Как приготовить кекс с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 430 ккал
  • Белки 6,8 грамм
  • Жиры 30,2 грамм
  • Углеводы 32,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яичный желток 3 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Черный шоколад 70% 200 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Пшеничная мука 60 г

Инструкция приготовления

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

Шоколадные маффины с жидким центром

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
  3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
  7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой — это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

С начинкой из джема

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка.
  • Джем по вкусу.
  1. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
  2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
  6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
  8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.
Смотрите так же:  Вкусный соус к рыбе с фото

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой

Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Шоколад горький 120 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Мука 6 Ст. ложек

Для начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой.

Теперь возьмем следующие ингредиенты — яйца, сахар, кофе и соль.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности.

Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь. Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать.

Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.

Смешиваем две массы — шоколадную и кофейную.

Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

Разливаем получившееся тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут.

Как приготовить жидкий кекс

  • Количество порций: 9
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт жидких кексов

Эти кексы особенно хороши с нежным ванильным мороженым. Для кексов лучше брать горький шоколад. Минимальное содержание какао не должно быть ниже 60 %. Выпечка с молочным шоколадом получается слишком сладкой и приторной.

  1. Сливочное масло нарезать кусками, шоколад поломать на части.
  2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Можно использовать и микроволновую печь, но при этом нужно следить, чтобы шоколад не свернулся. Поэтому в микроволновке массу нужно растапливать за несколько раз по 15 сек. и каждый раз хорошо перемешивать.
  3. Яйца взбить с сахаром, чтобы получилась пышная пена.
  4. К яичной массе добавить остывший шоколад. Ни в коем случае нельзя лить горячую шоколадную массу, иначе яйца попросту свернутся.
  5. Перемешать муку и соль, просеять и добавить к общей массе. Быстро перемешать до однородности. Долго мешать не нужно, так как это способствует выделению клейковины из муки, в результате чего тесто плохо поднимается.
  6. Смазать формочки маслом и наполнить тестом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин. при температуре 200 °C. Как только изделия поднимутся, а корочка на них начнет трескаться, их пора вынимать из духовки. Подавать горячими с шариком холодного мороженого.

Тесто для кексов может несколько дней стоять в холодильнике. Поэтом удобно сделать большую порцию теста и каждый день готовить себе по несколько штук горячих и вкусных кексов с жидким шоколадом. Только время выпекания в этом случае увеличивается до 12 мин.

Смотрите так же:  Домашнее вино из шелковицы рецепт

Как по-другому сделать кексы с жидкой начинкой

Любые кексы можно наполнить жидкой начинкой. Есть два способа:

  1. Тесто нужно налить в формочки до половины. Затем сделать ложкой углубление в сыром тесте и выложить немного подготовленного крема. Потом залить формочку до верха.
  2. В верхушках испеченных и остывших кексов вырезать небольшой конус. Получившиеся отверстие затрамбовать, выложить жидкую начинку и закрыть конусом из теста. Чтобы верхушка выглядела безукоризненно, ее можно украсить ягодами или полить глазурью.

Так можно экспериментировать с разными начинками.

Кексы с такой серединкой намного вкуснее обычных, так как последние довольно суховаты.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо — особой разницы не замечаю.
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Маффины с жидкой начинкой

Рецептов приготовления вкуснейших английских кексов – маффинов с начинкой, очень много. Бывают шоколадные, банановые, маффины с яблоками и т.д. Представляем вам некоторые из них.

Шоколадные маффины

  • шоколад экстра черный (72%) – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г (плюс 1 ч.л.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.

Рецепт приготовления маффинов с жидкой шоколадной начинкой очень прост. Для начала необходимо шоколад как следует разломать, затем кусочки сложить в эмалированную посудку и растопить. У кого есть микроволновка – можно растопить там. Как шоколад растает, добавляем в него сахар и размешиваем, чтоб сахар растворился. Затем снимаем с огня и даем остыть. Как немного остынет – добавляем размягченное сливочное масло (не забываем оставить немного масла для смазывания форм), размешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает и не перемешается с шоколадом. Далее подмешиваем яйца по одному. В полученную массу медленно добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Выкладываем готовое тесто в специальные формочки, смазанные маслом. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим шоколадные маффины выпекать около 6-9 минут, затем сразу вынимаем, даем им остыть, и подаем к столу.

Маффины с начинкой из конфет «Коровка»

  • конфеты «Коровка» — 8 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Так как маффины с начинкой, приготовление начнем именно с нее. Берем молоко, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки ванильного сахара и кладем в посуду, чтоб растопить на огне. Затем добавляем конфеты. Чтоб они быстрее растворились их можно порезать. Далее беремся за тесто. В яйца добавляем три столовых ложки ванильного сахара и как следует размешиваем, добавляем 200 грамм сливочного масла. В отдельной посуде перемешиваем муку и какао. К яйцам добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем и соединяем смесь с мукой (постепенно подмешивая в муку). Половину количества теста раскладываем по формочкам, смазанным растительным маслом без запаха. Далее в серединку кладем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. Наши маффины с начинкой из своеобразной конфетной сгущенки готовы.

Смотрите так же:  Хот доггер рецепт

Пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях шоколадных кексов с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой – это изысканный французский десерт, который известен во многих странах, но под разными именами. Так, например, в Англии этот десерт именуется как пирожное с лавой, или как тающее шоколадное пирожное. Во многих европейских странах его называют маленьким кексом. А в России, под воздействием английских названий, пирожное зовется как шоколадная лава, или шоколадный вулкан.

Во Французской кухне существует несколько вариантов этого десерта, это тающий шоколад, и мягкий шоколад. Тающий шоколад представляет собой, вариант с хрустящей корочкой и жидкой начинкой, а вот второй вариант имеет мягкую оболочку и тающую начинку.

Несмотря на популярность шоколадного кекса с жидкой начинкой, всемирно известным он стал только в конце 20 века. О его настоящем происхождении ведутся споры по сей день. Французский повар Жан-Джордж заявляет, что именно у него получилось впервые приготовить этот кулинарный шедевр в 1986 году, при всем этом, он говорит, что получилось это случайно, по причине невнимательности. Но один известный кондитер Жак Торр утверждал, что рецепт этого десерта уже давно известен во Франции, и имя ему «шоколадный фондан». В общем, определенных доказательств его истинного происхождения нет.

Благодаря данному рецепту приготовления с пошаговыми фото, вам будет намного легче воплотить этот вкусный десерт в жизнь в домашних условиях. Выбрав его, вы сможете почувствовать себя настоящим французским кондитером.

Ингредиенты


  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Сахар
    (50 г)

  • Яичный желток
    (3 шт.)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч. л.)

  • Горький шоколад
    (70-80 % какао, 200 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Мука пшеничная
    (60 г)

  • Сахарная пудра
    (20 г)

Шаги приготовления

Ломаем шоколад на части или нарезаем его на небольшие кусочки. Получившиеся кусочки складываем в миску.

Далее необходимо растопить шоколад, при помощи паровой бани.

При помощи миксера взбиваем белки и желтки вместе с сахаром, до состояния пены.

Перемешиваем яичную массу с топленым шоколадом до однородной густой консистенции.

Готовое тесто выливаем в заранее подготовленные формы, смазанные маслом, и отправляем выпекаться в духовку, с температурой 190 градусов, на 8-10 минут. Готовое тесто для шоколадных кексов может храниться в холодном месте, в течение нескольких дней. Только потом придется немного дольше их выпекать, около 10-14 минут.

Лавакейк. Готовим кекс «шоколадная лава» с жидкой начинкой.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Нарежьте масло и шоколад мелкими кусочками.

Растопите на водяной бане, не давая смеси закипать.

В жидкую смесь добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию и хорошо размешайте.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ МИКСЕРА Влейте по одному в смесь яйца и желтки, непрерывно помешивая.

Затем добавьте сахар и размешайте.

В МИКСЕРЕ Взбейте яйца, желтки и сахар венчиком 5 минут на максимальной скорости, пока пена не увеличится втрое.

Затем медленно и аккуратно влейте растопленный шоколад при непрерывном помешивании, чтобы яйца не свернулись.

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ДЛЯ ОБОИХ СПОСОБОВ Добавьте муку и равномерно размешайте, чтобы не осталось комочков.

ВЫПЕКАЕМ Разогрейте духовку до 220-230 градусов Смажьте формочки сливочным маслом и чуть-чуть присыпьте каждую мукой Разлейте массу по формам.

СОВЕТ: Если вам нужно отвлечься в этот момент, вы можете оставить заполненные формочки для кексов с жидкой начинкой на столе под полотенцем на 30 минут, после чего вернуться к выпеканию.

Выпекайте 8-9 минут при 220-230 градусах.

Выньте из духовки и сразу переверните формы на тарелки для подачи.

Если оставить кексы в горячих формах, они будут допекаться даже без духовки и начинка загустеет. Вот и весь рецепт кексов с жидкой начинкой!

За 8 минут выпечки вы получите самую жидкую начинку.

За 10 минут выпечки вы получите более плотную шоколадную сердцевину.