Как приготовить макароны на молоке

Макароны на молоке

Как приготовить блюдо «Макароны на молоке»

  1. Включить плиту, поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  2. Воду подсолить и кинуть вариться макароны не средний огонь.
  3. Варить до готовности, минут 10.
  4. Слить воду через дуршлаг, промыть макароны и отправить обратно в кастрюлю.
  5. Молоко отдельно подогреть и добавить к макаронам.
  6. Посолить, добавить сахар по вкусу и варить до закипания молока, постоянно помешивая.
  7. Добавить сливочное масло в кастрюлю, перемешать.

Все то, что возле блюда на фотографии, не входит в калорийность блюда. Нужно рассчитывать каждый продукт отдельно. Воды для варки макарон можно взять больше, лишнее сольется. Молоко варьируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты супа хотите добиться.

  • Макароны — 200 гр.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Вода — 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны на молоке» (на 100 грамм ):

Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой

Вам понадобится: 30-60 минут

Предлагаю вам приготовить макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой. Это блюдо готовится в сковороде или сотейнике, получается сытным, вкусным и довольно необычным. Молоко с маслом придают блюду нежный сливочный вкус.

Как сварить кашу на молоке и молочный суп с макаронами

Каша на молоке, как и молочный суп с макаронами – отлично знакомые нам всем с детства блюда. Однако, при всей простоте, сварить их не всегда получается у начинающих хозяек. В чем же секрет?

Дело в том, что рис, пшено и другие крупы, равно как и макароны, плохо развариваются в молоке. Поэтому предварительно их отваривают в подсоленной воде, а лишь затем вводят молоко. Именно при таком способе варки каша на молоке и молочные супы получаются очень вкусными.

Итак, давайте попробуем вместе приготовить такие блюда:

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 стол. ложка.

Пшенка вкусна и очень полезна. Если вы ее не любите — вы просто не умеете ее готовить!

Приготовление:

Промытое пшено засыпаем в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Заливаем стаканом воды, солим и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения и сразу же переключаем плиту на минимум. Если вы пользуетесь электроплитой, идеально будет использовать две конфорки, чтобы просто переставить закипевшую крупу на слабый огонь. Крышка при этом должна быть плотно закрыта. Помешивать кашу ни в коем случае не надо!

Когда вся вода выкипит, доливаем в наполовину готовую кашу горячее молоко, добавляем сахар и масло, снова плотно закрываем и продолжаем томить на слабом огне до полного впитывания молока.

Лишь только когда каша будет полностью готова, перемешиваем ее.

Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по этому рецепту, и вы увидите: она получится рассыпчатой, нежной, вкусной и будет по достоинству оценена любыми привередами.

Аналогично варится и рисовая каша, и гречка. Если любите каши не рассыпчатые, а более разваристые, добавляйте больше жидкости.

Суп молочный с макаронами

Ингредиенты:

  • лапша или вермишель («паутинка»), рожки, ракушки или другие макароны;
  • вода для варки макарон;
  • молоко;
  • соль и сахар, ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Количество продуктов зависит от желаемого количества порций и кастрюли, в которой варится суп.

Ни в коем случае не следует использовать эмалированную кастрюлю: в ней молоко обязательно подгорит.

Рецепт нашего детства, вкусный и полезный завтрак.

Приготовление:

Сначала отвариваем макароны в воде до полуготовности. Добавляем в воду соль и немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости. В это время доводим до кипения молоко. Опускаем в него макароны, довариваем, помешивая, несколько минут, добавляя сахар по вкусу. В самом конце добавьте немного сливочного масла и размешайте до полного его растворения.

Подавайте молочный суп сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут и потеряют форму. Можно добавить в суп измельченные фрукты, орехи, мед – это сделает его еще полезнее и вкуснее.

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами или вермишелью — блюдо, знакомое нам с детства. Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Тем более, что хороший завтрак — залог успешного и плодотворного дня.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон (или вермишели, лапши, ракушек, спиралек и т. д.)
  • вода
  • соль
  • 1 ст. л. сахарного песка + сахар по вкусу
  • примерно 700 мл. молока (точное количество зависит от того, какой густоты молочный суп Вы хотите приготовить)
  • 20-30 гр. масла сливочного — по желанию

Приготовление:

  1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
  2. Сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. Промываем их горячей водой, кидаем обратно в кастрюльку (желательно не в эмалированную, чтобы молоко не пригорало)
  3. Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах. Если же молоко магазинное — лучше его не разводить. Итак, молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем к макаронам, добиваясь желаемой густоты супа. Готовить молочный суп с макаронами или вермишелью лучше в таком количестве, чтобы его съели сразу (чтобы макароны не разбухали и не ухудшались вкусовые качества блюда). Добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
  4. Доводим макароны с молоком до кипения и выключаем. Как и при приготовлении овсянки или молочных рисовой, пшенной или гречневой каш, в молочный суп с макаронами можно по желанию положить кусочек сливочного масла.
  5. Разливаем молочный суп с макаронами или вермишелью по тарелкам и сразу же подаем. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог положить его по вкусу. Можно также подать свежий хлеб с маслом и сыром.

Молочный суп с макаронами

Приготовьте такой молочный суп с макаронами – он получается очень вкусным!

Это блюдо часто готовят детям, так как оно полезное и относится к категории диетических. Но не только дети от него в восторге – многие взрослые тоже! Ведь это вкус детства, вызывающий массу положительных эмоций. Если начать с такого супчика день, то он обязательно пройдет отлично!

Рецепт: молочный суп с макаронами

Как приготовить молочный суп с макаронами, знают наверняка многие опытные хозяюшки. Для начинающих кулинаров предлагаем подробный рецепт приготовления. Для молочного супа понадобится небольшой набор ингредиентов и немного вашего времени. Блюдо оценят не только дети, но и взрослые. Оно подойдет к завтраку, обеду и даже ужину.

В процессе приготовления не нужно далеко отходить от кастрюли, так как молоко может убежать. Готовый суп по нашему рецепту получается жидковатый. Если вы любите более густые супы, количество макарон можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Макароны — 70 г

Информация

Суп
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Молочный суп с макаронами: как приготовить

Чтобы приготовить вкусный суп, возьмите домашнее молоко любой жирности. Если вы на диете, можете использовать обезжиренное. При покупке обратите внимание на свежесть молочного продукта. Несвежее молоко может свернуться в процессе варки, и тогда суп не получится. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Перемешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте по вкусу соль и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились оба ингредиента. Количество сахара можно регулировать. Если не хотите использовать сахарный песок, перед подачей подсластите медом или вареньем.

Возьмите любые макароны, на ваш выбор. Лучше использовать уже проверенного производителя. Добавьте в закипевшее молоко. Перемешайте и варите, пока макаронные изделия не станут мягкими. Время варки читайте на упаковке производителя, обычно — 5-10 минут. Бывает, что макароны плохого качества и они варятся очень долго.

Суп лучше подать сразу после приготовления. Можно добавить кусочек сливочного масла и любимое варенье.

Молочный вкусный суп с макаронами готов. Приятного Вам аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Макароны с молоком

Ингредиенты:

Макароны с молоком — блюдо знакомое многим из нас с раннего возраста. Когда я была в детском саду, то именно им нас часто кормили. Прошло много лет, и сейчас уже мой сынок, который ходит в садик сам просит приготовить ему это блюдо. Итак, приступим.

Способ приготовления:

Шаг 1

Макароны кладем в кипящую воду. Я стараюсь не солить ни воду, ни сами макароны. Варим примерно минут 10 до готовности.

Шаг 2

Воду сливаем.

Шаг 3

Макароны выкладываем в тарелку, насыпаем сахар (или кладем мед) и заливаем молоком. Все наше блюдо готово.

Обед дошколенка: как правильно приготовить молочную вермишель для детей

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Вермишель с молоком для детей в кастрюле и в мультиварке

Приготовить блюдо можно как на цельном молоке, так и на его смеси с водой. В первом случае вермишель слегка отваривают, воду сливают, заливают кипяченое молоко и томят до готовности на малом пламени. Во втором случае воду не сливают, а молоко в равной пропорции добавляют за 5 минут до завершения.

Как готовить классический вариант блюда:

  1. Закипятите подсоленную воду и 5 минут отваривайте вермишель.
  2. Опрокиньте макаронные изделия в дуршлаг и промойте, дождитесь, чтоб вода стекла.
  3. Подогрейте в кастрюльке молоко, растворите сахар и положите вермишель. Нагрейте до кипения и томите на малом пламени 10 минут.

В тарелку с молочным супом можно положить маленький ломтик сливочного масла.

Приготовить молочную вермишель можно и в мультиварке. Для этого потребуется:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 3,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – 1 щеп.
  1. Вылейте молоко в чашу прибора.
  2. Засыпьте туда же макаронные изделия, сахар, положите масло и подсолите. Перемешайте и накройте крышкой.
  3. Готовьте в режиме «Варка на пару» 3 минуты.
  4. Перемешайте еще раз и переведите устройство в режим «Подогрев».

Через 10 минут супчик будет готов.

Если хочется сделать густую вермишелевую «кашу», то во вскипяченное молоко нужно добавить макаронные изделия и оставить их разбухать на полчаса.

Рецепт несладкой молочной вермишели с картофелем для детей

Если необходимо накормить малыша более сытным обедом, стоит приготовить молочный суп с макаронными изделиями и картошкой. Для него нужно:

  • молоко – 4 стак.;
  • вермишель – 7 ст.л.;
  • картофель – 2 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Очищенные клубни порежьте средними кубиками. Луковки нашинкуйте мелко.
  2. Молоко нагрейте до закипания и добавьте овощи.
  3. Томите на слабом пламени до мягкости, затем добавьте вермишель, подсолите, сдобрите специями. Готовьте еще 12 минут.

При подаче такой суп стоит заправить сливочным маслом.

В сладкое молочное блюдо можно добавить чуть-чуть меда либо варенья. А к несладкому предложить ребенку гренку или ломтик ржаного хлеба.

Смотрите так же:  Грибок на руках рецепт