Как приготовить кролика на мангале

Пикник и дача

  1. Главная
  2. Пикник и дача
  3. Кролик запеченный над углями

Кролик запеченный над углями

Приготовить запеченного на углях кролика или зайца я уже мечтал давно, и наконец такая возможность представилась. Мы поехали на пикник с семьей, и тесть взял с собой прекрасный экземпляр крольчатины. С рецептом шашлыка я особо не стал заморачиваться, решил что чем проще, тем лучше, поэтому порезал тушку на порционные кусочки, затем промариновал крольчатину в репчатом луке и специях, ну и наконец, запек мясо на хороших и жарких углях до полной готовности. Итоговое блюдо мне очень понравилось, поэтому если вы еще думаете как сделать шашлык из кролика, рекомендую попробовать этот рецепт.

Что потребуется для запекания кролика

  • Кролик — 1 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 луковицы;
  • Специи — любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй «для мяса» который мне набрали на рынке любезные узбеки.
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Приготовление кролика

Предлагаю попробовать приготовить на пикнике вот этот рецепт запеченного кролика на углях, который внесет некое разнообразие в ваше шашлычное меню. Полагаю, что по этому рецепту можно приготовить и зайчатину, но к сожалению, я еще не повторял свою теорию на практике, но непременно сделаю это при первой же возможности.

Итак, тушку кролика промываем, просушиваем и нарезаем на куски таким образом, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Помещаем их в миску,

Затем перчим, солим и приправляем различными специями. Но во всем соблюдать меру.

Теперь тонкими полукольцами нарезаем 2-3 очищенные луковицы,

И отправляем его к кусочкам кролика, тщательно перемешиваем все руками и помещаем на 3-4 часа мариноваться в прохладное место.

Как только отведенное время истекло, приступаем нанизывать кусочки кролика на шампуры,

И затем помещаем шашлык запекаться над раскаленными углями,

До образования вот такой золотистой корочки,

Вот теперь готовый шашлык можно подавать на стол со свежей зеленью и овощами.

Вот такое итоговое пикниковое блюдо у меня получилось! Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта >шашлыка из кролика.

Как приготовить кролика на мангале

Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Кролик на решётке барбекю

Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 средние головки;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  • Тушку нарезать кусочками среднего размера.
  • После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
  • Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
  • Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
  • Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
  • В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.

Кролик на вертеле целиком

Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сало свиное – 150 г;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько головок;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу.
Смотрите так же:  Пшенная каша в горшке рецепт

Как приготовить кролика целиком:

  • Тушку промыть и обсушить.
  • Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
  • Луковицы очистить и мелко нарубить.
  • Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться , ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
  • После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.

Кролик на гриле

На гриле или мангале чаще всего готовят вкусный шашлык. Однако со временем его вкус приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Не менее вкусно, чем шашлык, получается крольчатина на мангале. Кроличье мясо очень питательное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам, поскольку содержит минимальное количество жира. Этот продукт является гипоаллергенным, поэтому его можно есть детям и беременным женщинам. В составе крольчатины присутствует большое количество витаминов. Это мясо — рекордсмен по содержанию серы. Кроме этого, в нем содержится фосфор, железо, кальций, натрий, йод и прочие полезные для организма элементы.

По вкусу кролик барбекю напоминает шашлык и запеченную крольчатину. Приготовление кролика гриль требует соблюдения ряда правил. Так как жира в крольчатине очень мало, мясо в процессе приготовления важно не пересушить, чтобы оно сохранило свою сочность.

Можно использовать еще один способ. Готовые куски заворачивают в тонко нарезанные кусочки сала, обвязывают ниткой, после чего обжаривают на шампурах.

Рецепт приготовления крольчатины

В интернете сегодня можно найти многочисленные рецепты кролика на гриле. У каждого из них имеются свои преимущества и особенности. Одним из наиболее популярных способов приготовления являются следующий.

В данном рецепте предусматривается использование следующих ингредиентов:

  • средняя по размеру тушка кролика;
  • чеснок (1 головка);
  • головка лука;
  • двести граммов сметаны;
  • специи;
  • перец и соль по вкусу.

Перед началом приготовления тушку вымачивают в воде не менее двенадцати часов — это придает ей мягкость и сочность. После этого ее моют и нарезают, удаляя при этом кости. Ребрышки удалять не нужно. Нарезанные кусочки укладывают в миску, затем солят и перчат. После этого готовят маринад. Сметану смешивают с размятым чесноком. Луковицу нарезают и смешивают с кроликом, добавляют сметанный маринад и оставляют на полтора часа. После этого можно начинать приготавливать мясо из кролика на гриле, поворачивая кусочки каждые 2-3 минуты.

Другие рецепты

Существуют и другие рецепты барбекю, связанные с приготовлением крольчатины. Можно взять тушку целиком, вымочить ее и затем замариновать в описанном выше маринаде. Обмотав фольгой ножки, поместите тушку на гриль и жарьте до готовности.

При желании, вы можете приготовить крольчатину в фольге. Заверните тушку в фольгу, положите на решетку барбекю и жарьте над углями до готовности. Приготовленное таким образом мясо барбекю получается очень сочным и мягким.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное блюдо из крольчатины, недостаточно выбрать подходящий рецепт приготовления кролика на мангале. Важно еще и учесть ряд советов по приготовлению кроличьего мяса. Следует правильно выбирать мясо. Оно должно быть парным либо охлажденным. Замороженную тушку покупать не стоит, так как при длительном хранении структура кроличьего мяса подвергается негативным изменениям. Вес тушки не должен превышать двух килограммов — иначе животное было старым либо ожиревшим. Обязательно маринуйте крольчатину перед приготовлением. Данное мясо считается диетическим, поэтому может быть сухим в приготовленном виде. Данный недостаток легко можно исправить маринованием.

Мясо кролика на мангале

Наступили майские праздники. И мы решили пожарить мясо на мангале. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Мясо кролика на мангале»:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (для мяса)
  • Соль
  • Кефир — 0,5 л

Время приготовления: 1050 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо кролика на мангале»:

Лук нарезаем кольцами.

Мясо кролика нарезаем крупными кусками.

Лук помять руками, чтобы из него пошел сок.
Мясо посолить по вкусу. Добавить к мясу специи и нарезанный лук. Все хорошо перемешать.
Мы оставили мясо мариноваться на ночь. Но если времени мало, то время маринования можно сократить. Двух часов будет достаточно.

Утром к мясу добавляем 0,5 л кефира и хорошо перемешиваем. И оставляем его мариноваться еще на 3 часа. Количество кефира можно увеличить, тогда мясо будет более сочным.

Выкладываем мясо на решетку для жарки и жарим на мангале 30-40 минут. Все зависит от размера кусочков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кролик «Стифадо»

Кролик с пряной тыквой

Кролик с каштанами и лесными грибами

Кролик, тушенный с апельсином

Кролик «ОтЧаянный» на рисе

Кролик в сметане

Кролик в пиве «с любовью»

Кролик по-охотничьи

Конфи из кролика

Попробуйте приготовить вместе

Рулет «Селёдка в шубе»

  • 198
  • 1481
  • 90608
Смотрите так же:  Жареная картошка в казане рецепт с фото

Маринованные баклажаны «Нежные»

  • 43
  • 1566
  • 25825

Печенье, которое тает во рту

  • 35
  • 377
  • 39588

Комментарии и отзывы

6 августа 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

6 июля 2013 года Sweet-lana #

7 июля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

73 месяца назад степаша35 #

23 января 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

21 января 2013 года степаша35 #

73 месяца назад m_Olesia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

23 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Elvyrka #

11 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

10 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года tanya62 #

10 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Lill #

10 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Lill #

11 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Лисенок #

10 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года плотная #

10 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года lelika # (модератор)

10 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочный шашлык из мяса кролика – рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить вкусно

Шашлык из кролика — это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.

Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.

Ингредиенты


  • Мясо кролика
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)

  • Пиво
    (1/2 л)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первый этап пошагового рецепта шашлыка из кролика предполагает подготовку мяса. Тушку кролика необходимо разрезать на крупные куски. В мясо следует добавить специи по вкусу. Можно смешать подходящие специи самостоятельно или использовать готовую смесь.

Теперь следует подготовить лук. Необходимо очистить его от кожуры, хорошо промыть под проточной водой. Далее лук нужно нарезать кольцами или полукольцами.

Теперь можно добавить лук к мясу, хорошо перемешать, чтобы лук выпустил сок. В заключение нужно посолить мясо.

Осталось добавить молотый перец (черный и красный), а затем хорошо перемешать мясо.

Осталось залить мясо пивом, которое представляет собой маринад. После этого кастрюлю с мясом нужно поставить в прохладное место, чтобы оно хорошо замариновалось.

Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше всего, если мариновка будет длиться около суток. После этого можно приготовить шашлык из кролика подходящим способом: на мангале, на решетке-гриль, на барбекю или в духовке.

Подавать к столу шашлык из кролика нужно горячим. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир или овощи.

Рецепт: Кролик на барбекю — Вкуснейший самодельный шашлык!

Всем доброго времени суток! Наконец-то, мы открыли сезон шашлыков. Только шашлыки у нас будут в виде кролика, которых мы сами выращиваем. Будут они жаренные на барбекю на углях. В общем, вкуснятина!
Для начала кролика нужно замочить в специальном рассоле на сутки.
Нарезаю кролика на небольшие куски,

складываю в кастрюлю

Нарезаю кольцами большую головку репчатого лука

Складываю его в кастрюлю, перчу

Затем делаю рассол. Для этого наливаю кипяченую охлажденную воду в банку, всыпаю 2 десертные ложки соли, кладу сюда же лавровый лист и перец горошком, насыпаю по желанию приправу, тщательно перемешиваю, пока не растворится соль.

Затем выливаю рассол в кастрюлю и кладу в нее 3 столовых ложки майонеза

Перемешиваю и убираю в холодильник на сутки

На следующий день разжигаем мангал, выкладываем кусочки кролика на барбекю, как прогорит огонь — на углях, жарим с обеих сторон

Смотрите так же:  Рецепт с амарантовой мукой

Получаются наивкуснейшие сочные нежные самодельные шашлычки. Не сравнить в магазинными шашлыками. (На шампурах магазинные шашлыки)

Подаю к столу с шашлычным кетчупом

Не передаваемая вкуснятина! Мы обожаем с пивком. Приятного просмотра и аппетита!
Стоимость я не указала, так как кролик свой и я даже не знаю сколько он стоит. Время указано полностью.
До новых встреч!

Шашлык из кролика

Все мы привыкли думать, что мясо кролика является диетическим и нежирным продуктом, и уж точно не подходит для приготовления шашлыка. Но те, что все же решился приготовить шашлык из крольчатины, смогли убедиться, как это на самом деле вкусно. Именно поэтому, сегодня мы решили поделиться рецептами, как приготовить шашлык из кролика на костре.

Как замариновать кролика для шашлыка?

Предлагаем вам несколько простых и проверенных способов.

Рецепт шашлыка из кролика в сметане

  • 1 килограмм кроличьего мяса;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежие овощи для гарнира.

Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами и сметану. Маринуем в холодильнике в течение 2-3 часов. Нанизываем мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарим кролика на раскаленных углях до готовности. Подаем со свежими овощами.

Шашлык из тушки кролика

  • 1 тушка кроля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • смесь красного и черного молотого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 4-5 часов. После этого нанизываем кролика на шампуры. Здесь важно знать, что нанизывать кусочки нужно вдоль кости. Так кролик лучше прожарится. После этого шашлык готов к жарке на мангале.

Рецепт шашлыка из крольчатины с апельсиновым соком

  • 1 большая тушка кролика;
  • 1 литр апельсинового сока;
  • головка чеснока;
  • 5 свежих помидоров;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок давим через чесночницу или режем мелко. Добавляем соль, перец и натираем полученной смесью части кролика. Поливаем их растительным маслом, а затем заливаем апельсиновым соком. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Помидоры нарезаем кольцами и нанизываем их на шампуры вместе с кроликом. Жарим на мангале, периодически поливая маринадом.

Шашлык из кролика со шпиком

  • 500 г кроличьего филе,
  • 100 г шпика,
  • 1 стакан круглого риса,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • перец и соль по вкусу.

Нарезаем филе кролика на маленькие кусочки. Солим его и посыпаем черным молотым перцем. Шпик также мелко нарезаем и нанизываем его на шпажки вперемешку с кроличьим филе. Обжариваем шашлык на раскаленной сковородке с маргарином. В это время отвариваем рис, на него выкладываем шашлык из кролика, а сверху украшаем обжаренными кольцами лука.

Шашлык из кролика с уксусом

  • тушка 1 кролика;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 стакана столового уксуса;
  • 100 г шпика;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Тушку кролика нужно в течение суток выдержать в холодильнике. Затем ее достают и разделывают на части. Каждую часть обтирают бумажным полотенцем и начиняют шпиком. Затем каждый кусочек нужно натереть солью и перцем, и залить маринадом. Маринад в данном случае представляет собой смесь половины литра воды и половины стакана столового уксуса. Туда же кладем 4 лавровых листика и заливаем маринадом кролика. Ставим его в прохладное место на 8 часов. После чего кролика можно жарить на раскаленных углях.

Кролик на гриле

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
  • Тимьян, розмарин — По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 8 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Кролика (у меня были 3 ноги) разделываем на кусочки поменьше.

Приготовим маринад. В ступке измельчаем листья свежего розмарина и тимьяна, чеснок. Добавляем оливковое масло, мед, сок и цедру одного лимона.

Заливаем кусочки кролика получившимся маринадом, оставляем на 2 часа мариноваться.

Замаринованные кусочки кролика нанизываем на шампур. Если вы на природе — жарим до готовности на горячих углях. Если готовите, как и я, в домашних условиях — запекаем при режиме «гриль» и температуре в 200 градусов.

На гарнир к кролику хорошо идут запеченные овощи. Итак, лук нарежем кольцами, сбрызнем уксусом, посолим и поперчим по вкусу.

Морковь натрем на крупной терке, добавим соль, перец и сахар, слегка сбрызнем уксусом.

В форму для запекания наливаем немного оливкового масла, кладем овощи.

Готовим в духовке вместе с кроликом на протяжении 20 минут.

По истечению оговоренного времени блюдо будет готово к подаче. Мясо кролика подаем с запеченными овощами и соусом (хорошо подойдет кетчуп). Приятного!

Похожий видеорецепт «Кролик на гриле»