Йогуртовый торт с ягодами рецепт с фото

Оглавление:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Йогуртовый торт

Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.

Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 600 мл
  • желатин – 25 г
  • ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
  • сахар для прослойки – 0,5 стакана

Рецепт приготовления йогуртового торта:

Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.

Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.

Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.

Тщательно смешиваем все составляющие теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.

Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.

Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.

Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.

Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.

В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.

Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.

Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.

Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.

Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.

Торт с йогуртом и фруктами

В жаркую погоду порой тоже хочется чего-нибудь сладкого. И если жирные калорийные десерты вас не привлекают, на помощь придет торт с йогуртом и фруктами. По вкусу он очень напоминает любимое всеми мороженое, но может прекрасно заменить любое лакомство для торжественного случая. Рецепт десерта из йогурта с фруктами можно разнообразить бесконечно. Приведем самые распространенные его варианты.

Торт на основе желатина с фруктами

Рецепт этого десерта требует запастись такими ингредиентами:

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 70 граммов масла сливочного.
  • 2 банана;
  • 4 столовых ложки желатина;
  • 4 киви;
  • столовая ложка сока лимона;
  • полстакана воды;
  • пол-литра йогурта;
  • 70 граммов сахара.

В качестве украшения можно использовать киви и миндаль.

Рецепт приготовления предусматривает шаги в такой последовательности:

  1. Печенье измельчить руками или с помощью миксера, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Масло размягчить или подогреть, а затем смешать с крошкой.
  3. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Форму выстелить пергаментом и выложить в нее массу из печенья в виде коржа.
  5. Заготовку ставим в холодильник на полчаса.
  6. Желатин можно заранее залить половиной стакана воды и оставить набухать в течение получаса.
  7. Очищенные киви нарезать кубиками и смешать с сахаром и лимонным соком.
  8. Массу с фруктами подогреть на огне, чтобы киви пустили сок, а затем снять и остудить.
  9. Добавить йогурт и желатин, тщательно перемешать.
  10. Положить на корж порезанные кусочками бананы и залить йогуртовой смесью.
  11. Поставить в морозилку на час для застывания.
  12. Перед подачей йогуртовый торт с фруктами отделить от пергамента, как показано на фото.

Десерт готов, можно наслаждаться!

Десерт с йогуртом и фруктами

Такое же вкусное лакомство можно приготовить с добавлением творога. Рецепт этого кушания потребует:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара (для теста и для крема);
  • стакан муки;
  • три столовых ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • полкилограмма творога;
  • пол-литра йогурта;
  • пачка желатина;
  • 100 мл воды;
  • ягоды.
  1. Чтобы сделать творожно-йогуртовый торт, нужно сначала взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена.
  2. В яичную смесь добавить какао, разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто консистенцией густой сметаны.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
  5. Готовый бисквит нужно разрезать на кусочки толщиной 2 см.

Продолжаем готовить творожно-йогуртовый торт, и теперь примемся за рецепт его творожной части:

  1. Чтобы крем наверняка получился густым, лучше взять пачку желатина на 25 граммов. Высыпать содержимое пачки в стакан и залить водой для разбухания.
  2. В это время творог и йогурт смешиваем в блендере до однородной массы. Если крем получился несладкий, можно всыпать немного сахара.

Теперь будем собирать творожно-йогуртовый торт, как показано на фото.

  1. Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем немного крема.
  2. Выкладываем в один слой кусочки бисквита, сверху кладем ягоды или фрукты и заливаем кремом. Так повторяем несколько раз. Последним слоем должен быть крем.
  3. Творожно-йогуртовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Рецепт можно разнообразить добавлением шоколадной глазури. Тогда десерт получится таким, как на фото. Ягоды по желанию можно заменить любыми фруктами.

Варианты рецептов

Любой рецепт йогуртового торта можно разнообразить по своему усмотрению. Например, экзотические киви, ананасы, бананы заменить сезонными фруктами и ягодами (клубникой, персиками, абрикосами и т.д.), как на фото. Десерт не потеряет вкусовые качества, а вы сэкономите на начинке.

Рецепт крема тоже можно варьировать. Йогурт можно взять магазинный или приготовить самому, используя специальные закваски. В суфле можно добавить сливки, творог и даже сливочный сыр. В качестве украшения используйте ягоды, фрукты, орехи или взбитые белки, из которых можно сделать любые рисунки и надписи.

Смотрите так же:  Рецепт медовый бисквитный торт

Основа для торта тоже может быть разнообразной: печенье, самодельные или покупные коржи. Если в доме нет ни того, ни другого, приготовьте йогуртовое желе, залитое в форму и украшенное фруктами. Вынув пергамент, его можно будет подать на стол как обыкновенный торт.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, лакомство с йогуртом будет не только очень вкусным, но и полезным. Если вы сомневаетесь в качестве магазинного йогурта, сделайте его самостоятельно. Приобретите в магазине или аптеке специальную закваску, разведите ее в молоке и поставьте в теплое место. Через несколько часов натуральный йогурт будет готов.

В летнюю жару такой охлажденный десерт будет незаменим. При подаче его также можно украсить мороженым.

Йогуртовый торт с ягодами

Ингредиенты

  • у меня форма 20см в диаметре
  • для бисквита :
  • 1.яйца 2шт
  • 2.сахар — 100 г
  • 3.кефир — 100 мл.
  • 4.мука — 150 г
  • 5.разрыхлитель-0.5ч.л
  • 6.ванильный сахар — 0,5ч.л
  • 7.растительное масло — 2 ст.л
  • для суфле:
  • 1.йогурт питьевой (у меня вишневый) 800 мл.
  • 2.сахар 50 г
  • 3.молоко 50 мл.
  • 4.желатин 20 г
  • 5.смородина чёрная замороженная 1ст
  • для украшения
  • сладкие трубочки с начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий.

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.

2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.

3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.

4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.

7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.

Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано!

Видео рецепт

Йогуртовый торт с ягодами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Глазурь и украшение

Готовим йогуртный торт с ягодами

Давайте приготовим ещё один торт из серии малокалорийных, сравнительно с другими. К малокалорийным, как правило, относят торты из творога и йогурта, но помимо главных ингредиентов, всегда есть дополнители, улучшающие консистенцию и вкус. Основой служит один из любимых вами бисквитов, я использовала Шведский.

Количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза, чем в исходном рецепте бисквита. Натуральный йогурт (0% жирности) и сливки (35%), смесь лесных ягод, либо свежих, либо замороженных. Всё покрыто зеркальной глазурью и фисташками, — не оставят любителей сладенького равнодушными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные.

Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту «Шведский бисквит». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте «Шведский бисквит». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С.

Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках.

Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок.

Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка.

Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см).

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут.

Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки.

Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте.

Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса.

Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания.

Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/2 порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения.

Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу.

Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа.

Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу.

Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть.

Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита!

Йогуртовый торт с ягодами рецепт с фото

Рекомендовано:

Легкий йогуртовый торт с ягодами (Низкокалорийные рецепты)

Как можно получить ответы на вопросы в различных жизненных ситуациях? Воспользуйтесь сервисом вопросов и ответов. Вы всегда можете найти как готовые решения, так и задать свой вопрос онлайн.

Приготовление йогуртового торта достаточно простое, занимает немного времени и не требует особых кулинарных умений. Здесь главной будет только Ваша фантазия!

Смотрите так же:  Торт генеральский рецепт с фото

В 100 граммах энергетическая ценность 101 ккал.

Ингредиенты:
Йогурт натуральный 250 мл;
Йогурт фруктовый 1,5% 250 мл;
Сахар 4 ст.л.;
Желатин 25 г (1 пакетик);
Малина 200-300 грамм.

Для быстрого приготовления нашего торта из йогурта воспользуйтесь быстрорастворимым желатином.

В 100 мл горячей воды размешайте 25 гр. Желатина и дайте ему раствориться. Когда хочется разнообразить вкус, то вместо воды можно использовать горячий фруктовый сок по вкусу.

Во время приготовления выбирайте йогурты разных видов, комбинируйте их. Добавьте в йогурт сахар и хорошо взбейте при помощи миксера, можно воспользоваться венчиком.

Ягоды для йогуртового торта можно использовать и замороженные. Свежие ягоды или фрукты хорошо промойте и при необходимости нарежьте.

Когда желатин раствориться и остынет, влейте его (лучше через ситечко) во взбитый йогурт и опять хорошо взбейте до получения однородной массы.

Подготовьте для торта форму: выложите ее пищевой пленкой.

Добавьте в йогурт малину, аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь в форму и поставьте охлаждаться в холодильник. Йогуртовый торт застывает примерно 3 часа, когда он только начнет застывать, красиво украсьте верх ягодами и фруктами.

Готовый йогуртовый торт перед подачей достаньте из формы и выложите на красивое блюдо!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Йогуртовый торт с клубникой

среда, 19 июля 2017 г.

Сегодня готовим торт без выпечки — очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов — на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.

Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой — используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара — как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно — рецепт найдете здесь.

Ингредиенты:

Песочная основа:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.

Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.

Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.

Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.

Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера — всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.

Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.

Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.

Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.

С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.

В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком — так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).

Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.

В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.

Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.

Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.

Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.

Снимаем пергаментную бумагу — йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.

Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).

Смотрите так же:  Приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях

А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым — так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой — самый подходящий вариант.

В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.

Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать — до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Когда остынет бисквит — разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами — для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Торт очень нежный и легкий.
Идеально подходит для детских праздников.
Для этого торта лучше всего использовать свежие ягоды или консервированные фрукты. Свежие фрукты, такие как яблоки или груши, слишком грубые для такого нежного торта.

— Открываю утром холодильник, а там — ничего.
Совсем обнаглели эти живые йогурты.

50г миндаля или абрикосовых ядрышек, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 0,5 стакана муки (80г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли

20г желатина, 75г воды, 300г консервированных фруктов или свежих ягод, 500г йогурта, 250г 35% сливок или домашней не кислой сметаны, 1/4

1/2 стакана сахарной пудры (50

100г), при желании — 0,5 стакана сиропа для пропитки

Ягодные торты на заказ от Лавтортики.

Тесто
Абрикосовые ядра или миндаль промыть и высушить (можно в микроволновой печи).
Размолоть до состояния крупы.

Яйца взбить с сахаром и солью до белой пены.

Вмешать молотые орехи и муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 25

35 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу, не снимая её.
Вынуть форму с коржом из духовки и остудить до комнатной температуры.

Вынуть корж из формы и срезать верхнюю корочку. Эта верхняя часть уже не понадобится — её можно использовать в других блюдах.

Форму, в которой выпекался корж, вымыть и положить внутрь п/э плёнку, чтобы её концы свисали наружу.
Положить корж в форму срезом вверх.
Если нужно, чтобы торт был влажным, пропитать корж сиропом. Если будут использоваться консервированные фрукты, то для пропитки взять сироп из-под фруктов. Если же используются свежие ягоды, то приготовить сироп из полстакана воды, двух-трёх чайных ложек сахара и чайной ложки коньяка для аромата.

Начинка
Вынуть консервированные фрукты из банки и нарезать небольшими кусочками.

Если будут использоваться свежие ягоды, то их тщательно вымыть и рассыпать на полотенце до высыхания поверхности.
Желатин насыпать в чашку и залить холодной водой или сиропом от фруктов.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком.
Довести до полного растворения желатина.
Йогурт желательно взять или без наполнителей с теми фруктами/ягодами, которые будут использованы в начинке.
Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния, но не до твёрдости.
Смешать йогурт со взбитыми сливками. Попробовать. Йогурт должен ощущаться чуть более сладким, чем обычно. В дальнейшем желатин уберёт лишнюю сладость.
Смешать йогурт с желатином.

На корж ровным слоем выложить ягоды или нарезанные фрукты.

Форму немного потрясти, чтобы йогурт заполнил все полости между ягодами.

Поставить торт в холодильник на ночь — до полного застывания йогурта.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.