Как приготовить лук для салата из кальмаров

Салат из кальмаров с яйцом

Довольно часто, я готовлю на семейный ужин то, что принято подавать на праздники. В данный момент я имею в виду салат из кальмаров с яйцом, рецепт которого я расскажу ниже.

При этом вкус этого салата можно существенно освежить, приготовив по такому рецепту: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-iz-kalmarov-s-ogurcom/.

Ингредиенты для салата из кальмаров с яйцом:

Рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом:

Кальмары покупаем замороженные. Думаю, их вид всем знаком.

Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут. В этот салат очень хорошо пойдёт маринованный лук, выбирайте на вкус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Как я писал в начале, салат из кальмаров с яйцом это отличный праздничный рецепт. При этом он очень доступный и его можно готовить всегда, когда пожелаете. Тем более, в отличии большинства праздничных блюд, он реально полезен. Приятного аппетита.

Легкий салат из кальмаров и лука

Совсем недавно, побывав на застолье, была просто удивлена необычным салатом, можно сказать — ошарашена. Не могла точно определить, что за состав у этого блюда. Вкус очень сочный, свежий, и есть его хотелось не переставая.

Когда узнала, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Очень нежное мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.

Салат из кальмаров и лука — рецепт

Как приготовить салат из кальмаров и лука

1. Если вам удалось найти очищенные тушки кальмаров, то вам повезло – дело за малым.

  • — Если нет, то с мороженых кальмаров пленка снимается просто.
  • — Свежие тушки кальмаров нужно ошпарить кипятком и очистить.
  • — Промыть, нарезать тонкими длинными полосками и слегка промариновать в соке лимона.

2. Поставить воду в кастрюле, добавить пол-столовой ложки соли и лавровый лист.

  • — Когда вода закипит, опустить туда нарезанные кальмары, прокипятить их 30 секунд и выключить газ.
  • — Оставить под крышкой еще на 5 минут.

3. Тем временем очистить луковицы,

  • нарезать их полукольцами,
  • выложить в дуршлаг и облить кипятком. Лук сбросит свою горечь, но останется хрустящим.

4. Мясо кальмара вынуть из бульона шумовкой и оставить остывать.

5. Вымытый огурец нарезать вдоль ножом для корейской морковки. Если нет такого ножа, постараться разрезать овощ на длинные полоски и как можно тоньше.

Смотрите так же:  Рецепт салата из свежих овощей с сыром

6. Укроп покрошить очень мелко.

7. В красивое блюдо выкладываем все наши ингредиенты, смешиваем аккуратно руками, поливаем оливковым маслом и еще раз сбрызгиваем лимоном или лаймом.

Этот салат меня просто покорил. Главное не переварить кальмары –(мясо очень нежное и при передержке сразу становится резиновым). Ну, а если все-таки прозевали, то варить их нужно около 40 минут, и тогда они очень уменьшаться в объеме.

Как вариант, можно салат из кальмаров и лука заправить майонезом. Кто-то добавляет яйца и вареный картофель. Тоже очень вкусно. Угощайтесь!

Салат с кальмарами и луком

Решила сделать легкий салатик с участием морепродуктов. Вообще-то, к морепродуктам отношусь с настороженностью. Правда, не ко всем. Вот, как приготовить салат с кальмарами и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Кукуруза 300 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Листья салата По вкусу

Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в кипяток. Когда вода остынет, вытаскиваем лук.

Варим яйца. Кладем их в холодную воду и досыпаем чайную ложку соли. Это нужно для того, чтобы они не треснули во время варки. Остывшие яйца трем на терке, либо мелко рубим ножом.

Открываем баночку кукурузы и сливаем жидкость. Кладем все ингредиенты в миску и сдабриваем майонезом. Кладем на тарелку листья зеленого салата и выкладываем порцию. Салатик из кальмаров с луком, кукурузой и яйцами можно кушать с хлебушком, а также с гречкой и рисом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат с кальмарами и луком»

Салат из кальмаров с луком

Салат из кальмаров с луком

Салат из кальмаров с луком готовится очень быстро и прекрасно подходит для любой трапезы. Особенно он выручает в трудную минутку, когда должны прийти неожиданные гости или хочется полакомиться чем-либо вкусненьким, сытным, но нет желания долго стоять возле плиты. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов!

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с луком

  1. Кальмары (свежезамороженное, очищенное филе) 500 грамм (4 средние штуки)
  2. Яйцо куриное 3–4 штуки
  3. Лук репчатый (сладкий) 2–3 штуки
  4. Майонез 1/2 стакана или по вкусу
  5. Зелень (укроп или петрушка) по вкусу и желанию
  6. Соль по вкусу
  7. Лист лавра 1 штука
  8. Перец черный горошком 2–3 штуки
  9. Перец душистый горошком 1 штука
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска – 2–3 штуки, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), плита, шумовка, сотейник, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, салатница.

Приготовление салата из кальмаров с луком:

Шаг 1: подготавливаем и варим кальмаров.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.

Шаг 4: доводим салат из кальмаров с луком до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат из кальмаров с луком.

Советы к рецепту:

– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, горошек, сладкий салатный перец или измельченный на средней либо крупной терке твердый сыр;

Смотрите так же:  Рецепт жульена с грибами пошаговый рецепт с фото

– если по какой-то случайности вы забыли о кальмарах, и они переварились став жесткими, не паникуйте! Подлейте в кастрюлю воды и после повторного закипания продолжайте готовить морепродукты еще в течение 2–3 часов. Конечно, после такой долгой тепловой обработки они потеряют свою питательную ценность, но будут очень мягкими и останутся вкусными;

– некоторые хозяйки кладут в салат маринованный лук, особенно если он горьковатый. Для этого нарезанный овощ отправляют в глубокую чистую посуду, затем заливают смесью из горячей воды (150 миллилитров), а также 9-% столового уксуса (2–3 столовые ложки) и оставляют в получившимся маринаде на 10–12 минут. После этого лучок откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и применят по назначению;

– неплохая замена майонезу – домашняя сметана, сливки средней жирности либо кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей.

Салат из кальмаров с луком

Салат из кальмаров с луком

Данный рецепт очень простой, а салатик — ооооочень вкусный, он посвящается таким же любителям кальмаров, как и я… .

Его готовили у нас в заводской столовой, ещё до развала предприятия, нам он очень нравился, я узнала у поваров рецепт, это они мне дали раскладку в процентах, т.к. они готовят в больших объёмах, потом я часто готовила его, но всё как-то не было времени его выложить сюда…

Похожий салатик по составу ингредиентов есть у нашей Насти, но он немного другой по их количеству и по технологии подготовки продуктов для него http://www.say7.info/cook/recipe/49-Kalmaryi-pod.html

Ингредиенты :
* отварные кальмары (

70 % от объёма салата),
* репчатый лук (

30 % от объёма), у меня сегодня он фиолетовый, это без разница какой,
* майонез по вкусу,
* зелень для украшения (у меня петрушка).

Приготовление :
* лук нарезать и залить кипящей водой, добавив чуть-чуть 9 % уксуса (я

1 ч.л. на 0,5 стакана воды), стоять до остывания воды (это

* предварительно очищенные кальмары отварить н/б 2 мин (бросить в кипящую воду, как побелеют, то готовы), охладить и нарезать соломкой, но подробнее см. здесь http://forum.say7.info/topic50629.html , кальмарчики получаются очень нежными, мягкими. проверено годами (нет удобного и лучшего способа),

* кальмары и лук перемешать, заправить майонезом, дать настояться (от пропитки майонезом салат становится вкуснее), сервировать.

Примечание :
***у меня сегодня — 1 большая тушка кальмара (кальмары от варки уменьшаются в размере),
1 ср. луковица и 2 ст.л. майонеза,

***майонез сегодня постный, так как я пощусь (кальмары и креветки можно в пост, я вспомнила сегодня об этом и слопала с голодухи целую пиалочку их. ),

***кальмары я беру только натуральные (которые с чёрной кожицей, они самые лучшие. вроде они тихоокеанские, а все морепродукты с тех краев считаются самыми вкусными. ),
а консервированные никогда не использую (вкус другой),

****для удобства я с замороженных кальмаров сразу очищаю кожицу, как приношу их с магазина, она тогда снимается легко, прямо чулком. потом отправляю их в морозилку, когда надо беру их чистеньких и отвариваю, а делать по другому — отваривать с кожей и потом кожу снимать с отваренных, очень не удобно, на тушке всё-таки остаются розовые частички её, в общем мне удобнее так. если кто воспользуется, буду рада.

P.S.
Хочу ещё предложить рецепт маринада для лука от горечи…где-то его писала, но забыла — где и для кого…

*1 стакан кипящей воды + 1 ст.л. песка + 1 ст.л. соли +
1 ст.л. уксуса (9%-го), а если кислота 70 %, то её несколько капель.

Лук порезать и залить кипящим маринадом — стоять до остывания. Я часто делаю без песка и соли.

Смотрите так же:  Блюдо из ядовитых рыб 4 буквы сканворд

Салат из кальмаров с маринованным луком

Особую пикантность салату из кальмаров придает маринованный лук.

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Вкусный салат из кальмаров

Вкусный салат из кальмаров с яйцом и луком готовить очень просто. Получается он нежным и сочным!

  • 3-4 кальмара
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г майонеза
  • 4 куриных яйца и 4 перепелиных яйца
  • соль по вкусу

Приготовление вкусного салата из кальмаров:

Кальмары почистить от пленок

Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Как правильно варить кальмаров подробно читайте тут: «Корейская морковь с кальмарами»

Яйца куриные отварить вкрутую (10 минут),

Затем можно добавить к ним перепелиные яйца и варить еще 3-4 минуты (см. рецепт «Сколько варить перепелиные яйца»)

Охладить и очистить от скорлупы.

Лук почистить, помыть, тонко нарезать.

Залить кипятком и добавить 1 ст. ложку столового укуса (6%). Оставить до полного остывания

Отваренные и остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.

Выложить первый слой в салатник кальмарами

Куриные яйца почистить и порезать, выложить в салатник

Слить воду с лука и отправить маринованный лук в чашу с кальмарами.

Выложить сверху майонез и украсить перепелиными яйцами.

Получился вкусный и нежный слоеный салат с кальмарами — классическое сочетание вареных кальмаров, яиц и маринованного лука – очень вкусно!

Если остались у вас еще кальмары, приготовьте маринованные кальмары, не пожалеете!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Кальмары с маринованным луком

Ингредиенты

  • филе кальмара — 500 г
  • лук репчатый крупный — 2-3 шт
  • перец сладкий разного цвета — 2 шт
  • для маринада:
  • уксус столовый 3%-й – 100 г
  • масло растительное – 2-3 стол ложки
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • перец молотый
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, лучше на 2-3 часа.

Филе кальмаров отварить в подсоленной воде 3-4 минуты . Готовых кальмаров остудить и нарезать соломкой.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами и перцем.

Салат выложить горкой в салатник, оформить по желанию.