Как приготовить печенье овсяное с шоколадом

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 3539 ккал
  • Белки 61,3 грамм
  • Жиры 153,1 грамм
  • Углеводы 501,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 3 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 стакан
  • Шоколад 100 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Можно использовать различные виды шоколада, это дело вкуса: горький, темный, молочный, белый и т.д. Количество сахара также стоит добавлять по своему усмотрению (я чаще всего добавляю не целый стакан, а 1/2-3/4). К овсяным хлопьям можно добавлять отруби. Если нет желания выпекать на пекарской бумаге, есть вариант смазать противень сливочным маслом и выкладывать будущее печенье на него. Количество печенья, которое обычно получается: 12-15 шт. Может понадобиться 2 противня.

Рецепты от пользователей

Масло для этого печенья должно быть размягченным, чтобы его можно было легко взбить в пушистый крем с сахаром. Взбить масло с сахаром, влить яйцо и еще раз взбить.

К масляно-яичной смеси добавить соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и перемешать. Добавить шоколадные капли и изюм (опционально).

Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить к тесту и тщательно перемешать ложкой до полного соединения и однородной массы. Тесто получится тягучее. Выстелить противень пергаментом. И на большом расстоянии друг от друга выложить тесто, придавая круглую форму. Это важно, так как печенье сильно расползается при выпечке.

Выпекать при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье будет золотистого цвета. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 307 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 14,9 грамм
  • Углеводы 38,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Маргарин 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Пшеничная мука 125 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Темный шоколад 100 г
  • Геркулес 200 г
  • Соль щепотка

Инструкция приготовления

При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты. Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Смотрите так же:  Что вкусного можно приготовить в мультиварке рецепты

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом — классика домашней выпечки, перед которой не устоит ни один сладкоежка. В этом рецепте они готовятся с шоколадными каплями и пеканом, но вы можете легко заменить их мелко поломанным шоколадом и другими орехами по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 175 °С.

2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу в большой миске.

3. Растопите сливочное масло. Смешайте с коричневым и обычным сахаром, взбивайте около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль, взбивайте еще 3 минуты, пока смесь не станет светлой и гладкой.

4. Вмешайте муку с пряностями, перемешивая лопаткой. Добавьте 2 ст. л. воды, шоколадные капли, рубленый пекан и овсяные хлопья. Перемешайте аккуратно.

5. Противень смажьте или застелите пекарской бумагой. Выкладывайте тесто по полной столовой ложке, оставляя промежуток около 4 см между печеньями.

6. Выпекайте 10 минут, или пока они не станут коричневыми по краям, но еще мягкими в центре. Когда печенье остынет, оно станет чуть тверже. Если вам нравится более хрустящее печенье, выпекайте 12–14 минут.

7. Достаньте из духовки и оставьте на 2–3 минуты на противне. Затем аккуратно переложите овсяное печенье с шоколадом на решетку и остудите.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Смотрите так же:  Тушеный заяц рецепт

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Овсяное печенье с шоколадом

По сути, можно добавить любимые Вами сухофрукты. Мои любимые — это вишни, которые сушу в сезон сама. Они у меня очень быстро кончаются, так как часто их использую. Сколько бы не насушила (процесс довольно трудоемкий), всегда расходятся быстро. Тогда заменяю их сушенной клюквой. Вкус у нее поинтересней изюма. А можно добавить мелко-порезанную курагу, инжир, чернослив. Главное соблюдать весовую норму.

Что касается шоколада, если не можете найти шоколадных капелек, тогда возьмите хороший черный шоколад и порубите ножом, не слишком мелко, не слишком крупно. Это однако трудоемкое занятие. Но печенье того стоит.

  • 110 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм овсяных хлопьев
  • 130 грамм шоколадных капель из темного шоколада (или не слишком мелко рубленого шоколада)
  • 60 грамм сушеной вишни (клюквы или изюма)
  • 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 180 грамм сахара
  • 1 яйцо

Время приготовления: 30 минут

1) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

2) В большой миске смешайте хлопья, муку, корицу, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте яйцо и масло и перемешайте до однородности.

3) Добавьте вишни и шоколадные капельки.

Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

4) Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте ложкой печенье, придавливая немного выпуклой стороной ложки.

5) Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 10-15 минут. Печенье должно хорошо «схватиться» и стать золотистым. Окончательно печенье будет затвердевать при охлаждении.

Смотрите так же:  Рецепт языка говяжьего обжаренного

6) Переложите лопаткой печенье на решетку для остывания (если такой нет, тогда лучше позволить печенью остыть на противне) и дать полностью остыть.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сахар коричневый — 1 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • яицо — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • мука — 1.5 стакана
  • овсяные хлопья — 2.5 стакана
  • ванилин — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • орехи (толченые) — 1 стакана
  • шоколад молочный — 100г

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Овсяное печенье с шоколадом и орехами необходимо.

Взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем яйца, молоко, ванилин, соль, разрыхлитель взбиваем еще раз. Добавляем просеянную муку, овсяные хлопья, нарезанный на мелкие кусочки шоколад, дробленые орехи. Перемешиваем до получения однородного теста.

Чайной ложкой выкладываем тесто на покрытой пекарской бумагой противень, оставляя промежутки по 3-5 см. Сверху украсить кусочками орехов.

Выпекаем при 180С около 10 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Овсяное печенье с кусочками шоколада.

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1)хлопья овсяные с отрубями — 200 гр.
  • 2) шоколад тёмный — 100 гр.
  • 3) яйцо — 2 шт.
  • 4) мука пшеничная — 140 гр.
  • 5) сливочное масло — 150 гр.
  • 6) ванильный сахар с натур.ванилью — 15 гр.
  • 7) сахар коричневый — 100 гр.
  • 8) соль — 0,5 ч.л.
  • 9) сода — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить домашнее овсяное печенье с кусочками шоколада. Печенье получается очень ароматным, мягким, вкусным и полезным, которое так понравится вашим близким, что они обязательно попросят вас готовить его еще.

1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

2) Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью.

3) Затем добавляем коричневый сахар, в збиваем блендером до пышности.

4) В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло.

5) Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков, и масса стала однородной.

6) Затем добавляем соль и пищевую соду, хорошо перемешиваем.

7) Добавляем просеянную пшеничную муку, венчиком тщательно перемешиваем.

8) Далее рубим ножом шоколад.

9) Затем в тесто высыпаем овсяные хлопья с отрубями, качественно перемешиваем лопаткой до однородности.

10) В качественно перемешанную массу добавляем рубленный шоколад, и снова всё перемешиваем. Тесто получается очень густым.

11) Готовое тесто оставляем в сторону минут на 15 — 20, для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало еще более густым.

12) На противень кладём бумагу для выпечки.

13) Ложкой выкладываем горки теста. В этом случае удобнее всего использовать ложку для мороженого.

14) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 15 минут, до золотистого цвета.

15) Серединка готового печенья будет мягкой. Печенье станет более плотным по мере остывания.

16) Готовое печенье немного остужаем и подаём к столу.

Из данного количества продуктов получается приблизительно 20-25 печенек.

Более подробную информацию по приготовлению овсяного печенья с кусочками шоколада, смотрите в видео — рецепте чуть ниже!