Как приготовить красную фасоль рецепты

Как варить красную фасоль?

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как правильно замочить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как варить красную фасоль

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Как приготовить красную фасоль

Блюда из фасоли сегодня не слишком популярны на русском столе. Возможно, дело в долгой варке этого продукта, хотя при правильном приготовлении красная фасоль порадует приятным и нежным вкусом. Кроме того, она невероятно полезная, не уступает мясу по содержанию белка и великолепно сочетается с разными соусами и зеленью.

Прежде всего переберите фасоль. В ней иногда попадаются мелкие камешки и мусор, которые могут испортить вкус блюда.

Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на 8–12 часов. Благодаря этому она быстрее сварится и будет очень мягкой, что облегчит ее переваривание и исключит возможное вздутие живота.

Перед приготовлением обязательно промойте темную фасоль, залейте чистой водой и доводите до кипения на очень маленьком огне. В идеале фасоль должна закипать около 30–60 минут. Да и во время варки она практически не должна кипеть.

Признак готовности фасоли – ее мягкость. Только такой продукт можно употреблять в пищу, так как недоваренная фасоль способна выделять вредные для человека вещества.

В среднем вымоченную темную фасоль нужно варить 50–60 минут.

Солите фасоль только в конце варки. А чтобы потратить меньше времени на ее приготовление и улучшить вкус, добавьте в воду ложку растительного масла.

Красная фасоль не случайно является обязательным продуктом вегетарианского стола – по содержанию белка она не уступает мясу. Кроме того, в ней содержится много витаминов С, РР, В1, В2 и В6. Благодаря этому она способствует укреплению иммунитета и улучшает состояние кожи и благотворно влияет на работу нервной системы.

Богата фасоль и минеральными веществами, особенно цинком, медью и калием. Помимо этого она содержит большое количество клетчатки, серы и железа. Но самое главное – фасоль не утрачивает своих полезных свойств при варке.

Ингредиенты: — 200 г красной фасоли, — 100 г маринованных опят; — 1 головка красного лука; — 1 ст. ложка оливкового масла; — 1 ч. ложка соевого соуса; — ½ пучка петрушки; — соль и перец – по вкусу.

Замоченную заранее красную фасоль помойте, залейте чистой водой и варите до мягкого состояния, не забыв посолить в конце варки. Готовить ее нужно не менее 50 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла и остыла.

Красный лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Затем на пару минут залейте кипятком, чтобы из него ушла вся горечь. Слейте кипяток и просушите лук.

Выложите лук и фасоль в салатницу, добавьте к ним маринованные опята. Посолите и поперчите; сколько нужно данных приправ, определите сами. Заправьте салат оливковым маслом и соевым соусом, перемешайте и немного охладите в холодильнике. Затем еще раз перемешайте и подайте к столу.

Красная фасоль, тушенная с овощами

Вкусная тушеная фасоль 🙂 Вы же понимаете, что она может быть не только красной? Белая, черная, пятнистая — да любая на ваш вкус. Главное — принцип приготовления. В моем варианте в овощном соусе преобладает сладкий перец. Но вы по вкусу можете разбавить его, например, кабачками или баклажанами.

Если убрать из рецепта присутствующий там бекон, то блюдо превратится в веганское или постное. Так что берите на заметку на будущее.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов. В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую — так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.

Смотрите так же:  Рецепт куриных отбивных с сыром с фото

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Пока варится фасоль, готовим овощи.

Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.

Готовим, помешивая, еще пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Блюда из красной фасоли

Красная фасоль, известна под названием турецкие бобы. Ее используют в приготовлении массы первых, вторых блюда, а так же салатов. Из красной фасоли получаются сытные блюда, во многом благодаря наличию в ее составе большого количества белка и углеводов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из красной фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Фасоль красная

Блюда из красной фасоли полезные, вкусные и очень нарядные. Подробней о красной фасоли .

Блюда из фасоли → Фасоль красная

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

Это блюдо из красной фасоли с овощами и соусом можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаю Вам один из своих вариантов приготовления лобио.

Яркое и вкусное рагу приготовить несложно.

Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.

Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.

Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!

Вкусный и пряный суп с курицей, овощами, фасолью и специями! Быстрый пошаговый рецепт. Этот согревающий зимний суп растопит ваше сердце!

Среди разнообразных видов фасоли достаточно популярна фасоль красная — рецепты, включающие эту фасоль позволяют готовить блюда вкусные, полезные и аппетитные. Способов, как приготовить фасоль красную, существует немало — блюда с этим видом бобовых известны в кухнях разных стран. Но перед тем, как приготовить фасоль красную, замочите ее в холодной воде не менее, чем на 8 часов.

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат «Браво» имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

В салате по этому рецепту отсутствуют мясные или рыбные ингредиенты. Тем не менее, он очень вкусный и сытный за счет фасоли, грибов, сыра, овощей и сухариков.

Среди десятков рецептов лобио каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Попробуйте рецепт лобио рюмили из красной фасоли с жареным луком и орехами.

Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.

Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них — с чесноком и орехами.

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Вам предложу попробовать лобио из красной фасоли. Блюдо грузинской кухни. Есть множество рецептов этого замечательного блюда из фасоли, это — один из вариантов, адаптированный для простого потребителя, не судите строго. 🙂

Интересный салат из фасоли, с маслинами и сладким перцем, придется по душе вегетарианцам и будет хорошей идеей для постящихся.

Сегодня готовим вкусный, лёгкий в приготовлении и по количеству калорий, но при этом достаточно сытный салат с сельдью, консервированной фасолью, свежими помидорами, сладким перцем и зеленью.

Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.

Отличный мясной салат для праздничного стола. В салате сочетаются разные по структуре продукты: колбаса, фасоль, огурцы, сухарики. Удобно готовить салат с колбасой в последующие за Новым годом выходные дни, поскольку можно «утилизировать» оставшиеся после праздничного застолья продукты и вкусно накормить семью.

Для вас подробный рецепт из сокровищницы грузинской кухни. Рецепт лобио выручит и в постный день.

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

Очень вкусный салат из красной фасоли, рекомендую как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.

Куриные сердечки — нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Куриные сердечки, тушенные с грибами, — одно из них. Сердечки, целые шампиньоны и помидоры черри отлично гармонируют друг с другом. И всё это под вкуснейшим соусом из соевого соуса, сливок и горчицы!

Рецепт яркого и сочного салата с курицей, красной фасолью и консервированной кукурузой. Такой салат обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите его на обед, ужин или в качестве перекуса.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Попробовала приготовить салат с тунцом, фасолью, маринованным перцем и красным луком. Результат порадовал, салат с фасолью получился вкусным.

Смотрите так же:  Закуска с курицей в лаваше

Рецепт салата достаточно простой, по силе даже молодой хозяйке.

Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

Невероятно вкусный салат за 5 минут. Очень быстрый и простой в приготовлении салатик из яиц, помидоров, маринованных грибов и консервированной фасоли выручит вас всегда, когда очень мало времени на готовку!

На мой вкус, салат из фасоли — нежный и питательный. Необычный вкус!

Для этого мясного соуса используется говяжий фарш, лук, помидоры и фасоль. Подается такой соус с вареным рисом.

Кесадилья — мексиканская фаршированная лепешка. Состав начинки может быть самый разнообразный, но обязательным ингредиентом является острый сыр.

Яркий и аппетитный салат всего из трех основных ингредиентов. Свекла, шпроты и фасоль отлично дополняют друг друга. Этот свекольный салат готовится очень быстро и съедается с удовольствием.

Легкий салат из красной фасоли с авокадо, помидорами, кукурузой, сладким перцем.

Салат очень вкусный и легкий. В состав салата входит фасоль, но это не мешает ему быть нежным и просто таять во рту. Этот салат обязательно понравится всем без исключения и даже привередливым гурманам.

Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

Этот великолепный салат родом из солнечной Италии, в которой знают толк в хорошей еде. Салат из белой фасоли и тунца — сочный, ароматный и готовится всего 15 минут. Отличный вариант быстрого и сытного рыбного салата.

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию, и для приготовления лобио не нужны особые кулинарные навыки. Приготовив лобио, вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.

Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то!

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста, с фасолью и луком.

На первый взгляд мне такой способ приготовления курицы показался необычным, но это настолько вкусно, что теперь этот рецепт один из любимых! Вместе с курицей мы приготовим и гарнир из овощей и фасоли, который прекрасно дополнит яркое по вкусу куриное мясо.

Для тех, кто соблюдает пост, фасолевый салат будет самое то! Питательный, красивый и простой! Что еще нужно? :))

Простой и сытный салат из фасоли, помидоров и сельдерея. Такой овощной салат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. Подходит для постящихся и вегетарианцев.

Мексиканская закуска буррито готовится в лаваше, а в качестве начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы было остренько. В этом рецепте закуска буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами.

Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название – Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль – морская галька. Отличается от традиционного лобио тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку. Такое лобио хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.

Курица, тушенная с овощами и отварной фасолью в мультиварке.

Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить. Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.

Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

Из всех видов фасоли самая нарядная — фасоль красная. Рецепты приготовления очень разнообразны. Из красной фасоли готовят супы, гарниры, закуски и даже десерты. Одно из самых известных блюд из красной фасоли — лобио. Очень эффектно выглядит красная фасоль в салатах.

Перед тем, как приготовить фасоль красную, ее обязательно нужно замочить в холодной воде на 6-8 часов. После этого фасоль отваривают в течении часа. Ну а если нет времени на длительную подготовку, вам подойдут блюда из фасоли красной, рецепты которых используют готовую консервированную фасоль.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лобио в томате

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

Продукты для лобио из фасоли с томатом перед вами.

Как приготовить лобио с томатной пастой:

Фасоль перебрать, помыть, замочить в холодной воде на 2-6 часов.

Налить в казанок 1 л воды. Вскипятить. Затем положить в кипящую воду фасоль и варить до готовности на небольшом огне (около часа), охладить.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Зелень промыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Томат-пасту спассеровать на растительном масле (около 2-3 минут).

Заправить лобио с томатом солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой.

Проварить лобио в томатном соусе 2-3 минуты на небольшом огне.

Лобио в томате готово!
Приятного аппетита!

Мммм очень вкусно!!

Клевый рецепт,только я ещё лук добавила в томатную пасту.

В рецепте написано заправить специями для плова, то бишь красным сладким перцем, барбарисом и зирой(кумином, ажгоном), но у блюда сразупоявится вкус плова!! Может я что не знаю, и нужно какие другие специи??

Алексей,зира действительно придаёт лобио вкус плова. Лучше использовать более аутентичную приправу — хмели-сунели.

Готовлю уже раз седьмой-восьмой. Вместо кинзы — петрушка. Добавляю мелкопорезаную телятину. Очень мы любим

Очень вкусная еда!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Красная фасоль. Рецепты

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При варке, благодаря своей плотности, лучше всех сохраняет форму. Все разновидности кидни замачивают на 6-8 часов и варят около часа. После варки зерна меняют цвет до нежно-розового. В супы желательно добавлять почти полностью отваренную фасоль, чтобы она при варке не поменяла цвет бульона.

Смотрите так же:  Сырники из творога с манкой классические рецепт

Из кидни получаются очень ароматные блюда. Рецепты из любого вида фасоли, в том числе, и красной, вы встретите во многих мировых кухнях. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого растительного белка, блюда из красной фасоли пришлись по душе сторонникам «здорового» питания. Красная фасоль богата витаминами группы В, ее рекомендуют людям, страдающим диабетом и излишним весом. Из красной фасоли готовят сытные вегетарианские и мясные супы, ее добавляют в салаты, подают как самостоятельное блюдо.

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

легко

Без традиционной закуски – лобио – не обходится ни одно грузинское .

легко

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь .

легко

К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими .

средне

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное .

легко

Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное .

средне

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

легко

Дорогие друзья! хочу поделиться с вами прекрасным рецептом полезного и витаминного блюда — тыквы и .

Гарнир из красной фасоли

Это блюдо из красной фасоли с овощами и соусом можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда из красной фасоли.

Перед тем, как приготовить гарнир из фасоли, фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько (2-3) часов.

После этого фасоль отварить до готовности и откинуть на сито.

Затем фасоль потушить со сливочным маслом в течение 5-10 минут на слабом огне. Если фасоль начинает приставать к дну кастрюли, добавить 2-3 ложки воды.

Пока фасоль тушится с маслом, подготовить овощи.

Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавкой.

Лук очистить, мелко нарезать.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие квадратики.

Добавить кетчуп, толченый чеснок, соль, перемешать и довести до кипения.

Добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, перемешать, тушить еще 5 минут.

За это время морковь очистить, вымыть, натереть на терке.

Добавить соль, перец, натертую на терке морковь. Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды.

Готовый гарнир из фасоли заправить сметаной, перемешать, довести до кипения, тушить 1-2 минуты.

За это время нарезать зелень укропа и петрушки.

Фасоль посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Наше блюдо из красной фасоли готово. Приятного аппетита!

Пересмотрела разные рецепты. из красной фасоли лучше всего сделать вот такой гарнир. Фасоль с овощами, со сметанкой, с зеленью — вкусно! ))

Приготовила этот гарнир, объедение. Буду теперь готовить всегда.

что-то у меня не получился-сухо.лила оливковое масло , а потом ещё воды пришлось

Спасибо за рецепт, быстро,вкусно.

Получилось очень вкусно,но я бы туда добавила не острый кетчуп,а перчик чили и свежие томаты т.к кетчуп перебивает натуральные ингредиенты.

я замачила фасоль в горячюю воду,а нужно в холодную.это не испортит её?

а можно из белой фасоли?

получилось очень вкусно, спасибо за рецептик!

Очень вкусная красная фасоль! Рецепты всякие перепробовала, этот больше всех понравился))

Вкусно просто полезно. Класс.

не люблю фасоль, но приготовила семье, сама ела, за уши не оттащишь. вкусно.

Сегодня приготовила.Получилась вкуснятина!Только я еще туда мелко порезали имбирь и получился потрясный вкус!Фасоль раньше не любила,хоть она и очень полезная,а это кушанье получилось вкусным,оригинальным и простым в приготовлении.Спасибо автору.

вкусняшка!

очень понравилось. люблю фасоль вообще-это супер!!

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

Кетчупа дома не было. Чеснока тоже. Была аджика))) Добавила как кетчуп — 2 столовые ложки. Получилось очень вкусно, правда, чуть островато, но я так люблю)) Так что — спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!Все получилось.Сытно.Воду сливала не всю в начале,и потом добавляла,но у меня кастрюлька с тонким дном.

Утащила в копилку!

я заменила кетчуп свежими натертыми помидорами,получилось очень вкусно,спасибо за рецепт.

Но все равно вкусно

спасибо за рецепт

Готовила без перчиков (не было), получилось вкусно, хотя фасоль все таки суховата на мой вкус.

Я тоже без перчиков делала, и вместо кетчупа томатную пасту. Безумно вкусное блюдо! муж тоже в восторге )) никакой сухости, я периодически добавляла воду )) сейчас пойдем обедать ) спасибо за рецепт!!

Никогда раньше не готовила фасоль, но этот рецепт просто объедение, даже сыну понравилось))) только водичку я в процессе готовки подливала постоянно, и получилось очень даже сочно, и еще добавляла смесь перцев чтоб поострее было, спасибо за отличный рецепт, теперь фасоль буду готовить регулярно!

мне советовали, первую кипящую 5мин воду -обязательно слить!

Сама повар.Да и фасоль люблю.Ну это блюдо не понравилось не мне,не мужу.В чем причина,так и не поняла.Видимо есть минусы в рецепте.

Не поняла, а зачем на фото мука?

Это просто оболденно! Теперь буду знать чем угостить свою свекровь, которая не ест мясо!

Ребята.это так вкусно!Спасибо!Я приготовила без сметаны.

Спасибо за рецепт.Всем родным очень понравилось.Но я делала без перчика,получилось и без него вкусно.

Очень вкусно, спасибо!! Готовлю иногда фасоль поскольку мы любим. А вот этот рецепт просто объеденье.

Спасибо,сейчас буду делать. Как раз искала простой и вкусный рецептик

Очень хороший рецепт! Фасоль получилась мягая, вкус — прекрасный. Вместо кетчупа добавила сацибелли.

к рецепту отнеслась скептически, но на вкус вполне ничего, есть можно

кетчупа не было, делала с томат.пастой.

и по-моему на выходе 4 порции не получится, максимум 3

получилось очень вкусно

не люблю фасоль, а тут прям шедевр

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, удалось порадовать семью!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Рекомендую))

Очень вксно СПАСИБО за рецепт

Автору большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, просто, полезно

Огромное спасибо за рецепт!Фасоль получилась очень вкусная.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН