Как приготовить быстро и вкусно салат с курицей

Оглавление:

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Салат с курицей, сыром, гренками

Иногда нам нужна здоровая, быстрая еда, которую можно приготовить на скорую руку. Это не значит, что нам нужно идти на компромисс с вкусом! Один из лучших и самых вкусных рецептов — салат с курицей, сыром и гренками.

Это вкусный салат можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть более пяти минут, можно приготовить курицу в сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Это самая вкусная версия салата добавляет всего пять минут к общему времени приготовления. Также вы можете использовать любую ранее приготовленную курицу (жареную, отварную, запеченную).

Рецепт немного напоминает салат «Цезарь», но здесь мы не будем добавлять яйцо и вустерский соус. Вместо этого мы добавим пряный соус с бальзамическим уксусом и немного красного болгарского перца, который придает салату свежий и несколько фруктовый сладковатый вкус.

Этот рецепт отлично подходит для праздничного случая, и кроме того это простой способ заставить своих детей с удовольствием есть овощи.

  • 250 г куриного филе (из грудки)
  • 170 г (4-5 больших листьев) классического листового салата
  • 200 г красного болгарского перца
  • 1 чашка гренок
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл (4 столовые ложки) оливкового масла, желательно первого отжима
  • 15 мл (1 столовая ложка) бальзамического уксуса
  • соль, перец
  1. Разрежьте куриное филе вдоль посередине. Затем нарежьте полосками толщиной около 1,5 сантиметров.
  2. В сковороду добавьте зубчик чеснока и две столовые ложки оливкового масла и нагрейте ее до умеренной температуры.
  3. Как только появится ярко выраженный аромат чеснока (секунд через двадцать), добавьте курицу и обжарьте в течение четырех – пяти минут, часто помешивая, чтобы куриные ломтики обжарились со всех сторон.
  4. Затем достаньте куриное филе из сковороды и выложите на бумажные полотенца.
  5. Салат порвите руками в шахматном порядке или порежьте как вам нравится.
  6. Очищенный болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
  7. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, соль и перец.
  8. Добавьте салат и перец, перемешайте. Разложите салат с соусом в тарелки для подачи.
  9. Сверху выложите курицу и гренки.
  10. Посыпьте тертым сыром.

Украсьте зеленью и подавайте салат с курицей, сыром и гренками к столу.

  1. Вы также можете приготовить курицу в течение 8-10 минут на гриле, если не хотите обжаривать ее в сковороде.
  2. Чтобы сделать домашние гренки: добавьте минимальное оливковое масло и немного растопленного чеснока в сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте до умеренной температуры. Обжарьте белый хлеб, нарезанный кубиками в течение пяти минут, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
  3. Вы можете приготовить салат с курицей, сыром и гренками с жареным болгарским перцем, вместо свежего, чтобы поэкспериментировать с новыми вкусами.

Готовим салаты с курицей

Курица отлично сочетается с рисом, грибами, сырыми и вареными овощами и фруктами, т.е. органично впишется практически в любой салат. Именно куриное мясо, являясь низкокалорийным, но питательным продуктом, легко усваивается нашим организмом и помогает восстановить силы, да и что может быть вкуснее нежного, тающего во рту кусочка курицы!

Салат с авокадо и курицей станет отличным началом для восстановления нашей фигуры после праздников. Помимо бесспорно полезного мяса курицы, в состав салата входит авокадо, активные вещества которого способны расщеплять избыток холестерина. Такой салат богат витаминами А, В, С, D и Е, практически не содержит углеводов и сахара, и благодаря авокадо, обладает возбуждающим эффектом.

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:
1 авокадо,
200 гр вареного мяса курицы,
пучок петрушки,
1 красный болгарский перец,
сок половины лимона,
натуральный йогурт без добавок,
соль,
перец.

Приготовление:
Мясо разделите на волокна, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Авокадо очистите и мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и нарежьте. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приготовьте соус из йогурта, сока лимона, соли и перца. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.

Ананас, входящий в состав салата «Курочка в шубке» стимулирует пищеварение и снижает кровяное давление, чернослив обладает хорошими диетическими свойствами, способствует похудению, нормализует обмен веществ, насыщает организм витаминами, а значит, особенно полезен именно зимой. В сочетании с курицей получается питательный, вкусный и насыщенный полезными веществами салат.

Салат «Курочка в шубке»

Ингредиенты:
300 гр куриного филе,
100 гр чернослива,
100-150 гр консервированных ананасов,
2 вареных яйца,
100-150 гр твердого сыра,
1 шт репчатого лука,
майонез.

Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами и на 20 минут залить 3% уксусом. Черносливы залейте горячей водой. Все ингредиенты выкладываются слоями. На блюдо выложите маринованный лук, на лук мелко нарезанное куриное филе. Ананасы нарежьте кубиками и выложите на филе. Запаренный чернослив нарежьте кусочками и выложите на ананас. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. От вареных яиц отделите желтки, на крупной терке натрите белки, добавьте к салату. Смажьте салат майонезом, на мелкой терке натрите желтки и украсьте ими салат.

Для настоящей мадемуазель находкой окажется салат «Коко Шанель». В состав салата входят куриные грудки, так называемое белое мясо с минимальным содержанием холестерина, кроме того, грудка считается самой диетической частью курицы. В сочетании с ярким болгарским перцем, лимонным соком и оливковым маслом получается тонкий изысканный вкус.

Салат «Коко Шанель»

Ингредиенты:
400 гр куриных грудок,
400 гр свежих помидоров,
400 гр картофеля,
300 гр болгарского перца,
250 гр твердого сыра,
сок лимона,
оливковое масло,
соль,
перец.

Приготовление:
Отварите куриные грудки и разберите мясо на волокна. Картофель отварите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, заправьте этой смесью салат и тщательно перемешайте. Подавайте на салатных листьях.

Продолжая тему утонченных вкусов, нельзя обойти стороной салаты с курицей, в состав которых входит вино. Красное сухое вино, являющееся одним из ингредиентов заправки куриного салата с авокадо и виноградом, нормализует обмен веществ, улучшает сон, повышает иммунитет и тонус организма. Вы оцените оригинальное сочетание винограда, мандаринов, лесных орехов, сочной курочки и благородного красного вина.

Куриный салат с авокадо и виноградом

Ингредиенты:
800 гр куриных грудок,
1 авокадо,
200 гр черного винограда,
2 мандарина,
4-5 листьев салата,
50 гр лесных орехов,
2 ст.л. майонеза,
3 сл.л. сливок,
1 ст.л. красного сухого вина,
3 ст.л. апельсинового сока,
соль.

Приготовление:
Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и нарежьте тонкими дольками. Разрежьте ягоды винограда пополам и удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки и очистите каждую дольку от пленки, удалите косточки. На блюдо выложите листья салата. Отдельно смешайте нарезанное куриное мясо, авокадо, виноград и мандарины. Выложите получившийся салат на блюдо. Приготовьте заправку из майонеза, сливок, вина, апельсинового сока и соли. Полейте салат получившейся смесью и посыпьте дроблеными лесными орехами.

Как известно, летом мы мечтаем о зиме, а зимой о лете, солнце и песчаных пляжах. Самым вкусным напоминанием о лете станет салат «Пина-Колада». Яркий сочный ананас и нежнейшее куриное филе являются отличным источником полезных веществ для нашего организма, а простота и доступность ингредиентов позволят легко и быстро приготовить этот салат.

Ингредиенты:
400 гр куриного филе,
300 гр сыра твердых сортов,
1 банка маринованных шампиньонов,
1 банка консервированного горошка,
100 гр консервированного ананаса,
2 ст.л. ананасового сиропа,
30 гр кешью,
100 гр сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль,
перец,
лимонный сок.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите его и разберите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Если шампиньоны целые, нарежьте их тонкими пластинками. Ананас мелко нарежьте. Смешайте куриное филе, сыр, шампиньоны, горошек, ананас и измельченные орехи кешью. Приготовьте заправку из сметаны, горчицы, ананасового сиропа, который можно взять из банки с консервированными ананасами, лимонного сока, соли и перца. Добавьте получившуюся заправку к салату и тщательно перемешайте.

Быстро, просто и вкусно можно приготовить салат Шанхай. Оригинальный вкус салата достигается благодаря сочетанию копченого куриного окорока, свежих шампиньонов, сыра и грецких орехов. Конечно, диетической такую смесь не назовешь, зато можно побаловать себя и насладиться необычным вкусом.

Ингредиенты:
400 гр копченых куриных окороков,
400 гр свежих шампиньонов,
1 шт репчатого лука,
200 гр грецких орехов,
400 гр сыра Маасдам,
1 банка консервированный кукурузы,
1 банка консервированных ананасов,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Копченый окорок нарежьте мелкими кусочками. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите, ананасы мелко нарежьте. Смешайте копченое куриное мясо, сыр, грибы, кукурузу, ананасы и грецкие орехи, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Смотрите так же:  Что приготовить из красной рыбы соленой

Оригинальный и очень вкусный салат из курицы и ветчины – Казино. В нем сочетаются красный, зеленый, желтый, белый и черный цвета, благодаря чему салат получается очень ярким. Одна из особенностей такого салата – в нарезке ингредиентов, чем крупнее кусочки, тем красивее выглядит блюдо и тем интереснее получается вкус.

Ингредиенты:
200 гр куриного филе,
200 гр ветчины,
1 огурец,
1 помидор,
1 болгарский перец,
4 кружочка ананса,
100 гр маслин без косточек,
2 яйца,
100 гр сыра твердых сортов,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе, ветчина, огурец, помидор, перец, ананас, сыр и яйца нарежьте крупными кусочками. Маслины разрежьте пополам. В прозрачное глубокое блюдо выложите слоями в следующем порядке курицу, ананас, перец, яйцо, ветчину, огурец, помидор, сыр и маслины. После каждого слоя, кроме сыра и маслин, сделайте майонезную сетку.

О пользе легкого и питательного куриного мяса известно многим, однако, с небывалым аппетитом доедая последний кусочек салата, вы вряд ли вспоминаете об этом. Салаты с курицей любят если не все, то уж точно многие. Во всем виноват их ни с чем несравнимый нежный вкус и диетические свойства, поэтому ни один человек, даже беспрестанно следящий за своей фигурой не упустит возможность полакомиться куриным салатом. Не упустите такую возможность и вы. Приводите свою фигуру в порядок со вкусом!

Салаты с курицей

Рецепты салатов с курицей – настоящая находка для любой хозяйки, ведь они необычайно вкусные, сытные и простые. Пошаговые инструкции помогут приготовить оригинальное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и побаловать домочадцев в будни.

Куриное мясо в салатах может быть вареным, копченым, запеченным, оно хорошо сочетается с самыми разными продуктами. В салат с курицей можно добавить овощи, грибы, вареные яйца, сыр, ананас, виноград, авокадо. Любые ингредиенты, какие вы любите.

Салаты с куриным мясом очень просты в приготовлении, а потому всегда актуальны. Это хороший выбор, как для торжественного обеда, так и для семейного ужина. Популярный праздничный вариант блюда – салат с копченой курицей и шампиньонами, а наиболее востребованные рецепты для домашнего обеда или ужина – салаты из куриного филе. Салаты с курицей подходят как взрослым, так и детям. Детские блюда лучше готовить из вареного куриного мяса, в такой диетический салат можно добавить огурец, пекинскую капусту, помидоры.

Разнообразные варианты салатов с курицей предлагаем вашему вниманию в этом разделе.

Заголовок H2

Lorem ipsum dolor sit amet, cсылка на Гугол adipiscing elit. Quisque sodales sollicitudin odio nec gravida. Cras sit amet odio fermentum, rutrum metus sed, molestie risus.

Maecenas at diam erat. Nam nec dui aliquet, dapibus diam ut, lobortis arcu. Duis bibendum, mauris eu maximus iaculis, neque quam facilisis diam, at cursus magna libero volutpat ipsum. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Morbi ornare tellus a venenatis tincidunt.

Подзаголовок H3

Praesent semper quam id velit rhoncus aliquet. Suspendisse sed est vestibulum, sagittis erat sed, venenatis quam. In ornare lacus id quam ultricies, egestas varius mi tristique. Praesent sed rhoncus ligula. In sapien erat, tempus at enim vitae, faucibus sollicitudin nisl. Quisque ut mi ornare, pharetra lectus sollicitudin, consectetur dui. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

In faucibus et velit in molestie. Maecenas malesuada metus id mattis semper. Duis fermentum lorem elit, ut dapibus ante mattis quis. Donec interdum posuere interdum. Suspendisse potenti. Nullam malesuada nunc non augue ultrices, vel euismod nisi mattis. Sed a nisl id ex hendrerit pretium. Aliquam vehicula fermentum eros in dapibus. Morbi massa turpis, aliquet eu neque eget, sollicitudin tempus neque.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Салат с курицей и ананасами, как быстро приготовить салат, рецепт простой и вкусный, с фото

В преддверии праздников каждая хозяйка хочет приятно удивить и близких, и гостей. Какой же салат приготовить быстро и вкусно? Существует множество рецептов праздничных салатов, но один из самых простых, который полюбит вся семья – это салат с курицей и ананасами. Этот салат можно готовить как на день рождения, так и в качестве новогоднего салата.

Все ингредиенты этого простого пошагового рецепта недорогие и особой сложной подготовки не требуют. Вам понадобится:

— копченая куриная грудка или куриное филе – 300 гр,

— яйцо куриное – 3 шт,

— консервированный ананас – 1 баночка,

— сыр твердый – 200 гр,

— консервированная кукуруза – 1 баночка,

— майонез, соль, перец – по вкусу.

Пока варятся яйца, нужно подготовить остальные ингредиенты.

Куриную грудку разделить на мелкие кусочки или порезать кубиками примерно по сантиметру.

Ананасы проще порезать, если купить сразу кусочками, а не кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Порезать мелко яйца.

Подготовительный этап завершен. Теперь, как приготовить?

Салат с курицей и ананасами выкладывается слоями, поэтому лучше взять прямоугольную или овальную салатницу. На слой из копченой курицы выкладываем ананасы, далее кукуруза и яйца. Каждый ингредиент промазываем майонезом. Самый верхний слой – тертый твердый сыр, его перемазывать не нужно, можно просто украсить на свой вкус зеленью или выложить фигурки из овощей, яйца или маслин.

Больше идей как украсить салат с курицей и ананасами, как оформить и подать его на праздничный стол смотрите в видео.

Всем — праздничного настроения и хорошего аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат нежность, рецепт с курицей

Наверное, нет в мире такого вида блюда, которое может сравниться с салатом по количеству вариаций приготовления. Тут и разные ингредиенты, и разный способ приготовления, и разные заправки. Какие ещё блюда могут похвастаться таким невероятным разнообразием? То-то же! Так что ловите ещё один замечательный рецепт салата в вашу кулинарную копилку – это простой, но очень вкусный салат «Нежность» с курицей.

Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно. Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал. На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.

Салаты считаются полезной пищей, однако далеко не все. Салат «Нежность», рецепт которого вы сейчас изучаете, за счёт наличия майонеза сложно назвать самым полезным, однако если использовать качественный майонез или, чего лучше, вообще приготовить его самому, то проблем с поиском пользы данного блюда не будет.

Ингредиенты для салата нежность

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.

Приготовление салата нежность

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).

Отвариваем до готовности куриную грудку

Затем готовое филе нарежем кубиками

Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

Очищенную морковку натираем на мелкой терке

Помельче натираем и твердый сыр

В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

Теперь помещаем слой натертой моркови

Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

Теперь украсим салат оставшимся желтком

Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.

А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название. Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками». А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
Смотрите так же:  Приготовить плов вкусно диетический

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, огурец и ананас одинаковыми кубиками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, майонез и — при желании — петрушку. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты с фото и видео — простые и вкусные новинки

Опытная хозяйка знает, что залогом разнообразия праздничного стола, в том числе и на Новый год, являются салаты. Чем больше вкусных салатиков, тем лучше — это уже чуть ли главное кулинарное правило наших женщин в новогоднюю ночь. Неудивительно, что каждая из них с большим энтузиазмом подходит к этому вопросу и старается приготовить не только простые и всеми любимые блюда, как шуба и оливье. Особой популярностью пользуются различные кулинарные новинки, способные покорить сердца и желудки гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями. Именно о таких необычных, вкусных и простых рецептах пойдет речь далее. В нашей сегодняшней статье вы не найдете классических винегретов и крабовых, зато узнаете как приготовить самые лучшие салаты на Новый год 2018 Собаки легко и быстро. Кроме того, вы найдете варианты салатиков, которые понравятся не только гостям, но и задобрят главный символ наступающего 2018 года — Желтую Собаку. Подробнее о их приготовлении читайте в новых пошаговых рецептах с фото и видео далее.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 с ветчиной — пошаговые рецепты с фото

Необходимые ингредиенты для простого и вкусного салата к Новому году с ветчиной

  • ветчина — 250 гр.
  • консервированные ананасы —200 гр.
  • горошек —1/2 банки
  • листья салата —1 большой пучок
  • майонез по вкусу
  • соль

Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного салата на Новый год 2018 с ветчиной

  1. Готовится этот салат очень просто, поэтому его можно доверить даже мужу. Итак, первым делом нарезаем маленькими кубиками кусочек нежирной ветчины.

С консервированных ананасов сливаем сок. Затем стараемся нарезать их такими же небольшими и аккуратными кубиками, как ветчину. Это необязательное условие, то так салат получится не только вкусным, но еще и красивым.

Перекладываем ветчину и ананасы в большую миску. Добавляем к ним половину банки зеленого горошка без жидкости.

Теперь очередь листьев салата. Для этого рецепта хорошо подойдет как айсберг, так и ромен. Также можно попробовать заменить салат листьями шпината. Хорошенько промываем зелень и рвем руками в произвольном порядке.

Добавляем салат к основным ингредиентам, солим по вкусу. Затем черед майонеза. Его добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол салат с ветчиной держим полчаса в холодильнике.

Салаты на Новый год 2019 Свиньи, рецепты простые и вкусные

Запах сосны и мандарин, игристое Шампанское и аппетитный «Оливье» — это классика новогоднего застолья. А еще традиции обязывают, чтобы в праздничную ночь на столе было 12 блюд. Большая доля из них приходится на салаты. Каждая хозяйка стремится удивить гостей новыми кулинарными изысками. Поэтому приведенная ниже подборка рецептов будет кстати.

Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи

Говорят, чтобы не обидеть «хозяйку» будущего года, не стоит подавать блюда из свинины. Поэтому традиционный холодец готовить будут не все. Чтобы компенсировать отсутствие сытного студня, придется увеличить количество оригинальных салатов.

Думается, Хрюшка не обидится, если в основу рецептов хозяйка возьмет мясо птицы или говяжье. Часть блюд можно сделать рыбными. А чтобы потешить Свинку, в состав салатов рекомендуется побольше вводить любимых ею овощей и фруктов (картошечку, свеколку, грибочки, яблочки и т.п.).

Доступность экзотических фруктов дает возможность хозяйкам максимально проявить свои кулинарные способности. Такие салаты станут настоящим украшением новогоднего стола.

Самые вкусные рецепты салатов на Новый Год 2019 пошагово

Ниже приводятся уже известные рецепты праздничных салатиков. Но имеется и подборка новых, оригинальных составов. Их можно дополнять, видоизменять под свои вкусовые пристрастия, что позволит гостеприимной хозяйке порадовать близких сытным разнообразием.

Салаты с курицей

Без птицы не обходится ни одно застолье. Входит она и в составы многих салатов. Предлагается попробовать еще несколько оригинальных рецептов с курицей, которые можно отнести к категории «Пальчики оближешь».

Салат рисовый с курицей

Обычно в закусочные блюда кладут отварную курицу. В этом же рецепте предлагается мясо пожарить, что придаст салату необычный вкус. Состав продуктов подобран таким образом, что блюдо получается очень сытным, но энергетически ценным. Данная закуска не даст гостям быстро захмелеть, так что веселье будет обеспечено на всю ночь. Чтобы приготовить салат, за основу берут такой алгоритм:

  1. рис (1 стакан) отварить вместе с чесноком (3 зубца) и лавровым листом (маленьким);
  2. филе курицы (300 г) порезать соломкой и обжарить на масле, посолив и поперчив по вкусу;
  3. перемешать рис, курицу, консервированный горошек (0,5 стакана), дробленные грецкие орехи (2 ст.л.), ломтики маслин (с 8-ми шт.);
  4. для соуса майонез (3 ст.л.) смешивают с таким же количеством густых сливок и 1 ст.л. кетчупа.

В соус еще кладут белый перец, соль и сахар. Заправив салат, настаивают 15 минут, а затем подают к праздничному столу.

Салат из риса с курицей: видео

Ассорти

Этот рецепт для тех, кто любит винегреты. Только в данном салате овощи дополнены куриной грудкой, что делает его немного необычным. От того, какое мясо будет использоваться (отварное либо копченое), видоизменяется и вкус салата. Распределять нижеприведенные ингредиенты можно, как в «Селедке под шубой»:

  1. сначала выкладывают ломтики грудки;
  2. затем идет слой острой моркови по-корейски;
  3. следующий ярус — квашеная капуста;
  4. верхний слой – отварная свекла.
Смотрите так же:  Рецепт пшенной каши на молоке фото

Каждый «этаж» поливают небольшим количеством майонеза. Верх украшают колечками корнишонов и листочками петрушки.

Из красной рыбы

Что касается рыбы, но к Новому году обычно подают селедку под «шубой» или «Мимозу» из консервированного тунца. Ради этого праздника можно позволить себе и элитный морепродукт, привносящий в салат необычный вкус.

Салат-коктейль

Приготовив это блюдо, хозяйка получит наивысшую похвалу от гостей. А чтобы салат из лосося стал лучшим украшением стола, нужно придерживаться приведенной инструкции приготовления:

  1. маринованные грибы (100 г) шинкуют соломкой;
  2. яблоки (2 шт.) очищают от кожицы и режут кубиками;
  3. лимон обдают кипятком, вытирают насухо и измельчают вместе с цедрой;
  4. в порционные коктейльные стаканы укладывают кусочки консервированного лосося;
  5. сверху идут слои подготовленных ингредиентов, залитые майонезом.

С копченой рыбой и овощами

Состав предлагаемого салата достаточно простой. Всю оригинальность ему придает копченая красная рыба, а также способ заправки продуктов. Это блюдо рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол, выполняя такие действия:

  1. рыбное филе (300 г) сбрызнуть лимонным соком и порезать на небольшие кубики;
  2. так же режут маринованные огурцы (2 шт.);
  3. яблоко (без кожицы) трут на крупной терке;
  4. маринованный красный перец (2 шт.) тонко режут соломкой;
  5. нарезанную луковицу ошпаривают кипятком, затем обдают холодной водой;
  6. все ингредиенты смешивают, добавив еще консервированный горошек (200 г), соль и молотый перец.

Готовят заправку, смешав 1 ст.л. майонеза с 3 ст.л. йогурта, и вводят в салат. Данному блюду необходимо время, чтобы настояться. Прелесть этой закуски – в гармоничном смешении вкусовых качеств каждого продукта, входящего в рецепт.

С говядиной

Это мясо часто используется в различных рецептах салатов. Приведенные здесь варианты могут заинтересовать даже опытных хозяек.

Салат-желе

Это блюдо по праву может заменить собой традиционный холодец – в приготовлении салата используется желатин. Поэтому рекомендуется сразу взять для каждого гостя отдельную пиалку для оригинального салата. Сам процесс включает в себя такие шаги:

  1. отварную говядину (400 г) нарезают соломкой;
  2. добавляют обжаренный лук (1 шт.), тертый сыр твердых сортов (50 г) и заправляют майонезом (2 ст.л.);
  3. перемешав, сверху посыпают рубленой зеленью;
  4. из говяжьего бульона делают жидкое желе; на данное количество ингредиентов понадобится 1 стакан.

Распределив заготовку на 6 порционных пиал, поливают салат приготовленным желе и ставят для застывания в холодильник. Перед подачей на стол можно красиво украсить маринованными огурчиками или розочками из вареных овощей.

Салат крабово-говяжий

Это блюдо заинтересует тех, кто обожает мясной салат, а также предпочитает морепродукты. В данной закуске гармонично сочетаются мясо крабов (консервированных) и говядина (отварная). Последовательность приготовления салата такова:

  1. вареный картофель (2 шт.), мясо (200 г), яйца (2 шт.) нарезают тонкими ломтиками;
  2. соленые огурцы (2 небольших) разрезают пополам и освобождают от семян, нарезают наискосок;
  3. мясо, огурцы и картофель смешивают, укладывают в салатницу, заправляют майонезом;
  4. вторым слоем кладут яйца с кусочками крабов (50 г) и также поливают соусом.

В оформлении можно использовать веточки пряной зелени или измельчить ее. Хорошо смотрятся ажурные листья зеленого салата.

Многих хозяек привлекают рецепты салатов без изысков. На них не нужно тратить много времени, подбирать необычные ингредиенты. Но, тем не менее, предлагаемые рецепты могут удивить.

Салат с сухариками

Подсушенные ломтики хлеба давно стали лакомством не только детей, но и взрослых. Кто-то любит похрустеть сухариками на перекус. Острый продукт является хорошим дополнением к пиву. А хозяйки стали вводить его в свои салаты, которые очень просто готовятся:

  1. консервированную фасоль (1 банка) отделяют от сока и выкладывают в салатницу;
  2. сверху натирают сыр (количество – на свое усмотрение);
  3. добавляют готовые сухарики (1 пачка), давленый чеснок (по вкусу), солят и перемешивают, заправив майонезом (небольшое количество).

Перед подачей на стол украшают измельченной зеленью (кинзой, укропом, петрушкой). Если используются остро-пикантные сухарики, то чеснок добавлять не стоит.

Салат с фасолью и сухариками: видео

Со шпротами

Этот салат привлекает своей быстротой приготовления – на него уйдет не больше 20 минут. Количество ингредиентов приводится в расчете на 1 баночку «Шпрот в масле»:

  1. отварные яйца (2 шт.) и зелень измельчают;
  2. добавляют давленные вилкой шпроты;
  3. перемешивают с консервированным горошком (200 г);
  4. заправляют маслом из-под шпрот.

Массу можно выложить в общую салатницу либо наполнить ею вафельные закусочные корзиночки, украсив сверху ломтиками лимона. Этот же состав можно использовать и как начинку для бутербродов.

Яичный салат со шпротами: видео

Необычный

Данный закусочный салат готовят в Сербии, когда на пороге появляются неожиданные гости. Но данное вполне может украсить собой и новогодний стол. Приготовить его не сложно:

  1. очищенные яблоки (300 г) и бананы (3 шт.) нарезают на небольшие кубики;
  2. у соленых огурцов (150 г) срезают кожицу, удаляют семена и тоже режут на кубики;
  3. все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом (100 мл).

Этот салат хорош тем, что с ним можно импровизировать, добавив, например, вареное яйцо или кусочки курицы, колбасы, рыбы. Хорошим дополнением станет зеленый горошек, а необычный вкус придадут ломтики апельсина или ананаса.

Возможно, для кого-то приведенные сейчас рецепты покажутся знакомыми, но для многих они станут новинкой, которую не стыдно подать к праздничному новогоднему столу.

По-мексикански

Тем, кто еще не пробовал экзотический фрукт авокадо, предлагается ввести его в состав новогоднего салата. Это блюдо не просто возбуждает аппетит, но и способно стать своеобразным афродизиаком для романтического ужина. Готовится салат быстро, а съедается с молниеносной скоростью. Алгоритм действий хозяйки будет таков:

  1. помытое авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, снимают кожицу и нарезают тонкими ломтиками;
  2. яйца вкрутую (2 шт.) режут на четвертины;
  3. для соуса масло оливковое и уксус (по 2 ч.л.) смешивают с горчицей (1 ч.л.), добавляют перец молотый и соль.

Большое блюдо застилают салатными листьями. Выкладывают ломтики авокадо и яйца. Все посыпают молотыми грецкими орехами и заливают соусом.

Мечта гурмана

Этот салат настолько необычен по своему составу, что не оставит без внимания ни одного почитателя вкусной еды. В основе блюда используется зеленая лапша, что уже делает закуску оригинальной. Не менее занимателен и сам процесс приготовления:

  1. филе индейки (300 г) режут на небольшие полоски и перемешивают с соусом «Лечо» (50 мл), затем обжаривают на растительном масле;
  2. из апельсин (4 шт.) извлекают мякоть и отделяют от пленки; образовавшийся при этом сок сливают в стакан;
  3. вареные шампиньоны (100 г) и лук красный (2 шт.) шинкуют, сбрызгивают соком апельсина;
  4. все ингредиенты соединяют в одном блюде.

Чтобы приготовить заправку, рубят зелень, давят чеснок (2 зубца). Перемешивают с оливковым маслом (90 мл) и уксусом малиновым (50 мл). Приправляют перцем и солью по вкусу, затем соусом поливают салат.

Сардельки с овощами

Рецептура перекликается с уже известными салатами, но видоизменен состав блюда. Поэтому для некоторых хозяек он будет в новинку. Если в будний обед подают сардельки с гарниром и овощами, то в праздничном варианте все это превращается во вкусный слоеный салат. Колбасное изделие выбирают на свой вкус и приступают к таким действиям:

  1. сардельки (3 шт.), отварные картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.), а также соленый огурчик нарезают небольшими кубиками (не смешивая между собой);
  2. яйца (2 шт.) режут дольками;
  3. последовательность укладки в салатницу такова:
  • картофель, сбрызнутый растительным маслом;
  • морковь;
  • сардельки;
  • консервированная фасоль или отварная белая (0,5 стакана);
  • огурцы с яйцами.

Каждый слой поливают майонезом. Сверху притрушивают измельченным зеленым лучком и украшают листиками петрушки.

5 легких салатов без майонеза: видео

Салаты относятся к категории закусок и обычно подаются в начале застолья, перед горячим. А вот в европейских ресторанах некоторые из них предлагают на десерт — те, что больше подходят к данному моменту по составу ингредиентов.

Салат «Итальянский»

Этот рецепт с берегов Средиземного моря всем придется по вкусу своей оригинальностью и подбором натуральных продуктов. Для его заправки понадобится не только майонез, но и специальный соус, который хозяйка приготовит собственноручно:

  1. в блендер вливают йогурт и апельсиновый сок – по 0,5 стакана;
  2. добавляют сок лайма (1/4 стакана), мак (1 ст.л.), мелко нарезанный сладкий перец красного цвета (1 шт.);
  3. взбивают до однородности, приправляют по вкусу молотым черным перцем и солят;
  4. для основы салата крабовое мясо (100 г) поливают соком лайма (1/4 стакана);
  5. добавляют одну сладкую перчину, свежие огурцы резаные (2 шт.), полстакана измельченного лука;
  6. салат заправляют майонезом (1,5 ст.л.), хорошо перемешивают (можно немного поперчить);
  7. 2 персика режут на дольки и смешивают с ½ частью заправки.

Этот салат не подают на общем блюде – используют только порционные тарелки. Для начала укладывают крупно порванные листья латука. По краям распределяют дольки персика, а в центр кладут порцию салата и поливают его заправкой.

Салат фруктовый

Это блюдо просто создано для десерта и является по-настоящему новогодним. Особенно оно придется по вкусу детям, так как там присутствует клубника. Но чтобы все получилось очень красиво и празднично, к готовке нужно приступать заранее, следуя такому алгоритму:

  1. набухший желатин (1 упаковка) смешивают с сахарной пудрой (4 ст.л.) и размороженной клубникой;
  2. взбив блендером, смесь ставят на медленный огонь и доводят до кипения;
  3. вылив в емкость, остужают естественным путем, затем отправляют в холодильник;
  4. желтые грейпфруты и киви (по 2 шт.), а также апельсины (4 шт.), темный виноград без косточек (200 г), дыню или манго нарезают крупными кубиками;
  5. фруктовую смесь заправляют апельсиновым ликером (2 ст.л.) и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Салат смешивают с желированными клубничными кубиками (размером по 1 см), добавляют мини-безе и украшают сливками.

Быстрые и простые новогодние салаты: видео

Будут подаваться к праздничному столу привычно традиционные салаты или изобретаться новинки, аппетитность блюд во многом зависит от дизайна. Можно применить самые обычные ингредиенты, но придать закуске оригинальную форму (например, выложить в виде поросенка) или придумать красивое оформление. Успех поданных салатов во власти креативности и фантазии хозяйки.