Яйца в корзине рецепт

«Яйцо в корзине»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 180 ккал
  • Белки 9,8 грамм
  • Жиры 7,7 грамм
  • Углеводы 16,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Хлеб для тостов 4 куска
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.

«Яйцо в корзинке»

Лирическое отступление: Ну вот наконец-то рецепт, но сначала поболтаю немного! Знаете, мне очень часто в ЛС пишут люди с жалобами, что у них не получается готовить по моим рецептам. Я всегда стараюсь рецепты давать простые, с более-менее доступными продуктами, объясняю разве что не на пальцах и все равно. Вот как относиться к подобной жалобе: «Готовила ваш пирог, йогурт заменила на молоко, цельнозерновой муки не было, взяла ржаную, масло кончилось, поэтому не положила. Пеклось не 20 минут, как у вас, а почти час, низ пригорел, пирог жесткий и не пышный, как у вас на фото. Что я сделала не так?» Вот как ответить на такое? Лично я немного теряюсь. :)))

Ну да ладно. То что я вам хочу показать из разряда моих любимых воскресных завтраков. Просто, поверьте, очень просто, вкусно и необычно, не смотря на то, что используем такие привычные хлеб и яйца.
Помню как муж привез меня в первый раз к своим родителям в Шотландию, давно это было, я с ними была знакома и уже много раз видела, но на «их территории» никогда не была и порядков в доме не знала. В моей семье принято ухаживать за гостями и голодный гость в доме моих родителей что-то из разряда фантастики, в доме родителей мужа, подобное не практикуется. Дорогу на кухню знаешь, холодильник тоже заметный, шкафы можно открыть, с руками ходишь, сама все найдешь, приготовишь и съешь. В общем в первое утро я осталась голодной :))) ближе к обеду взяли собак и поехали с мужем гулять, набрели на какой-то маленький отель, где заспанные постояльцы вяло пережевывали поздний завтрак, точнее бранч, время то было почти обеденное. А так как было холодно, то мой тогда еще не муж предложил зайти и испить чего-нибудь горячего, чаю или кофе, а не то что вы подумали. Чай я заказала, а еще «то, что так вкусно пахло». Мне принесли как раз «яйцо в корзинке», только поджарен хлеб был не на масле, а. диетчикам закрыть глаза и не читать, на говяжьем жире, который вытопился из ростбифа. Как же это было вкусно!
Да, с тех самых пор в доме у свекров практически всегда готовлю я :)))

Для тех, кто худеет, замените сливочное масло на растительное или оливковое, тоже хорошо будет. Хлеб я беру цельнозерновой, можно заменить на белый, если очень хочется, но не на ржаной. Яйца ни на что заменить нельзя. :)))

Лично мне на завтрак хватает одного кусочка хлеба, но мужу делаю два. Хлеб лучше всего брать вчерашний.

Из середины ломтика хлеба круглой выемкой вырезать круг.

Если нет выемки, то возьмите чашку подходящего размера и вырезать по кругу ножом. Хлеб смазать сливочным маслом с двух сторон.

Оставшийся кусочек хлеба, я тоже смазываю маслом, обжариваю, сверху кримчиз и кусочек соленой семги. Замечательное дополнение. Те, кто будет использовать ОМ, то просто налить немного в сковороду и дать прогреться. Выложить хлеб на горячую сковородку. Разбить в чашку яйцо. Аккуратно, желток должен остаться целым. Вылить в отверстие в хлебе.

Огонь под сковородой средний. Белок тут же начнет схватываться, я обычно вилкой аккуратно перемешиваю белок по кругу. Если солите, то посолить.

Когда белок полностью схватился, аккуратно поддеть лопаточной хлеб и быстро перевернуть.

Смотрите так же:  Запечь мясо в фольге в духовке рецепт говядина

Не волнуйтесь, ничего не случиться, яйцо не выпадет и не разольется. Просто одним точным движением перевернуть хлеб. Подлить немного масла (если жарите с ОМ). Увеличить огонь под сковородой и быстро зажарить хлеб с другой стороны. Муж у меня любит желток в крутую, поэтому ему делаю как на первой фотографии.

Я больше люблю в смятку или жидкий желток, поэтому себе обжариваю со второй стороны совсем недолго. Снять с огня, разрезать по диагонале и сразу же подавать с оставшимся кусочком хлеба.

Яйцо в корзинке «Гнёздышко»

Сегодня хочу поделится рецептиком, который готовлю в основном на завтрак.
Несомненно самым популярным продуктом для приготовления завтрака являются яйца. Не удивительно, ведь они повышают иммунитет, помогают нашему организму бороться со стрессами и нормализуют обмен веществ.

Но для меня лично главным плюсом является то, что употребление яиц по утрам заряжает энергией и способствует притуплению дневного голода. Как следствие такой вот завтрак не то что не вредит нашей фигуре, а наоборот способствует её поддержанию.

К тому же это очень вкусно, да и вариаций приготовления этого продукта множество. Можно не ограничиваться одним омлетом, а дать волю своей фантазии. Следствием моих экспериментов и стали вот такие корзиночки, которые так любят мои домашние. Блюдо, пожалуй, не самое быстрое в приготовлении, но раз в месяц я встаю пораньше, чтоб порадовать мужа и сына. Ведь одно удовольствие наблюдать за тем, как они уплетают всю эту вкуснотищу за обе щеки.

Для приготовления 6 порций нам понадобится:

  • Отправить список:

Режем луковицу и припускаем на сковороде. Делаем медленный огонь и сюда же бросаем отварную курицу

Добавляем специи по вкусу, у меня смесь для курицы. Солим.

Раскатываем тесто и вырезаем квадраты, по размеру немного больше форм. Для выпечки подойдут обычные формы для кексов, лучше не силиконовые.

Выкладываем начинку. У меня это: курица, лук, помидор и бекон с сыром. Вообще для начинки пойдет все, что есть в холодильнике. Я имела опыт использования рыбной консервы, колбасы, ветчины; все равно очень вкусно получается!

Сверху разбиваем яйцо, стараемся не повредить желток!

Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйцо в корзинке

Завтрак — самое главное блюдо, с него начинается каждый наш день, а как известно, как день встретишь, так его и проведёшь. 🙂 Одинаковые кашки-йогурты-яичницы-бутерброды надоедают, поэтому мы стараемся искать новые и как можно более разнообразные рецепты.

«Яйцо в корзинке» (egg in a basket) — традиционный американский завтрак. С точки зрения технологии ничего сложного в нём нет: берём кусок тостового хлеба (хотя подойдёт и ломтик «нарезного»), из него «выковыриваем» серединку, кладём на подогретую сковороду, в «дырку» разбиваем яйцо. Солим-перчим по вкусу. Хлеб не даст растечься яйцу, и готовое блюдо будет смотреться на тарелке очень аккуратно. Всё. Дальше жарим, как любую яичницу (я предпочитаю закрывать сковороду крышкой, чтобы яйцо схватилось со всех сторон, но не передержите — желток должен быть жидким). Простой, быстрый, но сытный и красиво оформленный завтрак готов. Хлеб американцы иногда заменяют на вафли или пончики.

Когда появилась идея оформить таким образом банальную яичницу с тостом, неизвестно, но «яйцо в корзинке» часто упоминается в медиакультуре. Так, в сериале «Друзья» Джо Триббиани жарит это блюдо под названием «яйца в хлебе с дыркой посередине а-ля Джо». Персонаж Стивена Фрая готовит «яйцо в корзинке» в фильме «V — значит вендетта».

Так или иначе, поджаристый тост даст вам так необходимых вашему мозгу в начале дня углеводов, а яйцо зарядит белка́ми. И — вперёд, к новым свершениям! 🙂

ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ. РЕЦЕПТ ОТ ТЕННЕССИ УИЛЬЯМСА

В драматургических произведениях крайне редко можно встретить описания приготовления какого-нибудь блюда, тем неожиданней исключение из правил. Так в одноактной пьесе “Несъедобный ужин” американского драматурга и прозаика Теннесси Уильямса можно обнаружить рецепт приготовления незамысловатого, но крайне вкусного блюда “ яйца по-бирмингемски ”.

Т ётя Роз : А как толь­ко покон­чу с роза­ми, вер­нусь к себе в кух­ню, рас­топ­лю свою пли­ту и при­го­тов­лю вам яйца по-бир­мин­гем­ски. Не в моих пра­ви­лах, что­бы мои муж­чи­ны оста­лись недо­воль­ны ужи­ном. Это­го не будет. Я это­го не допу­щу! (Спус­ка­ет­ся с крыль­ца и на послед­ней сту­пень­ке оста­нав­ли­ва­ет­ся пере­ве­сти дух.)
Арчи Ли: А что это за шту­ка — яйца по-бир­мин­гем­ски?
Тетя Роз (слов­но пове­ряя сек­рет): Сей­час я рас­ска­жу, как их гото­вят.
Арчи Ли: Пле­вать мне на то, как вы их гото­ви­те. Я хочу знать, что это такое.
Тетя Роз (рас­су­ди­тель­но): Но, сынок, как я могу объ­яс­нить тебе, что это такое, не рас­ска­зав, как их гото­вят? Наре­за­ешь хлеб лом­ти­ка­ми, потом выни­ма­ешь из лом­ти­ков сере­ди­ну, кла­дешь на ско­во­род­ку, добав­ля­ешь мас­ла; потом в каж­дую сере­дин­ку выли­ва­ешь по яйцу, а свер­ху накры­ва­ешь выре­зан­ным кусоч­ком. Так уж это назы­ва­ет­ся — яйца по-бир­мин­гем­ски, и отец нашей Кукол­ки про­сто с ума по ним схо­дил. Когда он бывал недо­во­лен ужи­ном, он тре­бо­вал яйца по-бир­мин­гем­ски и топал нога­ми до тех пор, пока я их не подам. (Вос­по­ми­на­ние так забав­ля­ет ее, что она чуть не пада­ет от сме­ха.) Он топал нога­ми, пока я их не подам… “

Смотрите так же:  Рецепт картофельное пюре с рыбой

Извест­но, что буду­щий зна­ме­ни­тый дра­ма­тург и про­за­ик Тенес­си Уильямс во вре­мя обу­че­ния в Айов­ском уни­вер­си­те­те крайне нуж­дал­ся в сред­ствах. Как-то он вынуж­ден был питать­ся одни­ми яйца­ми в тече­нии цело­го меся­ца и толь­ко рабо­та офи­ци­ан­том в кафе при меди­цин­ской кли­ни­ке, даю­щая пра­во на бес­плат­ные обе­ды, поло­жи­ла конец вынуж­ден­ной яич­ной дие­те. Может быть, вос­по­ми­на­ние об этом эта­пе жиз­ни и нашло отра­же­ние в пье­сеНесъе­доб­ный ужин ”.

Тем не менее, яйца по-бир­мин­гем­ски (или яйца в хле­бе) — пре­крас­ный вари­ант зав­тра­ка . При­го­то­вить их очень про­сто. Возь­ми­те лом­тик бело­го хле­ба для тостов, пред­ва­ри­тель­но сде­лав в нем круг­лое отвер­стие. Для этой цели отлич­но подой­дет ста­кан неболь­шо­го диа­мет­ра или спе­ци­аль­ные выем­ки для пече­нья, бла­го­да­ря кото­рым отвер­стию мож­но при­дать самую раз­но­об­раз­ную фор­му. Рас­то­пи­те на ско­во­ро­де лом­тик мас­ла и под­жарь­те тост с одной сто­ро­ны.

Так­же под­жарь­те с двух сто­рон выну­тый хлеб­ный круг­ля­шок. Пере­вер­ни­те под­жа­рен­ный хлеб, добавь­те в отвер­стие немно­го мас­ла и вылей­те туда яйцо. Чтоб яйцо не рас­те­ка­лось сни­зу, слег­ка при­да­ви­те хлеб вил­кой на момент раз­би­ва­ния яйца все­го на несколь­ко секунд. Посо­ли­те, попер­чи­те по вку­су. Мож­но пред­ва­ри­тель­но отде­лив белок от желт­ка, вылить в хлеб вна­ча­ле белок, а на него свер­ху жел­ток. Белок дол­жен хоро­шо схва­тить­ся, а жел­ток быть жид­ким. Пода­вай­те вме­сте с под­жа­рен­ным выре­зан­ным кусоч­ком, кото­рый отлич­но подой­дет для выма­ки­ва­ния жид­ко­го желт­ка.

Тенес­си Уильямс назы­ва­ет это блю­до “ яйца по-бир­мин­гем­ски ”, хотя чаще мож­но встре­тить дру­гие назва­ния — яйца в хле­бе, яйца в нор­ке, яйца в кор­зине, яйца в гнез­де, сол­неч­ный тост , и даже такие неожи­дан­ные как “кап­ля в море”, “еги­пет­ский глаз”, “одно­гла­зый Джек” и “пря­мо в точ­ку .

В 40-е годы в США это блю­до полу­чи­ло широ­кое рас­про­стра­не­ние под назва­ни­ем “ яич­ни­ца Бет­ти Грей­бл ” бла­го­да­ря филь­му “ Луна над Май­я­ми ”(1941). В одном из эпи­зо­дов геро­и­ню Грей­бл учат гото­вить яйца в хле­бе.

Бет­ти Грей­бл – куль­то­вая звез­да 40-х и 50-х годов, обла­да­тель­ни­ца самых кра­си­вых ног Гол­ли­ву­да, застра­хо­ван­ных на 1 мил­ли­он дол­ла­ров. Ее зна­ме­ни­тый пинап вошел в спи­сок “100 фото­гра­фий, кото­рые изме­ни­ли мир”. Мюзик­лы, в кото­рых она при­ни­ма­ла уча­стие, поль­зо­ва­лись в те годы колос­саль­ным успе­хом. Неуди­ви­тель­но, что яич­ни­ца ее име­ни ста­ла весь­ма попу­ляр­ным блю­дом.
Яйца в хле­бе с пол­ным пра­вом мож­но назвать одним из самых кине­ма­то­гра­фи­че­ских блюд. Их гото­вит Олим­пия Дука­кис для Шер в филь­ме “Оча­ро­ван­ные луной” (1987), “яйца име­ни меня” гото­вит Джо­уи (Мэтт ЛеБлан) в сери­а­ле “Дру­зья” , борец за сво­бо­ду в мас­ке по про­зви­щу «V» гото­вит их геро­ине Ната­ли Порт­ман в филь­ме “V зна­чит вен­дет­та”.

Во всех филь­мах мож­но уви­деть круп­ный план яич­ни­цы в хле­бе, а в “Луне над Май­а­ми” полу­чить еще и кули­нар­ный урок.

Яйца в хле­бе – клас­си­ка зав­тра­ка и как любая клас­си­ка явля­ет­ся осно­вой для мно­гих вари­а­ций.

Яйца с беко­ном в булоч­ках
Ингре­ди­ен­ты :
4 неболь­шие круг­лые булоч­ки
4 яйца
4 лом­ти­ка беко­на
2 шари­ка моца­рел­лы
4 поми­до­ра чер­ри, раз­ре­зан­ные попо­лам
Соль и перец по вку­су
Под­жарь­те бекон до хру­стя­щей короч­ки. Отло­жи­те на бумаж­ную сал­фет­ку, что­бы ушел лиш­ний жир. Раз­режь­те на неболь­шие лом­ти­ки.
У було­чек отрежь­те вер­хуш­ку и выбе­ри­те мякиш. На дно каж­дой булоч­ки поло­жи­те лом­ти­ки беко­на и моца­рел­лы. Раз­бей­те в каж­дую булоч­ку по яйцу, добавь­те поло­вин­ки чер­ри. Посо­ли­те и попер­чи­те по вку­су. Запе­кай­те в духов­ке, разо­гре­той до 190С око­ло 20мин или до готов­но­сти яиц по ваше­му усмот­ре­нию.
Булоч­ки мож­но напол­нять любы­ми начин­ка­ми, кото­рые вам нра­вят­ся, каж­дый раз полу­чая новое блю­до.

Смотрите так же:  Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с вареньем

Сэнд­вич “Яйцо в нор­ке”
Ингре­ди­ен­ты :
2 лом­ти­ка хле­ба
1 яйцо
1 лом­тик вет­чи­ны или беко­на
1 лом­тик сыра
Возь­ми­те 2 лом­ти­ка хле­ба, в одном из кото­рых сде­лай­те отвер­стие. Под­жарь­те их в тосте­ре до румя­ной короч­ки. На ско­во­ро­де под­жарь­те яйцо таким обра­зом, что­бы жел­ток ока­зал­ся посре­дине. Собе­ри­те сэнд­вич: на лом­ти­ке хле­ба раз­ме­сти­те вет­чи­ну, потом сыр, свер­ху яйцо и при­крой­те лом­ти­ком хле­ба с отвер­сти­ем, что­бы был виден жел­ток.

Сэнд­вич “яйцо в хле­бе ”

Ингре­ди­ен­ты :
2 лом­ти­ка хле­ба
1 яйцо
1 лом­тик вет­чи­ны или беко­на
1 поми­дор
Тер­тый сыр
Соль, перец по вку­су
Намажь­те лом­тик хле­ба сли­воч­ным мас­лом и раз­ме­сти­те на про­тивне мас­лом вниз. На вто­ром лом­ти­ке хле­ба сде­лай­те выем­кой круг­лое отвер­стие и раз­ме­сти­те этот лом­тик поверх пер­во­го. В полу­чен­ное углуб­ле­ние раз­бей­те яйцо. Свер­ху при­сыпь­те мел­ко наре­зан­ной вет­чи­ной, неболь­ши­ми кусоч­ка­ми поми­до­ров, тер­тым сыром. Посо­ли­те и попер­чи­те. Запе­кай­те в духов­ке до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки или по вку­су.

Китайские мраморные (чайные) яйца

  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Темный соевый соус, 300мл
  • Сахар тростниковый коричневый
  • Бадьян
  • Корица молотая
  • Рассыпной Пуэр

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • свежие яйца — 6-8 шт
  • вода — 4 чашки
  • бадьян — 5 шт
  • темный соевый соус — 4 ст.л.
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.
  • коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы
  • цедра апельсина — 20 г (опционально)
  • пуэр — 10 г

Как готовить китайские мраморные (чайные) яйца

Отварите яйца, как обычно. Поместите под холодную воду, дайте им остыть.

Когда яйца остынут, легонько постучите с каждой стороны каждого яйца чайной ложкой, чтобы на скорлупе образовались тоненькие трещинки.

Смешайте бальян, корицу, соевые соусы, сахар, чай и цедру апельсина в кастрюльке. Доведите до кипения.

Положите в кастрюльку яйца. Уменьшите огонь до самого минимума и варите 3 часа.

Выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле с ароматным бульоно на 4 часа, а лучше всего а ночь.

Вытащите яйца, очистите скорлупу. Ваши мраморные (чайные) яйца готовы!

Полезные советы

Темный соевый соус отвечает за цвет темных прожилок, поэтому если вы хотите, чтобы прожилки были посветлее, добавьте меньше темного соевого соуса, но не менее 1,5 ложек

Яйца Кимчи (рецепт с фото) | Японская кухня

Кимути тамаго, или Яйца Кимчи. Хотя соус Кимчи (Кимчхи) родом из Кореи, тем не менее, этот соус чрезвычайно популярен в Стране Восходящего Солнца. Считается, что Кимчхи появилось в Корее в XIII веке, а в XVI веке попало в Японию. Свою современную популярность в Японии эта корейская маринованная закуска приобрела в середине 70-х годов ХХ века. К началу 80-х это уже переросло в бум. А соус Кимчхи с успехом используют для приготовления острых и запеченных суши — его смешивают с соевым майонезом, и получается спайси-соус. С ним готовят жареный рис и ряд других блюд, в которых используется соус или квашеная капуста Кимчи . В этом совершенно простецком рецепте мы расскажем, как при помощи соуса Кимчи приготовить куриные яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное яйцо – 4-6 шт.,
соус Кимчи — 100 мл,
белый сахар — 2 ч.л.

Яйца достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Вскипятить воду в кастрюле, положить яйца в воду и варить 7 минут.
Вынуть яйца из воды и опустить в холодную воду, дать остыть.
Остывшие яйца очистить от скорлупы (при этом проследить, чтобы, кроме скорлупы, была удалена и мембрана), переложить остывшие яйца в гриппер (пакет с застежкой Zip-Lock), добавить сахар и соус Кимчи.
Перемешать и оставить в гриппере на ночь в холодильнике мариноваться.

На следующий день ценители соуса Кимчи могут угоститься вареными яйцами со вкусом Кимчи.
Их можно подать отдельным блюдом, скажем, на завтрак. Или можно подать к отварному рису или супам.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Яйцо в корзине из колбасы и сыра

Простая и очень вкусная закуска из простых ингредиентов.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Колбасная нарезка – 6 кусочков
  • Сыр – 6 кусочков
  • Яйца – 6 шт.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – щепотка

Как приготовить:

  • В формочки для маффинов нужно положить колбасу, сыр, яичные желтки (если формочки больше, то вместе с белком) и половинку томата черри.
  • Посолить, поперчить и добавить зелень.
  • Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 5 минут.