Как приготовить мясо в микро

Оглавление:

Мясо в микроволновке рецепты | Как приготовить мясо в микроволновке

Если вы еще никогда не готовили мясо в микроволновке, попробуйте воспользоваться нашими рецептами. Они помогут вам приобрести необходимые навыки и опыт. А пока их у вас нет, рекомендуем вам строго придерживаться рецептов о том, как запечь мясо в микроволновке. Тогда блюда из мяса получатся ароматными и вкусными.

Мясо в микроволновке рецепт ростбифа

Приготовим из вырезки молодой говядины ростбиф. Для него нам понадобится 1 кг мяса, чеснок (5-6 зубчиков), черный молотый перец и соль.

Как приготовить мясо в микроволновке?

  1. Под прохладной проточной водой промываем кусок говядины для того чтобы запечь мясо в микроволновке. Мелко рубим чеснок. Натираем мясо чесноком и солью. Укладываем мясо в блюдо и помещаем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность.
  2. Ростбиф можно запечь в микроволновке разной степени пропеченности. Если вы хотите получить ростбиф с кровью, нужно запечь мясо в микроволновке не более 10-15 минут. Если желаете получить среднезапеченный – 12-18 минут и для полностью запеченного ростбифа понадобится 15-20 минут.
  3. В середине времени приготовления вынимаем мясо, сливаем сок и мясо переворачиваем. Мясо накрываем вощеной бумагой и запекаем в микроволновке дальше до готовности.
  4. Готовую говядину вынимаем, закрываем фольгой и оставляем на 30 минут. Открываем, мясо, солим и подаем с гарниром.

Мясо в микроволновке рецепт свинины в горчице

Приводим еще один пример того, как запечь мясо в микроволновке. Для этого блюда возьмем 1 кг мякоти свинины, соевый соус (50 мг), горчицу (2 ст. ложки), два яблока (кислых сортов), чеснок (1 головку), соль и специи.

Как приготовить мясо в микроволновке?

  1. Для того чтобы запечь мясо в микроволновке, соевый соус смешиваем с горчицей. Маринуем в этом соусе свинину (2-3 часа). Благодаря этой процедуре блюдо получится сочным.
  2. В куске свинины делаем глубокие продольные разрезы (расстояние – 2 см).
  3. Яблоки моем, нарезаем половинками кружочков (серединку удаляем). Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  4. В надрезы мяса укладываем чеснок и яблоки. Делаем это следующим образом: к мясу должен прилегать чеснок, а яблоки – находиться между пластинками чеснока.
  5. На поддон помещаем решетку, а на неё – мясо. Выставляем максимальную мощность и запекаем мясо в микроволновке в течение 15-25 минут.
  6. Если в вашей микроволновой печи есть функции обработки паром и конвекции, включите их. Когда время запекания закончится, выключите микроволновку, но оставьте в ней мясо еще на 15-20 минут.

Как запечь телятину в микроволновке?

Если же вам захочется запечь телятину, можете разрезать её на кусочки, немного отбить, посолить, поперчить и положить в миску. Затем добавляете немного масла, теплой воды, сверху – помидоры, нарезанные кружочками. И запекаете телятину под крышкой 10-15 минут (мощность – 50%).

Свинина в микроволновке – рецепты

Блюда из свинины в микроволновке очень просты в исполнении. Не нужно возиться с фольгой или рукавом для запекания, следить за духовкой и бояться пересушить мясо. Еще один неоспоримый плюс – это скорость приготовления. За каких-нибудь полчаса полноценный ужин на двоих (причем большую часть времени за вас будет работать микроволновка) – вовсе не фантастика, а реальность!

Свинина с картошкой в микроволновке

  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими плоскими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и промазываем майонезом. Выкладываем слой лука, полукольцами, и снова покрываем майонезом. Затем слой тонко нарезанной картошки кружочками. Промазываем ее майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 20-30 минут (зависит от ее максимальной мощности).

Как запечь свинину в микроволновке?

  • лопатка свиная – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • изюм – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лист лавровый – 0,5 ст.;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Давайте разберемся, как приготовить буженину из свинины в микроволновке. Мясо промываем и промакиваем. Делим на несколько частей зубчики чеснока, моем изюм. В свинине острым узким ножом делаем глубокие надрезы-«кармашки», которые и заполняем чесноком и изюмом. В разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки (буквально по паре минут).

Стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой!) выстилаем лавровым листом, выкладываем туда мясо и заливаем 2-мя стаканами кипятка. Накрываем и отправляем запекаться в микроволновку на 20 минут при максимальной (1000 Вт) мощности. После достаем, свинину переворачиваем и готовим еще столько же и на том же режиме.

Буженина по этому рецепту всегда получается очень сочной и нежной, с хрустящей зажаристой корочкой. Горячей ее подаем с гарниром из отварного картофеля, риса или зеленого салата. Холодная буженина подойдет в качестве закуски и для утренних бутербродов.

Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свинина

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Смотрите так же:  Шашлык маринад рецепт с фото

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.

Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.

Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

Как приготовить мясо в микроволновке:

  1. Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
  2. Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
  3. Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.

Читайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.

Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

30 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда около 200 единиц.

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
  2. Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
  3. Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
  4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо по-французски

В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

40 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 305 единиц.

  1. Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;
  2. В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;
  3. Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;
  4. Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.

Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

50 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

  1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  4. Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  5. Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  6. Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  7. Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  8. Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Полезные советы

Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

Как правильно готовить мясо в микроволновке?

Знакомая ситуация: вам хочется приготовить вкусное мясное блюдо, но духовка не работает или ее вовсе нет? Воспользуйтесь СВЧ-печью – надежным помощником в приготовлении большинства блюд.

Конечно же, любое мясо содержит значительное количество соединительно-тканых прослоек, поэтому требует длительной тепловой обработки. Соответственно, само приготовление изделий из мяса в СВЧ-печах нецелесообразно. Однако это не относится к рубленым изделиям, которые могут быть приготовлены в микроволновке за короткое время.

Натуральные изделия из говядины или свинины должны быть предварительно обжарены, поскольку любая СВЧ обработка не дает корочки на поверхности мясных изделий. После недолгого обжаривания (на гриле или сковороде) положите мясо в микроволновку и доведите его до требуемой готовности.

Если же вы хотите приготовить свинину целым куском, плотно обмотайте его бечевкой или толстой ниткой, нашпигуйте кусочками жира со специями по своему усмотрению. Подготовленный кусок свинины желательно в течение нескольких часов промариновать в соусе.

Главная особенность приготовления мяса в виде куска в СВЧ-печи заключается в том, что оно должно быть готовым только на 1/3 глубины куска. После этого печь следует выключить. До готовности мясо дойдет через 4-5 минут. Чтобы определить глубину и степень готовности мяса, прокалывайте кусок поварской иглой или толстой спицей. Если при этом вы увидите вытекающий прозрачный сок, мясо полностью готово.

Смотрите так же:  Рецепт рулета с твердого сыра

Как приготовить свинину в микроволновке?

Приготовить вкусный обед или ужин, это практически ежедневная задача любой домохозяйки или убежденного холостяка! Одно из самых важных блюд на столе традиционно является мясо. Оно очень богато жизненно необходимыми животными белками, которые нужны нам для строительства мышечной ткани, аминокислотами и витаминами. Но в бешеном темпе жизни порой требуется приготовить мясо быстро, а самый быстрый (но не менее качественный) способ приготовить мясо – это СВЧ печь. Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину в микроволновке.

Для приготовления рекомендуем использовать охлажденные стейки из свинины диаметром 6-8 сантиметров, и толщиной 1-2 сантиметра. На тарелке, которая помещается в микроволновку, обычно кладется два таких кусочка мяса.
Для начала промойте охлажденные куски мяса под холодной проточной водой и положите на тарелку, дайте оставшейся воде стечь со стейков. Затем в глубокую тарелку налейте рафинированное подсолнечное масло и добавьте туда приправу для мяса или самостоятельно смешайте измельченную сушеную зелень, перец и соль. Равномерно перемешайте. В подготовленное масло положите кусочки свинины, тщательно изваляйте в масле и оставьте на 5-7 минут пропитаться нашей смесью.

После этого переложите свиные стейки на тарелку для микроволновки и поставьте в печь. Если у вас инверторная микроволновая печь, то установите среднюю мощность, если обычная микроволновка, то максимальную мощность. Устанавливаем время на 5-7 минут (в зависимости от размера куска свинины). После этого вытаскиваем тарелку и переворачиваем кусочки мяса и снова ставим в микроволновку. Если микроволновка инверторная, то устанавливаем вновь среднюю мощность и время 6-8 минут, если обыкновенная микроволновка, то средняя мощность и 8-10 минут.

Пока наше мясо приготавливается, можно быстро сделать к мясу салатик, идеально под свинину подходит салат из свежих помидоров, огурцов, перца и лука. В качестве заправки идеальным вариантом будет оливковое масло.

После того, как микроволновка отрапортовала о завершении приготовления, оставьте стейки внутри еще на 3-5 минут для равномерного распределения температуры в стейке.
После этого можно вытаскивать полностью приготовленную свинину из микроволновки и подавать к столу! Свинина из микроволновки (особенно, если вы счастливый обладатель инверторной СВЧ) отличается особенной нежностью, заманчивым ароматом и исключительным вкусом! В качестве заправки к мясу можно использовать как обыкновенный кетчуп, так и соусы типа тар-тар, аджика или барбекю.

Вкусный и сытный стейк придаст вам свежих сил и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке – необычный рецепт приготовления такого блюда, но зато очень вкусный, оригинальный и быстрый по времени. Мясо получается очень сочным и ароматным, так как в процессе запекания пропитывается соком лука, специями и майонезом. А вот сырная корочка, образовавшаяся на поверхности блюда, так и манит к себе отведать кусочек. Обязательно попробуйте приготовить и уверенна, всем гостям и близким понравится это мясо!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке

  1. Мякоть свинины свежая 350 грамм
  2. Картошка 500 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Майонез 78% жирностью по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сыр твердый 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.

Шаг 6: подаем мясо по-французски в микроволновке.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

Готовим мясо по-французски в микроволновке

Современные микроволновые печи имеют множество функций и вполне могут заменить собою духовой шкаф, что особенно актуально для тех, у кого маленькая кухня.

Если вы думаете, каким бы вкусным блюдом побаловать своих близких и при этом не сильно «заморачиваться» с приготовлением, сделайте мясо по-французски в микроволновке. Это достаточно сытное аппетитное блюдо с минимальным набором продуктов, не требующее много времени на готовку, а в СВЧ оно получается особенно сочным и ароматным.

Особенно приготовления мяса в микроволновке

В классическом рецепте мясо режется порционными кусочками и отбивается. Но так как в микроволновке не столь большое пространство, и одновременно приготовить порции в таком виде, скажем на 4 человека, будет невозможно, мы будем готовить немного иначе.

Хотя, если вы рассчитываете на двоих человек, то вполне можно следовать и традиционному рецепту, отбив куски мяса.

В настоящем рецепте «мясо по-французски» готовиться из свинины. Нет ничего страшного в том, чтобы заменить его на говядину или птицу. Только учтите, что говядина более жесткая и ее желательно сначала замариновать на 2-3 часа.

Свинину же можно готовить без предварительной мариновки. А курице потребуйте меньше времени на приготовление.

Вам понадобится специальная глубокая посуда с крышкой для СВЧ.

Базовый рецепт мяса по-французски

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500-600 г + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка или пара маленьких + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Майонез — 60-100 г + —
  • Помидоры — 1 большой или 2 маленьких + —
  • Специи — на ваш вкус + —

Как приготовить мясо по-французски в микроволновке

  1. Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте квадратиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше.
  2. Поперчите (можете использовать любые специи на ваш вкус), посолите мясо, прибавьте к нему пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можете это делать прямо в емкости, в которой собираетесь готовить.
  3. Пока мясо стоит в маринаде, полукольцами тоненько нашинкуйте лук. Если хотите придать блюду больше пикантности, промойте лук и слегка взбрызните его бальзамическим (можно любым другим) укусом.
  4. Уложите лук поверх мяса равномерным слоем.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кружочками, уложите их поверх лука.
  6. Сверху распределите тонким слоем майонез.
  7. Сыр натрите на средней или крупной терке и засыпьте им всю поверхность блюда.

Посуду закройте крышкой, поместите в микроволновку и выставите таймер на 30 минут, мощность – максимальная. По истечении времени снимите крышку с блюда и запустите печь еще на 5-7 минут. После вынимайте блюдо и подавайте к столу с гарниром.

Вот и весь секрет, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Мы рассмотрели классический рецепт. Но этот кулинарный изыск имеет много вариантов приготовления: к мясу можно прибавлять картошку, грибы, овощи.

Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, то ознакомьтесь еще в парой рецептов.

Читайте еще похожие записи:

Мясо по-французски с картошкой

В основе рецепта ничего не меняется. Берутся те же базовые продукты, пропорции можете изменять в зависимости от того, насколько человек вы готовите.

Смотрите так же:  Лобио из красной фасоли с орехами рецепт

К ингредиентам добавляется лишь картошка. Пару-тройку средних картофелин очистите и нарежьте кружочками не толще 3 мм.

Разложить картофель можете по своему усмотрению: если хотите, чтобы он был сочным, то укладывайте на самое дно блюда, затем мясо и после все остальное по рецепту.

Любите более сухой рассыпчатый картофель – тогда выложите его поверх помидор, затем обсыпьте сыром. Время приготовления остается тем же.

Мясо по-французски с грибами

Грибы также идеально сочетаются с этим блюдом и если вы их очень любите – смело экспериментируйте.

Грибы (любой сорт на ваше усмотрение), следует приготовить отдельно: промойте их, обсушите и обжарьте на сковороде с луком небольшой количестве масла. Время обжаривания зависит от сорта грибов, можно не доводить их до полной готовности.

Используем базовый рецепт мяса, грибы выкладываем поверх лука, затем помидоры и сверху сыр. Готовить в микроволновке также – 30 минут под крышкой, затем еще несколько минут без крышки.

Как видите – никаких сложностей в том, чтобы сделать мясо по-французски в микроволновке, нет. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно может стать прекрасным угощеньем для праздничного стала.

В качестве гарнира рекомендуется подавать зеленый горошек, картофель фри или отварной рис.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке

Микроволновая печь, или как ее еще называют, СВЧ печь, это очень универсальное средство, которое очень помогает современному человеку на кухне. Существуют разные рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке или другое мясо.

С ее помощью мы можем гораздо быстрее разогреть уже готовую еду, за несколько минут разморозить мясо, недавно купленное в магазине, а также приготовить какое-либо блюдо. Но к сожалению, в основном микроволновку люди используют для разогрева пищи, а готовить предпочитают как обычно. На самом деле, зря. Приготовление пищи в микроволновой печи ничем не хуже, а иногда и лучше, чем, например, жарка мясо на сковородке. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в микроволновке.

Преимущества приготовления пищи в микроволновке

Прежде чем начать, мы должны вам все-таки объяснить почему же в микроволновке готовить еду гораздо удобнее, и чуть-чуть полезнее.

Первое, о чем необходимо сказать, это то, что приготовление вашего ужина в микроволновой печи, так или иначе занимает гораздо меньше именно вашего времени. Все что вам нужно, это подготовить свое блюдо, а затем отправить его на определенное время в микроволновку, чтобы оно запеклось и было готово к подаче на стол. Это действительно очень важно, потому что, как правило, никто из нас не любит, или даже физически не успевает готовить ужин по несколько часов. Гораздо удобнее, когда за вас это делает техника. Полностью взять на себя процесс приготовления пищи микроволновая печь конечно же не может, но хотя бы на время запекания, вы можете больше ни о чем не беспокоиться, и заняться своими делами, пока ужин не будет готов.

Второй пункт не такой уж и важный, однако он имеет место быть. Суть заключается в том, что, например, при жарке мяса на сковороде, на нем образуется золотистая корочка. Она в свою очередь, целиком и полностью состоит из жиров, именно поэтому она не очень полезная, даже можно сказать, не полезная. В микроволновой печи же, кусок мясо будет готовиться благодаря грилю и конвекции, а, следовательно, ничего такого подобного в итоге получиться не может. Так, например, одна и та же свинина, запеченная в микроволновке, и свинина, пожаренная на сковородке, будут иметь огромное различие по вкусу. Не верите? Проверьте сами!

Однако не стоит забывать, что микроволновка это достаточно неплохая замена грилю или духовке, поэтому если вы хотите по-настоящему вкусно приготовить ужин, то делать это лучше в духовке. Ну а мы переходим к самому приготовлению свинины в СВЧ печи.

Приготовление свинины в микроволновой печи

Свинина это очень популярное для приготовления и употребления в пищу в мясо, потому как если его правильно приготовить, то получиться просто изумительное по вкусу блюду. Именно поэтому, сегодня мы разберем один очень интересный рецепт свинины в микроволновке с фото. А именно, сегодня мы будем готовить свинину с яблоками.

Мы выбрали этот рецепт потому что, готовиться это блюдо достаточно быстро, а приготовить его сможет практически каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с приготовлением мяса. В любом случае, вы сможете найти и выбрать любые другие рецепты свинины в микроволновке на нашем сайте. Ну а мы, начнем с ингредиентов, без которых нам не обойтись при приготовлении данного блюда.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками

И первое, без чего блюдо никаким образом не может быть, это конечно же свинина. Её нам понадобится 700 граммов. Кстати, свиное мясо лучше покупать в проверенных местах, а если поблизости есть рынок домашнего мяса, купите его там. Потому как в магазинах может попасться некачественная свинина, которая после приготовления будет очень сухой, и все блюдо пойдет насмарку.

Затем, понадобятся две больших луковицы.

Два крупных зеленых яблока, желательно выбрать такой сорт, который будет немного кисловатым

И уже на ваше усмотрение соль, черный перец и любые другие приправы, которые вы привыкли использовать при готовке свинины.

Приготовление блюда

Когда все ингредиенты приготовлены, мы можем начинать приготовление свинины с яблоками.

Для начала промойте кусок мяса, а затем порежьте его на тонкие ломтики. Кстати, если кусок свинины, из которого вы будете готовить, имеет жир, то его лучше срезать, затем измельчить на маленькие кусочки, и отправить поджариваться в микроволновую печи на 1-2 минуты. Если нет, то делаем все ровно также, как сказано ниже, но без жира.

Вытащив кастрюльку с уже поджаренным жиром из микроволновки, вы обнаружите что жир вытопился – это нормально. Ничего не убирая, закладываем в емкость с жиром уже порезанные ломтики мяса, и в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями посолите, поперчите, посыпьте нужными вам приправами. Теперь отправляйте мясо в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Когда время истекло – вытащите, перемешайте, и снова поставьте поджариваться на то же время, но уже на среднюю мощность.

Далее, необходимо нарезать лук. Сделать это можно так, как вам удобнее – либо кольцами, либо полукольцами, большего значения это не играет. Когда лук нарезан, вновь достаем из микроволновой печи мясо и высыпаем на него нарезанный лук. Перемешивать ничего не надо. Вместе с луком отправляем мясо в микроволновку еще на 3 минуты, или пока лук не станет мягким.

Теперь займемся фруктами. Как мы сказали ранее, нам понадобится два яблока. Обязательно моем фрукты, и нарезаем тоненькими ломтиками, чтобы дольки яблока хорошо пропеклись. Это последнее, что вам придется резать. Фрукты можно заменить овощами.

Нарезав, высыпаем все это уже к более или менее готовому мясу, опять же, не перемешивая и можно вновь отправлять кастрюлю в микроволновую печь. Только не забудьте накрыть крышкой, потому как на этот раз блюдо должно потушиться примерно 8-10 минут.

Когда микроволновая печь оповестила вас о том, что блюдо готово, можете доставать, оно почти готово к подаче на стол. Все что осталось, это дать настояться мясу, не открывая крышки кастрюли, еще минут пять. Поздравляем, вы можете подавать ужин на стол! Кстати, вы можете посмотреть какая свинина в микроволновке на фото, получилась у нас.