Как приготовить даргинское чуду с курицей

Даргинское чуду готовим сами, своими руками.

  • Самоделкин
  • 18 февраля 2013
  • Готовим сами!

Рецепт даргинского чуду любено предоставила Никитина Юлия Витальевна.

Очень распространенным блюдом на Кавказе являются различные виды чуду. Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления моего любимого чуду – это даргинское.

Для приготовления даргинского чуду нам понадобится: мука, дрожжи, грудинка курицы, картошка, яйца, соль, перец.

Для начала быстренько разберемся с тестом и поставим подниматься. Итак, берем 2-3 стакана муки, добавляем немного дрожжей и соли, наливаем понемногу тепленькой воды и перемешиваем до получения теста. После ставим тесто в теплое место, я укутываю в одеяло, чтобы оно поднялось и стало пышным. Как я всё сделала, и что у меня получилось, смотрим на фото.

Пока тесто поднимается, мы займемся начинкой. Для этого мы нарезаем грудинку курицу на мелкие и тонкие кусочки, а предварительно очищенную картошку нарезаем полукольцами, после того как всё нарезали, смешиваем курицу с картошкой солим, перчим по вкусу. На этот раз я больше ничего не добавила, а иногда добавляю зелень, лук. Также вместо мяса курицы можно использовать другое мясо, тоже тонко и мелко нарезав. Экспериментируйте, у вас всё получится. Ещё для начинки нам понадобится 2 яйца. Мы их взбиваем и добавляем немного майонеза (по желанию) и чуток соли. Заодно, раз мы занялись яйцами, до того как добавите майонез в яйца, отлейте немного в другую миску, ей мы будем мазать наше чуду, чтобы оно было красивое и румяное. Как я всё сделала, и что у меня получилось, смотрим на фото.

После всех приготовлений, тесто у нас поднялось, начнем делать непосредственно само чуду. Для этого надо тесто поделить, чтобы одна часть была немного больше второй. Обе части раскатываем, и на большую часть выкладываем нашу начинку, покрываем получившейся смесью из яиц и майонеза.

После второй частью закрываем наше чуду сверху, и прищемляем края. Теперь чтобы чуду у нас в духовке не опухло, делаем маленькую дырочку по середине и мажем его, заранее оставленным специально для этого, яйцом. Далее ставим наше чуду в противень, заметьте ничем не намазанный. Можете вообще изначально делать чуду в противне, так даже удобней. И в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 40. Как я всё сделала, и что у меня получилось, смотрим на фото.

Вот наше чуду и готово, я вас уверяю очень вкусно.

Автор статьи- Никитина Юлия Витальевна.

Дагестанский пирог Чуду с курицей

Источник: телепередача «Званный ужин»
Ингредиенты:
0,5 кг слоеного дрожжевого теста,
0,5 кг куриных грудок,
0,5 кг картофеля,
1 яйцо,
1 луковица,
укроп,
сливочное масло.

Курицу, лук, укроп нарезать мелко, картофель – тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать, вырезать 2 круга (побольше и поменьше). На противень выложить круг побольше, сверху – начинку, кусочки сливочного масла, накрыть вторым кругом, защипать края, в середине вырезать дырочку, смазать яйцом. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.

Чуду с картошкой даргинское

Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Яйцо 1 Штук
    для смазывания
  • Сливочное масло По вкусу
    для смазывания
  • Специи По вкусу

1. Чуду — это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.

2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.

3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).

4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.

5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.

6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду с картошкой даргинское можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.

7. Перед подачей еще теплое чуду с картошкой даргинское нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Чуду с картошкой даргинское»

Чуду Даргинское с картошкой и мясом

Тонкий пирог в виде лепешки с мясной начинкой и домашнее вино — так вас встретят в любой дагестанской деревне. Предлагаю и вам приготовить этот пирог для своих гостей и удивить их не только его вкусом, а и необычным названием. Даргинское чуду — это название пирога, рецепт которого является гордостью дагестанской кухни.

Смотрите так же:  Вкусный рецепт закатки помидор

Даргинское чуду можно готовить с разными начинками. Обычно вместо курицы используют мясной фарш, а для сочности добавляют майонез. Зелень также не помешает, а лишь украсит вкус блюда.

Очень вкусный пирог можно испечь с начинкой из свежих овощей (томаты, перцы, лук) и свежего кавказского сыра. Но это все уже после того, как мы научимся готовить классический рецепт чуду.

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1/2 стакана + —
  • Дрожжи сухие (для теста) — 2-3 чайные ложки + —
  • Сахарный песок (для теста) — 2-3 столовые ложки + —
  • Вода очищенная (для теста) — 1-1,5 литра + —
  • Куриное мясо — 500 г + —
  • Картофель — 500 г + —
  • Карри — 1/4 ч.л. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Вода (для начинки) — 100 мл + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление

В отношении рецептов с наличием дрожжевого теста существует негласное правило — первым делом необходимо замесить именно тесто, поскольку время, которое уходит на ожидание, пока оно поднимется, мы сможем с пользой потратить для приготовления начинки.

Как приготовить тесто для даргинского чуду

Итак: муку просеиваем, засыпаем к ней соль (2 ст.л.), сахар и дрожжи, после чего сухую смесь перемешиваем и заливаем теплой водой.

Следите, чтобы температура воды не превышала 40°С, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

Кстати, для придания выпечке особого аромата, можно в муку добавить специи, в моем случае это карри. Она еще цвет выпечки сделала аппетитным желтым.

Вместо воды также можно использовать молоко, как свежее, так и скисшее, а также другие кисломолочные продукты, вплоть до разведенной с водой сметаны. С этими компонентами тесто получится более нежным и воздушным.

Еще один секрет удачного теста в домашних условиях — растительное масло. Да, да, в этом деле пословица «кашу маслом не испортишь» работает на все 100%.

Так вот, в процессе замешивания мы используем все 120 мл подсолнечного масла, заявленного в рецепте. После чего закрывает тазик крышкой и оставляем в тепле на 1 час.

Пока дрожжевые грибы активно работают в тесте, мы займемся начинкой.

Пошаговое приготовление начинки для домашнего даргинского чуду:

Картофель чистим от шкурки и при помощи специальной плоской терки шинкуем ее тонкими кружками.

Репчатый лучок меленько нарезаем кубиком, а куриное филе измельчаем средними кусочками.

После этого все компоненты перекладываем в общую емкость, солим ( 1 ст.л.), перчим, добавляем в состав воду (100 мл).

Спустя 60 минут тесто наполовину поднялось и этого нам достаточно, можно приступать к изготовлению пирога.

  • Для этого отделяем 2 куска теста, 1 чуть больше, другой поменьше, и раскатываем в тонкие круглые пласты.
  • На больший круг в середину выкладываем начинку и распределяем так, чтобы он на 2 см не доходила до края.
  • Теперь покрываем начинку вторым (меньшим) круглым пластом и скрепляем края двух слоев теста косичкой или кто как умеет.

Слепливать края нужно плотно, чтобы в процессе выпечки шов не треснул и из пирога не вытек сок.

В центре верхнего пласта проделываем небольшую дырочку, чтобы при выпекании пирог не вздулся и не потерял форму.

Теперь можно отправлять даргинское чуду в духовку, где оно будет выпекаться 20 минут при температуре 180°С.

После того, как пирог будет извлечен из духового шкафа, его нужно смазать сливочным маслом и накрыть минут на 5 полотенцем для смягчения.

Вот такое красивое и аппетитное блюдо у нас получилось.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Даргинское чуду с мясом и картошкой – пошаговый фото рецепт приготовления пирога

Даргинское чуду с мясом готовится очень просто и состоит из двух основных этапов: заготовка теста с начинкой и запекание. Относится это блюдо к традиционной национальной чеченское кухне и хотя большого распространения не имеет, все же обладает своим не подвластным определению шармом. Очень просто замешивается тесто для такого пирога: в его основу входит только пшеничная мука и кефир. Настоявшееся тесто раскатывается и его наполняют начинкой.

Что касается начинки, то в этом пошаговом рецепте с фото мы будем использовать говядину, картофель и лук — самые популярные ингредиенты для чуду. В домашних условиях готовят такие пироги с тыквой, творогом и даже просто зеленью. Все зависит только от ваших личных гастрономических пристрастий. Это же касается и специй: мы будем использовать только соль с перцем, Вы же вполне можете разнообразить данный перечень. Приступим к готовке в домашних условиях даргинского чуду с мясом и картошкой по-чеченски.

Ингредиенты


  • Кефир 3,2% жирности
    (400 мл)

  • Пищевая сода
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (экстра, 1 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (600 г)

  • Говядина
    (200 г)

  • Картофель
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим для чуду правильное тесто. Для этого просеиваем на чистую и сухую столешницу указанное количество муки горкой, в центре делаем углубление и порционно заливаем туда кефир, засыпаем соль с солью. Аккуратно замешиваем эластичное мягкое тесто, его накрываем полотенцем и оставим доходить.

За это время подготовим начинку. Лучше всего использовать в качестве мяса баранину, но за её неимением подойдет и говядина. Промываем мякоть, избавляемся от прожилок и нарезаем её крупными кусочками. Вымытый и очищенный картофель рубим под стать мясу, таким же образом поступаем и с репчатой луковицей. Солим и перчим ингредиенты, смешиваем их, добавляем сливочное масло.

Смотрите так же:  Запеченная куриная печень рецепт

Разделяем тесто на две неравные части: одна должны быть чуть больше второй. Больший кусочек раскатываем в качестве основы, выкладываем на него всю начинку так, как показано на фото.

Поверх начинки кладем второй раскатанный кусок теста и теперь запахиваем края основного пласта, прижимаем их друг к другу и таким образом склеиваем тесто. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие с помощью ножа. Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на него чуду и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирог с мясом в течение получаса, за 15-20 минут до окончания времени смазываем поверхность сливочным маслом.

Достаем готовое блюдо, перекладываем на чистую тарелку и сверху накрываем другой для того, чтобы тесто чуть размягчилось. Даргинское чуду с мясом готово.

Чуду с курицей и пшеничной сечкой в лаваше — пошаговый рецепт приготовления с фото даргинского блюда

Чуду с курицей — это блюдо дагестанской кухни, которое в целом распространено на Кавказе. По сути, кушанье представляет собой разрезанный на кусочки пирог или пирожки. Пекут блюдо из тонкого теста или лаваша, начиняя куриной начинкой. Для готовки используется сухая сковорода.

Это интересно! Дагестанское кушанье имеет множество разных вариаций по начинкам, как и привычные нам русские пирожки.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Даргинский вариант обычно делается с картошкой, а само блюдо запекается в духовке или печи. Однако мы предлагаем вам приготовить и полакомиться куриным чуду, которое получается ароматным и аппетитным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Курица 0,5 кг
  • Масло сливочное 50-70 г
  • Лаваш 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Крупа пшеничная сечка 1 стакан

Приготовление

Половину курицы (желательно домашней или фермерской) нужно обмыть, положить в кастрюлю и залить одним литром холодной (чтобы бульон был насыщеннее по вкусу) воды. Посудина отправляется на плиту. Птицу нужно отварить до готовности. Об этом свидетельствует легкое отделение мяса от костей.

По готовности курицы ее нужно вынуть из бульона. Туда отправляют стакан пшеничный сечки. Кашу нужно немного посолить.

Сечка варится до готовности. А в это время следует разделать курицу на мелкие кусочки.

Далее горячую кашу следует смешать с кусочками куриного мяса.

После этого выложите на столе лаваш. В середину одной половины (так, чтобы края остались свободными) выложите кашу с мясом.

Сверху лаваш с начинкой накрывается второй половиной листа, а затем будущий даргинский пирог смазывается растопленным сливочным маслом. Следом укладывается следующий лаваш, опять начинка и лаваш накрывается своей половинкой. Сверху блюдо вновь обильно промазывают сливочным маслом в растопленном виде. Последнего не жалейте.

Пирог нужно нарезать на отдельные чудушки (кусочки).

Осталось подать аппетитное даргинское чуду, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, на стол. Приятного аппетита!



18 02 — Рецепт «Даргинское чуду » как приготовить его дома смотрите иллюстрированный фотографиями рецепт . Для приготовления даргинского чуду нам понадобится: мука, дрожжи, грудинка курицы , картошка , яйца, .

Чуду с курицей — это блюдо дагестанской кухни, которое представляет собой разрезанный на кусочки пирог или пирожки. Приготовить его очень .
Фото Чуду — дагестанские лепёшки с начинкой Русские Рецепты , Хорошая Еда, . Рецепты С Курицей , Рецепты Хлеба, Рецепты Приготовления.

22 01 2018 — Курицу картошку лук нарезать мелко и перемешать ,добавляем соль зелень перец по вкусу,фарш готов .
6 08 — Приготовление даргинского чуду с курицей . сода 1/2 ч.л. калинджи 1 ч.л. Способ приготовления. Пошаговый рецепт с фотографиями .

Проверенный рецепт приготовления вкусных чуду с мясом, шаг за шагом с . Пошаговый рецепт с фото . Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом.
Фото . Источник: телепередача «Званный ужин» Ингредиенты: 0,5 кг слоеного . Всегда считала , что ЧУДУ — это лепешки из пресного теста с начинкой! Да и во всех . Спасибо за рецепт , Светлана! Romashki.

31 08 2018 — Чуду с картошкой даргинское — фото шаг 1. 1. Чуду — это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: .

Готовим даргинский чуду с мясом и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, . Пирог с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото .
Также есть разновидности чуду с начинкой из курицы и орехов, курицы и фасоли. На любое блюдо чуду рецепт теста, в принципе, будет выглядеть .
Чуду – это блюдо кавказской кухни, это пирожки или разрезанный на чудушки пирог из тонкого теста с начинкой. Если просто, то это вкусный лаваш с .
Чуду делают с курицей , фаршем, тыквой и другими овощами. Мы взяли лук, картошку и куриное филе. Порезав курицу небольшими кубиками, смешали .
12 02 2018 — Даргинское чуду — это название пирога, рецепт которого является . Обычно вместо курицы используют мясной фарш, а для сочности .

Смотрите так же:  Рецепт арабский плов

Совет от Чудо -Повара. Стоит учесть, что использование сметанного соуса, . Сегодняшний рецепт — жаркое по-домашнему с курицей и картошкой на .
9 08 2008 — Пирог с курицей и картофелем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Испеки пирог с картошкой и курицей в духовке: похожие рецепты , пошаговые фото , советы, комментарии, . Даргинский чуду с мясом и картошкой.
Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой сковороде или .

Сегодня я хочу Вам представить классический вариант чуду с начинкой из мяса и . Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта .
Даргинское чуду с мясом готовится очень просто и состоит из двух основных этапов: заготовка теста с начинкой и запекание. Относится это блюдо к .
Постный кекс с цитрусовыми, морковью и яблоком – рецепт с фото . Олеся Алькова · Веган кухня · Пампушки с чесноком — рецепт Булочки, Счастливый, .
Даргинский чуду с мясом и картошкой. 70 просмотров . Завтра же приготовлю: Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой Фото Еды, Пищевые.
26 08 2008 — Рецепт : Чуду с картошкой и с мясом. Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко. Назначения, вкусы и тэги рецепта . Жаль, что я еще нмогу добавлять фото =( . Горячие блюда из курицы 5606; Горячие блюда из индейки 457; Горячие блюда из утки и .
Первым делом подготавливаем начинку для пирога. Филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Лук режем мелко и обжариваем на растительном .

Сочный пирог с курицей из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото . Калорийность: 479 ккал. Автор: Juliya Umnova.
Мясной пирог ( чуду ), рецепт с фото . замешиваем тесто из 500 грамм муки с .. Блюда Из Курицы На Сковороде Рецепты Картофельные Шаньги Из .
пошаговый рецепт с фото приготовления лепешек чуду ,Разное.
Фото приготовления рецепта : Окорочка с картофелем в « чудо -печке» . через час снова включить и довести картофель с курицей в « чудо -печке» до .
Кавказская кухня богата на сытные и питательные блюда, и чуду с . не расстраивайтесь – предложенный рецепт с пошаговыми фото позволит вам .

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня, рецепт с фото . 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и .
Рецепт » Чуду » — дагестанские лепешки Flatbread Pizza .. Фото Еды, Рецепты Запеканки, Растительные Рецепты , Брускетта, Кабачки, Бриошь, .
Дагестанские лепешки чуду с картошкой и сыром получаются вкусными, ароматными и очень сытными. Рассмотрим подробный рецепт с фото .
26 01 — Чуду с картошкой и мясом . Даргинское чуду с начинкой из картошки и мяса невероятно вкусное блюдо, простое в приготовлении, . Пошаговый рецепт с фото : .. «Фантазия 1. ViZakutina → Гратен с курицей 1.
2 06 — Пирог с курицей и орехами | Рецепт приготовления, готовим быстро и вкусно с АиФ.ру.
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами. Рецепты на второе • Рецепты c фото · грибы • кунжут • куриное филе • лук • слоеное тесто • сыр. Пирог из .
30 08 — Фото : Татьяна Рублева, «МИР 24» . Вот ее рецепт чуду специально для читателей МТРК «Мир»: . в соус, с бараниной или говядиной (бывает и с курицей ) и запивают крепким мясным бульоном со специями.
Тонкие чуду выглядят так. Чес.слово, они намного вкуснее, чем выглядят у меня на фотографии 🙂 Как их сделать. Пишу рецепт , который я использую .
10 08 2018 — Хотя многие хозяюшки считают, что испечь пирог с курицей и . рту его вкус, нельзя не полюбить это незамысловатое чудо кулинарии.
Теги: Дагестанская кухня секреты чуду хинкал и кюрзе, Приготовление салатов из курицы пошаговые рецепты с фото , Как запечь кролика в духовке 5 .
Чуду (аварское) . чуду с курицей и орехами. Спасибо за рецепт ! . Алия здравствуйте, у вас очень аппетитные фотографии ноги так и хотят бежать .

Даргинские чуду с бараниной и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мякоть) — 300г
  • картофель — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пшеничная мука — 500г
  • жир (для смазывания)
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Даргинские чуду с бараниной и картофелем необходимо.

Мякоть баранины мелко порубить. Картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Измельчить зелень петрушки или укропа. Соединить все подготовленные ингредиенты и хорошо вымесить фарш.

Из муки и воды замесить крутое пресное тесто. Разделить тесто на куски, каждый кусок раскатать в лепешку. На половину каждой лепешки выложить немного приготовленного фарша, накрыть свободной половиной и защипать края.

Выложить пироги на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать чуду при 190С до зарумянивания. Готовые чуду с мясом и картофелем смазать жиром с двух сторон и сложить на блюдо стопкой для упаривания.

средний бал: 5.00
голосов: 1