Как приготовить мясо по французски дома

Те, кому не удалось отведать столь простого, но необычного блюда, невероятно многое потеряли. Готовится все довольно быстро (на запекание уходит менее часа), но при этом мясо получается необычайно нежным и мягким, даже без предварительного маринования — которое в данном случае рецептурой и не предусмотрено.

Яство это вполне достойно того, чтобы украсить как званый ужин, так и тихое семейное торжество. Можно и просто съесть его с самыми близкими – безо всяких поводов. К тому же, и никакого гарнира не потребуется, если запечь мясо прямо с картофелем.

500-700 граммов свинины, говядины либо телятины

2-4 луковицы (в зависимости от размера)

Растительное масло для смазывания

Соль, специи по вкусу

Майонез (можно заменить йогуртом или соусом бешамель) по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления данного блюда подойдет мясо свинины, говядины либо телятины. Последнюю стоит использовать тем, кто желает готовить мясо по-французски по первоначальному рецепту – так, как оно подавалось графу Орлову. Однако добиться мягкости телятины или говядины весьма непросто – в особенности, если у хозяйки мало кулинарного опыта.

Потому лучше все же предпочесть свинину – тем более, что в современной рецептуре фигурирует именно она. Стоит выбирать те кусочки, в которых присутствуют небольшие прожилки сала: тогда консистенция блюда будет нежнее (ж ир растопится и смягчит мясо).

Мясо необходимо нарезать – четко вдоль либо поперек волокон – на довольно тонкие пластины, примерно по 1 см толщиной. Затем надо отбить получившиеся куски специальным молотком. Для большей аккуратности желательно выполнять такие манипуляции сквозь целлофановый пакет.

Луковицы, предварительно очистив, красиво нарезать кольцами либо полукольцами. Лук, к слову, также не нуждается в маринаде.

Картофель избавить от кожуры, после чего нарезать как можно более тонкими пластинками. Иначе он не пропечется.

Противень или другую форму для запекания надо немного смазать маслом (лучше — оливковым). Затем туда выкладываются пластинки свинины. Желательно располагать их, не накладывая друг на друга. Для этого противень должен быть достаточно широким. Каждый кусочек требуется подсолить и присыпать подходящей приправой для мяса.

Следующим слоем пойдет лук. Выложить его нужно ровно и аккуратно, стараясь не разрушать колечек. Если кто-то из тех, кому предстоит отведать данное блюдо, не любит лук, можно поместить этот овощ нижним слоем, под мясом, а не над ним.

Далее все поливается майонезом. Не обязательно использовать промышленный продукт лучше взять тот, что сделан дома. Сторонники здорового питания, которые вообще считают майонез неприемлемым, могут заменить его натуральным (несладким) йогуртом, смешанным с любимыми специями, или с соусом бешамель, которым поливаются лук с мясом.

  • Поверх них надо положить картофельные ломтики. Сверху все нужно присыпать тертым сыром твердого сорта – типа «Российского». Затем можно вновь сделать сеточку из майонеза либо из соуса.
  • Запекать блюдо необходимо порядка 45–50 минут. Температуру в духовке надо выставлять на уровне 160–200 градусов.
  • Готовое блюдо разрезается на куски, как пирог или запеканка и выкладывается на порционные тарелки лопаткой, поддев все слои.
  • Мечтаете порадовать близким романтическим ужином? Готовьте блюда во французском стиле!

    Оглавление:

    Мясо по-французски — вкусный рецепт. Правила приготовления мяса по-французски.

    общие принципы и способы приготовления мяса по-французки

    Рецепт этого блюда со временем претерпевает различные свои вариации, но от этого оно не перестает быть вкусным и изысканным. Его можно подавать как для гостей, так и сделать маленький праздничный ужин с таким блюдом в кругу семьи.

    В своем первоначальном виде мясо по-французски непременно готовилось из свинины, но теперь многие хозяйки с успехом пробуют заменять жирную свинину в нем на постную говядину или диетическое куриное мясо. В остальном же ингредиенты блюда заменять на другие не рекомендуется, так как это уже будет совершенно иное блюдо и иной вкус.

    Рецепт приготовления мяса по-французски

    Состав:
    0,5 кг мяса (свинины, говядины или курятины)
    5-6 крупных картофелин
    1 крупная луковица (или две небольших)
    300 г сыра («Российский», «Сметанковый», «Голландский» и другие)
    Майонез, приправы

    Приготовление: На смазанный растительным маслом лист (можно форму) выкладываем мясо, нарезанное тонкими пластиками (пластики, тем более, если это говядина, лучше слегка отбить). Сверху выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и нарезанный пластиками (5-7 мм толщиной) заблаговременно промытый и очищенный картофель. Посыпаем парой щепоток соли, любимой приправой, черным молотым перцем. Смазываем все сверху майонезом. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем будущее блюдо. Ставим в духовку при 180 градусах, запекаем до золотистой корочки сыра. Блюдо подается на порционных тарелках в горячем виде.

    Совет: если вы не относитесь к любителям лука, его можно не использовать. Гарнировать мясо по-французски можно зеленью, салатом из свежих овощей или зеленым горошком.

    Руфина Угрюмова для Женского журнала «Прелесть»

    Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта

    Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Однако, повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с такой проблемой сталкиваются редко.

    Для подходит любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина. Главное, качественный и свежий продукт, продается который в мясном павильоне.

    В начале статьи расскажу о правилах приготовления угощения. Дальше рассмотрю четыре пошаговых рецепта.

    • Мясо нарезайте поперек волокон. Толщина кусочков не превышает полтора сантиметра. Каждый кусочек отбейте, посолите, добавьте перец и специи.
    • Многие начинающие повара совершают ошибку – используют плохо размороженное мясо или нарезают небольшими кусочками. В результате получается подсушенное блюдо.
    • Рецепты предусматривают использование нарезанного кольцами и замаринованного лука. Луковые кольца сложите в глубокую миску, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте немного уксуса, сахара, соли. Через полчаса лук без жидкости выложите на мясо.
    • Правильно выкладывайте ингредиенты. В первую очередь на противень выложите мясо. Следующий слой выполните из лука, а потом из картофельных пластинок. Картофель обязательно посолите и посыпьте пряностями.
    • Последний слой – тертый сыр, который покройте майонезом. Запекать рекомендую в духовке при 180 градусах.

    Чтобы мясо получилось сочным, сначала слегка обжарьте на сковороде, а после выложите на противень. Если сыра и майонеза нет, используйте брынзу и густую сметану.

    Некоторые повара добавляют помидоры, которые выкладывают на картошку. Картофель необязательно нарезать пластинками. Можно пропустить через терку, что добавит нежности.

    Мясо по-французски из свинины

    Раньше готовили из свиной вырезки, теперь используют баранину, говядину, свинину. Вопреки названию, блюдо не относится к французской кухне. Но, это не главное. Важно, что приготовит свинину таким способом каждый человек, больших усилий не потребуется.

    Классический рецепт

    • Свиная вырезка – 1 кг.
    • Луковица – 2 шт.
    • Плавленый сырок – 2 пачки.
    • Специи, майонез, лавр, соль.
    1. Свинину порежьте кусочками, как для шашлыка, посыпьте смесью из соли, перца и специй. Маринуйте не менее тридцати минут.
    2. Вырезку вместе с соком переложите в глубокую сковородку. Если такой нет, возьмите форму или противень.
    3. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Он должен закрывать свинину. Далее положите в сковородку несколько лавровых листиков.
    4. Пропущенным через терку плавленым сыром посыпьте лук. Свежий сырок натереть тяжело. Решить проблему можно, подержав в морозилке. Сверху полейте майонезом.
    5. Сковородку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте час.

    Готовят блюдо и на газовой плите. Обжарьте вырезку до готовности, посыпьте сыром, помажьте майонезом. В духовке подержите 2-3 минуты для образования сырной корочки.

    Расширенный рецепт с томатами и грибами

    Второй вариант – усовершенствованная версия первого, отличается дополнительными ингредиентами, призванными улучшить вид, вкус и аромат.

    • Вырезка – 1 кг.
    • Шампиньоны – 500 г.
    • Томаты – 3 шт.
    • Твердый сыр – 300 г.
    • Сметана, майонез, специи, соль, чеснок, перец.
    1. Технология ничем не отличается от классической версии. На противень выложите свинину, лук, жареные шампиньоны, томаты. Сверху сделайте слой из тертого сыра.
    2. В смешанный со сметаной майонез добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока и получившимся соусом залейте вырезку. Запекайте в духовке час при 180 градусах.

    Подавать мясо по-французски из свинины к столу рекомендую с картофельным пюре или рисом. Блюдо украсьте рубленым укропом.

    Оригинальный рецепт из курицы

    Мясо по-французски из курицы к французской кухне не имеет отношения. Для приготовления повара используют картофель, грибы, помидоры, кабачки, перец, ананасы и зелень. Изменяя очередность закладывания ингредиентов, рецептурой можно манипулировать.

    Смотрите так же:  Брусничный силт рецепт

    Предлагаю классический рецепт из курицы (можно взять утку или индейку). Вопреки простоте, он помогает сотворить кулинарное чудо и насладиться вкусом курятины.

    Если есть мультиварка, готовьте в этом приборе. Блюдо получится нежным, но не румяным. Ингредиенты в контейнере мультиварки чередуйте несколько раз. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому угощению.

    • Филе курицы – 400 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Майонез, соль, перец.
    1. Филе промойте и высушите салфетками. Сделайте как можно больше отбивных. Толщина каждого куска – 1 сантиметр. Обрезки также используйте.
    2. Курятину выложите в жарочную форму, посыпьте солью и поперчите. Использовать приправы не рекомендую, иначе вкус потеряется. Сверху смажьте майонезом.
    3. Нарезанным полукольцами сладковатым луком покройте отбивные. Если такого нет, обдайте луковицы кипятком, чтобы убрать горечь.
    4. Осталось посыпать тертым сыром и отправить форму в духовку. Через полчаса достаньте и подайте к столу с овощными салатами, гренками, картофелем или гречкой, украсив зеленью. Температура запекания – 180 градусов.

    Мясо по-французски из говядины

    Первым человеком, отведавшим говядину по-французски, стал граф Орлов во время пребывания в Париже. Ему на стол преподнесли запеченную блюдо с добавлением грибов, картошки, сыра. При этом угощение отличалось быстрым приготовлением, шикарным вкусом и ароматом.

    • Говядина – 800 г.
    • Средний картофель – 10 шт.
    • Лук – 6 шт.
    • Шампиньоны – 8 шт.
    • Твердый сыр – 500 г.
    • Майонез – 250 мл.
    • Растительное масло, перец, соль.
    1. Промытую говядину выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа удалите косточки и жилки. Затем нарежьте кусками толщиной 1 сантиметр.
    2. Заверните куски в пищевую пленку, отбейте кулинарным молотком.
    3. Если инвентаря нет, не расстраивайтесь. Выполнить работу можно тыльной стороной ножа. Правда, потребуется больше времени и усилий.
    4. Каждый отбитый кусочек посыпьте солью и перцем, переложите в мисочку.
    5. Подготовьте картофель. Очистите, промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Так он прожарится, но не пригорит.
    6. Очищенный лук промойте, нарежьте колечками, переложите в отдельную тарелку.
    7. Займитесь шампиньонами. После промывания просушите, разрежьте каждый на четыре части. Если грибы большие, нарежьте более мелко. Главное, чтобы прожарились.
    8. Используя среднюю терку, сыр измельчите и отложите в сторону.
    9. В смазанную маслом форму выложите картофель, говядину, лук, грибы. Хорошенько разглаживайте слои.
    10. Содержимое формы покройте майонезом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Проверить готовность поможет зубочистка. Она должна легко входить.
    11. После остывания нарежьте порционными кусками и лопаткой выложите на тарелку.

    Если блюдо предназначено для праздничного стола, украсьте листьями салата и оливками. Получится замечательная композиция, с которой по вкусу не сравнится даже домашняя буженина.

    Полезная информация

    Многие рецепты давно стали классикой домашнего стола. Это котлеты, салаты или мясная окрошка. Только названия остались неизменными. Ярким примером выступает салат Оливье, от классической рецептуры которого остались лишь яйца с маринованными огурцами. Рецепт мяса по-французски также изменился.

    Классический рецепт предусматривал использование грибов и говядины. Теперь вместо говядины подойдут другие виды мяса. Изменения обусловлены уровнем жизни в советские времена. Тогда самым доступным продуктом был картофель и майонез. Любая хозяйка, которой удавалось раздобыть немного мяса, радовала шикарным лакомством семью.

    Советские хозяйки отдавали предпочтение сытной и питательной еде. У каждой было несколько секретных рецептов, универсальность которых разрешала менять ингредиенты, например, французское мясо, которое часто встречается на праздничных столах.

    Блюдо сочетается с овощными салатами. Традиционно из напитков с ним подают водку, коньяк или вино.

    Важным элементом считается аппетитная корочка, которая образуется во время жарки. Для этой цели используется сыр или брынза. Похожий эффект получают и с помощью панировочных сухарей, смешанных с топленым маргарином.

    Как приготовить мясо по-французски: пошаговые рецепты

    Мясо по-французски давно стало фирменным блюдом на столах наравне с оливье, борщом или варениками. Но, несмотря на это, некоторые хозяйки так и не научились его с блеском готовить. Поставить ингредиенты в духовку не достаточно для того, чтобы блюдо получилось сочным, мягким и тающим во рту. Существует несколько вариантов приготовления мяса по-французски с помидорами, о которых и расскажем подробнее.

    Классическое мясо по-французски с помидорами

    • свинина или говядина (6 кусочков толщиной в 1 см);
    • сочные помидоры (3 больших шт.);
    • белый лук – 1 шт;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • майонез (100 г);
    • соль, перец и другие приправы на свое усмотрение и на свой вкус.
    1. Для начала приготовим говядину или свинину. Для этого нужно порезать мясо на порционные кусочки (как было сказано – приблизительно 6 кусочков). Помещаем каждый кусочек в целлофановый пакет и отбиваем, как на отбивные. Толщина каждого кусочка должна быть до 1 см.
    2. Берем луковицу и нарезаем ее кольцами.
    3. Помидоры также аккуратно нарезаем колечками.
    4. Весь сыр крупно натираем на терке.
    5. Мясо заправляем специями, солью и перцем и покрываем с обеих сторон майонезом. Выкладываем на противень.
    6. Поверх мяса раскидываем лук, а сверху лука располагаем помидоры.
    7. Помидоры также покрываем майонезом и засыпаем все сверху сыром.
    8. Ставим противень в духовку на полчаса при температуре 180-190.

    Блюдо желательно подавать сразу горячим. Не стоит сразу делать много порций на несколько дней. Тогда вы всегда будете кушать мягкое и сочное мясо по-французски с помидорами и сыром.

    Мясо по-французски с картофелем и помидорами

    Если вы не хотите сначала запекать мясо, а потом отдельно готовить гарнир к нему, то есть выход и из этой ситуации. Мы предлагаем вам приготовить полноценный ужин, который понравится не только взрослым, но и детям.

    • 1 кг свинины (или любого другого мяса);
    • 4-5 средних картофелин;
    • 1 луковица;
    • 3 средних помидора;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • соль, перец и приправы по своему вкусу.

    1. Очищаем картофель, нарезаем его кольцами. Солим и перчим. Укладываем его на дно формы для выпечки.
    2. Лук также нарезаем кольцами и укладываем поверх картофеля.
    3. Свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки (можно кубиками). Обжариваем его на сковороде до появления золотистой корочки. Желательно это делать без добавления растительного масла (на сковороде с антипригарным покрытием).
    4. Выкладываем мясо поверх лука.
    5. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
    6. Тертым сыром покрываем весь противень.
    7. Ставим противень в духовку приблизительно на 40 минут. Выставляем 180 градусов (если мощность духовки у вас небольшая, то можно выставить и 200).

    Мясо по-французски в мультиварке

    Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Такой способ отнимает меньше сил, ведь вам не приходится следить за степенью готовности. Рецепт можно дополнить грибами, кабачками и другими овощами по вкусу.

    • 500 г мякоти свинины или говядины;
    • картофель – 3 шт.;
    • 2 луковицы средних размеров;
    • 300 граммов грибов;
    • 1 средний кабачок;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 3 средних помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • приправы, соль и перец по вкусу.

    1. Промываем свинину или говядину и обрезаем с нее все жилы и жир. Режем тонкими кусочками и хорошо их отбиваем.
    2. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и кладем на самый низ отбитое, заправленное специями мясо.
    3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх мяса.
    4. Картофель также нарезаем тонкими кольцами. Его солим и перчим, а также заправляем сметаной. Сверху на него выдавливаем 2 зубчика чеснока.
    5. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
    6. Пока мультиварка готовит, занимаемся приготовлением остальных продуктов.
    7. Грибы и кабачки режем небольшими квадратиками и отправляем их на сковороду для прожарки. Жарим до появления запаха и золотистой корочки. Всю смесь также немного заправляем солью и приправами.
    8. За 15 минут до окончания программы «Выпечка» на мультиварке, добавляем в нее грибы с кабачками и сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
    9. Засыпаем все тертым сыром и оставляем на 15 минут до окончания программы.

    О том, что блюдо приготовилось, мультиварка вас самостоятельно предупредит. Аккуратно выкладываем все на блюдо и подаем к столу. Если сейчас вы не планируете кушать, то поставьте мультиварку на режим « Подогрев », и к ужину у вас будет теплое и сочное мясо по-французски с грибами и помидорами. Рецепт очень доступный и не требующий больших усилий.

    Мясо по-французски в горшочках

    Наверняка у вас дома найдутся керамические горшочки, которые уже давно не были задействованы в приготовлении блюда. Оказывается, вкусное мясо по-французски можно также приготовить и в таких горшочках. Аромат такого блюда будет доноситься далеко за пределы дома. А простой рецепт порадует даже тех, кто не очень любит готовить.

    • 500 граммов свиного мяса;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 средних помидора;
    • 3-4 средние луковицы;
    • 500 граммов грибов;
    • 300 граммов сыра твердых сортов;
    • подсолнечное масло (6 столовых ложек);
    • по 1 столовой ложке горчицы и меда;
    • 100 граммов майонеза;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    1. Мелко нарезаем лук и грибы. На сковороде обжариваем все с добавлением горчицы и меда.
    2. Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки (как на жаркое).
    3. Картофель чистим и нарезаем соломкой или брусочками.
    4. Помидоры также нарезаем мелко (желательно на небольшие четвертинки).
    5. В большую миску выкладываем мясо, картофель, помидоры и грибы с луком. Все тщательно перемешиваем с майонезом и добавляем по своему вкусу специи и соль.
    6. Трем сыр на крупной терке.
    7. Всю смесь раскладываем по горшочкам и сверху присыпаем сыром. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

    Мясо по-французски в горшочках чем-то напоминает всеми любимое жаркое. Именно поэтому оно понравится всем членам семьи. Примечательно то, что оно придется по вкусу даже тем людям, которые не очень любят грибы. А все потому, что в блюде их практически не будет слышно, так как грибы сначала обжариваются, а потом пропекаются.

    Смотрите так же:  Чизкейк с вишней рецепт

    Полезные советы

    Чтобы мясо по-французски получилось у вас на высшем уровне, просто придерживаться рецепта недостаточно.

    Нужно знать несколько секретов, которые помогут вам стать настоящим профессионалом в приготовлении этого блюда:

    • Если вы запекаете мясо в духовке, то обязательно следите за корочкой. Если она слишком зарумянивается, то накройте всю форму фольгой. Таким образом, вы избегаете пригорания верхнего слоя сыра.
    • При отбивании мяса мало кому хочется потом отмывать всю кухню от брызг. Для того чтобы этого не делать, достаточно просто накрыть мясо целлофановым пакетом.
    • Если вы хотите получить более сочное мясо, то в овощную начинку можно добавить немного фарша. Мясо по-французски в сочетании с фаршем просто фантастическое.

    Мясо по-французски — 7 лучших рецептов

    Краткое содержание статьи:

    Рецепт мяса по-французски знает почти каждая хозяйка в доме. Преимущества такого блюда, заключается в том, что в нем собраны все любимые и вкусные ингредиенты. При помощи этого блюда, можно легко и сытно накормить любимую семью и все останутся довольными.

    Варианты приготовления данного блюда включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании.

    Есть уже достаточное количество разнообразных рецептов. Хотим представить вам 7 самых вкусных вариантов.

    Способ № 1: С картошкой (говядина)

    Ингредиенты:

    • Говядина -750 грамм
    • Картошка – 1,5 кг
    • Сыр (твердых сортов) – 250грамм
    • Лук –2штуки
    • Майонез – 150 г
    • Масло
    • Зелень
    • Соль 1ст.л.
    • Чеснок -3-4 дольки

    Как приготовить блюдо:

    Нарежьте говядину толщиной 1.5-2.0 см. Чтобы быстрее приготовить, можно говядину не мариновать, а слегка отбить. Она станет более мягкой. Мясо следует посолить и перемешать с измельчённым чесноком.

    Запекать нужно в форме с приподнятыми бортами или же в обычном противне. Маслом смазываем специальную форму для выпечки. Мясо располагаем одним слоем.

    После режем луковицы кольцами. Покрываем луком слой говядины. Нарезанный картофель ложем сверху. Добавляем соль.

    В конце смазываем полученный слой майонезом. На крупной терке трем твердый сыр, который нужно потом равномерно распределить по поверхности.

    При температуре 200°C держать мясо по-французски в духовке нужно примерно 40 минут. Чтобы предварительно проверить готовность, проткните мясо зубочисткой, она должна свободно проходить внутрь.

    Совет: Снизить жирность данного блюда можно при помощи майонеза разведенного с водой в отдельной посуде.

    Способ №2: Вкусно и быстро в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    • 450 г мяса курицы (филе)
    • Твердый сыр 150г
    • Масло растительное
    • Лук 2 шт
    • Добавляем соль, специи , перец по вкусу

    Как приготовить:

    Разморозив мясо, промойте под проточной водой. Затем отбейте его кухонным молотком. В чашу налейте масло и распределите его по поверхности. Чтобы мясо хорошо просочилось, уложите его в чашу, предварительно посолив и поперчив. Насыпьте специи и закройте крышку.

    Чистим приготовленные луковицы. Делаем тоненькие колечки из него и покрываем ими сверху куриного филе.

    Равномерно расположите крупно натертый твердый сыр наверх слоя лука. Не слишком обильно выдавливаем майонез на сыр. Даже не пытайтесь его намазать, так как сыр прилипнет к самой ложке. Если же у вас нет специальной упаковки, то просто пересыпьте не более 100 грамм майонеза в пакетик с банки и сделайте маленькую дырочку в нем.

    Через минут 40 будет готово при режиме «выпечка».

    Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Его можно подавать как в будние дни для семьи, так и в праздник.

    Способ №3: С фаршем (без соли)

    • 2 ч.л. сахара
    • 1-2 ст молока
    • 1 яйцо
    • Майонез
    • 100 г сыра
    • 400 г фарша
    • 5 штук картошки

    Пошаговый рецепт: как приготовить:

    Почистим картошку и нарежем тонкими круглыми кусочками. После чего половину картофеля разложим по форме с бортиками. Но перед этим размешайте его равномерно с сахаром. Затем почистим и нарежем лук полукольцами, выложим его на картошку.

    В приготовленный фарш добавляем минимум соли и ложем его на лук. Другая часть картофеля — последний слой, который мы ложем. Поле чего измельчаем на терке сыр и заливаем всю нашу красоту соусом, который включает в себя смесь майонеза, молока и яйца. Помещаем в духовую печь примерно на 60 мин..

    Способ №4: Рецепт с ананасом

    Нам понадобятся такие продукты: соль; перец; 1ст.л. растительного масла; 300 грамм ананасов; 1-4 луковицы; 600 грамм мяса (любое); 250 грамм сыра.

    Способ приготовления:

    1. Средними кольцами режим, почищенный репчатый лук.
    2. Смазать маслом специальную форму после на нее выложить нарезанный лук.
    3. Мясо можно выбрать по вашему предпочтению. Главное правило – мясо берем без кости. Под проточной водой хорошенько вымойте его. Разделите мясо на небольшие кусочки.
    4. Отбейте эти кусочки кухонным молотком, но не очень тонко и не очень толсто.
    5. Подготовленное мясо нужно выложить на слой лука в противне.
    6. Слой мяса по вкусу солим и добавляем специи и перец, если нужно.
    7. Покрыть мясо не слишком толстым слоем майонеза. Можно вместо майонеза взять сметану.
    8. Следующим слоем выкладываем кольца свежего или консервированного ананаса, после чего снова нужно пройтись по поверхности майонезом или сметаной.
    9. Равномерно натрем сыр. Теперь наше блюдо помещаем в духовую печь.

    Мясо в духовке готовится, начиная от 30 мин, все зависит от мощности самой духовки и мяса, которое вы выбрали.

    Способ №5: С картофелем, помидорами и сыром.

    Продукты для приготовления: соль и перец по желанию; 150 грамм майонеза; 2 помидора; 1 луковица; 150 грамм сыра; 5 штук картофеля; 300 грамм мяса (свинина).

    Техника приготовления:

    1. Режим мясо на тонкие кусочки и отбиваем примерно по ширине 1 см.
    2. Кусочки свинины улаживаем на пергаментную кухонную бумагу в форме для выпечки. Солим и легко покрываем майонезом.
    3. Режим лук полукольцами и ложем его поверх мяса.
    4. Далее тонко нарезанной картошкой делаем слой сверху лука.
    5. Режим помидоры, добавляем соль и майонез.
    6. В духовой печи с температурой 180С держим мин 50.
    7. После приготовления блюдо покрываем крупно натертым сыром. Помещает обратно в духовую печь, держим там, пока не расплавиться ваш сыр.

    Способ №6: Мясо с грибами

    • Картофель 500 грамм
    • Говядины 500 грамм
    • Луковица 2-3 штуки
    • Майонез
    • Пармезан
    • Чеснок -3 дольки
    • 350 г шампиньонов
    • оливковое масло
    • Соль
    • Специи

    Чтобы приготовить маринад нам потребуется: соевый соус 1 столовая ложка, оливковое масло, половина лимона.

    Как приготовить:

    1. Говядину режим на кусочки и отбиваем. Добавляем соль и специи.
    2. Перемешиваем сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Получившийся соус тщательно мешаем.
    3. В плоскую емкость помещаем кусочки телятины, предварительно погрузив их в приготовленный нами соус. Соусом, который остался, полейте мясо. Можно оставить мариновать мясо на ночь в холодильник.
    4. Промокаем куски мяса полотенцем от излишков маринада. Выложим их на противень.
    5. Обжариваем колечки луковиц в оливковом масле на сковородке. Равномерно покрываем жареным луком мясо.
    6. Теперь приступим в картошке. Тонко ее нарезаем и до полу готового состояния обжариваем. Добавляем соль. Хорошенько перемешиваем в тарелке.
    7. Приступаем к обжарке грибов, порезанных слайсами. Добавим перец и соль. Убираем с плитки. Знаю еще много рецептов где можно применить грибы. Вот несколько вариантов
    8. Продавливаем чеснок через пресс.
    9. На слой жареного лука ложем картофель. Затем полностью распределяем грибы. Крошим измельченный чеснок. Все кусочки телятины покрываем тертым сыром. Наверх добавляем сетку из майонеза.

    Мясо готовиться в духовке при температуре 180 °C. Время приготовления не больше минут 45.

    Способ №7: С мясом из свинины

    • Продукты для блюда:
    • Перец, соль
    • Майонез
    • Растительное масло
    • 1кг – Свинина (филе)
    • 4 луковицы
    • 0,3 кг помидоров
    • Твердый сыр 200 грамм

    Как будем готовить:

    Свинину делим на одинаковые части и отбиваем.

    Подсолнечным маслом натираем форму для выпечки и располагаем на ней части мяса. Добавляем соль.

    Нарезанные луковые кольца ложем на свинину и покрываем майонезом. После чего идет слой из нарезанных кружочками помидоров. Можно посыпать по желанию перцем.

    Измельчаем на терке равномерно по всей поверхности сыр.

    Мясо по-французски готовится примерно полтора часа при температуре 200С. После чего наше блюдо будет можно подавать на стол.

    Как вы уже заметили, хоть и мясо по-французски имеет одно название, но вариантов приготовления существует огромное количество. В нашей статье мы подобрали вам наиболее популярные рецепты этого блюда для вас. Желаем, чтобы в вашей практике было как можно больше кулинарных шедевров.

    Радуйте себя и своих близких!

    Мясо по-французски на сковороде с грибами

    Вкусное и нежное, мясо по французски на сковороде с грибами в домашних условиях сможет сделать каждый! А вот как — я вам расскажу. Обязательно при случае попробуйте этот рецепт у себя дома!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиные отбивные 5 Штук
    • Шампиньоны 200 Грамм
    • Сыр твердый 250 Грамм
    • Помидоры 2 Штуки
    • Яйцо 1 Штука
    • Майонез 100 Грамм
    • Специи По вкусу

    1. Мясо отбиваем, натираем солью и специями по вкусу.

    2. Обжарим мясо со всех сторон до румяной корочки. Пока мясо жарится, нарежем помидоры и грибы тонкими пластинками. Огонь уменьшим, выкладываем поверх мяса грибы и помидоры.

    3. Сыр трем на терке, смешиваем со взбитым яйцом и майонезом. Этой смесью покрываем каждый кусок сверху. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы мясо не пригорало, можно периодически капать на сковородку немного воды или масла.

    4. И вот такая получается в итоге красота! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Мясо по-французски на сковороде с грибами»

    Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

    Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке.

    Смотрите так же:  Рецепт хреновки из помидор

    Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

    • лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
    • четыре зубчика чеснока
    • килограмм картофеля
    • 300 грамм сыра,
    • свинина без кости – полтора килограмма
    • специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
    • мйонез – 200 грамм
    • перец чёрный
    • соль
    • 70 грамм растительного масла

    Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:

    Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.

    Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.

    Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.

    Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.

    Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.

    Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.

    Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.

    Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.

    Мясо по-французски с молодой картошкой духовке

    Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.

    • 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
    • около 400 грамм куриного филе
    • 2 луковицы крупные
    • 5 столовых ложек майонеза любой жирности
    • 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.

    Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:

    Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

    Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

    Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

    Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

    Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.

    • 6 клубней картофеля, довольно крупных
    • 400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
    • четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)
    • сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра.
    • майонез – пачка на 400 мл
    • масло подсолнечное рафинированное
    • специи и соль
    • грибы шампиньоны — 300 грамм

    Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:

    Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.

    Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.

    Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.

    Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски

    Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

    Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

    Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски в духовке потребуется:

    • мясо — 500г;
    • картофель — 2-3 крупные штуки;
    • помидоры — 3-4 шт;
    • 2-3 средние луковицы;
    • свежие шампиньоны — 300 г;
    • майонез — 1 пачка;
    • сыр — 300г
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски с помидорами с грибами»:

    Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

    На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

    На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

    Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

    Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

    Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

    Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

    Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

    Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

    Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

    Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей

    Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».

    Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
    , нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

    Вымыть и очистить от кожицы картофель.

    Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

    Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

    Помидоры очистить от кожуры.

    Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.

    Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,

    вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,

    посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.

    Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.

    Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
    готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.