Как приготовить на костре шампиньоны

Шампиньоны, жареные на костре: рецепты для пикника


Шампиньоны на костре – вкусное блюдо, которое часто готовят на пикнике в лесу. Шашлык из этих грибов получается очень вкусным, и готовить его можно по многим рецептам. Существует два способа, как приготовить шампиньоны на костре – на решетке и на шампурах. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, предварительно грибы следует замариновать.
Также в процессе выбора продуктов и приготовления блюда следует учитывать такие рекомендации:

  1. Чтобы пожарить на костре шампиньоны, выбирайте грибы средних размеров, с закрытой шляпкой.
  2. Не используйте для приготовления блюда темные и водянистые грибы, такой их вид свидетельствует о несвежем состоянии.
  3. Для нанизывания шампиньонов используйте тонкие шампуры, для приготовления также подойдет решетка.
  4. Во время приготовления следите за тем, чтобы от костра исходил слабый жар, иначе шампиньоны не пожарятся, а быстро сгорят.
  5. Мариновать шампиньоны для их приготовления на костре желательно хотя бы за полчаса, но можно и раньше.
  6. Жарить грибы долго на костре нельзя, они готовятся очень быстро, иначе потеряется ценная жидкость, которая и делает это блюдо сочным, вкусным и ароматным.

Если вы собрались на пикник, можете выбрать подходящий маринад для приготовления грибного шашлыка из рецептов, представленных ниже.

Шампиньоны в соевом маринаде на костре

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • льняное масло – 4 столовых ложек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. имбирного порошка и молотого зеленого перца.

Для приготовления шампиньонов в соевом маринаде на костре придерживайтесь такого рецепта:

Грибы помойте, удалите пленку, подсушите с помощью бумажного полотенца.

Льняное масло, соевый соус и специи соедините в одной емкости.

Этим маринадом залейте подготовленные грибы, оставьте их мариноваться на три часа.

Замаринованные шампиньоны разложите на решетку, поставьте на хорошо раскаленные угли и жарьте 20 минут.

Приготовление шампиньонов с майонезом на костре

Для приготовления блюда на костре понадобятся:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • 3 крупных томата;
  • майонез – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лимонный базилик;
  • смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления шампиньонов с майонезом на костре выглядит так:

  • Грибы помойте под проточной водой, выложите на чистое полотенце, чтобы они высохли.
  • Помидоры тоже помойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 3 см.
  • Приготовьте маринад. Для этого в одной посуде смешайте майонез, соль и смесь перцев.
  • Грибы и кружочки томатов сложите в пластиковую емкость, сверху залейте приготовленным маринадом, аккуратно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Возьмите тонкие шампуры и наденьте на них грибы и помидоры, чередуя их через один.
  • Замаринованные овощи жарьте15 минут.
  • Блюдо, приготовленное на костре, посыпьте сверху лимонным базиликом.
  • Китайский рецепт шампиньонов на костре

    Грибы шампиньоны, приготовленные на костре по этому рецепту, понравятся тем, кто любит пикантные блюда китайской кухни.

    Чтобы приготовить на мангале вкусные грибы в количестве 1 кг, возьмите такие ингредиенты для маринада:

    • столовый уксус 6% — 1 ч.л.;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • 4 зубка чеснока.

    Готовьте грибной шашлык по этому рецепту:

  • Шампиньоны почистите, ополосните под водой, обсушите на полотенце.
  • Пропущенный через пресс чеснок добавьте к грибам, тщательно перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты маринада и добавьте к грибам.
  • Маринуйте 30 минут, жарьте на мангале 15 минут.
  • Как замариновать шампиньоны в сливочном маринаде для жарки на костре

    Для приготовления шампиньонов, жареных на костре, в сливочном маринаде, подготовьте такие ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. сливок;
    • соль, перец.

    Используйте такой рецепт, как замариновать шампиньоны для жарки на костре в сливочном маринаде:

    1. Подготовьте грибы – почистите, помойте и подсушите.
    2. В сотейник поместите сливочное масло, поставьте на плиту и растопите.
    3. В масло добавьте сливки, перемешайте, этой смесью залейте шампиньоны и оставьте на 2, 5 часа, периодически помешивайте.
    4. Посыпьте перцем и солью, нанижите на шампуры и готовьте на мангале 10 минут.

    Как пожарить на костре шампиньоны с овощами

    Отправившись на пикник, можно приготовить овощи на костре по этому рецепту.

    Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих шампиньонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • две луковицы;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимон;
  • соль, перец.
  • Приготовление:

    1. Вымытые и очищенные шампиньоны промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
    2. Кабачки ополосните под проточной водой, порежьте небольшими кольцами.
    3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
    4. Очищенный болгарский перец порежьте тонкими дольками.
    5. Все овощи поместите в глубокую миску, полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Выдержите в этом маринаде полчаса и приступайте к поочередному нанизыванию замаринованных овощей и грибов на шампур.
    6. Время приготовления овощей на костре приблизительно составляет около 15 минут, дольше жарить их нет необходимости.

    Как мариновать шампиньоны в оливковом масле для жарки на костре

    При использовании этого рецепта шампиньоны получатся более сочными и сытными.

    Это достигается за счет того, что грибы оборачиваются беконовыми слайсами перед жаркой на костре. Грибы, обернутые в поджаристый и хрустящий бекон, отличаются особым вкусом и ароматом.

    Для приготовления ароматного шашлыка понадобятся:

    • большие шампиньоны – 12 штук;
    • тонкие полосы бекона – 12 штук;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • бальзамический уксус, орегано, базилик, кунжут – по 1 ч.л.;
    • соль, перец.

    Мариновать шампиньоны для жарки на костре следует так:

    1. Подготовленные шампиньоны полейте маслом, уксусом, добавьте приправы, соль, перец, перемешайте.
    2. Грибы в маринаде оставьте на 3 часа.
    3. Каждый замаринованный шампиньон оберните беконом и вместе их нанижите на шампур.
    4. Обжарьте грибы на мангале с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

    Приготовление шампиньонов с сыром на костре

    Такое изысканное блюдо на мангале непременно придется по вкусу участникам пикника.

    Ингредиенты:

    • крупные грибы – 1 кг;
    • сливочное масло – 150 г;
    • 150 г сыра;
    • соль, перец

    Для приготовления шампиньонов с сыром на костре придерживайтесь этого фото-рецепта:

    1. Шампиньоны помойте, почистите, от шляпок отделите ножки.
    2. Сыр натрите на терке.
    3. Сливочное масло смешайте с сырной стружкой.
    4. В эту массу добавьте соль, перец, рубленую зелень, другие специи по желанию.
    5. Измельчите грибные ножки с помощью ножа, добавьте в эту массу.
    6. Грибные шляпки наполните начинкой. Фаршированные грибы выложите на решетку мангала и готовьте на костре 7 минут над тлеющими углями.

    Шампиньоны на мангале

    Первомайские праздники для многих из нас это ощущение праздника, период пикников, ароматного шашлыка на природе и отдыха в кругу близких, друзей и родных. Так давайте проведем эти праздники весело и хорошо. На стол подадим вкусные, ароматные и полезные блюда с дымком. Многие готовят шампиньоны на мангале, но чаще всего рецепт маринования грибов состоит в приготовлении маринада на основе майонеза. Я уже устала повторять и доказывать, что майонез — это окончательный продукт, холодный соус и используется в пищу в своем первоначальном виде. Его лучше не использовать для пиццы, для приготовления маринадов. Это не полезно и майонез при запекании горит. Давайте готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Шампиньоны благодарный продукт и практически не нуждается в длительном мариновании. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты приготовим сегодня шашлык из шампиньонов без майонеза, на основе соевого соуса, растительного масла и специй.

    Смотрите так же:  Рецепт маринованных яблок на зиму без стерилизации

    Шампиньоны на мангале

    Что хочу сказать о вкусе? Да, ничего. Это мега вкусный шашлык из шампиньонов. Он очень сочный, ароматный. Подавать его, конечно, нужно горячим, сразу с мангала к столу. По мере остывания шашлык из грибов теряет свою прелесть, но не перестает быть вкусным. Такое грибное блюдо одобрят вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового образа жизни. Хватит готовить грибы в майонезе! Майонез оставьте для салатов или используйте его в качестве соуса.

    Количество порций — 6
    Время приготовления — 30 минут
    Кухня: Европейская

    как замариновать шампиньоны для шашлыка без майонеза

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 500 г,
    • соевый соус 2-3 ст. ложки,
    • специи к овощам гриль — по вкусу,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • растительное масло — 3 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления грибных шашлычков на мангале возьмите следующие продукты: шампиньоны свежие, чеснок, соевый соус, специи к овощам гриль, растительное масло.

    Грибочки для приготовления шашлычков следует брать свежайшие, те, у которых шляпка не отошла от ножки. Эти грибы упругие и сочные. В противном случае они на мангале пожухнут, сморщатся. Итак, грибы промойте под проточной водой. Труднодоступную грязь можно удалить щеточкой для чистки овощей. Со свежих шампиньонов не нужно снимать пленочку на шляпке, ведь в ней аромат гриба. Промойте под проточной водой, но не замачивайте их в воде надолго. Они быстро набираются влаги, что не идет на пользу. Ножки грибов подрежьте так, чтоб они стали ровненькие и аккуратные.

    Подготовленные шампиньоны поместите в миску или пластиковый судочек. Нет необходимости задолго мариновать грибы, до нанизывания на шампур. Достаточно будет замариновать их на 30 минут до начала приготовления, и они успеют промариноваться.

    Влейте пару ложек соевого соуса. Добавьте растительное масло. Я использую оливковое первого отжима, но можно взять даже подсолнечное. Особого значения это не имеет.

    Через пресс выдавите чеснок (или нарежьте его мелко ножом), добавьте специи к приготовлению овощей на гриле. Можно использовать те специи, которые вам доступны и больше нравятся. Соль я больше не клала в маринад, так как достаточно соли в соевом соусе, а вот черного молотого перца я добавила.

    Смешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску или судок крышкой и возьмите с собой в дорогу, на пикник. Маринованные грибы будут выглядеть вот так.

    Подготовьте шампурчики. Нужно взять тонкий шампур с небольшим лезвием. Это позволит аккуратно нанизать грибы на шампур, не разорвав его на две части. Если у вас нет металлических шампуров, но есть бамбуковые палочки для шашлычков, то можно использовать их. Заранее, за 30 минут до, замочите полностью бамбуковые палочки в воде. Палочки напитаются водой и не будут гореть на мангале. На них мы нанизаем грибы, но края этих палочек советую обернуть фольгой.

    Перед началом нанизывания шампурчиков, встряхните грибы в судочке, чтоб они снова погрузились в маринад. Разведите на мангале костер. Подбросьте дров и дайте им разгореться. Нельзя на сильном пламени готовить шашлык из грибов. Костер должен хорошо прогореть, а уже после, на тлеющих углях готовить.

    Грибные шашлычки установите на мангале и по 3-4 минуты с каждой стороны обжарьте их на мангале. По мере обжаривания, поворачивайте шампур так, чтоб жар приготовил грибы со всех сторон. Шампиньон довольно сочный гриб. При обжаривании на мангале будет выделяться сок, который будет капать на угли. Не переживайте, что грибы будут сухие. В них достаточно сока и маринада. Остатками маринада шашлычки поливать не нужно.

    Через 10 минут снимите шашлык из шампиньонов с мангала.

    Грибы можно подавать на шпажках или, сняв с шампура, выложить в тарелку. Обязательно подавать горячим. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но теряет свою прелесть. Готовые шампиньоны на мангале посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

    Шампиньоны на мангале

    Сегодня я предлагаю вам снова вернуться к теме рецептов для пикника и приготовить маринованные шампиньоны на мангале. Можете мне поверить, такие грибы получаются гораздо вкуснее, чем те, которые просто обжариваются на сковороде. И если вы готовите шашлык или стейки, то такое блюдо станет отличным дополнением к жаренному мясу.

    Рекомендую попробовать: Кабачки на мангале

    Да, собственно, и сами по себе шампиньоны на мангале очень вкусные: у меня есть приятели, которые придерживаются вегетарианства, так что для них это блюдо – настоящая находка, когда мы вместе отправляемся на пикник. Да и тем, кто постится, такой рецепт очень понравится.

    Ничего сложного и невозможного в том, чтобы приготовить такие грибы, нет. Но если вы еще ни разу их не жарили на углях, то советую внимательно прочитать мой рецепт: я расскажу, и как замариновать шампиньоны для мангала, и как пожарить шампиньоны на мангале правильно, чтобы они получились вкусными и сочными.

    Ингредиенты:

    • 1 кг шампиньонов;
    • 5-6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1-2 чайные ложки сухих прованских трав;
    • 0,5 ч.л. лимонного перца;
    • 0,5 чайной ложки смеси перцев;
    • 1 чайная ложка соли – без верха.

    Как приготовить шампиньоны на мангале:

    Для шашлыка из шампиньонов на мангале грибы отбираем свежие, упругие и примерно одинакового размера – чтобы они одновременно приготовились. Отобранные шампиньоны тщательно промываем под проточной холодной водой, очищаем от мусора. Если на ножках остались участки с почвой, срезаем их. Обсушиваем грибы бумажным полотенцем.

    Теперь переходим к маринаду для шампиньонов на мангале. К шампиньонам добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, соль, смесь перцев и лимонный перец, сухие прованские травы.

    Аккуратно и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности грибов, а сами грибы не повредились.

    Прикрываем миску с грибами пищевой пленкой и отставляем часа на два, чтобы маринад впитался.

    Затем промаринованные шампиньоны нанизываем на шампуры и приступаем к жарке шампиньонов на мангале. Угли для грибов должны быть такими же, как для шашлыка.

    Точно сказать, сколько жарить шампиньоны на мангале, сложно – это зависит и от размеров грибов, и от жара углей… Но обычно у нас уходит на это 10-15 минут.

    Подаем шампиньоны сразу же, в горячем виде они вкуснее, чем остывшие.

    Советы и рекомендации:

    Те, кто не любит чеснок, могут положить его меньше, но не менее 1 головки, иначе аромат чеснока не будет заметен. Впрочем, нелюбители чеснока могут его сосем исключить, при этом усилив вкус ароматными травами (базилик, кинза, укроп и другие).

    Готовить шашлык из совсем маленьких шампиньонов не следует – во время жарки они могут разорваться и соскользнуть с шампура.

    Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале и как приготовить шампиньоны на мангале, так что, надеюсь, вы приятно удивите своих друзей новым блюдом во время следующей вылазки на природу.

    Шампиньоны на мангале

    Белые шампиньоны являются самыми распространенными грибами в мире, поэтому не случайно в кулинарии грибные блюда занимают одно из самых важных мест. Благодаря тому, что в шампиньонах содержится большое количество минеральных веществ, витаминов, белков, клетчатки и сахара, употребление их пищу благоприятно влияет на здоровье. Особенность шампиньонов состоит в том, что они помогают снимать усталость, поэтому их очень часто включают в различные диеты, когда ограничение в питательных веществах приводит к слабости.

    Смотрите так же:  Рецепт картофель тушеный с курицей в мультиварке

    Благодаря недорогой цене, яркому вкусу и доступности они стали самыми распространенными из грибов, которые используются в кулинарии. Грибы шампиньоны на мангале получаются очень вкусными и сочными — благодаря минимальной термической обработке они сохраняют свой уникальный аромат и вкус. Шампиньоны можно готовить целиком, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясом и овощами, их можно мариновать и фаршировать. Приготовление шампиньонов на мангале не требует длительной подготовки, поэтому отправляясь на природу, непременно захватите с собой эти замечательные грибы.

    Перед тем, как как приготовить шампиньоны на мангале, их обязательно следует замариновать. Это делается для того, чтобы при обжаривании они не высохли и оставались сочными. Грибы очень быстро теряют влагу, поэтому не стоит ох долго хранить — всегда используйте их только в свежем виде.

    Подготовленные грибы быстро промойте в холодной воде и обсушите их перед тем, как заливать маринадом. Не держите грибы долго в воде, иначе они начнут терять свой аромат.
    Лучше всего маринад для шампиньонов на мангале на основе оливкового масла, однако при его отсутствии можно использовать любое рафинированное растительное масло — подсолнечное или кукурузное.

    Аккуратно очищаем грибы — отделяем ножки от шляпок.
    Ножки от грибов не выбрасывайте, а сложите их в отдельный контейнер — их можно будет использовать для начинки.

    Если вам попались мелкие грибочки, вы можете их использовать целиком с ножками или разрезать на две половинки.
    Свежую или сушеную зелень петрушки, соль, чеснок, лимонный сок и растительное масло хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере и заливаем этим маринадом подготовленные грибы. Оставляем грибы в маринаде примерно на 20-30 минут, после чего их можно будет готовить.
    Рецепт шампиньонов на мангале очень простой — маринованные грибы нанизываем на деревянные шпажки или выкладываем на решетку и жарим до готовности примерно 15 минут.

    Шляпки от более крупных грибов лучше всего нафаршировать.
    Для этого нужно взять ножки и нарезать их мелко ножом, если есть терка, можно будет натереть их на терке.
    Добавить к ножкам мелко нарезанную свежую зелень и помидор.
    Очень хорошо перемешаем полученный фарш и наполним им маринованные шляпки.
    Выкладываем подготовленные шляпки на решетку. Кусочек твердого сыра натираем на терке и посыпаем сверху.


    Если вы солили маринад, то можно будет фарш не солить.
    Перед тем, как пожарить шампиньоны на мангале, смажьте решетку растительным маслом, чтобы грибы не прилипли.

    Фаршированные шляпки готовим до тех пор, как расплавиться сыр. Внимательно наблюдайте за температурой в мангале, иначе шляпка может пригореть.

    Если вы еще не решили, как приготовить шампиньоны на мангале, попробуйте самый простой вариант — вегетарианский шашлык с овощами.
    Для этого достаточно взять любые свежие овощи — кабачки, помидоры, лук, баклажаны или перец и нанизывайте их на шампуры поочередно с грибами. Как только овощи приобретут золотистую корочку, их можно будет снимать с огня и подавать не только в качестве вкуснейшего овощного гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Свежие овощи нарезать кусочками примерно такого же размера, как и грибы.

    Все сложить в удобную посуду и залить маринадом.
    Примерно через 10-25 минут, когда шампиньоны и овощи достаточно хорошо напитаются, их можно будет нанизать на деревянные палочки или шампуры.

    Как видите, вариантов приготовления грибов на мангале достаточно много и вы всегда сможете подобрать для себя наиболее подходящий. Даже если у вас под рукой ничего нет кроме грибов, то вы также не останетесь без вкусного обеда.
    Шампиньоны можно слегка посолить, смазать растительным маслом и обжарить на решетке мангала.

    Удивите своих близких и друзей своими кулинарными шедеврами и наслаждайтесь нежным вкусом ароматным грибов. Приятного аппетита!

    Шампиньоны на шампурах

    Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах — альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Шампиньоны 2 Килограмма
    • Чеснок 5 Зубчиков
    • Соевый соус 50 Миллилитров
    • Масло оливковое 100 Миллилитров
    • Укроп 1 Пучок
    • Перец чёрный молотый По вкусу

    Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.

    Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.

    Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Всё хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.

    На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить около 30-40 минут. Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон. На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.

    Как приготовить шампиньоны на мангале

    Научитесь готовить вкусные и ароматные шампиньоны на мангале. Они отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда и, как гарнир к мясу. Научитесь готовить лучший и простой маринад для грибов и удивите всех своими кулинарными умениями. Узнайте все нюансы приготовления шампиньонов на мангале. Вкусно – просто пальчики оближешь!

    Готовим вкуснейшие шампиньоны на мангале

    Многие считают, что шашлык может быть только мясным блюдом. Однако на сегодняшний день это определение применяют практически ко всему, что можно насадить на шампур или на шпажки. Набирает популярность и различного рода овощные шашлыки.

    Шампиньоны на мангале – можно смело отнести в категорию овощных шашлычков. Это блюдо очень простое в приготовление и для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые кулинарные способности. Оно отлично подойдёт, как гарнир к мясу, а любители грибочков могут полакомиться ими и безо всякого мяса или чего-то ещё.

    Шампиньоны пришлись по вкусу многим хотя бы потому, что этот продукт легко купить как летом, так и зимой. При этом они останутся вкусными и ароматными. Отравится такими грибами – невозможно (конечно, если вы знаете, как выглядят шампиньоны и не купили какой-то мухомор). А вы только представьте, сколько можно вкусных блюд приготовить. Но сегодня давайте всё-таки узнаем, как пожарить шампиньоны на мангале, как замариновать шампиньоны вкусно и какие есть нюансы готовки.

    Варианты маринада

    Классический маринад

    Приготовить грибы шампиньоны на мангале, используя этот маринад – очень просто, ведь готовится он из того, что есть у каждого человека в холодильнике.

    Для готовки вам понадобится соль, перец и майонез. Приготовить маринад для шампиньонов на мангале вы сможете с минимальными затратами времени и сил. Промойте грибы под проточной водой, а ещё лучше – сложите их в миску и дайте постоять какой-то время. Так из них выйдет не только вся грязь, но и все токсины и прочее. После этого, хорошенько просушите грибы, очистите их от кожицы на шляпке (желательно) и сложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Только не кладите много майонеза, потому что грибочки могут пустить сок.

    Поместите маринованные грибы в холодильник или погреб на 2-3 часа и дайте им настоятся. После этого можете смело насаживать грибочки на шампур и отправлять их на мангал.

    Смотрите так же:  Что приготовить из речной рыбы с костями

    Пикантный маринад

    Если вы не знаете, как приготовить шампиньоны в соевом соусе, не расстраивайтесь раньше времени. Ведь сейчас мы рассмотрим вариант именно такого маринада.

    Возьмите такие ингредиенты, как:

    • приправа хмели-сунели;
    • соевый соус – достаточно будет нескольких столовых ложек;
    • подсолнечное масло – 3-5 ст.л.;
    • соль, перчик – по вкусу.

    Очищаем грибочки, как описано выше. А после просто смешиваем их со всеми ингредиентами. Оставляем примерно на 2 с половиной часа. Как пожарить шампиньоны на мангале и на открытых углях мы расскажем в конце статьи.

    Если вы хотите окончательно поразить своих гостей, тогда обязательно к такому блюду приготовьте жгучий острый соус. Вам понадобится:

    • американская горчица – 1 ст.л.;
    • жгучий красный перец (именно маленькие перчики, а не перец чили);
    • виноградный уксус – пару чайных ложек;
    • оливковое масло – 4-6 ст.л.;
    • соль, перчик — по вкусу (особенно вкусно, если вы будете использовать гималайскую соль).

    Теперь просто соедините все ингредиенты, предварительно порезав перец. Всё, ваш восхитительно жгучий соус готов!

    Китайский маринад

    Ценители восточной кухни обязательно по достоинству оценят такой рецепт маринада. Понравится такое оригинальное блюдо любителям острого и необычных вкусов. Ну, а сам рецепт — очень прост в приготовлении, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

    Для мариновки килограмма грибов вам пригодится несколько ингредиентов:

    • 6% уксус – 1 ч.л.;
    • соевый соус – 5 ст.л.;
    • подсолнечное (или оливковое) масло – 50 мл;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • чеснок – 4 средних зубчика;
    • горчица – 1 ч.л.

    Для начала, мы опять-таки моем и чистим наши грибы от всевозможных загрязнений. Мелко порубленный чеснок смешиваем с остальными ингредиентами. Можно так же пропустить чеснок через чеснокодавилку. Заливаем грибочки приготовленным смесью, оставляем на несколько часов в каком-то прохладном месте.

    Корейский маринад

    Грибы в таком маринаде будут иметь изысканный остро-сладкий привкус. Но подавать их обязательно следует со специальным соусом. Рассмотрим оба рецепта ниже.

    Для приготовления вам понадобится:

    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • льняное масло – 4 ст.л.;
    • имбирный порошок – 1 ч.л.;
    • зелёный молотый перец – 1 ч.л.

    И снова мы сначала моем и очищаем грибы, затем смешиваем все ингредиенты для маринада, после — заливаем готовой смесью шампиньоны. Грибочки оставляем в холодильнике на пару часов.

    Для соуса к блюду вам понадобится:

    • жидкий натуральный пчелиный мёд – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 6 ст.л.;
    • молотый имбирь – 1 ст.л.;
    • сухое рисовое вино – 6 ст.л.;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • соль, перец – по вкусу.

    Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку. Теперь смешайте его с остальными ингредиентами. Смесь необходимо поместить в сотейник и подогревать на медленном огне. Не забывайте всё время помешивать её. Если вы видите, что мёд уже растворился, снимите кастрюлю с огня, остудите соус. Подавайте соус холодным.

    Сливочный маринад

    Теперь, после всех этих острых, пикантных грибочков, хочется чего-то нежного, мягкого. Сливочный маринад – именно такой.

    Возьмите для приготовления:

    • сливочное масло – 100-150 г;
    • сливки или жирную сметану – 2 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Сливочное масло нужно будет растопить на огне, а после смешать его со сливками. Очищенные, промытые грибы необходимо будет посолить, поперчить, залить охлаждённой сливочной смесью. В этом маринаде грибы подходят значительно быстрее. Вам стоит оставить грибочки всего лишь на час, уже после этого их можно спокойно обжаривать на огне.

    Любой из этих рецептов имеет свой необычайный вкус, поэтому вам решать, какой из них – самый лучший, какой подойдёт вам больше всего.

    Сколько жарить и как готовить шампиньоны на мангале

    Приготовить грибочки можно несколькими способами:

    • жареные грибы на мангале (на сетке или шампурах), так сказать, шампиньоны на углях;
    • грибочки, поджаренные в гриле.

    Обычно, грибы на открытых углях готовятся значительно быстрее. Обычно шампиньоны на костре готовятся за 5-10 минут. От маринада, как правило, мало что зависит. Больше значение имеет сила жара.
    А вот, если для приготовления грибочков вы решили использовать закрывающийся гриль, то тогда время приготовления увеличится до 10-20 минут.

    Уверены, что у вас получится приготовить прекрасные сочные грибы с первого раза. Но, если нет, то попробуйте приготовить блюдо ещё раз. Обязательно учтите все ваши ошибки и тогда у вас всё получится!

    Шашлык из шампиньонов на костре

    Сегодня представляю рецепт с фото шашлыка из шампиньонов на костре, это так вкусно и можно даже в пост такой шашлычок приготовить . Он получается невероятно сочным и нежным, а на вкус просто изумительный. Попробовав один раз, мы жарим вместе с мясом обязательно и грибочки. Маринад для шампиньонов прост, главное чтобы присутствовало достаточно остроты, так будет пикантней и вкуснее. Обязательно приготовьте необычный шашлык и удивите всех своих друзей.

    1. свежие шампиньоны – 1,5 кг;
    2. майонез – 400 г;
    3. аджика – маленькая баночка;
    4. перец черный молотый – 1 пакетик;
    5. соль по вкусу.

    Простой рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале:

    Нам потребуются следующие приспособления — мангал, шампура и древесный уголь. Берете шампиньоны, и удаляете пленочку с внутренней стороны, если она есть. Такая пленка обычно бывает у маленьких молодых грибов. Затем промываете их хорошенько от грязи.

    Маринад для шампиньонов на костре: (первый рецепт)

    Укладываете шампиньоны в кастрюлю или глубокое блюдо и добавляете майонез, аджику, черный молотый перец. Солите на ваш вкус, главное не переборщить. Теперь все ингредиенты перемешиваете, немного приминаете, чтобы грибы оказались в маринаде. Закрываете крышкой и оставляете на 1,5-2 часа в теплом месте, можно летом на улице.

    После того как шампиньоны впитали в себя маринад, насадите их на шампура, протыкая ножку и шляпку. Следующим этапом разведите открытый огонь в мангале и затем насыпьте древесный уголь. И когда уголь станет достаточно жарким, устанавливаете шампура с грибами на мангал. Древесный уголь можно приобрести в магазине. С углем процесс приготовления не затягивается, удобно и быстро получаете необходимый жар. Приступаете к жарке шашлыка, периодически поворачивая шампура, чтобы прожарились грибы со всех сторон.

    Готовые шампиньоны уменьшаться в объеме и потемнеют. Далее снимаете их с мангала и выкладываете на тарелку. Грибы отлично съезжают с шампура в блюдо. Подаете на стол в горячем виде, хотя и остывшие грибочки не теряют своего вкуса и сочности. Для такого шашлыка даже не нужен соус, так как остроты и сочности вполне достаточно.

    Второй рецепт маринада для шампиньонов:

    • 1 лимон
    • 2 щепотки орегано
    • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным)
    • Соль, перец

    Грибочки подготовить, как выше описано, сделать маринад, смешав масло, орегано, соль, перец, сок лимона. Грибочки сложить в мисочку, полить маринадом и немного пусть полежат, пропитаются. И так же на шампура — и на мангал. Оставшимся маринадом поливайте грибочки во время жарки. А еще лучше — возьмите кисточку, и смазывайте маринадом грибы. Такой соус отлично подходит для жарки рыбы на костре.

    Еще один вариант – запекаем грибочки в фольге.

    Можете сразу несколько вариантов сделать, и удивите гостей разнообразие блюд из шампиньонов на мангале — отличный пикник получится!

    Грибочки выложите на фольгу, полейте маринадом.

    И опустите в жар на мангале. Через минут 20 грибочки готовы — доставайте, вкусно!!

    Готовила шашлычки из грибов Ольга, приятного поедания!

    А еще из шампиньонов можете приготовить вкуснейший плов — смотрите здесь рецепт .