Как приготовить кекс в духовке из молока

Кексы на молоке

Если вам нужен простой рецепт кекса, приготовьте его на молоке. Кексы и кексики на молоке получаются мягкими, нежными и буквально тающими во рту. Их можно приготовить с любым наполнителем. Самый популярный вариант — изюм, но можно добавить и цукаты, орехи, сыр, творог, мясо, колбасу. Подойдёт всё что угодно. Причём как вы уже поняли, кексы из теста на молоке могут быть как сладкими, так и несладкими. И, конечно же, кексы на молоке можно готовить не только из пшеничной муки высшего сорта, но и из цельнозерновой, а то и вовсе из муки других злаковых и бобовых культур. В общем, рекомендуем!

В данной теме наши авторы делятся самыми удачными и простыми рецептами кексов на молоке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кексы на молоке!

Кекс на молоке

Технология приготовления кексового теста на молоке — элементарнейшая , но из списка обязательных для понимания каждой хозяйкой.

Кекс на молоке – универсальный рецепт основы домашнего кекса, который можно всячески видоизменять, «играя» различными начинками. Вариантов для дополнений много: классические орехи/изюм, сухофрукты, ягоды, специи. Кекс получается влажный, рассыпчатый, очень нежный и ароматный.

Ингредиенты

  • 240 г муки высшего сорта
  • 1 стакан молока
  • 150 г сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1-2 яйца
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 110 г сливочного масла (комнатной t)
  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры.

Как приготовить кекс на молоке

  1. Тесто замешивается просто и быстро, поэтому сначала необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
  2. Масло растереть с ванильным сахаром и сахаром-песком.
  3. Вмешать в масляную смесь яйцо, добавить молоко и венчиком или миксером довести все до однородного состояния.
  4. Добавить муку, цедру, молотый имбирь и гашеную соду. Замесить тесто.
  5. Чем меньшего размера форму вы будете использовать, тем выше получится кекс. Отличный вариант – прямоугольная силиконовая форма. Выложить тесто в форму и отправить в горячую духовку.
  6. Кекс выпекается приблизительно 50 минут. Готовность просто определить по румяному цвету верха. Смотрите внимательно, бока не должны подгореть. Достать кекс из духовки, извлечь из формы, дать остыть 10-15 минут.
  7. Верх кекса посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Кекс на молоке готов!

Так же быстро и просто можно приготовить небольшие кексики, их получится 10-12 штук.

Простой кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.

Простой кекс — общие принципы приготовления

Простой кекс готовится очень быстро и просто, на то он и получил такое название. Для приготовления такой выпечки подойдут любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике. В тесто добавляют сливочное масло или маргарин, яйца (встречаются рецепты и без них) и сахар. Простой кекс можно испечь на молоке, кефире, сметане и даже майонезе. Чтобы выпечка вышла мягкой и пышной, можно добавить в тесто немного соды, а для аромата — ванилин или мускатный орех. Все перечисленные ингредиенты вход в базовый набор для простого кекса. А если добавить 1-2 дополнительных компонента, получится совсем другое угощение. Например, можно добавить в тесто какао-порошок, и простой кекс превратится в шоколадный. Возьмите орехи и изюм — получите ароматный классический кекс к семейному чаепитию. Дети очень любят фруктовые кексы, для этого в тесто простого кекса достаточно выложить кусочки фруктов, цедру и цукаты. Вариантов здесь очень много.

Простые кексы часто используются в качестве основы для тортов. Для этого нужно испечь обычный простой кекс, а после того, как бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей. Каждый корж нужно промазать кремом. Можно также испечь несколько маленьких кексиков, разрезать их пополам и прослоить сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем. Простые кексы чаще всего выпекают в духовке, подойдут также и микроволновка, и мультиварка.

Простой кекс — подготовка продуктов и посуды

Простой кекс можно выпекать с обычной форме или силиконовых формочках в духовке. Также угощение можно приготовить в микроволновке, мультиварке или хлебопечке. Каждая хозяйка выбирает самый удобный способ выпекания в зависимости от того, какие дома есть приборы. Из посуды нужно подготовить глубокую миску для теста, сито и мерный стакан. Для взбивания ингредиентов лучше использовать миксер или блендер — это значительно облегчает процесс приготовления простого кекса, да и само тесто получится намного лучше.

Муку следует предварительно просеять. Все ингредиенты (яйца, молоко, кефир, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры. Масло или маргарин следует размягчить или растопить. Начинку нужно подготовить заранее: орехи порубить, изюм перебрать и промыть (и запарить, если необходимо), ягоды и фрукты вымыть и измельчить. Если используются замороженные ягоды, их нужно разморозить, а сок — слить.

Рецепты простого кекса:

Рецепт 1: Простой кекс

Очень простой кекс, для приготовления которого не нужно много ингредиентов. Кекс можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве бисквита для торта. Если выкладывать в тесто разные ингредиенты, каждый раз будет получаться абсолютно другое по вкусу угощение.

  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 95-110 г;
  • 325-330 г муки;
  • Сахар — 195 г;
  • 110 мл кефира;
  • 12 г соды;
  • Ванилин.

Масло доводим до мягкого состояния, взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем муку и немного соды. Взбиваем массу миксером до однородной консистенции. Если выпекается простой кекс, а не основа для торта, можно добавить в тесто сухофрукты и любые орехи. Форму промасливаем и наполняем тестом. Выпекаем кекс до готовности (около 40-45 минут).

Рецепт 2: Простой кекс на сметане

Еще один вариант приготовления простого кекса — замешивание теста на сметане. В остальном здесь используются практически те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Для начинки берется изюм с орехами.

  • Маргарин — 100-100 г;
  • Сахар — по вкусу (примерно стакан);
  • Сметана — стакан;
  • 2 яйца;
  • 6 г соды;
  • Ванилин;
  • Изюм;
  • Грецкие орехи;
  • Мука — 210-225 г.

Муку просеиваем, маргарин размягчаем. Грецкие орехи рубим, но не слишком мелко, изюм промываем и запариваем в кипятке (если слишком жесткий). Размягченный маргарин размешиваем с сахаром и яйцами, Добавляем сметану и муку. Взбиваем все миксером, всыпаем ванилин и немного соды. Выкладываем в тесто орехи и изюм, перемешиваем ложкой. Форму промазываем маслом и выкладываем туда тесто. Выпекается простой кекс примерно 35-45 минут.

Рецепт 3: Простой кекс с вареньем

Чтобы приготовить такие маленькие кексы с вареньем, нужно взять отдельные формочки. Для самого теста нужна только мука, яйца, масло и сахар. Для начинки можно взять любое варенье или джем.

  • 2 яйца;
  • 100-115 г сахара;
  • Варенье или джем;
  • 3 г соли;
  • Масло растительное без запаха — 2,5-3 ложки;
  • 135-150 г муки;
  • Разрыхлитель.

Сахар перемешиваем с яйцами. Затем смешиваем с маслом, мукой и разрыхлителем. Добавляем соль. Все ингредиенты взбиваем. Чтобы простой кекс с вареньем получился более мягким, можно оставить тесто на 20-30 минут. Формочки смазываем и наполняем на 1/3 тестом, выкладываем немного варенья. Сверху выкладываем еще тесто, чтобы форма была заполнена на 2/3 от объема. Выпекаем кексы в духовке около получаса.

Рецепт 4: Простой кекс «Маковый»

Маковый простой кекс готовится на молоке. Рецепт настолько прост, что с ним справится кто угодно. Однако легкость приготовления и минимальный набор ингредиентов никак не сказываются на качестве угощения. Выпечка выходит очень сдобной и ароматной.

  • Сахар — примерно стакан;
  • 110 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Ванилин;
  • 90-100 мл растительного масла;
  • Мука — 315-325 г;
  • 9 г разрыхлителя;
  • Мак — несколько ложек;
  • 2 г соли.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем молоко, растительное масло, интенсивно перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и мак. Наполняем смазанную форму тестом и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Смотрите так же:  Как приготовить морепродукты вареные

Простой кекс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для того чтобы кекс хорошо поднялся, муку желательно просеивать. Это обогатит ее кислородом и сделает тесто более структурированным;

— Ставить кекс нужно в заранее разогретую до 180 градусов духовку;

— Домашний простой кекс нужно выпекать всегда при средней температуре и на среднем уровне;

— Готовность кекса легко проверить деревянной палочка. Втыкать ее нужно в самое поднявшееся место, если палочка выходит сухой, значит кекс пора вытаскивать. Если на ней еще осталось сырое тесто, значит кекс еще не пропекся, однако огонь в духовке нужно убавить;

— Если выпечка сложно вытаскивается из формы, можно поступить следующим образом: поставить форму минут на 5-7 на мокрое полотенце. После этого кекс должен хорошо отстать от стенок посуды. Можно также помочь при вытаскивании ножом, однако не стоит этого делать с силиконовыми формами;

— Так как духовка у всех разная, то и время выпекания также будет разным. Готовность кекса нужно периодически проверять, но не каждые 5-10 минут;

— Если время позволяет, лучше оставить тесто на 25-30 минут «отдохнуть». За это время все ингредиенты лучше «соединятся», и тесто станет более однородным;

— Вытаскивать кекс из формы следует только после того того, как он остынет, в противном случае часть выпечки останется в форме.

В духовке, Кексы

Кекс в духовке – испытанный вариант порадовать ваших близких. Подробней про кекс в духовке.

Рецепты сладостей → Кексы

В духовке

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

Капкейк, приготовленный в домашних условиях, — вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.

Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — домашняя выпечка сладкая проще не бывает!

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Знакомый вкус кекса «по ГОСТу». Очень нежный, пышный. Советую приготовить кекс «Столичный»!

Вкусные кексы с изюмом.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Вкуснее этого лимонного кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)

Если гости уже на подходе, а вы не знаете, чем их угостить, то этот рецепт кексов — для вас! Кексы медовые получаются в меру сладкие, воздушные и высокие.

Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.

Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

В связи с приближающимися праздниками и выпечка у меня праздничная. При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения — создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!

Рецепт яркого кекса, тесто для которого готовится с добавлением тыквенного пюре, изюма, кураги и цукатов. Тыквенный кекс с сухофруктами и цукатами — это вкусная домашняя ароматная выпечка.

Классический немецкий рождественский кекс, но готовить его можно не только в Рождество 🙂

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным — именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и, конечно же, вкусная. Предлагаю один из простых рецептов довольно необычного рождественского кекса с маком.

Любимый кекс моих внуков. Они согласны есть его каждый день. Кекс очень ароматный, воздушный.

Рецепт для приверженцев правильного питания — маффины, или кексики, из гречневых хлопьев и гречневой муки. Влажные, рыхлые, ароматные и при этом низкокалорийные маффины с бананом — мечта любой девушки.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовится долго, но в результате станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут просить рецепт кекса.

Йогуртовый кекс с персиками приготовить очень просто. Тесто делается на основе йогурта, внутри кекс получился влажный и плотный. Карамелизированные персики — изюминка этого кекса на йогурте.

Лимонно-шоколадный кекс. Удачное и такое вкусное сочетание лимона и шоколада. Эта выпечка не оставит Вас равнодушными!

Рецепт ароматного кекса для любителей выпечки с лимоном. Как и все кексы, готовить его не сложно, а результат порадует.

Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.

Маффины с малиной, сливочным сыром и хрустящей овсяной крошкой — замечательный летний десерт. Такие пирожные станут отличным угощением для всех сладкоежек, которые любят малину и выпечку с этой вкусной и полезной ягодой!

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Кекс можно приготовить с любыми сухофруктами, но кекс с курагой получается необычайно вкусным.

Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы — прекрасный осенний десерт.

Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.

Отличная выпечка для Хэллоуина — кексы «Привидения»! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в «привидения», которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.

По-праздничному накрытый столик превращается в островок уюта, покоя и добра. Гости наслаждаются чаепитием в приятном обществе с вкусным и ароматным кексом. Они восхищаются творением хозяйки, которое возвышается в центре стола. Да-да, вы правы, речь идет о классическом лимонном кексе.

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Пікулі рецепт

Невероятно вкусный и красивый шоколадный кекс из бисквитного теста, с творожно-кокосовыми шариками.

Домашние кексы на кефире, с вишнёвым вареньем и грецкими орехами, приготовленные по этому рецепту, — просто объедение! Ароматные, с мягеньким и немного влажным мякишем, простые в приготовлении и из доступных продуктов. Для тихого семейного чаепития в холодный зимний день — прекрасная выпечка!

Мскута — это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме «родины» рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса — он получится с первого раза!

Шикарный кофейный кекс с бананами к чаю. Великолепное сочетание кофе и бананов дает необыкновенный вкус, чем-то напоминающий крем-брюле, а ненавязчивая кислинка вишни разбавляет сладость кекса.

Вкусные кексики к чаю-кофе, простые в приготовлении.

Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью! Кекс пропитывается и становится немного влажным, с сахарно-апельсиновой корочкой.

Нежный, рассыпчатый кекс с ярким вкусом и чарующим ароматом станет украшением рождественского стола.

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Мраморный кекс — один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.

Настоящая осенняя выпечка — кекс с айвой и орехами. Добавим в тесто для кекса пряных специй, а готовый кекс покроем молочной глазурью, украсим орешками и дольками карамелизированной айвы. Получится очень ароматно и вкусно! Берите рецепт на заметку!

Думаю, что каждый знает рецепт шарлотки, ведь именно с неё зачастую у многих начинается знакомство с выпечкой. Эти маленькие кексы — практически та же шарлотка, они также готовятся из бисквитного теста, но в тесто вместо яблок добавляются кусочки айвы и мандариновая цедра. Получается очень ароматно, вкусно и необычно!

Очень вкусные кексы с шоколадом, напоминающие брауни. Основа теста для кексов — грецкие орехи, измельченные в крошку. Пшеничная мука здесь полностью отсутствует, добавляется немного крахмала или рисовой муки. Представляете, какой насыщенный шоколадно-ореховый вкус имеет выпечка! Да это самая настоящая сказка для шокоголиков! Я осталась более чем довольна рецептом кексов, обязательно буду повторять.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Готовим домашний кекс с яблоками и хрустящей овсяной крошкой! Такой кекс станет настоящей находкой для любителей яблочной выпечки. Посыпка из карамелизированных овсяных хлопьев придаст кексу отличительную изюминку и сделает его непохожим на другие кексы с яблоками!

Этот рецепт пирога с бананами и грецкими орехами — просто находка! Ароматнейший пирог с насыщенным бананово-ореховым вкусом подойдёт и к горячим напиткам, и к холодным. Примечательным является то, что бананы обязательно нужны спелые, орехов на такое количество теста достаточно много, а яйца в рецепте вообще не используются! Но в результате структура мякиша получается идеальной.

Сезон уютных душевных посиделок продолжается, а значит эти шоколадные пряные кексы обязательно оценят по достоинству на домашнем чаепитии. Богатый шоколадный вкус, ароматные пряности и лёгкая кислинка джема заставят вас снова и снова тянуться за очередной порцией этого вкуснейшего лакомства.

Хотите простую и полезную выпечку? Попробуйте испечь овсяные кексы с айвой. В составе этих кексов очень мало муки, но много овсяных хлопьев, ароматная айва и совсем мало сахара. Конечно, для сладкоежек вкус будет немного непривычным, но зато как полезно для фигуры! Ну а если очень хочется больше сладости, то просто увеличьте количество сахара.

Кекс — очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.

Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.

А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.

Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».

Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.

Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:

— для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;

— вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;

— делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;

— силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;

— поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;

— в духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;

— подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;

— кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;

— для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.

Кекс «Быстрый»

Знакомство с этим кексом у меня произошло на работе. К чаю мы приносим что-нибудь сладкое. Этот кексик скромно появился на столе. Когда я спросила рецепт, то очень удивилась, что в состав этого кекса идёт блинная мука. Кекс очень нежный, слегка рассыпчатый, и безусловно очень вкусный! А делается вообще в считанные секунды :-))). Попробовала испечь кекс дома, всем понравилось. По желанию кекс можете покрыть ганашем или глазурью. Можно смазать джемом, присыпать орехом.

Ингредиенты рецепта быстрого кекса

  • Молоко 240 мл (тёплое )
  • Сливочное масло 180 грамм (мягкое ) + 30 грамм для смазывания формы
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (желательно крупные )
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Мука блинная 14 столовых ложек (без горок ) + немного на посыпку формы.

Как приготовить быстрый кекс, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В чашу всыпать сахар, добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Всё хорошо взбить миксером.

Добавить яйца. Массу ещё раз взбить миксером. Влить тёплое молоко. Опять всё взбить.

Добавить блинную муку. Хорошо всё перемешать.

Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом, обсыпать мукой. Тесто перелить в форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40-45 минут. Переложить кекс на решетку и дать ему остыть. Пока тёплый кекс, покрыть его глазурью или джемом. Я просто растопила шоколад, и покрыла им кекс.
Кекс при выпечки «улыбнётся». Не пугайтесь.

P.S также из блинного теста я выпекала кексики. Время выпечки уменьшится, выпекать 20-25 минут. И дать кексом полностью остыть в формочках (если выпекаете в силиконовых формочках ).

Смотрите так же:  Рецепт бишкек

Простые кексы — рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Порадуют за домашним чаепитием всех сладкоежек простые кексы, рецепты которых не содержат особых секретов, готовить их одно удовольствие. Из базового набора продуктов всегда получаются вкусные, пышные лакомства, которые уверенно можно дополнять интересным сопровождением: начинкой, декором, шариком мороженого.

Как испечь простой кекс?

Пекутся кексы быстро и просто, главное выбрать хороший и понятный рецепт, который удовлетворит запросы тех, кто будет их пробовать. Готовить угощение можно в виде одного пирога или разделить тесто в формах и сделать небольшие порционные маффины.

  1. Самое простое тесто для кексов – классическое, в его составе нет никаких молочных продуктов, само лакомство выходит пышным, мелкопористым и очень мягким.
  2. Часто пекут простой и вкусный кекс на основе кефира, сметаны или молока, реже на йогурте или на сгущенке.
  3. Шоколадные кексы пекутся с добавлением какао. Порошок равноценно заменяет часть муки. Можно ввести шоколадные капли или порубить плитку.
  4. Удобно использовать для выпекания кексов микроволновку, угощения готовятся в считанные минуты: при мощности 800 Вт одна порция кекса будет готова через 5 минут.
  5. В мультиварке кексы пекутся не быстро, но результат всегда успешный: пышный корж, который можно разрезать и пропитать любым уместным кремом.
  6. Любой простой рецепт можно разнообразить по вкусу, дополнив состав кофе, орехами, изюмом, цитрусовой цедрой. Особого аромата добавит алкоголь: ром, бренди или ликер.

Кекс на молоке в духовке — простой рецепт

Чтобы испечь простые кексы, порой рецепты не нужны. Чтобы выпечка на молоке не получилась жесткой (это особенность молочного теста), основной продукт выбирают максимально жирный и в тесто его добавляют совсем не много. Данный способ изготовления угощения – базовый, поэтому его можно дополнить любыми добавками: орехами, изюмом и прочими. Форму лучше выбрать 22 см, в ней кекс выйдет пышнее.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 3,2% – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить молоко.
  3. Добавить разрыхлитель и ванилин, ввести муку.
  4. Жидковатое тесто перелить в форму.
  5. Выпекать простой кекс на молоке 35 минут при 190 градусах.

Кекс с изюмом — простой рецепт

Иногда старые способы изготовления выпечки забываются, а ведь такие простые кексы, рецепты которых пользовались особой популярностью, оказываются самыми вкусными. Самый знаменитый простой кекс с изюмом – «Столичный», печь его лучше с вечера к завтраку, чтобы он хорошо выстоялся. Для домашнего чаепития можно не следовать ГОСТу и округлить количество ингредиентов.

  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная эссенция – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 1 ст.
  1. Взбить масло с сахаром до белого пышного крема.
  2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
  3. Ввести эссенцию, размоченный (просушенный) изюм, перемешать.
  4. Смешать соль, разрыхлитель с мукой, всыпать в тесто, хорошо перемешать.
  5. Выложить в форму, выпекать в форме 22 см 50-60 минут.
  6. Готовый кекс накрыть полотенцем на 30 минут, подавать и резать через 4-6 часов.

Кекс с творогом — простой рецепт

Творожный кекс простой, но очень вкусный готовится быстро, выходят пышным и мягким, особенность его – выпечка не черствеет быстро. Мякиш получается с очень мелкими порами, при этом лакомство хорошо поднимается. Предложенный далее рецепт – минимальный, из этого количества теста выйдет 6 маффинов или один пирог в маленькой форме не больше 20 см.

  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйцо с сахаром и маслом.
  2. Ввести разрыхлитель, творог, продолжая взбивать.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Выпекать при 180 градусах: маленькие кексы 15-20 минут, большой пирог – 35-40 минут.

Лимонный кекс — простой рецепт

Простой лимонный кекс – безумно вкусное лакомство, рецепт которого способен освоить каждый начинающий кулинар. В данном варианте цитрусовый вкус придает не только цедра, но и свежевыжатый сок, его нужно совсем не много. Важно помнить, что такого рода выпечка имеет свойство пригорать, потому начинать следить за готовностью нужно уже через 20 минут выпекания.

  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный фреш – 50 мл;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить яйца, подсыпая сахар.
  2. Ввести масло, продолжая ход миксера.
  3. Влить сок, бросить цедру, разрыхлитель и ванилин.
  4. Подсыпая муку, завести жидковатое тесто.
  5. Перелить в форму 22 см, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кекс на сгущенке — простой рецепт

Простой кекс со сгущенкой получится очень пышным, мягким, безумно сладким с выраженным молочным привкусом, напоминающим бисквит. Этот рецепт очень легкий, состоит из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой. При желании можно разнообразить вкус цедрой, орехами, шоколадным вкусом.

  • сгущенка – 1 б.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Взбить яйца, подсыпая сахар.
  2. Влить сгущенку, добавить разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Вылить в форму, выпекать 1 час при 170 градусах.

Простой кекс на кефире

Печется простой кекс на кефире в духовке быстрее, чем выпечка на другой основе. В пышном результате есть секрет: нужно чтобы кисломолочный продукт был теплым и очень кислым. Само тесто получается не примечательным, поэтому смело его можно дополнять ягодами, кокосовой стружкой, орехами или шоколадом.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • кокосовая стружка (мелкая) – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ягоды – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло.
  2. Влить кефир, добавить разрыхлитель.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку.
  4. Ввести просушенные и обсыпанные крахмалом ягоды, перемешать тесто.
  5. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Сметанный кекс в духовке — простой рецепт

Самый простой кекс – сметанный, применять можно кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. Чтобы разнообразить привычный привкус можно ввести оригинальные добавки, в данном рецепте предложен бренди, его можно заменить ромом или фруктовым ликером. Выпекать лучше в форме 22 см или в 2 хлебных емкостях размером 6:15 см.

  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • бренди – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить до бела яйца с сахаром и маслом.
  2. Ввести сметану, затем ром.
  3. Добавить разрыхлитель, подсыпая муку, замесить гладкое, без комков тесто.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Простой рецепт кекса в микроволновке

Самый быстрый и простой шоколадный кекс печется в микроволновке. Все компоненты смешиваются в одной емкости и в ней же готовится пирог – идеальное решение для тех, кто не любит много грязной посуды. Большой кекс печется на мощности 800 Вт 10 минут, а для маленьких изделий в чашке хватит и 5 минут, готовность проверяют деревянной шпажкой.

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • кипяток – 5 ст. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Залить кофе кипятком, растворить.
  2. Взбить сахар с яйцом, ввести масло и кофе.
  3. Добавить разрыхлитель, какао и муку.
  4. Смазать чашки маслом, разлить тесто, наполняя не больше половины объема.
  5. Печь на мощности 800 Вт 4-5 минут.

Простой кекс в мультиварке

Простой кекс с шоколадом в мультиварке – идеальное решение для вкусного чаепития, когда нет возможности применить духовку. В приборе выпечка получается пышной, хорошо пропекается, чтобы не получился «вареный» корж, нужно снять клапан для свободного выхода пара. Украсить можно кекс сахарной пудрой или простой глазурью из какао, сахара и воды.

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • шоколадная глазурь – 4 ст. л.
  1. Взбить яйца, сахар, масло и йогурт.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Перелить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
  4. Достать кекс с помощью емкости для пароварки, полить еще горячий корж шоколадной глазурью.