Как приготовить язык говяжий с чесноком

Оглавление:

Как приготовить язык с чесноком?

Не пугайтесь, язык будет исключительно говяжий, свиной или бараний. Данное блюдо предназначено исключительно для гурманов кулинарии, поскольку его тонкий вкус могут оценить немногие. Если вы чувствуете в себе силы и готовы стать беспристрастным оценщиком этого восхитительного блюда, то Вам обязательно следует прочитать данную статью. Рассмотрим в статье порядок приготовления блюда из языка.

Какие компоненты нужны для приготовления потрясающего блюда — язык с чесноком?

Для нашего блюда мы заготовим:

Язык (свиной, говяжий или бараний) – одна штучка;

Майонез – около двух суповых ложек;

Чеснок – два зубчика;

Лавровый лист — несколько штучек;

Соль, перец — по вкусу;

Как готовим блюдо под названием язык с чесноком?

Порядок приготовления: Язык зальем чистой и прокипяченной холодной водой, добавим специи по вкусу, перец, посолим и поставим на ленивый огонь, варим до полной готовности.

Затем остывший язык очищаем от кожи и аккуратно нарезаем на тонкие пластины, после этого пластины складываем в удобную миску и заправляем майонезом и чесночком. Затем тщательно обжариваем язык на сковороде, желательно на сильном огне.
По половине минутки на каждой из сторон. В качестве гарнира можно подать жареную картошечку.

Приятного аппетита.

Говяжий язык с чесноком

Говяжий язык с чесноком

Ингредиенты

500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.

Способ приготовления

Язык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук разрежьте на две части. В кастрюлю положите язык, морковь и лук, налейте воду, посолите, поперчите, варите 1,5 ч. Затем язык очистите, нарежьте тонкой соломкой. В сковороде растопите масло и обжарьте чеснок 5 мин. Перед подачей на стол полейте говяжий язык маслом с чесноком.

Похожие главы из других книг

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Язык говяжий по-кавказски

Язык говяжий по-кавказски

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Способ приготовленияГовяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Язык с чесночным соусом

Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного — рецепт очень простой.

Смотрите так же:  Вита салат рецепт

Понадобится:
говяжий язык 1 шт. (можно и свиные)

Для варки языка:
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные
перец черный 5-7 горошин,
перец душистый 5-7 горошин,
лавровый лист 2-3 шт,
соль

Для соуса:
чеснок,
масло оливковое (можно подсолнечное)

Отварить язык. Можно воспользоваться замечательным рецептом от Люси http://forum.say7.info/topic8753.html Очистить и порезать на пластинки.

Приготовить соус . Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500гр языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час).

Еще вариант приготовления чесночного соуса (мне он понравился больше) — чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов.

Получается вкусная и ароматная закуска на праздничный стол или изысканный обед (на гарнир хорошо подходит картофельное пюре).

Говяжий язык с чесноком

Язык хорошо натереть солью, промыть в проточной воде, отбить и варить 2—2,5 ч. Затем добавить соль, очищенные и нарезанные овощи, лук, перец, а позже — зелень петрушки и сельдерея, обернутую капустными листьями и перевязанную белой ниткой. Язык с овощами варить еще 30 мин. Затем язык вынуть, очистить от кожи, натереть чесноком, растертым с солью, и положить на противень на подогретый жир. Посыпать язык небольшим количеством тмина, рядом положить 2—4 веточки майорана, долить бульона, в котором варился язык, и, не накрывая крышкой, запекать в горячем духовом шкафу около 30 мин. Готовый язык нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо, обложить картофельным пюре, отварным или поджаренным соломкой картофелем.
Подавать с овощным салатом или с тушеной краснокочанной капустой.

На 4 порции:
1 говяжий язык, 120 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 50 г лука, 5 горошин черного перца, 2—3 капустных листа, 50 г смальца или 0,05 л растительного масла, 5—6 зубчиков чеснока, 2— 4 веточки майорана, зелень петрушки и сельдерея, тмин, соль по вкусу.

Рецепты из языка

Рецепты языка с фото занимают не одну страницу сайта, т.к. блюда из языка по праву считаются деликатесом. Чаще всего в рецептах приготовления языка используется говяжий и телячий язык, реже – свиной и бараний. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов, пока кожица с языка не будет легко очищаться.

Язык под шапкой из грибов и сыра

Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Зате

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Язык в желе

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт

раздел: Рецепты из языка

Морской язык с соусом нантюа

Морской язык — рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан

раздел: Рыба тушеная

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее.

раздел: Салаты из языка

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по

раздел: Картофельные запеканки

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

Летний пикник сложно представить без овощных закусок. Как правило, их сервируют в плоском салатнике, не заправляют, чтобы получилось разноцветное ассорти. Предлагаем для разнообразия сделать для пикника овощной салат с фрикадельками и рассольным сыро

раздел: Салаты мясные

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Вареный язык подходит не только для закусок. Из него можно приготовить полноценное основное блюдо на обед или ужин. В этом рецепте я смешала ломтики отварного языка со сметанным кремом, посыпала тертым сыром и запекала в духовке.

раздел: Рецепты из языка

Говяжий язык с винно-чесночным соусом

Обычно варёный язык подаётся как закуска, но, приготовленный таким образом, можно подать и как основное горячее блюдо к праздничному столу. На гарнир подойдет что-нибудь из картофеля — запеканка, ньокки или просто пюре.

раздел: Рецепты из языка

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

раздел: Салаты мясные

Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л.

раздел: Рецепты из кабачков

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и

раздел: Салаты мясные

Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом

Бараньи языки готовятся быстрее говяжьих и свиных, и, на мой вкус, нежнее и мягче. В целом, языки не нуждаются в каких-то дополнительных изысках, но добавив немного сливочного масла, свежей зелени укропа и чеснока, получится полноценное блюдо для ужи

раздел: Рецепты из языка

Оливье из языка с раковыми шейками

Этот рецепт Оливье отличается от классического, но и ‘Столичным’ его уже не назовешь. Отварной язык нарезала маленькими кубиками, соединила с картофелем, маринованными огурцами и вареным яйцом. И добавила раковые шейки. Оказалось, что их чуть сладков

раздел: Салаты мясные

Говяжий язык с грибным соусом

Горячие ломтики говяжьего языка с грибным соусом можно приготовить на обед или ужин. Не жалейте на соус грибов, потому что во время жарки их объем уменьшится раза в три. Когда соус будет готов, можно его пюрировать. Тогда соус получится гуще и более

раздел: Рецепты из языка

Блины с яблоками в карамели

Сегодня будут блины с яблоками. Для начинки подойдут плотные кисло-сладкие яблоки, которые отлично сочетаются с карамелью. Если любите корицу, то добавьте и её в начинку.

Блины с начинкой из языка

Из вареного говяжьего языка можно приготовить вкусную начинку для блинов. Для этого достаточно нарезать соломкой отварной язык и смешать с соусом бешамель. Уверена, вам понравится такое сочетание продуктов.

Языки трески в кляре

Языки трески — это действительно рыбьи языки. Их считают деликатесом. Оно и понятно, поди, надергай их у рыбы. Готовят либо в кляре, либо просто обжаривают на сковороде. Одна часть языка на вкус — как рыба, а другая — более нежной консистенции, ка

Смотрите так же:  Рецепт кексов полосатых

раздел: Рыба в кляре

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн

раздел: Салаты из языка

Заливной язык

Заливной язык: праздничный рецепт русской кухни

раздел: Рецепты из языка

Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко

раздел: Салаты из языка

Макаронная запеканка с телячьими языками

Приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво

раздел: Запеканки из макарон

Язык, жаренный в сухарях

Язык, жаренный в сухарях: рецепт закуски из говяжьего языка

раздел: Рецепты из языка

Рагу из языка

Рагу из языка с овощами

раздел: Рецепты из языка

Язык отварной

язык, вода, лук, петрушка (корень), перец (горошек), лавровый лист, соль,

раздел: Рецепты из языка

Язык заливной классический

языки (говяжьи, свиные), морковь, лук репчатый, перец (горошин), лавровый лист, соль, яйцо (вкрутую), петрушка (зелень), желе из мясного бульона, соус из сметаны с хреном, огурец и помидоры (для украшения),

Говяжий язык в духовке

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.

Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.

Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Плотно заверните его и отправьте в духовку на 1 час.

За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы сверху язык подрумянился. Аромат будет стоять просто необыкновенный!

Готовый язык охладите и порежьте тонкими пластинами. Подавайте на плоском блюде, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт «Говяжий язык в духовке»

Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык является диетическим продуктом, так как содержит много аминокислот, витаминов и полезных микро- и макроэлементов, при этом хорошо усваивается организмом и имеет относительно небольшую калорийность. Если регулярно включать в рацион блюда из языка, то это непременно скажется положительно на общем самочувствии. К тому же говяжий язык так нежен и вкусен, что способен украсить даже праздничный стол. Однако некоторые хозяйки не рискуют делать закуски из этого продукта даже по торжественным случаям, так как не знают, как приготовить говяжий язык правильно. На самом деле процесс этот хоть и длительный, но не сложный. Важно лишь знать технологию приготовления.

Особенности приготовления

Говяжий язык запекают, жарят, солят, делают из него горячие блюда и холодные закуски, в том числе очень вкусное заливное. Но какой бы способ приготовления языка ни был бы выбран, его необходимо обязательно отварить и очистить. И сделать это нужно правильно, так как из-за нарушения технологии язык может оказаться недостаточно нежным и вкусным, будет плохо очищаться.

  • В первую очередь надо выбрать качественный продукт. Язык должен быть свежим, желательно, не слишком крепким, иметь приятный розовый оттенок, под ним не должно быть кровавых лужиц, свидетельствующих о том, что продукт подвергали заморозке. При нажатии на язык пальцем он должен восстанавливать форму, то есть быть упругим.
  • Перед тем как приступить к варке языка, его следует тщательно помыть, очистить от пленок. Однако даже при тщательной очистке первый отвар, после того как язык покипит в воде 10–15 минут, лучше вылить.
  • Для варки языка нужна большая емкость, так как он достаточно сильно разбухает.
  • Телячий язык весом около 1 кг варят 2 часа, если он крупнее, то его разрезают на 2 части, а время приготовления увеличивают до 3-4 часов.
  • Солить язык рекомендуют за 15 минут до его готовности. Примерно в это время можно добавить пряности, специи, коренья. С языком сочетаются корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
  • Для того чтобы сваренный язык было проще очистить, его опускают на 10–15 минут в холодную воду.
  • При варке язык кладут в уже кипящую воду.
  • Нарезать язык лучше после того, как он остынет.

Знания этих тонкостей вполне достаточно для того, чтобы приготовить язык вкусно и при этом не испытывать сложностей с тем, чтобы его очистить и нарезать.

Как приготовить отварной язык в кастрюле

  • язык говяжий – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. на 1 л воды;
  • перец черный горошком – 5 шт. на 1 л воды;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г.
  • Помойте, очистите от пленки язык, замочив его перед этим на час в прохладной воде для облегчения процесса.
  • Вскипятите воду, положите в нее язык, поварите четверть часа, слейте воду.
  • Вскипятите новую порцию воды. Положите в нее язык и варите 2 часа, подливая воду по мере ее выкипания.
  • Посолите бульон. Добавьте в него специи, очищенную и разрезанную на 3-4 части морковь, 2-3 маленькие, освобожденные от шелухи луковки. Варите еще 15 минут.
  • Выньте язык, опустите его на 15 минут в холодную воду.
  • Выньте, очистите от кожи, нарежьте ломтиками или кусочками нужной формы и размера.

Отварной язык можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для приготовления других блюд.

Как приготовить отварной язык в мультиварке

  • говяжий язык – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец горошком – по вкусу.
  • Замочите язык на 40 минут в холодной воде, помойте и удалите пленку.
  • В мультиварку положите язык, залейте его водой так, чтобы она его полностью покрывала.
  • Включите мультиварку на 10 минут в режиме варки на пару, снимите пену.
  • Подсолите по вкусу, добавьте специи и почищенные овощи (целиком). Запустите на 3 часа программу «Тушение».

После останется вынуть язык, подержать его немного в холодной воде и очистить. Бульон, в котором он варился в мультиварке, можно использовать для приготовления заливного из языка.

Заливное из языка

  • говяжий язык – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь отварная – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 100 кг;
  • зелень кудрявой петрушки – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • бульон – 1 л.
  • Сначала следует приготовить отварной язык любым удобным способом, остудить и нарезать ломтиками или кубиками – в зависимости от того, как вам нравится.
  • Теперь отлейте 150 мл бульона, остудите его до комнатной температуры. Смешайте с желатином.
  • Спустя 10 минут добавьте остальной бульон и подогрейте его на медленном огне, чтобы желатин растворился.
  • В формочки влейте немного бульона с желатином, поставьте их на 15 минут в холодильник.
  • Пока желатин застывает, можно приготовить остальные ингредиенты: морковь и яйца порежьте кружочками.
  • Выньте формочки, на тонкий слой желатина в центре положите по ломтику яйца, паре веточек петрушке, несколько кружочков моркови.
  • Смешайте кусочки языка с зеленым горошком, выложите их сверху. Залейте оставшимся бульоном, смешанным с желатином, уберите в холодильник до полного остывания.

Перед подачей нужно будет лишь вынуть заливное из языка из формочек. Это будет очень просто сделать, если опустить формочки на несколько секунд в теплую воду.

Как приготовить фаршированный язык

  • говяжий язык – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, лавровый лис, перец горошком – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Замочите язык на час в прохладной воде, помойте его и поскребите.
  • Сделайте в языке глубокий продольный разрез.
  • Морковь почистите, разрежьте вдоль на тонкие брусочки.
  • Нарежьте полосками маринованные огурцы.
  • Чесночные зубчики разрежьте вдоль на 4 части.
  • Вложите в продольный разрез в языке морковь, чеснок и огуречные полоски. Соедините обе части языка и обвяжите его нитью.
  • Вскипятите воду, положите в нее язык и варите его 2 часа.
  • Добавьте в бульон очищенную луковицу, не разрезая, соль и специи.
  • Варите язык еще полчаса.
  • Переложите язык в холодную воду. Через 15 минут выньте его, снимите нитки, очистите от кожи.
  • Остудите язык и нарежьте тонкими ломтиками.
Смотрите так же:  Блюдо из говядины с овощами

Такая нарезка очень хорошо смотрится на праздничном столе. Ее вкус вас тоже не разочарует.

Как приготовить соленый язык

  • говяжий язык – 1 кг;
  • соль – 0,2 кг;
  • специи – по вкусу.
  • Помойте язык, перед этим замочив его в прохладной воде. Обсушите салфетками.
  • Соль смешайте со специями. Засыпьте ее в пакет.
  • Положите в пакет с солью язык. Завяжите и потрясите, чтобы соль распределилась равномерно.
  • Положите язык в прохладное место на сутки.
  • Выньте, отряхните от соли. Положите в кипящую воду и варите в течение двух часов. За полчаса до готовности добавьте в бульон специи по вкусу.

Как запечь язык в духовке

  • язык говяжий – 1 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • горчичный соус – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Отварите язык в кастрюле или мультиварке, нарежьте крупными ломтиками.
  • Измельчите на терке морковь, мелко порежьте лук. Перемешайте.
  • Покройте смесью ломтики языка с двух сторон, оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • Каждый ломтик языка положите на кусок фольги. Обмажьте сметанно-горчичным соусом. Концы фольги закрепите сверху.
  • Положите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать приготовленный таким способом язык следует с гарниром, вынув его предварительно из фольги. Очень хорошо он гармонирует с картофельным пюре.

Как пожарить язык в сухарях

  • говяжий язык – 1,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • панировочные сухари –160 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Отварите язык, нарежьте его ломтиками толщиной около половины сантиметра или чуть больше.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и специями по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • В третью емкость всыпьте сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Обваляйте каждый ломтик сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Подавать приготовленный по этому рецепту язык лучше всего горячим, с гарниром из запеченных овощей.

Как приготовить маринованный язык

  • говяжий язык – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,45 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • укроп свежий – 50 г.
  • Отварите язык, нарежьте его полосками.
  • Смешайте пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп, уксус, масло и соевый соус. Поместите эту смесь в плотный пакет.
  • Положите в пакет язык. Завяжите и хорошо потрясите.
  • Отправьте на сутки в холодильник.
  • Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена, запеките его в духовке (20 минут), очистите от пленки и порежьте соломкой.
  • Смешайте маринованный язык с болгарским перцем.

В результате получится пикантная закуска, которой не стыдно угостить друзей.

Как приготовить салат из языка

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • белые грибы или шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
  • сметана – 150 г;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • горчица (соус) – 10 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Отварите мясной субпродукт, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Маленькими кубиками порежьте огурцы.
  • Измельчите ножом помытые и обсушенные грибы, пожарьте их в масле, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Смешайте язык с огурцами и грибами.
  • В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, вином и перцем. Заправьте салат получившейся смесью.

Изысканная закуска, приготовленная по этому рецепту, вряд ли кого-либо сможет оставить равнодушным.

Теперь, когда вы знаете, как вкусно приготовить говяжий язык, он будет частым гостем на вашем столе.

Язык говяжий отварной — рецепты быстрого приготовления

Мягкий отваренный со специями язык давно стал культовым продуктом питания, а также желанным гостем на любом застолье. Начиная с далеких времен, наши предки готовят этот говяжий субпродукт. Блюда на основе языка легко испортить, переваренное мясо будет сухим и невкусным. Мы приведем несколько советов и рекомендаций, как правильно его готовить. Он будет прекрасным гостем на столе за завтраком в виде бутербродов, в виде холодной закуски, даже горячего блюда к гарниру.

Как просто приготовить говяжий язык, отварной со специями

  1. Сама процедура варки языка происходит в несколько стадий. Вначале говяжий субпродукт очищается от слизи, остатков и промывается несколько раз проточной водой. Если размеры позволяют, то язык разделяют на несколько частей. Для отваривания нужно подобрать кастрюлю большого размера, язык может увеличиться.
  2. Сначала в емкость кладется подготовленный говяжий продукт, а затем он заливается водой, доводится до кипения. После того, как вода закипела, сделать огонь меньше и продолжать варить. Пену, которая появляется в процессе варки лучше снять. В зависимости от возраста языка и качества, варить можно от 2 до 4 часов.
  3. Чтобы отварной целиком язык получился мягким и нежным, солить лучше после того как определится его готовность. Готовность говяжьего субпродукта определяется по истечении указанного срока варки, путем протыкания его вилкой: если будет вытекать мутная жидкость, то язык еще не готов. К тому же отварное мясо должно быть мягким и хорошо очищаться.
  4. Придать оригинальность вкусу вареного языка можно благодаря специям, овощам. Перед подачей или дальнейшей готовкой, нужно выложить язык на пару минут в глубокую тарелку с холодной водой и потом очистить от верхней кожицы. Кстати, чистить отварной язык легче пока он еще теплый, а уже очищенные кусочки, чтобы они остались ароматными и пропитались, нужно положить в бульон.

Рецепт классического приготовления отварного целиком говяжьего языка

Способ приготовления языка:

  1. Предварительно говяжий субпродукт промыть и поместить на полтора часа в емкость с водой. Затем взять большую кастрюлю с водой, поставить на средний огонь и дать закипеть. После этого положить говяжий язык, целую очищенную луковицу, коренья и морковь, нарезанную крупными кубиками. Всю смесь вновь довести до кипения, затем уменьшить огонь и оставить вариться язык часа на 4 под закрытой крышкой.
  2. За 20 минут до готовности пора бросать специи. Достаточно 15 горошин перца, лавровый лист и 6 штук душистого перца. Когда кончик говяжьего языка можно будет без усилий проткнуть ножом, значит, он готов.

Как варить говяжий язык с приправами

  1. Язык тщательно помыть и почистить, положить в кастрюлю, залить несколькими литрами воды, посолить, поперчить, добавить все приправы, положить несколько листочков лаврушки, очищенный лук, разрезанный на несколько кусочков, а также морковь, поставить на сильный огонь. Когда содержимое закипит, интенсивность огня нужно уменьшить до минимального, в таком виде, язык нужно долго варить – два-три часа. Не забывайте регулярно снимать пенку.
  2. По готовности, воду слить, а сам язык поместить под поток холодной воды, подержать пару минут. Кожа с языка будет очень легко отходить. Именно это и сделайте, очистите окончательно говяжий кусочек от шкуры.

Блюда на основе вареного говяжьего языка

  1. С очищенным отварным целиком или кусочками языком можно по-разному поступить. Самый простой вариант — несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками, ими нашпиговать язык. Деликатес можно кушать.
  2. Второй рецепт несколько другого плана: очищенный от кожи язык нужно порезать на пластины шириной в сантиметр-полтора и обжарить на сковороде с растительным маслом. Готовый язык можно хранить в контейнере в холодильнике.
  3. Отваренный кусочками говяжий субпродукт можно вкусно запечь. Для этого обвалять его в разного рода специях, и запечь до хрустящей корочки.