Как приготовить куриные наггетсы с сыром

Куриные наггетсы с сыром

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 55 Грамм
  • Куриная грудка 445 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 1/3 Стакана
  • Панировочные сухари 1/3 Стакана
  • Пармезан 1/4 Стакана
    тертый
  • Петрушка 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу

1. Нарежьте моцареллу тонкими брусочками. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, острым ножом сделайте в центре прорезь.

2. В каждую прорезь вставьте брусочек сыра.

3. Посыпьте куриные кусочки солью и черным молотым перцем.

4. В миску насыпьте муку, обваляйте в ней каждый кусочек.

5. В другую миску разбейте куриное яйцо, после муки обваляйте курицу в яйце.

6. В третью миску добавьте тертый пармезан, измельченную петрушку и панировочные сухари, после яйца отправьте кусочек в эту смесь.

7. Хорошенько разогрейте большое количество растительного масла и отправьте в него куриные кусочки. Обжаривайте наггетсы до золотистой корочки.

8. Достаньте наггетсы из кипящего масла, подавайте их сразу к столу.

Наггетсы куриные с сыром

Описание продукта:

Нежнейший сыр придает наггетсам соблазнительный аромат и насыщенный, пикантный вкус, а золотистая панировка «Миланезе» сохраняет сочность отборного куриного филе. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Жиры — 10.3 г, Белки — 13.3 г, Углеводы — 18.6 г

Энергетическая ценность:

Мясо куриное (филе грудки, филе окорочка с кожей), вода питьевая, мука (пшеничная, рисовая), масло подсолнечное, продукт плавленый с сыром (заменитель молочного жира, сухое обезжиренное молоко, стабилизатор Е452i, казеинат натрия (содержит молоко), эмульгатор дикрахмалфосфат ацетилированный, сыр , ароматизатор, регулятор кислотности кислота лимонная), волокна пищевые (клетчатка соевая), крахмал (картофельный, кукурузный), белок соевый, стабилизатор крахмал ацетилированный, соль, дрожжи, экстракт дрожжей, куркума, паприка, загустители (гуаровая камедь, ксантановая камедь), антиокислитель кислота аскорбиновая, ароматизатор натуральный, разрыхлители (Е450i, карбонат натрия), красители (экстракт паприки, аннато). На предприятии используются продукты переработки: молока, яиц, горчицы, сои, сельдерея, злаков, сульфитов, кунжута и орехов.

Куриные наггетсы с сыром от «Мираторга»

Нежные кусочки филе цыпленка с начинкой из расплавленного ароматного сыра, обжаренные в золотистой панировке со специями. Все это вы найдете в наггетсах от «Мираторга». Продукт готов к употреблению! Чтобы насладиться сбалансированным вкусом блюда, вам потребуется просто разогреть его. Наггетсы отлично сочетаются со сметанными и кисло-сладкими соусами, различными гарнирами и салатами.

Из чего делают наггетсы?

Куриные наггетсы с сыром от «Мираторга» состоят только из натуральных полезных продуктов, поэтому аппетитные кусочки филе цыпленка с хрустящей корочкой подходят для здорового и детского питания.

  • Нежное куриное филе. Мы производим его из мяса цыплят, выращенных на территории собственных ферм. Компания запустила линию по изготовлению кормовых смесей для птиц без ГМО и гормонов. Наша продукция абсолютно безопасна для здоровья покупателей.
  • Хрустящая панировка. Золотистая хрустящая корочка на наших наггетсах приготовлена по классическому итальянскому рецепту панировки «Миланезе». Это смесь измельченных пшеничных сухариков, свежих яиц и муки из твердых сортов пшеницы.
  • Плавленый сыр. Натуральный свежий сливочный сыр без красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса.

    Преимущества куриных наггетсов с сыром от «Мираторга»

    С линейкой готовой продукции от «Мираторга» каждый сможет стать профессиональным поваром. Вы удивитесь, узнав, как легко можно приготовить сытный, полезный и вкусный ужин. Просто разогрейте наггетсы, а все остальное мы уже сделали за вас.

    Рецепты наггетсов с сыром

    Куриные наггетсы не имеют себе равных как снек к пиву или самостоятельное горячее блюдо. Но кулинарные поиски и эксперименты со вкусом не останавливаются ни на день. Вполне естественно, что на основе популярных наггетсов разработаны сотни рецептов, и лучшие из них — с сыром.

    Состав блюда остается традиционным. Однако в дополнение к куриному филе, муке, яйцам и панировочным сухарям вводится сыр твердых сортов. Подобное вкусовое сочетание существует практически во всех кухнях, где издавна делали сыр и выращивали птицу — а глобализация сделала его популярным во всем мире.

    Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, можно использовать различные способы тепловой обработки: поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке и даже поручить процесс мультиварке. Каждый из них имеет свои преимущества и не лишен некоторых недостатков.

    • На сковородке — быстро и очень просто, но не всегда удается создать ровную золотистую корочку, которая так ценится в наггетсах.
    • Фритюрница требует большого количества масла, зато на выходе получается превосходное сочное мясо с нежной сырной нотой, упакованное в идеальный «мешочек» из панировки.
    • Поклонники здоровой пищи выберут духовку. Запеченные наггетсы из куриного филе с сыром — диетическое блюдо без капли лишнего жира и «плохих» калорий.
    • Мультиварка позволяет добиться необычного результата: вкус хорошо прожаренного мяса с мягкой нежной текстурой, без намека на жесткость.

    Из множества рецептов, используя различные способы готовки каждый может научиться тому, как приготовить самые вкусные домашние наггетсы с сыром.

    Рубленые наггетсы с сыром

    1. Порубите куриное филе (без кожи) острым ножом до состояния фарша.
    2. Добавьте соль, яйцо, перемешайте. В этом рецепте не рекомендуют добавлять черный перец и другие острые приправы: они забивают нежный вкус сыра.
    3. Твердый сыр крупно натрите на терке и добавьте в фарш. Перемешайте.
    4. Из фарша слепите наггетсы в виде продолговатых брусочков, выложите на доску или плоскую тарелку.
    5. Приготовьте отдельные мисочки со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.
    6. Разогрейте растительное масло на сковороде или во фритюрнице (или включить духовку, чтобы начинала прогреваться).
    7. Последовательно обваливайте каждый наггетс в муке, яйце, сухарях и выкладывайте в горячее масло или на противень.
    8. Правильно жарить наггетсы в большом количестве масла, который их полностью покрывает. В противном случае их придется переворачивать. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить корочку. В духовке блюдо будет готово примерно через 20 минут.

    Сочные наггетсы под соусом

    1. Возьмите 4 куриных филе (каждое — половина целой грудки), несильно отбейте с обеих сторон.
    2. Намажьте майонезом, в который добавлены чеснок, соль и перец, оставьте минут на 20.
    3. Пока курица маринуется, приготовьте сырную начинку. Для нее подходит выдержанный сыр твердых сортов (типа пармезана). Натрите 150 грамм сыра на терке, смешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла, добавьте мелко порезанные лук и зелень, а также молотый перец и соль.
    4. Еще один вариант сырного соуса для наггетсов: тертый сливочный сыр перемешайте с небольшим количеством сметаны и зернистой горчицы, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока и посолите.
    5. Выложите начинку на каждый кусочек грудки. Соедините края зубочисткой.
    6. Каждый наггетс обваляйте сначала в яйце, потом в муке (можно попробовать кукурузную, она даст более хрустящую красивую корочку).
    7. По этому рецепту наггетсы можно поджарить, но лучше запечь. Он подходит и для мультиварки: готовьте в режиме «Выпечка».
    Смотрите так же:  Лагман рецепт с баклажаном

    Быстрые наггетсы с сыром

    В подборке рецептов куриных наггетсов с сыром этот — самый быстрый, без всяких хитростей и изысков.

    1. Помаринуйте куриное филе в соевом соусе в течение примерно 20 минут, посолите.
    2. В каждом кусочке сделайте надрез, положите в него кубик сыра (подойдет моцарела или пармезан), сдвиньте края, при необходимости сколите.
    3. Обваляйте в муке, яйце и панировочной смеси (это могут быть обычные пшеничные сухари, кукурузные или овсяные хлопья, кунжут, дробленые ядра грецкого ореха).
    4. Обжарьте в хорошо разогретом масле.
    5. Выложите на бумажные полотенца, чтобы «ушел» лишний жир, через несколько минут подавайте на стол.

    Наггетсы из курицы с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, идеальное для домашнего приготовления. Один из его плюсов — низкая ресурсоемкость: от начала готовки до сервировки проходит не больше получаса.

    Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы

    Если же ты не располагаешь даже таким временем или хочешь перекусить в обеденный перерыв, попробуй инновационный вариант от «Горячей штучки» — круггетсы с сырным соусом. Золотистые шарики куриного филе, покрытые ароматной корочкой, скрывают в серединке самое вкусное — нежную сырную начинку. На приготовление блюда уйдет несколько минут: просто отправь круггетсы в микроволновку, чтобы разогреть.

    Это один из лучших вариантов быстро утолить голод.

    © Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

    600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

    Куриные наггетсы — лучшая закуска для вечеринки

    Куриные наггетсы – это идеальная закуска на все случаи жизни, которая очень просто готовится в домашних условиях. Достаточно один раз сделать такое блюдо самостоятельно, и можно навсегда забыть о полуфабрикатах или фастфуде. Любители наггетсов часто делают их «наперед», оставляя заготовки в морозильнике до востребования. В этом случае время приготовления отнимет не более 10 минут.

    Куриные наггетсы делают из фарша или мелкорубленого филе. Достаточно лишь смешать мясо с яйцом и небольшим количеством муки, чтобы получился нужный материал для лепки. Из него делают небольшие круглые или овальные лепешки, которые панируют в муке, крахмале, хлебной крошке или сухарях. Внутрь наггетсов часто добавляют зелень, твердый сыр или ветчину.

    Подготовленные наггетсы запекают в духовке или жарят на сковороде. Чтобы не переворачивать кусочки, их полностью покрывают растительным маслом. Это не только ускоряет процесс жарки, но и гарантирует однородную хрустящую корочку.

    Наггетсы можно подать с соусом, как полноценное блюдо. Это будет отличным решением для вечеринки в кругу друзей или фуршета. Если же приготовить гарнир к наггетсам, то это блюдо превратится в сытный ужин для всей семьи. Лучше всего подавать его через несколько минут после приготовления, чтобы кусочки успели слегка остыть.

    Куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

    Вкусные хрустящие наггетсы, которые получаются особенно нежными, благодаря дополнительному ингредиенту. Идеально подойдет пармезан, но и другие сорта сыра не испортят блюдо. Сильно солить фарш не рекомендуется, поскольку солоноватый привкус и так придаст сыр.

    Ингредиенты:

    • 370 г филе;
    • 70 г твердого сыра;
    • 250 мл растительного масла;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 3 яйца;
    • 100 г муки;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Филе мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
    2. Добавить в фарш 1 яйцо и немного соли, помешать.
    3. На крупной терке натереть сыр, смешать с фаршем.
    4. В отдельные мисочки пересыпать муку и панировочные сухари.
    5. Еще в одну тарелку разбить яйца и немного их взбить.
    6. Слепить из фарша наггетсы и обвалять в муке.
    7. Каждый кусочек окунуть в яичную смесь, затем в сухари.
    8. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить наггетсы.
    9. Жарить 6-7 минут до румяной корочки.
    10. Переложить наггетсы на бумажную салфетку.

    Куриные наггетсы из филе в духовке

    В духовке наггетсы получаются не такими хрустящими, но при этом нисколько не теряют свои вкусовые качества. Кроме того, такой способ приготовления подразумевает меньшее количество растительного масла, что положительно влияет на калорийность блюда.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе;
    • ½ ч. л. чесночного порошка;
    • ½ ч. л. лукового порошка;
    • 2 стакана хлебной крошки;
    • 1 яйцо;
    • ½ ч. л. паприки;
    • Оливковое масло;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить мясо в кухонном комбайне или мелко нарезать.
    2. Смешать в одной тарелке филе, луковый и чесночный порошки, паприку, яйцо.
    3. Фарш посолить и поперчить, добавить четверть стакана хлебной крошки.
    4. Все хорошо перемешать и слепить наггетсы.
    5. Застелить противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом.
    6. Выложить кусочки фарша на расстоянии друг от друга и сверху также смазать маслом.
    7. Убрать заготовки на 1 час в морозильник.
    8. Перед тем, как готовить, обвалять наггетсы в оставшейся крошке.
    9. Запекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить куриные наггетсы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Куриные наггетсы – обязательное блюдо в меню всех ресторанов быстрого питания, которое пользуется заслуженной популярностью по всему миру. Нежное филе с хрустящей корочкой из панировочных сухарей становится отличной закуской, а с гарниром может легко заменить и второе блюдо. Пара рекомендаций, как приготовить куриные наггетсы дома, облегчит задачу начинающим кулинарам:

    • Лучше всего филе для наггетсов очень мелко нарезать ножом, а не перемалывать в фарш;
    • Рекомендуется сразу слепить всю партию наггетсов и лишь затем приступать к панировке;
    • Для правильной обжарки наггетсов, масло должно полностью покрывать все кусочки;
    • Если наггетсы необходимо перевернуть, нужно действовать очень аккуратно, поскольку можно легко повредить корочку;
    • После обжарки на сковороде наггетсы нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло;
    • Чтобы убедиться в готовности наггетсов, достаточно надрезать один из них и проверить цвет фарша.

    Как приготовить куриные наггетсы с сыром

    Обожаете куриные наггетсы, но не можете позволить лакомиться ими слишком часто? Теперь вы сможете есть как хоть каждую неделю, ведь мы готовим их без жарки, в духовке. В такой закуске содержится минимум жира и есть ее могут даже те, кто правильно питается. Благодаря панировке наггетсы хрустящие и румяные.

    Домашние куриные наггетсы в духовке: рецепт с фото

    Наггетсы из курочки — что может быть вкуснее? К тому же они могут быть полезными! Мы приготовим полезные куриные наггетсы в духовке без использования масла. Хрустящая корочка и пропеченная курица тают во рту. Подавать с любимым соусом! В панировку мы добавили ароматные специи, благодаря которым мясо получается не пресным. Вы можете есть их просто так или подавать с салатом, картофелем, кашей.

    Смотрите так же:  Закуска из сухих помидоров

    Ингредиенты:

    • 2 грудки куриные без кости
    • Два свежих яйца
    • 100-150 грамм муки
    • Стакан сухарей панировочных или хлебных крошек
    • 60-70 грамм твердого сыра
    • Соль, перец, чеснок гранулированный, травы

    Как приготовить домашние куриные наггетсы в духовке:

    Промойте куриное филе, затем просушите его с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на две части вдоль, затем на небольшие кусочки поперек.

    Теперь берем каждый кусочек курицы и разрезаем его посрединке, но не до конца. Вставьте в него небольшой слайс сыра. Делаем все то же самое с оставшимися кусочками мяса.

    Приступаем к приготовлению панировочного слоя. Взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.

    В муку добавьте соль и перец по вкусу. Мы также добавили гранулированный чеснок с итальянскими травами.

    Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яичной смечи и в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наггетсы запекаться на 20-25 минут, пока корочка не станет румяной.

    Наггетсы готовы! Подавайте с соусом, приятного аппетита!

    Женский интернет-журнал Delafe.ru

    Как сделать куриные наггетсы с сыром. Весь процесс показан за 30 секунд.

    152 комментария

    Офигеть. Это ж сколько масла надо

    А ты в маленький ковшик его налей

    Маленький милый ковшик куда помещается только 1 наггетс?)

    Ну да, один вытащил второй закинул.

    Смотря, какого размера сделаешь наггетсы

    Перевёл обратно, у меня почти целые штаны получились

    целый литр? а не много?

    да какой нахрен литр. 300-400 мл в маленькую кастрюльку вполне достаточно будет

    вот так вот, с одной стороны рецепт всего за 30 сек, а с другой стороны куча вопросов возникает.

    это как же такое произошло, что до 18 лет человек дожил, если такие вопросы задает?

    На видео наггетсы скрывает маслом, значит нужно столько масла, чтобы скрывало наггетс, не важно в какой кастрюле

    Это называется жарка во фритюре. Почитайте, что такое фритюр и поймёте

    Литр за 75 рублей это что ж за масло? Можно найти, но качество его оставляет желать лучшего

    Вы из Донбасса? Только у нас такой курс рубля)) в банках вчера 4 примерно видела

    Я очень долго умножала на 3-4, как писало в интернете, в банках.. А потом вспомнила, что это за десять рублей.

    Да, пишет 4, но умножать/делить надо на 2,5.

    И я не из Донбасса. С другой стороны страны)

    Полтава) по инэту ориентируюсь) ну и + с вм так вывожу и т.д.

    В конце их в кипящем масле варят?

    собака бешеная вообще то

    5-7?? Да из них угольки за это время получатся! минуты 2 от силы

    С сильно разогретой сковородкой может получится так, что сухари быстро сгорели, а внутри сыроватое. Ну это если довольно таки толстые будут.

    Лучше чуууууть-чуть меньше чем максимум)

    Ну это если сравнивать с пончиками х)

    ну х.з. курица вообще не любит, когда её передерживают, становится сухой и ломкой. Тоже погуглил на всякий случай- от 2 до 5 минут пишут ) А вообще от куска зависит

    Распространенная ошибка — раскочегаривать фритюр до 190 и выше. Градусов 130-150 самое оптимальное. Проготовится равномерно, да и корочка не сгорит даже минут за 10, если надо.

    На самом деле время может по-разному варьироваться, в зависимости, например, от температуры масла и количества панировки.

    если на глаз, то ни глаз, ни наггетсы золотыми не станут

    В кипящем масле жарят, а не варят.

    это на усмотрение того, кого жарят/варят 🙂

    Нугеты! Нугеты, Карл!

    Причем, вики с удовольствием сообщит, что «nuget» redirects here. It is not to be confused with nugget.

    Тоже сначала вспомнил про это, но в контексте кухни, такой нугет нам не нужен, как говорится.

    Как приготовить куриные наггетсы с сыром (ВИДЕО)

    Тот, кто пробовал куриные наггетсы только в фастфуде, тот жизни не знает, потому что та картонно-пластилиновая безвкусная смесь не имеет никакого отношения ни к курице, ни вообще к еде.

    Мы решили приготовить свою версию куриных наггетсов, а точнее, четыре версии: классические, рубленные с пармезаном, с моцареллой и вымоченные в апельсиново-имбирном маринаде.

    Получилось вкусно и, главное, быстро и просто!

    Куриные наггетсы — домашние рецепты вкуснее, чем в фаст-фуде!

    Куриные наггетсы являются фаворитом фастфуда и одним из блюд, ярко характеризующих многоликую американскую кухню. Аппетитные кусочки с нежной мясной составляющей внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи вряд ли оставят кого-либо равнодушным.

    Как приготовить куриные наггетсы?

    Правильно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях помогут простые рецепты с рекомендациями и знание некоторых тонкостей технологии.

    1. Сочные наггетсы из куриной грудки могут быть приготовлены из цельных ломтиков куриного филе или куриного фарша, в который добавляют для приобретения нужной текстуры муку, крахмал, яйца.
    2. Порционные ломтики мяса или котлетки из фарша обжаривают во фритюре, предварительно запанировав в сухарях, муке или другой, более оригинальной панировочной смеси.
    3. Чрезмерной жирности блюда удастся избежать, выложив румяные изделия после жарки на бумажные полотенца или приготовив их в духовке, микроволновке.
    4. Подают наггетсы с соусами или свежими овощами.

    Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

    По оригинальной технологии готовятся наггетсы из куриной грудки, которую нарезают поперек волокон для получения небольших брусочков. По желанию разрезанное на порции мясо предварительно маринуют в смеси соли и перца с добавлением майонеза, чеснока и других вкусовых добавок, приправ и соусов.

    • куриное филе – 700 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 1,5 ст. ложки;
    • приправа для птицы – 1 ст. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • панировочные сухари – 1 стакан;
    • соль, перец, масло для жарки.
    1. Куриное филе нарезают ломтиками, солят, перчат.
    2. Добавляют майонез, перетертый чеснок, приправы, перемешивают, оставляют на 2 часа.
    3. Обмакивают кусочки в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях.
    4. Выкладывают заготовки в раскаленное масло и жарят куриные наггетсы до румяной корочки со всех сторон.

    Куриные наггетсы с сыром – рецепт

    Еще более вкусными получаются приготовленные куриные наггетсы с сыром. Сырными ломтиками фаршируют промаринованные заготовки из куриного мяса, благодаря чему традиционные изделия приобретают дополнительные сливочные ноты, приятный сочный нежный вкус внутри, который аппетитно контрастирует с хрустящей оболочкой.

    • куриное филе – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
    • молоко – 100 мл;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • соль, перец, масло для жарки.
    1. Шинкуют куриное филе небольшими ломтиками.
    2. Добавляют соль, перец, чеснок, карри, перемешивают, дают пропитаться.
    3. Делают в каждом ломтике продольные разрезы, вставляют по кусочку сыра.
    4. Обмакивают заготовки в приправленной смеси из взбитого яйца с молоком, а затем в сухарях.
    5. Обжаривают куриные наггетсы в раскаленном масле с двух сторон.

    Куриные наггетсы, как в МакДональдсе – рецепт

    Представленный далее рецепт куриных наггетсов в панировке позволит отведать закуску, по своим вкусовым свойствам максимально приближенную к изделиям в МакДональдсе. Обеспечит идентичность правильный набор ароматных специй и приправ, а также маринад из соевого соуса с измельченным свежим чесноком.

    • куриное филе – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • куркума – 1/3 ч. ложки;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари и мука – по 150 г;
    • растительное масло – 250 мл;
    • соль, перец.
    1. Курятину нарезают ломтиками, смешивают с соевым соусом и чесноком, оставляют на несколько часов.
    2. Смешивают панировочные сухари со щепоткой соли, куркумой и паприкой.
    3. Обмакивают ломтики мяса в муке, затем во взбитом яйце и панировочной смеси.
    4. Жарят куриные наггетсы как в макдональдсе в раскаленном фритюре, подрумянивая заготовки с двух сторон.
    Смотрите так же:  Тушёные пупочки рецепт

    Куриные наггетсы с крахмалом – рецепт

    Куриные наггетсы с содой и крахмалом приобретают особенный оригинальный вкус и необычную пикантность. На первых порах курятина вовсе не угадывается, превращая трапезу в интригу. Если нет лимонного сока, его можно заменить, растворив щепотку лимонной кислоты в небольшом количестве кипяченой воды.

    • куриное филе – 500 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
    • мука – 150 г;
    • соль, перец специи, масло для жарки.
    1. Разрезают куриное филе на порционные ломтики.
    2. Добавляют соду, перемешивают.
    3. Поливают курятину лимонным соком, снова перемешивают, оставляют на 30 минут.
    4. Панируют наггетсы в приправленной по вкусу солью, перцем и специями муке, обжаривают в раскаленном масле.

    Наггетсы из куриного фарша – рецепт

    Куриные наггетсы – рецепт, который можно исполнить из куриного фарша. Для приготовления последнего подойдет не только филе грудки птицы, но и мякоть из бедер, ножек. Мясо можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере вместе со свежей зеленью, добавив по желанию немного лука или чеснока.

    • куриный фарш – 500 г;
    • базилик или петрушка – 1 ст. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • панировочные сухари – 1 стакан;
    • растительное масло – 250 мл;
    • соль, перец, специи.
    1. В фарш вмешивают измельченную зелень, соль, перец и специи.
    2. Отбивают мясную основу, скатывают из нее заготовки.
    3. Обмакивают куриные круглые наггетсы в муке, затем во взбитых приправленных яйцах и панируют в сухарях.
    4. Обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.

    Наггетсы из вареной куриной грудки

    Следующий рецепт для тех, кто опасается, что сырая куриная грудка не прожарится внутри и останется сырой. В данном случае готовятся наггетсы из вареной курицы, благодаря чему удастся значительно сократить время жарки. Можно запанировать ломтики мяса в сухарях или приготовить классический кляр из яиц и муки.

    • куриная грудка – 500 г;
    • лавр – 1 шт.;
    • душистый перец – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец, мука, масло для жарки.
    1. Куриную грудку отваривают с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и соли.
    2. После остывания разрезают курятину на порционные ломтики.
    3. Взбивают немного яйцо с молоком, добавив соль, перец.
    4. Всыпают муку до достижения текстуры теста немного гуще, чем на блины.
    5. Окунают куриные вареные наггетсы в подготовленный кляр и опускают в раскаленное масло до подрумянивания.

    Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях – рецепт

    Рецепт наггетсов из курицы можно разнообразить, используя в качестве панировки измельченные кукурузные хлопья. Важно выбирать несладкий продукт без сахарной, медовой или другой глазури. Для измельчения хлопьев удобней всего воспользоваться блендером, а за неимением гаджета можно подавить их при помощи скалки.

    • куриное филе – 500 г;
    • кукурузные хлопья – 2 стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • специи для курицы – по вкусу;
    • соль, масло для жарки.
    1. Куриное филе разрезают на ломтики равного размера и маринуют их в смеси из соевого соуса и специй 2 часа.
    2. Обмакивают кусочки курятины во взбитых и подсоленных яйцах, панируют в измельченных хлопьях.
    3. Обжаривают куриные наггетсы в кукурузных хлопьях в раскаленном масле с двух сторон.

    Куриные наггетсы в кляре – рецепт

    Приготовить наггетсы из куриного филе можно в кляре на основе минеральной газированной воды или пива, которое охладить для улучшения хрусткости корочки. Итоговая пикантность блюда будет зависеть от набора используемых приправ и специй. По желанию можно добавить для остроты щепотку молотого красного перца.

    • куриное филе – 500 г;
    • мука – 2/3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пиво – 150 мл;
    • специи, паприка, соль – по 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, масло для жарки.
    1. Нарезают куриное филе небольшими брусочками.
    2. Смешивают просеянную муку со специями, паприкой, солью и измельченным чесноком.
    3. Добавляют взбитое яйцо и пиво, размешивают венчиком до однородности.
    4. Окунают в полученном кляре кусочки курятины, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

    Куриные наггетсы в духовке – рецепт

    Максимально полезными, без излишков жира получаются приготовленные куриные наггетсы в духовке. Вместо классической панировки с сухарями можно использовать смесь с добавлением кунжутных семечек, тертого сыра. Для равномерного румянца лучше готовить изделия на решетке, расположив уровнем ниже противень с водой.

    • куриное филе – 500 г;
    • мука – 2/3 стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сухари панировочные – 2 стакана;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Нарезают курятину, приправляют по вкусу.
    2. Взбивают яйца, подсаливают, а сухари смешивают с маслом и перцем.
    3. Мясо обмакивают в муке, окунают в яичную массу и панируют в сухарях.
    4. Выкладывают заготовки на решетку и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Куриные наггетсы в микроволновке

    Максимально быстро приготовить наггетсы из курицы удастся в микроволновке на высокой мощности. Вместо маринада с соевым соусом можно использовать пикантную смесь из майонеза, натереть мясо сухими приправами за пару часов до приготовления или добавить желаемые пряности прямо к панировочным сухарям.

    • куриное филе – 250 г;
    • соус соевый – 50 мл;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 0,5 стакана;
    • соль, перец, специи.
    1. Шинкуют курятину, заливают соевым соусом на 1 час, после чего обсушивают и натирают специями.
    2. Взбивают белки со щепоткой соли и перца.
    3. Обмакивают в белковой основе ломтики курицы, панируют в сухарях, выкладывают на блюдо.
    4. Отправляют наггетсы в СВЧ печь на 5 минут.

    Куриные наггетсы в мультиварке

    Сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой можно приготовить в мультиварочном устройстве. Изделия допускается жарить во фритюре или подрумянивать с добавлением небольшого количества масла. В любом случае заготовки в процессе термической обработки следует один раз перевернуть на другую сторону.

    • куриное филе – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1/3 стакана;
    • сухари панировочные – 1 стакан;
    • соль, перец, специи, растительное масло.
    1. Нарезают курятину, приправляют по вкусу, дают пропитаться ароматом специй в течение нескольких часов.
    2. Обмакивают заготовки в муке, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
    3. Выкладывают наггетсы в чашу устройства с маслом и включают программу «Жарка» на 20 минут.