Как приготовить мясо отбивное на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда. А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!

  • Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками? Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши. Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира – то, что нужно.
  • Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные, если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке (несмотря на наличие соответствующего режима на панели) или в горячей воде. Уйдёт весь сок!
  • Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку (если она предполагается) и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Хотя и вкусное.
  • Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать 1,5-2 см. Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные «в дырочку» подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните – нарезать мясо нужно строго поперёк волокон.
  • Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком – не вариант. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка. Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам.
  • Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение (например, приготовить гуляш или подливу).
  • Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее. Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из размороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тут-то ваша фантазия может развернуться вовсю! А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных.

На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) – смешать, мариновать в течение ночи или суток.

На основе оливкового масла и пряных трав: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана – всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.

На основе дижонской горчицы: 2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч.л. кориандра – смешать, замариновать отбивные на три часа.

На основе оливкового масла и острого перца: 100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль – все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.

На основе майонеза и соевого соуса: 2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина – смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.

На основе кефира и лука: 250-300 мл кефира, 1-2 луковицы, 1 лимон (сок и цедра), 1 ч.л. соли – лимон ошпарить, остудить, снять цедру и выжать сок, лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, всё смешать, мариновать час.

На основе красного вина и апельсина: 1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль – с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.

На основе ананасового сока: 100-150 мл ананасового сока (можно взять сироп от консервированных ананасов), 2-3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, щепотка сушёного имбиря, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. оливкового (лучше кунжутного) масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, соль – смешать, мариновать пару часов в холодильнике.

На основе кока-колы и соевого соуса: 1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца – мариновать не больше получаса!

Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.

  • Для того чтобы наилучшим образом сохранить сочность отбивной, её нужно запанировать. Можно просто в муке (обычной пшеничной или рисовой), а можно чуть усложнить задачу: отбивную обмакните сначала в муку, стряхните лишнее, затем опустите в разболтанное яйцо, затем снова в муку (пшеничную, рисовую, молотую овсянку, панировочные сухари или панировочную смесь) и отправляйте на сковороду с раскалённым маслом.
  • Можно повозиться и приготовить кляр: на основе молока, яиц и муки (или пива, яиц и опять же муки) – вариантов приготовления кляра очень много.
  • Отбивные из свинины на сковороде нужно жарить на действительно раскалённом масле. Масло можно взять растительное без запаха, но лучше всего использовать качественное топлёное масло. Всё, больше никаких вариантов вроде полезного оливкового, которое полезно только в салате, а никак не на сковороде, или сливочного, которое при жарке пригорает и портит вид и вкус.
  • Огонь под сковородкой должен быть чуть сильнее среднего! Не бойтесь пережарить, вам потребуется по 3-5 минут жарки с каждой стороны, не больше! И сразу же отправляйте отбивные в сухую кастрюлю под крышку, пусть полежат минут 5-10.

А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.

Отбивные из свинины на сковороде с начинкой. Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т.д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!

И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Свиные отбивные на сковороде – рецепт

Отбивные – весьма популярное блюдо, готовят их из разных сортов мяса (телятины, курицы, индюшатины, крольчатины), в том числе из субпродуктов, например, популярны отбивные из печени, из грибов (чаще всего из вешенок) и рыбы. Тем не менее, самые популярные – свиные отбивные, зажаренные на сковороде, кажется, рецепт банально прост: отбить мясо и зажарить. Но если бы все было так просто, не существовало бы такого количества разнообразных вариантов этого замечательного блюда.

Как выбрать мясо на отбивные?

На отбивные обычно берут вырезку – мышечную ткань с задней части спины животного, однако именно это мясо содержит мало сока, поэтому получается жестковатым и сухим, если его предварительно не мариновать. Можно приготовить очень вкусные отбивные из шеи – мясо там с прожилками жира, поэтому конечный продукт получится намного нежнее. Впрочем, отбивные можно приготовить даже из фарша («ленивые» или «ложные» биточки – так чаще всего называется это блюдо).

Не берите мясо совсем молодых поросят – оно неприятно отдает молоком и требует предварительной подготовки. Мясо не должно быть темным, а жир желтоватым – это значит, животное дожило до достаточно преклонного возраста. Вообще, осторожно принюхайтесь: запах должен быть чистым мясным, без оттенков и неприятных тонов. Когда мясо выбрано, надо решить, как приготовить свиные отбивные: зажарить на сковороде просто так или в кляре, приготовить на мангале или запечь в духовом шкафу.

Смотрите так же:  Рецепт горячего копчения гуся

Вкусные свиные отбивные на сковороде

  • светлое пиво без консервантов – 0,3 л;
  • свинина (шея или лопатка) – 1 кг;
  • соль – примерно 1,5 ст. ложки без горки;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • смесь сухих специй – 1 ч. ложка;
  • мука – 5-6 ст. ложек без горки;
  • жир топленый свиной или куриный – 4 ст. ложки.

Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем острым ножом (обязательно поперек волокон) с шагом в сантиметр – не больше. Слегка отбиваем каждый получившийся пласт ребром тяжелой ложки или тупой стороной ножа и, подсаливая, укладываем в эмалированную миску. Посыпаем перцем и приправляем по вкусу (тут все зависит от личных предпочтений), заливаем пивом и оставляем на 5-6 часов, а лучше – на ночь. Затем ополаскиваем нашу свинину, чуть обсушиваем и тщательно, со всех сторон панируем в муке. Жарим отбивные на среднем огне в растопленном жире под крышкой минуты по 3-4 с каждой стороны.

Вкусно получатся и свиные отбивные с сыром, их тоже готовим на сковороде.

Отбивные из свинины по-французски

  • шея свиная не очень жирная – 1 кг;
  • сыр «Эдам» – 150 г;
  • жир свиной топленый – 2 ст. ложки;
  • спелые плотные томаты – 4-5 шт.;
  • соль – чуть больше 1 ч. ложки;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Свиную шею аккуратно нарезаем поперечными пластинами толщиной в палец примерно, промываем и обсушиваем салфеткой или полотенцем. Укладываем ломтики на разделочную доску и отбиваем, солим и перчим. Разогреваем жир, опускаем в него мясные ломтики и на сильном огне поджариваем одну сторону около минуты, чтобы хорошо зарумянилась, затем переворачиваем, накрываем крышкой и на среднем огне оставляем на 3 минуты. Тем временем моем, вытираем насухо помидоры, режем их толстенькими колечками, а сыр либо режем пластинками, не очень тонко, либо крупно натираем на терке. На мясо выкладываем кружочек помидора, сверху – сыр, и оставляем еще на минуту на плите. Сервируем с зеленью.

Ну, и конечно, любая хозяйка знает, как приготовить свиные отбивные в кляре на сковороде. Тут важно помнить: чем жирнее мясо, тем легче должен быть кляр. Для шеи – мука + газированная вода, для окорока или лопатки – мука + молоко + яйцо. Густота кляра зависит от ваших предпочтений и того, какой слой теста вы хотите получить на отбивной.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде

Многие считают, что говядина – мясо очень жесткое, и не хотят из нее ничего готовить. Но если правильно подойти к выбору и приготовлению говядины, то получатся не менее вкусные блюда, чем из любого другого мяса. Например, для отбивных лучше брать мясо молодого животного или вырезку. Перед тем, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, применяется замачивание или маринование для того, чтобы в готовом виде они были мягче и сочнее. Приготовление отбивных из говядины занимает немного больше времени, чем требуется для другого мяса. Но результат того стоит.
Я вам расскажу несколько очень простых рецептов, которые, я надеюсь, помогут легко и быстро приготовить вкусные отбивные из говядины.

Отбивные из говядины на сковороде в кляре

Для приготовления нам будет нужно:

  1. Вырезку нарезаем вдоль волокон на плоские кусочки. Обернув пленкой, хорошо отбиваем их с обеих сторон при помощи кухонного молоточка.
  2. Смешиваем соль и специи с сахаром и втираем в отбивные с обеих сторон.
  3. Складываем мясо в миску и замачиваем в молоке на несколько часов (я это делаю с вечера, а утром жарю, или наоборот).
  4. Слегка взбиваем яйца. Муку всыпаем в мисочку или неглубокую тарелку.
  5. Отбивные полностью обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в муке.
  6. На хорошо разогретую сковороду льем масло и жарим мясо до красивой корочки с обеих сторон.
    Такие отбивные будут замечательно сочетаться с любым гарниром.

Простые говяжьи отбивные на сковороде

Для приготовления нам потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • любые специи для мяса.
  1. Говядину нарезаем и хорошо отбиваем. Чтобы удобнее было нарезать мясо на ровные части, нужно подержать его немного в морозилке.
  2. Растительное масло смешиваем со специями и солью и натираем им отбивные.
  3. Складываем их в одну емкость и отставляем минимум на 30 минут.
  4. Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.

Отбивные из говядины в сырном кляре на сковороде

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, специи.
  1. Мясо нарезаем и с одной стороны немного солим и посыпаем специями. Хорошо отбиваем.
  2. Повторяем то же для другой стороны.
  3. Слегка взбиваем яйца.
  4. При помощи мелкой стороны терки натираем сыр, смешиваем с яйцами.
  5. Хорошо разогрев сковороду, наливаем масло и обжариваем отбивные с обеих сторон до приятной золотистости.

Больше всего мне нравятся такие отбивные с картофельным пюре. А вы можете их подавать, посыпав зеленью, с любым гарниром.

Отбивные из говядины на сковороде — видео

Подробнее о подобном способе приготовления отбивных можно посмотреть на видео:

Советую приготовить с таким мясом отбивные из говядины в духовке, или сделать необычные и нежные отбивные из говяжьей печени.

Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде

Старые добрые отбивные, обжаренные на сковороде до ровной румяной корочки — самый простой способ приготовить свинину вкусно, сочно и быстро. Базовый рецепт свиных отбивных можно описать несколькими словами: нарезать, отбить, запанировать, обжарить — легко запоминается и элементарно реализуется! Экспериментировать с этим блюдом очень интересно: отбивные с различными специями и панировкой получаются совершенно разными по вкусу. Хотя отбивные относят к рецептам «на скорую руку», их вполне можно вписать в праздничное меню. Главное, понять секреты и основные правила приготовления.

Как вкусно пожарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными?

1 Самые сочные, буквально тающие во рту отбивные получаются из спинной и поясничной части туши с незначительным количеством жира. Длинные, нежные волокна при быстром обжаривании на сковороде сохраняют максимальное количество мясного сока.

2 Мясо для отбивных нарезают острым ножом, перпендикулярно расположению волокон, так блюдо получится более сочным.

3 Классические отбивные обычно обжаривают в панировке, которая препятствует испарению влаги из мяса. Также она «отвечает» за хрустящую румяную корочку. В качестве панировки традиционно используется мука, толченые сухари, ореховая крошка. Иногда отбивные жарят в измельченных несладких кукурузных хлопьях, картофельных чипсах, комбинированной панировке с добавлением маковых зерен, сухих специй и пр.

4 Чтобы не повредить тонкие кусочки мяса и не испачкать окружающие предметы, нарезанную свинину обматывают в пищевую пленку, а затем отбивают специальным кухонным молоточком либо тяжелой ручкой ножа.

5 Не стоит слишком усердно отбивать заготовки — ваша задача только выровнять поверхность мяса и сделать отбивные тонкими, чтобы они равномерно, быстро прожарились. При этом волокна не должны сильно деформироваться и разрушаться.

6 Обжаривают отбивные в прогретом растительном масле, на умеренном огне (чуть сильнее среднего).

7 Чтобы блюдо получилось более вкусным, его приправляют специями. Хорошо со свининой сочетаются: черный и красный перцы, паприка, чеснок, укроп, горчица, базилик, кориандр, орегано и пр.

8 Специями и солью натирают мясо, маринуют его непродолжительное время перед панировкой, потом жарят. Некоторые повара предпочитают добавлять соль непосредственно в панировочную смесь или льезон (яйцо, смешанное с молоком).

9 Свинина готовится только в одной степени обжарки — well done. Не допускается приготовление свиных отбивных с кровью!

Готовим отбивные из нежирной свинины в хрустящем кляре

Рецепт простейший, базовый. Вкусный кляр приготовить легко: яйца, молоко, немного муки и специй. А чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, добавим крахмал и щепотку разрыхлителя. Также кляр можно готовить на основе воды, кефира и других продуктов. А если добавить в него тертый твердый сыр, корочка на свинине получится просто изумительной!

Отбивные из говядины

Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Отбивные из говядины — элементарнейшее блюдо. Но в результате применения нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который так и хочется впиться зубами и, глядя на который, возбуждается самый натуральный пещерный аппетит.

Да, говяжьи отбивные просты и близки к кулинарной архаике. Но говядина — это слегка специфическое мясо: оно жестче, чем свинина или курятина, и поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной отбивной из говядины — правильно выбранный кусочек. Второй секрет — умение сохранить его сочность, дать мясу достаточно времени на достижение нужной кондиции, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придёт сухарная рубашка, которая и сохранит, и даст то самое время.

Ингредиенты к рецепту

  • мякоть или бифштексы (с или без косточки) — 3 шт.
  • яйцо — 1 большое
  • панировочные сухари без добавок — 100 грамм
  • соль, белый перец, лимон
  • масло для жарки (предпочтительно сливочное, идеально — топленое, можно растительное)

Как приготовить отбивные из говядины

    Если у вас целый кусок мяса, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Готовый бифштекс или нарезанные кусочки отбейте ( усердствовать не надо, особенно, если у вас молоденькая телятина).
Смотрите так же:  Как вкусно приготовить рисовый суп с курицей

Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку (можно прямо на разделочную доску) и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо,

затем хорошенько запанируйте.

Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше проготовится отбивная из говядины.

На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.

Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.

Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Советы по приготовлению говяжьей отбивной

Идеальное мясо для отбивных — парная телятина светло-красного цвета. Кусочек должен быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние обязательно почистить).

Если решили сделать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвост»-ручку, которую после приготовления следует обернуть фольгой, чтобы можно было держаться, впиваясь зубами в кусок.

Порционные кусочки нарезать нужно поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.

Мясо обязательно промойте и промокните бумажными салфетками.

Жарьте только в хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

И еще 10 рецептов отбивных из говядины

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты: 0, 5 кг мяса, по 100 грамм свежих грибов (шампиньонов или вёшенок) и твердого сыра, перья зеленого лука, сок лимона, соль и перец.

Как приготовить отбивные из говядины. Нарезанные порционно кусочки отбейте, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Пожарьте на разогретом масле на сильном огне. Выложите в форму для запекания. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности. Выложите поверх отбивных. Накройте тонко нарезанными кусочками сыра. Запекайте в нагретой духовке (t — 200 градусов) минут 15-20.
Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

«Пикантные» говяжьи отбивные

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки.

Приготовление отбивных из говядины. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. Смешайте в мисочке горчицу, мёд, майонез, выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перец и соль. Обмажьте этой смесью мясо с обеих сторон, уложите в миску, накройте и оставьте на ночь. Жарьте на небольшом огне до готовности.

Отбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты рецепту: 0,5 кг говядины, по 1 ст. ложке натертого мелко твердого сыра, сливочного и растительного масла и сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

Как приготовить отбивные из говядины с сыром. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. В мисочке взбейте вместе растительное масло и яйцо, посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните в смесь, затем обваляйте сначала в тертом сыре, затем в сухарях. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

Отбивные из говядины с овощами

Ингредиенты к рецепту: 0, 5 кг говяжьих отбивных, по 1 средней луковицы и моркови, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Как приготовить отбивные из говядины. Отбейте мясо и обжарьте на жиру на сильном огне. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжаривайте мелко нарезанные лук и морковь на маленьком огне. После того как лук стал прозрачным, положите в сковороду отбивные, налейте вино. В половине стакана воды разведите горчицу и соль, вылейте к мясу. Положите целую неочищенную головку чеснока. Доведите до кипения, а затем поставьте в разогретую (t — 160) духовку, накрыв крышкой (в крышке должно быть отверстие или подложите деревянную палочку). Готовьте около часа или немного больше. Из готового блюда уберите чеснок и подавайте отбивные с любым гарниром.

Отбивные из говядины с каперсами

Ингредиенты: 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), по 1 ст. ложке оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сока лимона, соль, перец и свежая петрушка.

Приготовление. Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на плоское блюдо. Нарежьте мясо на отбивные и пройдитесь по нему молоточком. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в разогретом масле (1 ст. ложка оливкового и 2 ст. ложки сливочного) на среднем огне. Выложите на горячую тарелку. Сделайте соус, влив в сковороду после жарки отбивных бульон и вино, проварив их в течение пяти минут; добавьте сок лимона и каперсы и готовьте минуты 3-4; поперчите и посолите на свой вкус. Полейте соусом отбивные, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

Отбивные из говядины на рёбрышках

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивные с косточкой, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить отбивные из говядины на ребрышках. Отбейте мясо, поперчите и посолите. С веточки розмарина обдерите листочки и мелко их нарежьте. Смешайте блендером чеснок, розмарин, масло и лимонный сок, вылейте на плоское блюдо. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмажьте отбивную с обеих сторон чесночно-розмариновой смесью и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сложите на решетку для духовки (решетку поставьте на противень) и запекайте до готовности мяса при температуре 200 градусов (это займет минут 5-7).

Быстро обжаренные отбивные из говядины

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла чтобы жарить, по 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить отбивные из говядины. Нарежьте отбивные не толще 0,5 см, слегка отбейте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле, уберите. Положите в масло отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на горячую тарелку (можно накрыть). В сковороду налейте вино, доведите до кипения, влейте сливки и дайте соусу закипеть, на среднем огне уварите в половину объема. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона. Положите в соус отбивные и прогрейте на сильном огне в течение 1-2 минут.

Подавайте отбивные из говядины с соусом. Отлично подойдут любые грилованные овощи.

Отбивные из говядине в молоке

Ингредиенты к рецепту: 4 порционных кусочка говядины (по 150 грамм каждый), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

Приготовление. Отбейте кусочки мяса (удобнее и безопаснее для чистоты кухни делать это, накрыв его полиэтиленовым мешочком или поместив вовнутрь). Полейте лимонным соком, посолите и натрите паприкой. Взбейте 2 яйца с молоком. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и жарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вы жарите отбивные на большое количество едоков, то готовые можно поместить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывали. Застелите противень пергаментом и складывайте пожаренные кусочки мяса.

Отбивные из говядины «на ужин»

Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром, а вечером пожарить на ужин. Отбивные из говядины, замоченные на несколько часов в маринаде можно готовить и без панировки. Маринад можно сделать любой, используя растительное масло и любимые специи. Отлично подходит горчица (сухая или готовая), которой можно натереть кусочки мяса и оставить на часок перед тем, как жарить. Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить говяжьи отбивные. Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, сложите в миску и залейте молоком. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на пару часов). Высыпьте на тарелку муку, смешайте её с солью и перцем. Яйца взбейте. Достаньте мясо из молока, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в муке и снова опустите в яйцо. Жарьте до готовности, минуты по 4-5 с каждой стороны на среднем огне.

Отбивные с соусом из груш

Ингредиенты: 4 отбивные из говядины, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 1 ч. ложка винного красного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить отбивные из говядины с грушами. Мясо отбейте. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. ложки муки и перца и 1 ч. ложку соли. Эту смесь нанесите на обе стороны мяса, придавливая ладошкой. Пожарьте отбивные на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вместе со сковородой поместите отбивные в разогретую (t 220 градусов) духовку на средний уровень . Готовьте минут 5. Достаньте из духовки и положите мясо на горячую тарелку, накройте фольгой.

Очистите от кожуры грушу и нарежьте её кубиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками лук. В сковороде после отбивных на среднем огне готовьте на сливочном масле до мягкости половину груш и весь лук. Обязательно помешивайте. В бульон положите оставшуюся муку и размешайте, вылейте бульон в сковороду, налейте уксус и херес. Сделайте огонь сильным, дайте закипеть и варите на большом огне, помешивая, пока соус не уварится в половину (минут 7-10). Уберите с плиты и положите вторую половину груш. Перемешайте и выровняйте на перец и соль.

Смотрите так же:  Эуффилин рецепт

Подавайте отбивные, полив соусом.

Отбивные из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот.

Приготовление говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут. Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь. Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте.

Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами.

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде – отличный вариант вкусного и питательного мясного блюда, который подойдет, пожалуй, ко всем гарнирам.

Не смотря на то, что свиной стейк – это жаркое, приготовить его можно буквально за считанные минуты.

А этот немаловажно, когда у хозяйки на приготовление полноценного ужина не хватает времени.

Отбивные из свинины на сковороде. Ингредиенты

• Соль по вкусу, черный молотый перец

Отбивные из свинины на сковороде. Приготовление

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

Теперь, чтобы отбивные получились нежными, каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон. Посолите по вкусу, поперчите.

Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте обжаривать мясо на небольшом огне.

Когда появится золотистая корочка – переверните стейк на другую сторону и обжаривайте до готовности.

Отбивные из свинины на сковороде – универсальное мясное блюдо, которое можно приготовить очень быстро.

Отбивные из свинины на сковороде

Подавать их следует в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами. Вкус свиных отбивных очень хорошо подчеркнет блюдо из овощей на сковородке .

Отбивные из свининой корейки на сковороде

Не менее сочные и вкусные получаются отбивные на сковороде из свиной корейки на кости. Свиную корейку можно предварительно замочить в маринаде выбранным на ваш вкус, а можно просто выбрать молодое мясо и пожарить на сковородке используя любимые специи. В данной статье описан самый простой способ приготовления отбивных из свинины на сковородке.

Ингредиенты:

• свинина (корейка на кости)

• черный молотый перец

• для оформления использовались зелень укропа, веточки петрушки.

Отбивные из свинины на сковороде. Приготовление:

Хорошо промойте куски мяса, очистите от возможные остатков мелких костей. Далее корейку необходимо отбить, для того чтобы брызги не разлетались накройте мясо полиэтиленовым пакетом.

Отбитое мясо посолите, добавьте черный молотый перец, розмарин, майоран. Хорошо натрите мясо всеми специями и отложите мариноваться на 15-20 минут.

отбивные из свинины на сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне добавьте растительное масло. Когда масло разогреется выложите наши будущие отбивные из свинина на сковороду.

Обжаривайте корейку на среднем (не на сильном) огне до появления золотистой корочки на каждой стороне.

Мясо отбивное на сковороде

Отбивные из свинины, телятины, курицы обладают изысканным вкусом, удивительной сочностью и красивой румяной корочкой. Готовить на сковороде или в духовке отбивное мясо быстро и просто, нет никакой необходимости в длительной мариновке и многочасовом простаивании у плиты. Это один из лучших рецептов быстро приготовить и вкусно поесть для людей с плотным жизненным графиком.

Мясо отбивное на сковороде

Вкусные отбивные из курицы

• Орешки кешью (120 граммов)
• Смесь перцев или другие приправы по вкусу (1 чайная ложка)
• Филе куриной грудки (600 граммов)
• Растительное масло (полстакана)
• Соль (1 столовая ложка)
• Яйца (3 штуки)

Как приготовить куриные отбивные на сковороде

1. Разомните филе молоточком, продвигаясь от центра к краям. Обрежьте по форме медальонов.

2. Разотрите кешью блендером до состояния не очень мелкой крошки.

3. Один за другим обваляйте шницели в орехах. Затем окунайте во взбитые яйца.

4. Обжарьте отбивные на любом растительном масле. Поддерживайте средний нагрев, сковороду можно прикрыть крышкой. Шницели в ореховой корочке можно подавать с вареным рисом, макаронными изделиями или пюре из картофеля.

Свиные отбивные с сыром

• Яйца куриные (2 штуки)
• Зачерствевший хлеб (100 граммов)
• Свиная мякоть (600 граммов)
• Мука (1/3 стакана)
• Зрелая айва (1 крупный или 2 средних плода)
• Сыр твердых сортов (100 граммов)
• Помидоры (5 штук)
• Чеснок, приправы для мяса и зелень (на вкус кулинара)

Рецепт сочных отбивных из свинины

1. Нарежьте мясо пластами около двух сантиметров толщиной. Вооружитесь кулинарным молотком и тщательно отбейте через слой полиэтилена.

2. Очистите и мелко покрошите чеснок. Соедините с крупной солью, натрите каждую заготовку, сверху обсыпьте приправой.

3. Запанируйте свиные шницели в муке. По очереди опускайте в миску со взбитыми яйцами, и сразу же выкладывайте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Готовьте на сильном огне, переворачивая по мере зарумянивания.

4. Вымойте и мелко покрошите айву. Карамелизуйте в масле, оставшемся после жарки свинины, в процессе добавьте немного соли и острого перца. Чтобы приглушить кислинку, можно положить пару ложек меда.

5. Переместите отбивные на противень. Покройте айвовым соусом, сверху разложите кружки томатов.

6. Запекайте блюдо десять минут. Тем временем можно заняться обсыпкой: размелите хлеб в блендере до состояния крошки, смешайте с тертым сыром, чесноком и мелко нарубленной зеленью.

7. Когда истечет срок, достаньте противень из духовки, распределите обсыпку поверх каждого шницеля, и снова поставьте в печь минут на 10. Отбивные подаются с томатным соусом.

Отбивные из телятины

• Дижонская горчица (30 граммов)
• Телячьи медальоны (4 штуки)
• Белое сухое виной (1 стакан)
• Зелень петрушки (маленький пучок)
• 25-процентные сливки (четверть стакана)
• Томаты черри (200 граммов)
• Красная луковица (1 штука)
• Нарезанный тархун (1,5 столовых ложки)
• Соль и перец (на вкус повара)
• Сливочное масло (3-4 столовых ложки)

Рецепт шницелей из телятины

1. Отбейте медальоны молоточком, оптимальная толщина – 0,5-0,7 см. Присолите, обсыпьте специями, обжарьте на сливочном масле (примерно по три минутки с каждой стороны). Каждую отбивную сразу заворачивайте в фольгу, чтобы не дать остыть.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зарумяньте в сотейнике на сливочном масле, после размягчения влейте вино и продолжите тушить на мощном огне.

3. Как только половина жидкости выпарится, убавьте нагрев до умеренного и введите сливки. Подержите сотейник на плите еще минутку, при этом энергично взбивайте массу венчиком.

4. Выложите соус в сковороду, где недавно обжаривалась телятина. Добавьте горчицу и соль, активно размешайте венчиком и тушите пару минут.

5. Присоедините половинки черри, а также нарезанные эстрагон с петрушкой. Готовьте еще минуты две.

6. Переложите шницели на сервировочное блюдо. Полейте пикантным соусом и незамедлительно подайте на стол.

Куриные шницели на сковороде

• Филе грудки (3 штуки)
• Стружка кокоса (1 чайная ложка)
• Соевый соус (45 миллилитров)
• Сахар (1 чайная ложка)
• Тертый имбирный корень (1/2 чайной ложки)
• Киви (1 плод)
• Сушеный чеснок, паприка, перец и соль (добавляются по вкусу)
• Мука (для обвалки)

Как сделать отбивные из курицы

1. Разрежьте куриные филе на три пласта. Прикройте слоем пищевой пленки и тщательно отбейте молоточком.

2. Соедините пикантный соус, измельченный имбирь, специи, сахар и соль (если в ней есть необходимость). Всыпьте кокосовую стружку, добавьте тертый киви.

3. Погрузите отбивные в маринад. Оставьте на полчаса, позже запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

4. Для подачи как нельзя лучше подойдет гороховый соус: отварите замороженный зеленый горох (около 70 граммов) в присоленной воде, разбейте блендером в однородное пюре, соедините с мягким сливочным сыром (30 граммов), жидкостью, оставшейся после варки (50-60 миллилитров), а также сушеной петрушкой и специями. Снова размешайте блендером.

Отбивные из индейки на сковороде

• Филе индейки (2 штуки)
• Оливковое масло (30 миллилитров)
• Свежие листья шалфея (4 штуки)
• Мука (2 столовых ложки)
• Сливочное масло (15 граммов)
• Ветчина (4 пластинки)
• Соль, молотый перец и лимон (на вкус кулинара)

Как сделать отбивные из индейки

1. Разрежьте филе так, чтобы получилось по две продольных пластинки. Отбейте молоточком, уложив между слоями пищевой пленки; присыпьте смесью соли и перца.

2. Положите на каждую отбивную небольшой ломтик ветчины и листик шалфея. Скрепите сооружения зубочистками.

3. Запанируйте изделия в муке, смешанной с солью и специями (при наличии можно взять кукурузный крахмал – корочка будет более хрустящей). Обжарьте пару минут на оливковом масле, выкладывая вниз шалфеем.

4. Переверните отбивные на другую сторону. Удерживайте на сковороде еще полминутки, доводя до окончательной готовности. Подавайте с лимонными ломтиками.