Кабачки с фетой рецепт

рецепты моей греческой бабушки

вкусные секреты. быстро и просто. рецепты с фото.

Кабачки запеченные с фетой по-критски.

Конечно, если Греция- то куда без феты. Но если для вас этот продукт не так легко доступен, то в этом рецепте вы можете легко заменить фету на сыр, а йогурт на сметану.
Готовится это блюдо очень быстро, от вас потребуется только лишь разрезать кабачки на две половинки и приготовить простую, но вкусную начинку. Остальное за вас сделает ваша духовка).
Итак, включаем духовку.

Ингредиенты:
кабачки молочные 4-5шт

фета -200гр
5 долек чеснока
оливковое масло
перец болгарский цветной-1шт
соль, перец
укроп
сельдерей

Перед началом приготовления кабачков запеченных с фетой тщательно их моем и обрезаем хвостики.
Затем разрезаем их на две половинки поперек.
Укладываем порезанные кабачки в форму с антипригарным покрытием и сбрызгиваем их оливковым маслом.
Используя чеснокодавилку, измельчаем чеснок и выкладываем его на каждый кабачок. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем форму фольгой и отправляем ее на 15 мин в разогретую до 200С духовку.
В это время готовим начинку-заливку из феты.
Измельчаем фету , смешиваем с мелконарезанным болгарским перцем, добавляем также измельченную зелень, количество по вашему вкусу, и добавляем 2-3 ложки йогурта. Все это перемешиваем и выкладываем на кабачки, которые провели в духовке 15 минут.
Сбрызгиваем достаточно щедро оливковым маслом.
Снова отправляем нашу форму с кабачками накрытые фольгой в духовку уже на полчаса и при температуре 180С.
Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 346 ккал
  • Белки 15,5 грамм
  • Жиры 25,2 грамм
  • Углеводы 13,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
Смотрите так же:  Что приготовить парню на завтрак быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сыр фета 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!

Кабачки с фетой рецепт

Состав:

4 кабачка среднего размера

150 г сыра Фета

5-6 ст.л. панировочных сухарей

1 пучок петрушки (примерно 25-30г)

4-5 зубчиков чеснока

черный молотый перец

Рецепт кабачков с сыром фета:

Кабачки промыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на 2 равные части и при помощи чайной ложки аккуратно извлечь сердцевину (мякоть). Примерно ½ удаленной мякоти кабачков мелко порубить (остальную часть использовать в других блюдах).

Сыр Фета раздавить при помощи вилки, добавить к нему рубленную мякоть кабачков и перемешать.

Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить и добавить к сыру. Сюда же выдавить чеснок, добавить панировочные сухари, перемешать и поперчить.

Приготовленной смесью начинить кабачки, поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, и запечь в духовке в течение 20-25 минут.

Тарт с кабачками и фетой

Такой тарт прекрасен как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Его можно подавать как закусочный, а можно как самостоятельное блюдо.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Смотрите так же:  Рецепт из рикотты фото

Вкусная запеканка из кабачков с фетой: как быстро приготовить

Ингредиенты
  • Кабачки среднего размера 3 шт.
  • Соль, молотый перец по 1/4 ч.л.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Яйца 5 шт.
  • Фета 100 г
  • Тертый твердый сыр 1 стакан

Несмотря на легкость, блюда из кабачков вкусные и питательные, а значит и кушать их полезно. Мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков с добавлением картофеля и феты.

Секреты приготовления блюд из кабачков:

  1. Лучше использовать молодые овощи, поскольку они нежнее и быстрее готовятся. К тому же в молодых кабачках практически отсутствуют семечки, а значит не нужно тратить время на их очищение.
  2. Готовя кабачки, рекомендуется использовать минимум жидкости, ведь водянистый овощ и так пустит сок при минимальной тепловой обработке.
  3. Подчеркнуть вкус блюд из кабачков можно с помощью определенных специй, например паприки, душистого перца, свежей или сушеной зелени. ​
  1. Натереть кабачки на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут.
  2. Отжать жидкость.
  3. Залить картофель холодной водой, довести до кипения. Варить четверть часа.
  4. Слить жидкость, размять в пюре. Остудить.
  5. Разогреть духовку до 180 С.
  6. Смешать яйца, черный перец, раскрошенную фету, 3/4 стакана сыра, пюре, кабачки.
  7. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром.
  8. Запекать 35 минут, перед подачей остудить.

Запеканка из кабачков с фетой

До чего же люблю весну. Ух, аж дух захватывает. Деревья одевают зелёные наряды, птицы щебечут, солнце играет на лице с твоими веснушками, всё расцветает, пахнет, люди становятся такими добрыми. А рынки просто пестрят всеми цветами молодых овощей, а этот запах зелени кинзы, базилика.
На повестке дня у меня были молодые кабачки. Именно с них мне захотелось приготовить что-то вкусненькое. Сезон кабачков объявляю открытым :-)))

Ингредиенты рецепта запеканки из кабачков с фетой

  • Кабачки 2 штуки
  • Сыр фетакса (а лучше фета ) 250-300 грамм
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Мука пшеничная или цельнозерновая 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Молоко 100 мл

Как приготовить запеканку из кабачков с фетой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Смотрите так же:  Как приготовить филе кролика в духовке

К кабачку добавить рубленную зелень, сыр фетаксу натереть на крупной тёрке. Если используете фета, то просто раскрошите её, или слегка разотрите вилкой. И зубчики чеснока через мелкую тёрку.

Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец чёрный. Хорошо перемешать.

Выложить всё в форму, и поставить запекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Салат с кабачком, мятой и фетой


По-настоящему осенний салатик из кабачков, остренький, теплый и, конечно же, вкусный. Без майонеза.

Ингредиенты для салата

  • кабачок 300 г,
  • фета 100 г,
  • мята 1 пучок,
  • оливковое масло 50 мл + 3 ст.ложки,
  • чеснок 2 зубчика,
  • обжаренные орехи 30 г (кедровые или фундук),
  • пармезан 30 г,
  • лимон 1 шт.

Рецепт приготовления салата

  1. Кабачок чистим и нарезаем тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью овощечистки).
  2. В сковороде разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем кабачки в масле в течении 2х минут, слегка подсолив. Нагрев выключаем.
  3. Мелко нарезаем мяту и чеснок, отправляем в горячие кабачки.
  4. Добавляем остальное оливковое масло, орехи и тертый пармезан.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Сыр нарезаем кубиками или ломаем руками в крошку, отправляем в салат.

Салат готов. Выкладываем на блюдо и подаем теплым или остывшим. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, пробейте в блендере мяту с чесноком, оливковым маслом и орешками, получится получится прекрасная заправка-песто для этого кабачкового салата. Остальное по рецепту.

Кабачки с фетой рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня у меня для вас разгрузочный рецепт — кабачки с помидорами и сыром. Для любителей овощных блюд и тех, кто следит за фигурой.

Общее время: 15 minutes

Количество: 2 порции

  • 1 средний кабачок
  • 1 большой помидор
  • репчатый лук — 1 небольшой
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр фета — 50 г (можно взять любой рассольный сыр)
  • свежая зелень
  1. Лук нарежьте полукольцами, готовьте в сковороде на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.
  2. Кабачок очистите от семян и нарежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите на среднем огне до прозрачности кабачков.
  4. В конце добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и сыр кубиками.