Как приготовить куриную печень с сердцем в мультиварке

Оглавление:

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.

Способы приготовления и блюда из куриной печени

В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.

Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:

  • печень промывают, дают воде стечь;
  • очищают от пленок, желчных протоков;
  • закладывают в чашу мультиварки;
  • включают нужный режим.

Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.

Рецепт паштета из куриной печени

Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • масло сливочное – две десертные ложки.
  1. Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
  2. Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
  3. Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
  4. Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
  5. Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.

Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.

Куриная печень в мультиварке

Приготовить вкусную куриную печень очень легко. У каждой из вас найдется несколько проверенных рецептов вкусных блюд из этого продукта. Кроме вкусовых качеств, печень еще и очень полезна. Ее рекомендуют периодически кушать детям и взрослым, так что на нашем столе блюда из печени — частые гости.

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить печень в молоке, используя мультиварку. Этот вид техники сейчас достаточно популярен, так что, надеюсь, мой рецепт пригодится многим.

Для приготовления куриной печени в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • Отправить список:


Заливаем печень молоком и отправляем кастрюлю в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 40 минут. Так как у меня в этот раз куриная печень с сердцем, то готовила я такой набор 50 минут, чтобы сердце успело приготовиться.

После звукового сигнала даем печени немного остыть и подаем к столу. Лучшим дополнением к такому блюду будет картофельное пюре. Из молока получается отличная подлива с ароматом специй.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из многочисленных проверенных простых рецептов, которые очень легко приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Аппетитная куриная печень в мультиварке – недорого и очень вкусно

Куриная печёнка — это недорогой субпродукт по сытности и содержанию полезных веществ не уступающий обычному мясу.

Печень содержит ценный белок, участвующий в образовании и поддержании уровня гемоглобина в организме, железо витамины группы В, необходимые для роста и регенерации клеток, фолиевая кислота и многие другие нужные микроэлементы.

Возможности мультиварки позволяют приготовить этот полезный субпродукт без лишних усилий, а готовое блюдо отличается сочностью и нежным насыщенным вкусом. К куриной печёнке практически всегда добавляют овощи, так как они подчёркивают вкус мяса, а также сметану. Но вероятны вариации с томатным или другими соусами.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитной картошки фри по домашнему.

К картошке можно приготовить нежное куриное филе в мультиварке, рецепт которого найдете тут.

Ингредиенты для приготовления куриной печени

Продукты для создания вкусного питательного блюда, подходящего как для обеда, так и для ужина, самые что ни на есть простые.

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм печёнки куриной;
  • 1 морковка крупная;
  • 1 луковица крупная;
  • 2-3 ложки столовых подсолнечного масла;
  • мультистакан воды кипячёной;
  • любые специи (например, перец горошком и перец красный молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по желанию;

Если вам не нравится природный специфический запах печёнки, то перед приготовлением её следует вымочить в молоке в течение примерно одного часа.

Как приготовить куриную печень в мультиварке?

Сначала печёнку куриную необходимо тщательно промыть под краном, очистить от посторонних вкраплений и заметных фрагментов плёнки. Затем разрезать на пополам. Мельчить не надо, иначе готовое блюдо будет смотреться не столь привлекательно, как хотелось бы.

Смотрите так же:  Рецепт печеные яблоки в духовке без начинки

Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать соломкой. Лук отшелушить и нарезать. Мультиварку включить, активировать режим «Тушение» и выставить время 40 минут. На дно мультичаши залить растительное масло (для получения безупречного вкуса рекомендуется смешать оливковое и подсолнечное масла) и положить туда овощи. Закрыть крышку и пожарить в течении 10 минут.

Потом присоединить к луку и морковке печень, влить воду, накрыть продукты крышкой и готовить ещё полчаса. За 5-10 минут до окончания режима блюдо следует посолить и сдобрить приправами. Непосредственно перед закладкой ингредиентов этого делать не стоит — иначе кушанье сильно проиграет во вкусе.

После того, как сигнал прозвучит, нужно дать блюду немного остыть (10-15 минут). Если времени нет, и едоки уже собрались за столом, то следует на крышку мультиварки положить плотное полотенце и осторожно приоткрыть, чтобы спустить пар. Теперь можно раскладывать по порциям, украшать зеленью и наслаждаться вкусом!

Печень куриная со сметаной

Печёнка тушёная со сметанной подливой получается ещё более нежной и изысканной. А готовится также просто, как и по универсальному рецепту.

Продукты нам понадобятся следующие:

  • 800 грамм куриной печёнки;
  • 2-3 луковицы (зависит от размера);
  • 300 миллилитров сметаны жирностью от 15%;
  • 2 ложки масла растительного;
  • полтора мультистакана воды;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

По прошествии 15 минут добавить в мультичашу сметану, разведённую с водой. Хорошо размешать все составляющие и включить на мультиварке режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

За 7-10 минут до завершения программы необходимо добавить соль и перец. Ещё раз всё размешать и закрыть крышку. После сигнала готовую печёнку следует подержать внутри прибора ещё несколько минут. Затем аккуратно вынуть готовое блюдо и подавать к столу.

С куриной печёнкой наилучшим образом сочетается отварной рубленный картофель, макароны или рассыпчатый рис. Но вы можете выбрать гарнир по собственным вкусовым предпочтениям. Например, тем, у кого понижен гемоглобина, настоятельно рекомендуется кушать куриную печёнку вместе с гречкой.

Куриная печень в сливочном соусе

Ещё один вариант приготовления печёнки в мультиварке предполагает использование жирных сливок. Сочетание очень удачное и полезное. Обязательно стоит попробовать!

Составляющие такие:

  • 1 кило печени куриной;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • луковица;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа (свежая или сушёная).

Далее промыть и порезать зелень. После обжарки ингредиентов налить в мультиварку холодные сливки, добавить петрушку с укропом и муку. Посолить, поперчить и размешать. Теперь включить программу «Тушение» на 50-60 минут.

Готовую куриную печёнку выложить на тарелки и залить соусом, который получился в процессе приготовления.

Пошаговое видео приготовления печени

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-04-13

Блюдо получается очень вкусным. Печень настолько мягкая, что тает во рту, а сердечки при своей плотной структуре тоже довольно-таки получаются мягкими. Не перестаю удивляться тому, как мультиварка может так потушить все разные по структуре овощи не разварив их. БРАВО МУЛЬТИВАРКЕ и тому, кто ее изобрел.

Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке

  • Печень и сердечки — 725 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 10 средних клубней
  • Сельдерей — половина стебля
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Томатная паста — 2 стол. л.
  • Вода минеральная — 100 гр. (можно обычную, не принципиально)
  • Соль по вкусу
  • Сухая смесь — чеснок, майоран, зелень сельдерея, базилик, кориандр, куркума

Хочу для начала дать вам совет: перед тем, как вы включите свою мультиварку, сделайте заготовку всех продуктов, а именно почистите и порежьте. Так как мы будем слегка обжаривать овощи при открытой крышке, нам это нужно сделать как можно быстро. Ведь надолго оставлять открытой крышку мультиварки не желательно!
Итак, приступим.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. В режиме «ЭКСПРЕСС» обжарить кубиками лук. Когда он немного впитает в себя масло, добавляем шампиньоны.


Как только вода от шампиньонов выпарилась, добавляем резанную соломкой морковь. Не забываем помешивать!


Долго морковь не жарим. Как только она немного потомилась, добавляем нарезанные печень и сердечки. Сердечки я разрезала на две половины, чтобы избавиться от сгустков крови, и чтобы они успели потушиться с остальными овощами. Печень порезала пополам.

Теперь солим, приправляем сухими травами и добавляем томатную пасту. Можно использовать свежие помидоры.

Но тогда в дальнейшем приготовлении воду добавлять не надо, так как в помидорах достаточно сока. Аккуратно перемешать, так как печень очень нежная.
Наливаем немного минеральной (можно обычной) воды.

Отправляем мелко порезанный стебель сельдерея в содержимое чаши.

Кубики картофеля слегка посолить и заправить смесью трав. Выложить в чашу. Теперь, не мешая, закрываем крышку и на режиме «ТУШЕНИЕ» готовим ровно 1 час.

Готовое блюдо сервируем свежей зеленью и подаем к столу.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт Светланы Авериной по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.

Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт куриной печени в мультиварке нам в помощь!

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • печень куриная 1 кг
  • лук 1-2 шт
  • морковь 3-4 шт
  • соль, перец

Как приготовить куриную печень в мультиварке.

Морковь шинкуем на крупной терке.

Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.

Смотрите так же:  Холодец это какое блюдо

Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит 7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук .

Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.

Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.

На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг, научил меня хорошо готовить рис.

Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.

Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!

И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!

А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.

Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!

    Еще несколько вкусных рецептов:
  • Лагман в мультиварке
  • Гороховый суп в мультиварке
  • Говядина в мультиварке
  • Баранина в мультиварке.
  • Мясо по-французски в мультиварке.
  • Буженина в мультиварке
  • Индейка с картошкой в мультиварке
  • Печень с яблоками
  • Салат из печени с соленым огурцом
  • Пирожки с печенью

Комментарии

Недавно приобрел мультиварку. Вот теперь её осваиваю. Обязательно сегодня приготовлю печень по этому рецепту, тем более как написал автор, что можно убить двух зайцев и для этотог не потребуется каких то особых навыков. Спасибо за рецепт. Теперь когда узнал к вам дорогу буду частенько заглядывать.

Можно без морковки. Поджарить лук до прозрачного цвета. Затем добавить печень (куриную). Полить сверху соком 1/2 лимона, помешать, когда печень слегка поджариться (поменяет цвет) добавляем немного бульона от картошки или мяса. Бульон должен покрыть все. Оставляем томиться где-то на 30 минут. Бульон должен слегка испаряться. В конце добавим сок, второй половинки лимона, соль, по вкусу. Подавать горячим с картошкой пюре.

Да, сейчас можно приготовить много вкусных и простых рецептов благодаря мультиварке.

Не давно приобрели мультиварку и так ни разу не опробовали, вот подыскиваю вкусный рецепт. Ваш рецепт очень понравился час будем готовить. Спасибо за рецепт.

Готовила 700 грамм печени куриной по приведеному рецепту, но даже в прошестви е 40 минут после закладки печени, она оказалась сырой. В моей печке режим ТУШЕНИЕ имеет температуру 93 градуса. За 30 минут 1 кг печени приготовить нереально.

У меня мультиварка Dex режим тушение 100 градусов, за 30 мин. тушиться 1 кг свинины.

У меня мультиварка BORK. Гуляш из куриной печени готовлю за 30 мин.Сначала обжариваю морковь и лук на режиме «Поджарка», затем добавляю соль, приправу, муку,(можно ещё добавить томатную пасту, но моя семья ее не любит), перемешиваю, добавляю горячую воду,ещё раз перемешиваю. Включаю режим «Мультиповар» на 15 мин. при 100-120 градусах, закрываю крышку. «Мультиповар говорит»Готово». Быстро и очень вкусно!

В одной из моих мультиварок режим Тушение тоже «плохой»: и температура низкая и время предустановленное,по-моему, 2 часа! Поэтому нужно учитывать особенности своей техники. Данный рецепт на моей мультиварке можно приготовить на программе Жарка!
Автору рецепта — респект! 🙂

Про бодрое утро улыбнуло, спасибо

Остатки ужина на завтрак- это знакомо любой хозяйке!) Спасибо за интересный рецепт. Печень в мультиварке ещё не пробовала готовить, а теперь есть инструкция)

Рецептик чудо! Поскольку я не люблю сложных в приготовлении блюд, этот оказался само- то! Вкусно, быстро и без всяких заморочек. У меня мультиварка «Орион».На режиме «тушение» все получилось Спасибо автору.

Рецепт не плохой. Печень получилась. А вот с рисом проблемка. То ли у меня пальцы толстые, то ли рису много, короче получилась каша.Но все равно Вкусно!

М-да. Пальцы — это не точно)) А рис любит точность, впрочем, как и многие другие продукты. Чтобы точно все получилось надо брать пропорциями: 1:1,5 или 1:2 (рис:вода). Можно стакан или кружку в качестве меры брать. Самый распространенный вариант 1,5 стакана риса на 3 стакана воды. Первая пропорция — точно рассыпчато получится, но, в зависимости от сорта риса, может получиться, как бы слегка недоваренным. Про 12 минут с автором согласна. Только сыпать рис надо в кипящую воду, сразу закрывать крышкой, убавлять огонь и не заглядывать туда, не мешать те самые 12 минут. И солить только готовый рис! По прошествии указанного времени, сныть с огня и , не открывая крышки (!), дать постоять еще 12 минут. Вот теперь солим, добавляем масло и можно есть) Лучше использовать толстостенную посуду (казан, утятницу..). Но можно и в обычной кастрюле.
А еще в мультиварке рис отлично получается, если следовать рекомендациям производителя;) Но этот вариант годится, если мультиварка в это время не занята приготовлением чего-либо другого.

Если пишите рецепт, пишите нормально!
Что значит, на 2 пальца больше воды?

Если пишите рецепт,то указывайте температуру,иедь мультиварки действительно разные,а зная необходимую температуру можно подкорректировать время приготовления

Это без сомнений божественный рецептик, вчера попробовала повторить это, достаточно вкусняшно вышло. благодарю! Буду просматривать Ваш ресурс частенько. 🙂

Приготовила по этому рецепту печень — работает, и вкусно. А еще, после готовки в чаше мультмварки осталась жижа. Добавила немного сливочного масла и макарон и в режиме ПАСТА тут же их сварила, получилось что-то типа макарон по-флотски. И выбрасывать ничего не пришлось

Смотрите так же:  Простое и романтическое блюдо

Спаси Господи, кто вас научил так готовить куринную печень? Бедная женщина

Как приготовить куриную печень и сердце?

Дорогие друзья, сегодня «Очень вкусно» познакомит вас с очень вкусным рецептом. Основными ингредиентами нашего блюда будут куриная печень и сердце. Блюдо получается безумно вкусным, но плюс этого блюда еще и в том, что оно очень полезное. Куриная печень и сердце повышают уровень гемоглобина в крови и насыщают наш организм полезными минералами и витаминами. Ну и, конечно, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • куриное сердце — 300 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • томаты 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения;

Куриная печень и сердце с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Куриную печень хорошо промойте и посмотрите, нет ли на ней желчных пузырей. Если вы их не срежете, печень будет горчить.
  2. Куриные сердечки тщательно промываем, срезаем лишний жир и сосуды.
  3. После чего нарезаем небольшими кусочками.
  4. Лук необходимо нашинковать полукольцами.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.
  6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Раскалите масло в казанке.
  8. Выкладываем сердце и печень.
  9. Готовим 15 минут, после чего добавляем лавровый лист и жарим, пока не выпарится жидкость и все не начнет обжариваться.
  10. Добавляем соль, перец.
  11. Кладем оставшиеся овощи. Тушим 10 минут, постоянно помешивая. Крышку не закрываем.
  12. Кладем болгарский перец, перемешиваем. Тушим не более 2 минут. Выключаем газ.
  13. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как вкусно приготовить куриную печень и сердце. Также обызательно попробуйте вкуснейшую говяжью печень или настоящий кулинарный шедевр — печень по-царски.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке

Самая вкусная куриная печень получается в мультиварке, поэтому если вы счастливый обладатель такого прибора, обязательно советуем приготовить это блюдо. Домашние будут в восторге. А добавленный гарнир станет замечательным дополнением трапезы. Самыми оптимальными вариантами станут: рис, картофель пюре или макароны (спагетти), но можно предложить перловую крупу или пшенную.

Куриная печень в мультиварке со сливками

Предлагаем рецепт куриной печени в мультиварке. В дополнение можно приготовить овощи в режиме пароварки с ароматом печени и подать их на гарнир. Получится легкий ужин или отличный завтрак.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриной печени.
  • Стакан сливок 20% жирности.
  • Ложка муки.
  • Луковица.
  • Соль и перец.
  • Сливочное масло.
  • Зелень по желанию.

Тщательно моем печень, промакиваем ее салфеткой и нарезаем небольшими кусками. Очищаем и измельчаем лук (если любите, можно взять две-три луковички).

Используя функцию «выпечка» разогреваем прибор и, растопив там кусочек сливочного масла, выкладываем лук и печень. Готовим 25 минут, периодически помешивая компоненты (крышку закрывать не нужно).

Измельчаем зелень, после истечения указанного времени добавляем ее в кастрюльку, вливаем сливки и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комком, она станет загустителем подливы.

Не забываем про соль, перец и другие специи по желанию. На функции «тушение» куриная печень в мультиварке доводится готовности – времени понадобится около часа.

При желании, если решили еще приготовить и овощи или картофель в мундире, ставим емкость для пароварки, выкладываем промытые овощи (если картофель слишком крупная, стоит разрезать ее пополам). Закрываем мультиварку и готовим на указанном режиме. После сигнала достаем сначала емкость для пароварения, а затем печень. Поливаем подливой гарнир и подаем к столу.

Куриная печень в сметане в мультиварке

  • Пол килограмма куриной печени.
  • Четыре столовых ложки сметаны.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Одна морковь.
  • Две столовых ложки муки.

Под холодной водой промываем куриную печень, режем на некрупные кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь промываем, чистим, крупно трем или режем. Высыпаем овощи в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжариваем 10 минут.

После того, как овощи станут золотистого цвета, добавляем печень и прожариваем еще 15 минут. Постоянно помешивая, солим, добавляем пару столовых ложек муки, выливаем сметану. Затем, куриная печень должна потомиться в мультиварке 60 минут на режиме «Тушение». Благодаря этому, она станет мягкой, очень нежной и приятной на вкус.

Подавать можно с любым гарниром, даже обыкновенные макароны, сваренные за 7 минут станут отличным дополнением. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Куриный паштет нравится многим хозяйкам тем, что его можно заготовить впрок, он отлично хранится, если сверху залить топленым маслом. Отличное дополнение к любому приему пищи и взрослым, и детям.

  • Три яйца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Приправы.
  • Чайная ложка масла сливочного.
  • 2-3 чайные ложки коньяка.
  • Соль.

Печень промываем водой, тщательно очищаем от пленок, удаляем жир. Если печень будет обработана правильно, то горечь точно не появится. Морковь моем, нарезаем крупно кольцами. Лук очищаем, тоже режем покрупнее, так он останется сочным. На дно мультиварки выкладываем овощи, сверху нарезанную кусочками куриную печень. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Необходимо проследить, чтобы печень не пересушилась. Минут через 20 посолить, добавить приправы. После завершения программы крышку не открывать сразу, дать печени немного настояться.

После полного остывания печени, посолить, добавить приправы и коньяк, отправить все в чашу блендера и довести до консистенции пюре. Масло вытащить из холодильника и дать постоять, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в паштет и тщательно размешать. Мешать лучше лопаткой, чтобы паштет остался легким и воздушным по структуре.

Готовый куриный паштет можно разложить по баночкам, залить сверху растопленным маслом и отправить в холодильник.

В таком состоянии он может храниться несколько дней, но, как правило, разлетается очень быстро.