Как приготовить кабачки с фаршем и рисом

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

Торт из кабачков с помидорами

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Рулетики из кабачков с сыром

Рецепты от пользователей

Промыть несколько раз рис, выложить его в кастрюлю и отварить.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Кусочки мяса дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить в него нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до легко-золотистого цвета.

В сковороду к обжаренным овощам добавить ранее приготовленный фарш. Продолжить обжаривать.

Кабачки и помидор нарезать кубиками среднего размера. На отдельной сковороде обжарить кабачки до легкой прозрачности, затем обжарить помидор. После чего кусочки кабачков и томата отправить в сковороду к фаршу. Продолжить их тушить.

Затем, когда свиной фарш с овощами будут готовы, добавить в сковороду отваренный рис. Все тщательно перемешать и готовить еще в течение нескольких минут, чтобы рис пропитался ароматом и вкусом фарша с овощами.

После добавить мелко нарубленный укроп и соль с черным молотым перцем (по необходимости). Еще раз все перемешать. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и рисом

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
    Свиной, говяжий, по вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень 1 Штука
    Петрушка, кинза, по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Смотрите так же:  Жареная морковка рецепт

Сначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.

Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб.После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.

Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.

Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.

Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.

Кабачки с фаршем и рисом

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

  • 141 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в форме колечек, так они приготовятся гораздо быстрее.

Для приготовления кабачков с фаршем и рисом нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Рис промываем и отвариваем в течение 8-10 минут. Остужаем.

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Морковь чистим и натираем на тёрке.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Остужаем.

Соединяем фарш, рис и пассерованные овощи.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем 150 миллилитров холодной воды, чтобы начинка была сочной.

Кабачки разрезаем вдоль пополам.

Из кабачков удаляем мякоть. Это можно проделать при помощи чайной ложечки. У нас получились кабачковые «лодочки».

Из начинки мокрыми руками формируем шарики, которые вкладываем в кабачковые лодочки.

На противень наливаем 100 миллилитров воды, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Через 45 минут фольгу открываем, посыпаем кабачки натёртым на тёрке сыром и паприкой. И уже без фольги отправляем в духовку минут на 10.

Кабачки с фаршем и рисом готовы! Подавать можно со сметаной и соусами.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке


Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков — это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 1 средний кабачок цуккини,
  • 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
  • 1/3 стакана риса,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • 50г сыра твердых сортов,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

  1. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  3. Лук измельчаем.
  4. Морковь трем на терке.
  5. Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
  6. Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
  7. Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
  8. Каждый кабачковый «стаканчик» наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
  9. Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
  10. Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Нескафе дольче густо капучино как приготовить

PS: Если кабачок у вас крупный, или если стеночки у «чашечек» получились толще сантиметра, можно немного подольше их в духовке подержать. Но в любом случае следите, чтобы вода не выкипала и кабачки тушились в овощном соусе.

Кабачки с фаршем в духовке

Сезон одного из самых популярных летних овощей в самом разгаре, а потому, чтобы в очередной раз не пустить кабачки на приготовление приевшегося овощного рагу и оладий, давайте запечем их в духовке с мясом, ароматными соусами и большим количеством сыра.

Кабачки-лодочки с фаршем запеченные в духовке

  • сливочное масло — 25 г;
  • сладкий перец — 90 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • кабачки — 4 шт.;
  • тертая моцарелла- 2 ст.;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок, чили, паприка — по 1/2 ч. ложки.

Пока духовой шкаф разогревается до 200 градусов, у нас остается достаточно времени на приготовление начинки для кабачковых лодочек. На растопленном масле пассеруем кубики сладкого перца и лука. Обжаренные овощи соединяем с фаршем и дополняем начинку кумином, чили, молотой паприкой и сушеным гранулированным чесноком.

Кабачки делим пополам и с помощью ложки извлекаем все семена. Полученную полость заполняем мясным фаршем, накрываем лодочки фольгой и ставим в духовку на 17 минут. После, фольгу снимаем, посыпаем блюдо сыром и возвращаем запекаться уже ничем не покрывая. Еще 10 минут и блюдо будет готово к дегустации.

Кабачки с куриным фаршем и баклажанами в духовке

  • кабачки — 4 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • репчатый лук — 80 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • мука — 20 г;
  • томатный соус — 140 мл.

Перед тем, как приготовить кабачки с фаршем в духовке, разрезаем овощи пополам и извлекаем из них сердцевину. Разогрев небольшое количество масла в сотейнике, пассеруем на нем лук и баклажаны до той поры, пока последние не станут мягкими. Добавляем к обжаренным овощам фарш и дожидаемся его полной готовности. Посыпаем начинку для лодочек мукой, перемешиваем и заливаем соусом. Выкладываем мясной фарш с овощами в ячейки кабачковых лодочек и размещаем блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Кабачки с фаршем должны провести в духовке полчаса.

Рецепт: кабачки с фаршем и рисом в духовке

  • кабачки — 2 шт.;
  • рис — 60 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • куриный фарш — 320 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • горсть жареного миндаля;
  • веточки мяты — 3-4 шт.;
  • сыр фета — по вкусу.

Варим рис до готовности. Спассеровав лук с чесноком, добавляем к овощам половинки томатов черри, а спустя 3-4 минуты – куриный фарш. Когда фарш схватится, а томаты превратятся в пюре, убираем начинку с огня и соединяем с зеленью мяты, орехами и рисом.

Разрезаем кабачки пополам и аккуратно извлекаем из них сердцевину так, чтобы не задеть стенки плода. Полученную лодочку заполняем начинкой и размещаем кабачки с фаршем в духовке на 15 минут. Готовое блюдо посыпаем фетой.

Кабачок с фаршем и сыром в духовке

  • пара крупных кабачков;
  • репчатый лук — 70 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • фарш индейки — 350 г;
  • томатный соус — 400 мл;
  • смесь сухих итальянских трав — 1 ч. ложка;
  • тертая моцарелла — 2 ст.

Крупные кабачки разрежьте поперек на 3-4 крупных сегмента. Каждый из кусочков превратите в чашечку, достав сердцевину овоща с помощью ложки, не затрагивая дно и стенки. Спассеруйте нарезанный лук с перцем и растертым в пасту чесноком. Когда овощи дойдут до полуготовности, положите к ним фарш и дайте ему схватиться. Залейте мясо с овощами соусом, приправьте травами и оставьте на 10 минут. Разложите начинку по кабачковым чашечкам и разместите их на противне в разогретой до 180 градусов духовке. Кабачки запеченные в духовке с фаршем будут готовы через 20 минут, но не забудьте посыпать их сыром за пару минут до извлечения.

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке: отличный рецепт с рисом, фаршем и помидорами

Запеченный кабачки – это самое любимое блюдо, которое можно делать в разных вариациях. В этом материале мы поделимся с вами простым рецептом, который подскажет вам, как запечь кабачки с мясным фаршем с рисом и помидорами. А самое вкусное в этом блюде – это сырная корочка, от которой просто невозможно оторваться в сочетании со всеми перечисленными ингредиентами.

Смотрите так же:  Рецепт кунжутно халвы

Также у нас на сайте есть рецепт блюда под названием рататуй – это овощное рагу, главными компонентами которого становятся кабачки и баклажаны. Его считают коронным в прованской кухне, а готовят рататуй по всему миру.

Кабачки, запеченные в духовке

кабачки запеченные с фаршем

Что нам понадобится:

3 небольших кабачка
4 помидора
150 г мясного фарша
2 ст. ложки риса
150 г твердого сыра
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
соль
черный молотый перец

Кабачки, запеченные в духовке: как готовить

1. Для того, чтобы начать делать запеченные кабачки, нужно подготовить некоторые ингредиенты. Сперва отварить рис и смешать его с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
2. Помыть овощи, кабачки нарезать кружочками, помидоры нарезать полукольцами или кружочками.
3. На каждый кабачковый кружочек выложить примерно одну столовую ложку фарша, сверху положить помидор. Кабачки, придерживая фарш и помидоры, выложить на противень или в форму для выпекания в ряд боком, подпирая их другими кусочками кабачка.
4. В посудине смешать сметану и томатную пасту, помазать этой смесью все кабачки. Сверху посолить и поперчить овощи.
5. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. За 5 минут до конца времени, вынуть противень, посыпать кабачки тертым сыром и вернуть в духовку.

Если вы любите кукурузу, это блюдо можно посыпать консервированной или же зернами свежеприготовленной кукурузы.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь с курицей. Готовить его действительно очень просто, особенно если дома есть пармезан.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.

Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.

Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.

Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие 4 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис (готовый) 400 г
  • Мясной фарш 500 –600 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сметана 400 мл.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перца горошком 10-15 шт.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.