Как готовить пасту для спагетти рецепт

5 рецептов соусов для спагетти

Спагетти – всеми нами любимое блюдо. Разнообразить его можно с помощью различных соусов. Естественно, можно купить готовые, и выбор их огромен, но вы также можете приготовить соус самостоятельно – это вкуснее и полезнее.

Рецептов соусов для спагетти очень много. Мы предлагаем вам на выбор несколько основных, самых вкусных, самых популярных и часто используемых хозяйками соусов.

Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Базилик – 1-3 веточки,
  • Зелень сельдерея – 2 стебля,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 0,25 ч. ложки,
  • Перец черный,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера.

Сырный соус

5 рецептов соусов для спагетти

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан,
  • Сыр по вкусу – 400 г.

Приготовление:

Сливки подогреть. Сыр измельчить на тёрке и добавить в подогретые сливки, массу хорошо перемешать.
Сыр можно использовать одного или нескольких видов по своему вкусу.

Соус болоньезе

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 400 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сельдерей (черешки) – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 300 г,
  • Бульон овощной (или вода) – 150-300 мл,
  • Вино красное сухое – 100-125 мл,
  • Масло оливковое – 50 мл,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Пряные травы – по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Специи.

Приготовление:

Мясо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. Соединить в кастрюле оливковое и сливочное масло, разогреть, добавить подготовленные овощи, перемешать и готовить минут 5-10. Добавить к овощам фарш, специи, вино и готовить, перемешивая, пока не выпариться жидкость. Затем добавить томаты, овощной бульон или воду, пряные травы (например, розмарин и тимьян), Готовить под крышкой минут 35-45. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист.

Соус песто

5 рецептов соусов для спагетти

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 г,
  • Зелень укропа – несколько веточек,
  • Петрушка – несколько веточек,
  • Кедровые орехи – 50 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Сыр Пармезан – 50 г,
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Рукколу промыть и обсушить. Выложить в чашу блендера вместе с подготовленной и измельчённой зеленью укропа и петрушки. Добавить измельченный на терке сыр, кедровые орехи и чеснок, оливковое масло. Взбить до состояния однородной массы.
Хранить соус в плотно закрытой стеклянной банке не более 1 недели.
Совет от Passion.ru: Многие считают, что соус песто можно готовить только по традиционному рецепту, используя в качестве основного ингредиента базилик, но это вовсе не так. В соусе песто можно использовать практически любые травы, например: рукколу, шпинат, кинзу, черемшу, петрушку.

Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Спаржа – 10 стеблей,
  • Зелень пряная по вкусу – 1 пучок,
  • Овощной бульон (или вода) – 300 мл,
  • Зелёный горошек (замороженный) – 50 г,
  • Оливковое масло,
  • Специи.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Шампиньоны нарезать на кусочки и добавить к луку, приправить специями и готовить на открытом огне, пока не выпарится жидкость. Затем добавить овощной бульон, зеленый горошек, подготовленную спаржу, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и готовить на медленном огне минут 12-15.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Вы хорошо разбираетесь в грибах?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Спагетти под соусом «А-ля болоньезе»

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти под соусом «а-ля болоньезе». Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.

На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем — он нам больше не пригодится.

На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем уровне подогрева плиты.

Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок. Обратите внимание: у вас томатный сок с солью либо без. Я использую сок без соли или измельчаю два свежих помидора в блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.

Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.

Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом «А-ля болоньезе». На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем спагетти с мясным соусом мелко натёртым твёрдым сыром.

Вот такое красивое, сочное и ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!

Очень хороший рецепт а плане последовательности действий! Спасибо

Вкусно

Анастасия Очень хороший рецепт а плане последовательности действий! Спасибо

Вкусно

Спасибо за ваш отзыв! Очень старалась чтобы всё было максимально понятно.

Люблю я макароны. а особенно спагетти) Ваш рецепт сработал, блюдо получилось отличное, спасибо.

Bon appetite Люблю я макароны. а особенно спагетти) Ваш рецепт сработал, блюдо получилось отличное, спасибо.

Очень рада что у вас всё получилось и вам всё понравилось! Да, макарошки сейчас — одно из основных блюд на столе почти каждой семьи

Отличный рецепт! Как раз думала что бы такое приготовить сегодня из фарша.

Таня Отличный рецепт! Как раз думала что бы такое приготовить сегодня из фарша.

Да-да, очень хороший рецепт. Жду от вас отзыва как приготовите и попробуете 😉

Спасибо за рецептик! Добавила ещё один измельчённый красный перец и сельдерей — экспериментирую. Вышло очень вкусно!

Marian3108 Спасибо за рецептик! Добавила ещё один измельчённый красный перец и сельдерей — экспериментирую. Вышло очень вкусно!

Рада что у вас всё получилось! Интересная «добавочка» от вас. Тоже как-нибудь попробую.

Набирайтесь смелости и готовьтесь к Пасхе с моим рецептом куличей! 😉

Приготовила — получилась нереальная вкуснотища. Спасибо Вам огромное. С нетерпением жду Ваших новых рецептов!

Вероника1990 Приготовила — получилась нереальная вкуснотища. Спасибо Вам огромное. С нетерпением жду Ваших новых рецептов!

Большое спасибо за ваш тёплый отзыв! Скоро возобновляем наполнение канала. Немного была занята другими делишками 😉

Это обычные «макароны по-флотски» с фаршем которые в общаге лет 20 назад готовил. Для меня — если уж паста, то с соответствующими специями, грибочками, сметанкой или сливками, запечь в духовочке под сырком — ешо чуть-чуть и жульен. Ну и филе курки или индейки стейками с прованскими травками. Желательно обжарить на макс огне отдельно минуты за 3-4, и сочно и уже готово. Нет, я в курсе, что у «них» «болоньезе» есть, отменный рецепт пасты, но он не имеет ничего общего с этим рецептом и готовится ну очень долго. Все обжаривается отдельно , потом тушится, чеснок в конце. Сельдерей вроде как там обязан участвовать. В общем ну очень большое упрощение рецепта.

Алексей Это обычные «макароны по-флотски» с фаршем которые в общаге лет 20 назад готовил. Для меня — если уж паста, то с соответствующими специями, грибочками, сметанкой или сливками, запечь в духовочке под сырком — ешо чуть-чуть и жульен. Ну и филе курки или индейки стейками с прованскими травками. Желательно обжарить на макс огне отдельно минуты за 3-4, и сочно и уже готово. Нет, я в курсе, что у «них» «болоньезе» есть, отменный рецепт пасты, но он не имеет ничего общего с этим рецептом и готовится ну очень долго. Все обжаривается отдельно , потом тушится, чеснок в конце. Сельдерей вроде как там обязан участвовать. В общем ну очень большое упрощение рецепта.

Смотрите так же:  Японское блюдо фугу

Алексей, прежде всего спасибо за такой развёрнутый коментарий. Однако данный рецепт не претендует на лавры «того самого болоньезе». Он так и называется «а-ля», что подразумевает — «по мотивам» или «похоже на». В указаных вами «макаронах по флотски» никто не морочит себе голову с соусом. А этот — действительно очень простой, но и очень вкусный рецепт. Попробуйте сами его приготовить и убедиться. Так же ждём от вас рецептов интересных блюд, которые мы сможем по достоинству оценить 😉

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Смотрите так же:  Рецепт темного пива

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Три рецепта соуса для спагетти

Спагетти – одно из самых популярных итальянских блюд, завоевавшее любовь простотой и вкусом. Этот вид пасты известен во всем мире. Подавать спагетти принято с соусом, который порою важней самих макарон. Разновидностей таких соусов существует множество.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. При этом во время варки их не накрывают крышкой. Кстати, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Очень популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

К соусу предъявляется, пожалуй, только два требования: он должен быть вкусным и вкусным. А его составляющие могут варьироваться – это может быть мясо, овощи, грибы, орехи, сыр или зелень. Предлагает три самых известных рецепта соусов.

Соус с фаршем

300 г говяжьего фарша,

2 некрупных луковицы,

3 зубчика молодого чеснока,

3 ст. ложки растительного масла,

100 г кетчупа или 100 мл сливок высокой жирности.

Независимо от того, на какой основе будет соус, на сливочной или томатной, способ его приготовления будет неизменным. Сначала нужно очистить лук, нарезать его кубиками и обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Далее следует пропустить чеснок через пресс, добавить к луку и обжаривать их вместе еще пару минут.

Затем к этой массе надо добавить фарш.

Обжаривание фарша – очень важный момент. Мясо должно полностью прожариться и при этом быть рассыпчатым, без комочков.

На полное прожаривание фарша уходит в среднем 15 минут.

Соус болоньезе

Еще один оригинальный мясной соус к спагетти – болоньезе.

250 г фарша из говядины и из свинины,

400 г консервированных помидоров,

85 г порезанной панчетты,

300 мл белого или красного сухого вина,

1 стебель сельдерея,

2 зубчика чеснока,

2 ст. ложки томатной пасты,

2 ч. ложки смеси трав,

25 г сливочного масла,

1 ст. ложка масла оливкового.

Морковь, лук и стебель сельдерея нужно очень мелко нарезать и тушить вместе с раздавленным чесноком в смеси оливкового масла и сливочного.

Затем нужно добавить оба вида фарша и тщательно размять их при помощи деревянной ложки.

После обжаривания огонь следует убавить и тушить смесь в течение 5 минут.

Затем нужно влить в нее молоко, довести его кипения и дать прокипятиться примерно 15 минут.

В ходе этого процесса надо добавить томатную пасту, перец и предварительно размятые томаты.
После этого огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить соус примерно 2 часа.

В течение этого времени его нужно периодически помешивать.

Соус карбонара

200 г сливок жирностью не менее 20%,

4 ст. ложки оливкового масла,

120 г сыра пармезан,

2 дольки чеснока.

Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками и разогреть в оливковом масле, чтобы оно пропиталось его ароматом.

Затем надо нарезать ветчину небольшими кубиками и выложить в горячее масло.

В это же время следует смешать яйца со сливками и медленно нагревать эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая.

Через пару минут нужно добавить к ним натертый сыр.

Когда яично-сливочная смесь станет густой, ее надо соединить с маслом и ветчиной.

Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Хотя рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, блюдо это настолько популярно, что сегодня как приготовить пасту знают многие кулинары. Подробней о пасте .

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Такой универсальный мясной соус готовлю часто и подаю к любой пасте.

Вкусное и сочное блюдо за 10 минут — паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!

Макароны под сырным соусом — это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления макарон с сыром.

Смотрите так же:  Десерт из рикотты рецепт с фото

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Невероятно простое и очень вкусное блюдо — макароны с курицей в медово-соевом соусе.

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

Сочетание помидоров и сыра — вечная классика. Приготовьте их в дополнение к спагетти, и вы получите сытное и вкусное блюдо.

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Простое в приготовлении блюдо для сытного ужина для всей семьи. Макароны с мясом готовятся в горшочках и подаются порционно.

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Не нужно мыть лишнюю посуду, кастрюлю, дуршлаг. Закидал всё в мультю — и вуаля, вкусные макароны на ужин по-быстрому готовы!

Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.

Шпецле — под этим интересным словом скрывается разновидность макаронных изделий, что-то среднее между макаронами, галушками, клёцками. Сваренные в воде капельки жидкого теста подаются в горячем виде в качестве гарнира, со сливочным маслом или соусом. Готовятся шпецле быстро, процесс этот увлекательный, результат вкусный!

Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.

Обычная лазанья, рецепт с фаршем))

Сытное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина — макароны с грудинкой и зеленым горошком!

«Гнезда» с фаршем на сковороде — оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.

Соусы для спагетти часто готовят с помидорами, что всегда аппетитно и вкусно. Этот густой соус для спагетти содержит немного ингредиентов, но в его составе, кроме томата, традиционные для итальянской кухни компоненты — базилик, чеснок и оливковое масло.

Это классическое сицилийское блюдо, которое названо, по легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини. Паста замечательно вкусная, особенно если соблюсти аутентичность рецепта и приготовить блюдо с базиликом, соленой рикоттой и пармезаном.

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Развитие классической темы макарон по-флотски. Имбирь, чеснок, соевый соус и ароматное масло придают им особенный восточный колорит.

Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.

Такая лазанья очень проста в приготовлении. Листы лазаньи, куриное мясо, сыр и томатный соус — все, что нужно для того, чтобы запечь вкусную лазанью с курицей.

Очень быстрое приготовление. Можно вкусно накормить всю семью, дешево и сердито!

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Папарделле — это разновидность яичной длинной пасты. В Италии у каждой хозяйки есть своя интерпретация этого соуса. Бесполезно спорить какой рецепт самый правильный, дело вкуса. Я расскажу вам об одном из моих вариантов приготовления папарделле.

Соус для пасты фарфалле приготовлен из густого томатного пюре с базиликом и сыром фета. Соус получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Такой соус идеально подходит для любой пасты.

Особенность пасты фарфалле — эти макаронные изделия немного более твердые посередине, и мягкие и нежные по краям. При варке макарон-бантиков надо быть внимательным, иначе они просто разварятся.

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов — незабываемый вкус!

Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.

Приготовьте пасту с куриной печенью, тушенной в белом вине, по этому рецепту — и накормите вкусно всю семью.

Очень простой соус, вкусный и дешевый. Я использовала картофельные ньокки, но можно приготовить любую короткую пасту с томатно-луковым соусом.

Простой рецепт спагетти с соусом из летних овощей — паста (макароны) с кабачками.

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной — идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное — это вкусно и сытно.

Это блюдо из макарон с фаршем и брокколи готовится на сковороде. Макароны варятся в соусе с овощами и подаются с сыром и базиликом.

Сытное и вкусное блюдо, в котором макароны перемешиваются с кусочками обжаренного мяса, кружочками цуккини, базиликом и маслинами.

Порой хочется попробовать чего-нибудь этакого, заморского, а заморачиваться не хочется. Вот на такой случай предлагаю приготовить кус-кус по-испански.

Паста со шпинатно-грибным соусом — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Соус со шпинатом и грибами — очень вкусный, с тонким сливочным ароматом. Это красивое блюдо — отличный повод для романтического обеда или ужина.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Спагетти с тунцом и помидорами — вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!

Макароны с фаршем и сырным соусом — достаточно простое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда. Оно напоминает макароны по-флотски, но сырный соус и совершенно иная специфика приготовления блюда делает его вкус более ярким и превозносит обычные макароны с фаршем на кардинально новый уровень!

Рецепт мясного рагу обязательно пригодится тем, кто не представляет жизнь без сочного и вкусного мяса. Смешайте мясное рагу с макаронами — и вы получите аппетитное и сытное блюдо, ароматы которого соберут за столом всю семью.

Этот быстрый и лёгкий рецепт подскажет, как за считанные минуты приготовить вкусный и сытный обед в итальянском стиле, используя самые простые продукты. Стоит хотя бы раз подать макароны с соусом из помидоров, бекона и чеснока, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Рецепты итальянской пасты многочисленны. Наиболее любимыми многими являются паста карбонара , паста болоньезе, паста с морепродуктами, паста с креветками, паста с грибами, паста с курицей, паста с грибами и курицей, паста с сыром (пармезаном). Тем не менее, у нас часто путают пасту с соусом, употребляя словосочетания «паста для макарон», «паста для спагетти», «рецепт пасты для спагетти», что абсолютно неверно. Итальянская паста готовится по строгим правилам: макароны для пасты должны быть немножко недоварены (до состояния «аль денте» – «на зубок»), соус готовится отдельно, использовать только оливковое масло. В остальном, приготовление пасты – процесс творческий. Вы сами можете создать свой рецепт пасты, придумав, например, оригинальный соус для спагетти. Но вот если вы хотите порадовать близких классической пастой, рекомендуем вам рецепт «паста болоньезе», рецепт «паста карбонара», или рецепт «паста с курицей»». В этом вам особенно помогут наши рецепты пасты с фото.

Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.