Как приготовить отбивные котлеты из куриной грудки

Как приготовить отбивные котлеты из куриной грудки

Моем филе под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем от больших — оба малых филе (миньоны).

Теперь нам надо разрезать филе. Такие, как у нас на фото – по 240-250 г весом – удобнее так: отделяем тонкую часть (с острым окончанием), а толстую делим вдоль на две части. Получается 3 отбивные из каждого филе плюс одна поменьше из малого филе.

Отбиваем, поместив в пакет, деревянным кухонным молотком, расплющивая филе все больше. Делаем это несильными ударами, не спеша, добиваясь одинаковой толщины отбивных по всей поверхности, 6-7 мм. Это – одно из условий сочности отбивных. Отбивать начинаем, положив филе вверх той стороной, где есть пленочка.

Взбиваем вилкой яйца, добавив столовую ложку растительного масла, чеснок, соль, если любим – перец, мы добавили еще 1 ч. ложку паприки. Этой смесью обмазываем отбитые филе, складываем в контейнер или миску. Остатки маринада заливаем сверху.

Тщательно панируем отбивные в панировочных сухарях. Когда вся поверхность укрыта панировкой – стряхиваем лишние крошки, чтобы не стали гореть в раскаленном масле.

Перекаливаем в сковороде растительное масло на сильном огне. Отбивные жарим по 50-60 секунд с каждой стороны. Выкладываем последовательно в миску с крышкой, в которой и держим еще минут 5 после окончания жарки. После чего подаем на стол.

Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным. А если еще приготовить греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) – то едоков от этого сочетания за уши не оттянешь.
Советы

  • Если попадаются более крупные филе – сразу разделяем горизонтально на 2 больших слоя и делим их пополам. Конечно, можно делать отбивную целиком из филе, но она получается после отбивки такого размера, что не на каждую сковороду поместится.
  • Используемый маринад — не единственный, понятно. Вариантов много. Последний раз мы просто обмазали отбивные готовым острым маринадом из бутылочки.
  • Готовить можно сразу после обмазывания маринадом, но неплохо и дать постоять час-два, чтобы пропиталось филе вкусом и ароматом маринада.
  • По поводу сухарей. Часто у нас остаются ломтики белого батона. Выбрасывать – грешно, так что лучше дать высохнуть как следует и смолоть сухари в блендере или мясорубке. Домашние сухари однозначно лучше магазинных.

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки — сочное и очень сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. А используя любимые пряности и прочие специи, вы только усилите и подчеркнете чудесный вкус куриных отбивных.

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Яйцо 1–2 штуки
  3. Приправа для курицы по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Сухари панировочные 1 стакан
  6. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, большая тарелка с крышкой, глубокая тарелка, небольшое плоское блюдо, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, венчик, лопатка или металлические щипцы, пищевая пленка, молоточек для мяса.

Приготовление отбивных из куриной грудки:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: Отбиваем куриное филе.

Шаг 3: Готовим панировку.

Шаг 4: Обжариваем куриные отбивные.

Шаг 5: Подаем отбивные из куриной грудки.

Советы к рецепту:

– Используйте любую приправу для курицы, которая вам нравится, но так же ее можно заменить на смесь перцев, добавив несколько зубчиков чеснока.

– Летом, когда вокруг много свежей зелени, можно добавить ее так же и в данное блюдо, оно от этого только выиграет.

– Панировочные сухари можно так же приготовить дома из засохшего хлеба, просто измельчив его с помощью блендера.

Отбивные из куриной грудки с начинкой

Отбивные из куриной грудки — блюдо всем давно известное. Но попробуйте приготовить их с начинкой. В этом варианте блюдо получается очень нежным и сочным. У меня отбивные с отварными яйцами, зеленью, сметаной, сливочным маслом и горчицей. Блюдо сытное, простое и вкусное.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Куриные грудки, Отбивные

Блюда из курицы → Куриные грудки

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

Смотрите так же:  Сырные пончики рецепт с фото

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Отбивные из куриного филе в необычной хрустящей панировке из картофеля и сыра. Куриные отбивные жарятся в картофельно-сырной «шубке», благодаря чему получаются особенно сочными и нежными.

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Обжаренные в кукурузной панировке, а затем запечённые куриные отбивные, дополненные ломтиками бекона, кружочками сочного помидора и расплавленным сыром, – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попробуйте!

Вкусные отбивные из куриной грудки получаются с аппетитной корочкой и приятной чесночной ноткой. При приготовлении соуса для маринования куриных отбивных используется майонез Сдобри «Провансаль».

Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей — необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты.

По-провански, потому как в блюде присутствуют прованские (французские) травы. Своими яркими ароматами розмарин и базилик добавляют пикантности куриной грудке. Мягкое мясо в сочетании с нежным сыром, сочным помидором и хрустящим луком — прекрасное лакомство для всей семьи.

Предлагаю приготовить на ужин отбивные двух видов, чтобы каждый член семьи выбрал, что ему больше по вкусу: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные, свиные отбивные.

Отбивные из куриного филе панирую в нежных свежих хлебных крошках. Готовые отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи.

Сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежей петрушкой.

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

Куриные отбивные в панировочных сухарях.

Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.

Отличное, быстрое блюдо из курицы — шницель из куриного филе, в панировке из белого хлеба, — придется вам и вашим близким по вкусу. Шницель по-столичному станет приятным новшеством и разнообразит привычный рацион.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в панировке из сухарей. Этот вариант куриных отбивных слегка отличается тем, что перед обжариванием куриное филе щедро обмазывается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда из курицы. Нежные куриные отбивные будем подавать в соусе, приготовленном из сухих белых грибов и жареных шампиньонов, на курином бульоне с белым вином.

Ароматные, кисло-пряные куриные отбивные в лимонном соке, с чесноком и зеленью, без кляра.

Аппетитный куриный шницель — тонкий пласт куриного филе в панировке, жаренный в большом количестве масла.

Замечательные нежнейшие куриные отбивные в кисло-сладком соусе. Получаются одинаково хорошо как на сковороде, так и на решетке-гриль. Блюдо из простых, привычных нам продуктов порадует новым, утонченным вкусом.

Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.

Предлагаю свой рецепт очень сочных и вкусных отбивных из минимального набора ингредиентов. Это мясное блюдо на все случаи жизни — и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.

Простой рецепт очень нежного и сочного куриного филе с сладковатым привкусом. Секрет такого вкусного блюда прост — пикантный медово-горчичный маринад. Куриная грудка по этому рецепту понравится многим, особенно девушкам.

Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Смотрите так же:  Мясо по-французски из филе курицы рецепт с фото пошагово

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ленивые отбивные из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

  • 196 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием «Ленивая отбивная». Я бы сказала, что это блюдо и не совсем «ленивое», и не совсем «отбивная». Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится. Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную «ленивую». Но кто-то дал предлагаемому блюду название «ленивая отбивная», мы же просто воспользуемся им.

По своей сути наше блюдо — это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.

Куриную филейку нарежем как можно мельче.

Мелко накрошим репчатый лучок.

В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.

Вымесим до однородного состояния.

Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.

Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.

Куриные отбивные на сковороде

пятница, 18 ноября 2016 г.

Простой рецепт вкусного второго блюда — сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали. Традиционную панировку из молотых сухарей или пшеничной муки мы использовать не будем, а покроем подготовленное филе взбитыми яичными белками. Получится очень вкусно!

Готовые куриные отбивные на сковороде по этому простому рецепту можно подать с совершенно любым гарниром на ваш выбор. Это может быть классическое картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, тушеные, отварные или овощи. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.

Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Солим и перчим по вкусу — пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.

Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.

Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой

Не знаю, как вы, а я долгое время просто не знала, как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой так, чтобы они получились нежные и сочные. Как я ни старалась, филе всегда выходило не слишком хорошим – то сухим, то жестким… Но однажды я случайно наткнулась в каком-то кулинарном журнале на рецепт куриного филе под шубой в духовке. Ингредиенты для него нужны были самые простые, процесс – несложный, поэтому я рискнула его приготовить.

И осталась очень довольна результатом! Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой получаются очень вкусным и мягким, а еще аппетитным и красивым. Так что такие куриные отбивные я теперь частенько готовлю на праздники: для меня это просто и быстро, а гости – в полном восторге. Рецепт часто просят мои подружки и приятельницы, так что, думаю, вам тоже будет интересно, как правильно приготовить отбивные из куриной грудки в духовке. Идем на кухню?

Смотрите так же:  Давай тонкий рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (вес примерно 200 гр);
  • соль, черный перец;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 некрупная луковица;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем режем вдоль на 2 пласта – таким образом у нас получится две тонкие куриные отбивные. Солим и перчим их по вкусу, если нужно можно филе немного отбить молоточком.

Форму для запекания подходящего размера смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриные отбивные.

Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему чеснок (пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко порубленный). Обжариваем масло с чесноком на среднем огне в течение 1-2 минут.

Растопленным маслом с чесноком поливаем сверху куриные отбивные.

После этого отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. За это время, конечно, филе не успеет приготовиться, но процесс уже начнется – в некоторых местах отбивные побелеют, масло с чесноком впитается в них.

Помидор режем на небольшие кубики, репчатый лук тоже мелко рубим. Смешиваем лук и помидор.

Выкладываем лук с помидором сверху на отбивные таким образом, чтобы получилась «шубка», то есть овощи покрыли куриное филе.

Снова отправляем форму с куриным филе под шубой в духовку, уже на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы куриная грудка приготовилась, а помидоры с луком запеклись до нужного состояния.

Остался лишь последний штрих – сыр. Трем его не среднюю или мелкую терку, выкладываем на отбивные с луком и помидорами и снова отправляем их в духовку – на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, форму с отбивными можно доставать.

Осторожно вынимаем отбивные из куриной грудки в духовке под шубой, чтобы не нарушить «шубку» и выкладываем их на тарелку. Украшаем зеленью и подаем сразу же, пока они горячие.

Отличным гарниром к таким отбивным из куриного филе под шубой из овощей может быть рис или отварной картофель.

Куриные отбивные

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Рецепт куриных отбивных по сути очень прост, но при этом почти у каждой хозяйки есть свои нюансы и особенности приготовления этого блюда — это и толщина нарезки, наличие кляра и его состав. Изменяя эти моменты, вы будете получать разный вкус и результат, но в любом случае будет очень вкусно!

Как нарезать и отбить куриное филе

Для начала куриную грудку (или филе) нужно хорошо помыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек нужно аккуратно отбить. Для этого мясо стоит накрывать пищевой пленкой, чтобы по всей кухне не разлетались мелкие кусочки. Отбивать лучше плоской стороной молотка, чтобы не повредить нежное мясо. Отбивать нужно совсем чуть-чуть, просто придать более плоскую форму, потому что филе курицы и так достаточно нежное.

Как приготовить кляр

Чтобы при обжаривании мясо осталось сочным, куриные отбивные стоит сначала окунать в кляр. Я предлагаю самый простой его вариант — взбить 1-2 куриных яйца и добавить любимые специи. Вариантов кляра может быть огромное множество — это уже выбор каждой хозяйки, получить просто нежные отбивные или наполнить их вкусом более сложного кляря с добавлением например, сметаны, муки, панировочных сухарей и др.

Куриные отбивные — это всегда отличное решение, их можно подать буквально с любым гарниром или овощным салатом, сделать с ними вкуснейшие бутерброды на перекус. Поэтому смело осваивайте это блюдо, потому что куриные отбивные это всегда вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Слегка взбить 2 яйца.

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать куриные отбивные хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.