Как приготовить картошку с тушенкой мультиварке

Оглавление:

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения. Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.

Подойдет любой вид тушенки: говяжья, свиная, куриная или из индейки. Желательно использовать тушенку высшего сорта. При открытии банки должен появиться приятный аромат мяса без посторонних запахов. Сама же тушенка должна выглядеть как один сплошной кусок, легко разделяющийся на волокна. Именно этим настоящее мясо отличается от сои, которая не разделяется вилкой.

Можно тушить молодую и старую картошку, желательно чтобы выбранный сорт не содержал много крахмала, иначе кусочки превратятся в пюре.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 1,5 кг (8-10 штук среднего размера);
  • тушенка – 1 банка (330 грамм);
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло для обжарки – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 150 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт картошки с тушенкой для мультиварки

1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.

2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.

3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.

4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.

5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Картофель в мультиварке можно приготовить разными способами. Я уже готовила тушеную картошку с овощами в мультиварке, запеченный картофель с цветной капустой. А какой вкусной в мультиварке получается жареная картошка!

Но какой же картофель без мяса? А, особенно, если готовишь для мужчин. Приготовим тушеную картошку с мясом. А чтобы сэкономить время, вместо мяса возьмем говяжью тушенку. Тогда мы получим вкусный, сытный и быстрый ужин для всей семьи.

Для того, чтобы не испортить блюдо, нужно выбрать хорошую тушенку с натуральным мясом. Для этого проверяем обязательно внешний вид тушенки, чтоб банка не имела вмятин и вздутий. Проверяем также наличие Госта. Обращаем внимание на этикетку, а еще лучше, когда вся информация нанесена на саму банку, как у меня на фотографии. Ну и один из главных пунктов — это цена. Качественная и натуральная тушенка не должна быть дешевой!

А теперь приступим к самому блюду.

Для картошки с тушенкой нам понадобятся

  • картошка — 4 штуки
  • морковка — 1 штука
  • 1 головка лука
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • соль со специями

Как приготовить картофель с тушенкой

Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку репчатого лука.

Морковку натрем на крупной терке.

Картофель порежем на крупные кубики.

Тушенку разомнем вилкой на мелкие кусочки.

Наливаем в мультиварку пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук с морковкой в режиме выпечка в течение 10 минут.

Затем помещаем в кастрюльку картофель, размятую тушенку, соль со специями и готовим в режиме «гречка». Через 30 минут тушеная картошка уже будет готова. Солить много не нужно, ведь тушенка уже содержит соль.

Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готова!

Накладываем по тарелкам.

Можно подавать ее на обед или ужин, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Моему мужу и сыну очень понравилась тушенка с картошкой, приготовленные в мультиварке.
Ну а мне это блюдо доставило минимум хлопот.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
    среднего размера
  • Тушенка 1 Штука
    консервная банка
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 3 Щепотки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Свежая зелень 1 Штука
    пучок

Подготовим все необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры.

Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень.

Картошку перекладываем в чашу мультиварки. Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт.

Затем выкладываем крупно нарезанные лук и чеснок.

Смотрите так же:  Как приготовить кукурузный суп пюре

Затем выкладываем тушенку.

Добавляем несколько штук лаврового листа.

Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой. Настраиваем мультиварку на режим «тушение» и устанавливаем 1,5 часа.

Похожий видеорецепт «Картошка с тушенкой в мультиварке»

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить огромное количество различных блюд, даже самых сложных. Однако с помощью этого замечательного кухонного прибора можно упростить и приготовление несложных блюд. Например, картошка с тушенкой в мультиварке получится вкусней, чем если бы вы готовили ее на плите. Попробуйте, и вы почувствуете разницу.

Ингредиенты для приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

  1. Картофель 0,8 килограмма
  2. Лук 2 штуки
  3. Тушенка 350 грамм
  4. Чеснок 1 головка
  5. Вода очищенная 1/2 стакана
  6. Лавровый лист 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, пресс для чеснока, нож кухонный, доска разделочная, нож консервный, глубокая тарелка, деревянная лопатка.

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем тушенку.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Шаг 5: Готовим тушеную картошку.

Шаг 6: Подаем картошку с тушенкой.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах при готовке этого блюда рекомендуется добавлять морковь и болгарский перец.

– По желанию вместе с водой можно добавить томатную пасту.

– Так же в качестве приправ к тушеной картошке подходит сушеный укроп и душистый перец.

– Не забудьте вынуть лавровый лист перед подачей блюда.

– Будьте аккуратны, открывая мультиварку во время готовки, так как в ней содержится большое количество горячего пара, которое может вас обжечь.

Картошка с тушенкой: рецепты с фото

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Картошка с тушенкой

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде

Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки — 800 г;
  • тушенки — 500 г;
  • петрушки и зеленого лука — 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.
Смотрите так же:  Баклажаны с перцем и помидорами рецепт на зиму

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово

Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля — 4-5 шт;
  • свежей капусты — 0.5 кочана;
  • тушенки — 1 банки;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • пасты томатной — 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля — 1 кг;
  • тушенки — 1 банка 380 г;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 50 г;
  • перца зеленого сладкого — 1 шт;
  • моркови — 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Картошка с тушёнкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Смотрите так же:  Рецепт картошки фри с соусом

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Приготовим тушёную картошку с тушёнкой

Картошка с тушёнкой — блюдо очень простое в приготовлении, понятное и незаморочливое. Такое блюдо готовят тогда, когда есть необходимость накормить быстро, сытно, вкусно. Блюдо настолько простое, что с ним справится даже школьник. Особенно, если готовиться блюдо будет в мультиварке.

Мультиварка существенно облегчает приготовление даже такого совсем простого блюда. Всего несколько минут вашей работы, немного усилий с вашей стороны, а затем доверьте приготовление блюда мультиварке, а сами займитесь своими делами. А после сигнала получите абсолютно готовое ароматное, сытное и вкусное блюдо.

Очень удобно загрузить продукты в мультиварку, а самим отправиться, например, на прогулку на 2-2,5 часа. Когда вы возвратитесь, готовое блюдо будет вас дожидаться горячим. Мультиварка сама отключится после завершения программы и будет поддерживать блюдо в горячем состоянии. Одним словом, это очень и очень удобно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, свинина тушёная в консервах, лавровый лист, вода.

1 лук и 1 морковь очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь — полукружочками.

Картофель (5 штук) очистить и нарезать брусочками.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить картофель, перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить в мультиварку 300 граммов размятой тушёнки, соль (0,5 ч. л.), 1 лавровый лист. Влить доведённую до кипения воду (200 мл). Закрыть крышку мультиварки и переключить на режим «Тушение». Выставить время 1 час 30 минут.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Уж казалось бы, нет смысла рассказывать о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке. Ведь каждая хозяйка может без подсказки сварить картофель, открыть консервную банку и выложить тушенку в чашу. Однако наша задача сегодня состоит вовсе не в том, чтобы пережевывать очевидное. Мы расскажем, как из этих простеньких продуктов приготовить весьма симпатичное блюдо, напоминающее по вкусу жаркое. А поможет нам в этом картошка, морковка и немного самых простых специй. Душистый перец, лавровый лист и особенно свежемолотый черный перец – он чудесным образом влияет на вкус любых мясных блюд.

  • тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Очищенную луковицу помойте и мелко нарежьте.

Выложите тушенку в чашу мультиварки.

Добавьте картошку, морковь и лук. Положите в чашу листики лавра и горошины душистого перца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Установите клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение» на 15 минут.

Готовьте до окончания времени приготовления. После звукового сигнала поверните клапан в положение «Открыт». После выхода пара откройте крышку. Содержимое чаши перемешайте.

Картофель готов. Выложите его в симпатичные глубокие тарелки или мисочки, украсьте свежей ароматной зеленью укропа, и подавайте к столу.

Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.

Хозяйке на заметку:

Это блюдо можно приготовить как из старого, так и из молодого картофеля. Если вы используете молодой картофель, то время приготовления надо уменьшить на 5 минут.

Блюдо станет сытнее, если вы добавите в готовый картофель кусочек сливочного масла (особенно, если вы используете говяжью тушенку).
Вкус блюда улучшится, если вы украсите его смешанной зеленью укропа и петрушки.

Тушенку изобрели в XIX веке во Франции. Первый консервный завод был построен в России в 1870 году. Особенно популярна и востребована тушенка стала в годы Первой мировой войны.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 7 шт.

Банка тушенки – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 7 шт.

Кипяченая вода – 150 мл

  • 360 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сочетание картошки с мясом — это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.

Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.

Обязательное условие и залог вкусного блюда — это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка — очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.

Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки — любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь — тонкими брусочками.

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.

В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.

Обжарить овощи в режиме «жарка» или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.

В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.

Добавить к картофелю тушенку.

Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «тушение» на 40 минут и заняться другими делами.

Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.