Как приготовить куриную грудку в томатном соусе

курица тушеная в томатном соусе

Очень простое блюдо на каждый день.
Вкус с лёгкой томатной кислинкой. Кусочки курицы мягкие и сочные.

В кулинарной школе преподаватель спрашивает ученика:
— Кто такой шеф-повар?
— Это человек, который может придумать несколько названий для одного блюда.

1 куриная грудка (500

700) , 2 крупные луковицы (

3 ст ложки растительного масла (35

50г) , 2 ст ложки муки (50г) , 1/3

1/2 ч ложки соли , 3 ст ложки томатного соуса (

75г) , перец , 300

3 лавровых листа

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить лук.

Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука.

Пока жарится лук, мясо куриной грудки порезать произвольными кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.

Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
Насыпать в сковороду муку и размешать, чтобы мука распределилась равномерно.

Добавить томатный соус или кетчуп. Перемешать.
Влить кипящую воду, поперчить и снова перемешать. Положить лавровые листья.

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума — масса должна очень легко кипеть.
Тушить до мягкости курицы — примерно 15

Как приготовить куриную грудку в томатном соусе

Состав:

1 куриное филе (2 куриные грудки)

2 ст.л. (без горки) томатной пасты

1-2 зубчика чеснока

черный молотый перец

Рецепт куриных грудок в томатном соусе:

Куриные грудки промыть, слегка обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить.

Репчатый лук обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, добавить к нему кусочки курицы и обжарить их в течение 4-5 минут (сковородку крышкой не накрывать).

Томатную пасту развести в 2/3 стакана воды и добавить к курице, перемешать, посолить, поперчить и добавить сушеный базилик по вкусу. Готовить в течение 5-7 минут на среднем огне на сковороде с открытой крышкой, периодически помешивая.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к курице в томатном соусе, перемешать, сковородку накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться в течение 3-5 минут, после чего курицу можно подавать к столу.

Смотрите так же:  Как приготовить молодого барана

Куриные грудки в томатном соусе очень хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, рисом или пастой.

Куриная грудка в томатном соусе

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в томатном соусе»

  1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
  2. В небольшой миске смешать томатный сок с перцем, смесью перцев и базиликом.
  3. Выложить куриные кубики на сухую (без масла) сковородку и сразу же залить смесью.
  4. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

По готовности на сковороде должно остаться немного сока, которым можно полить готовое блюдо, используя как соус. Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

  • Куриная грудка — 170 гр.
  • Томатный сок — 100 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Куриные грудки филе в томатном соусе

Ингредиенты

  • куриное филе, грудки 1 кг
  • болгарский сладкий перец 4-5 шт. лучше зеленый
  • лук репчатый 1 маленькая штучка
  • томатная паста 200-300 мл. , в зависимости от густоты. выбираем ее без крахмала и сахара, чтобы в ингредиентах значилось только «томаты, соль»
  • лимон 1 маленький
  • перцы молотые, травки, чеснок .
  • почему нету масла? рецепт для диабетиков. по семейным обстоятельствам я больше всего в таких и заинтересована. 🙂

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы чистим от ножек и семечек, режем тонкой соломкой, длиной по 1-2 см. Откладываем пока на тарелку в сторонку.

Тем временем берем большую глубокую сковороду с толстыми стенками (ну диаметром хотя бы 22 см), ставим на средненький огонь, наливаем кипяченой воды, чтобы её было 2-3 мм на дне сковороды. У сковороды должна быть своя плотная крышка, иначе будет очень трудно.

Пока сковорода греется, крошим луковицу помельче, но без фанатизма. Как в сковороде вода закипела, кидаем лук, и тушим, пока не запахнет. Запахнет надо сказать не очень приятно, но это расплата за отсутствие масла. Ничего не поделаешь. Но это же еще не конец приготовления, все можно поправить 🙂

Как запахло, наливаем в сковороду томатную пасту, кидаем те самые нарезанные заранее болгарские перцы, пол ст. ложки крупной соли, мякоть лимона (можно просто разрезать лимон пополам и выковырять ложкой мякоть прямо в сковороду, косточки потом выплюнете), и специи и чеснок по вкусу. Из специй проще всего кориандра 1 ч. л. и красного острого 1/2 ч.л. Хорошенько размешиваем, ждем, пока закипит, и ставим такой огонь, чтобы все немножко булькало, но активно не кипело.

Пока оно булькает, берем филе и режем поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см и размером чтобы из ложки не выпадало. Не спешим никуда, пускай оно в сковороде побулькает, а мы пока отчистим филе от пленок и осколков косточек и нарежем аккуратно. И еще немного отдохнем, в окно посмотрим.

Смотрите так же:  Аттапульгит рецепт

Ну уже прошло примерно 15-20 мин, уже можно кидать нарезанное филе в сковороду. Кидаем, перемешиваем усердно, ждем, пока забулькает и еще примерно полчаса. Опять же булькать сильно не должно. Следим за густотой соуса. Если кажется жидким, снимаем крышку, чтобы выпарилась вода, если густым, крышку закрываем.

В результате должны получиться кусочки курицы в соусе густотой типа жидкой сметаны, и довольно много этого соуса выходит. Можно даже его ложкой положить себе в тарелку в какое-то другое блюдо.

Извините пожалуйста, что без фотографий, это мой первый на сайте рецепт.

Куриная грудка с томатным соусом

Томатный соус можно поменять на любой по вкусу

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

Куриные грудки с томатным соусом

Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 4 Штуки
  • масло для жарки 4 Ст. ложки
    разделить на 2 раза
  • морковь 1 Стакан
    нарезать кружочками
  • вино 3/4 Стакана
    сухое белое
  • томатная паста 1 Штука
  • перец 1/2 Чайных ложки
    белый
  • китайские специи 1/4 Чайных ложки
  • оливковое масло 4 Ст. ложки
    разделить на 2 раза
  • лук 1 Стакан
    мелко нарезать
  • сельдерей 1 Стакан
    мелко нарезать
  • помидоры 400 Грамм
    консервированные
  • соль 2 Ст. ложки
    морская
  • гвоздика 1/4 Чайных ложки
    молотая
Смотрите так же:  Как приготовить крем из воска

Разогреть плиту до 350F. Растопите мало в двух сковородках.

Обжариваем лук, сельдерей, морковь в течении 10 минут. Обжариваем курицу в течении 10 минут и переворачиваем.

Добавить специи в овощи. Перемешать.

Добавить помидоры и томатную пасту. Использовать вино. Готовить соус в течении 5 минут. К этому времени курица должна быть прожаренной.

Укладываем курицу на противень и заливаем соусом.

Запекаем в духовке в течении часа.

Похожий видеорецепт «Куриные грудки с томатным соусом»

Рецепт: диетическая куриная грудка с овощами в томатном соусе

Представляю вам довольно таки диетический рецепт: как приготовить вкусную куриную грудку с овощами в томатном соусе.

275 Ккал на 100гр.

1кг куриный грудки (либо филе)

2 большие луковицы

5 зубчиков чеснока

1 пачка замороженного сладкого перца либо 2шт. свежего

70гр. томатной пасты

Всем приятного аппетита

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

13 комментариев

ну если верить источникам то

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Так что нифига блюдо не диетическое, а даже очень сильно наоборот

Да, но вы пишете, что у вас получается 200 калорий на 100 грамм. С чего такая калорийность? И во-вторых, зачем писать, что блюдо диетическое, если куда более диетично просто сварить курицу и съесть 300 грамм вместо 100 гр вашего блюда?

Туда еще можно несколько оливок порезать мелко и засыпать вместе с перцем

Cooking Palette

готовьте с удовольствием!

Куриные грудки в томатном соусе

Для будней мы ищем рецепты попроще, чтобы приготовление ужина не заняло много времени, рецепты с минимумом шагов и, возможно, ингредиентов. Куриные грудки в томатном соусе идеально для этого подходят.

Я хотела назвать этот рецепт «а-ла-Итальяна», но вспомнила, что название это уже использовала. Немного жаль, потому что блюдо это – ярко выраженная Италия, с помидорами, оливками, традиционными итальянскими травами, оливковым маслом и сыром моцарелла.

От приготовления пиццы у меня остался чудесный томатный соус. Вот его-то я и использовала в рецепте. Соус этот очень хорош и универсален – подходит не только для пиццы, но и для мяса, птицы, рыбы, колбасок (пощедрее со специями, чтобы был насыщеннее), различных рагу и супов.

Если нет уже приготовленного соуса (который можно сделать заранее и хранить в холодильнике, время приготовления 5 минут), можно брать его составляющие и добавить к куриным грудкам уже на сковороде. Но… соус, немного настоявшись, более ароматен, чем просто помидоры и приправы.

Вот такой простой ужин меньше чем за полчаса.