Как приготовить диетическое тесто

Оглавление:

Как приготовить диетическое кабачковое тесто

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для многих подбор продуктов и меню в период похудения — настоящая проблема. Поскольку длительное время ощущать чувство голода — задача, с которой справиться может не каждый желающий избавиться от лишних килограммов. В таком случае оптимальное решение — подбор правильного рациона питания на основе диетических блюд из низкокалорийных овощей. Это позволит сделать рацион разнообразным и одновременно потерять избыточный вес, не страдая от чувства голода и недостатка нужных витаминов и минералов. В данном обзоре поделюсь уникальным рецептом для худеющих — кабачковое тесто, которое можно применять для диетических оладий, пирогов, блинов, пиццы и много другого на что хватит фантазии.

Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — примерно 400-450 г
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500-600 г
  • Ржаная мука — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:

1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.

2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.

3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.

5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.

6. К кабачковой массе добавьте яйцо.

7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.

8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.

9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную и вкусную диетическую пиццу из кабачков.

Диетическое тесто без дрожжей

В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Приготовим необходимые продукты для теста.

В кефир кладем щепотку соли и ложку сахара, яйцо. Венчиком смешиваем.

Просеиваем муку, частями вводим в тесто. Добавляем в процессе соду, её нужно гасить уксусом.

Муки вводим столько, сколько возьмет тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, значит готово. Сразу используйте по назначению, ждать не нужно.

Диетическое тесто

Выпечка может быть не только вкусной но и полезной. Немного изменив рецептуру изготовления обычного теста, мы получим более легкий и диетический вариант выпечки, который в сто раз полезнее обычного теста.

Диетическая выпечка может служить хорошим дополнением к супам и овощам, а также диетическим салатам. Главное – это правильно замесить диетическое тесто. Это гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты на диетическое тесто: 0,5 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, соль и сахар по вкусу, растительное масло.

Для приготовления диетического теста необходимо:

1. Соединить в глубокой посуде 0,5 кг муки, 2 стакана воды и 30 г дрожжей;

2. После того как тесто поднимется, посолите его по вкусу, добавьте сахар,тоже по вкусу и 3 столовые ложки растительного масла;

3. Хорошенько вымесите диетическое тесто и добавьте еще 0,5 кг муки и снова тщательно вымесите;

4. Замешивать диетическое тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;

Совет: если долго не удается добиться того, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте его вымешивать. Так можно делать несколько раз пока диетическое тесто не перестанет липнуть.

5. После того, как диетическое тесто готово, положите его в глубокую посуду и дайте постоять (отдохнуть). Тесто должно подойти. Через 20-30 минут диетическое тесто готово.

Если приготовить его пресным – можно выпекать из него хлеб, если сладким – оно послужит хорошей основой для овощных и рыбных пирогов и пирожков. Диетическое тесто очень легкое для желудка и не оставляет после употребления изделий из него чувства тяжести.

Диетические рецепты: пирожки

Диетические рецепты: пирожки

Выпечка и диетическое питание довольно плохо сочетаются друг с другом. Пирожки и пироги весьма калорийны и питательны, но их можно сделать полезными и легкими. Как приготовить диетические пирожки, низкокалорийные рецепты пирожков с фото читайте и смотрите далее.

Смотрите так же:  Пицца в домашних условиях рецепт с фото как в пиццерии

Диетические рецепты: пирожки

Да, да вы не ошиблись! Сегодня мы будем печь диетические низкокалорийные пирожки с начинками. Приступим

Рецепт Диетические пирожки с капустой

  • 1 пачка творога 0%
  • 1 ст. л. густой простокваши или сметаны (маложирной)
  • 2 яйца
  • 270 гр. муки (можно грубого помола)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.

2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.

3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.

4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.

5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.

6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.

7. Замесить нежное слегка липкое тесто.

8. Разделить тесто на 5-6 частей.

9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.

10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.

11. Края теста защипать, придать форму пирожка.

12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.

13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.

14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.

Рецепт Диетические пирожки с куриной грудкой

  • 2 ст. муки
  • 150 мл кефира 1%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  1. В миске смешать кефир, соль и растительное масло.
  2. Соду погасить лимонным соком.
  3. Соединить все ингредиенты для теста.
  4. Куриную грудку отварить без соли.
  5. Мясо остудить, затем нарезать мелкими кубиками.
  6. Зеленый лук вымыть и измельчить.
  7. Соединить куриное мясо и зеленый лук.
  8. Начинку немного посолить.
  9. Можно добавить в начинку 1 ч. л. растительного масла или теплой воды.
  10. Часть начинки рекомендуем перемолоть в блендере или в мясорубку и соединить с основной частью.
  11. Тесто разделать на кусочки.
  12. Затем раскатать.
  13. Начинку выложить на середину раскатанных лепешек.
  14. Защипать края пирожков, выложить на присыпанный мукой противень швом вниз.
  15. Выпекать пирожки при 180 градусах около 25-30 минут.

Видеорецепт « Банановые маффины »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Рецепты диетической выпечки при похудении — чем заменить муку и как приготовить в домашних условиях

Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно вместо пирожных, масла, жирных и другой вредной еды использовать низкокалорийные, из-за чего диетическая выпечка при похудении играет важную роль, заменяя привычные десерты. Вариантов ее существует много, поэтому ограничивать себя в лакомствах не придется. Какие же из них более вкусные, вы можете определить сами, изучив несколько популярных фитнес-рецептов с фото.

Что такое диетическая выпечка

Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Рецепты диетической выпечки

Руководствуясь принципом замены высококалорийных ингредиентов, можно придумать самые разные рецепт низкокалорийной выпечки – от простой запеканки до овощного пирога. Основой часто выступает нежирный творог. Это не обязательно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке часто являются фрукты, ягоды или овощи, например, яблоки, морковка, капуста или сладкая, но полезная тыква.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.
  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Творожный чизкейк

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

  • лимонный сок – 75 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • фрукты – по вкусу;
  • мед – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
  2. Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
  3. Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
  4. Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
  5. Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Смотрите так же:  Рецепт картофельного пива

Творожно-овсяное печенье

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.

  • масло сливочное – 25 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 900 г;
  • кунжут – 35 г;
  • сахарозаменитель – 30 г;
  • разрыхлитель – 3 г.
  1. Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
  2. Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
  3. Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
  4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
  5. Выпекать около четверти часа при 180 градусах.

Диетические пирожки с капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • капуста – 215 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л..
  1. Дрожжи залить подогретым молоком.
  2. Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
  6. Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.

  • яблоко – 5 шт.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • белок яичный – 2 шт.
  1. Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
  2. Белки взбить до пышной пены.
  3. Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
  4. Далее туда же осторожно вмешать белки.
  5. Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
  6. Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

Печенье на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Рецепт диетического теста для пирога, рецепт диетического торта

Многие из нас страстно любят выпечку, но вынуждены отказывать себе в такой роскоши в связи с риском поправиться от этой пищи. Однако нет совершенно никакой необходимости мучить себя столь строгими табу! Можно ведь просто ознакомиться с рецептом диетического торта .

Выпечка считается слишком калорийной и вредной для фигуры лишь из-за теста. Тесто выступает простыми углеводами, а они, как известно, очень быстро уходят в жировые запасы, а не перерабатываются организмом. Следовательно, чтобы такое блюдо не пошло во вред фигуре, нужно готовить тесто для пирога несколько иным, отличающимся от привычного способом.

Как приготовить диетическое тесто для пирога?

Вопреки всем стереотипам, выпечка может быть не только очень вкусной, но еще и полезной! Слегка изменив рецепт приготовления простого теста, можно получить куда более легкую диетическую вариацию выпечки. По итогу блюдо будет таким же вкусным, как и привычное, но при этом намного более полезным, да еще и совершенно безопасным для фигуры.

Диетическое тесто для пирогов в духовке станет отличным дополнением к супу, тушенным овощам и диетическим салатикам. Чтобы получить низкокалорийный вариант выпечки, важно правильно замесить тесто.

Итак, для диетического теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 30 грамм дрожжей;
  • растительное масло;
  • сахар, соль.

Для начала следует взять глубокую миску и соединить в ней муку, воду и дрожжи. Когда тесто поднимется, добавьте в него соль и сахар (по вкусу), а также растительное масло (примерно 3 столовых ложки).

Далее тесто нужно хорошенько вымесить, добавить еще 500 грамм муки, и снова вымесить.

Замешивать низкокалорийное тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если долго не получается достичь нужного эффекта, рекомендуется смазать руки растительным маслом, а затем продолжить вымешивать. Повторите данную процедуру несколько раз, пока тесто не прекратит липнуть.

Когда тесто будет готово, переместите его в глубокую посуду и дайте ему постоять в течении 20-30 минут.

Приготовив такое тесто пресным, из него можно печь диетический хлеб. Если же вы сделаете тесто сладким, оно послужит прекрасной основой для рыбных или овощных пирогов. Также можно испечь из такого теста сладкие пирожки с яблоками, вишней, абрикосами и т. д.

Такой рецепт теста очень хорошо подходит для диетического питания, так как тесто будет очень легким для вашего желудка, а значит, не пойдет во вред ни пищеварительной системе, ни фигуре.

Смотрите так же:  Где взять рецепт луноткани

Диетическое тесто для пирога без дрожжей

Многие уверены, что выпечка без дрожжей не будет отличаться мягкостью и пышностью. Но это не совсем так. Приготовить диетическое тесто для пирога можно на кефире, на пиве, сметане или же на сливочном масле. Итак, вам понадобится:

  1. Кефир 250мл.
  2. 2 или 3 стакана муки.
  3. 1 яйцо.
  4. Щепотка соли.
  5. 1ч.л. сахара.
  6. Половина чайной ложки соды.

Рецепт диетического теста для пирога:

  • Смешайте кефир, соль, сахар и яйцо.
  • Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто.
  • Постепенно подсыпайте соду и гасите с помощью уксуса.
  • Количество муки зависит от того, сколько готово принять в себя тесто. Проверить это можно так – тесто перестанет прилипать к рукам.

Как видите, питаться вкусно и полезно можно и без вреда для фигуры. Стоит лишь выбирать правильные рецепты. Многие предпочитают делать диетическое тесто для пирога из творога. И, само собой, питаться нужно умеренными порциями. Избегая переедания и поздних перекусов, вам удастся сохранять стройность, даже если вы любите себя время от времени побаловать выпечкой или чем-то сладким.

Постарайтесь следовать системе дробного питания. Именно такой способ употребления пищи рекомендован большинством профессиональных диетологов. Получая калории регулярно на протяжении всего дня, но в небольших количествах, организм прекрасно успевает расходовать их, за счет чего не происходит процесса жироотложения. Кроме того, система дробного питания способствует нормализации пищеварительных, обменных и метаболических процессов. Если все вышеперечисленные внутренние функции будут в норме, вы забудете о проблеме избыточного веса!

Рецепты домашнего диетического печенья

Как приготовить диетическое печенье?

В первую очередь, отдавайте предпочтение рецептам диетического печенья с небольшим содержанием муки, сахара, сливочного масла или вовсе исключающим их. Самыми популярными и вкусными диетическими печеньками считаются овсяные. В качестве наполнителя для диетического печенья могут даже выступать гречневая или рисовая крупа.

Вы также можете приготовить печенье из творога, свежих фруктов или ягоды, сухофруктов, орехов. Вместо сахара в тесто для печенья можно добавить мед, но также в разумном количестве. Нежный аромат печенью придадут специи — в первую очередь, конечно, корица.

Рецепты диетического печенья

Рецепт диетического печенья из овсянки на кефире.

Ингредиенты: 100мл кефира, 100 овсяных хлопьев, 1ч.л. корицы, 1ст.л. меда, изюм.

Приготовление: залейте хлопья кефиром, отдельно залейте кипятком изюм, настаивайте по отдельности 40 минут. Смешайте обе массы, добавьте мед, корицу. Слепите из теста печенье, выложите на пергаментом и выпекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепт диетического печенья с изюмом и ананасом.

Ингредиенты: 4 стакана овсяных хлопьев, 300г мякоти ананаса, 2 стакана муки, 2ч.л. соды, 1-2ч.л. корицы, 1 стакан яблочного сока, полстакана нежирного молока, 3 белка, изюм.

Приготовление: муку и соду просейте, добавьте корицу, влейте сок, молоко и мелко нарезанный ананас. Перемешайте, добавьте овсянку и изюм. Хорошо взбейте белки. Порции теста окунайте в белки и выкладывайте на выстланный пергаментом противень. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Печенье снимайте с противня только тогда, когда оно полностью остынет.

Рецепт диетического печенья из творога.

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 400г обезжиренного творога, 1,5 стакана муки, ½ч.л. соды, 1 яйцо, 50г сахара, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: смешайте яйцо с сахаром, взбейте до густой белой пены. Масло порежьте кубиками, посыпьте ванилином и солью. Муку насыпьте на доску горкой, сделайте углубление, положите в него соду, творог и нарезанное масло, разомните вилкой до однородного вида и раскатайте тесто. Поделите тесто на 4 части, каждую тонко раскатайте, смажьте поверхность взбитым яйцом, сверните в рулеты, порежьте каждый рулет на печенье. Каждую смажьте взбитым яйцом, выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке.

Хоть рецепт диетического печенья и менее калориен, чем обычного, все равно постарайтесь не злоупотреблять сладостями — вкусного печенья с нулевой калорийностью, увы, еще никто не придумал. Но теперь вам вовсе необязательно отказывать от любимого десерта к вечернему чаю.

Диетическое тесто для пирожков

Подскажите пожалуйста, как приготовить диетическое тесто для пирожков? Чтобы было минимум калорий и вреда для фигуры, но все ж таки вкусненько получилось)) Заранее большое спасибо за рецепты!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

[3031750512] – 29 июня 2016 г., 19:29

муку замените на манку

[2648461845] – 29 июня 2016 г., 19:47

Тесто на воде,без масла.

[3485838642] – 29 июня 2016 г., 20:04

Соль, вода, мука, дрожжи, две ложки сахара дрожжам жрать. А вообще, кто жирнопопый, им и помрёт.

[3247199287] – 29 июня 2016 г., 20:04

Заменить муку на ржаную, а не на манку!

[4193755279] – 29 июня 2016 г., 20:26

муку замените на манку

Простите, в чем глубокий смысл.

[3001808970] – 29 июня 2016 г., 23:32

Муку на алебастр замените. Или на гипс.

[3901789799] – 30 июня 2016 г., 08:37

Не бывает диетического теста. Тесто пирожковое дрожжевое,и так без масла делают.

[841202389] – 30 июня 2016 г., 08:40

Диетические пирожки — это оксюморон

[1196543400] – 30 июня 2016 г., 11:46

Лучше слайс скушайте)

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»