Яблочный пирог очень легкий рецепт

Самый простой яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • крупа манная — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • яблоко (среднего размера) — 5 шт
  • ванилин — 1 г
  • сахарная пудра (для присыпки) —

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог с 8 лет готовит мой сын. Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Проще — ну, точно не придумаешь! Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!

На приготовление пирога у меня уходит не более 5 минут + время в духовке. Очень быстро и очень-очень вкусно! Результат превосходит ожидания! Пирог получается всегда! 🙂

Дополнительная информация

Как готовить смотрите на видео (всего ОДНА МИНУТКА):

Вкусный яблочный пирог: простой рецепт

Ура. Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет:)

Это такой пышный и вкусный яблочный пирог и столь простой рецепт, что я спешу поделиться с Вами!

Помните, в рецепте дрожжевого пирога с яблоками я рассказывала о загадочном рецепте вкуснейшего яблочного пирога? Каждый год один из маминых сотрудников угощал им коллег на свой День Рождения, но никому не рассказывал, как он его печёт. А пирог был восхитительный – слой пышного теста, в серединке – нежная яблочная прослойка, а сверху – потрясающая блестящая, коричневая корочка, тоненькая и мягкая! Таинственный рецепт давно не давал мне покоя. Я пекла самую разную яблочную выпечку: дрожжевые и насыпные пироги, шарлотки и манники, но пирог из детства оставался неуловимым. Он был не бисквит и не дрожжевой, а какой же? И вот нашёлся рецепт, по виду и вкусу очень похожий на тот самый пирог!

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных яблок, чем больше – тем яблочнее пирог! Лучше брать яблоки твёрдых, кисловатых сортов;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • 225 г сливочного масла;
  • 280 г сахара (1 стакан и ещё чуть больше 1/3 стакана);
  • 4 крупных яйца (потому что если взять маленькие яички от молодых курочек, тесто получится слишком густым. Хотя можно взять их штук 6:)
  • Мука пшеничная – по рецепту 350 г, то есть 2 и 2/3 стакана. Но, на мой взгляд, этого много – тесто не выливается в форму, а выкладывается. В следующий раз я бы взяла чуть меньше, например, 2 ¼ — 2 ½ стакана муки.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • По желанию – пакетик ванильного сахара.
Смотрите так же:  Блюдо из жаренного фарша

Как испечь вкусный яблочный пирог:

Тесто для пирога готовится примерно так, как для «Вишнёвой волны», корж похож одновременно на бисквит и на кекс: очень пышный, но плотнее, чем бисквит. Можно даже подумать, что это сдобное дрожжевое тесто, хотя дрожжей там нет.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности (1 минуту на малой скорости). А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее.

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, и каждый раз перемешиваем.

Смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким, гуще, чем на оладьи.

Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма. У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился высоким, поэтому пирог пёкся долго, больше часа. Так что советую взять форму попросторнее, в оригинале – 20х27 см.

Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом.

Распределяем по дну формы половину теста.

На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей.

На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой.

Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки, а сколько минут – зависит от Вашей формы и духовки. Примерно 50-60. А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.

Пусть пирог немного остынет в форме, затем аккуратно достанем его и переложим на блюдо.

Вот такой пышный пирог в разрезе!

Думаю, в следующий раз нужно взять форму помельче, а яблок положить побольше. Тогда он будет ещё больше похож на тот самый вкусный яблочный пирог!

Простой рецепт, правда? Предлагаю Вам опробовать его сейчас, как раз яблочный сезон на дворе!

Быстрый яблочный пирог

1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
2-3 яблока
корица, ваниль (на кончике ножа)

Мнение Юлии Высоцкой ценю. Хотелось бы узнать, что она думает по поводу той работы с содой, которая здесь предлагается! Мне она представляется совершенно неправильной.

Вкусно и 😌 полезно из-за пектина 😉 яблочного))) 🍀

Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо

Этот пирог хорош как основное блюдо или как перекус, его можно делать с разной рыбой — лососем, тилапией, пангасиусом. Для вкуса и аромата добавляем кедровое масло Biolio.

Смотрите так же:  Как приготовить горшочки в духовке с фаршем

Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью

Готовим ароматный летний пирог с ягодами и фруктами!

HD ПОТРЯСАЮЩИЙ Яблочный Пирог Очень Лёгкий И Вкусный Рецепт | Ольга Матвей

Готовим с Ольгой Матвей 702 ролика

Ольга Матвей — ПОТРЯСАЮЩИЙ Яблочный Пирог, Очень Лёгкий И Вкусный Видео рецепт приготовления. Ютуб канал Ольги Матвей, лучший рецепт, как приготовить пирог с яблоками смотрите онлайн в видео рецепте, шарлотка, food (tv genre)

Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.

Рецепт Ниже под Видео:

  • Тесто:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 290 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сахар 130 гр
  • Соль щепотка
  • Желтки 3 шт
  • Яблочная начинка:
  • Яблоки 4-5 больших
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар 50 гр
  • Безе:
  • Белок 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Лимонный сок 1 чайная ложка

ПОТРЯСАЮЩИЙ Яблочный Пирог, Очень Лёгкий И Вкусный Рецепт | Ольга Матвей

Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: instagram.com/olga_matvii
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: facebook.com/vkysnueveschi
Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communities/11629837.
Twitter: twitter.com/Dima111111
***************************************
Моя КНИГА:
olgamatvei.com/product/book
****************************
Смотрите меня на канале R1
Вот настройки канала: ASTRA 1M (19.2°), 11 611 Mhz, Horizontal, 22000 Msym/s, (FEC) 5/6
***************************************
Рецепт
Тесто:
Сливочное масло 200 гр
Мука 290 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сахар 130 гр
Соль щепотка
Желтки 3 шт
Яблочная начинка:
Яблоки 4-5 больших
Масло сливочное 50 гр
Сахар 50 гр
Безе:
Белок 3 шт
Сахар 150 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3.

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ.

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9.

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj.

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg.

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ild.

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Смотрите так же:  Салат лесной с опятами рецепт и фото

Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

#Пирог #ЯблочныйПирог #ApplePie #ОльгаМатвей

Самый Яблочный пирог. Легкий и необыкновенно вкусный!

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Мука – 170 грамм,

Сахар – 200 грамм,

Разрыхлитель – 1 ч.л.,

Сливочное масло – 30-50 грамм.

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.

Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.

Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.

Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто – кусочки масла и сахар (50 г).

Печем при 180 градусах – 50-60 минут.

Пирог очень нежный и вкусный, смотрите видео рецепт приготовления ниже:

Очень простой рецепт яблочного пирога с фантастической хрустящей корочкой

Что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чая со вкусным пирогом? А так как сейчас конец августа и самое время собирать яблоки, то и сегодняшний рецепт будет включать в себя этот полезный фрукт. Данный пирог очень прост в приготовлении – не бойтесь попробовать испечь его. Даже если вы никогда раньше не готовили десерты, у вас обязательно получится!

Время приготовления: 1 час 45 минут (45 минут на подготовку ингредиентов и 1 час на выпекание)

Количество порций: 8

  • Отправить список:
  • Отправить список:
  • Отправить список:

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте маргарин и размешайте массу до рассыпчатой консистенции. Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто, после чего заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто под размер вашей формы (в этом рецепте использовалась круглая 20-сантиметровая формочка). Раскатанное тесто выложите в форму для выпечки (примерно полсантиметра должно оставаться выше краев формы). Пальцами загните кромку теста, чтобы она получилась волнообразной.

3. Положите на тесто нарезанные яблоки. Смешайте сахар, муку и корицу, обильно посыпьте яблочки этой приправой.

4. Для корочки: смешайте в небольшой миске муку и сахар, добавьте сливочное масло и вымесите массу до рассыпчатой консистенции. Посыпьте сверху на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте газ до 180 градусов, выпекайте 50-60 минут до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета. По приготовлении дайте пирогу остыть.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Дешевый пирог из яблок: простой рецепт, шикарный вкус (видео)

Несмотря на простоту, выходит очень вкусно

Простой и дешевый пирог к чаю

  • 500 гр муки
  • 200-грамовый стакан сахара
  • 200-грамовый стакан подсолнечного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1 кг яблок

Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов