Как приготовить куриный рулет в коже

Оглавление:

Запеченный куриный рулет

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 2 кг)
  • соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист — по вкусу

Рецепт приготовления:

Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию — измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой.

Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

Рулет из курицы с грибами в куриной кожице

Интересно, кто-нибудь считал количество куриных рецептов, включая их варианты? О каком примерно порядке цифр идет речь: о сотнях или о тысячах?

Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем, маринуем! Как только не признаемся курятине в любви! Какую красоту выкладываем на блюде, как украшаем! Сегодня попробуем приготовить куриный рулет с шампиньонами. Начинка — филе птицы, а оболочка — кожица. Очень нежная получается «колбаска». И куда более диетическая, чем магазинная. И пусть вас не смущает «вредная» кожа — ее несовместимость с нашим здоровьем сильно преувеличена.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления 5 рулетов

  • куриное филе – 800 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • шампиньоны — 1 кг
  • куриные шкурки (кожа) — 5 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Примечание. Вместо шампиньонов в рулете можно использовать вешенки. С ними рулет получится еще сочнее.

Как приготовить рулет из курицы с грибами

К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Соедините обжаренные с луком грибы с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите куриную шкурку, положите на нее 2-3 столовые ложки начинки. Сверните рулетом. Тоже самое сделайте с остальными шкурками.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рулеты. На верх рулетов нанесите немного майонеза.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 ⁰ С до готовности (около 30-40 минут).

Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить салатом или гарнирами из картофеля или круп.

Как приготовить куриный рулет

Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.

Куриный вареный рулет из фарша

Является одним из самых простых рецептов.

Нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу.

После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет.

В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет.

Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы.

В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут.

После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос.

Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.

Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Как приготовить рулетики с креветками, смотрите в сюжете:

Рецепты на domashniy.ru: Рулетики с креветками

Куриный рулет с начинкой

  1. Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое.
  2. Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.

Рулет из куска куриного мяса

Нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать).

Далее необходимо от брюшка вдоль ножки сделать глубокий надрез до самой кости и аккуратно освободить мясо, по ходу надрезая все хрящики и сухожилия.

Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой.

Дальше делается глубокий надрез по грудке и также аккуратно отделяется мясо от кости.

Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.

Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины.

Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время.

Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо.

Смотрите так же:  Рецепт хе из кеты

Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200°С на протяжении одного часа.

Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.

Рулет из куриного мяса в мультиварке

Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение».

Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов.

Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.

Куриные рулетики

Куриные рулетики – замечательное нежное блюдо из куриного мяса, особенно подходящее для праздничного стола. Как приготовить куриные рулетики, знают многие, поскольку их рецепт несложен. Можно готовить куриные рулетики в духовке или отваривать. Можно использовать самые разнообразные варианты начинки. Для приготовления отварных куриных рулетиков обычно сначала подготавливают овощной бульон с пряными травами. Можно приготовить рулет и из целой курицы. Из куриной тушки удаляют все косточки, не отделяя кожи, затем слегка отбивают, приправляют специями, присаливают, раскладывают на разделочной доске и скручивают, можно с начинкой. Можно завернуть получившийся рулет в фольгу и поместить в разогретый до средней температуры духовой шкаф или положить в кастрюлю с бульоном. Потом можно его нарезать поперёк и красиво выложить на блюдо, украсив веточками зелени.

Готовим порционные рулетики

Удобнее готовить (и есть) маленькие куриные рулетики. Будем готовить рулетики из куриной грудки.

Ингредиенты (для приготовления 4-х порций):

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • деревянные шпажки или поварская нить.
  • Для начинки потребуется, например, грамм 150-180 твёрдого сыра и стакан консервированного зелёного горошка. Можно добавить в начинку измельчённые ветчину и солёные огурцы.

Куриные грудки слегка отобьём поварским молоточком. Натрём грудки солью, перцем, специями и поместим в холодильник минимум на часик. По истечении указанного времени достанем подготовленное промаринованное филе из холодильника и выложим на разделочную доску. На каждый из 4-х кусочков сверху выложим начинку из зелёного горошка тёртого сыра.

Аккуратно завернем рулетики, обвяжем поварской нитью (можно взять любые толстые натуральные белые нитки) или скрепим деревянными шпажками (лучше, мокрыми). Поставим разогреваться сковороду, нальём в неё растительного масла или растопим немного свиного жира. Взобьём два яйца (хорошо использовать миксер). Каждый из подготовленных рулетиков обмакнём во взбитые яйца и выложим последовательно и компактно в сковороду. Обжарим на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяно-золотистого оттенка корочки. Более здоровым вариантом будет запекание рулетиков в духовом шкафу на той же сковороде или на противне после первичного обжаривания или даже без него.

Можно приготовить очень вкусные куриные рулетики с ананасом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 куриных грудки
  • грамм 100-150 твёрдого сыра
  • грамм 100 ветчины
  • несколько ломтиков ананаса (свежего или консервированного)
  • перец
  • растительное масло
  • соль.

Сыр и ветчину нарежем полосками толщиной примерно полсантиметра. Вырежем из филе подходящие для заворачивания кусочки (можно, с кожей) и слегка отобьём их. Подсолим и поперчим, выложим на каждый кусочек полоски ветчины, сыра и ломтики ананаса. Завернём рулетики и скрепим мокрыми деревянными шпажками. Теперь выложим на смазанный жиром противень и отправим запекать в духовой шкаф. Запекать будем до золотистого румяного оттенка корочки.

Куриные рулетики с грибами

Можно приготовить куриные рулетики с шампиньонами или с белыми грибами.

  • 2 куриных грудки
  • грамм 300-400 шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица
  • грамм 100-150 сыра
  • 1 перец болгарский сладкий красный
  • зелень петрушки, укропа и кориандра
  • масло или жир
  • специи
  • соль.

Вырежем из филе кусочки для заворачивания рулетиков. Слегка отобьём. Поперчим и присолим. Грибы промоем и нарежем мелко. Спассеруем в сковороде на масле мелко нарезанный лук, затем добавим грибы и протушим. Приправим специями и выложим понемногу этой начинки на каждый кусочек мяса. Поместим на каждый кусочек по ломтику перца (вырезать вдоль). Добавим по веточке зелени и полоске сыра. Завернём рулетики и обвяжем поварской ниткой или скрепим мокрыми шпажками. Можно обжарить рулетики в жире или на масле, а лучше запечь в духовом шкафу.

Можно приготовить куриные рулетики с курагой.

  • на 2 грудки грамм 300 кураги
  • можно грамм 150 твёрдого сыра
  • масло или жир
  • специи по вкусу.

Готовим так же, как и в предыдущих вариантах рецептов, только начинку делаем из кураги, можно с сыром и даже с черносливом. Можно придумать и другие варианты начинки – поле широкое, все зависит от вашей фантазии.

Куриные рулетики можно подавать целиком, а можно нарезать поперёк и красиво выложить на сервировочное блюдо, например, на листья салата, с веточками зелени и ломтиками красного сладкого перца. К румяным куриным рулетикам хорошо подать столовое светлое вино и/или горячий бульон.

Куриный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный рулет.

Куриный рулет — общие принципы и способы приготовления

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами – запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Смотрите так же:  Рецепт шахматного печенья от аллы ковальчук

Куриный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Способ приготовления

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно – ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

Ингредиенты: филе или грудинка – 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) – 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Способ приготовления

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Способ приготовления

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Смотрите так же:  Рецепт закуски из баклажанов с морковью

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

Куриный рулет — полезные советы опытных кулинаров

— Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

— Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

— Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

-Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.

Куриный рулет в куриной коже.

Здрасьте вам! Давно у меня руки чесались опробовать этот рецепт, свершилось наконец-то!) Обязательно по ссылке загляните, потому что технику изготовления на пальцах объяснить не просто, а там есть наглядное видео.

Рулет прекрасен по вкусу, по виду, нежный необыкновенно и, что мне больше всего нравится, очень вариативен. Я в первый раз сделала базовую версию, но даже в комментах по ссылке вы можете увидеть кучу вариаций, которые придумали подписчики ShefSteps. В следующий раз тоже попробую что-то эдакое)

Ингредиенты (4 порции):

— курица довольно крупная, целая;
— айва — 2 шт.;
— сок одного лайма;
— горсть рукколы;
— масло оливковое;
— трансглютаминаза;
— ксантановая камедь — 0,2%;
— мед — 1 ст.л.;
— гвоздика — пара гвоздиков.

С целой курицы снять кожу, стараясь не повредить ее. Отделить грудку осторожно, снять с нее малое филе. Кожу разложить на рабочей поверхности внешним слоем вверх, обсыпать ее трансглю из ситечка, затем уложить «валетиком» друг на друга грудки, пересыпая их трансглю, сверху тоже присыпать. Завернуть рулет, обрезать лишнюю кожу. Затем завернуть его в пленку, наколоть зубочисткой, затем снова обернуть пленкой в несколько слоев. Завязать края бечевкой.

У меня рвалась кожа, почему-то отделялась плохо, плюс грудки почему-то по длине в нее не влезли, но я упихала) И на всякий случай весь рулет запаяла в вакуумный пакет, чтобы точно вода не попала. Готовить рулет нужно методом су вид при температуре 65 градусов 60 минут. Я готовила дольше, так как у меня была гигантская птица. Затем рулет нужно вынуть, снять пленку, обсушить и обжарить во фритюре при 190 градусах до румяной корочки.

Для простого гарнира я нарезала айву кубиками, сбрызнула лаймовым соком, карамелизовала ее в меду со сливочным маслом и гвоздикой.

Для соуса разбила блендером рукколу с соком лимона, соединила с оливковым маслом, взвесила смесь, отмерила 0,2% ксантана, смешала. Ксантан здесь нужен для того, чтобы сок лайма не отделялся от масла.

Алсо, если кто не видел, у нас будет мастер-класс в честь Старого Нового года, все детали здесь.

Рулет из курицы с черносливом

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать курицу по грудке.

Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.

Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.

Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.

Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.

Посолить и поперчить.

Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.

Посыпать тертым сыром.

Стянуть рулет кулинарной нитью.

Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.

Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный рулет в куриной коже с начинкой из субпродуктов и пшена

При разделке курицы я всегда аккуратно снимаю кожицу, стараясь, что бы она не порвалась. Многие хозяйки эту кожу просто выбрасывают, а ведь в ней можно приготовить вкусные рулеты с различной начинкой. Недавно я запекла в духовке рулеты в куриной шкуре начиненные отварным пшеном, морковью и куриными потрохами. Получилось вкусно. С удовольствием делюсь рецептом, который сопровождается пошагово отснятыми фото.

• кожа куриная (крупные куски) – 3 шт.;

• куриные потроха – 150 гр;

• масло подсолнечное – 40 гр;

• морковь – 1 шт. крупная;

Как приготовить рулетики в куриной коже с пшеном и потрошками

Для начала, нам нужно просто отварить пшено на воде.

Затем, морковку чистим и натираем на крупной терке.

Морковь нам нужно пассировать до золотистого цвета в подсолнечном масле на заранее прогретой сковороде.

Пока морковочка обжаривается, куриные субпродукты (сердце и печень) нарезаем на мелкие кусочки.

Нарезанные потрошка добавляем в сковороду к моркови и на медленном огне, помешивая лопаткой, обжариваем до готовности.

Если начинка немного подгорает, добавьте в нее пару столовых ложек водички, в процессе жарки вода выпарится.

Пока обжаривается начинка, мы можем подготовить куриные шкурки для рулета.

Кожу вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем, укладываем на стол внутренней стороной наверх и посыпаем солью.

Готовые потрошка с морковью и луком добавляем к отварному пшену, солим и перемешиваем.

Далее, небольшое количество начинки выкладываем на куриную кожу и заворачиваем рулетики на манер голубцов.

Чтобы они при запекании не распадались, каждый плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму для запекания или просто на застеленный фольгой противень.

Запекать мы будем в духовке в течении получаса на среднем огне.

После этого, фольгу снимаем, протыкаем рулеты зубочистками с двух сторон как на фото (делаем это чтобы они не развалились) и ставим их в духовой шкаф еще на пять минут для подрумянивания шкурки.

Оригинальные и вкусные рулеты в куриной коже с начинкой из субпродуктов и пшена невероятно вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Нарезаем их чуть наискось на кусочки и подаем едокам со свежими овощами.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.