Как приготовить лагман простой

Простой рецепт приготовления лагмана из баранины в домашних условиях

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт лагмана из баранины

Лагман представляет собой подобие супа с лапшой. Рецепт несложен и требует всего 60 минут. Вот какие шаги нужно выполнить для приготовления блюда:

  1. Нарезать 1 кг баранины крупными кубиками. Поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить на растительном масле на огне средней интенсивности.
  2. Нарезать крупными кольцами 4 головки репчатого лука и добавить к мясу.
  3. Нашинковать соломкой 2 шт. болгарского перца и 2 шт. моркови. Обжарить вместе с луком и бараниной.
  4. Влить в кастрюлю половину стакана кипячёной воды. Посолить лагман по вкусу.
  5. Тушить овощи и мясо с закрытой крышкой 30 минут.
  6. Проверить готовность баранины ножом. Если мясные кусочки легко протыкаются, добавить в лагман порезанные кубиками 3 томата.
  7. Нарезать 6 зубчиков чеснока пластинками. Поместить в кастрюлю вместе с 9 горошками чёрного перца.
  8. Прикрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне ещё в течение 20 минут.
  9. Сварить в отдельной кастрюле 300 г длинной лапши. После того, как лапша и мясной бульон будут готовы, их можно подавать на стол.

Вот и ответ на вопрос, как сделать лагман из баранины. По уровню сложности рецепт оценивается в 2 звезды из 5, т.е. попробовать свои силы могут даже новички в кулинарном деле. Если брать ингредиенты в указанных пропорциях, то среднеазиатского «супа» хватит на 6 порций. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, нужно правильно подать его на стол.

Лагман из баранины: как подавать блюдо на стол?

Лагман из баранины подаётся на стол следующим образом:

  1. Лапша перекладывается в порционные глубокие тарелки.
  2. Сверху лапша обильно поливается наваристым бульоном с кусками баранины.
  3. Перед подачей блюдо посыпается нашинкованной зеленью: петрушкой или кинзой.

Если готовить лагман в казанке, а не в обычной кастрюле или сковороде, он приобретает неповторимый вкус. В рецепте разрешено использовать длинную толстую лапшу из магазина или собственного приготовления. Вкус среднеазиатской «похлёбки» отлично оттеняет соевый соус, так что его тоже можно подать к столу.

Лагман: простой рецепт в мультиварке

Решили приготовить лагман? Простой рецепт заменит первое и второе блюда, настолько сытной и вкусной выходит лапша с бульоном. А мультиварка поможет легко и быстро сварить лагман в домашних условиях.

Лагман: рецепт, ингредиенты

Лагман, рецепт которого доступен каждому, включает в состав различные овощи: картофель, баклажаны, капусту. Обязательно наличие в блюде мяса и специальной лапши.

Если добавить в лагман больше бульона, тогда выйдет замечательный суп. При других методах приготовления получается густая лапша с соусом.

Вот какие продукты понадобятся для классического рецепта:

  • вырезка говядины или баранины — 500 г;
  • помидоры, картофель — по 3 шт.;
  • сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;
  • лапша — 200 г;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого из воды, муки и яйца замешивается тесто, которое не нарезается полосками, а скатывается в колбаски и вытягивается руками. У профессионалов длина такой лапши достигает 5-ти метров.

Лагман домашний: пошаговый рецепт

Продукты подготовлены, приступайте к приготовлению блюда. Вот пошаговый рецепт лагмана:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Включите мультиварку в режиме «Выпечка», налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
  3. Очистите овощи. Морковь натрите на терке. Лук, перец, картофель и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте овощи с мясом в течение 10–15 минут.
  5. Залейте содержимое 1 литром воды, посолите, добавьте специи.
  6. Установите на мультиварке режим «Тушение», а время — 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления добавьте рубленую зелень.
  8. В кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу. Промойте.
  9. Выложите на тарелку лапшу, затем тушеное мясо с подливой.

Количество бульона регулируйте в зависимости от собственных предпочтений. Экспериментируйте! Добавляйте в блюдо любимые овощи. Теперь вы знаете, как приготовить лагман, чтобы порадовать семью и гостей.

Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. У нас вы узнаете как приготовить лагман из говядины или уйгурский лагман, рецепт с фото которого я уже опубликовал. Сталик Ханкишиев, в видео рецептах, лагман тоже готовит отменно и по его рецепту готовим лагман узбекский. Очень важна лапша для лагмана, видео мы в скором времени опубликуем.

Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

Лагман по домашнему

  • 300 гр. филе любого мяса;
  • 1 пачка спагетти;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • Сахар;
  • Соль.

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
  5. Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
  7. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

Перед подачей на стол, спагетти залейте соусом, и посыпьте рубленой зеленью, и добавьте чеснок.

Многие народы к лагману подаю палочки, но так как многие европейцы не могут ими пользоваться, поэтому лагман можно кушать вилкой и ложкой, так как лагман подают к столу не только в виде супа, но и в виде второго. Теперь Вы знаете как сделать лагман дома.

Лагман. Простой рецепт лагмана из говядины в домашних условиях

Лагман — это лапша с приправой из мяса и овощей. Очень популярное блюдо у народов Средней Азии и Южной Сибири.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления кальмары фаршированные

Я не знаю страну, где не ели бы лапшу. И в каждой своя лапша. Например корейская -куксу, с ней делают суп кукси. Китайская — удон. А уж Итальянская паста (спагетти), в каких видах только не встретишь: и с морепродуктами, и с овощами и куриной грудкой, и вкуснейшая с луком пореем и соусом. И много других видов лапши, в других странах.

Ну и конечно супы. Супы с лапшой это отдельная тема. Куриный суп с лапшой по моему ели все. Может быть за редким исключением. Китайцы тоже очень часто готовят суп с лапшой, только у них своя лапша и не обязательно из муки. В общем мы поняли, что лапша занимает много места в меню человечества, а в лагмане её место главное.

Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лапши для лагмана, это довольно трудоёмкое дело. Но так как мы будем готовить сегодня простой лагман, нам немного легче. Мы не будем готовить сами лапшу, мы возьмём первосортную итальянскую лапшу в магазине.

Некоторые скажут, что это не настоящий лагман, но это не так. Лагман настоящий, только не совсем классический. Время сейчас такое, что надо всё быстро, быстро. Вот и мы тоже ускоримся.

Лагман — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо говядина — 700 г.
  • Курдючный жир 70-100 г.
  • Растительное масло
  • Репа
  • Репчатый лук
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец
  • Баклажан
  • Пекинская капуста
  • Сельдерей
  • Зира — 1,5 ч.л.
  • Чеснок
  • Кинза
  • Помидоры свежие или если не сезон, то можно взять консервированные в собственном соку
  • Соевый соус
  • Лапша

Приготовление:

Лагман не требует какого-то специального набора овощей. Обычно используют то, что есть под руками. Я не указываю, количество овощей. Ну разве что морковь, чтобы вы не переложили, иначе блюдо может сладить. А так, берите больше те, которые есть и которые любите.

1. В толстостенную кастрюлю или казан наливаем немного растительного масла, разогреваем, тем временем нарезаем баранье курдючное сало и отправляем его в казан к растительному маслу. Постоянно помешиваем.

2. Постепенно жир вытопился, смешался с маслом. Вынимаем шкварки. Мы получили ароматную основу для зажарки.

Теперь начинаем готовить мясо.

3. В раскалённый жир выкладываем мясо, нарезанное кубиками примерно по полтора — два сантиметра.

Лагман мы будем готовить на самом большом огне, периодически помешивая и только изредка немного уменьшая.

За несколько минут мясо обжарилось со всех сторон. Но конечно ещё не полностью готово.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Огонь немного убавляем . Делаем между самым большим и средним. Всё периодически мешаем.

5. Лук доводим до мягкости. Нарезаем овощи.

6. Морковь нарезаем кубиками, зелёный перец нарезаем соломкой. Морковь отправляем к мясу.

7. Очищенную репу также нарезаем кубиками и отправляем за морковкой.

8. Баклажан нарезаем небольшими брусочками и добавляем к мясу и другим овощам.

9. К мясу высыпаем зиру, примерно 1,5 ч.л. Не забываем перемешивать.

Зира — это сушёные семена пряной травы кумин

10. Теперь добавляем нарезанный зелёный перец.

11. Добавляем нарезанные соломкой сельдерей и пекинскую капусту. Снова всё перемешиваем.

12. Зелёную фасоль отправляем в общий котёл. Она у нас замороженная, но она моментально растает в казане. Так что можете не размораживать, если у вас тоже замороженная. Опять мешаем.

13. Добавляем чеснок, примерно 3-4 зубчика порезанных на 2-3 части. Можете положить и больше, если любите. Солим и перемешиваем.

14,Берём пучок кинзы, кулинарную нить и перевязываем пучок чуть выше корешков. Отрезаем корешки и откладываем. Они ещё нам пригодятся. Кинзу мелко рубим.

15. В казан добавляем нарезанные свежие помидоры или консервированные в собственном соку, немного.

16. Туда же отправляем связанный пучок корешков кинзы. Всё хорошо перемешиваем.

17. Ну вот, все ингредиенты заправки в кастрюле.

18. Доливаем кипяток, чтобы он покрыл все овощи с мясом. Это же у нас всё-таки заправка. Основное блюдо это лапша. Так что смотрите сами, какой консистенции заправку вы хотите иметь.

19. Всё перемешали. Теперь попробуйте нашу заправку на соль. Попробуйте готовность мяса.

20. Мясо готово, соли чуть маловато. Доливаем вместо соли немного соевого соуса, пару чайных ложечек.

Всё практически готово.

Последние мазки

21. Нарезаем острый красный перчик соломкой и добавляем в заправку. Добавляйте по вкусу, учитывая вкус людей, которые будут за столом. Если будут дети, острый перчик лучше не добавлять. В общем по вкусу. Кстати перец можно добавить раньше, вместе с помидорами. Но учтите, чем дольше будет перец тушиться, тем блюдо будет острее.

22. Закрываем крышкой и через минутку выключаем плиту. Учтите, если у вас плита электрическая, она будет ещё греть 7-10 минут. Поэтому лучше казан (кастрюлю) снимите с плиты.

Как я уже говорил, лагман это всё-таки лапша с приправой из овощей и мяса, а не мясо с лапшой. Но так как у нас простой лагман, мы лапшу сами готовить не будем. Мы отварим купленную хорошую, желательно итальянскую, лапшу, согласно инструкции на пачке.

23. Накладываем лапшу в пиалу или глубокую тарелку и на лапшу выкладываем нашу заправку. Посыпаем нарезанной кинзой и подаём с овощами и зеленью.

Ну посмотрите какая красота. А аромат. Набрасываемся.

Видео — как сделать лапшу для лагмана

Лагман простой и домашний

Замечательное блюдо для семейного ужина.

Телятина,
лук репчатый,
сладкий перец,
баклажан,
помидоры,
чеснок,
зелень,
масло растительное,
соль,
любимые специи,
лапша.

я для красивого цвета использую молотую паприку)

Вот раскудахтались 🙂 Нормальное блюдо, лагман — по-сути лапша с подливой из овощей и мяса. Так что название не противоречит истине.

Права Татьяна Цисневич. Это просто вовсе не лагман а породия на него. Мясо, лук, морковь и томат (помидоры) это все обжаривается. Доб., тонко нарезаную соломкой, зеленую редьку и также картошку все тушите до готовности. Все специи и чеснок по вкусу. Лапшу, я конечно, свою делаю. Вот это логман.

На вкус, на цвет)) но баклажан — излишество.. а вот редька должна быть непременно. И мы дома любим с картошечкой))

Извините меня, некого не хочу обидеть,но это не лагман.

Очень вкусный лагман с овощами и мясом по-домашнему

Блюдо лагман является очень популярным в средней Азии: оно считается национальным блюдом в Казахстане, Киргизии и Узбекистане, весьма популярно в Кыргызстане, Таджикистане, Афганистане, Китае и ряде других стран. Способы приготовления блюда лагман немного различаются используемыми ингредиентами и вариантами подачи. Касательно состава, обычно готовят лагман с мясом, с картошкой, овощами и лапшой.

Мясо используется самое разное, хотя чаще всего берут именно баранину, по сути, рецепт лагмана из баранины ничем не отличается от рецепта лагмана с говядиной, лагмана из свинины, лагмана из телятины, лагмана из курицы, лагмана из индейки или лагмана из конины, кроме как времени приготовления мяса.

Среди овощей для лагмана наиболее часто используется картофель, морковка, лук, перец, баклажаны и томаты. Иногда при приготовлении лагмана в него так же добавляют фасоль или редьку.

В качестве приправы при готовке лагмана добавляется лазжан, так называемая смесь красного, горького и молотого перца с чесноком, которую заливают кипящим растительным маслом. Так же в лагман добавляют пряности и зелень.

Лапша для лагмана используется тоже специальная – длинная и тянутая. Готовят ее особым способом: раскручивают кусок теста и вытягивают его в моток лапши. Домашние же рецепты, в отличие от традиционных, допускают использование готовой лапши из магазина, поэтому так же можно сварить лагман со спагетти.

Мы же предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт лагмана со спагетти.

Смотрите так же:  Как приготовить шоколадные кексы на кефире

Это очень вкусный рецепт лагмана по-домашнему с фото, из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.

Ингредиенты лагмана

Итак, что нужно для лагмана по-домашнему?

Чтобы приготовить вкусный лагман дома нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (500 г);
  • картофель (3-4 шт);
  • лук (1-2 шт);
  • морковь (3-4 шт);
  • спагетти;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • специи и зелень.

Что касается мяса, можно взять любое, которое находится под рукой, так как лагман из говядины готовится точно так же как и лагман из баранины, по той же технологии, что и лагман со свининой, с курицей или любым другим мясом.

Итак, если все ингредиенты готовы, можно приступать к пошаговому фото рецепту приготовления лагмана в казане в домашних условиях.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>

Как приготовить лагман: пошаговый рецепт с фото

Готовка лагмана начинается с подготовки мяса и овощей. Первым делом необходимо тщательно промыть все овощи и мясо и почистить картофель, морковь и лук. Теперь займемся овощами.

Нарежем морковь маленькими кубиками, а картофель – кубиками чуть побольше. Так же разрежем мясо на небольшие кусочки и лук полукольцами.

Итак, ингредиенты почищены и нарезаны, теперь приступим к части, в которой подробно описано, как приготовить суп лагман в казане.

Ставим казан на огонь и наливаем в него немного растительного масла для жарки. Когда масло раскалится, добавим в казан нарезанное кусочками мясо. Тщательно перемешивая мясо, добавляем соль и специи. Ждем, пока мясо обжарится со всех сторон.

Одновременно необходимо поставить кипятиться воду, которая нам понадобится в скором времени.

Когда мясо зажарится и станет мягким, нужно будет добавить в казан с лагманом картофель. Тщательно перемешивая, тушим картофель в течение 5-7 минут, после чего добавляем кубики моркови и нарезанный лук и снова перемешиваем овощи. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Затем по желанию добавляем пару ложек томатной пасты и опять тщательно перемешиваем наши овощи. Тушим еще пару минут.

Теперь настала очередь приготовления супа лагмана: берем горячую воду, которую ранее мы ставили кипятиться и заливаем наши потушенные овощи и мясо. Солим, перчим, пробуем. Доводим суп лагман до кипения и выключаем огонь.


Основной суп готов! Теперь вы знаете, как варить лагман дома.

Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу.
Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.

Как только спагетти будут готовы, сливаем воду. Вместо масла, чтобы лапша не слиплась, зачерпнем поварешку жидкости готового супа-лагмана в казане и выльем в лапшу. Тщательно перемешаем. Теперь все составляющие лагмана готовы, кладем в тарелку спагетти, заливаем супом, и теперь можно подавать блюдо на стол!

Что касается способа подачи, то это может как лапша с подливой и сложной начинкой, так и суп лагман, если добавить побольше бульона. В некоторых странах лагман по обычаю подается в больших пиалах, в других – используются обычные тарелки.


По желанию можно присыпать сделанный лагман свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился пошаговый рецепт лагмана с фото?

Сохраните рецепт вкусного лагмана со спагетти по-домашнему к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать лагман в казане.

Приготовление лагмана по простым домашним рецептам

Подробные классические рецепты лагмана

Суть приготовления лагмана в домашних условиях сводится к поэтапному созданию лапши и варки похлебки. И только перед самой подачей в каждой тарелке эти два компонента перемешиваются.

Густой мясоовощной соус для лагмана называется вадж. Лапша же чаще всего готовится параллельно с ваджем путем старательного вытягивания пресного теста в длинный тонкий жгут.

Разнообразные по своему составу рецепты дают возможность подобрать наиболее приемлемый для своего вкуса вариант. Но чтоб проще было ориентироваться среди блюд, первоначально рассмотрим на простом примере, как готовить лагман в домашних условиях поэтапно.

Рецепт с домашней яичной лапшой

Изделия из муки (лапша или спагетти) являются непременным компонентом любого лагмана. Традиционно используется первый вариант. Правильно, если лапша для лагмана готовится самостоятельно.

  • баранина (мякоть) — 1 кг;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец, помидор — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3,5 стакана;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

  1. Чтоб приготовить лагман дома максимально приближенный к реальному азиатскому варианту, надо делать его из домашней лапши.
  2. В миску влить стакан теплой прокипевшей воды. Если жидкость будет высокой температуры, то тесто не получится желаемой консистенции, т.к. яйца с мукой сварятся.
  3. Вбить в миску яйца и всыпать соль.
  4. С помощью вилки или венчика тщательным образом взбить яйца с жидкостью, добиваясь единой смеси.
  5. Вводить в смесь просеянную муку частями. Сперва взбивать венчиком, потом месить тесто руками. Нужно по мере необходимости подсыпать муку, добиваясь того, чтоб тесто не прилипало к пальцам.
  6. Правильно замешенное тесто получается плотным. Сформировать его шаром.
  7. Прикрыть тесто чем-нибудь (салфетка, миска, полотенце) и дать отлежаться ему 20-30 минут, чтоб набухла клейковина.
  8. Крупную луковицу разделить пополам, а потом тонко разрезать на полукольца.
  9. У болгарского перца убрать плодоножку, вычистить у него внутренние перепонки и семена. Мягкую часть нарезать продолговатыми кусочками.
  10. Морковку нарубить средней соломкой.
  11. Чистые картофельные клубни порезать кубиками.
  12. Чеснок измельчить ножом в крошку.
  13. Плотный плод томата очистить от шкурки. Чтоб сделать это быстро, опустите помидор в кипяток на 2 минуты. После этой процедуры шкурка удаляется легко. Томат нарезать пластинами.
  14. Мякоть баранины настрогать удлиненными кусочками.
  15. Готовится блюдо в глубокой и просторной сковороде, лучше типа вок. Мясо изжарить в горячем масле до коричневого цвета. Лагман из баранины будет вкуснее, если использовать оливковое масло.
  16. Высыпать в сковороду лук и пассеровать с мясом.
  17. Приправить баранину солью, сдобрить перцем со специями.
  18. Добавить кусочки томата.
  19. Положить помидорную пасту, хорошо ее размешать среди компонентов.
  20. Всыпать мелкий чеснок.
  21. Положить оставшиеся овощи: картошку, перчик, морковку. Все перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
  22. К продуктам залить 8 стаканов кипяченой воды. Дать супу закипеть на большом огне, а затем варить 40 минут на минимальной температуре.
  23. Пока готовился соус, тесто для лагмана уже подошло. Его надо разделить пополам, а рабочий стол притрусить мукой.
  24. Каждую часть теста тонко раскатать скалкой.
  25. Затем этот же пласт намотать на скалку и аккуратно снять «чулком».
  26. Полученный свернутый в трубочку «рулон» слегка приплюснуть рукой.
  27. Тесто нарезается равными полосками с шириной от 0,5 до 1 см.
  28. В итоге получается длинная домашняя лапша.
  29. Ее следует отваривать в чуть соленой воде не более 10-12 минут. После лапшу сполоснуть холодной водой для остановки процесса готовки.
  30. Подается лагман по-домашнему в индивидуальных тарелках. Сперва выкладывается немного лапши, а сверху все заливается мясным супом. Порционное блюдо можно притрусить свежей зеленью.

Традиционный рецепт в казане

Предлагаю рассмотреть, как приготовить лагман в домашних условиях в привычной для этого дела посуде — казане. Это рецепт покажет, как лучше приготовить вкусный вадж из говядины с обычными магазинными спагетти.

  • говядина (мякоть) — 500 гр;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • спагетти — количество по желанию;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • специи, зелень — по вкусу.

  1. Все овощи очистить от шкурки, сполоснуть под водой. Мясо промыть.
  2. Говядину с овощами нарезать небольшими квадратиками, но лук шинкуется мельче чем морковка с картофелем. Для лагмана из говядины следует брать сочную мякоть без жира и прожилок.
  3. В казан влить растительный жир и нагреть его. Заложить в него говядину и обжарить мясо до золотистости. В процессе обжарки сдобрить говядину специями, солью, перцем.
  4. К немного прожаренному мясу добавить картофель. Тушить продукты 5-7 минут.
  5. После всыпать лук с морковью и продолжить тушение до размягчения овощей. Благодаря тому, что лагман готовится в казане, продукты не жарятся, а равномерно пассеруются в масле, бульоне и собственном соку.
  6. Размешать в казане ложку насыщенной пасты из помидор. Проварить 2-3 минуты.
  7. Заранее вскипятить воду. Вылить ее к обжаренным овощам с мясом.
  8. Блюдо окончательно посолить по вкусу. Суп лагман доводится до кипения, а потом огонь выключается.
  9. Спагетти для супа готовятся отдельно.
  10. Для них в просторной посуде вскипятить воду. Посолить ее.
  11. После закипания воды выложить в кастрюлю спагетти. Перемешать их, отваривать 5-7 минут.
  12. Слить жидкость с макарон. А чтоб спагетти не слиплись, влить к ним половник жидкого навара из приготовленного супа.
  13. Сервировать лагман на порционные тарелки. Его можно преподнести как спагетти с мясоовощной начинкой или влить еще больше бульона для получения жидкого блюда.
Смотрите так же:  Варенье из санберри с апельсином рецепт

Лагман с национальными особенностями

Жирный, густой и наваристый лагман — гордость любой среднеазиатской кухни. Все рецепты приготовления лагмана имеют общую основу, но отличаются дополнительными компонентами и нюансами в приготовлении.

Готовя мясо с большим объемом овощей и домашней лапшой, каждая национальная кухня привносит в блюдо свою особенность и индивидуальность, что и отличает один вид лагмана от другого.

Легкий классический лагман из привычных овощей (картофель, лук, морковь) может быть обогащен не только перцем с томатами, но и фасолью, редькой, баклажанами.

В рассматриваемых рецептах не будем делать домашнюю лапшу. Ее можно готовить любым способом или использовать магазинную.

Сытный уйгурский лагман

Разновидность уйгурского блюда отличается от остальных значительной густотой, где бульон занимает небольшое место в супе. Готовится такой лагман с редькой, капустой, фасолью, зеленью и сдабривается разнообразными приправами. И хоть сделать лагман по уйгурскому рецепту будет непросто, но он того стоит.

  • мясо — 1 кг;
  • сало курдючное — 100 гр;
  • лук, морковка -по 400 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • жгучий перец — 2 шт.;
  • фасоль стручковая, редька, пекинская капуста — по 250 гр;
  • чеснок — 2 головки;
  • черемша — 1 пучок;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • кинза, петрушка, укроп — по пучку;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • соль — по вкусу.

Традиционно уйгурский суп готовится с бараньим мясом, но его всегда можно сменить говядиной или приготовить лагман со свининой. Выбранное вами мясо зачистить от пленок, нарубать крупными брусками. При использовании свинины, курдючный жир можно заменить на сало или растительное масло.

Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на терке, томат крошится дольками.

Приготовление лагмана должно происходить в казане, углубленной сковороде или широком сотейнике. В выбранной посуде растопить жир. В горячем масле хорошо обжаривать куски мяса, на это уйдет 20-25 минут.

Добавить к нему луковые полукольца и продолжить обжарку еще 10 минут. Затем высыпать морковь с томатами, слегка посолить. Перемешать, пассеровать все 12-14 минут.

Провести подготовку остальных овощей: перец нарезать полосками, фасоль разломать на куски, редьку нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать полосочками. По желанию пекинку можно заменить белокочанной.

Поочередно добавлять овощи к мясу. Первой выложить фасоль, через 5 минут — перец, а по истечении 10 минут — нарезанный пластинами чеснок. Залить бульоном, но можно и водой, чтобы жидкость скрыла содержимое на 1,5 см.

Высыпать капусту с редькой. Через 5 минут вложить целыми острые перцы и продолжить тушение лагмана еще 15 минут.

Сельдерей мелко нарезать, покрошить всю зелень. Добавить их в лагман, сдобрить похлебку зирой, кориандром и бадьяном.

Второй вариант подачи блюда: свежую зелень со специями смешать в пиале, по желанию посыпать ею каждое порционного блюда.

Лагман по-узбекски с баклажаном

Как и уйгурский вариант, узбекский лагман состоит из большого числа овощных компонентов. Процедуру создания идеально длинной домашней лапши также опустим.

  • мясо — 1 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • помидор, морковь, лук — по 2 шт.;
  • баклажан, болгарский перец — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • бадьян — 1 шт.;
  • паприка и кайенский перец — по 1 гр;
  • соль, черный перец — по вкусу.

У вымытого мяса обрезать излишки жира, плевы, сухожилий. Нарезать его на стандартные куски.

Лук разделить на кольца. Соединить с мясом и обжарить все на растительном масле.

Морковку с баклажаном и перцем нарезать равными кубиками размера 1х1 см. С томатов снять шкурку и так же порезать на квадраты.

Когда лук при пассеровке поменяет цвет, добавить к нему морковь. Продукты перемешать, приправить их солью, перцем и всеми специями.

Подмешать все оставшиеся продукты. Пассеровать их 2 минуты. Потом влить чуток воды и оставить тушить.

Последним в сковороду высыпать рубленный на кусочки картофель. Оставить лагман тушиться 35-40 минут.

За 5 минут до конца выдавить в ваджу чеснок через пресс и засыпать всю мелко нашинкованную зелень.

Для простоты готовки в это блюдо лагман лучше взять упаковку готовой лапши. Отварить ее согласно инструкции, а потом залить по вкусу мясо-овощным соусом.

Быстрые рецепты для занятых

Если времени на готовку нет, а насладиться вкусным лагманом хочется, то на помощь придут адаптированные к быстрому темпу жизни современные рецепты блюда. Упрощенная процедура готовки или использование бытовой техники поможет создать простой рецепт лагмана и существенно сократят время приготовления.

Куриный лагман из мультиварки

Лагман в мультиварке готовится достаточно просто. Полученное ароматное, сытное и вкусное блюдо может стать обедом или ужином. Для мультиварки можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, например, перец.

  • курица — 700 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук, перец — по 2 шт.;
  • морковь, корень сельдерея — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль, специи — по вкусу.

Мясо разделать на крупные куски. Засыпать его в мультиварочную чашу и оставить на 20 минут в режиме «Жарка».

За время обжарки птицы надо подготовить овощи. Лук шинкуется нетолстыми колечками, морковь и картошка с сельдереем нарезаются продолговатыми ломтиками, перец — соломкой.

Когда мясо хорошо протушится, всыпать в мультиварку сельдерей, морковку, лук. После того как овощи спассеруются, добавить картофель с перцем. Сдобрить блюдо солью, перцем, специями, добавить помидорную пасту. Хорошо все размешать. Залить продукты водой, согласно своим предпочтениям густоты. Готовить лагман из курицы в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Отварную лапшу полить жирным бульоном, выложить сверху мясо с овощами и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Жареный лагман из свинины

Эта версия приготовления довольно широко используется, так как требует для себя меньшее количество продуктов.

  • свинина — 500 гр;
  • морковка, лук — по 2 шт.;
  • чили, болгарский перец — по 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • томатная паста — 100 гр;
  • соль, зира — по 1 ч. ложке.

Свинину разрезать ломтиками 1 см. Тоненько нашинковать лук, порезать на квадратики морковь с двумя перцами, чеснок измельчить.

В углубленной сковороде разогреть 100-120 мл масла. Свинина обжаривается в горячем смальце, после добавить к ней нарезанные овощи. Сдобрить солью, перцем, зирой, все перемешать.

В отдельной миске венчиком взбить яйца. Хорошо их присолить.

На горячую сковороду, смазанную маслом, вылить яйца тонким слоем. Обжарить их с двух сторон. Готовый омлет нарезать полосками.

Жареный лагман подается так: на тарелку выкладываются кусочки омлета и перемешиваются с лапшой. Сверху все заливается ваджем с овощами.