Как приготовить ежиков из мяса

Аппетитные домашние ежики из мяса и риса

Приготовление ежиков с отварным рисом

Вам понадобится:- говядина без костей – 300 г;- свинина без костей – 300 г;- рис длиннозерный – 1 стакан;- лук репчатый – 2 средние головки;- морковь свежая – 1 шт.;- соль, перец, чеснок – по вкусу;- масло растительное для обжаривания;- томатная паста или кетчуп и майонез для заливки;- мясной бульон.

Приготовьте фарш. Для этого с мякоти говядины и свинины срежьте пленки и сухожилия, одну луковицу очистите и нарежьте на 4 части. Пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите фарш по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, очистите вторую луковицу и мелко нарежьте ее. Смешайте морковь с луком и обжарьте в растительном масле на сковороде.

Рис высыпьте в сито и промойте под проточной водой. Промывать следует до тех пор, пока стекающая с крупы вода не станет прозрачной. Опустите рис в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности, после чего переложите в дуршлаг с мелкими отверстиями и промойте холодной водой.

В глубокую миску положите мясной фарш, отварной рис, обжаренные морковь и лук. Посолите по вкусу и все хорошенько перемешайте. Затем смоченными в холодной воде руками берите понемногу полученную смесь и формируйте шарики 5–6 см в диаметре (20–30 г каждый). Поместите шарики в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга.

В отдельной чашке смешайте по 2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты) и майонеза, разбавьте водой и залейте шарики так, чтобы заливка скрывала их наполовину. Обтяните верх сковороды фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180–200°C. Через 15–20 минут фольгу уберите и еще готовьте ежики в духовке 10 минут. Вот теперь аппетитные румяные ежики готовы.

Ежики с неотваренным рисом

Этот домашний рецепт отличается от первого тем, что рис не надо отваривать до полуготовности. Промытую под проточной водой крупу сразу смешайте с фаршем и обжаренными морковью и луком. Посолите по вкусу и сформируйте шарики, после чего обваляйте их в муке и обжарьте до корочки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Затем сложите обжаренные шарики в кастрюлю и залейте их мясным бульоном или водой, добавьте 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 2 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца, 2–3 зубчика чеснока, потолченного с солью. Заливка должна покрывать шарики полностью. Поставьте на сильный огонь, после закипания убавьте огонь до тихого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение получаса.

Подавайте на стол ежики с бульоном или без него с добавлением кетчупа, майонеза или любого другого соуса.

Мясные ежики

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 593 ккал
  • Белки 28,5 грамм
  • Жиры 34,5 грамм
  • Углеводы 41,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Говяжий фарш 500 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

Смотрите так же:  Из чего можно приготовить запеканку в мультиварке

Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова

Рецепты от шеф-поваров

Ежики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков.

Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.

Ёжики из фарша с рисом

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Мясные ёжики

Ингредиенты

Филе говядины — 250 грамм;

Филе куриной грудки — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Батон белый — 100 грамм;

Рис Басмати — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 225 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мясные ёжики всем знакомы с детства и я ничего нового не открою. Но в данном рецепте важен способ приготовления, в результате которого вы получите настоящие ёжики с белыми, колючими иголками. Такой эффект возможен только с рисом Басмати и в пароварке.

Итак, для приготовления этого блюда берём: рис Басмати, филе мясное(желательно двух видов), лук репчатый, батон белый, соль и перец чёрный молотый.

Мясо можно заменить готовым фаршем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук репчатый, белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.

Солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Рис Басмати моем и высушиваем. Насыпаем в тарелку. Кладём каждый шарик в тарелку с рисом.

Обваливаем тефтели в рисе.

Полуфабрикаты ёжиков кладём в пароварку.

Готовим на пару 35-40 минут. Получаем вот такую красоту.

Подаём мясные ежики на обед или ужин. Такое блюдо очень нравится детям.

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Ёжики мясные — рецепт потрясающе вкусных нежных тефтелей. Как правило, готовят ёжики в духовке. Подробней про ёжики .

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Тефтели «Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками — ежиками из фарша с рисом.

Смотрите так же:  Уха диетическое блюдо

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Популярное блюдо из фарша с рисом — нежные тефтели в сметане.

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Если вы любите тефтели, вам обязательно надо узнать, как приготовить ежики из фарша или как готовить ежики с рисом. Ёжики из мяса и риса округлой формы с торчащими зёрнышками риса, отсюда их название. Приготовление ежиков из фарша мало отличается от видов мясного фарша. С успехом делают ежики из куриного фарша, свиные ежики с подливкой, телячьи ежики с рисом. Рецепт ежиков из фарша во многом напоминает рецепт тефтелей. Чтобы приготовить мясные ёжики в соусе, сначала готовим фарш с луком и яйцами. Обычно делают ежики с рисом, они так и называются, мясные ежики с рисом. Несколько рекомендаций по рису, чтобы вы знали как приготовить ёжики с рисом правильно. Рис лучше выбирать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, тогда у вас не будут разваливаться ежики. Рецепт с фото покажет, как сформировать из готового фарша шарики, хотя это даже может быть и лишним, ведь не требуется особых премудростей, чтобы понять, как делать ежики. Просто формируем шарики с куриное яйцо. Затем запекаем ёжики в духовке с соусом. Рецепт мясных ёжиков с рисом будет неполным, если не упомянуть про соус или подливку, как это рассказывает нам рецепт ежиков с подливкой. Обычно готовят ежики в сметанном соусе или ежики в томатном соусе. Кроме этого, ежики с рисом в духовке можно приготовить из смешанного соуса на основе сметаны и томатной пасты, тоже будет вкусно. Ёжики из фарша с рисом в соусе можно готовить с добавлением бульона. Желательно, чтобы соус покрывал почти полностью ёжики. Рецепт в мультиварке и рецепт ёжики в духовке практически не отличаются, разве что временем приготовления. Поэтому ответ на вопросы, как приготовить ёжики в духовке и как приготовить ежики в мультиварке будет один — рецепт ёжиков из фарша.

Как приготовить ежиков из мяса

Рецепт ёжиков из мяса и риса с подливкой [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 10 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

Рецепт ёжиков из мяса и риса с подливкой [как приготовить]

Г орсткой фарша можно накормить огромную семью, если постараться! Предлагаем вашему вниманию знакомое с детства, похожее на нежнейшее суфле блюдо: ёжики из мяса и риса с подливкой. Это кушанье готовят в детских садах и школах, приготовлению таких тефтелей все мы учились у мамы Малыша (Сванте Свантесона) из повести Астрид Линдгрен о Карлсоне. Пора ему появиться и на вашем столе!

Самое главное в приготовлении этого блюда — не перестараться с рисом, найти хороший баланс, чтобы «ёжики» не развалились в соусе. При выборе томатной пасты обращайте внимание на отсутствие консервантов и красителей!

Ингредиенты

  • Смешанный фарш (свинина/говядина) — 300-400 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Приправа, соль — по вкусу
  • Рожки — на гарнир

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала убедитесь, что у вас все под рукой. Приготовьте для варки (промойте) столько риса, сколько обычно варите для семьи. Из остатков сварите кашу.

Рис варится приблизительно 20 минут (можно не до полной готовности). Не важно, какой рис брать, но рис для плова подойдет не очень.

Смешайте рис с фаршем (при необходимости добавьте воды, соли) в пропорции приблизительно один к трем.

Теперь начнем готовить соус для тушения ёжиков. Для этого 2-3 дольки чеснока разрежьте на крупные кусочки, как показано на картинке.

Смотрите так же:  Целая тушка кролика в духовке рецепт с фото


В глубокую сковороду налейте воды на четверть, в воду положите чеснок. Дождитесь закипания воды, через минуту уберите чеснок.

В воду выложите томатную пасту и хорошенько размешайте. Это соус, в котором будут тушиться тефтельки.

Руками сформируйте круглые мясные шарики и плотно друг к другу выложите их в соус. Осторожно! Соус горячий.

Когда с одной стороны котлетки почти готовы, посыпьте их приправой. Я взяла «хмели-сунели».

Переверните ёжики, стараясь не повредить их. Прикройте крышкой и тушите до готовности. Оставшийся от тушения соус и будет отличной подливкой! Добавлять в него крахмал или муку не надо, он загустеет естественным путем.

Чтобы красиво выложить ёжики, возьмите форму в виде сердечка и выложите вокруг нее рожки (макаронные изделия). В саму же форму положите тефтельки, полейте подливой.

Вот как красиво можно подать это блюдо на День святого Валентина, например.

Итак, после того, как большая часть семьи накормлена, посмотрите, сколько еще осталось ёжиков! Хватит и на завтрашний обед. А особенно это блюдо обожают дети.

Выложите оставшийся гарнир прямо в подливу. Экспериментируйте: тушите ёжики в сметанном соусе, меняйте гарниры.

Еще один вариант подачи блюда. В маленькую формочку можно выложить густой соус: майонез. кетчуп, хреновину или другой.

Формочку аккуратно снимите, по углам тарелки расположите тефтельки, а гарнир посередине. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда из фарша, ежики с рисом станут одним из самых любимых лакомств на ужин. Названы они так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иголочки у ежика. Во время сервировки многие мамы рисуют сметаной или другим соусом мордочки на тефтелях для своих детей. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень жалуют мясные продукты.

500 г мясного фарша

томатный соус или сметана

Как приготовить мясные ежики с рисом:

Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш.

Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.

Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно — иначе ежики пригорят.

В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус — сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.