Как приготовить кальмар на диете

Этот диковинный поставщик белка – кальмар

Большинство морепродуктов считается не только деликатесом, но и диетическим блюдом. К ним относится мясо кальмаров, которое обладает целым рядом необходимых организму ингредиентов.

Приверженцы здорового питания обязательно добавляют его в свое меню. Рецепты из кальмара в мультиварке – это прекрасный способ наполнить свой организм белками, которых в этом продукте более 70%.

Чем уникальны данные морепродукты?

Как и во многих других морепродуктах, содержание йода в мясе кальмаров просто уникальное. Это вещество является одним из самых важнейших в обеспечении нормальной жизнедеятельности, в том числе оно гормонально необходимо для щитовидной железы. Любые блюда из этого продукта богаты содержанием кобальта и меди. Они необходимы для выработки красных кровяных телец.

Энергетические и обменные процессы нашего организма были бы не так совершенны, если бы не витамин РР, который также содержится в продуктах из кальмаров.

Из аминокислот можно выделить аргинин и лизин, которые:

  • поддерживают иммунитет;
  • улучшают усвоение кальция;
  • участвуют в восстановлении тканей.

Кальмар, приготовленный в мультиварке, лежит в основе диеты, которая может быть направлена, как на похудение, так и на набор мышечной массы. Однако сами по себе диетические блюда должна подкрепляться комплексами физических упражнений. Именно их сочетание позволяет набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Как правильно употреблять?

Переизбыток любого продукта нежелателен для организма. По этой причине не стоит злоупотреблять и кальмарами.

В связи с повышенным содержанием в мясе белка можно вызвать белковое отравление, а чтобы этого не случилось, рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  • не сочетать в одном приеме углеводистую и белковую пищу;
  • не допускать комбинации белка с кислотами;
  • при расщеплении в ЖКТ белка, которым богаты морские блюда, происходит образование аммиака. В больших объемах он способен отрицательно воздействовать на работу органов центральной нервной системы;
  • даже приготовленным в мультиварке мясом кальмаров не стоит злоупотреблять, если в вашем рационе содержится слишком мало клетчатки, которая оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.

К тому же, если это диетические блюда, то и потребление их должно быть соответствующим, — рациональным и умеренным. Но, в то же время, морепродукты для нас намного полезнее мяса животных и птиц по целому ряду критериев.

Например, в связи с содержанием в них таурина – вещества, которое ценится спортсменами. Оно способно улучшать работу нервной системы, а это приводит к убыстрению реакции и координации мышц.

Некоторые тонкости приготовления

Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость.

Диетические блюда считаются таковыми, в первую очередь, из-за низкого количества калорий, которых находится около 100 кКал в таком же количестве продукта.

Давайте рассмотрим основные правила, при соблюдении которых блюда из этого замечательного продукта только выиграют:

  1. Продажа кальмаров обычно осуществляется в замороженном виде, вследствие чего перед готовкой их потребуется размораживать.
  2. Поскольку эти морепродукты обычно стягиваются в теплой воде, все рецепты рекомендуют сперва отбивать мясо молотком, чтобы вытянуть его немного.
  3. Перед готовкой в мультиварке с кальмаров следует снимать их тонкую кожицу.
  4. Если вы бросаете их в кипящую воду, то ограничьте их температурную обработку 3-мя минутами. Лучше использовать такие рецепты, которые рекомендуют отключить огонь и дать мясу настояться еще в течение 10 минут.
  5. После приготовления мясо окунается в холодную воду. Это делается для того, чтобы оно приобрело небольшую жесткость и не расползалось во время резки.

Зачем и как контролировать качество мяса?

Перед приготовлением целого кальмара в мультиварке, тушку потребуется разделать. Голову и внутренности удаляют и выбрасывают. Туловище целиком часто используется для фарширования. Чтобы отделить внутренности и связки понадобится сделать надрезы мантии острым ножом. Для снятия кожицы воспользуйтесь разделочной доской.

Можно нередко встретить рецепты, где гарниром к мясу кальмаров выступают любые овощи или даже каши. Неудивительно, ведь эти морепродукты универсальны по своим вкусовым свойствам. Отваренные в мультиварке, он сохраняют большинство полезных элементов и в дальнейшем используются для салатов или фарша, а также в процессе приготовления суши.

Диетические рецепты рекомендуют использовать только белого цвета мясо. Этот же цвет останется и после обработки, в отличие от кожицы, которая может быть разных оттенков.

Вкусные блюда из даров моря

Для приготовления диетического салата из кальмаров, приготовим 3 тушки, которые заранее отварим в мультиварке и охладим. Два свежих огурца нарезаются кубиками, и к ним добавляются порезанные соломкой морепродукты. Далее салатный лук нарезается полукольцами. Все смешивается, и по вкусу кладется соль, специи, чеснок и зелень.

В диетические блюда можно добавлять не только свежих, но и консервированных кальмаров. То есть рецепты разрешают заменить одну тушку 200 граммами консервированного мяса.

К морепродуктам, приготовленным в мультиварке и порезанным кольцами или соломкой, добавляется отваренный картофель кубиками. В салатницу добавляем также банку зеленого горошка, 100 грамм маринованных огурчиков, зелень и оливки. Заправляется такой салат обезжиренной сметаной или йогуртом.

Удивительно вкусными получаются блюда из фаршированных кальмаров. Для этого, размороженные тушки очищаются от кожицы, тщательно промываются водой. Начинаем готовить начинку: режем кубиками лук и болгарский перец. На терке натирается морковь. Смесь подсаливается и поливается растительным маслом для смачивания. Сверху высыпается тертый сыр.

Смотрите так же:  Кекс рецепт на кефире и растительном масле

Следуя рецепту, после размещения начинки, тушка зашивается нитками, совсем как птица. Дальше кальмара кладут в горячий бульон, заранее приготовленный на мультиварке, и варят до полной готовности, но не более 3-х минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Кальмары для похудения

Нежное мясо кальмара очень полезно для организма человека. Оно представляет питательную ценность из-за большого количества белка и вещества таурина, снижающего уровень вредного холестерина. Кроме того, употребление кальмаров помогает нормализовать кровяное давление, деятельность печени и почек. Из огромного разнообразия морепродуктов кальмаров стоит выбрать ещё и потому, что в их мясе полностью отсутствуют пуриновые основания, тормозящие обменные процессы.

  • Читайте более подробно статью про полезные свойства кальмара для организма.

Представители морских глубин считаются лучшим диетическим продуктом. Их низкая калорийность — 110 ккал — позволяет использовать мясо в рационе похудения. Оно прекрасно усваивается организмом, способствует выведению солей тяжёлых металлов и чрезвычайно полезно для женщин благодаря наличию фолиевой кислоты. В лечебном питании моллюск необходим для улучшения работы щитовидной железы и восполнения дефицита йода.

Диета на неделю на кальмарах считается довольно жёсткой по своему рациону. Не каждому под силу выдержать строгий рацион питания и правила этого способа похудения. О том, как выбрать кальмары для приготовления блюд, мы уже писали в предыдущей статье. Обратите внимание на их внешний вид — так можно понять, были ли они размороженными или нет. О свежести продукта можно судить по цвету тушки — она не должна быть жёлтой.

Меню диеты: кальмары для похудения

Длительность кальмаровой диеты составляет ровно 1 неделю. За 7 дней можно похудеть на 3?5 кг. Для усиления эффекта желательны физические нагрузки (бег, плавание, аэробика, быстрая ходьба).

    Завтрак: овощной салат с мясом кальмаров без добавления соли.

Обед: отварное мясо моллюска + 2 яблока.

Ужин: кальмар в отварном виде + ломтик брынзы.

  • Питьевой режим: ежедневно необходимо пить от 1,5 до 2 л несладкого зелёного чая, простой воды без газа, а также овощного сока.
  • Противопоказания кальмаров для похудения

    Диета противопоказана людям, имеющим аллергию на морепродукты, а также серьёзные воспалительные заболевания. Также данный способ похудения стоит исключить при индивидуальной непереносимости. Нельзя использовать моллюски в сушёном виде — это провоцирует отложение солей и скопление жидкости в организме.

    Для тех, кто не желает придерживаться строгих правил монодиеты, кальмары можно использовать в составе блюд (салатов, супов) без добавления соли и майонеза. Благодаря низкой калорийности составляющих ингредиентов можно не только быстро похудеть, но и наполнить свой организм питательными веществами.

    Какие блюда можно приготовить из кальмаров?

    • Кальмары с болгарским перцем, репчатым луком, петрушкой, заправленные оливковым маслом;
    • Болгарский кальмар с варёным рисом, яйцами и паприкой;
    • Суп с плавленым сыром и мясом моллюсков;
    • Экзотический салат с кальмарами и мидиями (белое вино, лавровый лист, горчица, укроп, базилик, чеснок, сок лимона);
    • Салат-коктейль с кальмарами, китайской капустой, креветками, луком-пореем, сыром, крабовыми палочками;
    • Пикантный салат из кальмаров и креветок (сладкий перец, огурцы, редис, листья салата, сельдерей, паприка, оливковое масло).

    Несколько видео-рецептов блюд:

    Кальмары диетические

    Хочу порекомендовать один несложный и весьма удачный вариант, как приготовить кальмары диетические и при этом довольно вкусные. Отличный рецепт для тех, кто считает каждую калорию.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тушка кальмара 1 Штука
    • Оливковое масло 1 Чайная ложка
    • Чеснок 1-2 Зубчиков
    • Соль лимона 1 Чайная ложка

    1. Первым делом вымойте тушку и нарежьте острым ножом средними колечками. Выложите в мисочку с холодной водой.

    2. Параллельно налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. При необходимости очистите кальмары от пленочек.

    3. Когда вода закипит, добавьте чуточку соли и опустите туда кольца.

    4. Варите кальмары не более двух минут, иначе они будут жесткими. После аккуратно достаньте их.

    5. Для заправки соедините чуточку масла с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Можно добавить также любимые специи. Все аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Кальмары диетические»

    Диетический салат из кальмаров: рецепты приготовления

    Диетический салат с кальмарами особенно хорош для тех, кто желает поправить свою фигуру, при этом не жаждет отказываться от вкусных блюд. Восхитительный вкус салата покорит любого. А количество калорий будет минимальным.

    Чем полезен кальмар при диете?

    Необходимо отдать должное кальмару, так как он необычайно полезен для здоровья, в особенности женского. Этот моллюск является протеином практически в чистом виде. Он легко усваивается организмом, насыщает его полиненасыщенными аминокислотами, дарит чувство сытости без лишнего набивания желудка.

    Мясо обитателя морей и океанов богато белком, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Также присутствует цинк, медь, калий, фосфор и йод. Антиоксиданты, в частности селен, помогают вывести из организма естественным путем шлаки и токсины, что является первоначальной задачей для сидящих на диете.

    Диетический салат из кальмаров прекрасно подходит для людей, которые не просто худеют, но и занимаются спортом. Такой вариант обеда после тренировок позволяет максимально быстро восстанавливать силы и способствует наращиванию мышечной массы.

    Как можно приготовить кальмар?

    Приготовление кальмара начинается с его выбора. Отдать предпочтение стоит тушкам розового оттенка, так как неочищенный моллюск содержит в себе большее количество полезных витаминов и микроэлементов. В магазинах чаще всего представлен продукт в замороженном виде, подойдут любые части, ведь все они съедобны.

    Процесс разморозки должен проходить в холодильнике.

    Считается, что мясо кальмара слишком жесткое, но такой эффект случается из-за неправильного приготовления.

    Для того чтобы очистить моллюск, нужно обдать его кипятком и моментально поместить в ледяную воду. Резкий перепад температур позволит без проблем отслоиться тонкой кожице, и ее удаление займет всего несколько минут. Время приготовления кальмара не должно превышать 2-3 минуты от момента закипания подсоленной воды. Если вовремя не успели достать тушку, то лучше оставить ее провариваться примерно полчаса. Это позволит вернуть сочность и мягкость мясу. Остывать оно должно при комнатной температуре постепенно, чтобы не вернулась жесткость. Готовое филе прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, главное — отправлять его туда после полного остывания.

    Смотрите так же:  Рецепт тіста для вареників з сиром

    Рецепты салатов

    «Свежесть». Салат с кальмарами послужит прекрасным завтраком или ужином, особенно при добавлении большого количества свежих овощей и трав. Нежное мясо сочетается практически с любыми вкусами, поэтому зелень может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Рецепт салата «Свежесть» предусматривает 2 тушки кальмаров, 3 свежих огурца, 1 яблоко кислых сортов, 1 лук-шалот, 2 яйца, 4 ст. л. нежирного йогурта, свежую мяту, соль, белый перец. Сваренных кальмаров необходимо нарезать соломкой, а огурцы — полукольцами. Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками. Яблоко следует избавить от кожуры и также порезать небольшими кубиками. В миске соедините все ингредиенты, добавьте мяту, слегка присолите и поперчите. Заправьте все йогуртом и подавайте к столу.

    «Царский». Диетический салат из кальмаров может стать поистине праздничным, если к нему добавить другие виды морепродуктов. Получится настоящий коктейль легкоусвояемой белковой пищи. Потребуются следующие продукты: 3 кальмара, 300 г креветок, 200 г крабового мяса, 150 г сыра твердых сортов, 2 зубчика чеснока, петрушка или кинза, 100 г нежирного йогурта, морская соль. Заранее отваренных кальмаров нужно нарезать колечками. Креветки оставьте целыми. А мясо краба измельчите на свое усмотрение. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В йогурт следует добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать. Все ингредиенты соединить и добавить чесночно-йогуртовую заправку. Для более насыщенного вкуса следует использовать морскую соль, она богата натуральным йодом, и в ней присутствует специфическая горчинка, которая поможет оттенить вкус морепродуктов. Для украшения подойдет петрушка, так как она отлично работает с любыми продуктами. Для любителей можно добавить кинзу, ведь эта травка способна придать новую ноту всему блюду.

    Салат со свеклой и кальмарами. Казалось бы, такая повседневная и неинтересная, свекла может стать отличным дополнением к морским деликатесам, в частности к мясу кальмара. Рецепт предусматривает 200 г мяса кальмара, 100 г свеклы, 1 синий лук, 2 ст. л. живого йогурта, соль. Отваренного кальмара необходимо нарезать кольцами. Свеклу, предварительно запеченную, следует нарезать полукольцами. Синий лук нашинкуйте тонкими полосками. Соедините все продукты, заправьте их йогуртом и посолите по вкусу. Выкладывать такой салат можно на подушку из рукколы, она отлично сочетается со свеклой и морепродуктами, добавляя им пикантность и маслянистость.

    Теплый салат с кальмаром и фасолью. В качестве сытного обеда подойдет теплый салат, который совмещает в себе все необходимые элементы для полноценного заряда энергией. При этом содержание калорий остается минимальным, что отлично для худеющих людей. Приготовьте следующие ингредиенты: 50 г рукколы, 100 г отварной фасоли, 1 лук-шалот, 1 кальмар, оливковое масло, половинка перца чили, соль. Фасоль нужно замочить на ночь и отварить без соли до готовности. Кальмар следует измельчить тонкими полосками и соединить вместе с бобовыми. К основным ингредиентам добавьте рукколу, тонко нарезанный лук-шалот, половинку перца чили. Для тех, кто предпочитает избегать острого, можно вынуть семена, тогда перчик добавит только небольшую пикантность и не будет обжигающим. Посолите и заправьте оливковым маслом. Салат готов, приятного аппетита!

    Кальмары фаршированные диетические

    • Кальмары свежие или свежезамороженные – 1 кг
    • Лимон – 2 шт.
    • Розмарин сушеный – 1 ч. л.
    • Петрушка свежая – 1 пучок
    • Анчоусы – 3-4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сухари панировочные – 3 ст. л.
    • Масло оливковое – 1 ч. л.
    • Специи – по вкусу
    • для приготовления кальмаров по нашему рецепту нужно купить кальмаров с головами. Голову легко определить – с ее стороны расположены щупальца;
    • для того, чтобы выпотрошить кальмара, нужно взять его за голову и потянуть на себя. Так легко удалить все внутренности;
    • необходимо удалить еще и жесткую пластинку, которую легко прощупать внутри кальмара;
    • от голов отрезать щупальца, которые находятся у самых глаз;
    • головы выбросить, а вот щупальца нам пригодятся для приготовления начинки;
    • обязательно удалить все пленки снаружи и внутри. Сделать это можно очень быстро, если сначала окунуть кальмара в ледяную воду, а затем сразу на несколько секунд в кипяток; если кальмар свежемороженый, то его можно просто обдать кипятком, и пленки так же легко удалятся;
    • выпотрошенные и очищенные от пленок тушки кальмаров хорошо промыть под проточной водой;
    • обязательно обсушить бумажным полотенцем или кухонной салфеткой;
    • выдавить сок из половинки лимона и натереть кальмаров изнутри;
    • приготовить начинку: щупальца кальмаров измельчить, присыпать сушеным розмарином и мелко порезанной петрушкой;
    • анчоусы вымыть, обсушить, измельчить и добавить к кальмарам;
    • туда же всыпать сухари панировочные и цедру половинки лимона;
    • посолить, добавить специи;
    • смесь перемешать в глубокой тарелке;
    • полученной смесью нафаршировать подготовленные тушки кальмаров, закрепить зубочистками;
    • форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить кальмаров и запечь в духовом шкафу в течение 45 минут при 200 градусах;
    • готовые кальмары подавать с половинкой дольки лимона.

    Вкус фаршированных кальмаров можно изменить, если:

    • запечь их на гриле. Время приготовления – около 20 минут;
    • изменить начинку. Приготовить ее из мелкопорезанной рыбы, чеснока, петрушки и сока лимона;
    • анчоусы заменить консервированной килькой в собственном соку.

    Салат из кальмаров диетический

    Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров диетический»

    1. Яйца и кальмары отварить, затем порезать.
    2. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве масла.
    3. Соединить с кукурузой, яйцами и кальмарами.
    4. Добавить порезанный огурец и зелень.
    5. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
    6. Заправить маслом.
    • Кальмары — 500 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Укроп — 20 гр.
    • Петрушка — 20 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
    Смотрите так же:  Паста как приготовить тесто для пасты

    Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров диетический» (на 100 грамм ):

    Калории: 90.5 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Кальмары: польза и вред, калорийность и норма белка

    Автор: редакция BODYCAMP

    Сколько белка в кальмарах и какова их калорийность. Польза и вред этих морепродуктов и их использование в диете. Высококачественный белковый продукт полезный для похудения и для наращивания мышечной массы.

    Кальмары в последнее время стали привычным продуктом в рационе людей, следящих за своим питанием. Да и по цене они вполне доступны, поэтому многие, предпочитающие качественную белковую, но при этом диетическую и низкокалорийную пищу, выбирают этот морепродукт.

    К продаже его предлагают в замороженном, консервированном, сушеном, вяленом виде. Прежде чем разобраться, чем полезны кальмары, необходимо понять, что они из себя представляют..

    Кальмары являются головоногими моллюсками и имеют пять пар щупалец. И их тушка, и щупальца употребляются в пищу.

    Данные моллюски обитают и вылавливаются практически во всех морях, правда, чем севернее море, тем меньше размеры кальмаров. В природе встречаются и гигантские кальмары, длиной в несколько метров и весом до 400 кг. Обычные представители вида весят до полукилограмма.

    Химический состав мяса кальмаров

    Мясо этих моллюсков составляет чистый легкоусвояемый белок. Сколько белка в кальмарах? Ответ — 85%.

    В мясе множество минеральных веществ (калий, железо, фосфор, йод, медь, селен, цинк, магний, кальций, натрий, молибден, кобальт). Оно также содержит таурин. Витамины группы В, витамины Е, РР, С, являющиеся жизненно важными для человека, добавляют список положительных компонентов в кальмарах в их пользе для организма при употреблении в пищу.

    Отметить стоит также то, сколько калорий в кальмарах — 75 Кк на 100г., то есть, калорийность их весьма низкая. В мясе этих жителей моря жиров всего 0, 3 %, а углеводы практически отсутствуют. Оно характеризуется сбалансированным составом насыщенных жиров, полиненасыщенных и мононенасыщенных липидов.

    Чем полезны кальмары

    Прежде всего, это очень вкусный продукт, особенно при умелом приготовлении.
    Как и все морепродукты, кальмары богаты йодом, калием, фосфором и пр. Йод важен для здоровья щитовидной железы и общего обмена веществ. Фосфор необходим для крепости костей и активной работы мозга. Калий, магний и железо необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Входящий в состав кальмаров селен помогает выводить тяжелые элементы из организма. Селен в соединении с витамином Е оказывают умеренное мочегонное действие на организм. Таурин участвует в обмене жиров, соответственно, улучшает обменные процессы. Таурин применяют в качестве биодобавок. Он также необходим в рационе домашних животных.

    Употребив мясо кальмара в пищу, можно насытиться, не ощущать голод, получить нужное организму количество белка и при этом не волноваться насчет калорий. Нужно отметить и пользу мяса этих моллюсков для людей, тренирующих мышцы или тех, кто занимается бодибилдингом. Для таких людей это — чистый натуральный, легкоусвояемый белок.
    Как уже было сказано, кальмары калорийность довольно низкая, их может позволить себе человек на диете.

    Кальмары польза и вред

    Обратим особое внимание любителей пива с кальмарами, детей, покупающих так называемые сушеные или вяленые кальмары, любителей «погрызть» чего-нибудь на досуге. Такой продукт, в лучшем случае, не принесет пользу организму, в худшем – может значительно навредить. Дело в том, что для их приготовления необходимо большое количество соли, в том числе и модифицированной, что очень вредит организму. Кроме того, покупая упаковку кальмаров к пиву, всегда нужно обращать на срок годности и условия хранения продукта. В случае несоблюдения правил, отравление организма не за горами.

    Весьма вкусны и полезны кальмары отварные, как компонент в разных салатах, способы приготовления которых можно найти в любом сборнике кулинарных рецептов.

    Диета на кальмарах

    Диета на кальмарах – это достаточно строгий, но полезный для здоровья и фигуры рацион питания, способствующий быстрому снижению веса.

    Диета с кальмарами: суть и особенности ^

    Кальмары пользуются большим спросом в магазинах уже несколько десятилетий, но стоит учитывать, что нужно покупать не то мясо, которое расфасовано в пакетики в качестве закуски к пиву, а свежее и замороженное.

    Любители данного морепродукта очень часто интересуются, можно ли использовать кальмары для похудения, и здесь следует учитывать, что они должны быть безо всяких добавок.

    Суть похудения на диете из кальмаров заключается в ограниченном употреблении калорий, за счет чего происходит сжигание жировых отложений и, как следствие – снижение веса.

    Своими полезными свойствами кальмары для похудения обязаны ценным для организма веществам:

    • Белок способствует укреплению мышц;
    • Калий выводит лишнюю жидкость, нормализует артериальное давление, благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы;
    • Аминокислоты улучшают работу щитовидной железы, выводят соли тяжелых металлов.

    Плюсы и минусы

    Похудение на кальмарах имеет как свои недостатки, так и преимущества:

    • С помощью данного продукта можно быстро сбросить вес;
    • Включение кальмаров в рацион благотворно влияет на организм;
    • Кальмаровое мясо имеет приятный вкус, к тому же его можно добавлять в салаты.

    Небольшим минусом кальмаровой диеты является то, что ее может выдержать далеко не каждый, ведь все три меню считаются достаточно строгими. Исходя из этого, методику нельзя использовать во время беременности и грудного вскармливания, а также при наличии любых заболеваний хронического характера.

    Сколько можно сбросить

    Так как калорийность диеты на кальмарах не бывает выше 1000 Ккал, то за 1 день на ней можно сбрасывать до 1 кг. В большинстве случаев придется питаться по достаточно однообразному меню, но даже если вместо сытных блюд на ужин кушать легкий салат с добавлением этого морепродукта – вес будет снижаться.