Как приготовить куриные голени с рисом в духовке

Куриные ножки с рисом в духовке

Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Рис – 250 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить куриные голени с рисом в духовке

Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.

Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.

Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.

Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.

К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.

Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.

Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.

Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.

Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.

Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке

Куриные ножки с рисом в духовке — это прекрасное обеденное блюдо. Приготовить его можно и к ужину, причем весь кулинарный процесс не займет большого количества времени. В результате получается отличное сытное кушанье. В качестве гарнира подойдут нарезанные овощи и зелень.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Как следует вымойте куриные ножки, натрите их карри или смесью этой приправы с прованскими травами, посолите.

Рис залейте водой несколько раз, тщательно промывая.

Очистите от шелухи лук, мелко нарежьте. С моркови снимите кожуру, натрите на крупной терке. Притомите на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла овощи в течение трех минут.

Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в луково-морковную смесь, подержите ее на огне еще пару минут.

Возьмите форму для запекания. На ее дно поместите овощи, сверху которых сложите отцеженный рис, а после — кукурузу, изначально слив жидкость. Посыпьте куркумой, подсолите.

Залейте смесь горячим бульоном (если хотите получить более диетическое блюдо, используйте обычный кипяток), немного перемешайте, чтобы жидкость дошла до дна.

Выложите замаринованные голени или окорочка в форму, соблюдая шахматный порядок укладки.

Поставьте форму в духовку, разогретой до 180–200 градусов. Запекайте около 45 минут. При необходимости добавляйте воду или бульон, чтобы рис не получился слишком сухим. Через полчаса после начала приготовления ножки можно перевернуть — так они пропекутся равномернее.

Куриные ножки в рукаве в духовке — вкусные рецепты блюда для праздника и не только!

Куриные ножки в рукаве в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и без хлопот. Курицу так можно запекать с добавлением разных овощей, с картошкой, рисом и гречкой. Минимум времени и усилий, и аппетитный обед или ужин будет готов.

Как запечь в рукаве куриные ножки?

Куриные ножки в рукаве готовить можно по-разному. По своему усмотрению добавляют специи, приправы, различные овощи. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично и приготовить курицу не только очень быстро, но и вкусно.

  1. Куриные ножки в рукаве в духовке можно запекать без добавления масла, в собственном соку они тоже выходят очень нежными и вкусными.
  2. Перед запеканием на верхней части рукава желательно сделать отверстия для выхода пара.
  3. Чтобы куриные ножки получились еще аппетитнее, их нужно натереть солью и специями хотя бы за час до запекания.
  4. Чтобы голени получились с румяной корочкой, их сначала готовят в рукаве, а потом пленку разрезают и запекают продукт еще минут 10-15 до румяности.

Голени в духовке в рукаве с корочкой

Куриные голени в рукаве в духовке получатся с аппетитной корочкой, если сначала смазать их растительным маслом без запаха, а потом уже натереть специями. Пряности можно использовать самые разные: подойдут готовые приправы для курицы, другие специи, подобранные по своему вкусу, и измельченный чеснок.

  • куриные голени – 600 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • карри – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. В небольшую емкость высыпают специи, соль, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  2. Смазывают голени маслом, ароматной смесью и помещают в рукав для запекания.
  3. Куриные голени, запеченные в рукаве в духовке, будут готовы минут через 40-50.
Смотрите так же:  Мясо с гречей рецепт

Куриные ножки в сметане в рукаве

Куриные голени в рукаве получаются особенно нежными, если запекать их в сметане, ее жирность в данном случае принципиальной роли не играет. Чтобы мясо лучше пропиталось и получилось еще более вкусным, голени нужно натереть солью, специями, добавить сметану и минут хотя бы на 30-40 оставить для маринования.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – щепотка.
  1. Куриные голени натирают солью и специями, добавляют сметану, перемешивают.
  2. Помешают голени в рукав и при 180 градусах запекают 30 минут.
  3. Потом рукав разрезают и доводят куриные ножки в рукаве в духовке до румяности.

Куриные ножки в рукаве в соевом соусе

Ножки в соевом соусе в рукаве выходят необычайно аппетитными и пикантными. Количество соевого соуса можно увеличить на свое усмотрение, только в таком случае соли добавляют меньше, чтобы голени не получились излишне солеными. Идеальным гарниром к такому блюду будет отварной картофель и салат из овощей.

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.
  1. Сначала готовят маринад: соединяют масло со специями, соевым соусом и чесноком.
  2. Полученной смесью натирают голени и минут на 30 оставляют.
  3. После этого помещают их в рукав и при 180 градусах готовят минут 40.

Голени в майонезе в рукаве

Голени с майонезом в духовке в рукаве выходят нежными, очень аппетитными и сочными. Удобно утром замариновать их, а вечером сразу поместить в рукав и запечь. Получается, что на подготовительные работы времени уходит совсем мало, а во время запекания можно заняться другими делами, а это важно для занятых хозяек.

  • ножки куриные – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи.
  1. Куриные ножки моют, обсушивают, солят, посыпают специями, измельченным чесноком.
  2. Добавляют майонез, перемешивают и помещают голени в рукав.
  3. Делают в пленке несколько проколов для выхода воздуха и при 180 градусах запекают 40 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Куриные ножки с гарниром в рукаве – это очень удобно, быстро и вкусно. В данном рецепте описано приготовление куриных голеней с молодым картофелем, но старый использовать тоже можно, будет не хуже. Если картошка мелкая, ее можно запекать целиком, крупные клубни лучше разрезать на несколько частей.

  • куриные ножки крупные – 4 шт.;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, специи;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Молодую картошку солят и помещают в рукав.
  2. Сверху укладывают голени.
  3. Для маринада чеснок пропускают через пресс, добавляют соль, специи, лимонный сок, масло и перемешивают.
  4. Выливают маринад в пакет с основными компонентами, край скрепляют и встряхивают.
  5. При 180 градусах куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке запекают 40 минут, потом пакет разрезают и готовят еще минут 20.

Куриные голени с рисом в рукаве

Куриные ножки с рисом в рукаве – прекрасная альтернатива плову. Рис сначала тщательно промывают до прозрачной воды, а потом заливают кипятком для набухания. Далее крупу вместе с жидкостью помещают в рукав, а чтобы она не вытекала, края тщательно скрепляют. Рис, приготовленный с голенями таким способом, получается рассыпчатым и очень вкусным.

  • голени куриные – 1кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу;
  • молотая паприка, куркума – по ½ ч. ложки;
  • вода – 1 стакан.
  1. Рис промывают, заливают кипятком и на час оставляют.
  2. Курицу солят, натирают специями и минут на 30 оставляют.
  3. Лук мелко нарезают, морковь шинкуют кружками.
  4. Одну сторону рукава закрепляют, помещают в него курицу, рис, овощи, солят и размешивают.
  5. Вливают воду и завязывают вторую сторону рукава.
  6. При температуре 180 градусов куриные ножки с рисом в рукаве в духовке будут готовы через 50 минут.

Куриные голени в рукаве с овощами

Куриные ножки с овощами в рукаве – блюдо хоть и простое, но очень вкусное, ароматное и полезное. Важно, что на подготовку компонентов времени уходит совсем немного, а все остальное духовка уже сделает сама. Таким способом можно готовить не только голени, но и другие части курицы. Помимо указанных овощей смело можно использовать и другие.

  • голени куриные – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • сельдерей корневой – 50 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. В миску помещают нарезанный картофель, морковь и капусту, полукольца лука, измельченный сельдерей.
  2. Все это солят, приправляют специями, добавляют масло и размешивают.
  3. Голени моют, солят, натирают приправами.
  4. Голень в рукаве для запекания с овощами при 180 градусах будет готова через 40 минут.

Куриные ножки с грибами в рукаве

Голени в рукаве в духовке, запеченные с шампиньонами и сыром , выходят очень вкусными, нежными и ароматными. Блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если грибы мелкие, их используют целиком, крупные шампиньоны лучше нарезать дольками. Сыром притрусить компоненты можно сразу, а можно и после разрезания пленки, чтобы получилась аппетитная корочка.

  • голени куриные – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана 15% жирности – 4 ст. ложки;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, перец;
  • карри, куркума – по ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Голени натирают солью, специями.
  2. Помешают их в рукав, вливают масло, добавляют нарезанные грибы и вливают смесь из сметаны и сливок.
  3. Запекают куриные ножки в рукаве в духовке при 200 градусах минут 30, потом пленку разрезают, посыпают компоненты тертым сыром и запекают до румяности.

Куриные ножки с гречкой в рукаве

Куриные ножки в рукаве для запекания, приготовленные сразу с гречкой, — отличный вариант для сытного ужина. Это гораздо вкуснее, чем просто гречневая каша с мясом. В процессе приготовления компоненты обмениваются вкусами, дополняя друг друга, потому итоговое блюдо получается таким аппетитным.

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • куриные голени – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех, молотая паприка – по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Гречку промывают, заливают кипятком и оставляют набухать.
  2. Куриные ножки посыпают солью, специями и измельченным чесноком.
  3. Шинкуют лук и морковь.
  4. Набухшую гречку вместе с оставшейся водой помещают в рукав, потом выкладывают овощи и курицу.
  5. Рукав хорошо скрепляют и при 180 градусах запекают 40 минут.

Куриные голени с рисом в духовке

Иногда можно взять одни и те же продукты и приготовить совершенно новое блюдо. Так у меня на кухне и произошло в этот раз. Простые ингредиенты сошлись здесь и порадовали всю мою семью. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Куриная голень 6 Штук
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Соль По вкусу
Смотрите так же:  Вкусные вареники с вишней рецепт с фото пошагово

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Вначале промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.

3. А лук почистите и мелко нашинкуйте.

4. Затем обжарьте лук с морковью в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.

5. В конце присолите овощи, а потом выложите в форму для выпечки.

6. Потом промойте и разложите в форму для выпечки рис. Посолите его.

7. Тем же временем промойте и обсушите курицу. Затем натрите её приправой.

8. Теперь влейте воду в форму для выпечки.

9. И выложите голени.

10. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита!

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.


Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

Сверху выложим маринованное в специях мясо.

Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

  • Варёная курица
  • Крылышки гриль
  • Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке
  • Запеченные куриные бедрышки

Дима! Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Если без ножек, а просто как гарнир сделать этот рис с овощами, сколько воды заливать? Чтобы только еле-еле покрыло или чуть выше риса? Дим, а кукуруза не разваривается? Ведь готовая уже и еще целый час в духовке томить. Очень приглянулся этот рис в качестве гарнира, уже все гарниры надоели (рис, картошка, макароны, гречка).

Это тоже мой дежурный рецепт. Только готовлю более диетический вариант. Противень хорошенько смазываю маслом, и овощи на него укладываю без обжаривания в сыром виде, только лука поменьше. Еще добавляю чеснок — несколько очищенных зубчиков целиком + специями(побольше) посыпаю и овощи . Остальное все также. Получается совсем-совсем лениво, вкусно и много.) Да, так как рис получается белый, то для цвета хорошо добавить чуть-чуть шафрана, как в плов.

NL, огромнейшее спасибо, что поделились своим ценным опытом 🙂 Наверняка читателям понравится Ваше исполнение блюда! Мне очень по вкусу!

Добрый день, Галина! Кукуруза не разваривается, а воды такое же количество, что и в рецепте. Примерно 1 к 2

Сегодня приготовила — получилось очень вкусно! Кукуруза не разварилась )))

Мне очень понравились ,,ленивые ножки» ,спасибо за рецепт. Раз в неделю готовлю домашним, просто и вкусно, и все очень довольны. Хотелось бы с речкой сделать что-нибудь интересное. Может есть какой-нибудь рецепт интересный. Буду заглядывать на ваш сайт.

Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде

Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.

Как нужно готовить:

  1. Рис тщательно промываем в прохладной воде. Промывание следует проводить 2-3 раза до прозрачности воды;
  2. Поверхность формы необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на нее равномерным слоем рис;
  3. С луковицы счищаем шкурку и режем на мелкие кусочки;
  4. Морковку промываем, срезаем шкурку и шинкуем в виде мелких брусочков или соломки;
  5. На сковородку подливаем масло, ставим прогреваться на огонь;
  6. Засыпаем овощи и обжариваем минут 5;
  7. Далее выкладываем обжаренные овощи на поверхность риса;
  8. Помидоры промываем, разрезаем их на две части;
  9. Раскладываем помидоры сверху риса с овощами;
  10. Туда же выкладываем зеленый горошек, который также распределяем;
  11. Болгарский перец промываем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку;
  12. Нарезаем перец полукольцами и выкладываем к остальным овощам;
  13. Ножки моем в прохладной воде, вытираем от влаги полотенцем;
  14. Выкладываем ножки сверху овощей по все поверхности;
  15. В стакан наливаем горячую воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем;
  16. Заливаем все соленой водой;
  17. После этого наливаем еще 3 стакана воды;
  18. Форму со всеми компонентами закрываем фольгой;
  19. Прогреваем духовой шкаф, в нем должна быть температура 200 градусов. Помещаем туда форму;
  20. Оставляем запекаться в течение 25-35 минут;
  21. Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
  22. После того как пройдет необходимое время, убираем фольгу, засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку;
  23. Запекать нужно еще 5-7, а после этого можно будет вынимать;
  24. Выкладываем в горячем виде по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Смотрите так же:  Рецепт восстановления печени из лука

Традиционный рецепт

Продукты, которые потребуются:

  • 8 куриных ножек;
  • два стакана риса;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • сладкая паприка – 1 маленькая ложка;
  • щепотка куркумы;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • горячая вода – 500-600 мл.
  • 4 большие ложки шашлычного кетчупа;
  • соль поваренная на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • 180 мл сливового маринада к курице «Торчин».

На приготовление будет нужно 100-120 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Как нужно правильно готовить куриные ножки с рисом в духовке:

  1. Хорошо промываем куриные ножки в холодной воде и вытираем от лишней воды при помощи бумажных салфеток;
  2. Для того чтобы мясо курицы получилось нежным, сочным и очень мягким, его нужно промариновать;
  3. Для этого выкладываем ножки в миску, добавляем к ним кетчуп, сливовый маринад, немного соли и щепотку черного молотого перца. Обязательно нужно тщательно размешать;
  4. Чашку прикрываем крышкой и помещаем мариноваться в холодное место на 1,5-2 часа;
  5. Рис нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, примерно 2-3 раза;
  6. Выкладываем рис в чашку, добавляем к нему соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились;
  7. Форму или противень для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
  8. Выкладываем на дно рис с пряностями и разравниваем;
  9. Заливаем рисовую крупу горячей водой, она ускорит процесс приготовления;
  10. Далее выкладываем промаринованные куриные ножки;
  11. Духовку требует прогреть, в ней должна быть температура не меньше до 180 градусов;
  12. Убираем туда противень с рисом и ножками;
  13. Запекать требуется примерно 40-50 минут;
  14. Если вода выкипит, а рисовые крупинки будут жесткими, то можно будет налить немного водички;
  15. Вынимаем готовое угощение из духовки. Ножки сверху будут румяными с золотистой корочкой, а рис рассыпчатым;
  16. Выкладываем горячие ножки с гарниром на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Список необходимых продуктов:

  • голени куриные – 1 килограмм;
  • 200 грамм пропаренного риса;
  • две головки репчатого лука;
  • кукуруза в консервированном виде – банка объемом 340 грамм;
  • два морковных корнеплода;
  • 2 стакана бульона или воды;
  • соль поваренная – 1,5 ч.ложки;
  • щепотка карри;
  • немного перца паприки;
  • 50 мл масла оливкового.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 230 ккал.

  1. Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
  2. После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
  3. С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
  4. Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
  5. Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
  6. Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
  7. Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
  8. Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
  9. Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
  10. Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
  11. Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2-3 раза;
  12. После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
  13. Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
  14. Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
  15. Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
  16. Сверху выкладываем промаринованные голени;
  17. При желании можно все посыпать солью;
  18. Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
  19. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
  20. Запекаем рис с ножками в течение часа;
  21. После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
  22. Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.

Макароны с мясом — простое блюдо на каждый день.

Как приготовить нежный и сочнй шашлык, замаринованный в майонезе читайте в нашей статье.

Если вам нужно сбросить несколько килограммов попробуйте диету на овсянке с яблоками.

Готовим быстро на сковороде: простой рецепт

Подготовим продукты из следующего списка:

  • 5 куриных голеней;
  • полтора стакана риса;
  • половина морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ч.ложки аджики;
  • 70 мл растительного масла;
  • половина пучка зелени.

Процесс приготовления займет минут 40-50.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:

  1. Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
  2. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
  3. В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
  4. Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Морковку промываем, очищаем шкурку;
  6. Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
  7. Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
  8. Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
  9. Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
  10. Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
  11. Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
  12. Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
  13. Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5-7 и снимаем с огня;
  14. Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.

Куриные ножки с рисом – это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.

Рис с куриными ножками в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

  • 254 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.

Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.

В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке .

На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.

Посолить, поперчить и перемешать.

Залить 2-2,5 стакана кипятка.

Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.

Наш А-ля плов с курицей готов!!

Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!