Как приготовить омрайс

Ингредиенты

  • рис круглозёрный «кубань» тм мистраль — 50 гр.
  • свинина — 50 гр.
  • грибы шиитаке (можно шампиньон) — 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль —
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • зелень — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Рис «Кубань» ТМ Мистраль отварить отдельно.

В сковороде разогреть растительное масло и поджарить порезанную свинину и грибы, посолить по вкусу.

Добавить 1 ст.л. кетчупа, размешать и смешать с отваренным рисом.

Два яйца взбить с солью. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, поджарить яичницу так, чтобы верх был ещё непрожаренный.

В середину положить рис с мясом и грибами и завернуть яичницу в виде пирожка.

Подавать, полив сверху кетчупом или майонезом, сверху посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить омрайс?

Омрайс – это омлет с рисом, блюдо японской кухни. В яичный блинчик заворачивается рис с овощами и картофелем и получается вкусный, быстрый, полезный и очень красивый завтрак. Начинки для омрайса можно придумать самые разные – от салатика из свежих овощей до рыбы или мяса.

Необходимые продукты на одну порцию

Одна картофелина
Небольшая морковка
Небольшая луковица
Кусочек кабачка (кабачка столько же сколько и картофеля)
Немного ветчины или вареной колбасы
Отварной рис (количество по желанию)
Одно яйцо
Две столовых ложки сливочного масла
Кетчуп или любой другой соус по вкусу
Соль и черный молотый перец

Все овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем масло, выкладываем сначала картофель, потом морковку, обжариваем до готовности. Кладем лук и кабачок, слегка обжариваем. Огонь должен быть средним, чтобы овощи не слишком зажаривались.
К уже обжаренным овощам добавляем нарезанную кубиками ветчину или колбасу, солим и перчим по вкусу. Засыпаем готовый рис, делаем слабый огонь и хорошо перемешиваем смесь. Прогреваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Взбиваем яйцо, чуть подсаливаем, выливаем на сковородку с маслом и жарим как обычный блинчик. Снимаем на тарелку, на одну половину блинчика кладем начинку, накрываем второй половиной. Поливаем соусом и подаем к столу.

Корейский омлет с рисом «Омрайс»

Привет! Как Вы? Надеюсь что хорошо. 🙂 Давненько я не выкладывала рецепты. А все это из-за нехватки времени. 🙁 Эх, время, время, его всегда так мало… 🙁 Ох, ну да ладно. 🙂 Перейду пожалуй к разговору по-существу. Сегодня мы с Вами приготовим одни из вариантов омлета с рисом. Этих самых, вариантов много, поэтому в следующий раз, я поделюсь с Вами еще одним, ам может и не одним. Но, это будет в следующий раз. 🙂

Приготовление элементарно да и никаких сверхъестественных и трудно добываемых продуктов нам не понадобится.

Ингридиенты:

* 1 цукини
* 2 моркови
* 1/2 нарезанной луковицы
* 2 чашки нарезанных грибов
* 0,5 кг говядины
* 3 чашки готового риса
* 1 стакан маринада кальби или соус терияки (разделить на (4) 1/4 чашки)
* 3 ст. ложки масла любого сорта
* 8 яиц (2 яйца в омлет
)

Процесс приготовления:

1 .
Измельчаем цукини, морковь, лук, грибы.


Разогреваем вок/*, до нужной температуры. Добавляем ложку масла и овощи. Обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем маринад кальби или соус. Жарим еще несколько минут, после чего перекладываем в миску и отставляем в сторону.


Переходим к мясу…

2.

Говядину режем на кусочки.
Добавляем еще одну столовую ложку масла, мясо (соль и перец по вкусу), жарим пока говядина перестанет быть красной и добавляем 1/4 стакана кальби или соуса, готовим еще несколько минут. После чего, говядину перекладываем в миску с овощами и снова отставляем в сторону.


3.
Снова добавляем столовую ложку масла и рис, готовим в течении 1-2 минут, после чего добавляем говядину и овощи обратно в вок. Добавляем 1/4 стакана маринада или соуса и готовим еще несколько минут.


4.
Готовим 1 омлет на человека.

5.
Поместив омлет на тарелку, на одну половину кладем рис, вторую загибаем.

6.
Сбрызнем оставшимся маринадом / соусом омлет и… Приятного аппетита!

Как приготовить омрайс

не праздничное, но все же.
рецепт адаптированный (многих ингридиентов в моей городе не нашлось, а к сожалению сам рецепт не сохранился, так что напишу по памяти):
свинину порезать кубиками, жарить на сливочном масле, потом добавить специи (я брала специи для плова — не острые) и за 5 минут до готовности залить гранатовым соком.
отварить рис (клейкий).
мясо выкладываем в центр тарелок большого диаметра.
в сковородку, где жарилось мясо, ссыпаем готовый рис (воду предварительно слить). на сильном огне держать, перемешивая, около пары минут.
выкладываем рис кольцом вокруг мяса.
следующее кольцо — мелко порезанная зелень и специи.

Смотрите так же:  Блинчики на сметане и яйцах рецепт

лопали с удовольствием

Любое блюдо китайской, тайский или японской кухни едят палочками. Вот несколько японских лёгких рецептов:

Тыква по- японски
Продукты
Тыква средняя (грамм 500), 2 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. мирин (рисовая водка, настоенная на соевом соусе, пасте мисо,) 2 ст.л.саке (рисовая водка),1 ст. л.светлого соевого соуса.
Удалить с кожицы тыквы почерневшие места, если имеются, нарезать на кубики , добавить воду, поставить на огонь, добавить другие ингридиенты, варить минут 20, до готовности тыквы.
Подавать как закуску.

Баклажаны по-японски
Продукты
6 баклажанов, 1 красный перчик острый , бульон даси 2 стакана, саке 2 ст.л, соевый соус 2 ст.л, мирин 1 ст.л
Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипяшей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить раствором и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску

Селедка по- японски
Продукты
Иваси 4 шт, соль по вкусу, умебоси-зеленая алыча(слива) 1 шт, мука 1ст.л, соевый соус 1 ст.л, саке 2 ст.л, вода 50 г
Селедку очистить, сливу порезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить воду, саке, муку,соевый соус, тушить на слабом огне, периодически поливать соусом. Готовить до мягкости рыбы. Подавать к рису.

Темпура
Продукты
Филе белой рыбы (обычно ставрида, но можно минтай), зеленый перчик, баклажаны, лук репчатый
Для теста — мука полстакана, полстакана воды
Для обжарки- 1 л. растительного масла
Для соуса- полстакана бульона даси,соевый соус 1 ст.л, мирин 1 ст. л
Обвалять рыбу и овощи в смеси воды и муки, обжарить в масле в глубокой сковороде (овощи предварительно порезать- кружками, перец, если мелкий можно целиком- готовность масла определяется так-нужно бросить немного теста, если оно всплывет, значит готово). Есть обмакивая в соус, из-за отсутствия ингридиентов можно и без, но подавать с рисом.

Тушеное мясо с картофелем Нику-дзяга
Продукты
Тонко наструганая говядина 200 г, лук репчатый 1шт, картофель 4 шт, морковь 1 шт, бульон даси полторы ст.л, мука 1.5 ст.л, соус мирин 1 ст.л, саке 1.5.ст.л, соевый соус 2 ст.л
Обжарить мясо, на растительном масле , предварительно обвалять в муке, затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную, залить раствором из вышеперечисленных ингридиентов. Тушить до готовности .

Омрайс- омлет с рисом и курицей
Продукты
4 яйца, 200 г готового риса, 100 г курицы, лук 1 шт, кетчуп 2 ст.л, растительное масло для обжарки
Готовить на 2-х сковородах, отдельно омлет и отдельно рис с курицей.
Взболтать яйца 2 шт. на порцию и залить на сковороду как блины
Поджарить мелкие кусочки курицы с луком, добавить рис и кетчуп
В тонко приготовленный омлет завернуть рулетом курицу и рис, подавать с кетчупом.Можно поступить иначе-выложить на тарелку рис, а сверху накинуть омлет, края подвернуть.

Японский омрайс

Нечто похожее на плов, но более «облегченный» вариант. Любимое блюдо японских детей. Название означает «омлет+рис». Японская домашняя кухня в европейском стиле!

Ингредиенты для «Японский омрайс»:

  • Рис (лучше японский или для суши) — 180 г
  • Вода — 180 мл
  • Бедро куриное (без косточки) — 180 г
  • Морковь — 80 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Кетчуп — 60 мл
  • Яйцо куриное (на одну порцию) — 2 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Японский омрайс»:

Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут.

Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

Добавляем соль, перец, кетчуп.

В кастрюлю (желательно, толстостенную) выложить рис, смесь из сковороды, залить водой (180мл), накрыть крышкой и довести до кипения (не открывая крышку!), после чего убавить огонь и варить ещё 5 минут.

Когда на поверхности не останется воды, выключить огонь и оставить на 15 минут под крышкой.

Выложить на тарелки. Можно на этом остановиться и есть то, что получилось — уже вкусно:) В Японии это блюдо называется «Чикин-райс».

В маленькой мисочке смешать яйца, соль, перец, майонез (сильно не взбивать). Поджарить омлет на сильном огне на растительном масле (масла побольше).

Выложить омлет на рис, кетчупом нарисовать всё, что Вы хотите (например, смешную мордочку). Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт сдобные булочки в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Японский омрайс

  • 54
  • 232
  • 13166

Рис с курицей в яичной обeртке

Похожие рецепты

Рис по-венски

Биточки кукурузные

Суп-каша с сухофруктами

Рис с кисло-сладким соусом «Китаец в джакузи»

Котлеты из киноа с грибами и зеленью

Тюльпины с гречкой и грибами

Капустные котлеты

  • 100
  • 2561
  • 35138

Каша-десерт из смеси риса и киноа

Техасский хеш

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

  • 31
  • 483
  • 64779

Закуска из сулугуни

  • 73
  • 361
  • 13852

Торт «Наполеон»

  • 71
  • 493
  • 48944

Комментарии и отзывы

28 февраля 2012 года Nawie #

20 января 2011 года мисс #

18 января 2011 года lasabrosa #

18 января 2011 года fragolina #

17 января 2011 года fragolina #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года Валерьянка #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года Инночка07 #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года нютта #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года inna_2107 #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года Света З deleted #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года белошвейка #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года xsenia #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года Масяся #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

19 января 2011 года Масяся #

16 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

16 января 2011 года Масяся #

16 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

19 января 2011 года Масяся #

19 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года Азиза #

16 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года Вика_1807 #

16 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Японский омрайс

Нечто похожее на плов, но более «облегченный» вариант. Любимое блюдо японских детей. Название означает «омлет+рис». Японская домашняя кухня в европейском стиле!

Ингредиенты для «Японский омрайс»:

  • Рис (лучше японский или для суши) — 180 г
  • Вода — 180 мл
  • Бедро куриное (без косточки) — 180 г
  • Морковь — 80 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Кетчуп — 60 мл
  • Яйцо куриное (на одну порцию) — 2 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Японский омрайс»:

Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут.

Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

Добавляем соль, перец, кетчуп.

В кастрюлю (желательно, толстостенную) выложить рис, смесь из сковороды, залить водой (180мл), накрыть крышкой и довести до кипения (не открывая крышку!), после чего убавить огонь и варить ещё 5 минут.

Когда на поверхности не останется воды, выключить огонь и оставить на 15 минут под крышкой.

Выложить на тарелки. Можно на этом остановиться и есть то, что получилось — уже вкусно:) В Японии это блюдо называется «Чикин-райс».

В маленькой мисочке смешать яйца, соль, перец, майонез (сильно не взбивать). Поджарить омлет на сильном огне на растительном масле (масла побольше).

Выложить омлет на рис, кетчупом нарисовать всё, что Вы хотите (например, смешную мордочку). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Японский омрайс

  • 54
  • 232
  • 13166

Рис с курицей в яичной обeртке

Похожие рецепты

Грязный рис из Луизианны

  • 123
  • 198
  • 15574
  • 121
  • 922
  • 47123

Гречневые котлеты

Ленивые голубцы на сковороде

  • 128
  • 1065
  • 153984
Смотрите так же:  Бульонка говяжья что приготовить

Вегетарианские котлеты с авокадным соусом

Свекольный пулао

Постное ризотто с пряностями

Овощная закуска с рисом

Рисовый пудинг с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ананасом и картофелем

  • 71
  • 1532
  • 20907

Канапе «Новогоднее конфетти»

  • 62
  • 354
  • 129295

Торт без выпечки «Всегда удачный»

  • 141
  • 1566
  • 79347

Комментарии и отзывы

28 февраля 2012 года Nawie #

20 января 2011 года мисс #

18 января 2011 года lasabrosa #

18 января 2011 года fragolina #

17 января 2011 года fragolina #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года Валерьянка #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года Инночка07 #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года нютта #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года inna_2107 #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года Света З deleted #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

17 января 2011 года белошвейка #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года xsenia #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года Масяся #

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

19 января 2011 года Масяся #

16 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

16 января 2011 года Масяся #

16 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

19 января 2011 года Масяся #

19 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года Азиза #

16 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

16 января 2011 года Вика_1807 #

16 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Японский "Омрайс"

  • Рис (лучше японский или для суши) — 180 грамм
  • Лук репчатый (маленький) — одна штука
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Кетчуп — 60 миллилитров
  • Яйцо (на одну порцию) — две штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез — одна чайная ложка
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Вода — 180 миллилитров
  • Шампин

Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут. Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны. В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны. Добавляем соль, перец, кетчуп. В кастрюлю (желательно, толстостенную) выложить рис, смесь из сковороды, залить водой ( 180 миллилитров , накрыть крышкой и довести до кипения (не открывая крышку!), после чего убавить огонь и варить ещё 5 минут. Когда на поверхности не останется воды, выключить огонь и оставить на 15 минут под крышкой. Выложить на тарелки. Можно на этом остановиться и есть то, что получилось — уже вкусно В Японии это блюдо называется «Чикин-райс». В маленькой мисочке смешать яйца, соль, перец, майонез (сильно не взбивать). Поджарить омлет на сильном огне на растительном масле (масла побольше). Выложить омлет на рис, кетчупом нарисовать всё, что Вы хотите (например, смешную мордочку). Приятного аппетита!

Корея . Омрайс

Омрайс — блюдо из овощей и риса

Нам понадобится:
картофель средний- 1шт
морковь средняя — половинка
лук средний — половина
кабачок цуккини — его должно быть столько, сколько картофеля
ветчина или варёная колбаса — 50 г
масло сливочное — 2 ст.ложки
рис отварной на пару — 250 г
яйцо — 1 шт. для блина (на 1 порцию)
кетчуп или соус

Продукты нарезать мелкими кубиками.

В глубокую сковороду кладём сливочное масло, добавляем картошку и морковь, обжариваем до готовности.
Затем добавляем ветчину, кабачок, лук, соль и чёрный перец. Всё слегка обжариваем.

Добавляем рис, тщательно перемешиваем на слабом огне.
Взбиваем яйцо до однородной массы и жарим, как обычный блин.
На одну половинку блина выкладываем готовый рис с овощами, а другой прикрываем сверху.
Поливаем сверху кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Добавлю, что я брала средний вес овощей по 120 г. В рецепте написано риса взять две порционные чашки, я взяла вареного 250 г.
Из двух яиц испекла три блина, делала блинчики тоненькие.
Готовится быстро и легко.