Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой в фольге

Курица, запеченная в фольге с картошкой


Курица в фольге — это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром — с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду 🙂

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 куриных окорочка или 2 половинки филе куриной грудки,
  • 2-3 крупных картофелины,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей и грибов для цветового оформления, по вкусу — специи (паприка, острый перец, тимьян)

Рецепт приготовления курицы

  1. Картофель чистим, нарезаем на осьмушки. Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться.
  2. Из фольги вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.
  3. На картофель — курицу. Посыпаем все слегка специями, солим.
  4. Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики (конвертики). Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до 220 градусов С духовку на 35 минут.
  5. Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, посыпаем еще порцией специй и даем курице немного подрумяниться (5-10 минут). Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело.

Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита!

PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно:
1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика — черный перец с чесночком.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге в духовке – блюдо, которое наполнит ваш дом невероятным ароматом и получится восхитительно сочным. А благодаря фольге, влага не испаряется из мяса и оно не сохнет. Попробуйте приготовить это кушанье по описанным ниже рецептам.

Рецепт курицы в фольге с картошкой

  • куриные голени – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Куриные голени ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и делаем в мясе небольшие проколы. Вставляем в них очищенные чесночные зубчики и натираем курицу специями. Луковицу обрабатываем и шинкуем толстыми кольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Сыр измельчаем при помощи средней терки. Теперь берем прямоугольный лист фольги и раскладываем его на столе. Распределяем на поверхности все ингредиенты слоями: кружочки лука, картофель, куриные голени и посыпаем обильно тертым сыром. Аккуратно все заворачиваем, фиксируем края и перекладываем заготовку на противень. Отправляем курицу с картошкой в фольге в разогретую духовку и запекаем примерно 60 минут.

Курица с картошкой в фольге

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Курицу обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим и крупно рубим ножом. Затем натираем мясо специями и слегка подрумяниваем на растительном маслице. Противень застилаем листом фольги, выкладываем на нее картофель, потом лук, нашинкованный кольцами, и курицу. Посыпаем приправами, накрываем верху вторым листом фольги, защипываем края и запекаем блюдо 60 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Курица с картошкой в духовке под фольгой

  • ножки куриные – 1 кг;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • картофель – 2 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Лук обрабатываем и шинкуем тоненькими полукольцами. Куриные ножки ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Форму для запекания смазываем оливковым маслицем и выкладываем окорочка. Картофель смешиваем с лучком и майонезом, и распределяем эту овощную «подушку» поверх мяса. Поливаем блюдо несколькими ложками воды, плотно закрываем форму фольгой и отправляем заготовку в горячую духовку на 65 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и оставляем кушанье в духовке еще на несколько минут.

Курица с картошкой в духовке в фольге

Румяная, ароматная курочка к обеду, со свежим салатиком, что может быть вкуснее? Легкая в приготовлении, сытная и аппетитная — у нас сегодня на обед курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото представляем. Все просто и вкусно!

Еще посмотрите — блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные , в рукаве и в фольге, много рецептов.

Ингредиенты:

  • часть курицы (у меня 2 окорочка)
  • 1 кг картошки (я брала старую, она для этих целей куда вкуснее будет, чем молодая)
  • пакетик майонеза
  • перчик, чеснок, соль
  • фольга, зелень для салата,
  • масла 2 ложки растительного
  • 4 зубочка чеснока

Как готовить курицу в духовке:

Изначально хорошенько, тщательно моем курицу, даем водичке стечь, посолим, посыпем перчиком, выдавим майонез и все смешаем. Все, пусть лежит, пропитывается.

Мы пока почистим картошку, нарежем, посыпем также солью, перцем, и добавим пару ложек масла без запаха.


Достаем окорочка, чистим чеснок и по пару долек, делая ножом отверстия, вкладываем в курицу. Все, окорочка полностью к запеканию готовы.

Застилаем фольгой противень, чтобы края свисали, мы ими будем курицу запаковывать.
На дно масла налить немного и смазать фольгу, дабы к картошке и курице не приставала.


Выкладываем картошку, на нее — окорочка.

Вливаем пару ложек воды (так сочнее будет).
Теперь аккуратно запаковываем все, и отправляем при 180 градусах париться в духовку.

Курочка именно парится там, в фольге, но нам же нужно ее зарумянить, как это сделать?

Все просто — минут 30 держим курочку в фольге, достаем, пробуем картошку, ежели она мягкая — открываем фольгу и отправляем еще минут на 15 в духовочку, чтобы курица зарумянилась.

Из-за таких манипуляций курочка получится хрустящей, а картошка нежной, ароматной и вкусной.

Пока запекается курица в духовке с чесноком, готовим салатик, достаем курочку, выкладываем на тарелку с картошкой, добавляем салатик — как вкусно! Наша курица с чесноком в майонезе, запеченная в духовке в фольге — готова, можно потреблять!

Куриные бедрышки в фольге

Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге — невероятно ароматные и сочные бедрышки!

Смотрите так же:  Блюдо от литературного героя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 4 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Итальянская приправа 1 Чайная ложка
  • Мед 80 Миллилитров
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Куриные бедрышки промываем и просушиваем. Затем снимаем кожу (можно и не снимать) и посыпаем мясо солью и перцем.

В небольшой посуде смешиваем дижонскую горчицу, мед, приправу, соевый соус и измельченный чеснок.

Картофель очистим от кожуры (если молодой, то нужно просто хорошо его помыть) и нарежем небольшими кусочками. Затем добавим мелко нарезанный репчатый лук и 1 ст. ложку приготовленного соуса.

Выкладываем на фольгу порцию картофеля и одно бедро. Поливаем соусом (1-2 ст. ложки хватит).

Плотно заворачиваем каждую порцию мяса с картошкой в фольгу, выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

В конце готовки приоткройте фольгу и полейте каждую порцию мяса остатками соуса. Увеличим градусы до 200 и еще 5 минут подрумяним мясо, а затем можно подавать на стол.

Похожий видеорецепт «Куриные бедрышки в фольге»

Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой в фольге

Куриные голени — 2-4 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Сыр — 50-70 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для курицы (у меня Kotanyi — она не содержит глутамат натрия, ароматизаторы и вкусовые добавки).

Приятного аппетита!

88 комментариев: Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке) – кулинарный рецепт с фото.

Столько просмотров и ни одного комментария 🙁 Неужели никто не пробовал готовить такую курочку с картошкой?

Я делала мне очень понравилось!тока картошка самое вкусное поджаристое прилипло к фольге!а так очень очень вкусно!

Вы наверное забыли положить лук ведь он именно для того чтоб дать сок и картошка никогда не прилипнет,я готовила очень вкусно!Наталия Пишет:

Я делала мне очень понравилось!тока картошка самое вкусное поджаристое прилипло к фольге!а так очень очень вкусно!

Наталия и Натали, спасибо большое за отзывы! Мне очень важно знать, что эти рецепты используются по назначению и нравятся людям.

А про прилипание к фольге — действительно, с луком не должно прилипать. А если речь идет о верхней корочке, то нужно не прижимать ее к сыру, а постараться оставить пространство так что ли 🙂

я вот делаю, еще не пробовала, но пахнет вкусно))

Надежда, надеюсь, на вкус тоже понравится — это такое простое и вкусное блюдо.

КРАСОТИЩА)) ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ…
САМА ЧАСТО ГОТОВЛЮ В РУКАВЕ И В ФОЛЬГЕ… Ммммм))

Скажи пожалуйста…. а если приготовить это блюдо без сыра, то оно не потеряет свою вкусность? )))))) вот сижу думаю что приготовить с картошки и курицы, нашла ваш подходящий рецепт, но увы сыра дома нет ((((((

Darina, без сыра тоже получается вкусно — я бы сказала ,здесь лук репчатый важнее сыра. Сыр дает корочку. А лук — сочность.

Мне очень понравилось,доступные продукты и времени немного занимает,и сайт полезный.

Во-первых, хочу выразить признательность создателю данного сайта за множество полезных, простых и вкусных рецептов. Попала на ваш сайт, в поиске оладьев из кабачков и решила здесь остаться. Приготовила сегодня «Пищу Богов» по выше изложенному рецепту, только у нас был рыбный день, поэтому заменила курицу рыбкой. Члены семьи остались довольны. Фольгу использовать недавно приучилась, здорово получается со сладким сочком. Буду пробовать вашу кухню и дальше. Спасибо, что вы есть.

@ ЕКАТЕРИНА:
Да, фольга и рукав для запекания очень облегчают жизнь хозяйке. Блюда получаются сочными и нежными.

@ ASPIDISTRA:
Спасибо за комментарий. Куда же мы без простых рецептов? Для ежедневной кулинарной «службы» часто хочется чего-нибудь простого и вкусного. Но иногда и посложнее что-то приготовить тянет, думаю, каждую хозяйку.

@ Ирина:
Ирина. очень признательна за такие теплые слова — после таких комментариев хочется скорее бежать с фотоаппаратом на кухню .а потом к компьютеру. Заходите к нам почаще!

курица у меня получилась как варёная!судя по картинки она поджаристая!делала всё по рецепту.

@ Гузель:
Возможно, а на каком уровне в духовке Вы готовили? Я обычно готовлю на среднем, и иногда ставлю противень наверх ,чтобы корочка получилась позажаристее.

Сегодня готовила по вашему рецепту, обалденно вкусно и проще простого!
Единственное, что у меня не оказалось фольги и заметила я это уже позно…я сделала в рукаве(немного пригорел сыр и остался на рукаве, но совсем чуть-чуть, остальное зарумянмлось корочкой)…
Спасибо за рецептик!)

@ Екатерина:
Спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился. В рукаве тоже можно готовить, но нужно уменьшать мощность духовки до 150 градусов, потому что большинство рукавов для запекания требуют такой температуры (не больше). А в рецепте 180-200 градусов (для фольги). Поэтому сыр мог и пристать к рукаву немного. Еще для рукава нужно немного увеличить время приготовления (минут на 10).

Жена сказала, что вкусно) спасибо за рецепт.

Как здорово, когда мужчина готовит для семьи!

спасибо большое,мы с подружкой сегодня сделали и нам очень понравилось…..вкуснятина.

никогда в фольге не делала, скажите кто-нибудь в фольгу какой стороной заворачивать. Блестящую внутрь или матовую.

@ светлана:
Светлана, точно я не знаю, но сама уже не первый год кладу матовой стороной внутрь.

@ Еленка:
На здоровье! Рада ,что Вам понравилось.

Очень .очень-ААББААЛДЕННО . Вот только я есчё добавил яблоки (только что) сижу жду.(осталось 15мин.)

@ Евгений:
Спасибо за комментарий! Да, с яблоками тоже интересно получается, я иногда делаю такой вариант блюда. Или апельсины можно добавить.

Интересный рецептик.На днях гости придут,попробую сделать ваше блюдо,надеюсь получиться.

Спасибо за рецепт!)))
Сделала как написанно, только курочку немного подержала в майонезе с аджикой))
Получилось бесподобно.

ееее ща готовить буду)))))))

Очень вкусно получилось,благодарю за рецепт!

Хочу приготовить ..в преддверии нового года, так сказать репетиция..потом обязательно напишу..

Я почти такую делал на даче на гриле. Очень вкусно! 🙂 На Новый год буду делать по этому рецепту 🙂

Готовлю вот уже 2 раз по просьбе домашних)Очень понравилось блюдо))

Интересный рецепт. Возьму на заметку. Добавлю к вопросу об приставании сыра к фольге: можно готовить без сыра, а минут за десять до готовности открыть фольгу и посыпать сыром, и снова поставить в духовку до готовности.

Это наверное самый или один из самых верных способов!! т.к. как ни крути сыр он и есть сыр.. а ухищрения с воздушным карманом это не каждому под силу….

фольгой нужно закрыть так, чтобы был воздушный мешок, тогда сыр не пригорит, можно использовать овощьные смеси, вместо картошки, кладите больше лука, 200 градусов, многовато 180 -нормально, очень вкусно.

Смотрите так же:  Как приготовить из фарш куриного беляши

спасибо большое за рецепт. я ломала голову что же приготовить, и вот нашла.

скажите пожалуйста, а не надо в какую-нибудь специальную форму выкладывать?

@ Мария:
Нет, не нужно формы -я кладу просто на противень. Для пущей надежности можно фольгу в два слоя положить.

Спасибо. Получилось вкусно и нежно, да ещё в собственном соку.

Baxter, ну и хорошо, что результат порадовал 🙂

Спасибо огромное за очень простой и доступный рецепт. Из всех в сайтах просмотренных рецептов очень легкий без заморочек. Сегодня же попробую и далее отпишу комменты. До сего дня испробовала другие рецепты с маринадами все выполняла и готовила в рукаве куриные ножки с картошкой два раза не получилось в рукаве, когда писали готовность максимум 60минут, я даже готовила 1,5часа, в особенности картошка была сырой. Причину так и не поняла. Теперь попробую ваш рецепт. Хотелось чтобы я не разочаровалась, а то перестану в духовке готовить))))

Kimba, картошка может дольше готовиться из-за того, что сорта разные. Но я ее не мариную, по-моему, маринад тоже влияет на скорость ее приготовления (точно не скажу). Мясо-то, конечно, мягче после маринада, а вот как с овощами…

Как обещала пишу мои результаты. Сделала все по рецепту, только после моих последних неудачных опытов готовки в рукавке, подумала что жира не хваает, так как не было сказано про смазать фальгу и т.п. Но я сперва смазала фальгу подс маслом ровным тонким слоем, затем как любитель сочных блюд подумала что сливочное масло не помешает и слив масло смешав с 2зубчиками чеснока обработала лук и картошку, т.е. масло не растопила оно было размягченное и получилось мал кусочками клала на лук и картошку сверху окарочек разделенный и маринованный заранее 40минут в маринаде (приправы как вы писали+немного олив масло) и сверху посл штрих сыр и на 60минут.Открываю фальгу после 60минут, все было не прожаристое, поэтому пришлось еще увеличить огонь и открыть верх фольги и подержать 15минут, тогда получилось желаемый результат.
Самое главное не было разочаровании вкус и запах обаденный все были довольные. Но я думаю, что переборшила с маслом, так как в результате получилось жира много. Есть ли у вас замечания или советы? После ваших советов буду дальше готовить)))

Окорочка с картошкой в духовке: рецепты семейного блюда

В настоящее время окорочка в духовке с картошкой можно считать национальным блюдом.

Хороши они и в простом варианте, а если немного поколдовать и украсить, то может и вовсе получиться шедевр для праздничного стола.

Ниже рассматриваются несколько вариантов приготовления данного блюда.

В каждой семье есть любители и бедрышек, и голени. Чтобы угодить и тем, и другим окорочка лучше разрезать (но можно, конечно, этого и не делать).

Разрезанные окорочка нужно сложить в отдельную посуду, натереть чесноком (если используете этот ингредиент) и перемешать со всеми приправами, специями и солью.

Затем залейте их соевым соусом и еще раз перемешайте.

Пока отставим их в сторону, пусть замаринуются. Тем временем включим духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов, и займемся картошкой.

Почищенную, хорошо вымытую картошку слегка обсушиваем полотенцем, нарезаем нетолстыми кружочками и обжариваем минут 5-7 (не забудьте посолить). Окорочка, перед тем как разложить на противень, необходимо отжать и слегка обсушить.

Теперь, когда все готово, наливаем немного масла на противень, раскладываем окорочка, остальное пространство заполняем картошкой.

Готовим минут 40-60, иногда заглядывая в духовку. Если заметили, что картошка пригорает, то добавьте горячей воды прямо в противень.

Окорочка получаются сочными и с приятной аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт, который находится в видео-сюжете ниже, еще проще и легче. Узнайте, как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке, если времени совсем нет:

Сытные окорочка с картошкой в духовке в рукаве

Этот рецепт рекомендуется для любителей грибного вкуса, так как готовить будем с добавлением шампиньонов. Однако, если вы их не любите или просто забыли купить, то готовьте без них, при этом остальные продукты кладите по рецепту.

Все ингредиенты тоже рассчитаны на 4 порции:

  • 4 окорочка;
  • 2 кг картошки;
  • 400-500 г замороженных шампиньонов (можно, конечно, и свежих);
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 4-5 стол. ложек масла (подсолнечного, без запаха);
  • Соль, перец, любимые травы по вкусу.

Разрезать по суставной кости каждый окорочок. Посолить, поперчить и обмазать горчицей (не жирно, а так, чтобы только слегка покрывала).

Посуду с окорочками закрыть крышкой меньшего размера и поставить гнет. Пусть так маринуется около часа.

Шампиньоны перебрать, порезать и поставить жариться до полного испарения влаги. Лучше огонь сделать средним.

Картошку порезать так, как привыкли (кружочками, соломкой, кубиками, ломтиками), обжарить минут 5-7 на сильном огне. Не забудьте посолить.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем пакет для запекания или рукав. Картошку, окорочка и грибы помещаем туда и слегка встряхиваем.

Кусочки окорочков перед тем, как положить в пакет, лучше слегка протереть салфеткой, запаха горчицы ощущаться не будет, а мясо после приготовления станет нежным и сочным. Рукав закрепляем с двух сторон зажимами.

После этого делаем в рукаве проколы, иначе пакет раздуется и может лопнуть. Укладываем на противень проколами вверх и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, выше разогревать нет необходимости.

Время запекания — около часа. Если хочется блюдо с аппетитной корочкой, то за минут 10-15 до того, как достать противень, необходимо осторожно разрезать пакет.

Приготовление куриных окорочков в фольге

Это поистине универсальное блюдо. Может стать вкусным ужином в повседневном меню, а может и достойное место занять на праздничном столе.

  • 4 окорочка;
  • 2 кг картошки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • 3-4 стол. ложки масла (подсолнечноого, без запаха);
  • Томатная паста;
  • Соль, перец, любимая зелень (укроп, петрушка базилик).

Чернослив без косточек промыть теплой водой и залить кипятком. Необходимо оставить для набухания хотя бы минут на 15, лучше — на полчаса. Окорочка порубить на 5-6 частей, сложить в отдельную посуду, посыпать перцем и посолить.

Для любителей можно добавить чеснок. Но в этом рецепте не он главный. Основная нота должна быть черносливовая.

Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Обжарить недолго до полуготовности (6-7 минут). В конце добавить томатную пасту.

Картошку режем ломтиками. Ее тоже необходимо обжарить на сильном огне около 3-5 минут. Но можно этого и не делать, она все равно приготовится в фольге.

Теперь можно включить духовку. Когда будет нужно ставить окорочка, она должна уже хорошо разогреться.

Берется два слоя фольги, слегка смазывается маслом, раскладывается картошка, на нее слой из кусочков окорочков, затем обжаренные лук с морковью и томатной пастой, а после порезанный чернослив сверху.

Смотрите так же:  Рецепт на немецком языке пицца

Фольгу лучше взять с запасом и завернуть так, чтобы при запекании она не лопнула. Переворачивать не надо.

Время приготовления окорочков с картошкой в фольге — около часа при температуре духовки 220 градусов.

Пока основное блюдо печется в духовке, можно заняться приготовлением салата. Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото. Его утонченный вкус и шикарный вид запомнятся всем вашим близким надолго!

Чтобы снизить вредное воздействие майонеза, его лучше всего приготовить самостоятельно. Тут вы найдете все инструкции и важные советы.

Что еще подают к столу вместе с вкусными блюдами? Ну конечно же, хлеб! В этой статье подробно описаны рецепты ароматного хлебушка в домашних условиях.

Рецепт картошки с курицей и майонезом в духовке

Майонез – соус, который используется для приготовления этого блюда с окорочками повсеместно.

Но в случае, если вы по каким-либо причинам не едите его, то с легкостью заменяйте этот ингредиент сметаной. Вкус не испортите, а вот вредное воздействие майонеза снизится.

Допустим, что готовить окорочка с картошкой вам нужно на 6 гостей (плюс-минус один два человека), тогда возьмите:

  • 6 окорочков;
  • 3 кг картошки;
  • Полстакана подсолнечного масла;
  • Головка чеснока, но это на любителя;
  • 200-250 гр. майонеза;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Соль, перец, травы, приправы по вкусу.

Прежде всего необходимо замариновать курицу с чесноком, майонезом (возьмите половину от общего количества), приправами, перцем, солью и горчицей. Теперь можно отставить мясо на время приготовления остальных продуктов в сторону.

Подготовьте картошку и слегка обжарьте, не забыв посолить. Можете не обжаривать, но обязательно просолите.

Необходимо взять большой противень, чтобы все ингредиенты разложить не очень толстым слоем, налить немного масла и выложить все составляющие: сначала курицу, затем картошку.

Можно картошку перемешать в отдельной посуде, добавив майонез и уже в таком виде обложить кусочки курицы. Есть еще один вариант: выложить картошку, а сверху в виде сетки нанести майонез.

Чтобы сеточка из майонеза получилась ровной и красивой, состригите ножницами небольшой уголок у майонезного пакетика и выдавливайте прямо на картошку в виде сеточки.

Духовка уже разогрета до необходимой температуры (220 градусов). Теперь можно в нее ставить противень на один час и следить за тем, чтобы ваше блюдо подрумянивалось равномерно.

Подавать можно на большом блюде, предварительно разложив на нем листья салата, сверху картошку с курицей посыпать порезанной зеленью.

Окорочка с картошкой в духовке — универсальное блюдо. Небольшая добавка того или иного ингредиента и на столе совершенно новое блюдо. Возможно, как обычное — для семейного ужина, а возможно и изысканное, о рецепте которого вас будут просить все гости.

Теперь предлагаем вам посмотреть видео-ролик о том, как приготовить это блюдо с добавлением майонеза:

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриные бедра с картошкой

Если вы хотите приготовить вкусную курицу и порадовать домочадцев, то запеките куриные бедра вместе с картошкой в духовке. Уверяю, что это беспроигрышный вариант, к тому же, такое кушанье вполне подойдет и для праздничного стола. Я не смогу описать все ароматы, нежность и сочность бедер птицы – это надо только пробовать. А картошка выходит настолько вкусная, что невозможно остановиться и хочется попросить добавочной порции.

И если есть такая возможность, то используйте в приготовлении филе бедра курицы – это не только облегчает процесс приема пищи, но и делает блюдо еще нежнее. На свое усмотрение вы можете снять кожицу, но после запекания в духовке она получается настолько приятная и слегка хрустящая, что даже нелюбители куриной шкурки наслаждаются ею с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриных бедер
  • 2 луковицы
  • 800 гр картошки
  • 1 морковь
  • соль, приправы
  • сок 1 лимона или 60 мл яблочного уксуса
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления

Бедра птицы складываем в глубокую миску и соединяем с лимонным соком (уксусом), половиной масла, солью, перцем и приправами. Массирующими движениями распределяем маринад по куриному мясу. Ставим в прохладное место для маринования на 2 – 3 часа, можно в холодильник на ночь.

Картошку чистим, нарезаем как можно тоньше, добавляем нашинкованную морковь, оставшееся масло, соль и перец. Также тщательно перемешиваем и

выкладываем ровным слоем в форму с высокими бортиками. Поверх картофеля укладываем замаринованное мясо вместе с луком и прикрываем фольгой.

Делаем несколько прорезей острым ножом и запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 30 – 40.

Далее снимаем фольгу и запекаем кушанье открытым еще минут 30 до желаемой румяности (можно немного увеличить температуру). Приятного аппетита.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт подкупает своей простотой — нужно замариновать курицу, выложить на слой картошки и отправить в духовой шкаф. Спустя 1 час можно звать всех к столу!

В рецепте куриные бедра приправляются чесноком и маринуются в кефирно-горчичном соусе. Он облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике не оказалось кефира, то его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп — даже небольшой пучок свежей зелени способен кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картошкой, она получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг
  • картофель 1 кг
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • кефир 250 мл
  • горчица острая 1 ч . л.
  • свежий укроп 10 г

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

  1. Куриные бедра, промытые и обсушенные полотенцем, я обильно натерла со всех сторон солью и перцем. Для аромата добавила зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Приготовила кефирный маринад для курицы. Соединила кефир (вместо него можно использовать сметану или несладкий йогурт), горчицу и мелкорубленный укроп.
  3. Получившимся соусом обмазала куриные бедра и отравила в холодильник на 3 часа для маринования.
  4. Картофель очистила и нарезала небольшими ломтиками. При желании, вы можете увеличить количество картофеля, главное чтобы он умещался в один слой на противне или форме для запекания. Сверху присыпала его сладкой молотой паприкой и сушеными травами (подойдет сушеный базилик, орегано или готовая смесь), сбрызнула растительным маслом, чтобы картофельные ломтики не прилипали ко дну. Перемешала и распределила картошку ровным слоем.
  5. Сверху выложила маринованную курицу. Полила овощи оставшимся кефирным соусом. Отправила форму в духовку и запекала при 180 градусах в течение 1 часа.
  6. Куриные бедра с картошкой в духовке должны дойти до полной готовности. Если сверху корочка начинает подгорать, то можно прикрыть форму фольгой.

Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Можно дополнить свежими овощами, салатом или соленьями. Приятного аппетита!