Как приготовить биг бон

Оглавление:

Как делают лапшу быстрого приготовления

28 июня 2016 в 15:21

Всё началось с лапши быстрого приготовления «Роллтон» — её «Маревен» начала выпускать в 1999 году в Серпухове. Через два года компания построила в Серпуховском районе ещё один завод, расширив производство за счёт приправ, бульонов и картофельного пюре, а в 2004-м появился ещё один бренд — лапша быстрого приготовления Big Bon. Шесть лет назад открылся третий завод в Серпуховском районе Московской области, куда и съездила редакция The Village.

Как придумывают новые вкусы

По словам сотрудников, каждый год компания выпускает от пяти до десяти новых вкусов. В прошлом году, например, появилась лапша быстрого приготовления с сосисками и соусами «Сырный» и «Томатный с пряными травами», а также лапша с маринованными овощами. Хотя в топе продаж всегда курица и говядина. Занимается разработкой новых вкусов как департамент развития на производстве, так и отдел маркетинга. Сначала идёт тестирование: у потребителей выясняют, какие пожелания у них есть и какие вкусы они предпочитают. Затем технологи разрабатывают сам вкус и технологию его приготовления. Опытный образец помещают на хранение в лабораторию и только после завершения испытания в течение всего срока годности, запускают в производство. Причём сначала выпускается опытная партия, и только потом продукт запускают в массовое производство. Процесс разработки всегда небыстрый, длится от года до двух. Всего в ассортименте завода 250 разных наименований.

Прежде чем зайти на производство, редакции вместо лекции по технике безопасности показывают мультфильм: под бодрую музыку рисованный человечек получает разные травмы, а иногда и вовсе умирает. Чтобы таких трагедий не произошло в реальности, посетителю рекомендуется ничего не трогать, держаться за перила, не бегать по заводу, чтобы ненароком не поскользнуться на масле.

Все начинается с первого этажа, где находится силосная — помещение, где хранится мука. Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, её привозят российские поставщики из Тульской и Тверской области. Для промежуточного хранения мука скачивается в силос, а после просеивается. Делается это автоматически — ёмкость постоянно двигается влево-вправо, внутри неё установлено несколько сит, которые очищают муку. После просеянная мука по трубам подаётся на второй этаж, к ней добавляют тапиоковый крахмал, яичный порошок и загуститель (в качестве него на производстве используют гуаровую камедь). Сотрудники говорят, что такие добавки нужны, чтобы улучшить структуру лапши: с ними она становится более эластичной и плотной и не разваливается через 15 минут после заваривания. Рецептура может отличаться: например, в «Роллтоне» крахмала нет, но в состав Big Bon Max, производство которого мы застали, крахмал входит.

ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»

производство продуктов быстрого приготовления

РАСПОЛОЖЕНИЕ:

д. Ивановское, Московская область

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 2010 год

СОТРУДНИКИ: 2 010 человек в компании (1 699 из них — на заводе)

ПЛОЩАДЬ ЗАВОДА: 76 250 кв. км

Затем замес поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается
и разбавляется солевым раствором (вода из собственной артезианской скважины плюс соль). Все это перемешивается в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся на первый этаж, где пару минут созревает. Дальше готовое тесто ждут валы грубой раскатки, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа и, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити — это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой из-за разности скоростей продольной резки и транспортёра. Так, разрезанные нити укладываются в зигзагообразный рисунок, а волнистость сохраняется.

Чтобы готовую лапшу быстрого приготовления без проблем можно было заваривать кипятком, её нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром в парокамере. Рядом с установкой очень жарко — температура возле парокамеры достигает 50 градусов. Транспортёр с лапшой медленно едет внутри парокамеры, которая поделена на зоны с разным давлением пара. Этот пятиминутный процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши: так она не впитывает воду и не превращается в кашу. На выходе пропаренные нити поступают на участок пропитки. Подсоленной водой с лапши смывают излишки крахмала, который выступает во время подачи пара.

Следующий этап оказался неочевидным — оказывается, лапшу после пропаривания жарят во фритюре. Все для того, чтобы лапша могла долго храниться: обжарка убирает из лапши почти всю влагу, в которой возможно размножение микроорганизмов. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити едут во фритюр, где происходит обжарка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30–33 градусов.

Сотрудник предлагает редакции попробовать свежеиспечённый брикет: на вкус как обычный крекер, только после него остаётся маслянистый привкус. Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: четверо сотрудников следят, чтобы брикеты не были поломаны, на них не оказалось мокрых или жирных пятен, а укладка нитей сохраняла равномерный рисунок.

После этого продукт поступает на участок укладки пакетиков с полуфабрикатами. Робот-укладчик кладёт на брикет пакетик с соусом, бульон-приправой и сушёными овощами. Пакетики формируются на участке «сухие смеси»: из больших дозаторов в пластиковый рукав подаётся суповая основа. Сушёные овощи завод не готовит сам: например, зелёный горошек привозят из Китая.

Соусы готовят на втором этаже в закрытых ёмкостях с вращающимися элементами. Главный принцип приготовления соуса — это тщательно смешивание всех ингредиентов. В составе — вода, соль, растительное масло, экстракт дрожжей, усилители вкуса, сахар, сушёное куриное мясо или сушёная говядина (её компания тоже закупает), регуляторы кислотности, пряности, картофельный крахмал, стабилизаторы, консерванты и антиокислитель. В некоторые виды продукции вкладывается еще один пакет с консервированным мясом или сосисками.

Дальше вся готовая продукция упаковывается и отправляется на склад. Его площадь — 20 тысяч квадратных метров, а ёмкость — 2 миллиона коробок. Проходы между стеллажами очень узкие, всего 1,8 метра (шире погрузчика всего на 60 сантиметров). Но погрузчики не врезаются в стенки — вся техника едет по кабелю, который вмонтирован в пол между стеллажами. У погрузчика отключается руль, и он едет как трамвай, без возможности повернуть налево или направо.

С одной стороны идёт погрузка в фуры, с другой — в вагоны (к производству подведены собственные железнодорожные пути). Всего на перроне семь вагонов, все они внутри устланы картоном — для того чтобы товар не повредился и лапша без происшествий доехала до полок магазинов.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе «дошираки» и «роллтоны»? Изучаем этикетку!

Смотрите так же:  Рецепт кефир с льняной мукой

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

Необычный для подобной лапши овощной набор в “Дошираке” “Чачжан Мён” — кроме лука в составе картофель и капуста.

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины “Биг Ланч”. Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях “Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч” говядина в составе есть.

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

Вермишель на домашнем бульоне “Роллтон”, с сыром и беконом – в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор “сыр-бекон”.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Отличилась лапша «Чан Рамён» от «Доширак» — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?

Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном «Красная цена»

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

  • Усилители вкуса

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).

Среди ингредиентов — Е260, Е270, Е363. Это уксусная, молочная и янтарная кислоты.

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Смотрите так же:  Приготовить рисовую кашу на воде в мультиварке

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

  1. Обилие соли. Может привести к повышению давления, отекам и развитию заболеваний почек.
  2. Наличие в составе жгучих специй. Они могут спровоцировать возникновение гастрита
  3. Наличие усилителей вкуса. Они вызывают желание съесть больше, чем вам нужно на самом деле.
  4. Наличие регуляторов кислотности. Они в больших количествах раздражают слизистую желудка.
  5. Основной ингридиент — пшеничная мука. Бедна микронутриентами. Пшеничная лапша и вермишель не слишком подходят в качестве основной пищи для поклонников здорового и полезного питания.

Лапша быстрого приготовления Биг бон с сосисками и томатным соусом. — отзыв

НОВИНКА от Биг Бон: лапша с СОСИСКАМИ. Как выглядят сосиски. Фото «до» и «после» приготовления. Каково блюдо на вкус. И главное: стоит ли брать.

ᅠᅠНи думала, ни гадала наткнулась на новинку от Биг Бон: «лапша с сосисками». В линейке два вида вермишели, отличаются вкусом соуса, есть «томатный с пряными травами» и «сырный с чесноком». Меня больше привлек первый. Пачку купила в обычном магазинчике, не в супермаркете. Цена впечатляющая и многообещающая: 58 рублей.

●► Содержимое пачки

ᅠᅠЛоток с вермишелью обтянут пленкой с ярким принтом. На нем изображена огромная сосиска. Она рождает интригу и массу вопросов. Там что и вправду будет такая сосиска, как на картинке? И как ее готовить, тоже заливать водой?

ᅠᅠВнутри лотка находится брикет с лапшой и два пакета, один с соусом, а второй с. СОСИСКАМИ. Их две и они очень маленькие. Оба пакета добавляются после запаривания вермишели.

●► Способ приготовления и состав

ᅠᅠСпособ приготовления представлен на одном из торцов лотка. Он являет собой нечто новое, от нас требуется слить воду из вермишели. Я сливала воду полностью, но лучше оставить немножко водички, чтобы вермишель не была сухой.

●► Так вот вы какие — сосиски Биг Боно рожденные!

ᅠᅠИтак, после того, как вермишель запарилась и вода была слита. Я добавила в нее соус и сосисочки. Если соус визуально привлекателен, то сосисочки — нет. Они маленькие, неказистые, страшненькие и их цвет не очень внушает доверия. В пакетике вместе с сосисками лежит морковка и лучок.

●► Готовое блюдо и ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ВКУСА

ᅠᅠОкончательно блюдо считается готовым после перемешивания ингредиентов. Перемешивается сложно и туго. Уже на этом этапе понимаешь, что соуса маловато для такого объема вермишели. ᅠᅠ

ᅠᅠВкус лапши «очень дешевый». Это не вермишель, которая лежит в обычном Биг Боне. Это хуже. Как в дешевых, не брендовых вермишелях. Безвкусная. Бумага.

ᅠᅠСоус вкусный, отдаленно напоминает «соус Сальса» из обычного Биг Бона.

ᅠᅠОбщий вкус блюда: «бумажноватый» от лапши, с легким, отдаленным томатным привкусом. Слегка острый. Так же присутствует привкус пластика, появившийся от воздействия кипятка на крышку или лоток. Блюдо сухое, соуса слишком мало. Крупинки какой-то специи постоянно хрустят на зубах.

ᅠᅠСосиски отвратительные. Кислющие. Не похожи ни на одни сосиски, которые я ела прежде. Их вкус вызывает огромные подозрения. Хотя со сроком годности все нормально. И цвет у них в разрезе — нездоровый, зеленоватый. Конечно, возможно они не понравились мне из-за соседства с луком, он мог отразиться на их вкусе, а я его терпеть не могу. Хотя эта зелень. бррр. После пробы, сосиски я выкинула.

●► Рекомендовать ли?

ᅠᅠКак-то совсем не хочется такое рекомендовать. Может, конечно, только мне так не повезло и попалась вермишель с подпорченными сосисками. Но проверять это я не буду, вдруг это их обычный вкус и вид, и я снова выкину деньги на ветер.

ᅠᅠСтоит ли брать? Если вы всегда готовы к экспериментам и у вас завалялся лишний полтинник, то почему бы и нет. А если «риск» не ваше второе имя, то ограничьтесь самым обычным Биг Боном или вообще, отварите себе грудку.

ᅠᅠКто эти люди, которые ждали такую новинку? Добавлю, что голод лапша не утолила. Это какая-та дорогая шутка от Биг Бон. Лапша странная и не вкусная. Даже если бы сосиски были нормальными это все равно было бы невкусно из-за вермишели, из-за малого количества соуса. Цена для такого яства завышена, «Чан Рамён» из этой же ценовой категории в разы вкусней и съедобней.

Еда быстрого приготовления:

Лапша быстрого приготовления Big Bon Курица + соус «сальса» — отзыв

Твердая, безвкусная лапша? Вы просто не умеете ее готовить. GO — научу. Фото «до» и «после».

ᅠᅠБиг Бон требует к себе трепетного и внимательного отношения. Это капризная штучка. Но если все делать, как надо, а это не требует особых усилий, то вы будете вознаграждены с полна. И не будет у вас «безвкусной твердой лапши», ну а острота дело вкуса, если только вы не залили вермишельку чрезмерным количеством воды и теперь удивляетесь: «где острота?» Да и в целом, соус оказывает значительное влияние на вкус вермишели и как это можно не заметить, я не знаю.

ᅠᅠБиб Боны всея Руси недавно претерпели редизайн. Теперь это не бичики для пацанчиков, а серьезный продукт, в строгой черной упаковке, разбавленной лишь парой цветных штрихов.

ᅠᅠВНУТРИ УПАКОВКИ.

ᅠᅠ. вас ждет джентельменский набор: круглый брикет вермишели, бульон, зелень и крутой соус. Пакетики обычно я вскрываю ножницами. Сейчас, сие яство стоит уже аж 21 рубль (Магнит, Омск).

ᅠᅠПРИГОТОВЛЕНИЕ

ᅠᅠКонечно и у меня бывали проколы, я не выдерживала вермишель или поздно закрывала ее крышкой и у меня в тарелке вместо вкусняшки получалась безвкусная твердая лапша и невнятный вкус. Такой случай как раз был, когда я впервые купила Биг Бон в обновленной упаковке, очень разочаровалась. Подумала, что вермишель в новой упаковке, теперь полная фигня. Но делать выводы за один раз я не привыкла (. хотя бывают и исключения), поэтому через какое-то время взяла вермишель еще раз, уделила должное внимание процессу готовки и результат получился отличным.ᅠᅠ

ᅠᅠПосле, в уже готовую вермишель, добавляется соус Сальса. Можно и не добавлять.

Са́льса — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам

ᅠᅠОн имеет оранжевый цвет, кисловатый вкус и легкую остроту. По количеству его, конечно, очень мало. Но достаточно, чтобы растворившись в бульоне сделать его насыщенно оранжевым и придать пикантный вкус.

ᅠᅠСостав соуса идентичен составам соусов из других Биг Бонов данной линейки. Соус Сальса создан посредством замены одного ароматизатора в универсальном рецепте соусов.

ᅠᅠВКУС

ᅠᅠМне недостаточно в этом блюде соли. Соус скорее придает именно пикантность и глубину вкусу блюда, а не жгучую остроту (ни разу не крылышки KFC). Его и так мало, а если перестараться с количеством воды, то действительно, от его вкуса ничего не останется. Как таковой вкус курицы не ощущается. Из овощей выделяется перчик, он имеет ярко выраженный, почти натуральный вкус, но чувствуется он, лишь когда перчик попадает на зуб.

ᅠᅠЕсли есть с хлебушком, то вы насытитесь с высокой долей вероятности. И чем больше хлеба, тем выше эта доля. Я редко ем с хлебом. Чаще всего я наедаюсь одной пачкой вермишели или значительно заглушаю ею голод.

ᅠᅠИТОГИ.

ᅠᅠВ завершении могу сказать, что Биг Бон «Курица с соусом Сальса» — одна из самых ходовых и популярных вермишелей быстрого приготовления на сегодняшний день. В магазинах и супермаркетах чаще всего можно встретить именно ее. Редко, когда на прилавки выкладываются говяжьи вкусы, которые не всегда бывают удачными. Не знаю, как вы, но на Роллтон я уже вообще не обращаю внимание. Дошираки чаще продают в лотках и в таком виде они стоят дороже. Но в свете подражания Биг Бона, возможно они скоро приблизятся к друг другу в цене. Тогда, я бы чаще брала Доширак.

Смотрите так же:  Баранина рецепт лагмана с фото

ᅠᅠЭту вермишель — я рекомендую. Просто, готовьте ее с должным вниманием. А если вам не нравятся танцы с бубнами, то на рынке быстрой еды есть более легкие в приготовлении альтернативы с гарантированным результатом.

Еда быстрого приготовления:

Отзыв о лапше быстрого приготовления Big Bon

Название — Big Bon Соус сальса.

Внутри пакета — суповая основа, соус, зелень

Запах — приятный запах специй для шашлыка

Вкус очень приятный, но довольно острый. Бульон вкусный.

Название — Big Bon Max Куриная лапша.

Внутри картонной чашки — маленькая вилка, овощи, зелень, соус

Запах — пахнет картофельным пюре, овощами и еще какими-то специями

Вкус — стандартный вкус среднестатистического бич-пакета.

Название — Big Bon Max Соус говядина-гриль.

Внутри картонной чашки — маленькая вилка, овощи, зелень, соус

Запах — отвратительный запах якобы специй. Отдает нефтепродуктами, по-моему.

Вкус такой, что пришлось слить бульон, промыть лапшу и залить бульон из других наборов.

Название Big Bon Готовый обед Лапша с тушёной курицей.

Внутри пенопластовой миски — суповая основа, вилка, пакетик с мясом, зелень

Запах порошка для приготовления крем-супа из шампиньонов.

Вкус — Довольно приятный вкус.

Вывод: самый дешевый Big Bon самый вкусный.

Но если хочется съесть немного курятины и важно, что лапша подается в пенопластовой миске с довольно большой вилкой, то рекомендую Big Bon Готовый обед.

Странно, что порошок с химикалиями входит в набор как самого дорогого так и самого дешевого Big Bon’a

Проверено на лапше быстрого приготовления

Какая лапша быстрого приготовления самая вкусная? Мы решили не останавливаться на тестировании картофельного пюре быстрого приготовления, так как на полках магазинов рядом с пюре соседствует лапша быстрого приготовления. И этот продукт также охотно покупают в путешествия.

Пюре у нас было с говядиной, а лапшу мы выбрали с курицей. Хотя коллеги, «продвинутые» в продуктах быстрого приготовления, авторитетно заявили, что самая вкусная лапша — это «Доширак» с говядиной.

На тест мы взяли — «Доширак», «Роллтон», «Биг Ланч» и «Бизнес Ланч», «Big Bon».

1. Куриная лапша по-домашнему «Роллтон»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область.

Цена за 90 г продукта 35 руб. 02 коп.

В комплекте идет 2 пакетика — бульон-приправа и сушеные овощи, также пластиковая вилка.

Состав. Лапша: мука пшеничгая в/с, масло растительное, вода, крахмал кукурузный и тапиоковый, яичный порошок, соль, загуститель — гуаровая камедь.

Бульон-приправа: мальтодекстрин, соль, усилители вкуса и аромата (Е621,Е635), крахмал кукурузный, ароматизаторы, овощи сушеные (чеснок, лук репчатый, зелень петрушки), экстракт дрожжей, мясо курицы сушеное, масло растительное, пряности (имбирь, перец красный, перец черный, куркума), красители (Е150d, Е160с), агент антислеживающий Е551.

Овощи сушеные: соевый текстурат, кукуруза, морковь, лук зеленый.

Способ приготовления прост: добавляем к лапше всё содержимое пакетиков, заливаем кипятком и ждем 5 минут.

Эта лапша была самой невкусной. «Растворили бульонный кубик и бросили туда лапшу», — так прокомментировали наши эксперты.

Самая низкая оценка — 1,86 балла из 5 возможных.

2. Лапша быстрого приготовления «Доширак» со вкусом курицы

Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область.

Цена за 90 г — 32 руб. 90 коп.

В комплекте идет бульон-приправа, сушеные овощи и вилка.

Состав. Лапша: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный, соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Бульон-приправа: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, имбирь, ароматизатор «курица, перец чёрный), усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, мальтодекстрин.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

В прошлой проверке картофельное пюре «Доширак» заняло последнее место. Надо сказать, что лапша у них получается лучше, чем пюре.

4,14 балла и второе место рейтинга.

3. Лапша быстрого приготовления по японской технологии «Big Bon» «Курица+соус «Сальса»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область.

Цена за 85 г продукта — 39 руб. 06 коп.

Внутри тарелки — суповая основа, сушеные овощи и пакетик с соусом. Это единственная лапша в нашей проверке, в которой не было вилки.

Состав. Лапша: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, соль.

Соус: вода питьевая, масло растительное, паста томатная, сахар, соль, крахмал картофельный, стабилизаторы (гуаровая и ксантовая камеди), чеснок, лук репчатый, ароматизатор (сальса), регуляторы кислотности (уксусная и молочная кислоты), консерванты (Е202, Е211), антиокислитель (Е385).

Суповая основа: соль, сахар, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мясо курица сушеное, ароматизатор (курица), регулятор кислотности (Е363), чеснок, лук репчатый, петрушка — сушеные, перец черный, куркума.

Сушеные овощи: морковь, паприка, лук зеленый.

Несмотря на отсутствие вилки, лапша «Big Bon» опередила всех. Всё дело, как нам кажется, в соусе. Он придает яркую вкусовую нотку, добавляет остроты.

4,29 балла.

Два следующих образца готовят на одном предприятии, поэтому пакетики с суповой основой, смесью сушеных овощей и соусом абсолютно идентичны. Лапша отличается друг от друга лишь наличием яичного порошка в «Бизнес Ланче». Видимо, поэтому отличается и цена.

Удивительно, что при идентичном наборе специй образцы этой лапши получили разные оценки. Может дело в посуде?

4. Лапша с тушеной курицей и луком «Биг Ланч»

Изготовитель: ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Цена за 90 г — 32 руб. 90 коп.

В комплекте идёт суповая основа, смесь сушеных овощей и соус с курицей, пластиковая вилка.

Состав. Лапша: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода, соль, загуститель — камедь гуаровая.

Суповая основа: соль, сахар, ароматизатор «курица» (вещества вкусоароматические, усилители вкуса и аромата — диацетат натрия, глутамат натрия, гуанилат натирия, инозинат натрия, регулятор кислотности — ортофосфат натрия), усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, порошок луковый, экстракт дрожжевой, кориандр молотый, перец черный молотый, смесь пряностей — карри, корень сельдерея сушеный, куркума молотая, порошок чесночный, перец красный молотый, регулятор кислотности — кислота лимонная, орех мускатный молотый, базилик сушеный, лист лавровый молотый, имбирь молотый.

Смесь сушеных овощей: морковь, лук зеленый, паприка красная, корень сельдерея, лук репчатый.

Соус с курицей: масло растительное, лук репчатый свежий, кожа куриная, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, филе куриное, жир говяжий, соль, чеснок свежий, перец черный молотый, консерванты — сорбат калия, бензоат натрия.

Это была самая нейтральная лапша. В том смысле, что по вкусовым ощущениям, в ней было наименьшее количество «вкусной химии».

3,57 балла.

5. Лапша яичная с тушёной курицей и луком «Бизнес Ланч»

Изготовитель ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Цена за 90 г — 43 руб. 02 коп.

В комплекте — суповая основа, смесь сушеных овощей, соус с курицей, пластиковая вилка.

Состав. Лапша: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода, соль, порошок яичный, загуститель — камедь гуаровая.

Суповая основа: соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, сахар, смесь пряностей — карри, экстракт дрожжевой, комплексная пищевая добавка «курица» (усилители вкуса и аромата — глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия, вещества вкусоароматические, мясо курицы сушеное (порошок), регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная, порошок чесночный, порошок луковый), куркума молотая, регулятор кислотности — кислота лимонная.

Смесь сушеных овощей: морковь, лук зеленый, лук репчатый.

Соус с курицей: масло растительное, лук репчатый свежий, кожа куриная, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, филе куриное, жир говяжий, соль, чеснок свежий, перец черный молотый, консерванты — сорбат калия, бензоат натрия.

А вот брат-близнец «Биг Ланча» хоть и стоил дороже, и даже состав имел схожий, но получил на полбалла меньше.