Как приготовить фаршированный перец в мультиварке фото

Оглавление:

Перец фаршированный в мультиварке

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 7-8 Штук
  • Рис 1/2 Стакана
  • Фарш 500 Грамм
    Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.
  • Лук 80 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена. Перцы тщательно помойте.

Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.

Залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим «Тушение» на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме «Жарка»). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Перец фаршированный в мультиварке»

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Как вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке

Фарширование – удивительный процесс, который придает блюду новые нотки и доставляет настоящее наслаждение. Есть такие рецепты, которые всегда в моде и ничто не может этого изменить.

Это просто традиция – настоящая, устоявшаяся веками. К таким однозначно можно отнести фаршированный болгарский перец.

Разнообразие цветовой гаммы этого продукта расширяет границы вкусовых предпочтений. С приходом прогресса, «судьба» этого блюда тоже претерпевает изменения.

Рецепт данного блюда может варьироваться: от процесса запекания до тушения. Заливка для перца может быть также самой разной: от традиционной томатной до бульонной.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке: начинаем основной процесс. Первоначально подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты: вымойте, очистите от верхней кожуры (где это необходимо), в перце удалите сердцевину.

После предварительного этапа приготовьте начинку. Для этого возьмите кусочки рубленого мяса и измельчите на мясорубке, превратив его в фарш. Соедините получившийся фарш и сырой рис.

Заполните очищенные перцы такой начинкой. После этого (или одновременно) сделайте пережарку в мультиварке или на сковороде (пассируйте измельченные лук и морковь на растительном масле до того, пока они не приобретут золотистый оттенок, в конце добавьте томат и прокипятите все вместе в течение нескольких минут).

Установите начиненные перцы в чашке, залейте их томатной пережаркой и оставьте тушиться минут на 40 (не меньше, поскольку рис сырой, он должен приготовиться).

Фаршированные перцы по-итальянски

В итальянском рецепте (почти диетическом) компоненты будут выглядеть следующим образом:

  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок -1 ч.л.;
  • Сладкий перчик – 5 –6 шт.;
  • Свежие помидоры 4 – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика, можно больше (по вкусу);
  • Сыр (пармезан или моцарелла);
  • Зелень (петрушка, базилик, орегано);
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Подготавливаем овощи: моем, чистим. Перцы избавляем от плодоножек и семян, и режем их пополам. Томаты отправляем в кипяток и после этого избавляем их от верхней кожицы и режем на несколько средних частей.

Пармезан режем квадратиками, смешиваем с помидорами. Выжимаем сок лимона, сбрызгиваем им продукты и добавляем туда же измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим. Начинка готова.

Заполняем готовым составом каждую половинку, предварительно смазав ее оливковым маслом. Используем масло и для мультиварки, закладываем в нее перчинки и оставляем в режиме запекания на 40 – 60 минут.

Смотрите так же:  Рецепт пирога из яиц муки сахара

Компоненты могут быть дополнены маслинами и свежими грибами на выбор. Блюдо получится совсем другим. Итальянские рецепты всегда имеют оригинальный вкус.

А вы знаете из какого риса лучше варить плов?

Рецепты с пошаговыми фото, как готовить равиолли с сыром. Но мы предлагаем и другие начинки выбирайте на свой вкус.

Рыба в сливочном соусе, приготовленная на сковороде — это еще один рецепт, который стоит обязательно взять на заметку.

Фаршированный перец с сыром и грибами

В список основных ингредиентов вышеназванного рецепта входят следующие продукты:

  • Сладкие болгарские перцы – 10 шт.;
  • Грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 200 гр.;
  • Сыр двух сортов (твердый – 50 гр. и 1 плавленный сырок);
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.

Блюдо готовится очень быстро. Процесс приготовления можно обозначить в несколько шагов:

  1. Сначала тщательно вымыть все ингредиенты и почистить их;
  2. Нарезаем компоненты: перцы – пополам, грибы и лук – кубиками;
  3. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле в мультиварке, в режиме «выпечка», после этого достаем грибы с луком и даем им остыть;
  4. В отдельной посуде растираем плавленный сыр и соединяем его с измельченной зеленью;
  5. Соединяем обжаренные овощи и сырную смесь, тщательно перемешиваем;
  6. Заполняем половинки перчин получившейся начинкой;
  7. Отправляем их в мультиварку, где запекаем до готовности. За несколько минут до того, как достать их, посыпаем их твердым сыром и даем им допечься минут 10, пока расплавится сыр.

Такой рецепт идеально подойдет даже к праздничному столу.

Полезные советы

Мультиварка – это настоящий друг и помощник на кухне. Она позволяет высвободить кусочек времени, который можно посвятить себе или близкому человеку. Не говоря о сохранении максимально возможного количества полезных свойств приготовленного блюда.

В ней можно делать все: и тушить, и варить, и парить, даже жарить. Пользуйтесь на здоровье!

Домашний полуфабрикат позволит быть всегда во всеоружии и поставить на стол вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Цветовая гамма болгарского перца – показатель сорта и его зрелости. Этот разноцветный овощ – желанный «гость» его на любом столе.

Только мало, кто знает, что перчик, окрашенный в красный цвет – лидер по содержанию витамина С, превосходя при этом даже лимон. Выбор перца — важный этап, поскольку именно от него зависит, что мы будем готовить и где. Например, запекать лучше перец красного цвет, а использовать в сыром виде для салата – зеленого.

Фаршированный перец можно использовать как низкокалорийное блюдо, заполнив его лишь овощами (капуста, морковь) или овощами с гречкой.

Перец – ценный продукт, содержащий массу витаминов и полезных элементов. Максимум таких элементов скапливается вблизи плодоножки, которая удаляется при очищении перца. Поэтому при обработке продукта, стоит быть аккуратнее, чтобы иметь доступ к содержащимся в нем веществам.

Умение соблюдать традиции вкуса относится в особой степени к российскому народу. Несмотря на то, что фаршированный перец – это не исконно русское блюдо, его готовят и любят как свое родное. Рецептов его приготовления великое множество.

Фаршированный перец в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Для перцев

Готовим фаршированный перец в мультиварке

Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже не исключение и очень люблю этот рецепт, но вегетарианские перцы я не очень люблю, а с мясом это не очень лёгкое блюдо. И именно поэтому, я в начинку добавляю много резанного лука и что-нибудь из семейства тыквенных.

Так как в этом году у меня неожиданно много патиссонов, то я добавлю именно их. Фарша мясного в процентном соотношении к овощам выходит меньше половины, а значит «и волки целы, и овцы сыты». Но самое важное, это наличие разных корешков — петрушки, сельдерея. Это придаст особый аромат и вкус блюду. Итак, патиссоны рулят.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим перец сладкий, патиссон среднего размера, лук, сельдерей, морковь, корешки петрушки и сельдерея, рис, фарш, масло растительное, соль и перец.

Рис промыть, залить стаканом воды и поставить на огонь. Как закипит, выключить и накрыть крышкой для набухания. Патиссоны и лук почистить и нарезать на тёрке, на мелкую соломку.

Добавить фарш, промытый рис, соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка из фарша и овощей готова.

Перец вымыть, удалить семена.

В чашу мультиварки налить масло. Выложить нарезанный лук и натёртую морковь. Добавить нарезанные корешки и стебли.

Заполнить перец начинкой и выложить на подушку из овощей. Я Использовала 2 мультиварки и потому выкладывала перцы в 1 слой. Можно выложить в 2 слоя и положить сверху сырую картофелину. Как картофелина будет готова, это значит, что и перцы готовы тоже.

Смотрите так же:  Заливное мясо фото рецепт

Помидоры измельчить в блендере, добавить немного соли и залить перцы.

Выбрать режим «мультиповар», температуру 100°С и время 1 час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, — блюдо готово.

Перец фаршированный в мультиварке

Рецепт фаршированного перца в мультиварке, приготовление сладких болгарских перцев с фаршем и рисом — это отменные, вкусные перцы из мультиварки с начинкой и экономия свободного времени при приготовлении блюда.

Сладкие перцы, фаршированные мясом и рисом мультиварка тушит одновременно запекая оболочку болгарских перцев, поэтому приготовление блюда происходит, как в печи.

Совет от Чудо-Повара. Во время тушения или запекания овощи бледнеют, поэтому рекомендую подбирать яркие плоды, примерно одинаковой формы и размера. От исходной окраски перцев напрямую зависит, насколько аппетитно готовое кушанье будет выглядеть на Вашей тарелке.

Классической начинкой для фаршированных перцев считается мясной фарш и рис, мясо для фарширования перца в кулинарных рецептах иногда заменяется начинкой из капусты, грибов.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке, на каком режиме? Тушеные фаршированные перцы готовят в мультиварке на «супе», «гречке», «тушении», а запеченный фаршированный перец мультиварка делает на «выпечке» или «жарке».

Ингредиенты для перца фаршированного в мультиварке с томатной пастой

  • рис – половина мультистакана;
  • мясной фарш – около 500 г;
  • перец болгарский сладкий – 10-11 шт. (в зависимости от размера);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • масло растительное или топленое -3-4 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • соль.

Рецепт перца фаршированного в мультиварке с мясом

  1. Овощи промываем. Морковь очищаем и натираем на средней терке, лук крошим кубиками, с перцев срезаем крышечки, удаляем семена.
  2. Затем в чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «тушение» и закладываем в кастрюльку подготовленный лук и морковку. Крышку закрываем, время устанавливаем на 20 минут.
  3. Далее в отдельной посуде отвариваем в воде промытый рис до полуготовности.
  4. После того, как овощи и рис будут готовы, остужаем их.
  5. В большой миске смешиваем мясной фарш, рис, овощи, нарубленную зелень. Солим, перчим. Перемешиваем.
  6. Затем начиняем каждый перчик полученной смесью и ставим их острым концом на дно кастрюльки плотными рядами.
  7. Далее заполняем чашу мультиварки до половины кипящей водой. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 60 минут.
  8. После этого добавляем томат, чеснок, переходим на «выпечку» примерно на 10 минут.

Готовые фаршированные перцы вынимаем из мультиварки и подаем к столу со сметаной, белым или томатным соусом, подливой.

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в представлении не нуждается. Его готовят почти все хозяйки, и у каждой свой, особенный рецепт. Я готовлю фаршированный перец в мультиварке. Так получается вкуснее, быстрее и проще, чем просто варить в кастрюле на плите или запекать в духовке.

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр – 129 ккал
Количество порций – 7-8 штук

Рецепт фаршированного перца

Перец болгарский – 7-8 шт (количество зависит от размера мультиварочной кастрюли)
Рис – 1 ст. (отваренный)
Фарш мясной – 500 гр. (говядина+свинина)
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт. (ее лучше не жалеть. Чем больше морковки – тем слаще перцы)
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу (или петрушка)
Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Поделиться:

Комментарии:

16 комментариев »

искала рецепт голубцов в мультиварке. не нашла. Даша, может сможете из личного опыта подсказать: маленькие голубцы, их немного, может в один слой выложу, капуста размороженная. Обычно я голубцы заливаю такой смесью: вода+томатный сок+томатная паста. В итоге – густой и вкусный соус с голубцами. Как рассчитать все это для мультиварки? Сколько воды нужно и какой режим выбрать посоветуете?
Ответ: Тори, да можно в один-два слоя выложить, если маленькие. Соус делайте также, если Вам нравится такой. Заливать сильно не нужно, чтобы немного примерно треть голубцов не покрыта была, в процессе готовки жидкости станет больше. Режим, наверное “Тушение” лучше.

Спасибо огромное, рецепт отличный! делала впервые, единственное что – болгарский перец обдала кипятком, чтоб немного смягчить его и лишь потом начала заполнять начинкой. Вкуснятина!))
Ответ: Спасибо за отзыв!

Спасибо, первый
раз фаршированные перцы делала, получилось просто супер

спосибо за рецепт обязательно попробую и именно в мультиварке
Ответ: Галина, на здоровье! Ждем результат 😉

Даша, а можно заморозить перцы, приготовленные по этому рецепту? Часть готовить сразу, а часть сырых заморозить?

Смотрите так же:  Очень вкусная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово

Ответ: Ольга, да можно. Вот по этой ссылке можно скачать таблицу готовых блюд, которые можно заморозить. Там много всего полезного.

Спасибо,как всегда отличный рецепт,раньше делала в утятнице,более хлопотно и не так вкусно получалось

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке получаются особенно вкусными, если готовить их по этому рецепту. Сделайте фаршированные перцы в мультиварке на обед или ужин — это вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

Перцы промыть, вырезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить семена.

До полуготовности отваренный рис добавить в мясной фарш, поперчить и посолить, перемешать.

Нафаршировать перцы фаршем с рисом, плотно выкладывая его и трамбуя.

Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, помидоры разрезать пополам и потереть половинки на крупной терке – кожура при этом должна остаться, а мякоть и сок будут в тарелке, либо вместе с кожурой помидоры можно измельчить блендером.

Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки, перекладывая морковью с луком (при желании, овощи можно предварительно обжарить на масле), положить лавровый лист, подсолить, влить измельченные томаты, а также бульон или просто кипяток так, чтобы он почти полностью покрывал продукты в чаше.

Включить режим «Тушение» и готовить перцы 2ч, либо на режиме «Выпечка» 40мин + режиме «Тушение» 1ч.

Готовые перцы подать, посыпав свежей зеленью, с гарниром или без него.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Фаршированные перцы в мультиварке: рецепты

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.
  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.