Как приготовить куриный рулет из грудки в духовке

Куриный рулет в духовке

Куриный рулет — вкусное блюдо для праздников и будней. Его можно подать в качестве закуски, предварительно остудив, или в качестве горячего блюда с гарниром. Куриный рулет требует небольшой сноровки при приготовлении, но на самом деле готовить его очень просто. Сегодня я предлагаю рецепт вкусного куриного рулета с морковью и фисташками, приготовленного в духовке.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • фисташки — 10 шт.
  • специи для овощей

Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Рулет из куриной грудки — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко. Главное, правильно подобрать и подготовить само филе и не дать суховатому мясу стать ещё суше.

Рецепты вкусных куриных рулетов

Чтобы сделать любой рулет из грудки, куриное филе нужно тщательно отбить — так в него легко завернуть самую разную начинку.

Для этого выбирайте свежее мясо — оно наиболее мягкое и отличается нежным вкусом.

«Правильная» куриная грудка имеет розоватый цвет, а её свежесть определяют, надавив пальцем на филе.

Ямка от нажатия должна моментально исчезать, если этого не происходит, значит, мясо лежалое.

Такую «проверку» можно устроить даже уже упакованному в стрейч-пленку филе.

Его можно использовать, но при отбивании придется приложить больше усилий и вкус уже будет не таким сочным.

Лучше всего покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если же выбора нет, то мороженое мясо никогда не кладите в теплую воду или в микроволновку. В идеале его нужно оставить на полке холодильника или просто на столе в пакете до тех пор, пока оно не оттает.

Филе курицы легко пересушить во время готовки. Чтобы этого не произошло, рулеты из него лучше всего запекать в пакете или фольге — они не дадут мясному соку вытечь, тем самым препятствуя пересушиванию блюда. Помимо этого, можно запечь или потушить их под подходящим соусом.

Начинка тоже играет роль — сыры, сливки, сметана, овощи, фрукты добавят сочности блюду.

Куриный рулет с беконом и сыром

Запечь куриную грудку может даже школьник. Тут нет премудростей, а вот приготовить мясо так, чтоб трудно было отойти от тарелки, пока еда на ней не закончится, надо постараться. Этот рулет из грудки курицы с сыром и беконом именно такой замечательный рецепт.

Куриное мясо грудки обычно постное, диетическое. Там практически нет жира и чаще всего получается суховатым. Бекон кардинально меняет дело. Сало пропитывает грудку жиром, делает ее сочной и вкусной. Рулетик буквально тает во рту.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт
  • бекон копченый — 400 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • специи к мясу — по вкусу
  • сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.

На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки).

Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.

Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.

Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.

Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.

Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой. Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.

Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.

В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.

Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Рецепт с грибами и черносливом в пакете

Аппетитный рулет из куриной грудки с грибами, черносливом и мягким сыром — блюдо вроде и праздничное, но готовить его не сложно, поэтому можно легко побаловать себя и в будний день.

  • куриное филе — 6 шт.
  • сыр мягкий — 50 г
  • 15% сметана — 400 мл
  • чернослив — 150 г
  • грибы (шампиньоны) — 100 г
  • 1 небольшая луковица
  • чеснок — 2-3 зубца
  • соль, укроп свежий — по вкусу.
  • растительное масло — для обжарки грибов

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить рулет из куриной грудки в духовке, нужно обжарить шампиньоны, измельчить другие компоненты. Нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный кубиками лук обжарьте в масле до подрумянивания. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, остудите, нарежьте на полоски. Сыр измельчите.
  2. У филе удалите небольшую часть, которая образует “кармашек” — вам она не понадобится. Остальное отбейте, покрыв пакетом, чтоб не летели брызги, до тонкости. Посолите.
  3. На край стороны, которая окажется уже, положите немного грибов, рядом выложите чернослив, сыр. Сверните филе в рулет, заколите деревянными шпажками или обвяжите нитками.
  4. В сметану добавьте измельченные чеснок и укроп. Обмакните в смесь каждый рулет и уложите их в пакет для запекания. Влейте туда же остатки сметанного соуса, завяжите и отправьте рулет из куриной грудки с черносливом и грибами в духовку минут на 25-30. Выпекайте при 180 градусах 1-1,5 часа.
Смотрите так же:  Оливье рецепт с ветчиной

Куриные рулетики в мультиварке

Если вы не хотите возиться с рулетиками и духовкой, то вам на помощь придет замечательнейшее изобретение — мультиварка.

Этот рецепт рулетов из куриной грудки можно взять как базу, меняя варианты начинок. Для примера предлагаю классическое сочетание твердого сыра и ветчины.

  • филе — 2 шт.
  • ветчина — 50 г
  • сыр — 110 г
  • 20% сметана — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль.

Как готовить

  1. Каждое филе разрежьте продольно на 2 части, после этого каждый кусок хорошо отбейте через пищевую пленку. Посолите мясо.
  2. Натрите сыр и порежьте ветчину на четыре полоски. На каждую часть мяса положите ветчину, посыпьте ее сыром. Сверните рулеты и закрепите их нитками или шпажками (из дерева).
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите в нее филе курицы, покройте каждое сметаной. Поставьте режим выпечки на 30 минут. За 10 минут до окончания откройте крышку и переверните рулеты на другую сторону.

Секреты вкусных куриных рулетов

Помимо указанных, можно использовать и другие вкусные и простые начинки. Вот несколько простых примеров:

  • масло с зеленью;
  • тертый сыр (можно также добавить зелень);
  • чернослив с грецкими орехами;
  • вяленые помидоры с сельдереем, болгарским перцем и зеленым луком, посыпанные сыром.

Помимо этого, на филе можно выложить обычный омлет и завернуть все. Также вы можете смело экспериментировать с продуктами, находя идеальное для себя сочетание.

Кроме запекания в духовке или мультиварке, такие рулеты можно тушить, готовить на пару или в аэрогриле, а также жарить (простым способом или в кляре). Для них отлично подходят такие соусы, как сметанный или томатный, с добавлением грибов, зелени или различных специй.

Полезное видео

Очень необычен и прост мраморный рулет из куриной грудки с желатином и специями. Эту закуску из мяса смело кушайте, даже если вы худеете. Конечно, это не совсем привычный рулетик — в него не нужно ничего заворачивать. Но не поделиться рецептом я не могу — очень уж хороша идея:

Готовим куриный рулет по проверенному рецепту

Мясо курицы является едва ли не самым популярным. Демократичное по цене, диетическое и вкусное – оно частый гость на наших столах. Из курицы получаются прекрасные супы и бульоны, отличный плов, ее можно запекать в духовке, тушить, жарить на сковороде и гриле. А можно приготовить оригинальные рулеты, которые украсят и повседневное меню, и праздничный стол.

Куриный рулет – рецепты и принципы приготовления

Рулеты готовятся из куриного фарша или целого куска мяса. Обычно для рулетов используют куриные грудки, ножки и целую тушку. Если блюдо готовится из филе или грудок, их просто отбивают деревянным молотком до одинаковой толщины, потом солят, посыпают перцем и специями, раскладывают начинку и сворачивают рулоном. Чтобы мясо не развернулось, его скрепляют деревянными шпажками или обматывают нитками.

Если же рулет делается из целой тушки или окорочков, прежде всего при помощи острого ножа мясо освобождают от костей и сухожилий. Потом получившийся пласт курятины раскладывается на рабочем столе кожей вниз, слегка отбивается, приправляется солью, перцем и пряностями, выкладывается начинка и куриное мясо сворачивается рулетом. Он затем перевязывается ниткой, заворачивается в фольгу или пленку. Подготовленный таким образом рулет можно запекать в духовке или отваривать в бульоне или воде с добавлением специй и овощей.

Рулет из рубленого мяса обычно формируют на пленке, салфетке или фольге, на которые выкладывается слой фарша, на него – начинка, а сверху еще один слой фарша, затем, осторожно приподнимая края пленки или фольги, формируется куриный рулет.

Куриный рулет в тесте

Один из вариантов нежного и сочного рулета – это куриный рулет в тесте. Для его приготовления потребуется:- 3 куриные грудки;- 500 г постной свиной грудинки;- 500 г шампиньонов;- 500 г слоеного теста;- 2 яйца;- 6–7 ст.л. сметаны;- специи;- перец;- соль.

Прежде всего обмойте, обсушите свиную грудинку и перекрутите ее через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте 4 столовые ложки сметаны, тщательно все перемешайте. Затем нарежьте куриное филе большими тонкими пластинами, хорошо отбейте, посыпьте специями, посолите и поперчите.

Уложите подготовленное филе на пищевую пленку внахлест друг на друга, выложив таким образом пласт прямоугольной формы. Сверху распределите свиной фарш и очень аккуратно при помощи пленки сверните пласт в рулет.

Шампиньоны вымойте, почистите и запеките в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 20–25 минут. В течение этого времени грибы должны хорошо подвялиться и дать сильный аромат, но не пригореть. Потом запеченные шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте 2–3 столовые ложки сметаны, 1 взбитое лицо, соль, перец и хорошенько все перемешайте.

Постелите на рабочую поверхность пергамент, разложите на нем слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. На середину выложите полосой половину приготовленного грибного фарша. Сверху уложите куриный рулет и со всех сторон обмажьте его оставшимся грибным фаршем. Затем оберните рулет тестом, защипните края, а лишнее тесто обрежьте.

Смажьте поверхность куриного рулета в тесте взбитым яйцом, проткните в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания мог выходить пар, и аккуратно переложите рулет на смазанный маслом противень. После чего поместите его в разогретую до 220°С духовку минут на 15. Как только поверхность рулета зарумянится, снизьте температуру нагрева до 180°С, накройте рулет фольгой и запекайте еще минут 40.

Готовый куриный рулет выложите на блюдо и накройте полотенцем. Подавать к столу его надо теплым, порезав на порционные куски.

Куриный рулет в фольге

Любители блюд из птицы могут приготовить рулет из куриного фарша. Он запекается в фольге, поэтому получается очень сочным. Чтобы сделать куриный рулет в фольге, надо взять:- 1 кг куриного фарша;- 3 ст.л. сметаны;- 2 яйца;- 1–2 моркови;- пучок зеленого лука;- растительное масло;- соль;- перец;- приправы для курицы.

Фарш для рулета можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Вбейте в фарш яйца, добавьте сметану, специи для курицы, посолите, поперчите и хорошенько вымесите фарш.

Смотрите так же:  Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Затем обжарьте в сковороде с растительным маслом зеленый лук вместе с морковью.

Расстелите на рабочей поверхности в два слоя фольгу для запекания и положите на нее половину куриного фарша, разровняйте его и придайте фаршу овальную форму. Сверху распределите подготовленную начинку из зеленого лука с морковью и накройте ее оставшимся куриным фаршем, формируя желаемую форму рулета. Вся начинка должна быть как бы укутана куриным фаршем со всех сторон. Потом осторожно заверните куриный рулет в фольгу и поставьте в духовой шкаф нагретый до 180°С минут на 20. Затем достаньте рулет, снимите фольгу и поместите обратно в духовку запекаться до образования аппетитной корочки.

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как горячим, так и холодным.

Куриный рулет (в духовке)

Готовим дома вкусную натуральную колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы без кишок. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Чтобы не отвлекаться от приготовления куриной колбасы, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Как приготовить куриный рулет (в духовке):

Снимаем шкуру с куриных бедрышек, отделяем мясо от кости и хрящей. (Из 1 кг куриных бедер получается 600 г филе.)

Нарезаем куриное мясо крупным кубиком.

Заливаем кипячёной водой, добавляем чеснок, тёртый на мелкой терке или выдавленный через пресс, все специи и желатин. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

На пленку от рукава для запекания выкладываем куриное филе и формируем колбасу. Заворачиваем мясо в пленку.

Плотно закручиваем, затем зажимаем края.

Куриный рулет заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в духовку. Готовим домашнюю колбасу из курицы при температуре 210 градусов в течение 40 минут.

Остужаем рулет при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Куриная колбаса готова.
Приятного аппетита!

Подскажите, желатин предварительно надо замачивать?

Елена Подскажите, желатин предварительно надо замачивать?

Нет, добавляйте сухим. Перед этим добавляется кипяток. Все хорошо растворится)

А рулет можно готовить только из бедрышек или другие части тоже подойдут?

Я готовила из куриной грудки. Красота и вкуснота нереальная ))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить куриный рулет в духовке в фольге

Демократическая цена куриного мяса, вкус и пищевая ценность делают его частым гостем на наших столах. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить, используя этот продукт! Например, куриный рулет в духовке в фольге с разными начинками: черносливом, грибами, сыром и яйцами. Это блюдо получается нежирным, нежным, с поджаристой корочкой.

Очень вкусным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Его бархатистый вкус, в котором едва уловима нотка копченостей, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно включить как в будничное, так и в праздничное меню.

Рецепт по шагам:

  1. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
  2. Горячей водой залить чернослив и оставить его на 5-10 минут.
  3. Тем временем вымыть филе курицы, промокнуть его бумажным полотенцем. Затем срезать с него пленки и жилы, хорошо отбить мясо молоточком, чтобы получился пласт, пригодный для сворачивания рулетом.
  4. По мясу в три ряда на одинаковом расстоянии разложить вымоченный в воде чернослив без косточек, сверху присыпать сырной стружкой.
  5. Свернуть мясо в рулет. Обязательно так, чтобы сыр не вытек. Подвернуть с боков края внутрь. Плотно обернуть рулет пищевой фольгой в два слоя.
  6. Запекать куриный рулет с черносливом в фольге в течение 25-30 минут. Температура оптимальная для приготовления – 200 градусов. Перед подачей рулет полностью охладить и нарезать поперек на ломтики.

Рецепт приготовления с сыром

Пикантный вкус сыра как нельзя лучше подчеркнет нежность куриного мяса, поэтому такой дуэт по достоинству оценят даже искушенные гурманы, а приготовленный из этих продуктов рулет затмит любую покупную колбасу. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого острого сыра;
  • 190 г майонеза;
  • 120 г репчатого лука;
  • 80 г манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовительные процессы займут приблизительно 25 минут и еще 35 минут потребуется на непосредственное приготовление.

Питательная ценность (или калорийность) рулета с сыром составит в среднем 232,7 ккал на 100 г.

  1. Куриное филе и очищенный репчатый лук нарезать кусками не более 5-6 см. Перекрутить оба эти продукта через мясорубку. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
  2. Сыр превратить в крупную стружку. Из яиц, майонеза и манной крупы сделать болтанку, переложить в нее тертый сыр и перемешать.
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом, вылить на него сырно-яичную смесь и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Через пять минут запекания проверить готовность сырного блина. Если он схватился, вынуть его, если нет – готовить еще 2 минуты. Важно не пересушить, чтобы при скручивании рулет не треснул.
  5. Сырный лист из духовки накрыть мокрым полотенцем. Когда он немного остынет, отделить его от пергамента, распределить поверху куриный фарш и свернуть рулетом.
  6. Сформированный рулет обернуть пищевой пленкой и выпекать четверть часа при 190 градусах. Затем фольгу можно снять и еще 10 минут подрумянить до карамельной корочки.

Запеченный рулет из куриной грудки с грибами

Из куриной грудки и шампиньонов можно приготовить очень вкусный рулет в фольге, который можно подать как горячее блюдо с овощным гарниром или как холодную закуску, один из ингредиентов бутербродов.

Для этого потребуется взять:

  • 330-350 г куриного филе (одна грудинка);
  • 210 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Все процессы по приготовлению под силу осуществить в течение 60 минут.

Эта закуска не слишком калорийна, в ней всего 138,9 ккал на 100 г.

Готовим следующим образом:

  1. Яйцо взболтать с молоком, посолить, из полученной смеси на раскаленной сковороде испечь тонкий блинчик. Если сковорода без антипригарного покрытия, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны слегка потушить в сковороде с растительным маслом. Сыр превратить в крупную стружку.
  3. Куриное филе положить на разделочную доску, сверху затянуть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, натереть мясо со всех сторон солью и специями, дать ему полежать несколько минут.
  4. На подготовленное куриное филе выложить яичный блинчик, присыпать его сверху сырной стружкой и разложить тушеные шампиньоны. Свернуть все рулетом и обернуть пищевой фольгой.
  5. Сформированный рулет в фольге переложить на противень и отправить в разогретую духовку (температура приготовления – 190 градусов). Через полчаса блюдо будет готово.
Смотрите так же:  Расстегай с курицей и грибами рецепт

Попробуйте сделать домашнюю колбасу в духовке. Тут вы найдете рецепты.

Приготовьте пикшу в духовке в фольге по этому рецепту.

Рулет из куриного фарша в фольге

Нежирным, нежным и очень красивым в разрезе получается рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 г моркови;
  • 90 г картофеля;
  • 90 г репчатого лука;
  • 30 г зелени (укроп, петрушка);
  • растительное масло для смазывания фольги;
  • соль и специи.

Время приготовления – 45 минут, а если делать фарш самостоятельно, то времени потребуется немного больше.

В 100 граммах содержится 110,8 килокалорий.

  1. Первым делом нужно вымыть перепелиные яйца и сварить их вкрутую. Для этого потребуется 5 минут после закипания воды.
  2. Овощи натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В емкость подходящего объема переложить куриный фарш, измельченные овощи, куриное яйцо, зелень, соль и специи. Хорошенько вымесить фарш.
  3. Отрезать прямоугольный кусок пищевой фольги «с запасом», на нем прямоугольным пластом разложить фарш. Толщина этого слоя должна быть приблизительно 1 см.
  4. Перепелиные яйца очистить от кожуры, разложить по центру вдоль прямоугольника из фарша. Завернуть немного внахлест. Затем укутать фольгой в виде рулета.
  5. Запекать рулет 20-25 минут при двухстах градусах. Затем развернуть фольгу осторожно и подрумянить еще 5-7 минут.

Полезные советы

Для приготовления куриного рулета лучше использовать только охлажденное мясо, а не размороженное. Подойдет не только грудинка, но и окорочка. В этом случае нужно предварительно очень аккуратно отделить мясо от костей, а уже после этого отбивать.

Во время отбивания куриного мяса для рулета необходимо сохранить целостность мясных волокон. Это позволит начинке не вытекать, а готовому блюду иметь аппетитный вид. Для этого филе лучше простукивать молоточком через слои пищевой пленки. Толщина отбитого мяса должна составлять 5 мм.

Также очень важно следить за временем приготовления. Поскольку куриное мясо – это диетический продукт с малым содержания жира, то существует вероятность того, что у зазевавшейся хозяйки выйдет жесткий и сухой рулет.

На видео — интересный рецепт мраморного рулета из курной грудки:

Куриный рулет в духовке

Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы 🙂

Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.

Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! 😉

Ингредиенты для куриного рулета в духовке

  1. Куриное филе 500 г
  2. Кориандр 1 ч.л.
  3. Тимьян 1 ч.л.
  4. Кунжут 2 ч.л.
  5. Лимонный перец 1 ч.л.
  6. Соль 0,5 ч.л.
  7. Подсолнечное масло 1 ст. л.

Рецепт куриного рулета в духовке

Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.

В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.

К нему добавила тимьян.

Пестиком растёрла эти специи.

Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.

Затем лимонный перец.

И завершила солью.

Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.

Равномерно распределила специи по всему куриному филе.

Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).

Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.

Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.

Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! 😉

Куриный рулет

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд — отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

Куриный рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Как приготовить куриный рулет с курагой и черносливом:

Удаляем из курицы кости, начиная срезать ножом мясо от хребта. Нужно делать это осторожно, чтобы не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезаем кожу у самого края ножки, вынимаем косточку. Как дойдете до верха курицы, срезайте мясо с крылышек.

Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевую пленку. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса.

Накрываем сверху пищевой пленкой и отбиваем мясо.

Солим по вкусу и перчим.
Посыпаем равномерно желатином.
Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы. На край не выкладывать.

Сворачиваем рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно) заворачиваем рулет куриный с черносливом и курагой в пергамент и в фольгу.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем куриный рулет с курагой и черносливом 2 часа.

Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.

Нарезаем готовый куриный рулет кусочками и выкладываем на блюдо. Украсить рулет куриный с черносливом и курагой можно зеленью и клюквой.

Интересный рецепт.Думаю, что получится вкусно. Хочу попробовать приготовить. Не понятно только, для чего посыпать желатином. Можно ли без него?

Мне тоже этот рецепт куриного рулета с черносливом понравился, спасибо автору!

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт, все очень быстро и очень вкусно. До этого делала рулет из филе и без желатина, а этот вариант больше нравится.

Делала.понравилась больше в качестве горячей закуски.

Спасибо ,очень понравился,срочно надо готовить!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН