Как приготовить пасту с грибами и сыром

Оглавление:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
  • грибы — Шампиньоны — 200 гр
  • лук — репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — Пармезан — 60 гр
  • сливки — 20% — около 150 гр
  • растительное масло — оливковое
  • тимьян — можно использовать сушеный
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобится: (4 порции)

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.

Соус для пасты

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.

Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Смотрите так же:  Рецепт манника нежный

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.

Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе – потрясающее блюдо, которое так просто готовится! Читайте о его приготовлении в этом рецепте.

Нежный сливочный соус, дополняющийся ароматом грибов и вкусная сытная паста – это блюдо не просто так обожают многие! Прекрасно и то, что оно получается более легким по сравнению с вариантами пасты с мясными продуктами. Но ни на йоту не менее вкусным! Приготовьте макароны с грибами в сливочном соусе, если хочется чего-то аппетитного, легкого и быстрого.

Паста с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с грибами.

Паста с грибами — общие принципы и способы приготовления

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» — так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

Паста с грибами — подготовка продуктов

Поскольку паста — итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

Паста с грибами — подготовка посуды

Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

Паста с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

Ингредиенты

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

Способ приготовления

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

Рецепт 3: Паста с вешенками

Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот — как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

Ингредиенты:

400 гр. пасты феттучине;
100 гр. шампиньонов;
200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);
по 50 гр. сливочного и оливкового масла;
2 дольки чеснока;
2 луковицы;
100 гр. белого сухого вина;
100 гр. фарша из телятины;
80 гр. сыра пармезан;
по вкусу перец с солью.

Способ приготовления:

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

Смотрите так же:  Пахлава медовая рецепт приготовления

3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт 5: Простая паста с грибами

На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

300 гр. спагетти;
300 гр. шампиньонов;
200 мл сливок (15%);
2 зубчика чеснока;
150 гр. сыра пармезан;
50 гр. белого сухого вина;
слив. масло для обжаривания грибов.

Способ приготовления:

1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

200 гр. пасты;
100 гр. шампиньонов;
1 луковица;
3 помидора;
2 дольки чеснока;
50 гр. сыра пармезан;
50 гр. оливкового масла;
по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

Способ приготовления:

1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

Паста с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там — это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

Если ваша цель — паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

Итальянский акцент: паста с грибами в сливочном соусе

Пастой в Италии называют всевозможные макаронные изделия из муки твердых сортов. Их отваривают в подсоленной воде до состояния, когда они становятся мягкими снаружи, но остаются еще немного жестковатыми внутри, и подают к столу с разными соусами.

Существует множество соусов для пасты на любой вкус. Вы тоже можете внести в свой рацион немного итальянского акцента, приготовив, например, пасту с грибами в сливочном соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- паста (ее вид и количество определите, исходя из собственных вкусов, числа едоков и их аппетита);- 350–400 граммов съедобных грибов, не требующих предварительной обработки;- 1 луковица;- 150 миллилитров жирных сливок;- немного растительного масла для жарки;- соль;- перец по вкусу.

Грибы тщательно промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную и мелко нашинкованную луковицу обжарьте до золотистого цвета на сильно нагретом масле, добавьте грибы, посолите, поперчите, все перемешайте, убавьте огонь до малого и готовьте примерно 3–4 минуты. Влейте сливки, накройте сковороду крышкой и тушите еще несколько минут. За время пока готовится сливочный соус с грибами, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной горячей водой, доведите до кипения и отварите пасту.

Откиньте сваренную пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Положите пасту в сковороду с соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Паста с грибами – это очень простое, но вкусное и питательное блюдо

Очень вкусна и питательна паста с белыми грибами. Отменным вкусом и изумительным ароматом отличаются рыжики. Но хорошо подойдут также подосиновики, подберезовики, маслята, польские грибы, моховики, лисички. Можно использовать шампиньоны или вешенки, особенно в период, когда других свежих грибов просто не бывает. При желании приготовьте смесь из разных видов грибов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- Спагетти;- 300–350 граммов грибов;- 1 небольшая луковица;- 2–3 зубчика чеснока;- 100 граммов сыра;- 200 миллилитров сливок;- 1 пучок зелени;- соль;- перец по вкусу;- растительное масло.

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте, обжаривайте на слабом огне несколько минут. Сыр натрите на средней терке, добавьте в сковороду, перемешайте, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой. Пока соус тушится, отварите спагетти в подсоленной воде.

Очищенные зубчики чеснока мелко нашинкуйте (или пропустите через чеснокодавку) и перетрите с солью и нарезанной зеленью в однородную кашицу. Добавьте в сковороду, перемешайте.

Откиньте спагетти на дуршлаг. Когда стечет вода, положите их в сковороду, перемешайте с соусом и подавайте к столу. Такая сливочная паста с грибами наверняка придется вам по вкусу!

Если вы предпочитаете кисло-сладкие соусы, можете добавить к сливкам столовую ложку томатной пасты, кетчупа. Или перед тем как добавлять сливки, обжарить вместе с грибами мелко нарезанный спелый помидор. Некоторые любители кавказских блюд добавляют в сковороду немного кислого соуса «ткемали». Можно вместе с томатной пастой или помидором добавить неполную чайную ложку горчицы. Это зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- паста;- 200–250 граммов грибов;- 2 луковицы;- 1 небольшая морковка;- 1/2 маленького кабачка;- 1 сладкий перец;- небольшой кусок корня сельдерея;- 1 пучок зелени;- 200 миллилитров сливок;- соль;- перец;- специи по вкусу;- растительное масло.

Обжарьте мелко нашинкованную луковицу на растительном масле, потом добавьте натертую на средней терке морковь. Перемешайте, обжарьте 2–3 минуты, добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и натертый на средней терке корень сельдерея. Перемешайте, убавьте огонь. Примерно через 2–3 минуты добавьте половину кабачка, очищенную и нарезанную мелкими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Залейте сливками и тушите под крышкой на малом огне.

На другой сковороде обжарьте в масле мелко нарезанную луковицу, потом добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте, обжарьте на умеренном огне почти до готовности, переложите в сковороду с овощами, всыпьте нарезанную зелень, перемешайте и снова накройте крышкой.

Отваренную в подсоленной воде пасту откиньте на дуршлаг, потом переложите в сковороду, размешайте, снимите с огня. Сразу же подавайте к столу.

Для того, чтобы грибы обжарились, а не потушились, нужно сначала быстро обжарить их на раскаленной сковороде с маслом, и только потом добавить лук. Чем больше сыра вы добавите, тем более «сливочной» получится ваша паста, а густоту соуса можно отрегулировать с помощью кипятка.

Паста с грибами и сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

НАДО:

300 г пасты
500 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г сыра «Филадельфия»
4 ст. л. оливкового масла
½ стакана воды
1 ст. л. натертого «Пармезана»
Укроп, петрушка, соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Спагетти отварить в кипящей воде до готовности.

2. Лук нарезать полукольцами. Зелень измельчить.

3. Лисички промыть и обжарить на оливковом масле. Добавить лук и еще обжарить.

4. Затем в сковороду добавить сыр, специи, зелень. Довести смесь до кипения и снять с огня.

5. Перемешать лисички со спагетти, присыпать «Пармезаном» и подавать.

Паста с грибами — самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус!

Паста с грибами – великолепное блюдо, заслуживающее самой высокой похвалы. Его внушительные питательные характеристики позволяют качественно утолить голод, наполнив организм нужными элементами, а умеренная калорийность сбережет стройность фигуры.

Как приготовить пасту с грибами?

Макароны с грибами можно приготовить лаконично без кулинарных изысков или же сделать оригинальное по всем параметрам яство, которое станет достойным вариантом для праздничного застолья.

  1. Пасту отваривают в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Отдельно готовят грибы, отварив их или пожарив с добавлением других составляющих, овощей, пряных добавок.
  3. Зачастую грибную массу дополняют жидкой томатной или сливочной составляющей, получая аппетитный соус, который сделает пасту самой вкусной и аппетитной.
  4. Если блюдо сопровождает жидкий соус, то макароны предпочтительно выбирать фигурные с рифленой поверхностью, которая будет лучше его удерживать.
Смотрите так же:  Что можно приготовить из сахара быстро

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Самой вкусной получается паста с лесными грибами, особенно если дополнить блюдо сливочным соусом. Идеальный выбор – ароматные боровики, которые можно взять как свежие, так и замороженные. Их не следует мыть, а только протереть салфеткой от загрязнений и пыли или, если потребуется, счистить верхний слой ножом.

  • белые грибы и паста – по 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 г;
  • сливки – 350 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, петрушка.
  1. Отваривают макароны с добавлением масла и соли, сливают отвар, оставив половину стакана, дают стечь
  2. Обжаривают лук с чесноком на масле сливочном, добавляют нарезанные грибы, жарят 5 минут.
  3. Вливают сливки, лимонный сок, приправляют по вкусу, томят 4 минуты.
  4. Вливают отвар, закладывают в соус макароны.
  5. Подается паста с белыми грибами незамедлительно с петрушкой.

Паста Альфредо с курицей и грибами

Предложенная далее версия блюда является визитной карточкой итальянской кухни. Соус с грибами для пасты готовится с добавлением обжаренной отдельно куриной грудкой, что позволяет получить сытное и сбалансированное яство, придуманное в свое время итальянским ресторатором Феттучини Альфредо.

  • грибы и паста – по 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное и растительное – по 60 г;
  • сливки – 400 мл;
  • орегано и черный молотый перец – по 1,5-2 ч. ложки;
  • соль, тертый пармезан.
  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на растительном масле нарезанную куриную грудку, а затем и грибы.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и чеснок на сливочном масле.
  4. Вливают к пассеровке сливки, закладывают курятину и грибы, приправляют по вкусу, вмешивают макароны.
  5. Подается горячая паста с курицей и грибами с тертым пармезаном.

Паста с ветчиной и грибами

Невероятно вкусна и питательна паста с грибами и сливками, если приготовить ее с ветчиной. Составляющие можно просто нарезать и добавить в соус с макаронами, отварив перед этим шампиньоны до готовности. Дополнительный вкус яству придаст предварительное обжаривание грибов и ломтиков ветчины до румянца.

  • паста – 250 г;
  • ветчина и грибы – по 150 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 350 мл;
  • мука – 40 г;
  • соль, мускатный орех, зелень, пармезан.
  1. Отваривают макароны.
  2. По отдельности обжаривают грибы с луком и чесноком и ветчину.
  3. Соединяют составляющие в общей сковороде, в которой предварительно пассеруют муку.
  4. Вливают сливки, приправляют соус солью, перцем, мускатным орехом, прогревают 3 минуты, закладывают макароны.
  5. Подается паста с ветчиной и грибами горячей, дополняется при этом зеленью и пармезаном.

Паста с грибами и сыром

Приготовленные макароны с грибами и сыром по следующему рецепту порадуют насыщенным сливочным вкусом, достигаемым за счет добавления сыра. Пикантность соуса можно усилить, добавив другие пряности и специи. Густота соуса легко регулируется добавлением макаронного отвара или горячего бульона.

  • паста – 250 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • сливочный сыр – 220 г;
  • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень, пармезан.
  1. Отваривают макароны, сливают, дают стечь.
  2. Подрумянивают грибы на масле, добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сыр, бульон, приправы, зелень, прогревают до кипения.
  4. Перед подачей смешивается паста с соусом и грибами, посыпается сыром.

Паста карбонара с грибами

Особенный вкус приобретает паста с грибами, если приготовить ее в сливочном соусе с добавлением обжаренного копченого бекона. Лаконичный набор специй в виде молотого черного перца можно расширить, добавив в соус щепотку итальянских или прованских трав, сушеный чеснок или другие приправы на выбор.

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень, пармезан.
  1. Варят макароны.
  2. Обжаривают по отдельности на сковороде грибы с луком и бекон.
  3. В грибную поджарку вливают сливки, приправляют, томят 2 минуты.
  4. Горячие макароны выкладывают на блюдо, посыпают беконом и поливают соусом.
  5. Паста с беконом и грибами станет еще вкуснее, если приправить ее пармезаном и зеленью.

Рецепт пасты с фаршем и грибами

Быстро и не затейливо готовится паста с фаршем и грибами, а получается очень аппетитной, сытной и питательной. Прекрасный вариант для того, чтобы качественно и вкусно накормить мужскую аудиторию. Сметану можно заменить порцией жидких сливок средней жирности, исключив при этом из состава ингредиентов воду.

  • паста – 250 г;
  • фарш и грибы – по 250 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • лук – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на сковороде по отдельности лук с грибами и фарш, приправив поджарку и добавив в процессе зелень.
  2. Соединяют грибную смесь и мясо, добавляют сметану, воду, соль, перец.
  3. Томят соус 5 минут, после чего смешивают с сваренной пастой и подают.

Паста с помидорами и грибами

Паста с грибами, приготовленная по следующему рецепту, является универсальным блюдом, которое может быть подано к постному столу или включено в меню вегетарианцев. Соус в данном случае готовится с помидорами, которые можно взять как свежие очищенные от кожуры, так и консервированные в собственном соку.

  • паста – 250 г;
  • помидоры и грибы – по 300 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и легкого румянца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, чеснок, жарят массу еще 7 минут.
  3. Закладывают в сковороду отваренные спагетти, прогревают пару минут.
  4. При подаче паста с грибами в томатном соусе приправляется зеленью.

Паста с креветками и грибами

Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Креветки по желанию можно дополнить мидиями или вовсе взять замороженный морской коктейль, что сделает блюдо еще более оригинальным и изысканным. Подчеркнет вкус составляющих базилик, добавленный в соус при приготовлении и поверх пасты при подаче.

  • паста и креветки – по 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль, специи, прованские травы, пармезан, сушенный и свежий базилик.
  1. Обжаривают чеснок на масле, закладывают грибы, жарят до легкого румянца.
  2. Добавляют креветки, обжаривают пару минут, вливают сливки.
  3. Приправляют соус сушеным базиликом, травами, солью, перцем и горчицей, добавляют муку, размешивают, прогревают немного, добавляют отваренные макароны.
  4. При подаче паста с морепродуктами и грибами дополняется листиками базилика.

Паста с грибами и соусом песто

Паста с грибами, рецепт которой будет изложен следующим, подается с соусом песто из базилика, чеснока, оливкового масла, пармезана и кедровых орехов. Его можно приготовить с запасом, после чего переложить в банку и отправить на хранение в холодильник до следующей трапезы или же использовать для других блюд.

  • паста и грибы – по 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик свежий – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают с луком нарезанные грибы, приправив в процессе по вкусу, добавляют макароны, прогревают, добавив немного отвара.
  2. Подсушивают на сковороде орехи, соединяют в блендере с базиликом, пармезаном и маслом, взбивают до максимальной однородности.
  3. Добавляют к пасте с грибами 3 ст. ложки соуса, перемешивают и тут же подают.

Паста с грибами и баклажанами

Еще одна легкая версия любимого блюда, которая удовлетворит запросы здорового меню или подойдет для питания в пост – паста с жареными грибами и баклажанами. В качестве томатной основы используют помидоры в собственном соку или свежие томаты, предварительно очистив их от кожуры, нарезав ломтиками или измельчив в блендере.

  • паста и грибы – по 250 г;
  • баклажаны – 350 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в своем соку – 450 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.
  1. Нарезают баклажаны некрупно, подсаливают, а через 20 минут обсушивают и подрумянивают в масле, добавив в конце чеснок.
  2. Отдельно жарят грибы, перекладывают к синеньким.
  3. Добавляют перетертые томаты с соком, приправляют соус по вкусу, протушивают 2 минуты.
  4. Отваривают пасту и подают ее с приготовленным соусом.

Паста с грибами в мультиварке

Быстро и легко в один прием готовится паста с грибами в сметанном соусе в мультиварке. Вкус блюда можно разнообразить, добавив к грибам при жарке овощи, мясо или другие компоненты на выбор. Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества макарон. Лишнюю выпаривают на «Выпечке», недостающую доливают в процессе готовки.

  • паста – 300 г;
  • грибы – 450 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень, сыр.
  1. Грибы обжаривают на «Выпечке» с маслом и луком.
  2. Доливают воду, приправляют по вкусу, закладывают сухую пасту.
  3. Готовят блюдо на программе «Суп» 15-25 минут, добавляют сметану.
  4. При подаче сдабривают пасту зеленью и сыром.