Как нарисовать мое любимое блюдо

Ваше любимое блюдо? Какое?

Вот самое самое, ну, пусть 2.Что вы готовы есть хоть каждый день? У меня окрошка на квасе и овощное рагу, обожаю!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

[161924187] – 9 апреля 2017 г., 17:06

жареная картошка, запеканка с картошкой и грибами

[3075156504] – 9 апреля 2017 г., 17:10

Отварной картофель со сметаной, или картофель по деревенски с соусом каким нибудь. и мясо хорошо прожареное))))

[2270455842] – 9 апреля 2017 г., 17:14

[772008816] – 9 апреля 2017 г., 17:18

Жареная картошечка + курочка гриль + водочка ледяная + хлебушко белый свежий.
Холодная окрошечка + водочка ледяная + хлебушко чёрный свежий.

[4114184792] – 9 апреля 2017 г., 17:25

Вареники с картошкой,картошка фаршированная фаршем

[2491481510] – 9 апреля 2017 г., 17:28

Сашими и мидии ужасно люблю.

[3917237190] – 9 апреля 2017 г., 17:32

Картошка жареная с белыми грибами, плюс кусок вкусного нежного мяса, баранины или свинины. И салат из помидоров, огурцов, перца, лука.

[3949554014] – 9 апреля 2017 г., 17:34

[3233252883] – 9 апреля 2017 г., 17:35

Макароны по — флотски, плов, стейк из индейки, стейк из свинины, борщ, беляши и чебуреки.

[2524696188] – 9 апреля 2017 г., 17:39

Стейк из говядины мягкий , сочный, вкусный каждый день могу есть с удовольствием со свежим салатом из помидоров.

[860955225] – 9 апреля 2017 г., 17:39

окрошка, ачма, салат из помидор и кинзы.

[3130555892] – 9 апреля 2017 г., 17:45

Пельмени домашние, вареники с вишней, блины с творогом и изюмом, шоколад.

[3876180667] – 9 апреля 2017 г., 17:49

А где обожаемые и постоянно поедаемые на вумене стейки из семги.
Мое любимое-спагетти и жареное мясо.

[582409645] – 9 апреля 2017 г., 17:50

кабачки люблю и запеканку картофель внутри фарш, омлеты и свежий салат

[2524696188] – 9 апреля 2017 г., 17:55

А где обожаемые и постоянно поедаемые на вумене стейки из семги.
Мое любимое-спагетти и жареное мясо.

Я их часто готовлю, потому что самое быстрое блюдо, но не очень люблю.
Только из — за быстроты.

[100676222] – 9 апреля 2017 г., 18:00

[3835201901] – 9 апреля 2017 г., 18:01

А где обожаемые и постоянно поедаемые на вумене стейки из семги.
Мое любимое-спагетти и жареное мясо.

Я уже их переела. На данный момент понравилась мне рыба копченая барабулька.
А вообще я по сладенькому больше. Слойки с яблоком я покупаю почти каждый день в течение года уже

Похожие темы

[3731639545] – 9 апреля 2017 г., 18:03

Обожаю оливье)))) Именно мамин, и ничей больше.
И омаров с шампанским люблю, только чистить — мука.
Хотя оливье лучше тоже с шампанским)

[3731639545] – 9 апреля 2017 г., 18:05

А где обожаемые и постоянно поедаемые на вумене стейки из семги.

Стейки гуд, норвежская семга буэ(((

[348208615] – 9 апреля 2017 г., 18:06

Хачапури. И спелые бананы!

[3449456425] – 9 апреля 2017 г., 18:09

плов и ребрышки(свинные и говяжьи и бараньи)

[3449456425] – 9 апреля 2017 г., 18:12

Обожаю оливье)))) Именно мамин, и ничей больше.
И омаров с шампанским люблю, только чистить — мука.
Хотя оливье лучше тоже с шампанским)

а как ваша мама готовит оливье? моя воо с колбасой, я никогда его особо не ела, а тут была в гостях и попррбовала безумно вкусный оливье:
1- все бвло порезанно очень-очень-очень мелкими кубиками
2- С говяжим языком
3- и она добавляет туда тертое яблоко!
я очень удивилась, но вкусно было просто нереально

[3449456425] – 9 апреля 2017 г., 18:13

кат тушите баклажаны поделитесь)

[2235423380] – 9 апреля 2017 г., 18:13

Белочек от любимого мужчинки) ням ням

[3825671188] – 9 апреля 2017 г., 18:17

голубцы со сметаной:) ризотто
и пирожные качественные любые, но не из песочного теста
и я фанатка чеснока, жизнь мне не мила без него
и чёрного чая
А! я просто тащусь почему-то от куриных котлет из Ленты под названием Золотой петушок, раньше их именовали оладьями x)

[3731639545] – 9 апреля 2017 г., 18:19

ГостьОбожаю оливье)))) Именно мамин, и ничей больше.
И омаров с шампанским люблю, только чистить — мука.
Хотя оливье лучше тоже с шампанским)

а как ваша мама готовит оливье? моя воо с колбасой, я никогда его особо не ела, а тут была в гостях и попррбовала безумно вкусный оливье:
1- все бвло порезанно очень-очень-очень мелкими кубиками
2- С говяжим языком
3- и она добавляет туда тертое яблоко!
я очень удивилась, но вкусно было просто нереально

Моя тоже мелко режет, мясо тоже обычно говядина или говяжий язык. Яблоко не добавляет.

[3731639545] – 9 апреля 2017 г., 18:21

50 оттенков самогона

Белочек от любимого мужчинки) ням ням

А любимый может быть мужчинКой?))))
Ну а вкус белочка тоже зависит от съеденного, говорят)

[2542717066] – 9 апреля 2017 г., 18:23

Пиццу с грибами и креветки)

[3449456425] – 9 апреля 2017 г., 18:29

А где обожаемые и постоянно поедаемые на вумене стейки из семги.
Мое любимое-спагетти и жареное мясо.

спагетти- просто вареные или имеете в виду патсы разные

[3566521708] – 9 апреля 2017 г., 18:42

Копченую скумбрию , красную икру.
Ещё обожаю сельдь в красном вине.
Естественно, магазинное, а не самодельное.

[3168601341] – 9 апреля 2017 г., 20:12

Ленивые голубцы, курица на углях.

[1467577038] – 9 апреля 2017 г., 20:27

Я люблю, как у нас в пабе, баранья нога с картохой. ещё ласси нравится.

[336514732] – 9 апреля 2017 г., 20:39

Самодельные пельмени. Окрошка. Просто корочка только что испеченного хлеба, от одного запаха которого наступает гастрономический оргазм:) Малосольные огурчики. Хороший сыр, привезенный заботливыми друзьями из-за границы.
А еще обожаю почти любую еду в исполнении моей мамы. Она просто Пушкин в кулинарии.

[3876180667] – 9 апреля 2017 г., 20:54

ГостьА где обожаемые и постоянно поедаемые на вумене стейки из семги.
Мое любимое-спагетти и жареное мясо.
спагетти- просто вареные или имеете в виду патсы разные

Спагетти и паста-это одно и то же))))))))))))))))))))). Только в русском языке слово «паста»давно обрело иное значение.Поэтому «спагетти».

[1100415776] – 9 апреля 2017 г., 21:09

ГостьА где обожаемые и постоянно поедаемые на вумене стейки из семги.
Мое любимое-спагетти и жареное мясо.
спагетти- просто вареные или имеете в виду патсы разные

Спагетти и паста-это одно и то же))))))))))))))))))))). Только в русском языке слово «паста»давно обрело иное значение.Поэтому «спагетти».
спагетти, это определенны сорт и форма макаронного изделия, каких множество. а паста- это макароны с соусами и добавками из разных ингридиентов. и спагетти и пепе и фарфале и конелони,ньоки, тельятелли и их великле множествл
вы же написали именно «спагетти», поэтому я и просила

[1295771832] – 9 апреля 2017 г., 22:34

Ребра на огне. Обожаю.

[1471500932] – 9 апреля 2017 г., 23:19

овощи не надоедают никогда. как сырые так и термически обработанные. салаты, рагу и просто погрызть.

[3173527609] – 9 апреля 2017 г., 23:30

Борщь, вареники с картошкой и грибами, пиццу

[2989130611] – 10 апреля 2017 г., 00:10

А я просто люблю пожрать. В еде непривередлива. Только НЕ люблю всякие субпродукты, прям отвращение к ним.

[3876180667] – 10 апреля 2017 г., 05:18

ГостьГостьА где обожаемые и постоянно поедаемые на вумене стейки из семги.
Мое любимое-спагетти и жареное мясо.
спагетти- просто вареные или имеете в виду патсы разные
Спагетти и паста-это одно и то же))))))))))))))))))))). Только в русском языке слово «паста»давно обрело иное значение.Поэтому «спагетти».
спагетти, это определенны сорт и форма макаронного изделия, каких множество. а паста- это макароны с соусами и добавками из разных ингридиентов. и спагетти и пепе и фарфале и конелони,ньоки, тельятелли и их великле множествл
вы же написали именно «спагетти», поэтому я и просила

Паста: Па́ста (поздн. лат. pasta «пирожок, тесто»; возможно, восходит к греч. παστη «мучная подливка») — однородная кашицеобразная масса.Это значение и прижилось в русском языке. А в итальянском словом «паста» называют вообще любые макароны,хоть с соусом,хоть без.И на пачках спагетти тоже пишут «паста».Хоть бы что-то узнали,прежде чем выпендриваться. Кстати,каннеллони,фарфалле,тальятелле,ингредиенты.Уж взялись писать-пишите грамотно)))))))))))).

[1666732640] – 10 апреля 2017 г., 05:43

ГостьА где обожаемые и постоянно поедаемые на вумене стейки из семги.
Мое любимое-спагетти и жареное мясо.
Я их часто готовлю, потому что самое быстрое блюдо, но не очень люблю.
Только из — за быстроты.

Во-во. Очень быстро и просто, плюс полезно. То что надо в будний день. Но никак не любимое.
Вообще поняла что нет ничего, что можно с удовольствием регулярно есть . Приедается все. Вот я лобстеров люблю, но если они сколько угодно каждый день, то просто начинаешь выбрасывать. Хоть до этого думал, что никогда не надоест.

[1604842526] – 10 апреля 2017 г., 06:36

Хумус с тёплой питой, солеными огурчиками и битыми острыми оливками.
Что удивительно, почти не приедается.
Ещё свиная голяшка, нашпигованная чесноком и запеченная в духовке.

Любимое меню на Новый Год

Есть ли у вас любимое меню на НГ или всегда изобретаете что-то новое? Для меня курица в духовке, салат оливье и мандарины стали неотьемлимым атрибутом Нового Года на протяжении многих лет. Готовлю все это именно раз в год, на этот праздник. Но я из России давно уехала и для меня это память детства и дома что ли.. В этом году захотелось поэксперементировать, сделать что-то другое. Стало любопытно, кто что готовит?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Смотрите так же:  Королевская ватрушка с творогом рецепт простой
Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

[3974484950] – 24 ноября 2010 г., 23:17

ничего не готовлю,заказываю корейскую еду смотрю голубой огонек ложусь спать.

[1647697389] – 24 ноября 2010 г., 23:17

Обожаю салат:
курица
огурчик свеж
чернослив
грецк орех
яйца на терке
майонез.

[1647697389] – 24 ноября 2010 г., 23:18

Еще:
копченая курица
пекинская капуста
сухарики белые с чесноком.
майонезик

[2615802340] – 24 ноября 2010 г., 23:26

Обожаю салат: курица огурчик свеж чернослив грецк орех яйца на терке майонез.

я тоже его люблю и делаю именно на НГ))
только у меня соленый огурец.

[1647697389] – 24 ноября 2010 г., 23:31

Обожаю салат: курица огурчик свеж чернослив грецк орех яйца на терке майонез.

я тоже его люблю и делаю именно на НГ)) только у меня соленый огурец.

Соленый или маринованый? поменяемся идеями? ;-)))

[1323094152] – 24 ноября 2010 г., 23:33

третий год подряд запекаю мясо большим куском. Сначала думала что очень трудно, но вот справляюсь. Подготовка долгая правда. пока замаринуешь, пока чесноком и салом нашпигуешь. но зато результат. Девушка, которая дала рецепт сказала что в холодном виде на след день еще вкуснее. Не знаю, у нас ни разу не доживало до следующего дня :)) Ну и классика — Оливье. Только обязательно с ваареным языком и мясом и соусом собственного приготовления

[4066458496] – 24 ноября 2010 г., 23:39

[1323094152] – 24 ноября 2010 г., 23:44

делюсь! Кусок свинины постной, килограмма на 2. Маринуете в 3 бутылках кефира (чтобы полностью покрывало мясо). состав маринада: кефир без добавок, чеснок — головку небольшую, 3-4 луковицы, перец горошком. Вообще специи по вкусу. Маринуется так ночь. Потом начинаем шпиговать: ножиком расковыриваем дырочки, в них — кусочки свиного сала, чеснок, специи (перец, гвоздику — как вам нравится). Как запекаем. Тонкий пласт свиного сала укладываем на фольгу, сверху — наше мясо. Сверху можно еще полосками сала. Некоторые перевязывают мясо. делают из него такой укутанный в ломтики грудинки или сала колобок. я — нет. Закрываем фольгой, и ждем часа полтора. потом мможно фольгу развернуть и дать подрумянится. Мне, если честно, нравится не разворачивать. Кажется что так мясо сочнее получается. и да, есть разница — без сала оно не такое сочное

[1590683378] – 24 ноября 2010 г., 23:46

салат оливье конечно же
курица в духовке
картошка
салат из креветок и кальмаров
бутерброды из красной рыбы/икры
холодц иногда
голубцы
мясо по французски
так все и не вспомнить

[4066458496] – 24 ноября 2010 г., 23:46

[2913344311] – 24 ноября 2010 г., 23:51

а я рыбу (лучше форель) в гриле делаю, просто специи + лимон туда же запекаться, потом этим лимоном все полить, восхитительно вкусно!

[3998065447] – 24 ноября 2010 г., 23:52

Поддерживаю Ваш азарт к готовке, если у Вас семья и дети и НГ планируете встречать дома перед ТВ, традиционно) Если же нет — то к чему этот культ еды!? Бутылка хорошего вина\шампанского, сырная тарелка, фрукты. Главное — обстановка и компания)

[2913344311] – 24 ноября 2010 г., 23:55

ой еще язык заливной обожаю с лимоном!

[2615802340] – 24 ноября 2010 г., 23:58

Sweetlana Обожаю салат: курица огурчик свеж чернослив грецк орех яйца на терке майонез. я тоже его люблю и делаю именно на НГ)) только у меня соленый огурец.

Соленый или маринованый? поменяемся идеями? ;-)))

соленые.
давайте)приготовлю в этом году со свежими)))

[2913344311] – 24 ноября 2010 г., 23:59

Поддерживаю Ваш азарт к готовке, если у Вас семья и дети и НГ планируете встречать дома перед ТВ, традиционно) Если же нет — то к чему этот культ еды!? Бутылка хорошего вина\шампанского, сырная тарелка, фрукты. Главное — обстановка и компания)

тут главное любимые блюда, я не думаю что все это всё готовят и обжираются! мы например на полу в недостроеном доме однажды встречали, без телека, без стола, спали там же под елкой, еду вообще не помню, помню что мандарины сгнили до НГ, т.к. одна подруга их за месяц купила (экономила) вот где веселуха была! Ей правда эти мандарины уже лет 10 спокойно жить не дают — как НГ, то ей все напоминают, чтобы мандарины купила )))))))))))

[3890330529] – 25 ноября 2010 г., 00:37

Ну и классика — Оливье. Только обязательно с ваареным языком и мясом и соусом собственного приготовления

Здорово, рецептики повалили. Я не одна с оливье и курицей, значит ))))
НО, а можете рецепт соуса для оливье дать?

[3890330529] – 25 ноября 2010 г., 00:42

Главное — обстановка и компания)

тут главное любимые блюда, я не думаю что все это всё готовят и обжираются!

А для меня самое главное это традиция, наверное. Люблю все это готовить, люблю вообще все приготовления новогодние, елку выбирать (потом ее обратно сдавать надо, правда)), подарки, украшать дом, ну и семья, конечно — родители,дети, внуки, мы с мужем..

Похожие темы

[1647697389] – 25 ноября 2010 г., 01:14

Kott Sweetlana Обожаю салат: курица огурчик свеж чернослив грецк орех яйца на терке майонез. я тоже его люблю и делаю именно на НГ)) только у меня соленый огурец. Соленый или маринованый? поменяемся идеями? ;-)))

соленые. давайте)приготовлю в этом году со свежими)))

Договорились! Но я приготовлю раньше НГ, т.к. буду новогодние празники отмечать в Суздале 4 дня — а там у меня с едой путевочка ))))

[1323094152] – 25 ноября 2010 г., 01:18

Здорово, рецептики повалили. Я не одна с оливье и курицей, значит ))))

Ну и классика — Оливье. Только обязательно с ваареным языком и мясом и соусом собственного приготовления

НО, а можете рецепт соуса для оливье дать?

в тех пропорциях, что вам кажутся вкуснее: сметана, горчица, чеснок, тертый хрен. Хот лично мне хрен — уже лишнее. А вот мои родители только с хреном и делают

[1612672032] – 25 ноября 2010 г., 01:28

А я раз в году запекаю утку с яблоками. Ну и конечно остальное по классике. Буженина домашняя, оливье, селедка под шубой. Это тоже теперь только на новый год. Весь остальной год — здоровое питание).

[3890330529] – 25 ноября 2010 г., 01:59

Но, спасибо большое! Сметану выбираете жирную?

[3890330529] – 25 ноября 2010 г., 02:01

20, Гость! Утка с яблоками это классика детства, потом заменили ее на курицу, потому, что утки домашние нигде не продавались, а остальные были твердокаменные.

[1590683378] – 25 ноября 2010 г., 02:08

а еще неизменное блюдо на НГ -селедка под шубой! мои домашние ее обожают, а я ни разу в жизни не пробовала.
а вот дедушка делает сам строганину, его фирменное блюдо. сам моряк. получается ну очень вкусно

[648221843] – 25 ноября 2010 г., 02:19

а вот дедушка делает сам строганину, его фирменное блюдо. сам моряк. получается ну очень вкусно

А из чего оно??
Название забавное)))

[2603770914] – 25 ноября 2010 г., 02:29

Ммммм.Все такое вкусное.

[1762884024] – 25 ноября 2010 г., 02:56

Картошка отварная в мундирах,селедочка,черная икорка,миноги,сыр с плесенью,овощные салаты,трюфеля собственного приготовления,кофе,водка,вино,кампари.

[3890330529] – 25 ноября 2010 г., 02:59

трюфеля собственного приготовления

Ой, а как Вы их делаете?

[1762884024] – 25 ноября 2010 г., 03:48

Ой, а как Вы их делаете?

Делала разные,напишу быстренько тот рецепт,что помню,более простой.В блендере размолите 150гр. хорошего темного шоколада,чтоб,как сахарный песок был.В кастрюльку налейте 150гр. жирных сливок,2-3 ложки спиртного,бренди,виски,я бейлиз клала 2-3 ст л,масло сливочное где-то 25 гр. доведите до кипения,влейте к шоколаду тонкой струйкой,доведите до однородной массы,туда же добавьте 1 ст.л йогурта или желток,взбивайте еще несколько секунд.Массу оставьте остывать до комнатной температуры,она будет жидкой.Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на пару часов,масса застывает моментально.Ну,а затем дело вкуса,форму можно делать квадраную,конусообразную,да и шариками тоже можно.Можно обсыпать какао,можно облить шоколадом,расстопленным с маслом.Здесь уж сами)Очень даже вкусно.Рецепт еще есть с орехами,но он у меня где-то записан,этот я просто по памяти.

[1647697389] – 25 ноября 2010 г., 11:46

Вспомнила еще один «чумавой» салат:
обжариваете лук, закидываете мороженную стручковую фасоль, солите — доводите до готовности
мелко крошите крабовые палочки
мелко яйцо
добавляете обжаренные шампиньоны
майонез.
(вкус просто чума)

[1647697389] – 25 ноября 2010 г., 12:07

вышеприведенный салат кушается холодным

[1816062212] – 25 ноября 2010 г., 13:57

Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить селёдку по шубой. Ещё ни разу не делала)))

[817763554] – 25 ноября 2010 г., 14:17

Селедка под шубой))

[1762884024] – 25 ноября 2010 г., 14:53

Вспомнила еще один «чумавой» салат:

обжариваете лук, закидываете мороженную стручковую фасоль, солите — доводите до готовности

мелко крошите крабовые палочки

добавляете обжаренные шампиньоны

(вкус просто чума)

Да уж,чума!Интересно,что здесь может быть вкусного. Фасоль с палками?Оооо!Выше моих сил!

[1612672032] – 25 ноября 2010 г., 14:54

Берем плоское блюдо, наподобие самой большой сервировочной тарелки. Репчатый лук меленько режем и густо посыпаем дно. Селедку разделываем и меленькими кубиками выкладываем на слой лука. Картошку (лучше сваренную в мундире) тоже кубиками на слой селедки. В чашке взбалтываем подсолнечное масло и столовую горчицу. Сильно взбалтываем вилкой. Получается взвесь горчицы каплями в масле. Этим поливаем слегка поверх картошки. Свеклу мелкими кубиками поверх следующим слоем. Вот теперь слой майонеза. Сверху слой яйца тертого на мелкой терке. Постоять несколько часов, что б пропиталось. Тертая свекла и кортошка не нравятся, т.к. хуже пропитываются соусами. Или тогда люди каждый слой майонезят, а это уж перебор.

Смотрите так же:  Голень с картофелем в духовке рецепт с фото

[1647697389] – 25 ноября 2010 г., 15:07

Вспомнила еще один «чумавой» салат: обжариваете лук, закидываете мороженную стручковую фасоль, солите — доводите до готовности мелко крошите крабовые палочки мелко яйцо добавляете обжаренные шампиньоны майонез. (вкус просто чума)

Да уж,чума!Интересно,что здесь может быть вкусного. Фасоль с палками?Оооо!Выше моих сил!

Я тоже не поверила, если б не попробовала в гостях — оторваться не могла.

[1762884024] – 25 ноября 2010 г., 15:42

Берем плоское блюдо, наподобие самой большой сервировочной тарелки. Репчатый лук меленько режем и густо посыпаем дно. Селедку разделываем и меленькими кубиками выкладываем на слой лука. Картошку (лучше сваренную в мундире) тоже кубиками на слой селедки. В чашке взбалтываем подсолнечное масло и столовую горчицу. Сильно взбалтываем вилкой. Получается взвесь горчицы каплями в масле. Этим поливаем слегка поверх картошки. Свеклу мелкими кубиками поверх следующим слоем. Вот теперь слой майонеза. Сверху слой яйца тертого на мелкой терке. Постоять несколько часов, что б пропиталось. Тертая свекла и кортошка не нравятся, т.к. хуже пропитываются соусами. Или тогда люди каждый слой майонезят, а это уж перебор.

Свекла кубиками?в селедке?)Я б тогда сделала винегрет,тогда и вовсе без майонеза можно обойтись,да и вкуснее,буднично,но вкус,мне кажется,будет насыщеннее,калорий тож не так много)

[1590683378] – 25 ноября 2010 г., 16:11

строганина это блюдо из свежей замороженой рыбы, он нарезает маленькими кубиками, добавляет приправы. оч вкусно! вообще это считается блюдо народов севера.

[3611453306] – 25 ноября 2010 г., 17:39

Я тоже не в России и готовлю 2 новогодних стола. Один для смешанных пар, русских жен — мы празднуем старый Новый год с оливье, шубой, холодцом, голубцами, бенгальскими огнями и хлопушками с водочкой и прочим. А на Новый год на европейски манер: на закуски морепродукты: устрицы, мы их очень любим, креветки, лангустины, омары, королевский краб. Обязательно хороше шампанское; Если кто-то из родственников передает оказией баночку черной икры, так получается, вообще, королевский праздник. Свекор делает к нему очень вкусный айоли. А у свекрови традиционное блюдо индейка фаршированная каштанами, изюмом куриной печенью и коньяком. На десерт после съеденного кроме мороженного уже ничего не лезет. Каждый год одно и тоже, но оно всего раз в год, поэтому уже 10 лет не надоедает 🙂 Если кому интересно, могу взять у свекрови рецепт фарша для индейки. Правда, очень вкусно. А остальные перечисленные мнию продукты и готовить не надо, просто купить 🙂

[1811535194] – 25 ноября 2010 г., 18:02

делюсь! Кусок свинины постной, килограмма на 2. Маринуете в 3 бутылках кефира (чтобы полностью покрывало мясо). состав маринада: кефир без добавок, чеснок — головку небольшую, 3-4 луковицы, перец горошком. Вообще специи по вкусу. Маринуется так ночь. Потом начинаем шпиговать: ножиком расковыриваем дырочки, в них — кусочки свиного сала, чеснок, специи (перец, гвоздику — как вам нравится). Как запекаем. Тонкий пласт свиного сала укладываем на фольгу, сверху — наше мясо. Сверху можно еще полосками сала. Некоторые перевязывают мясо. делают из него такой укутанный в ломтики грудинки или сала колобок. я — нет. Закрываем фольгой, и ждем часа полтора. потом мможно фольгу развернуть и дать подрумянится. Мне, если честно, нравится не разворачивать. Кажется что так мясо сочнее получается. и да, есть разница — без сала оно не такое сочное

Вкуснятина наверное. Попробую сделать. Спасибо за рецепт

[2163847488] – 25 ноября 2010 г., 19:08

Берем плоское блюдо, наподобие самой большой сервировочной тарелки. Репчатый лук меленько режем и густо посыпаем дно. Селедку разделываем и меленькими кубиками выкладываем на слой лука. Картошку (лучше сваренную в мундире) тоже кубиками на слой селедки. В чашке взбалтываем подсолнечное масло и столовую горчицу. Сильно взбалтываем вилкой. Получается взвесь горчицы каплями в масле. Этим поливаем слегка поверх картошки. Свеклу мелкими кубиками поверх следующим слоем. Вот теперь слой майонеза. Сверху слой яйца тертого на мелкой терке. Постоять несколько часов, что б пропиталось. Тертая свекла и кортошка не нравятся, т.к. хуже пропитываются соусами. Или тогда люди каждый слой майонезят, а это уж перебор.

сколько была в гостях и сама делала, никогда такого не видела. Даже у самых далеких родственников мужа на другом конце страны рецепт похож на мой:
все слоями
лук
селедка
катрошка вареная тертая на крупной терке
морковка вареная тертая
свекла вареная тертая
периодически мазать майонезом, чтобы не сильно жирно
второй раз все слои повторяю.
высота салата 6-8 см в обычном квадратном салатнике.
А яйца первый раз там вижу. да и еще свекла кусковая — это не вкусно.

[1647697389] – 25 ноября 2010 г., 19:44

Яйца кстати (желтки) у меня все крошат поверх салата)))
И первый слой картоха — а то лук с селедкой плотность не создадут

[2265106207] – 26 ноября 2010 г., 15:13

А я готовлю селедку под шубой по-другому. Кстати, получается она более легкой (для фигуры и желудка :)).
Вот рецепт (все слоями, начиная с нижнего):
селедка мелкими кубиками
лук мелкими кубиками
яблоко (с кислинкой)на крупной терке (идеально подходит антоновка)
свекла отварная на крупной терке
майонез
Так как в этом рецепте нет картошки, которая поглощает лишнюю влагу, то майонезом мажу только сверху, иначе блюдо получится слишком «мокрым».

[257419481] – 26 ноября 2010 г., 16:15

А я слышала рецепт селедки под шубой со сливочным маслом. Там вроде слои помимо майонеза смазываются, вернее засыпаются ледяным натертым сливочным маслом+яблочко кислое в какой-то слой. Люди кушали такой вариант салата-говорят, шикарно! Я не пробовала( Может кто знает? Сама я готовлю запеченную утку с черонсливом, курагой и яблоками, рыбу под маринадом, оливье(только из-за сына, он просит), рулетики из семги с мягким сыром, рулетики из лаваша с разными начинками, салат из курицы с черносливом(это для себя), салат из брокколи с крабовым мясом(обожаю. ), холодец вот не делала никогда, обычно приносят мне его) Ну и торт покупаю. сама не пеку.
Если кто подумал, что я обжора, так это не так) Просто у моего сына 1 января ДР! Приходит много гостей, отмечаем и ДР, и НГ. Поэтому и блюд столько!

[2258521156] – 26 ноября 2010 г., 18:48

Татьяна 43, пожалуста рецептики в студию, плиз, кроме оливье. А так всё звучит очень интересно.

[257419481] – 26 ноября 2010 г., 19:40

Утка. Утку я беру только немецкую или венгерскую. Примерно на 2,5 кг. Утку помыть, обсушить полотенцем, натереть изнутри солью, приправой для птицы, перчиком и чесноком(на любителя).Далее в утку набиваем курагу, чернослив, нарезаные яблоки. Пропорции на глаз. Мне больше нравится курага, поэтому я её больше кладу. Некоторые еще добавляют мандарины, но мне с ними не нравится. Набиваем утку полную, закрепляем отверстие зубочистками. Саму уточку тоже натираем солью, приправой, перчиком и чесночком. Я также люблю обмазать её сметанкой. Укладываем готовую тушку в утятницу «животом вниз», наливаем воды как бы до середины утки. Ставим в предварительно разогретую духовку. Крышкой накрыть. Через полчаса проверяем утку. Открываем крышку и поливаем утку вытопившимся соком. Больше крышкой не накрываем! Через каждые полчаса нужно поливать утку её соком. Температура духовки примерно 180. Утка готовится примерно 3 часа. Внимательно следите, чтобы был сок! Если под уткой сухо, то доливаем воды. Утка готова, выложить на блюдо, фрукты можно вытащить и подать на другой тарелке.

[257419481] – 26 ноября 2010 г., 19:54

Салат с курицей и черносливом. Покупаю бедра(грудки сухие), отвариваю, отделяю от костей. Кожа тоже не нужна. Режем соломкой мясо, обжариваем лук, добавляем к мясу, чернослив распариваем, тоже режем соломкой, грецкие орехи ступкой измельчаем, но не до состояния пудры! Петрушку или укроп тоже мелко измельчить ножом. Все соединяем и заправляем майонезом.

[257419481] – 26 ноября 2010 г., 20:04

Салат с брокколи и крабовым мясом. Это мой любимый салат! Лучше его готовить из настоящего крабового мяса, но не всем это по карману, поэтому можно взять и крабовое мясо, которое типа палочек(палочки грубее и суше). Режем его соломкой, лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и добавляем к мясу крабов, брокколи отвариваем и разделяем на соцветия, добавляем их в салат, листья китайского салата также нарезаем соломкой и также добавляем в салат. Трем твердый сыр. Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу. Я заправляю сметаной, т.к. мне майонез нельзя, но с майонезом, говорят, вкуснее.

Новое на форуме

[2258521156] – 27 ноября 2010 г., 02:07

Татьяна, мне по карману. :)) Спасибо большое что откликнулись. Особенно за утку. Я как то всегда не решалась её приготовить. Теперь непременно попробую.

[2136803687] – 27 ноября 2010 г., 12:59

Утка. Утку я беру только немецкую или венгерскую. Примерно на 2,5 кг. Утку помыть, обсушить полотенцем, натереть изнутри солью, приправой для птицы, перчиком и чесноком(на любителя).Далее в утку набиваем курагу, чернослив, нарезаные яблоки. Пропорции на глаз. Мне больше нравится курага, поэтому я её больше кладу. Некоторые еще добавляют мандарины, но мне с ними не нравится. Набиваем утку полную, закрепляем отверстие зубочистками. Саму уточку тоже натираем солью, приправой, перчиком и чесночком. Я также люблю обмазать её сметанкой. Укладываем готовую тушку в утятницу «животом вниз», наливаем воды как бы до середины утки. Ставим в предварительно разогретую духовку. Крышкой накрыть. Через полчаса проверяем утку. Открываем крышку и поливаем утку вытопившимся соком. Больше крышкой не накрываем! Через каждые полчаса нужно поливать утку её соком. Температура духовки примерно 180. Утка готовится примерно 3 часа. Внимательно следите, чтобы был сок! Если под уткой сухо, то доливаем воды. Утка готова, выложить на блюдо, фрукты можно вытащить и подать на другой тарелке.

Татьяна, а Вы попробуйте мандарины не внутрь утки, а поливать утку свежеотжатым мандариновым или апельсиновым соком в процессе приготовления, но не раз в полчаса, а намного чаще. Не пожалеете, уверена.

Смотрите так же:  Рецепт бисквита форма 26 см

Какое у вас любимое блюдо?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

[3982684883] – 3 мая 2013 г., 11:36

Рыба по-польски с пюре картофельным

[2016191238] – 3 мая 2013 г., 11:39

[2514758408] – 3 мая 2013 г., 11:42

вареники с творогом и сметаной.

[291876260] – 3 мая 2013 г., 11:45

[400544105] – 3 мая 2013 г., 12:03

жареная картошечка, но сейчас могу о ней только мечтать, так изжога на все жирное на фоне беременности, давлюсь творогом, вареными яйцами и кефиром) а о картошечке только мечтаю)

[2680129173] – 3 мая 2013 г., 12:14

Драники!паста с креветками в сливочном соусе,роллы,пицца с морепродуктами

[2700994384] – 3 мая 2013 г., 12:22

А я вообще хорошо накрытый стол уважаю)))

[1060667012] – 3 мая 2013 г., 12:23

все что вкусно,все нравится))

[1060667012] – 3 мая 2013 г., 12:23

[3605601397] – 3 мая 2013 г., 12:44

Приготовленное кем-то с душой.

[2861399523] – 3 мая 2013 г., 13:23

[1742995325] – 3 мая 2013 г., 13:34

6, Ессентуки N4 попробуйте попить. Я тоже мучалась от изжоги пока эту минералку не нашла.

[3569136065] – 3 мая 2013 г., 13:59

Творог с медом, ягодами и сливками ( по утрам)
Кофе с молоком 50:50 без сахара
Равиолли с белыми грибами и рикотой
Шашлык

[12756299] – 3 мая 2013 г., 14:06

6, Ессентуки N4 попробуйте попить. Я тоже мучалась от изжоги пока эту минералку не нашла.

попробуйте Evian, эффект тоже есть, но эта и на вкус приятная (я Ес-ки 4 в рот взять не могу). правда, дорогая((

[19669395] – 3 мая 2013 г., 14:09

Жареная картоха )))
+ соленые огурчики
+селедочка
+ грибочки маринованные мммммм ела бы каждый день такие блюда

[19669395] – 3 мая 2013 г., 14:09

еще шашлык люблю(только куриный)

[2755968801] – 3 мая 2013 г., 14:12

Чучвара, салат «Цезарь», суп том-ям, селедка под шубой, французский луковый суп.
Из десертов — тирамису.

Похожие темы

[1286472898] – 3 мая 2013 г., 14:25

паста в сливочном соусе с белыми грибами, молочные коктейли, смузи с киви, яблочный сок, вобщем пить больше люблю

[1754125265] – 3 мая 2013 г., 14:46

Шашлык, жареная картошка (и запивать томатным соком), моченые яблоки, салат из редиски, огурцов и зеленого лука, заправленный сметаной, вареники с творогом и сметаной, маринованные сливы, креветки, маринованные мидии, сыр «рокфор». Я не толстая, если что:)

[102382119] – 3 мая 2013 г., 15:02

Ролы я люблю (Не нажраться ни как пока))))
Люблю пиццу, люблю ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ, солянку.
Пироги с капустой и яйцом (но только свои))

[20429766] – 3 мая 2013 г., 15:15

жареный рис с курицей

[14062912] – 3 мая 2013 г., 16:31

Жареную картоху со свиной грудинкой (как раз сейчас её ем).
Рагу из картохи, кабачков,баклажанов, болг. перца и свинины, всё обильно посыпать свежим укропом.
Суши.
Это прям самое-самое любимое. А так много чего люблю.

[2994531601] – 3 мая 2013 г., 16:32

Жареную картоху со свиной грудинкой (как раз сейчас её ем).

Рагу из картохи, кабачков,баклажанов, болг. перца и свинины, всё обильно посыпать свежим укропом.

Это прям самое-самое любимое. А так много чего люблю.

прям как я, тока картоху не очень)) кабачки могу даже сырые есть)

[14062912] – 3 мая 2013 г., 16:44

Полынь горькаяЖареную картоху со свиной грудинкой (как раз сейчас её ем).

Рагу из картохи, кабачков,баклажанов, болг. перца и свинины, всё обильно посыпать свежим укропом.

Это прям самое-самое любимое. А так много чего люблю.прям как я, тока картоху не очень)) кабачки могу даже сырые есть)

Кабачки нарезать кружочками и обвалять каждый в муке, обжарить на масле до золотистой корочки. Смазать давленым чесноком. О-да!))

[2403741196] – 3 мая 2013 г., 17:12

Люблю рыбку,креветки и блюда из них)))

[2947251198] – 3 мая 2013 г., 17:20

как у вас все вкусно.мммммм

[2947251198] – 3 мая 2013 г., 17:21

надо себе тоже жаренные кабачки забацать.

[1414494269] – 3 мая 2013 г., 17:46

В фаворитах у меня майонезные салаты: оливье, с крабами, с тунцом, мясные, а также пирожки с куриным мясом или с говядиной.

[3290705822] – 3 мая 2013 г., 19:41

Я люблю вечером ВСЕ! Начинаю с пельменей и заканчиваю тортиком Наполеон!

[291876260] – 3 мая 2013 г., 20:25

столько народу любит жареную картошку. а я наверное ее не умею жарить(

[1984874375] – 3 мая 2013 г., 20:39

вкусно у вас тут..

[3723458304] – 3 мая 2013 г., 20:49

жареная картошка, всё что связано с креветками, голубцы и много чего еще,не буду перечислять,а то у меня слюни на клавиатуру будут капать))

[3223542731] – 3 мая 2013 г., 21:04

давайте есть кенгуру.

жареная картошечка, но сейчас могу о ней только мечтать, так изжога на все жирное на фоне беременности, давлюсь творогом, вареными яйцами и кефиром) а о картошечке только мечтаю)

Девушка, я 9 месяцев промучилась изжогой и токсикозом. Мне помогало Боржоми. Скоро появиться в магазинах, попробуйте. Я ходила по улицам с бутылкой воды.

[3223542731] – 3 мая 2013 г., 21:08

А я люблю уточку натереть солью, поставить на ночь в холодильник, насадив ее дыркой на стакан. Через сутки обмазать смесью меда, коньяка, соевого соуса и поставить в духовку. Муж ест уточку, а я хрустящую кожицу.
У меня Пост заканчивается в воскресенье. Хочу мяса!

[1107990515] – 3 мая 2013 г., 23:46

Макароны-ракушки с зеленым сыром. Зеленый сыр — это такая специя в порошке. Продается в пакетиках. Имеет специфический запах. Приготовлена на основе сыра. Очень редко встречается в продаже.
Еще люблю жульен с грибами. мамин оливье с тремя вилами огурцов (свежий, соленый, маринованный) где в качестве мясного ингредиента идет курица, ане колбаса.
Запеченые пирожки с мясом.
Горячие роллы, хотя я и холодные люблю тоже.

[1843358991] – 4 мая 2013 г., 13:09

Жульен, домашняя пицца на слоёном тесте, оливье с колбасой, мясо по-французски, шашлык, селёдку под шубой, картошку, печеную на костре, рыбу домашнего копчения (мой папа очень классно терпуга коптит!), рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, горячие бутерброды, салат из курицы с грибами и ананасами (в местном кафе у нас назывался «Гурмэ»). Из сладкого — торт «Панчо», особенно не магазинный, а самодельный, и ещё шарлотку обожаю.
Ещё очень люблю сыр чечил с черным кофе.
И фаст-фудом люблю иногда побаловаться)) Вредно, но вкусно)))

[2699369540] – 5 мая 2013 г., 02:56

столько народу любит жареную картошку. а я наверное ее не умею жарить(

Надо овальными кружочками, аккуратно перемешивая, посыпать приправами.

[20450746] – 5 мая 2013 г., 06:35

из нашего, привычного, обажаю шашлыче конечно )

[3206047374] – 6 мая 2013 г., 13:45

Салат из молодой капусты с зеленым луком, огурцами и помидорами, с заправкой из «пахучего» подсолнечного масла — могу сожрать таз. Могу питаться этим салатом неделями, только вот лень капусту строгать все время.
Еще очень люблю хумус со свежим багетом.
Вареную говядину, положить на черный хлеб, присыпать солью и с огурцом свежим. ыыы есть хочется

[4162453655] – 6 мая 2013 г., 16:01

Я все люблю.Еще бы кто готовил за меня. )))

[3232391777] – 7 мая 2013 г., 13:13

Багет с маслом и красной икрой. Шашлык. Слабосолёный лосось. И под это — ледяную стопочку хорошей водки. Буду воплощать в жизнь 9 мая ))

[4141581038] – 7 мая 2013 г., 16:31

Овощное рагу и творожная запеканка.

[3232391777] – 7 мая 2013 г., 16:32

Овощное рагу и творожная запеканка.

Вы оправдываете свой ник.

[53138574] – 8 мая 2013 г., 00:20

Суп харчо,чанахи,борщ,кислые щи с белыми грибами,запечённая в духовке баранья нога, плов с филе из циплят,домашний творог, домашние пирожки с капустой и пирожки с яблоками, клубника с черникой в желе, иногда мороженое. Пока так на вскидку.

[53138574] – 8 мая 2013 г., 00:23

Да,слабосолёный лосось,под настроение. Делаю сама.

[936643249] – 8 мая 2013 г., 07:53

Грибная торпеда. И еще очень люблю клятор!

[936643249] – 8 мая 2013 г., 07:55

Грибная торпеда. И еще очень люблю клятор!

Новое на форуме

[3232391777] – 8 мая 2013 г., 09:22

Суп харчо,чанахи,борщ,кислые щи с белыми грибами,запечённая в духовке баранья нога, плов с филе из циплят,домашний творог, домашние пирожки с капустой и пирожки с яблоками, клубника с черникой в желе, иногда мороженое. Пока так на вскидку.

К чанахи и бараньей ноге плюсуюсь ++++++

[3822771219] – 8 мая 2013 г., 16:24

сыровяленая ветчина, м/сол. красная рыба, паэлья, белые грибы в любом виде, рулетики из баклажанов, ягоды (клубника, малина, смородина) с ванильным мороженым, молодая картошечка с укропом и малосольными огурчиками. ммм

[1048925022] – 8 мая 2013 г., 19:31

Жареное мясо, соленый огурец или свежий, малосольная красная рыба, шоколад, сгущенка. Это моё фсё!

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»