Как приготовить коктейль бейлиз

10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «B-52».

B-52

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

2. «Хиросима».

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

Хиросима

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.

Перфект континиус

4. «Взрыв мозга».

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

Взрыв мозга

5. «Рафаэлло».

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.

Рафаэлло

6. «Горящий Генри».

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.

Горящий Генри

7. «Мадам кофе».

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

Мадам кофе

8. «Баттерскотч».

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.

Баттерскотч

9. «Контраст».

Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.

  • ликер Baileys – 50 мл;
  • сок лайма (лимона) – 25 мл.

Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.

Контраст

10. «Ирландский мартини».

Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий холодный кофе – 10 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • шоколадная стружка – 5 грамм.

Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.

Ирландский мартини

Ликер бейлиз в домашних условиях, рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Ирландский ликер под названием бейлиз полюбит каждый, кто хоть раз его попробует. Напиток имеет сливочный вкус, насыщенный аромат и коричневый оттенок. Производится он компанией R & A Bailey & Co более 40 лет.

Четыре года производители ликера трудились над получением нового напитка. Они хотели создать ликер, который будет обладать небольшой крепостью, натуральностью и приятными вкусовыми качествами. Идея совместить виски и сливки вполне оправдала их ожидания.

В ноябре 1974 года появился новый напиток, представляющий собой смесь сливок с висками, дополненный сахаром, шоколадом, карамелью и ванилью. Необычный напиток по достоинству оценили любители алкогольной продукции.

Как было сказано, весь состав ликера натуральный. Красители, а тем более консерванты в нем не используются. Продукция проходит строжайшую проверку качества. Технология производства этого вкусного ликера держится в тайне. Дороговизна напитка (за 700 мл придется заплатить 1300 рублей) наводит на желание приготовить ликер бейлиз в домашних условиях.

Виды ликера, приготовленного в домашних условиях

Существует несколько разновидностей домашнего ликера бейлиз:

  • шоколадный;
  • сливочный;
  • кофейный;
  • классический;
  • с мятой и шоколадом.

Большинство любителей сладкого алкоголя предпочитают классический домашний ликер. На нем мы и остановимся.

Приготовление классического домашнего ликера

Этот вид ликера может быть приготовлен 2 способами.

Первый способ — сложный.

Сначала готовиться спиртовая основа, затем сливочная.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • спирт (65%) — 0,5 литра;
  • карамель молочная (добавляется по желанию) – 3 штуки;
  • кора дуба – 1 чайная ложка;
  • орех мускатный – 1/3 чайной ложки;
  • ванилин – 3 пакетика;
  • сушеный имбирь – 1/3 чайной ложки;
  • корица — маленькая щепотка.

Порядок приготовления основы:

  1. Готовим жженую карамель. Берем сковороду с высокими бортами. Насыпаем сахар. Сильно пережигаем до карамельного цвета.
  2. В сковороду добавляем: имбирь, корицу, ванилин, карамель, мед, мускатный орех и кору дуба.
  3. Заливаем спиртом.
  4. Храним в темноте семь дней. Периодически встряхиваем.
Смотрите так же:  Вкусный рецепт филе щуки

Ингредиенты для сливочной основы:

  • кофе (лучше растворимый) – 2 чайные ложки;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • сахар ванильный – 2 пакетика;
  • сливки 10% — 1 литр;
  • молоко сгущенное – 1 банка.

Порядок приготовления сливочной основы:

  1. Берем кастрюлю среднего размера.
  2. Вливаем сливки (только 0,5 литра) и желтки.
  3. Взбиваем миксером.
  4. Наливаем сгущенку и добавляем кофе.
  5. Взбиваем миксером.
  6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем.
  7. В последнюю очередь наливаем настойку и опять перемешиваем миксером.
  8. К смеси добавляем ванильный сахар.
  9. Ставим напиток в холодильник. Выдерживаем 5 дней. Периодически смотрим на напиток и снимаем жир, который всплывает на поверхность.

Ликер бейлиз в домашних условиях обязательно подвергается фильтрации. Делается это через хлопчатобумажную ткань.

Второй способ — простой

  • желток яичный – 4 штуки;
  • водка (но лучше ирландский виски) – 0,5 литра;
  • кофе растворимое – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • сливки 10% — 40 мл;
  • сгущенное молоко – 1 баночка.
  1. Возьмем небольшую кастрюлю;
  2. Добавим в посуду сгущенку, сахар (ванильный) и желтки.
  3. Перемешаем миксером. Масса должна получиться однородной.
  4. Насыпаем кофе.
  5. Перемешиваем миксером.
  6. Добавляем сливки.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. Наливаем алкоголь.
  9. Перемешиваем.
  10. Ставим в холодильник на 5 дней.
  11. Через 5 дней фильтруем и разливаем в красивую посуду.

Как видите, рецепт бейлиз не содержит дорогие продукты, а процесс приготовления сможет выполнить каждый.

Применение ликера в кулинарии

Напиток имеет широкую сферу применения. Он придает еде изысканность и неповторимый вкус. Поэтому достаточно часто применяется в кулинарии. Десерты (мороженое, печенье, торты и пирожные), приготовленные с ликером, получаются наивкуснейшими.

Бейлиз сочетают с другими напитками, готовя вкуснейшие коктейли, и просто добавляют в кофе.

Однако с газированными напитками и тониками ликер не смешивают. Во-первых, теряется таящий вкус напитка. Во-вторых, из-за кислот и газа ликер сворачивается.

Хранить ликер нужно обязательно в холодильнике. Срок хранения 5-6 месяцев.

Как и с чем пьют ликер

Ликер бейлиз – самостоятельный напиток. Его подают охлажденным, в специальных ликерных рюмках. Часто в напиток добавляют лед. Тогда ликер лучше ставить на стол в бокалах для мартини (вина). Время подачи – окончание приема пищи.

Этот ликер закусывать не желательно. Но такое дополнение как зефир, печенье, арахис, творог, клубника и бананы вполне допустимо.

Противопоказания к применению ликера

Несмотря на широкое применение, ликер бейлиз нельзя употреблять:

  • людям, которые придерживаются диеты.
  • людям до 18 лет;
  • при серьезных заболеваниях печени, нервной системы, почек и пищевода;
  • женщинам, которые беременны;
  • кормящим грудью матерям;
  • людям, которым нельзя употреблять сывороточный белок.

Советы по приготовлению ликера

Как сделать бейлиз дома, мало отличающимся от оригинала? Конечно, строго соблюдать рецепт и нижеперечисленные советы:

  1. Хорошая дорогая водка — это уже половина успеха. Использовать плохой спирт и дешевую водку нельзя. Лучше тогда вообще его не готовить.
  2. Период выдержки (3-5 дней) нужно соблюдать. В виде исключения или отсутствия времени допускается настоять только 2 часа.
  3. Когда оставляете бутылку в холодильнике, обязательно встряхивайте ее один раз в день. Тогда не будет осадка.

Напиток отличается от оригинального меньшей плотностью. Вкус домашнего ликера похож на «заводской». Его так же можно использовать при приготовлении печенок, кексов и тортов.

Крепость полученного напитка — 12%. Если вы хотите получить более крепкий напиток, то увеличите немного количество входящего в рецепт алкоголя. Друзья и родственники по достоинству оценят ваш домашний ликер бейлиз.

Как пить ликер Бейлиз в домашних условиях

Бейлиз — разновидность ликера, отличающегося уникальным сливочным вкусом. Этот алкогольный напиток готовится на основе ирландского виски с добавлением сливок, которые наделяют ликер специфическим вкусом. Правда, как пить Бейлиз, известно не всем.

Бейлис имеет нежный и мягкий вкус. Не удивительно, что жители многих стран охотно его пьют. В нашей стране ликер Бейлиз также пользуется популярностью.

В основе Бейлиза лежит всего пара компонентов — сливки и виски. Появился ликер на свет в 1974 году в Ирландии. За 40 лет существования получил известность в мире. Как не пытались производители алкогольных напитков повторить успех Бейлиза, ничего не получилось.

Крепость ликера 17%. Изготавливают путем смешивания виски со сливками, карамелью, ванилью, какао и растительным маслом. Консерванты не добавляются. Некоторые виды ликера содержат шоколад, кофе или мяту.

6 экспертных советов как правильно пить Бейлис

  1. Бейлиз принято подавать после основной еды вместе с десертом. Он способствует усвоению пищи. Использовать как основной напиток не рекомендуется, он сочетается только со сладкими блюдами. Можно подать на стол к новогоднему торту, печеным яблокам, марципану.
  2. Пьют ликер в чистом виде из маленьких рюмок. Если в Бейлиз добавляется лед или другой спиртной напиток, берут более вместительную посуду, например, винные бокалы.
  3. Подают на стол при комнатной температуре. Если хочется отведать охлажденного Бейлиза, добавьте в бокал пару кусочков льда. Охлаждать бутылку с напитком не рекомендуется.
  4. Бейлиз замечательно сочетается с крепкими напитками с нейтральным вкусом. Речь идет о джине и водке. Такое сочетание очень нравится людям, которым не по душе чрезмерная сладость ликера.
  5. Ни в коем случае нельзя разбавлять Бейлиз газировкой, минералкой, натуральным соком или Брютом. Углекислый газ и кислота приведут к свертыванию сливок.
  6. Бейлиз лучше всего сочетается со сливочным мороженым, которое дополняет вкус напитка. Из фруктов подойдут клубника или бананы. Некоторые люди пьют Бейлиз с творогом, арахисом, зефиром или шоколадом.

к содержанию ↑

С чем пьют Бейлиз?

Не все люди, которым удалось познакомиться с этим ликером, с первого раза оценили его по достоинству. Возможно, они использовали неправильную закуску. Я это исправлю, рассказав, с чем пьют Бейлиз.

  1. Бейлиз подают с десертом. Если вы хотите выпить немного ликера вне застолья, возьмите свежую клубнику или кусочек бисквита.
  2. Ликер замечательно сочетается с бананами. Спелые фрукты можно нарезать кольцами или наколоть на шпажки. Если есть время, приготовьте фруктовый салат, используя бананы и клубнику.
  3. Некоторые подают Бейлиз с банановыми лодочками. Бананы очищают, разрезают вдоль и удаляют часть мякоти, используя ложку. В получившиеся ямочки кладут начинку из мякоти банана, сахарной пудры и сливочного сыра. Можно добавить тертого шоколада и измельченных орехов.
  4. Нередко ликер предлагают с десертом на основе мороженого. Чтобы его приготовить, в небольшую емкость положите размягченное мороженое, нарезанные ягоды, раздробленные ядра орехов и крошки песочного печенья. Перемешайте, переложите на тарелочки и посыпьте какао.
  5. Бейлиз сочетается с пирожными, зефиром и кофейными десертами, в состав которых входит сливочный крем.
  6. Если хочется немного перекусить, приготовьте салат из фруктов и ягод. Фрукты измельчите, а ягоды возьмите целиком. Перемешайте и заправьте салат йогуртом.

Теперь расскажу, с чем не стоит сочетать этот ликер. В список входят газированные напитки и натуральные соки.

Рецепты коктейлей с Бейлизом

Бейлиз — напиток, в состав которого входит спирт, виски и сливки. В домашних условиях для приготовления можно взять обычную водку и банку сгущенки. Рецептов домашнего Бейлиза множество, поэтому вкус готовых напитков может отличаться.

Этот ликер в чистом виде нравится только сладкоежкам, ведь у него насыщенный вкус. Бейлиз нашел широкое применение в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, добавляют в мороженое.

Рецепт домашнего ликера

Если вы хотите сделать Бейлиз в домашних условиях, освойте рецепт приготовления. Готовится он также просто, как гречка или свинина. Взяв за основу базовый состав, можно смело экспериментировать.

Смотрите так же:  Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой в фольге

Я для приготовления использую водку, коньяк или виски.

  • водка — 0.5 л
  • сгущенка — 1 банка
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • сливки — 300 мл
  • кофе — 1 ст. ложка
  1. В большую миску влить сливки, добавить ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
  2. Спустя несколько минут добавить сгущенное молоко и продолжить взбивание.
  3. Через пару минут всыпать кофе. Если во время дальнейшего взбивания кофе не растворится, расстраиваться не стоит.
  4. В самом конце влить бутылку водки и перемешать. Водка полностью растворит кофейный порошок.
  5. Осталось переместить ликер в подходящую емкость и отправить в холодильник настаиваться несколько часов.

Видео рецепт домашнего Бейлиса

Не каждый человек может создавать замечательные коктейли. Не удивительно, что хорошие бармены пользуются высокой популярностью. Часто проводятся конкурсы среди профессиональных барменов, когда в ходе приготовления коктейлей они создают шоу и настоящий праздник для зрителей.

Высокой популярностью среди барменов пользуются коктейли на основе Бейлиза. Кремовый вкус ликера затеняет алкоголь, в результате чего коктейль получает нежнейшие вкусовые характеристики.

Я предложу вашему вниманию 3 рецепта коктейлей, которые без труда готовятся в домашних условиях.

Коктейль «Б-52»

Вопреки широкому разнообразию коктейлей с Бейлизом наибольшей популярностью пользуется именно «Б-52». Для приготовления потребуется по 20 мл ликеров Capitan Black, Baileys и Cointreau.

  1. На дно посуды налить ликер Capitan Black.
  2. По лезвию ножа пустить Baileys.
  3. В последнюю влить Cointreau.

Результат — трехслойный напиток.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Для приготовления потребуется ром, ликер Blue Caracao и Бейлиз по 20 мл, еще 30 мл лимонного и 60 мл ананасового сока.

  1. Перечисленные ингредиенты отправить в шейкер, добавить лед и хорошенько перемешать.
  2. Получившуюся смесь перелить в стакан и украсить кусочком ананаса, кружочком апельсина и вишенкой.

Коктейль «Последний самурай»

В состав коктейля входит ванильный сироп, ликер Kahlua и Бейлиз. Каждого ингредиента по 30 мл.

  1. Компоненты отправить в шейкер, добавить лед и перемешать.
  2. Получившуюся смесь процедить и перелить в стакан.

С помощью этих коктейлей вы сделаете любую домашнюю вечеринку более яркой и экзотической. Но не злоупотребляйте такими «миксами», поберегите здоровье.

В статье вы узнали тонкости употребления ликера Бейлиз, с чем его подавать, и какие коктейли можно приготовить. Отмечу, что современные мужчины используют его для соблазнения женщин. Трудно отыскать представительницу слабого пола, которой не нравится вкус кофе, карамели, сливок или шоколада.

Хотя дарить женщинам спиртные напитки не позволяет этикет, на Бейлиз это правило не распространяется. Это не крепкий алкоголь, а всего лишь десертный напиток. Так что, если намечается романтический ужин, захватите с собой бутылочку ликера. Удачи!

Бейлиз: рецепт ирландского ликера

Взбивать яйца со сгущенкой можно и в блендере.

2. В полученную смесь добавляем растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбиваем.

3. Добавляем сливки и снова хорошенько перемешиваем.

Не берите сильно жирные сливки – они будут отслаиваться и оседать на рюмках.

4. Добавляем водку или виски и тщательно перемешиваем.

5. Даем напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике и можно пробовать. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

У многих любителей посмаковать оригинальные напитки «с градусом» наверняка возникал вопрос – как сделать Бейлиз дома? В этом нет ничего сложного — кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести.

По сути, настоящий ирландский Бейлиз — это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом.

Чистый ликер придется по душе разве что отъявленным сладкоежкам — у него слишком насыщенный вкус. С Бейлизом готовят разнообразные коктейли, его пьют со льдом, добавляют в кофе или чай. К числу коктейльной классики можно отнести также Бейлиз с молоком.

К слову, Бейлиз можно использовать также в кулинарии -готовить с ним торты, десерты, использовать в качестве топпинга для мороженого.

Готовим Бейлиз

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.

Проще всего использовать для приготовления Бейлиза водку, впрочем, если есть возможность — готовьте с виски или коньяком. В таком случае вкус ликера hand made будет ближе к оригиналу. Некоторые источники предлагают добавлять в домашний Бейлиз и виски, и спирт — но придерживаясь такого рецепта, вы рискуете переборщить с крепостью напитка.

Домашний ликер Бейлиз

  • водка — 0,5 л;
  • сгущеное молоко — 1 банка;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • ванильный сахар -15 г.

Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром, через 5-10 минут добавляем сгущенку, снова взбиваем. Добавляем водку, смешиваем, настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.

Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.

Шоколадный Бейлиз

  • водка — 0,5 л;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок — 100 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • жирные сливки — 300 г.

Топим шоколад на водяной бане. Сливки взбиваем с сахаром 5-10 минут, затем добавляем растопленный шоколад, сгущенку, снова все смешиваем (с помощью миксера или блендера). После — добавляем водку, настаиваем около 1,5 часов и можно подавать к столу или добавлять в выпечку.

Кофейный бейлиз

  • водка — 0,5 л;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • растворимый кофе в порошке — 10 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • жирные сливки — 300 г.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, потом добавляем сгущенку и кофе, перемешиваем, вливаем водку. Настаиваем 1,5 часа и наслаждаемся кофейным ликером.

Бейлиз «Мятный шоколад»

  • водка — 0,5 л;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок — 100 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • жирные сливки — 300 г;
  • мята свежая — 5 г.

Готовим так же, как и шоколадный Бейлиз — но пока шоколад томится на водяной бане, добавляем в него пару веточек мяты. Не забудьте достать их из напитка, когда будете смешивать все остальные ингредиенты.

Кстати, во многих рецептах приготовления домашнего Бейлиза часто используют взбитые яичные желтки . Они придают напитку густоту, более насыщенный кремовый оттенок, но подобная рецептура далека от оригинала.

Также домашний Бейлиз хорошо сочетается со специями, к примеру — корицей, бадьяном, кардамоном, апельсиновой цедрой. Можно использовать и натуральную ваниль, в таком случае, ванильный сахар надо заменить обычным или тростниковым.

Как сделать Бэйлиc

Хочу поделиться, как сделать Бэйлис своими руками. В интернете много рецептов, но я для себя его открыл и сделал не давно. Бэйлис (англ. Baileys) это ирландский ликёр, крепостью 17% который можно пить как напиток или в составе коктейлей. Мне понравилось добавлять его в цикорий и кофе. Здорово согревает и бодрит, приятно пить, даёт аромат и новые вкусовые ощущения. А всё началось с того, что захотелось мне угостить подружку чем-то новым и не обычным, удивить, короче. То, что в магазинах можно купить на наши деньги, уже не ново, а более дорогие напитки не по карману. Вот тут то и нашёлся интересный вариант.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусное варенье из абрикосов

Настоящий Бейлис стоит очень дорого. Поэтому, как говорят “голь на выдумку хитра”, народ придумал рецепт, как сделать Бэйлис дома своими руками. Есть мнения, что по вкусу точно такой же как и настоящий.

Как сделать Бейлис

Расскажу два варианта как сделать Бэйлис своими руками.

Они готовятся одинаково, но есть небольшие отличия по применяемым продуктам.

Время приготовления ликёра 10 минут плюс 2 часа на выдержку.

Рецепт как сделать БэЙЛИС шоколадный

  • Виски, коньяк или водка – 200 – 250 гр
  • Сгущенное молоко – стандартная банка 380 гр.
  • Шоколадное молоко Чудо или другое – 0,4 — 0,5 литра.
  • Растворимое кофе, любое – 1 столовая ложка
  • Ванилин, в пакете – 1/3 чайной ложки

В блендер выливаем шоколадное молоко, добавляем по порядку, перемешивая

  • растворимый кофе,
  • ванилин,
  • сгущенное молоко
  • и в самом конце один из имеющихся крепких напитков.

В настоящем ликёре Бэйлис используются виски, но в домашних условиях можно добавлять и самогон, коньяк или водку.

Разливаем в приготовленную посуду и даём настояться. Выход больше литра.

Как заметили, по рецепту это калорийный, сладкий, со вкусом шоколада, алкогольный напиток крепостью около 10% .

Рецепт как сделать Бэйлис сливочный

  • Виски, коньяк, самогон или водка — 1 бутылка.
  • Яйца куриные или перепелиные (желток) – 4 или 8 шт
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная банка.
  • Ванилин – 1/3 ч.л
  • Сливки – 0,3 литра

Так же, в блендере к сливкам, добавляем перемешивая

  • Кофе растворимый
  • Ванилин
  • Желток яиц 4 куриных или 8 перепелиных
  • Сгущенное молоко
  • Виски, коньяк, самогон или водка

Выход более литра, крепость 17 %.

Этот Бэйлис своими руками по крепости как настоящий.

Мне пришлись по вкусу оба рецепта как сделать Бэйлис, поэтому рекомендую, делайте и пробуйте.

Помните меру в употреблении. Пить, Бэйлис можно отдельно, со льдом или в составе коктейлей, а так же использовать как добавку вместо молока и сливок, к кофе, цикорию, чаю. Он хорошо бодрит и греет. Добавлять не много, 1 столовую или чайную ложку, этого достаточно!

Как приготовить Бейлис в домашних условиях

Бейлис (он же Бейлиз или в оригинале Baileys) – незаменимая часть множества разнообразных коктейлей, а также просто вкуснейший ликер на основе ирландского виски, вот уже 30 лет выпускаемый компанией R. A. Baileys & Co.

Сочетание в ликере карамельного вкуса, аромата ванильных сливок и обжигающего виски не оставляет к нему равнодушной ни одну женщину. Да и многие мужчины не прочь угоститься парой стопочек этого напитка на дружеской встрече или на свидании.

Так как наш сайт посвящен приготовлению алкогольных напитков своими руками, давайте перейдем к делу и разберемся, как сделать ликер Бейлис в домашних условиях. У нас есть два рецепта, которыми мы с вами поделимся.

Рецепт ликера Бейлис № 1 (сложный)

Знатоки, готовящие напиток по этой рецептуре, утверждают, что готовый ликер по вкусу ничем не отличается от оригинала, хотя и получается менее плотным.

Чтобы сделать Бейлис самостоятельно, сначала необходимо подготовить спиртовую основу. Для этого:

  • Готовим 4 столовые ложки карамели, то есть жжем сахар на огне. Не бойтесь, если сахар получится сильно карамелизированный — так даже лучше.
  • Добавляем в получившуюся и поостывшую карамель треть чайной ложки молотого имбиря, 6 грамм ванилина (именно ванилина), щепотку корицы, две чайные ложки меда, одну чайную ложку дубовой коры.
  • Получившуюся смесь заливаем 60% спиртом (прочитайте, как разбавить спирт). Если есть виски, то можно лить спирт и виски пополам. Всего должно быть 400-420 мл жидкости.
  • Данную спиртовую основу отстаиваем примерно неделю в темном месте, периодически встряхивая.

Когда спиртовая основа выстояла неделю, фильтруем её от мелких частичек и приступаем к следующей стадии, для которой нам понадобятся:

  • два яичных желтка (нужно понимать, что сырые яйца должны быть от домашних кур или куплены в проверенном месте)
  • 350-400 грамм негустого сгущенного молока
  • литр свежих сливок (10% жирности)
  • две чайные ложки растворимого кофе, разведенного в половине столовой ложки воды

Начинаем готовить домашний Бейлиз:

  • Пол литра сливок и яичные желтки взбиваем до однородной массы и выливаем в большую кастрюлю.
  • Постепенно добавляем кофе, растворенное в воде, и сгущенку и снова взбиваем.
  • Доливаем оставшиеся пол литра сливок и тоже взбиваем до однородной массы.
  • Теперь доливаем в эту сливочную массу нашу спиртовую основу и вновь взбиваем.
  • Осталось лишь добавить четыре грамма (два пакетика) ванильного сахара (именно сахара), перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.

Если по прошествии этих дней вы обнаружите на поверхности готового напитка жир, просто аккуратно снимите его и выбросите. Отфильтруйте домашний Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можете разливать по бутылкам или начинать употреблять.

Рецепт ликера Бейлис № 2 (простой)

По этому рецепту приготовить ликер Бейлис в домашних условиях гораздо проще и быстрее. Вы убедитесь в этом сами, прочтя его.

Итак, для домашнего Бейлиса понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол литра водки или пол литра виски, что, конечно, лучше
  • банка сгущенного молока
  • четыре яичных желтка
  • столовая ложка растворимого кофе
  • две столовые ложки ванильного сахара (именно сахара)
  • 400 мл сливок (10% жирности)

Сначала необходимо взбить до однородной массы в большой кастрюле сгущенку, желтки и ванильный сахар (если у вас есть объемный миксер, то можно все делать в его чаше). Затем добавим в эту смесь ложку кофе и снова взбиваем.

Добавляем все сливки, перемешиваем и вливаем алкоголь (водку или виски, смотря что выбрали). Снова перемешиваем и ставим на 4-5 дней в холодильник. Домашний Бейлиз фактически готов.

Плотность получившегося ликера опять же будет не такая как у оригинального напитка, зато вкус ничуть не хуже.

Процесс приготовления по второму рецепту можно посмотреть на видео ниже:

Если вам понравились рецепты самостоятельного приготовления Baileys, поделитесь ссылкой на эту страничку в своих социальных сетях. Спасибо.

Ликёр «бейлис» в домашних условиях

Ингредиенты

  • сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка)
  • кофе растворимый — 4 гр. (3 ч.л. )
  • ванильный сахар — 8 г
  • водка — 300 мл.
  • шоколадный молочный коктейль — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший ликер Бейлис в домашних условиях, который по своим вкусовым качествам практически неотличим от настоящего ликера Baileys.

Этот рецепт ликера хорош тем, что готовиться он очень быстро и может долго храниться.

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

В чашу блендера выливаем сгущенное молоко, сгущенное молоко желательно взять хорошего качества. Сюда же выливаем шоколадный молочный коктейль, насыпаем кофе, ванильный сахар, и наливаем водку.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородности.

Готовый ликер переливаем в бутылку. Из этого количества ингредиентов получается 1 литр ликера.

Ликеру даём настояться пару дней, он тогда станет еще вкуснее.