Как приготовить крылышки с картошкой в духовке фото

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Плюс курятины состоит в том, что готовить это мясо можно практически любым способом, при этом оно не проиграет ни во вкусе, ни в своей сочности. Далее мы поговорим о классическом и любимом всеми блюде – куриных крылышках с картошкой, запеченных в духовке. Благодаря универсальности обоих базовых составляющих, вариаций у этого рецепта существует масса.

Куриные крылышки с картошкой в духовке — рецепт

  • куриные крылья — 8-10 шт.;
  • лимонный сок — 115 мл;
  • чеснок — 6 зубков;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • мед — 35 мл;
  • сушеный орегано — 1 ст. ложка;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • куриный бульон — 245 мл;
  • картофель — 470 г;
  • красный лук — 210 г.

Перед началом запекания, курятину следует подготовить: крылья промыть и обсушить, затем залить их смесью лимонного сока с тертым чесноком и горчицей, медом, орегано и паприкой. Замаринованные крылья оставляют в холоде на срок от 20 минут до целых суток, соответственно, чем дольше пролежит мясо, тем более насыщенным будет его вкус.

Разделите картофель и лук на дольки примерно равного размера, не слишком крупные, чтобы они могли пропечься одновременно с курятиной. Разложите овощи на противне вместе с курицей. Вылейте поверх остатки маринада и бульон, а затем разместите противень, с листом фольги поверх, в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут. Ближе к завершению приготовления, вкусные куриные крылышки с картошкой в духовке освобождают от фольги, чтобы кожица на птице подрумянилась.

Как приготовить запеченную картошку с куриными крылышками в духовке?

Еще одна оригинальная вариация рецепта – азиатская. Сочетание вкусов в этом блюде отчетливо отдает мотивами встречающимися в китайской кухне и полюбившимся едокам по всему миру. Этот простой и знакомый многим вкус создает сочетание: соевого соуса, имбиря и меда.

  • куриные крылья — 540 г;
  • коренья имбиря — 2 см;
  • перья зеленого лука — 3-5 шт.;
  • картофель — 440 г;
  • соевый соус — 85 мл;
  • мед — 25 мл.

Ополоснув куриные крылья, срежьте с них кончики, не содержащие мяса. Оставшиеся мясистые части крыльев обсушите и положите в посуду с соевым соусом, медом и тертым имбирем. Курятину можно оставить мариноваться на несколько часов, а можно разложить на противне сразу же, вместе с дольками очищенного картофеля. Вылейте остатки маринада поверх и отправьте все в духовку. Приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке займет примерно 35-40 минут при 190 градусах.

Куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Острый соус — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Быстрый, недорогой, почти холостяцкий обед готовим одновременно из куриных крылышек, картофеля и острой сальсы. Для смягчения вкуса добавляем ложку-другую сметаны, немного растительного масла, а закончив с разделкой-нарезкой, приправленные заготовки загружаем в жаропрочную емкость и на час отправляем в духовку.

Для приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке возьмем продукты по списку (см. фото).

Крылья вымоем, слегка просушим, разделим пополам в местах соединения суставов.

Переложив в миску, добавим обжигающую сальсу или какой-нибудь соус с яркой нотой, для баланса — сметану.

Перемешаем. Если позволяет время, полуфабрикат маринуем на полке холодильника 1-2 часа.

Картофельные клубни, вымыв, очистив, разрезаем короткими брусками, посыпаем солью, молотым перцем, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Смотрите так же:  Рецепт первого блюда по дюкану

Наполняем форму картошкой вперемешку с крылышками, накрываем пергаментом и на 45-55 минут ставим в раскаленную духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

Прокалываем — проверяем мягкость/готовность.

Подаем сочные куриные крылышки с картошкой горячими!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Куриные крылышки на картофельной подушке в духовке

Моя подруга, побывавшая в Италии, много и восхищенно говорила о национальной итальянской кухне. Сегодняшний рецепт — куриные крылышки на картофельной подушке — сразу пришелся мне по душе. Очень простой, доступный, бюджетный и, на мой взгляд, больше ассоциируется с нашей кухней. Я его немного адаптировала под себя и вот делюсь с вами. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет понять, как приготовить это вкусное блюдо.

Вот такими продуктами надо запастись:

  • куриные крылья — 6-8 шт.;
  • картофель — 700-800 гр;
  • майонез — 2-3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец молотый — 1\4 чайной ложки;
  • специи «хмели-сунели» — 1\2 чайной ложки;
  • специи «прованские травы» — 1\2 чайной ложки;
  • эстрагон сушеный — 1\2 чайной ложки;
  • соль.

Как приготовить крылья с картошкой в духовке

Итак, мы запаслись необходимым количеством куриных крылышек. Моем их и подсушиваем.

Теперь, крылья нужно подготовить для маринования. Смешиваем все сухие специи и посыпаем ими куриные крылья, подсаливаем.

Добавляем майонез и как следует перемешиваем. Сгодиться и магазинный майонез, но лучше приготовьте домашний майонез. Вы можете заменить майонез растительным маслом или сметаной. Вот как выглядят наши крылышки с майонезом.

При наличии времени, накройте крылья и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Так они лучше промаринуются и будут вкуснее.

Приступаем к следующему этапу приготовления и займемся картошкой. Почистим ее и порежем тонкими кружочками. Порезанный картофель надо посолить, поперчить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Раскладываем кружочки картофеля в форме для запекания, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Теперь, на картофельную подушку выкладываем замаринованные крылья и блюдо отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°С. Набираемся немного терпения и ждем появления невероятного аромата на кухне. 😉 Блюдо готово, если картофель легко протыкается ножом, а крылышки приобрели красивый золотистый «загар».

Запеченные в духовке куриные крылышки на картофельной подушке можно подать на стол прямо в форме для запекания и уже потом разложить по тарелкам. Как видите, простой рецепт приготовления изысканного блюда доступен каждому и вы легко можете приготовить его используя мой пошаговый рецепт.

Угощайтесь сами и угостите своих родных и друзей вкусными крыльями курицы, запеченными в духовке под майонезным маринадом на картофельной подушке! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.

Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

Смотрите так же:  Сочные куриные котлеты рецепт в духовке

Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

Сверху плотно укладываем мясо.

Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

  • Картошка – 1 кг;
  • Крылья – 1.5 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.

Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.

Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.

Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.

Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Картошка – 300 г;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки не жирные – 100 мл;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 150 г.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.

Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.

Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.

Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.

Простой салат с редиской и яйцом — это вкусно, здорово и так по-весеннему свежо!

Блюда из картошки и курицы в духовке — интересные рецепты, разные варианты приготовления.

Лучшие диетические рецепты в мультиварке куриного филе.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
  2. На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
  3. Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
  4. Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
  5. Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
  6. Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
  7. Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
  8. Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.

Рецепты от пользователей

Куриные крылышки вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем, прованскими травами и оставить мариноваться.

Смотрите так же:  Соус болоньезе рецепт простой с фото

Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Добавить специи и перемешать.

Морковь вымыть, почистить и нарезать средними брусочками. Лук вымыть, почистить и нарезать полукольцами.

Смешать овощи и выложить на дно рукава. Сверху поместить куриные крылышки. Завязать рукав с двух сторон и проколоть зубочисткой отверстия в верхней части. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут (в зависимости от особенности духовки).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой — блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

  • куриные крылышки — 450 г
  • картошка — 700-800 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 30 г
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.

Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.

Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.

Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.

Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Приветствую!
Сегодня мы приготовим куриные крылышки с картошкой в духовке.
Вкусное, простое блюдо, отлично подойдёт для ужина. Если гарнир готовите отдельно, тогда вот рецепт, как приготовить только крылышки в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куриных крылышка
  • 5-6 средних картошек
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

    Приготовление.
    Чистим картошку, разрезаем на дольки или кружочки.
    Толщина должна быть небольшой, чтобы она успела пропечься вместе с крылышками.

    Моем крылышки и удаляем перышки.
    Даём немного обсохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем), кладём в миску, туда же картошку, соль, перец и пару ложек подсолнечного масла.
    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем, добавляем в миску и тщательно перемешиваем.

    Смазываем противень или форму для запекания маслом.
    Выкладываем картофель, сверху кладём крылышки и ставим запекаться в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов. Если картошке надо ещё минут 15, а крылышки готовы, лучше их убрать, иначе они пересушатся.

    Наблюдение. На металлическом противне картофель может пригореть, поэтому минут через 30 необходимо перемешать. В моём случае, блюдо приготовилось за 1 час, картошка не пригорела, а получилась красивая, запеченная снизу и сверху, но у меня (повторюсь) стеклянная форма.
    Как вариант, попробуйте накрыть фольгой, плотно закрепив, а минут за 10-15 до готовности снять фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картошечка получится сочнее и пропечётся одновременно с крыльями.

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам, подаём горячим на стол, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.

    Крылышки с картошкой

    Ингредиенты:
    800 гр куриных крылышек
    500 гр картофеля

    Ингредиенты для маринада:
    1 ст.л. майонеза
    0,5 ч.л. горчицы
    1 ст.л. соевого соуса
    Соль, перец — по вкусу
    Карри
    Чеснок

    Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:
    Для начала следует приготовить маринад. Затем картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать приблизительно часа три. Уложить в смазанную форму и запекать запекать в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут.