Как приготовить ленивый суп

Суп с фрикадельками (ленивый)

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лапша 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    для фарша

Подготовьте продукты: овощи вымойте, воду для супа поставьте на огонь, посолите. Приступим!

В фарш добавьте соль, перец черный молотый и сырое яйцо. Перемешайте хорошенько.

Очистите овощи. Картофель и лук порежьте, морковь натрите на терке.

В кипящую воду положите лук, морковь, картофель и чайной ложкой фарш. Набирайте в ложку не слишком много фарша, чтобы фрикадельки не получились огромными. Варите 15 минут, затем добавьте в суп лапшу и проварите еще 10 минут.

Готовый суп снимите с огня и заправьте мелко нарубленной зеленью. Суп с фрикадельками (ленивый) готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Суп с фрикадельками (ленивый)»

Быстрый суп с ленивыми фрикадельками

На сайте уже есть рецепт супа с классическим круглыми фрикадельками, однако сейчас я все чаще готовлю суп именно с ленивыми фрикадельками. По своим вкусовым качествам такой суп нисколько не уступает своему оригиналу, а готовится с меньшими затратами времени и сил. Для данного рецепта я нарезала морковь кубиком, но можно вполне ускорить процесс приготовления и натереть морковь на крупной терке. И нарезку картофеля брусочком заменить на мелкий кубик. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вермишель паутинку или рис.

Ингредиенты

  • фарш 300 гр
  • лук 1 шт
  • картофель 3-4 шт
  • морковь 2 шт
  • вермишель 1 жменька
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна

Суп «пионерский» / для ленивых/

Ингредиенты

  • вода — 1.5 л
  • сосиски — 250 г
  • капуста — 300 г
  • паприка — 1 шт
  • марковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 2 шт
  • масло растительное
  • укроп, лавровый лист, чёрный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи, кроме чеснока, моем, чистим и нарезаем приблизительно /1.5 х 2.0/, чеснок измельчаем

Смотрите так же:  Рецепт для лица из овсянки

В кастрюльку наливаем воду и ставим на плиту

На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, лук и марковь, когда «схватятся», перемешиваем и обжариваем до лёгкой золотистости, вынимаем и перекладываем уже в закипевшую воду

Туда же выкладываем капусту

На этом же масле при высокой температуре обжариваем картофель так, что бы сверху появилась румяность и добавляем сасиски, перемешиваем, слегка обжариваем. Затем, содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю

Добавляем соль по-вкусу,лавровый лист, дроблённый чёрный перец, укроп и доводим до готовности /минут так 5/

Всё, очень лёгкий супчик готов. Вкисно с подсушеной в тостернице булочкой /сеппик/.

Быстрый суп «Ленивый»

Судьба занесла меня сегодня после работы в «Ашан». И, проходя мимо прозрачных ящичков с развесными макаронными изделиями и прочими специями, мой голодный нюх уловил какой-то ностальгически-знакомый запах. Резкая остановка, поворот и взгляд натыкается на ящичек, из которого так ароматно пахло. Те, кто родился в СССР, наверняка помнят овощные и куриные супы с макаронными изделиями в пакетиках.

Вот! Это был он! Только продаётся на вес. Название «овощной суп с макаронными изделиями», изготовитель мне не известен, цена 82 руб. 73 коп. О, какой я ленивый суп сварганила ровно за 10 минут!

Ингредиенты:

  • «овощной суп с макаронными изделиями»,
  • фарш индейки,
  • лук,
  • сметана,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положила немного мелко нарубленной репчатой луковицы.
  2. Затем отщипывала от индюшачьего фарша кусочки, формировала из них фрикадельки и сразу закидывала их в кипящую воду.
  3. Далее добавила пару ложек смеси и доварила суп до готовности.

  • Для второго супа в тарелку с уже готовым супом по рецепту выше добавила нарезанную зелень лука и укропа и добавила ложку сметаны.
  • Бывают моменты, когда времени нет, а готовить не хочется совершенно. Вот для таких случаев и есть этот рецепт.

    Ленивые щи

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 265 ккал
    • Белки 8,9 грамм
    • Жиры 5,5 грамм
    • Углеводы 47 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Лук репчатый 1 головка
    • Корень петрушки 1 штука
    • Картофель 5 штук
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Горчичное масло 1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    В этот суп можно также добавить отвар из белых или любых других сушеных грибов, а горчичное масло можно заменить растительным. По рецепту из книги «Домашний дешевый стол, скоромный и постный», составители Е. и Л. Михаэлис.

    Суп с ленивыми пельменями

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • бульон (мясной, овощной или вода) — 2 л
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • цветная капуста — 300г
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • зелень для подачи
    • растительное масло для жарки
    Смотрите так же:  Овсянка для умывания как приготовить

    Рецепт приготовления супа:

    Идеально заранее налепить ленивые пельмени по этому рецепту. Либо лепить пельмени и готовить овощной суп параллельно.

    Для приготовления супа подготовить овощи. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

    Разогреть в сковороде немного растительного масла, засыпать лук и обжаривать, часто помешивая, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить морковь и обжариваем всё вместе, пока морковь не поменяет цвет и не станет светлее.

    В кастрюле разогреть бульон (или воду), добавить обжаренные овощи и цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.

    Переложить в кастрюлю с супом ленивые пельмени. Добавляйте столько пельменей, чтобы съесть их сразу и не оставлять в кастрюле до следующего раза, т.к. в этом случае есть вероятность, что они расползутся.

    Как только пельмени всплыву, проварить суп на слабом огне 5 минут и можно снимать с плиты.

    Готовый суп с ленивыми пельменями разлить по тарелкам, добавить свежую рубленую зелень и подать к столу. Приятного аппетита!

    Суп с ленивыми пельменями

    Ингредиенты

    Я очень люблю пельмени, причем люблю их в любом варианте – и как самостоятельное блюдо, и запеченные, и в составе супов, но иногда хочется, чтобы было практически то же самое, но немного попроще и побыстрее. Вот этот рецепт из таких ускоренных вариантов. Суп получается красивым, сытным, вкусным и готовится несложно. Давайте приготовим!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для теста для пельменей добавляем в миску яйцо, вливаем воду, всыпаем щепотку соли и далее, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Нам нужно замесить обычное пресное тесто, которое мы обычно замешиваем для вареников и пельменей. Попутно замечу, что вы можете замесить тесто по вашему любимому рецепту. Вот такое тесто у меня получилось в результате.

    Тесто накрываем и оставляем минут на 20 для отдыха, за это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще раскатать.

    Пока тесто отдыхает, мы подготовим овощи. Морковь натираем на крупной терке, нарубаем лук мелким кубиком и мелким кубиком нарезаем картофель.

    Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности. К луку добавляем морковь и обжариваем всё вместе 5-7 минут до той поры, как овощи только начнут зажариваться.

    Смотрите так же:  Рецепт крахмального клея

    К овощам можно добавить щепотку сахара, чтобы овощи охотнее зажарились. Сильно зажаривать не нужно – как только начнут зажариваться, снимаем сковороду с огня.

    Для начинки пельменей нам понадобится мясной фарш. Чаще всего я готовлю пельмени со смешанным фаршем, т.е. свинина/говядина 50 на 50, но в принципе можно взять любой фарш, на ваше усмотрение. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, красного молотого острого перца. Если фарш густоват, то можно добавить немного воды. Он должен быть вязкой консистенции и легко размазываться.

    Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, на раскатанное тесто наносим тонким слоем мясной фарш.

    Края теста оставляем свободными, чтобы мы могли скрепить пельмени и они не разворачивались при варке. После того, как нанесем на тесто мясо, мы его разрежем вдоль пополам.

    И от разреза сворачиваем рулетом.

    Скрепляем край теста, чтобы рулет не разворачивался. Нарезаем рулет на пельмени. Толщина на ваше усмотрение.

    При желании часть пельменей можно заморозить. Для этого либо тарелочку, либо лоточек присыпаем мукой, свободно выкладываем пельмени.

    Закрываем и в таком виде отправляем в морозилку.

    Кастрюлю с бульоном ставит на огонь, даем закипеть, в кипящий бульон выкладываем картофель, добавляем обжаренный лук с морковью. Когда кипение опять возобновится, выкладываем пельмени.

    Для супа я использовала половину всех приготовленных пельменей, а оставшуюся половину заморозила, поскольку такой суп вкусен только свежеприготовленным, когда он постоит, оставшиеся в супе пельмени размокнут, раскиснут, и суп значительно потеряет во вкусе. Поэтому лучше всегда сварить свежий. А если в морозилке есть подготовленные пельмени, то приготовления супа не займет много времени.

    После того, как пельмени всплывут, варим суп еще 10 минут, и он готов. Для аромата можно положить пару лавровых листиков. Наливаем суп в тарелку, я люблю добавить еще немного нарубленного чеснока и зелень.

    HD Суп с Ленивыми Пельменями | Рецепт Ирины Хлебниковой

    Готовим с Ириной Хлебниковой 787 роликов

    Суп с Ленивыми Пельменями | Видео рецепт приготовления супа из ленивых пельменей от Ирины Хлебниковой | Как приготовить Ленивый пельменный супчик по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» — Супы.

    Для его приготовления потребуется подготовить все необходимые ингредиенты:

    -Для теста:
    \200-250 г муки.
    \1 яйцо.
    \100 мл воды.
    \щепотка соли.
    —Для фарша:
    \\250 г мяса.
    \\1 средня луковица.
    \\соль, перец.
    —Для супа:
    \\\1,5 л любого мясного бульона.
    \\\1 небольшая луковица.
    \\\1 небольшая морковь.
    \\\3-5 клубней картофеля.
    \\\соль, перец..
    \\\чеснок и зелень при подаче.