Как можно приготовить салат лечо

Зимние салаты на зиму рецепты лечо в домашних условиях

Вкусный салат лечо на зиму — хорошо известное блюдо, которое заготавливают уже не один десяток лет. Но мало кому известно, что это блюдо может быть, как сладким, так и острым, пряным. Рецепт салата лечо на зиму включает не только перец и томат. Искусные хозяйки в него добавляют и баклажаны, и кабачки и даже рис. От этого блюдо становится еще более вкусным и оригинальным.

Салат из перца на зиму лечо

Это блюдо отличается приятной остротой. Удивительное сочетание сладости, жгучей остроты и кислинки делают этот салат изысканным и необычным. Приятный чесночный аромат придает ему многогранности.

Понадобятся:

  • 5 кг. сладких красных перчинок;
  • 3 л. сока томатов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • парочка острых перчинок;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • 100 гр. любой зелени.

Салат лечо из перца на зиму:

  1. Из каждой перчинки извлекаются семена. Затем их разрезают на приблизительно одинаковые части.
  2. Морковь обязательно моют, очищают и измельчают на обычной терке.
  3. Острые перчинки меленько нарезаются.
  4. Все компоненты за исключением лишь зелени и чеснока выкладываются в подходящую для последующей варки посуду, покрываются соком томатов и провариваются на протяжении двадцати минут.
  5. Чеснок очищают от имеющейся шелухи и измельчают прессом.
  6. Зелень как можно мельче нарезается.
  7. В овощную смесь присоединяется чеснок и зелень, после чего в полном составе блюдо проваривается еще минут десять.
  8. Пока осуществляется процесс варки, следует подготовить ту тару, в которой собственно и будет осуществляться консервация. Ее обязательно промывают и подвергают качественной пастеризации.
  9. В прошедшие термообработку баночки выкладывается готовое и еще совсем горячее лечо и сразу же закатывается.

Как сделать салат лечо на зиму

Истинные любительницы кулинарных экспериментов непременно попробуют данную заготовку. Превосходное сочетание стандартных для лечо компонентов в сочетании с баклажанами – это уже не просто соус, а изысканный салат.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • пол кг. салатного лука;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • полтора двухсотграммовых стаканов сахара;
  • парочка ч. л. уксуса 9%;
  • полтора двухсотграммовых стаканов масла.

Как приготовить салат на зиму лечо:

  1. С целью избавления баклажанов от характерной для них горечи их следует на пару часов замочить в обильно подсоленной воде, по истечению которых нарезают на миниатюрные кубики.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена и затем он сразу же нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на терке.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он измельчается в виде половинок колец.
  5. По аналогии с луком очищается и чеснок, после чего измельчается прессом.
  6. Все овощи перемещаются в подходящую для готовки посуду.
  7. В подходящей для приготовления маринада посуде смешиваются масло, уксус, сахар и конечно соль, после чего кипятятся.
  8. В горячем виде маринад перемещается к овощам и в полном составе блюдо проваривается около получаса.
  9. Пока лечо самостоятельно проваривается, необходимо подготовить тару, которая и нужна для самой консервации. Ее с содой промывают и обязательно подвергают стерилизации.
  10. В обработанные термически баночки выкладывается только что приготовленное баклажанное лечо и перемещается в емкость, наполненную водой для осуществления двадцатиминутной пастеризации.
  11. По завершению этого процесса баночки тут же закатываются.

Салат на зиму лечо с рисом

Добавление риса в состав лечо делает из обычной закуски превосходное самостоятельное и сытное блюдо, которым так приятно побаловать себя и близких холодным зимним вечерком. Вся прелесть в том, что его даже разогревать не нужно. Даже в холодном виде это блюдо изумительно вкусное.

Понадобятся:

  • пол л. масла;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • 1 острая перчинка.

Простой салат на зиму лечо:

  1. С лука обязательно снимается шелуха и он измельчается в виде тонюсеньких половинок колечек.
  2. Из перчика бережно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькой соломкой.
  3. Морковь моют, сразу чистят и нарезают как перчик соломкой.
  4. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого они нарезаются на крохотные кусочки.
  5. Подготовленные овощи выкладываются в посуду, которая подойдет для дальнейшей варки, солятся и присыпаются сахаром, смешиваются с рисом и маслом, после чего провариваются на протяжении сорока минут.
  6. Пока лечо готовится, следует уделить внимание посуде, в которой и будет осуществляется дальнейшая консервация. Ее с содой моют и сразу подвергают необходимой стерилизации.
  7. В обработанные высокой температурой баночки выкладывают готовый продукт и перемещают в емкость, наполненную водой, где они подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации.
  8. После этого баночки сразу закатываются.
  9. Остывать им следует перевернутыми и надежно укрытыми.

Совет: в состав этого лечо можно включить еще и масло. Буквально пол стаканчика обычного маслица растительного происхождения и такой салат преобразится до неузнаваемости. Рис будет более рассыпчатым, а собственно блюдо – питательней. Но использовать лишь тот продукт, который относится к ряду рафинированных. У него отсутствует запах, а соответственно он не будет перебивать изысканный аромат перчика и томатов.

Салат на зиму лечо из кабачков

Это блюдо особенно хорошо сочетается с картофелем. Нежный кабачок в овощной заливке получается сказочно вкусным. Такой салатик непременно понравится, ведь вкус его настолько изысканный и неповторимый.

Понадобятся:

  • парочка кг. помидоров;
  • парочка кг. сладких перчинок;
  • парочка кг. молоденьких кабачков;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ст. л. сахара;
  • полторы ст. л. соли.

Салат лечо из кабачков на зиму:

  1. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них совсем без усилий снимается кожица. Очищенные томаты измельчаются на обычной мясорубке.
  2. Кабачки обязательно чистятся и затем нарезаются на крохотные кубики.
  3. Из сладких перчинок извлекается семенная коробка и они нарезаются тоже миниатюрными кубиками.
  4. В подходящей для последующих действий посуде измельченные овощи смешиваются, к ним присоединяются масло, сахар и конечно соль.
  5. В полном составе лечо проваривается около получаса.
  6. Этим временем идет подготовка тары, необходимой для качественного консервирования. Ее следует тщательно промыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  7. В подвергшиеся термообработке банки выкладывается кабачковое лечо и мгновенно закатывается.
  8. Процесс остывания баночек с таким лечо следует максимально замедлить, чтобы они дополнительно простерилизовались. Именно поэтому их рекомендуется перевернуть и как можно надежней укутать.

Совет: такое блюдо получается нежным и даже сладковатым. Чтобы добавить в него пикантности и остроты можно добавить чеснока и острого перчика. В этом случае блюдо получится еще более ароматным и изысканным. Только чеснок необходимо добавлять на завершающем этапе варки, чтобы он не потерял характерный лишь для него аромат и вкус.

Простые салаты на зиму лечо

В этом лечо по сути нет ничего особенного. Его даже можно назвать классическим. Отличается оно лишь использованием томатной пасты вместо свежих помидоров. За счет этого заготовка делается намного быстрее и проще. Сказать, что такое блюдо полезней, конечно же нельзя. Но оно необыкновенно вкусное, не смотря на простоту приготовления.

Смотрите так же:  Как сделать простой и вкусный кекс

Понадобятся:

  • 4 кг. сладких перчинок;
  • 4 двухсотграммовых стакана пасты томатной;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Как готовить салат лечо на зиму:

  1. Первым делом следует подготовить всю необходимую для полноценного осуществления процесса консервации тару. Ее нужно с содой вымыть и повергнуть обязательной пастеризации.
  2. Не менее важный этап – подготовка самого перчика. Его обязательно моют и аккуратно извлекают все семена, после чего уже нарезают на тонюсенькие полоски.
  3. В подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду вливается вода и смешивается с пастой.
  4. В эту же смесь присоединяется масло, сахар и конечно соль. Все компоненты перемешиваются с особой тщательностью.
  5. Томатная смесь кипятиться и в нее сразу же добавляется измельченный перчик и проваривается не более четверти часа.
  6. В завершение добавляется уксус и смесь проварится еще пару-тройку минут.
  7. Готовое лечо перемещается в уже обработанные термически баночки и безотлагательно закатывается.

Важно! Время, выделенное для варки перца необходимо точно соблюдать. Если его сократить – он не будет готов. А если передержать, то и того хуже – он разварится и потеряет свою форму.

Салат лечо на зиму с луком готовится невероятно легко. Самое сложное в этом процессе, пожалуй, это подготовка продуктов. Но и с ней можно с легкостью справиться. Результат же, после стольких усилий непременно порадует.

К тому же такие заготовки невероятно хорошо хранятся даже в весьма теплых помещениях. Кислота, содержащаяся в томатах, во многом этому способствует. Именно благодаря им многие рецепты исключают уксус. А салат лечо из огурцов на зиму получается еще более питательным и полезным.

Лечо из перца и помидор

Сколько существует вариаций приготовления всеми любимого лечо? Очень и очень много. Сегодня же мы расскажем о простой версии такого блюда, которое готовится из перца и помидоров без лишних добавок.

Когда-то лечо готовили только в Венгрии, а сегодня его знают и любят во многих славянских странах, в том числе и у нас в России. Чаще всего лечо мы делаем в качестве заготовки на зиму, используя урожайные овощи. И тут кто во что горазд, поскольку точной рецептуры лечо просто не существует: одни используют только овощи, другие щедро сдабривают овощное блюдо разными специями и травами, третьи придерживаются минимализма, используя только помидоры и перец. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня.

Это очень простое лечо из перца и помидор, но не менее вкусное, чем те, что готовятся из большего количества продуктов!

Рецепты приготовления лечо из болгарского перца и помидор на зиму

​​Лечо – национальное блюдо народа Венгрии, которое, как и венгерский гуляш, прочно обосновалось на нашей кухне. Это блюдо из перца и помидор, отлично подходит как гарнир, и как закуска. Любители этих овощей могут всю зиму наслаждаться их вкусом. Лечо полюбили наши хозяйки не только за вкус, но и за простоту в приготовлении, и за то, что осенью эти овощи стоят недорого. А зимой, когда мало овощей и фруктов, баночка лечо будет как дополнительный источник витаминов с запахом теплого осеннего солнца.

Изначально, самый первый салат лечо – классический, или по-венгерски, готовился только из сладкого болгарского перца и помидор, но постепенно дополнялся разными продуктами: морковкой, луком, чесноком, поэтому существует много рецептов приготовления лечо. Если надо выбрать, что закатывать на зиму, то лучше этого рецепта не найти.

Классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца на зиму

Для салата лечо, чтобы он получился красивого красного цвета, а также нужной консистенции и вкуса, надо правильно выбирать овощи. Болгарский обязательно должен быть мясистым, тонкокорым, и, необязательно красным, тогда салат получится зелено-красного цвета. Помидоры должны быть дозрелыми и томатного сорта, для заливки. Для этого рецепта нужно:

  • 1кг болгарского перца, можно разноцветного, или красного, какой будет, такого цвета будет и салат;
  • 1кг помидор, или пол-литра пасты;
  • 50 гр. сахара; 20гр соли.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму:

  1. Очистить от семян, помыть и порезать крупными полосками перец.
  2. Помыть и перекрутить на мясорубке томаты, или пропустить через соковыжималку.
  3. Поставить кипятить перемолотые помидоры на медленном огне до уваривания вдвое.
  4. Соль, сахар, и порезанный перец положить.
  5. Постоянно помешивая, варить полчаса, потом, разложить в приготовленную тару и закатать.

Это очень легкий и скорый рецепт, но для консервирования на зиму можно добавить в конце варки 50гр. уксуса, или простерилизовать 25 минут.

Рецепт лечо на зиму из болгарского и помидор с морковкой

  • 1кг помидор;
  • 1кг болгарского;
  • 1 морковка,
  • 1горький перец,
  • 3 дольки от чеснока;
  • 50гр. сахара; 20гр. соли; 50гр. уксуса.

Приготовление лечо из перца и помидор:

  1. Вымыть и высушить банки, прокипятить крышки.
  2. почистить перец от семян, помыть, и, порезать.
  3. Помидоры вымыть и перемолоть.
  4. Почистить и помыть морковь, порезать ломтиками.
  5. Чеснок очистить, перемолоть.
  6. Перемолотые помидоры кипятить на медленном огне, кинуть соли, сахара, острый перец целым стручком.
  7. После уваривания томатного пюре, добавить все по списку и тушить полчаса. Перед самой закаткой положить чеснок, уксус.
  8. Горячее разложить по сухим банкам, закатать, и накрыть теплым одеялом.

В приготовлении салата, главное, не переварить сладкий перец, чтобы не получилась овощная приправа. Также можно добавить лук и масло, это будет рецепт приготовления домашнего.

Лечо из перца и помидор с морковкой и луком по-домашнему

Сладкий перец — 20 шт.; помидоры– 2 кг; морковь – 0,450кг; лук — 2шт.; перец горошком – 10шт.; лавровый лист – 4шт.; масло растительное 200 гр.; сахар – 50гр.; соль – 20гр.

Как приготовить:

  • Обработать и порезать перец.
  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  • Морковь почистить, порезать; лук очистить, порезать кольцами.
  • Обжарить на подсолнечном масле лук и морковку.
  • Добавить перец и помидоры, посолить,кинуть сахар и лавровый лист, тушить 20 минут до готовности. Горячее лечо разлить по приготовленным банкам и закрутить.

Этот вкусный рецепт очень хорошо подойдет как для закатки на зиму, так и для летнего гарнира летом. Любителям вкусного и красивого салата очень понравится следующий зимний рецепт лечо из болгарского сладкого перца и помидор.

Цветное лечо

10 желтого, мясистого болгарского; 10 красного; помидоры — 2кг; 100 гр уксуса 9%; 150гр. подсолнечного масла; 70гр. сахара, соль и чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать и порезать одинаковыми кусочками перец.
  2. Помыть помидоры, перемолоть, и, поставить на маленький огонь кипятиться.
  3. Через 10 минут кинуть соль, сахар, уксус и масло.
  4. Положить нарезанный болгарский перец и кипятить 15 минут.
  5. В подготовленные банки сначала положить немного порезанного чеснока, затем залить горячее лечо, закрутить и укутать. В этом салате особенную изюминку дает сочетание красного и желтого цвета, а любителям острого салата понравится следующий рецепт.

Острое лечо

На 2 кг мясистого болгарского надо взять 3 кг красных, спелых помидор, и 2 стручка перца горького. 1 головку чеснока и 5гр. молотого красного перца; 30гр. сахара; 50гр. соли; 300гр. масла подсолнечного; 100гр. уксуса9%.

Способ приготовления:

  1. Помыть, очистить и порезать болгарский.
  2. Помидоры вымыть, переработать на мясорубке.
  3. В перемолотые помидоры положить горький перец, масло растительное, варить полчаса.
  4. Добавить порезанный сладкий болгарский и кипятить 15 минут.
  5. Посолить, положить сахар, перемолотый чеснок, уксусную эссенцию и варить еще немного.
  6. Готовое лечо разложить по банкам, закрутить и укутать теплым одеялом.
Смотрите так же:  Рецепт инсулина при сахарном диабете

Интересный и необычный рецепт приготовления лечо из зеленого болгарского перца “Разноцветная поляна”.

В состав этого салата входит: 2 кг болгарского зеленого цвета; 3 кг помидор; 2кг моркови; 1,3 кг лука; 400 г.растительного масла; 400 гр. воды; 100 гр. сахара; 50гр. уксуса 9%; соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать овощи.
  2. Помытую и очищенную морковь мелко порезать, или натереть, лук порезать кольцами.
  3. Все эти нарезанные овощи перемешать и оставить на 4 часа.
  4. Приготовить маринад: в посуду налить воды по рецепту, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист, черный перец горошком, довести до кипения.
  5. Из оставленных овощей слить лишнюю воду, налить горячий маринад, и, поставить кипятить полчаса.
  6. Добавить уксус и закатать.

Это основные рецепты приготовления салата лечо на зиму. Каждая хозяйка может что-то дополнять по своему вкусу, изменять пропорции, добавить какие-то приправы, зелень, от этого зимой лечо станет только вкусней. Также способ приготовления можно облегчить, воспользовавшись кухонным комбайном и мультиваркой.

Лечо в мультиварочной машинке на зиму

Перец сладкий — 2 кг; помидоры — 2,5кг;Лука — 0,4кг; соли — 30гр.; 6 зубков чеснока; масла растительного — 200 гр.; 100гр. сахара; 150гр. уксуса9%.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на минуту, снять шкурку, измельчить.
  2. Болгарский обработать и порезать недлинными полосками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все эти приготовленные овощи сложить в мультиварку, добавить нарезанный лук, масло, соль, сахар, размешать и кипятить на программе “Скороварка”.
  5. Затем включить режим “Тушение” и готовить 1 час.
  6. В конце добавить уксусной эссенции, перемешать, разлить по банкам и закатать.

Хранить салат лечо на зиму нужно в сухом прохладном месте, так как от тепла он может испортиться. Домашние закатки в зимнее время пополняют организм человека необходимыми витаминами, также из-за низкой калорийности лечо могут употреблять те, кто следит за своим весом. Разнообразить зимние заготовки можно сделав лечо из баклажан, или кабачков.

Можно добавить рис, только предварительно его проварить до готовности, фасоль, ее тоже надо проварить. Даже есть рецепты лечо с шампиньонами, огурцами. Любители домашних зимних заготовок всегда выберут для себя самый любимый рецепт, чтобы готовить его летом, а зимой наслаждаться вкусом любимых овощей.

Как можно приготовить салат лечо

  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 кг
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • сахар – 0,5 стакана
  • уксус 6 % – 0,5 стакана
  • помидоры – 3 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Это количество продуктов на одну 3-х литровую банку.

Это не совсем традиционная пассата т.к. готовится с сельдереем и морковью, но очень вкусная. .

Сделал. попробовал. В целом рецепт то что надо. но кому как, а на мой взгляд сахара и уксуса многовато. получилось аж 6 литров. может по тому ,что взвешивал компоненты (3+2+1+1) уже после очистки и нарезания. следующую партию буду делать положу 2/3 от указанного количества (уксус и сахар)

Дорогие женщины! Если не добавлять уксус, то Вы ничего не потеряете, а сохраните здоровым желудок! Мой вариант: на 5 кг красного спелого мясистого перца нужно 4 кг очень спелых помидоров;1 кг лука; 0,5 кг чесноку; по 2 пучка петрушки, укропа и кинзы, перец душистый горошком, готовить также, Я не жарю в масле лук, а перец обдаю подсоленным кипятком. Получается, конечно, не классическое лечо, но универсальная заправка для любого блюда, а также просто вкуснейшая закуска!

Вспомните школьную программу и разведите свой 9% уксус водой так, чтобы он стал 6%.

У меня уксус 9%. Сколько добавлять?

Я бы отмерила 1,5% от веса овощей. То есть, для количества по этому рецепту — примерно 100 г. Но начать можно и с 1%, пробовать и добавлять.

Саажите, хотя бы примерно сеолько соли, пожалуйста! Я чайник, мне надо

Готовлю 3 сезона подряд, вкусный и простой рецепт. В этот раз на выходе получилось 5,3 литра. Зимой такая вкуснятина! Отлично даже просто с хлебом!

Спасибо! Очень хороший рецепт! Лечо получается очень вкусное. Готовлю уже третий год, семье очень нравится.

Polychilos ochen vkysno. Spasibo za recept .

Вкусно! Спасибо. Готовлю повторно. Первая партия до зимы не долежала: все съели сразу!!

Вкусно! Спасибо. Готовлю повторно. Первая партия до зимы не долежала: все съели сразу!!

Я тоже так готовлю, только морковь и лук можно отдельно не обжаривать, а потушить в помидорной массе минут 15 перед тем, как кладется перец.

Спасибо, всё вкусно.

Получается около 3 литров, но действительно объем сильно зависит от качества овощей. Так что возьмите лучше не три литровые банки, а четыре.

Лечо действительно получается очень вкусным. Только вышло более 3 литров, возможно это зависит от помидоров.

Скажите а сколько примерно банок выходит если сделать на всю порцию

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. В одной порции 232 Ккал. Администратор

С калориями ничего не напутали? По-моему 3500 калорий перебор на порцию блюда из овощей.

Приготовила по этому рецепту сегодня.Спасибо,все получилось.

Очень вкусно, только вот помидоры закончились. Скажите, пожалуйста, можно ли заменить помидоры на томатный соус, если да, то в каком количестве? спасибо!

Получилось очень вкусненько. Оставлю рецепт в своей книге))) ням-ням.

Приготовила, получилось очень вкусно и просто. Я не очень люблю сладкий перец, но этот могу есть сколько угодно. ))

РЕКОМЕНДУЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО. СДЕЛАЛА, МУЖУ ПОНРАВИЛОСЬ. ПРИШЛОСЬ ЕЩЁ ДЕЛАТЬ.

действительно просто супер. Вкусно. Легко. Только я перец нарезала соломкой-изумительный зимний салат.

рецепт несложный и очень вкусно получается

я ПОПРОБОВАЛА ПРИГОТОВИТЬ И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. РЕЦЕПТ САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Супер рецепт. Вчера сделала 1/3 нормы, тк осталось 4 банки. Сегодня не выдержала и открыла баночку. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩЩЩЩА. . и сразу мужа за баночками отправила . на этот раз сделаю двойную норму))))

Как можно приготовить салат лечо

Лечо — блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов. Лечо является популярным видом заготовки на зиму, консервация лечо — привычное занятие во многих семьях. Рецепты приготовления лечо, способы заготовки лечо на зиму разнообразны — как приготовить лечо вы узнаете из множества рецептов на нашем сайте.

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.

Наш любимый рецепт лечо из перца и помидоров! Каждый год пробуем что-нибудь новое из заготовок, а этот рецепт повторяем всегда! Просто, вкусно и без уксуса! Успей приготовить, осень на календаре. 🙂

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное — запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму — каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Смотрите так же:  Как приготовить пресервы в домашних условиях

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

Лечо — это овощное блюдо из болгарского перца, помидоров и репчатого лука. Рецепт лечо на зиму, который я вам рекомендую, легкий и незатейливый. Такой салат очень хорошо хранится в течении всей зимы.

Домашний рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Обязательно попробуйте заготовить эту холодную закуску на зиму!

Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.

Лечо с чесноком — простой и вкусный рецепт на зиму.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию. 🙂 Лечо по-закарпатски — фантастически вкусное и элементарное в приготовлении блюдо.

Ваши помидорные заготовки в разгаре? Тогда вам пригодится наш рецепт, как сделать лечо с помидорной заливкой.

Лечо из кабачков имеет свой вкус, прелесть и поклонников. Попробуйте лечо из кабачков и вы станете одним из них.

Медовое лечо готовят из сладкого болгарского перца с луком и томатным соком. Лечо в медовой заливке подают к мясу, птице, блюдам из картофеля, риса или как самостоятельную закуску.

Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.

Несложный рецепт замечательной овощной закуски из сладкого перца.

Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.

Рецепт лечо на зиму из перца болгарского с томатной пастой.

Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.

Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.

Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.

Один из любимых видов заготовок на зиму — лечо из болгарского перца.

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)

Простой рецепт приготовления популярной закуски из перца.

Как приготовить лечо на зиму из перца и помидор расскажет предлагаемый рецепт.

Рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют копченые мясопродукты. В нашем варианте лечо из перца и помидор готовится на основе копченого сала.

Простой рецепт лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации.

Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.

Рецепт лечо из болгарского перца я готовлю на зиму каждый год и очень давно. Вас будет ждать та же участь, что и нас, — ежегодная его консервация! Писать о прелестях и вкусе лечо нет смысла — вы это поймёте, приготовив его.

Необычный рецепт лечо с мёдом на зиму — заготавливаем лечо на особом маринаде с мёдом.

Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.

Вкусное лечо на зиму.

Лечо с копчеными колбасками Пиколини и перепелиными яйцами.

Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка — перец сладкий в томатном пюре или лечо.

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

«Ленивое» лечо — рецепт лечо для ленивых)) Конечно, не для настоящих лентяев, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое.

Лечо из болгарского перца готовят по-разному — сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.

Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.

Осенью, в сезон овощей рецепты лечо очень популярны для заготовки овощей на зиму. Консервация лечо по-домашнему из сладкого перца и помидоров описана в предлагаемом рецепте лечо — проще не бывает!

Любите овощи? Тогда этот рецепт лечо из сладкого перца и помидоров именно для вас. Лечо подаем с рисом или с яичницей, к омлету, а также к поджаренным дебрецинским или другого сорта сосискам.

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

Чтобы никто не думал, что итальянская кухня — это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!

Быстрый рецепт приготовления лечо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН