Как приготовить банановые пирожные

Шоколадно-банановые пирожные

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

  • 249 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь.

Итак, возьмем два банана и измельчим их. Должно получиться около 1 стакана пюре.

Смешаем все сухие ингредиенты, муку лучше просеять.

Бананы смешаем с яйцами, маслом, водой и молоком. Слегка все взобьем.

Не прекращая взбивать добавляем сухую смесь частями. Получается такая жидкая масса.

Форму 20 на 30 застелем бумагой. Духовку разогреем до 180 градусов. Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем до сухой лучинки по бокам. По середине пирог может быть влажным.

Достаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку.

Затем я залила верх ганашем. Для приготовления ганаша — разогрела сливки и добавила туда поломанный шоколад. Все хорошо размешала, если шоколад не растворяется, то можно поставить его на водяную баню. Затем заливаем верх и разравниваем, даем еще постоять и нарезаем на кусочки.

Шоколадные банановые пирожные готовы.

И еще несколько фотографий .

Приятного аппетита!

Банановые пирожные.

Ингредиенты

  • 3-4 спелых банана
  • 200 гр. сливочного мягкого масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 шт. яйца
  • 300 гр. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • сах.пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 190 град.

Растираем в однородную массу масло и сахар.

По одному вмешиваем яйца.

Добавляем размятые вилкой бананы.

Смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь и постепенно вмешиваем в тесто.

Выкладываем тесто в хорошо смазанную форму (или с использов.бумаги для выпечки).

В духовку на 30 минут при 190 град.

Немного даем остыть, сверху посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кубики.

Банановые пирожные

Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.

Причем можно оформить этот десерт как в виде целого большого тарта, так и маленьких тарталеток-пирожных, порционных. Тесто у этих пирожных рассыпчатое, а крем воздушный, очень нежный и ароматный, рекомендую!

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 225 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить банановые пирожные

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Банан — 3 шт.
Ванильный сахар — 90 г
Сахар — 70 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 130 г
Сливки — 100 мл
Орехи грецкие — 50 г
Яйцо — 5 шт.
Желатин — 16 г
Сок лимонный — 2 ч.л.
Вода — 5 ст.л.

Приготовление:

Для теста смешать муку, семьдесят граммов сахара и сто тридцать граммов сливочного масла, натертого на терке в крошку. Добавить один яичный желток и холодной воды столько, чтоб получилось крутое тесто. У меня ушло примерно 2 столовые ложки. Добавляйте по чуть-чуть, все зависит от клейкости муки, может уйти как меньше, так и больше.

Раскатать в тонкий пласт тесто и выложить в разъемную форму для тарта или шесть небольших формочек. Сформовать не очень высокие бортики, наколоть тесто вилкой и накрыть бумагой с грузом. Выпекать при температуре двести градусов двадцать пять минут. Удалить груз, остудить тарталетки и вынуть из формы.

Для крема желтки оставшихся четырех яиц взбить с девяноста граммами ванильного сахара, я использую домашний ванильный сахар, настоянный на ванильном стручке, он не такой резкий как покупной.

В трех столовых ложках холодной воды замочить желатин. Молоко нагреть до кипения. Влить тонкой струйкой молоко в желтки, вернуть смесь в кастрюльку и прогреть до загустения на небольшом огне. Снять с огня.

Желатин нагреть двадцать секунд в микроволновке, перемешать и вылить в желтковый крем. Тщательно перемешать и остудить. Убрать в холодильник.

Смотрите так же:  Постные морковные котлеты рецепт

Когда крем начнет загустевать, размять в пюре два банана с лимонным соком и добавить в крем.

Взбить сливки в пену и добавить в крем вместе с молотыми грецкими орехами.

Перемешать крем, разложить по тарталеткам и убрать в холодильник на тридцать минут. Украсить тортики порезанным кружочками оставшимся бананом (его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел) и орехами грецкими и подавать.

Шоколадно-банановые пирожные

Для приготовления шоколадно-банановых пирожных возьмем очень спелые бананы и сделаем пюре из них, размяв вилкой или взбив блендером.

В отдельной миске соединим сухие ингредиенты, а именно просеянные муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин, кардамон. Тщательно перемешаем.

К бананам добавим яйца, щепотку соли и сахар. Взобьем до светлой пышной массы.

К жидкости добавим теплую воду, затем молоко и масло. Взобьем еще немного.

Продолжая взбивать, будем аккуратно подсыпать в жидкость сухие ингредиенты.

Получится достаточно жидкое тесто для шоколадно-банановых пирожных.

Выливаем его в противень, застеленный бумагой, и выпекаем десерт в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж остужаем минут 10, затем перекладываем на решетку и поливаем сверху растопленным шоколадом. По желанию украшаем кокосовой стружкой или взбитыми сливками.

Перед подачей необходимо полностью остудить корж и разрезать его на порционные пирожные. У меня получились небольшого размера квадратики. Вот и готовы шоколадно-банановые пирожные! Подаем их к столу с чаем или кофе! Приятного аппетита!

Пирожные с бананами из печенья и орехов

Вот и ещё одна вкусная разновидность пирожных «Картошка» — на этот раз это «медальончики» с бананом в серединке!

Пирожные из печенья с орехами и бананами быстро и весело готовить вместе с детками, а потом так же дружно угощаться:) Этот десерт готовится без выпекания, поэтому принимать участие могут даже маленькие детки! Только не давайте малышам мелкие твёрдые орехи!

Получается нежное лакомство, тающее во рту – оригинальный десерт для детских вечеринок и семейных праздников!

Ингредиенты для десерта:

  • 135 г печенья (такого, как Топлёное молоко, К чаю);
  • 1 стакан очищенных грецких орехов (объём стакана 200г);
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 45 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сгущёнки;
  • 2 банана;
  • 1,5-2 столовых ложки кокосовой стружки.

Как приготовить банановые пирожные из печенья:

Печенье перетираем в мелкую крошку (я покрошила просто руками; если Вам попалось не такое мягкое печенье, можно воспользоваться мясорубкой или блендером).

Орехи наколем, тщательно очистим от скорлупок и перегородок и также измельчим – я прокатываю их скалкой на доске до мелкой ореховой крошки, вкусной и нежной.

Соединим в миске измельчённое печенье, орехи и какао. Можно без какао, тогда нужно взять шоколадное печенье, на штучку-две больше, чтобы получилось нужное количество сухих ингредиентов.

Немного крошки – ложки 2-3 столовых – отсыпаем в блюдце и перемешиваем с кокосовой стружкой – для обсыпки пирожных.

Добавляем в крошку сгущёнку и размягчённое масло, тщательно вымешиваем до получения мягкой сладкой массы. Если тесто крошится, добавляем чуточку сгущёнки или масла; если наоборот, липнет – крошим запасное печенье (Вы ведь тоже оставляете пару штучек чтобы скушать просто так?).

Бананы споласкиваем, очищаем и нарезаем кружками толщиной 5-7 мм.

Берём немного шоколадной массы и формируем пирожное – так, чтобы кружочек банана оказался в серединке.

Слегка прижимаем пирожное и обваливаем со всех сторон в крошке с кокосом. Выкладываем на тарелку и ставим на 20-30 минут в холодильник.

Вкусные, нежные орехово-банановые пирожные готовы!

Смачного!

Банановые пирожные

Навигация по записям

Как приготовить банановое пирожное последовательный рецепт с фото

Лакомство для детишек, отдых для мамы – вот так можно кратко охарактеризовать нежные и вкусные банановые пирожные. У этого десерта множество достоинств:
— во-первых, пирожные не нужно печь;
— во-вторых, приготовление занимает всего лишь 10-15 минуток;
— а кушать можно даже совсем маленьким (а именно – после годика, конечно, при условии, что ребеночек уже пробовал ингредиенты десерта)!
Потому бананово-крекерные пирожные – замечательный вариант сладкого для детского праздника: мамы легко приготовят блюдо, которым с удовольствием полакомятся малыши – ведь им пока рановато есть торты. И взрослым пирожные также придутся по вкусу!

Ингредиенты для банановых пирожных:

— крекер «Нежный» (или другое круглое, легко размокающее печенье, которое можно детишкам);
— бананы;
— нежирная свежая сметанка;
— сахар.

Приготовление банановых пирожных:

Взбиваем сметанку миксером с небольшим количеством сахара.

Смотрите так же:  Рецепт вкусные котлеты из говядины

Бананы помоем, снимем шкурку. Затем нарежем банан кружочками.

Укладываем на тарелочку печеньки.
Смазываем крекеры сметаной.

Сверху кладем банановые кружочки.

А на них – снова печенье…

… и опять сметану.
Можно сделать пирожные в 1, 2 или даже 3 «этажа».
Сверху украшаем кружочками банана, если у малышей нет аллергии – киви, ягодками.
Дождитесь, чтобы пирожные хорошенько пропитались, сделавшись мягенькими – и угощайте маленьких лакомок!
А если укладывать печенье вплотную друг к другу, поливать сметаной и переслаивая бананом — можно сделать целый торт! Но это уже другой фоторецепт:)

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 200 мл. сливок 30% жирности
  • 100 гр. шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • цветная посыпка для торта

Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте этот нежный, изысканный банановый десерт . Вообще бананы – это просто незаменимый продукт. Во-первых, бананы доступны по цене, а во-вторых, позволяют приготовить невероятно вкусные десерты, например, эти шоколадно банановые пирожные .

  • Перво-наперво режем бананы на кусочки толщиной сантиметра по три.
  • Теперь растопим шоколад. Если у вас возникла гениальная идея растопить шоколад в микроволновке, то откажитесь от нее пока не поздно. Топить шоколад следует на водяной бане, в микроволновой печи шоколад не тает, он горит. А кому понравится пирожное с горелым шоколадом?
  • Теперь нанизываем кусочек банана на вилку, окунаем его в растопленный шоколад так, чтобы он погрузился на сантиметр-полтора. Вынимаем банан. Тут будьте внимательны, поскольку банан так и норовит соскочить с вилки и испортить всю красоту.
  • Присыпаем шоколадную часть банана цветной посыпкой и ставим наше почти готовое банановое пирожное на тарелочку. Желательно, чтобы тарелка была холодной, так шоколад быстрее застынет.
  • Аналогичным образом поступаем со всеми остальными банановыми кусочками.
  • Теперь пришла очередь сливок. Берем миксер, устанавливаем рамную мешалку и начинаем взбивать на минимальной скорости. Постепенно добавляем сахар. Затем немного увеличиваем скорость. Сразу скажу, что взбить сливки можно и вручную, а вот блендер для этого не годится. Сливки взбиваем до получения стойкого крема. В объеме сливки должны увеличиться в несколько раз.
  • С помощью кулинарного шприца наносим взбитые сливки на вершину каждого бананчика.
  • Ставим наши шоколадно банановые пирожные в холодильник.
  • Подаем банановый десерт охлажденным.

P.S. Конечно, чем более сладкие и более спелые бананы вы возьмете для этого рецепта, тем вкуснее получится банановый десерт. Но помните об одном маленьком нюансе — со спелым бананом сложнее работать, так что лучше купить чуток недоспевшие бананы.
Если у деток аллергия на черный шоколад, то вместо черного можно использовать белый шоколад. Получится не менее вкусно и не менее красиво.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Роман 16.11.11
Хорошо выглядит, должно быть аппетитно

Маргарита 27.12.11
А я приготовила детям на праздник. Видели бы вы их глазищи, когда вынесла и поставила на стол. Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво.

Банановые пирожные

Банановые пирожные выглядят совсем как магазинные сладости, ну или допустим вкусности из домашних кондитерских. Сделаны они по типу тарталеток. С вашим фантазийным украшательством и этим чудным рецептом с одного из знаменитых сыроедческих сайтов(перевод с английского), вы точно сотворите чудесное угощение и для себя и для своих друзей.

Я являюсь большой любительницей бананов, самых разных сортов и вкусов. Тайские бананы меня в восторг не привели, однако и из них можно приготовить вот такую вкусняшку. Так что вот вам рецептик, бананы выбирайте на свое усмотрение, главное — спелые и не ватные. Мои вот бананчики так и просились стать чем-то шедевральным, с орешками и шоколадом. Рецепт дает 4 порции тарталеток.

Рецепт банановых пирожных

Для коржа берем;

  • 1,5 чашки грецких орешков;
  • Одну чашку бразильского;
  • Финики – 5 штучек(как следует размегченые в воде в течении часа-двух);
  • 2 столовых ложки кокосового масла.

Мельчим орешки в комбайне до крупных кусочков. Заливаем кокосовым маслом и добавляем финики, после чего мельчим уже как следует до однородности. Выкладываем в 4 одинаковых формочки в ¼ их толщины.

  • 2 чашки кешью (после 3 часов вымачивания);
  • 1 чашка мякоти кокоса;
  • ¼ чашки кокосового молочка свежего;
  • ¼ чашки кокосового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чашки агаве;
  • Внутренность одного ванильного стручка;
  • Бананы нарезанные — 2 штуки.

Как следует мешаем в блендере кокосовую мякоть, молочко и кешью. Затем добавляем сок лимона, агаву и 1 банан до кремового состояния. Теперь перекладываем все в миску и добавляем в массу второй мелкорезанный банан. Ставим в холодильник на 30 минут.

Смотрите так же:  Вкусный иммунитет

После получаса выкладываем по большой ложке с горкой в наши тарталетки. Теперь осталось только посыпать немного кокосовой стружкой и полить художественно шоколадом.

А для шоколада можете использовать рецепт отсюда.

Вот какое было кокосовое масло:

кокосовое масло сырое

Интересное:

Смотрите также:

Очищающий напиток

Суп из сельдерея

11 комментариев от «Банановые пирожные»

Ольга Ши 19.09.2011 (8:15 пп)

Выглядит настолько аппетитно, что я прямо ахнула когда увидела!
И ингредиенты реальные (ну кроме агаве — пока ищу…). Обязательно попробую сделать такую прелесть :)))

Ольга Ши 19.09.2011 (8:17 пп)

ой… а масло кокосовое перепутала — думала жидкое… эххх…. ну буду искать :))

Alis 19.09.2011 (11:50 пп)

Агаве тихим сапом меняем на мед, а кокосовое масло — этож элементарно! =)))) в рецепте: http://syroedenierecepty.ru/2011/07/recept-ganash/
в комментах: http://syroedenierecepty.ru/2011/06/recept-chizkejka-bez-vypekaniya/
свое оно, конечно, не такой прям кремовой и приятной консистенции, но тоже сойдет для готовки при желании=))))

Ольга Ши 20.09.2011 (9:18 пп)
Alis 20.09.2011 (9:46 пп)

всегда пожалуйста=) Намедни их опробовала…не так художественно, конечно, вышло…но вкус оправдал все ожидания, не нужны никакие там кондитерские и никаких усилители вкуса со всяческими е-добавками…все и так, очень-приочень=)

Катя 07.11.2011 (10:30 дп)

Здравствуйте! Все рецепты изумительные, хочется попробовать что-нибудь приготовить!
Хотела уточнить про кокосовое масло, какой оно консистенции? Подойдёт ли такое масло? http://adipro.ru/images/uploads_tov/P6102188a.jpg
или оно должно быть как сливочное?

Alis 07.11.2011 (5:07 пп)

На вашей картинке оно жидкое, но с осадком, соответственно в холодильнике оно станет у вас более густым. У меня обычно покупное масло средней консистенции, не такое жидкое, как у вас на картинке, но и не густое, если в холодильник не ставить, а хранить, например, на балконе или в погребе. Сейчас выложу ниже в статье фото, как выглядит масло, которое мною здесь было использовано. Это масло из холодильника. Когда готовлю его сама дома, то получается более жидкое, нежели покупное, когда постоит в холодильнике. Во многих рецептах нужно его немного подтапливать, если оно после холодильника, здесь же я ничего не подтапливала, брала более сливочное, как из холодильника. Однако и постояв при комнатной температуре пару часов, оно также примет другую, более жидкую консистенцию.

Вообще, если вы его только что достали из холодильника, то оно будет очень твердым, почти каменным, и крошится. Обычное состояние для кокосового масла – это консистенция, которую можно уже намазать, например, на хлебец. в общем ответ на ваш вопрос — для каждого рецепта по-разному=)

Инна 02.04.2012 (9:26 дп)

Наверное, вкусные пирожные получаются, по крайней мере, выглядят они прекрасно… только они не сыроедческие. бразильский орех и кешью жарится в обязательном порядке, сырыми не продаются )

admin 02.04.2012 (11:02 дп)

Инна, большинству сторонников полезной живой пищи известно, что довольно проблематично достать сырые бразильские орехи, макадамию, пеканы. Про кешью уже только ленивый не узнал, что его в принципе не купить сырым, только если самому его добывать в местах происхождения=)
Но на начальном этапе и переходном(на котором, кстати, многие и останавливаются, в том числе мои знакомые и родственники), это не принципиально важно. Ибо смешивание само по себе — это уже большой уход от первозданного «правильного» сыроедения, как нам известно=)
Мне кажется, что вы, например, очень строгая сыроедка, не позволяющая себе никаких вольностей. Я же в этих вопросах никогда не занимаю радикальную позицию, каждый сам для себя решает, какой рацион для себя выбрать, и какой рецепт использовать=) Мой любимый рецепт в последнее время — кушать отдельно любой фрукт сам по себе=)

А на счет орешков я планирую последующие статьи, где подробно для всех распишу, что есть такое сырой орех, а что не сырой и почему. Таким образом претензий по данному поводу в последующем уж точно не будет, я надеюсь=) Всем же сыроежкам советую проверять орехи на «живость» путем замачивания. Большая часть негодных, жареных или испорченных орехов в процессе замачивания протухает, становятся мягкими и меняют цвет, не схожий с цветом живых орешков=)

Анна 23.04.2013 (8:15 пп)

Бананов слегка не хватило, но могу с полной уверенностью сказать, что кокосовое пирожное (кое получилось у меня) просто великолепно!

Анна 29.12.2013 (10:45 пп)

Подскажите, какого объема «чашка» имеется в виду в рецепте? Спасибо!