Как приготовить грузинчики фото рецепт

Как приготовить грузинчики

Грузинчики представляют собой рулеты из теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в томатном соусе с добавлением моркови.

Грузинчики по вкусу напоминают пельмени, а по внешнему виду – мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.

Рецепт грузинчиков

  • 1.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана воды

Для начинки:

  • 500 г фарша из говядины (из шеи или лопатки)
  • соль
  • приправы

Для заливки:

  • растительное масло
  • лук
  • 2 средние моркови

вода

  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г томатного соуса
  • приправы
  • соль
  • Приправы:

    • молотый черный перец
    • кумин
    • куркума
    • карри
    • молотая гвоздика
    • сушеная мята
    • сушеный тимьян
    • острый красный перец
    • хлопья красного перца

    Приготовление: Из всех ингредиентов замесить тесто. Приготовить фарш, посолить и приправить по вкусу.

    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Равномерно выложить сверху фарш, свернуть в плотный рулет. Разрезать ножом на кусочки 1-2 см. Обвалять заготовки в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    В отдельной кастрюле обжарить нарезанный лук и тертую морковь. Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения. Залить полученной смесью грузинчики, готовить еще около 5-10 минут. Подавать блюдо горячим.

    Грузинчики

    Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

    Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были предъявлены официальные претензии по поводу названия.

    Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали .

    Для грузинчиков понадобится

    • Фарш, смешанный. 250 гр.
    • Мука. 2 стакана.
    • Яйцо. 1 шт.
    • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
    • Морковь. 1 шт. Крупная.
    • Томатная паста. 50 гр.
    • Чеснок. 1 зубчик.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

    Мясные рулетики «Грузинчики»

    Этому рецепту уже много лет. Ему меня еще в юности научила одна еврейская женщина. За этот срок рецепт претерпел некоторые изменения, но как мне кажется в лучшую сторону. Это блюдо номер один и в будни и в праздники. Мои друзья и родственники перед приездом всегда спрашивают: «А грузинчики будут?». Так что я бы и хотела изменить своему фирменному блюду, да как-то не получается.

    Ингредиенты для «Мясные рулетики «Грузинчики»»:

    • Вода минеральная — 250 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в фарш) — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
    • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный — по вкусу
    • Паприка сладкая — по вкусу
    • Зира — по вкусу
    • Морковь — 1 шт
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Сливки — 1 стак.
    • Вода — 1 стак.
    • Соус (чили сладкий) — 2 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Мясные рулетики «Грузинчики»»:

    Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочнее фарш. Добавляем в него специи по вкусу.
    Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем.

    Первый вариант грузинчиков. Для тех, кто не ест овощи:
    Делим тесто на шарики немногим больше куриного яйца. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него фарш, разравниваем равномерно по всей поверхности пласта, на одну сторону посыпаем немного зелени петрушки. Заворачиваем рулетом.

    Второй вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкуснее.
    На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую — фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине.

    Рулет нарезаем на части, шириной 1,5-2см.

    И выкладываем на сковороду с разогретым маслом так.

    . или так
    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста. Не страшно, если мясо, как вам может показаться, немного подгорит. Наше блюдо еще не готово.

    Делаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.

    И заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой минут 20-30.

    В первоначальном рецепте использовались сметана вместо сливок, томат паста и чеснок. Чеснок добавлялся в мясо, а паста в сметану. Но поверьте мне — все эти ингредиенты только портят их вкус. Чеснок теряет и изменяет свой аромат при тепловой обработке, а томат придает ненужную кислоту. Здесь же грузинчики имеют нежный мясной сливочный дух с легкой пикантной остринкой от соуса чили и с чуть сладковатым привкусом из-за моркови. Просто пальчики оближешь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    • 389
    • 2741
    • 446134

    Ленивые пельмени в овощном соусе

    • 94
    • 1202
    • 65825
    • 95
    • 982
    • 241506
    • 89
    • 781
    • 145811

    Жареные крылышки с завитушками

    • 113
    • 626
    • 105277

    Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

    • 85
    • 624
    • 86149

    Пельмени «Ленивые»

    • 111
    • 565
    • 96052

    Мясные рулетики «Грузинчики»

    • 77
    • 550
    • 147079

    Гуштли-нони

    • 77
    • 536
    • 27812

    Штрумбы кубанские

    • 64
    • 444
    • 44132

    Необычные манты

    • 148
    • 396
    • 40165

    Франзольки

    • 184
    • 383
    • 17713

    Мясо по краснолучски

    • 118
    • 381
    • 16124

    Большой ленивый пельмень

    • 104
    • 344
    • 38983
    • 57
    • 229
    • 19463

    Мясной рулет (хунан, ханум)

    • 29
    • 202
    • 30754
    • 3
    • 174
    • 146871

    Розочки с мясом

    Рулеты с мясной начинкой

    • 28
    • 167
    • 22192

    «Ханум» для рождественского поста

    • 18
    • 161
    • 20478

    Мясные рулетики «Сказка»

    Картофельный рулет на пару

    Мясные «розочки»

    Ленивые пельмени

    Похожие рецепты

    Картофельная запеканка с фаршем

    • 23
    • 328
    • 498915

    Бифштекс из фарша с яйцом

    Кебабы в беконе с рисом

    Биточки с фаршем, котлетки и салат

    Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

    • 47
    • 151
    • 29025

    Котлеты «Пикантные»

    Таркованцы

    • 180
    • 1596
    • 106207

    Котлетный пирог

    Попробуйте приготовить вместе

    Французский салат «Нежность»

    • 117
    • 1042
    • 25778

    Сырные маффины

    • 103
    • 553
    • 42035

    Торт со сметанным суфле и фруктами

    • 77
    • 240
    • 49200

    Комментарии и отзывы

    6 октября 2017 года zuravlik #

    10 октября 2017 года snivli # (автор рецепта)

    8 декабря 2016 года snivli # (автор рецепта)

    24 ноября 2015 года Жанна Невзорова #

    1 декабря 2015 года snivli # (автор рецепта)

    3 июня 2014 года snivli # (автор рецепта)

    9 июня 2011 года candle729 #

    17 января 2011 года ctrekoza #

    29 января 2011 года snivli # (автор рецепта)

    13 августа 2010 года abarinasvetlana #

    18 мая 2010 года ирина66 #

    15 декабря 2009 года Umka10 #

    3 февраля 2009 года Aprelia #

    4 февраля 2009 года snivli # (автор рецепта)

    Я вот тоже в шоке. И что делать — не знаю. Надеюсь, желающие приготовить грузинчики обратятся к этому комментарию.
    В общем-то тесто как на пельмени, фарш тоже как на пельмени. Я тесто делаю так
    минеральная вода — 1 ст.
    соль- 1ч.л.
    сахар- 2ч.л.
    яйцо — 1шт.
    мука — 3,5-4 ст.

    фарш :
    мясо любое (говядина+свинина) 1кг
    одна большая луковица
    1 яйцо
    приправы — кумин(зира),соль, перец черный
    Отдельно натертая морковь + порезанная петрушка (если хотите делать по второму варианту)
    для соуса:
    сливки -200-250мл 15%,
    вода — 1ст
    сладкая паприка, приправа для мяса (по вкусу), соус чили сладкий — 2ст.л.
    Если что-то непонятно, отвечу на любые ваши вопросы.

    4 февраля 2009 года Aprelia #

    27 января 2009 года snivli # (автор рецепта)

    27 января 2009 года Nata_kz #

    4 февраля 2009 года snivli # (автор рецепта)

    27 января 2009 года Nata_kz #

    8 января 2009 года GadenKa #

    8 января 2009 года snivli # (автор рецепта)

    8 января 2009 года GadenKa #

    16 декабря 2008 года АннушкаО #

    18 декабря 2008 года snivli # (автор рецепта)

    16 декабря 2008 года АннушкаО #

    7 ноября 2008 года wave #

    9 ноября 2008 года snivli # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года Барби #

    22 сентября 2008 года snivli # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года Рыжуля #

    27 августа 2008 года Sindi80 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Вкусные грузинчики: рецепт приготовления

    Это мясные рулетики в тесте. В данной статье расскажем, как правильно сделать грузинчики. Рецепт приготовления несложен. Многие хозяюшки называют это блюдо пенечки, улитки и так далее. Но не важно, как его называют, главное — оно вкусное и сытное.

    Грузинчики: рецепт классический

    • одно яйцо;
    • мука (300 грамм);
    • лук;
    • соль морская;
    • кетчуп (полстакана);
    • вода (100 мл);
    • фарш (500 грамм);
    • специи;
    • масло растительное;
    • вода (500 мл).

    Тесто лучше всего заготовить самостоятельно. Яйцо взбейте с солью, добавьте воду и всыпьте постепенно муку. Такой рецепт обычно используют для приготовления пельменей. Далее формируем шар, обертываем пищевой пленкой. Откладываем. Через два часа нужно раскатать тесто до тонкой лепешки. Теперь приготовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солим, приправляем специями. Сверху на лепешку кладем начинку. Закатываем в рулет. Сковородку разогреваем, вливаем масло и обжариваем рулетики пять минут. Затем складываем в форму для запекания и заливаем подливкой (смешайте кетчуп с водой). Далее изделия отправляем в духовой шкаф, засекаем 20 минут. Все — готовы грузинчики! Рецепт приготовления, как видите, совсем простой. Переложите мясные рулеты на большое блюдо и подавайте к столу.

    Рецепт приготовления грузинчиков с овощами

    • тесто (400 грамм);
    • соль;
    • фарш (40 грамм);
    • специи;
    • одна морковь;
    • два помидора;
    • вода (150 мл);
    • мука;
    • одна луковица;
    • масло растительное;
    • один перец (болгарский);
    • лавровый лист.

    Сначала подготовим начинку. Нашинковать лук. Положить в миску и засыпать солью, чтобы стал мягким. Овощи помыть, очистить и порезать на средние кубики. В глубокой тарелке смешать фарш, овощи, лук, посолить все. Это будет наша начинка. Тесто (заготовить согласно предыдущему рецепту) делим на две части. Раскатываем и выкладываем начинку, а точнее размазываем ее. Сворачиваем в тугой рулет. Те же действия проделываем со второй частью. Кладем на противень. Запекаем в духовке сорок минут. По истечении указанного времени на вашем столе будут красоваться аппетитные овощные грузинчики!

    Рецепт с грибами под соусом

    Основные ингредиенты:

    • сахар (2 ч. л.);
    • фарш (1 кг);
    • паприка;
    • одна морковь;
    • петрушка;
    • пресное тесто (400 грамм);
    • вода (1 л);
    • соль (5 г);
    • одна луковица;
    • зира;
    • грибы (200 г);
    • сливки.

    Сначала подготовим две начинки для рулета. Первая — фарш с луком, а вторая – тертая морковь с нашинкованными зеленью и грибами. Раскатываем тесто. На одну половину пласта сначала выкладываем второй вариант начинки, а на другую – первый. Закатываем рулет с той стороны, где овощи. Чтобы вторая начинка оказалась в середине. Нарезаем рулет на шайбы по два сантиметра шириной. Берем глубокую кастрюлю, разогреваем на огне, наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем рулеты партиями. Обжариваем. Делаем соус: в миске смешайте сливки, соль, воду и специи. Готовые изделия выложить на тарелку и залить соусом.

    Грузинчики: рецепт в мультиварке

    Основные ингредиенты:

    • вода (100 мл);
    • крупная морковь;
    • зубчик чеснока;
    • фарш (400 г);
    • масло;
    • соль (50 г);
    • тесто как на пельмени (500 г);
    • крупная луковица;
    • свежемолотый перец;
    • томатная паста (100 г).

    Предварительно очистите лук и морковь, нарежьте их мелко. Включите мультиварку, на дно чаши налейте масло и на режиме «Выпечка» обжарьте лук, потом добавьте морковь. Тушите двадцать минут. Фарш солим, добавляем измельченный чеснок. Смешайте с поджаркой. Далее раскатываем тесто так же, как в предыдущих рецептах. Равномерно распределяем начинку. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки по четыре сантиметра. Складываем в чашу мультиварки и готовим на режиме «Выпечка». Выставляем время — сорок минут. А пока приготовим соус. Смешиваем томатную пасту, соль и воду. За тридцать минут до конца приготовления влить соус. Затем перекладываем на блюдо рулетики и поливаем оставшимся соусом.

    Грузинчики

    Очень классным блюдом я хочу предложить вам разнообразить свой ежедневный рацион. Сытное, интересное, при этом совсем несложное и действительно вкусное. Грузинчики попробовать однозначно стоит!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 200 Миллилитров
    • Мука 500 Грамм
    • Мясо 350 Грамм
    • Луковица 2 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Томатный соус 100 Миллилитров
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Соль и перец По вкусу

    1. Блюдо наверняка придется по душе всем поклонникам пельменей.

    2. Для начала займемся тестом — просейте в глубокую мисочку муку, добавьте соль и вливайте тонкой струйкой воду.

    3. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 15 минут.

    4. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку с 1 луковицей. Добавьте соль и специи по вкусу.

    5. Очистите вторую луковицу и морковь.

    6. Лук измельчите.

    7. Отправьте на сковороду с небольшим количеством масла.

    8. Натрите на терке морковь.

    9. Добавьте к луку и жарьте еще пару минут.

    10. Раскатайте тонко пласт теста.

    11. Выложите фарш.

    12. Аккуратно сверните рулетом.

    13. И нарежьте небольшими кусочками.

    14. Обжарьте в разогретом масле.

    15. До румяной корочки с двух сторон.

    16. Обжаренные грузинчики залейте томатным соусом.

    17. Сверху выложите овощи.

    18. Добавьте щепотку сахара, немного соли и перца по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    19. Томите грузинчики около 20 минут до полной готовности. Время может увеличиться, если у вас более крупные кусочки.

    20. Подавать к столу их лучше горячими, но и холодные они по своему вкусны. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы грузинчики хорошо пропеклись.

    Ленивые пельмени / Рецепт с фото

    Грузинчики – довольно бюджетное блюдо, наверное поэтому, считается студенческим. Для его приготовления требуется не только минимум времени, но и относительно небольшой набор стандартных продуктов. А ингредиенты для ленивых пельменей мало чем отличаются от списка закупок для их магазинных собратьев, ведь в конце-концов это тоже самое блюдо, хоть и ленивое:

    Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 штука (по желанию)
  • Соль — 0,5 ч.л

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук репчатый — головка
  • Чеснок — 3 зубчика (по желанию)
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень сушеная или свежая.

  • Сметана — 2 ст.л
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 десертная ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

    Как приготовить ленивые пельмени

    2. Влить стакан теплой воды и размешать.

    3. Всыпать муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (как только перестало тесто прилипать к рукам, значит муки больше сыпать не нужно, достаточно).

    4. Фарш смешать с рубленной зеленью (по желанию), мелко нарезанным репчатым луком и чесноком. Посыпать солью, перцем, тщательно перемешать и отбить.

    5. Тесто раскатать в тонкий (5-7 мм в толщину) пласт. Сверху выложить фарш.

    6. Скатать плотный рулет. Нарезать кусочки длиной немного ниже, чем высота сковороды (другой емкости, в которой будете тушить «Грузинчики»). Чтобы фарш во время тушения наверняка не выпал из рулета, края можно немного приплюснуть к центру.

    7. Далее возможно два варианта приготовления ленивых пельменей. С предварительной обжаркой или без. Вкус получается разный, поэтому советуем попробовать приготовить две разных порции и наиболее понравившийся рецепт оставить на заметку.

    8. Разогреваем масло (сливочное + растительное) в сковороде и выкладываем ленивые пельмени- рулетики.

    9. Обжариваем до румянца с двух сторон.

    10. Сметано-томатный соус в этом рецепте готовиться ну очень просто. Смешиваем 2 ст.л сметаны, 1 десертную (не полную столовую) ложку кетчупа и стакан воды. Можно добавить сушеную зелень для аромата.

    11. Заливаем в сковороду, ставим на медленный огонь под крышку и тушим ленивые пельмени до готовности 10-15 минут.

    12. При втором варианте приготовления, рулеты предварительно не обжариваются, а сразу заливаются соусом и тушатся около 30 минут.

    Вкусные ленивые пельмени готовы

    Приятного аппетита!

    Пельмени – это далеко не только холостяцкое или студенческое блюдо. Конечно, магазинных пельменей это не касается. Тут всё понятно. Не хочется или не можется готовить ужин, тогда купи пельмени и «дело в шляпе».

    Правда, с самодельными пельменями даже при наличии времени особого желания возиться ни у кого не возникает. Однако… если кем-то были придуманы ленивые голубцы, то неужели никто не додумался до ленивых пельменей? И действительно, додумались. И получило это блюдо в народе ласковое прозвище «Грузинчики», почему так, не знаю.

    Базовый рецепт ленивых пельменей

    • вода – 1 стакан (лучше взять минеральную воду);
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 500-600 г (примерно 4 стакана);
    • соль и сахар – 1 и 2 чайных ложки соответственно;
    • фарш – 1 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль, перец красный и чёрный молотые – по вкусу;
    • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • сливки – 200 мл;
    • вода – 200 мл;
    • петрушка, соус чили и другие желаемые приправы – по вкусу.

    Сначала надо заняться тестом для ленивых пельменей. Для этого муку высыпать в глубокую миску, сделать в центре небольшую ямку, разбить в неё яйцо и хорошенько размешать. Затем смесь посолить, добавить воды и вымесить руками. Пока тесто «доходит» можно заняться фаршем. Для этого полуфабрикат нужно размять, добавить яйцо, соль, специи и как следует всё замешать.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, желательно прямоугольной формы. На край выложить фарш и распределить по всей поверхности как можно равномернее. Тесто свернуть в плотный рулетик и порезать его на кусочки шириной около 3 см. Чтобы «пельмешки» не получились рванными нож после отрезания каждого кусочка надо смачивать в воде. Полученные «роллы» обвалять в муке и обжарить в растительном масле до получения золотистого оттенка.

    Небольшой совет: если рабочее место ограничено, то можно разделить тесто на 2-4 части и поработать с каждым из них отдельно.

    Теперь можно приступать к приготовлению вкусного соуса для ленивых пельменей. Для этого лук мелко порезать, а морковь натереть на средней или совсем мелкой тёрке. Подготовленные овощи обжарить в разогретом масле. Делать это лучше всего в кастрюльке с толстым дном или в казане. К подготовленным овощам добавить воду, сливки, специи и приправы. Будущий соус перемешать, довести до кипения и отправить в него обжаренные грузинчики. Посуду накрыть крышкой и потушить блюдо минут 10 или 15. Готовые ленивые пельмени подавать к столу горячими.

    Вариации на тему

    Выше представлена наиболее простая разновидность грузинчиков. Однако, как и у любого блюда, у ленивых пельменей есть множество вариантов приготовления.

    Этот вариант готовится практически также как и предыдущий. Разница в том, что морковка кладётся не в соус, а в сами пельмени. Для этого раскатанный пласт теста покрывается фаршем не целиком, а только наполовину. Вторая половина заполняется тёртой морковью. Сворачивать в рулет такие грузинчики надо начинать с той стороны, где лежат овощи, чтобы морковка оказалась внутри ленивых пельменей.

    Разумеется, в этом случае морковь в соус добавлять не обязательно. Хотя, если домочадцы любят этот овощ, то лишним он не будет и в заправке.

    Вообще фарш для грузинчиков можно дополнять самыми разными овощами. Наиболее простой вариант – пропустить через мясорубку вместе с мясом лук. Можно мясо приправить и чесноком, но это уже на любителя. Многие хозяйки добавляют к мясному ингредиенту измельчённый болгарский перец или натёртые на шинковке кабачки. Наверняка есть и такие, которые соединяют мясо даже с картошкой, но в официальных источниках такие вариации пока не описаны.

    Кстати, для грузинчиков подходит не только прокрученная через мясорубку говядина или свинина, но и курица с индейкой. При этом мясной ингредиент можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере самостоятельно, а можно купить и уже готовый полуфабрикат.

    Для этого варианта подойдут как чисто мясные грузинчики, так и ленивые пельмени с комбинированной начинкой. Отличается от предыдущих этот вариант только приготовлением соуса. Да и то незначительно.

    Сначала также нужно обжарить морковку с луком, а потом добавить к ним не сливки, а разведённую водой томатную пасту или томатный соус. Также посолить, поперчить и сдобрить специями. Когда соус закипит, выложит в него пельмени и тушить с закрытой крышкой те же 15 минут.

    При желании в такой соус можно добавить и мелко порезанный болгарский перец. А вместо томатной пасты использовать и натуральные помидоры, предварительно обдав их кипятком, сняв шкурку и мелко порезав.

    Советы по приготовлению ленивых пельменей

    Мудрые советы ещё никому не мешали, тем более, если подобное блюдо хозяйка никогда не готовила. В данном случае хитростей и тонкостей не так много:

    • тесто для грузинчиков нужно раскатывать как можно более тонко. Так они и приготовятся быстрее, и вкус у них получится гораздо изысканней. А чтобы тесто не прилипало к столешнице, её надо предварительно засыпать небольшим слоем муки;
    • фарш по тестовому пласту нужно распределять как можно равномернее. Чтобы этого добиться ложку нужно периодически смачивать в воде. Бояться переувлажнить фарш не стоит, поскольку в последствии грузинчики всё равно будут тушиться в соусе;
    • готовятся ленивые пельмени в общей сложности около получаса (15-20 минут обжариваются и 10-15 минут тушатся). Грузинчики можно и не обжаривать, а сразу закинуть в соус, тогда их надо тушить уже дольше – минут 40-50, в зависимости от того, какой фарш был использован для начинки. Фарш птицы готовится быстрее, а при наличии говядины или свинины можно подержать блюдо на огне и подольше;
    • если объём соуса получился недостаточным, то это далеко не проблема. В соус можно просто добавить немного воды, чтобы довести его количество до нужного объёма.

    Вот собственно и всё. Осталось только пожелать удачи и… приятного аппетита!

    Видео рецепт «Ленивые пельмени»

    Грузинчики с фаршем в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 гр
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 2 шт
    • Мука — 2 ст
    • Вода — 0,5 сл
    • Соль, специи — по вкусу

    Заводим тесто из 0,5 ст воды, чайной ложки соли и 2 ст муки

    В фарш добавляем измельченный лук, соли и специи — по вкусу

    Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм

    Выкладываем на тесто фарш, распределяем по всему тесту

    Сворачиваем из теста рулет

    Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-4 см

    Обжариваем получившиеся рулетики с обеих сторон до румяной корочки


    Нарезаем лук и морковь, обжариваем до готовности, солим


    Обжареные грузинчики отправляем в кастрюлю

    На грузинчики выкладываем обжареные лук и морковь, заливаем водой и тушим на среднем огне 20-30 минут

    Рецепт Грузинчиков

    Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно стоит взять на заметку этот рецепт. Нежный фарш, тонкое тесто, аппетитная подливка – чудесная идея для ежедневного обеда или ужина для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • вода – 160 мл;
    • растительное масло – 1 ст. л. (плюс – пару ложек для жарки);
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • мука – 305 г;
    • свинина – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • томат – 1 ст.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Тесто, при наличии дома техники, удобно делать в хлебопечке. Впрочем, вы можете замесить его и руками. На дно наливаем растительное масло.

    И немного сахара.

    И всыпаем муку. Ставим тесто замешиваться.

    Готовое тесто оставьте еще на полчасика.

    Свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш по вкусу посолите и поперчите.

    Тесто раскатайте тонким пластом.

    Распределите фарш ровным слоем и скатайте в трубочку.

    Нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и выложите на сковороду с предварительно разогретым там маслом.

    Обжарьте на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.

    Пока грузинчики обжариваются, можно заняться подливой. Очистите лук с морковью и подготовьте томат.

    Выложите на сковороду измельченный лук.

    Добавьте тертую морковь.

    И влейте томат. Накройте крышкой и тушите грузинчики около получаса на медленном огне.

    За 5-7 минут до готовности можно добавить соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Шарлотка рецепт в мультиварке panasonic