Как приготовить язычки из кабачков

Кабачковые рулеты “Тещин язык”

С наступлением сезона свежих овощей, появляется множество разных и достойных вариантов приготовления того или иного блюда. Например, такой веселенький рецепт, как рулет из кабачков «Тещин язык» порадует ваших домочадцев и разнообразит повседневное меню.

Существует большое количество праздничных и повседневных рецептов приготовления блюд из данного овоща. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом закусочных рулетов из кабачков. Сам овощ по форме, если его нарезать вдоль на тонкие ломтики, очень уж схож с длинным языком, а если его пожарить и накрутить с острой начинкой из майонеза и чеснока, то мы поймем, откуда пошло такое название данного блюда.

Наверное, какой-то мужчина, попробовав эти рулеты, вспомнил острый и длинный язычок своей тещи. Несложная в приготовлении закуска, готовится точно также еще из баклажанов. Кабачковые рулеты полюбят даже те, кто, услышав слово кабачок, морщат нос. Секрет этого блюда в том, что они становятся еще вкуснее, когда дольше постоят, все ингредиенты хорошо пропитываются друг другом. Если вы еще не готовили молодые кабачки по такому рецепту, попробуйте, ничего сложного и сверхъестественного нет, а результат порадует абсолютно всех. Ну что ж, приступим к делу.

  1. Молодые кабачки средней длины 4 шт.;
  2. Спелые помидоры 3 шт.;
  3. Зелень петрушки 1 пучок;
  4. Куриное яйцо для кляра 4 шт.;
  5. Чеснок 5 зубков;
  6. Пшеничная мука для панировки 1 сколько потребуется;
  7. Майонез любой на ваш вкус 1 ст.;
  8. Соли с перчиком по вкусу;
  9. Маслице для жарки.

Процесс приготовления:

Петрушку, кабачки и помидоры нужно помыть. Потом кабачки нарезать тонкими полосками по всей длине и ширине.

Далее в посуду разбиваем яйца, хорошо поперчим и посолим, так как я кабачки не солю и не перчу, достаточно в кляре, взбиваем вилкой или миксером.

Наливаем на сковороду маслице, ставим на огонь и греем. Потом кабачковую полоску обмокаем сначала в яйце.

И жарим на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока жареные языки остывают, займемся начинкой. Для этого в майонез добавим, пропущен через пресс чеснок и перемешаем, помидоры порежем тонкими ломтиками. Потом полоску намазываем острым майонезом ложем с одного края ломтик помидора и несколько веточек петрушки.

Так поступаем со всеми жареными язычками. Потом я их уложила близко друг к другу на блюдо, поэтому зубочистками мне скреплять не пришлось.

Угощаем друзей, родных и близких. Приятного аппетита.

А еще можете приготовить чудесную, простую и красивую закуску из помидоров, которая и праздничный стол украсит!

Тещин язык из кабачков

Закуска тещин язык из кабачков может заготавливаться на зиму или готовится, как холодная кабачковая закуска в виде острого тещиного языка, которая быстро готовится и сразу подается к столу.

Откуда появилось такое интересное название, я не знаю, но я назвала рецепт так, чтобы было понятно моим читателям.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт тещиного языка легко упростить и оформить закуску не «язычками» из кабачка, а рулетиками.

Для рецепта тещиного языка из кабачков овощи лучше всего подойдут молоденькие, цукини, белоплодные или желтые.

Рецепт универсальный – он подходит одинаково удачно и для кабачков, и для баклажанов, с той лишь разницей, кому какие овощи больше нравятся.

Я эту закуску чаще готовлю из кабачков. Попробуйте, закуска и правда очень яркая, красивая, а главное вкусная, и даже на праздничном столе смотрится оригинально, хоть и полностью овощная.

Только готовьте «язычков» побольше, они быстро исчезают со стола.

Ингредиенты для тещиного языка с помидорами

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Рецепт тещиного языка приготовление

  1. Кабачки моем и нарезаем тонкими, ровными полосками вдоль, присаливаем, перчим.
  2. Затем полоски по отдельности обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце.
  3. Укладываем на смазанную маслом разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Далее в мисочке соединяем майонез с рубленой зеленью и давленым чесноком. Перемешиваем.
  5. Помидоры режем тонкими колечками.
  6. Затем собираем закуску: каждую дольку кабачка смазываем майонезной смесью. На один кончик кабачка кладем кусочек помидорки, а другим сверху прикрываем, или сворачиваем рулетом, скалываем шпажками, зубочистками, как канапе. Разложить «язычки» можно на салатные листья, при желании сверху посыпать зеленью, тертым сыром.

Вот и все. Готовится блюдо довольно быстро и нравится тещин язык всем, кушают язычки и горячими, и холодными, они одинаково вкусные.

Смотрите так же:  Рецепт панна кота

Очень длинные полоски кабачков не советую делать, потому что будет неудобно их есть; я делаю на один, максимум два «укуса».

Дорогой посетитель, вы попали на несуществующую страницу. Это значит, что контент, который вы искали, удален или никогда не был размещен по данному адресу. Воспользуйтесь формой поиска, расположенной ниже, чтобы поискать на нашем сайте другие интересные вещи!

Заголовок рубрики 1

Заголовок рубрики 2

Заголовок рубрики 3

Заголовок рубрики 4

«Мегалантика» – онлайн-журнал с большой подборкой статей на самые разносторонние темы. Здесь вы найдете увлекательные истории, полезные рекомендации, рецепты с пошаговыми фото, статьи об отдыхе, детях, красоте и здоровье, автомобилях и многом другом.

Мы с удовольствием публикуем интересные статьи от наших читателей: это может быть рецепт вкусного блюда, интересная история, полезный совет.

Если хотите поделиться своим материалом, отправьте письмо редактору (контакты указаны в верхней части сайта), мы обязательно ответим вам в течение 2-3 дней.

Язычки из кабачков

Способ приготовления:

На рецепт наткнулась еще зимой и – в копилочку! Кабачок вымахал большой, но с тонкой, нежной кожицей! Для этой закусочки самое то – дождался своего часа рецептик! Консервация получается очень ароматная, а кабачковые язычки остаются плотными и хрустящими.

  1. Кабачок моем.
  2. С помощью острого ножа аккуратно очищаем кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять 2 кг.
  3. Нарезаем кабачок овощечисткой на продольные тонкие полоски – «язычки».
  4. Помидоры моем, нарезаем дольками.
  5. Болгарский и острый перец моем, очищаем от плодоножек и семян, режем на кусочки.
  6. Чеснок очищаем от шелухи.
  7. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) перемешиваем, выкладываем в емкость и измельчаем погружным блендером.
  8. Полученную овощную массу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло, уксус и перемешиваем.
  9. Доводим массу до кипения.
  10. В кипящую овощную заправку выкладываем нарезанные полосками кабачки.
  11. Убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течении 40 минут.
  12. В это время подготавливаем, (стерилизуем), баночки и крышки.
  13. Через 40 минут готовые «язычки» выкладываем в баночки, накрываем жестяными крышками и закатываем.
  14. Переворачиваем баночки с закуской и – под одеяло, до полного остывания.

Затем консервацию храним в более прохладном месте, но при комнатной температуре.

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами

Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком

Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.

Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г творога или сливочного сыра;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами

1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.

Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».

2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.

Смотрите так же:  Как готовить салат березка рецепт

4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.

5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.

6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.

7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Готовится острая закуска легко и быстро, т.к., стерилизации не требуется, что важно при такой летней жаре.

молодые кабачки 3 кг;

сладкий перец 7-8 шт.;

томаты 3 кг или томатный сок 1 л;

горький перец 1 шт.;

чеснок 6-7 зубков;

соль 6 столовых ложек;

подсолнечное масло 100 гр.

Как приготовить острые кабачки-язычки на зиму

Из такого количества составляющих получается закрыть, примерно, 3,5-4 литра готовой острой закуски.

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это молоденькие кабачки небольшого размера порезать наискось тонкими пластинками (язычками).

Перец очистить от плодоножки и вместе с томатами измельчить в блендере или в мясорубке.

Если у вас имеется томатный сок, то работа упрощается – измельчаем только перец и смешиваем с соком.

Получившуюся кашицу прокипятить, положить туда кабачки, подсолнечное масло, соль, сахар.

Варить на небольшом огне 20 минут после начала процесса кипения. Может показаться сначала, что кабачков слишком много, но в готовой заготовке Вы увидите, что это не так. Примерно через пять-шесть минут, в процессе варки, они станут мягче и осядут вниз.

Теперь пришло время добавить уксус и чеснок измельченный в чеснокодавке или натертый на мелкой тёрке. Массу варить ещё 5 минут. Аккуратно укладываем все в подготовленные банки и закатываем.

Зимой вы скажете себе спасибо за труды, уплетая заготовленные на зиму острые кабачки-язычки за обе щеки. Если, конечно, заготовка не будет съедена вашими домашними гораздо раньше.

«Язычки» из кабачков

Замечательная закуска из кабачков, тонко нарезанных пластинками и обжаренных, смазанных сметанно-горчичным соусом с добавлением чеснока, с начинкой из кусочка плавленного сыра.

В меру острое блюдо, которое отлично дополнит основную трапезу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (небольшие);
  • растительное масло для обжарки — 2-3 ст.л.;
  • сметана — 200 г;
  • дижонская горчица — 1/2 ст.л.;
  • горчица обычная — 1-2 ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • плавленный сырок — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем и нарезаем пластинами. Солим и даем им немного постоять, чтобы они избавились от лишнего сока.

2. В это время смешиваем сметану с горчицей, мелко рубленным чесноком и молотым черным перцем. Вместо сметаны и горчицы можно взять и обычный майонез. Вообще этот соус — дело вкуса: его можно сделать более острым, добавив больше обычной горчицы и чеснока, более пикантным, уделив больше внимания дижонской горчице.

3. Сливаем лишнюю жидкость с кабачков. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон, пока подрумянятся.

4. Нарезаем небольшими кусочками плавленный сырок. Пока готовые кабачки еще теплые (ближе к горячим, но комфортны для пальцев) смазываем их соусом и кладем кусочек сыра. Скручиваем наши «язычки» и выкладываем на большое блюдо. На блюдо можно положить предварительно вымытые и высушенные листья салата.

Так проделываем со всеми «язычками».

Перед подачей можно еще украсить укропом или петрушкой. Блюдо особенно вкусно охлажденным.

Жареные кабачки «Тещин язык»

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Смотрите так же:  Рецепт спаржевой фасоли по корейски на зиму

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.

Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.

Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.

Помидоры режем кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Кабачковый «язык» сначала обваливаем в муке.

Затем — во взбитом яйце.

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне — сначала примерно 5 минут с одной стороны.

Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.

Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем «тещин язык» из кабачков зубочисткой.

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Подавать кабачки «Тещин язык» можно как в горячем, так и в холодном виде.

Спасибо огромное за рецепт,очень вкусно. Супер.

рецепт хороший, но всё очень жирное и майонез и сыр и ещё плюс кабачки жареные на масле

Спасибо за отличный рецепт! Безумно вкусно! Хоть и жирно(((.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))

для тех кому блюдо жирновато: кабачки запечь в духовке и вместо майонеза использовать сметану 10% жирности или нежирный натуральный йогурт, ну а сыр можно найти нежирных сортов!

Пойду попробую сделать!:-)

Вот и я прочитала рецепт лежа на диване и решила пойти приготовить,а то после похода не чего в голову не лезет.

Приготовил!у меня все в восторге.

спасиба большое за рецепт.

Oченнь вкусно но я не жарю кабачки в сковородке я их запекаю в духовке получается не жирно а в духовке и очень быстро на протвинь застеленный бумагой поместится много и в течении несколько минут они готовы осталось завернуть начинку

Очень вкусно. А я зелень и чеснок размешала с майонезом и намазывала язычки.

Очень вкусно!Я попробовала по моему он идёт к шашлыкам

Всю жизнь избегал кабачков, как бестолковый и не вкусный продукт. Но сегодня решил порадовать жену, приготовил это рецептик. Мне жаль жену. Мы с сыном слопали сами. Придется еще партию готовить, а для этого опять шлепать за кабачками. Короче, за рецепт наш с сыном (мальчику 30 лет) Вам искреннее спасибо.

Да вот интересно: как в духовке если их готовить? надо в муке и в яйце валять?

Так делают баклажаны.Удобнее сыр,чеснок натереть на тёрке,заправить майонезом,затем смазать жаренный баклажан или кабачок.Положить дольку помидора и закатать в рулет.Приятного аппетита!

спасибо за рецепт раньше делала с баклажанами попробовала с кабачками очень вкусно

а можно и на гриле, и без масла. тогда вполне диетично.

только сейчас записала в тетрадь а завтра попробую приготовить думаю домашним должно понравиться

спасибо за рецепт,очень вкусно.

только что приготовила это блюдо муж попробовал ммм вкусненько.

Очень понравился рецепт, была довольна приготовленным блюдом.

Ну очень жирные на мой взгляд

спасибо за рецепт! очень вкусно.

очень вкусный проста нету слов

Спасибо за рецепт! Очень понравилось! Но сыр не кусочком клала, а натерла на мелкой терке и смешала с майонезом и чесноком. Этой смесью и смазывала язычки.Так, мне кажется, быстрее!

Замечательный рецепт. Очень понравилось и домашним и гостям.Спасибочки.

Очень вкусно, пусть и жирно, спасибо за рецепт, я готовлю так очень часто и с кабачков и из баклажан

Не проще чеснок выдавить в майонез и однородной массой смазать))))))))

Вообщето сначало в збитые яйца , а потом уже в муку или понировочные сухари , яйца же горят, а кабачок не успеет прожариться

Обалденные кабачки, спасибо =)

бывает и повкуснее

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН