Яблочная начинка в блины рецепт

Блинчики с яблочной начинкой

    Ингредиенты для блинов:
  • 3 шт. яйца
  • 350 мл. молока
  • 2 ч. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
    Для начинки:
  • 4-6 яблок в зависимости от размера
  • 40 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки сахара

Конечно же, помимо яблок, блины можно начинять любой другой сладкой начинкой из ягод и фруктов или же наполнить домашним вареньем. А кроме того, блинное тесто можно приготовить из фруктов а так же овощей и испечь из такой основы, например, тыквенные оладьи и подать на стол со свежей сметаной.

Приготовления блинов с яблочной начинкой рецепт с фото

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар не растворится и образуется легкая пенка. Затем добавляем молоко и все перемешиваем. Далее, просевая над чашкой, постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать, до однородной жидкой консистенции. Тесто для блинов готов! Но желательно, по готовности блинное тесто накрыть и убрать в холодильную камеру на 1 час.

В промежутке, нужно очистить яблоки, срезать сердцевину и нарезать на небольшие кубики. На сковороде разогреть масло, выложить нарезанные яблоки, всё посыпать сахаром и тушить не долго, пока кусочки яблок слегка размякнут, при этом всё время перемешивать

После настойки, тесто для блинчиков вновь тщательно взбить, а уж потом следует выпекать, наливая ложкой не большими порциями с обеих сторон. Готовые блинчики снять в отдельную посуду и пока горячие, поверхность блинов нужно смазывать кусочком сливочного масла

Далее будем начинять наши блинчики, а для этого по середине накладываем размякшие яблоки и сворачиваем трубочкой

И последний шаг: Тонкие начинённые блины присыпаем сахарной пудрой или же поливаем мёдом и подаём к столу.

В начинку к яблокам и к прочим фруктам можно немного добавить ароматную корицу.

Блинчики с яблочной начинкой

Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 7 минут на среднем огне.

Муку просеять в миску.

Добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить взбитые яйца и перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Яблочную начинку немного остудить и выкладывать небольшими порциями на блины, завернуть трубочками.

Края подрезать и выложить на блюдо.

Остатки сиропа от яблок вылить на блины и подавать к столу.

Яблочная начинка для блинов

Что может быть вкуснее свежеприготовленных блинчиков со сладкой начинкой из яблок? Ароматные фрукты придают особую нотку этому блюду. Если вы любите десерты, то обязательно оцените блины с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки

Первым делом вам необходимо подготовить яблоки. Выбирайте фрукты кислых сортов. Хорошенько вымойте их и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевинку и косточки. Нарежьте яблочки на мелкие кубики равной величины.

Возьмите сковородку, положите на нее кусочек масла. Сковородку поставьте на плиту, включите небольшой огонь. Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния.

Смотрите так же:  Как приготовить 25 аммиак

Когда маслице полностью «распустится», насыпьте в сковородку сахарный песок. Если вы брали очень кислые яблоки, то можете увеличить количество сахара. Обжаривайте сахар, постоянно помешивая, пока не образуется карамель коричневатого оттенка.

Выложите в получившуюся карамель нарезанные кубиками яблочки, обжаривайте их пару минут, постоянно помешивая. Затем притрусите фрукты корицей и обжаривайте еще одну минутку.

Готовую яблочную начинку для блинов остудите и переложите в любую удобную для вас посуду. Лучше сразу начинять фруктами блинчики, но если такой возможности нет, то начинку можно хранить в холодильнике несколько дней.

Похожий видеорецепт «Яблочная начинка для блинов»

Блины с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • блины:
  • молоко-350 гр.
  • мука-100 гр.
  • сливочное масло-50 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар-1 ст.л.
  • соль
  • начинка:
  • яблоки-4 шт.
  • сахар-2 ст.л.
  • изюм-2 ст.л.
  • сливочное масло
  • корица
  • коньяк-1стопка

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло,яйцо,сахар,соль и просеянную муку.Перемешиваем и печём блины.

Для начинки с яблок срезаем кожуру,режем брусочками.В кастрюле растопить сливочное масло,добавляем 2 ст.л. сахара,помешать.Когда сахар раствориться добавить яблоки,изюм(предварительно замоченный)корицу.Перемешать,через 3минуты добавить коньяк.Карамелизуем 4 мин.

На край блина положить начинку и завернуть конвертиком.

Готовые блинчики положить на блюдо,сверху присыпать сахарной пудрой.

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой

Чтобы поднять настроение себе и своим близким, особенно в холодное врем года, можно приготовить на завтрак золотистые тоненькие блинчики с вкусной начинкой. Причем готовятся они из самых доступных продуктов. А аппетитный аромат распространиться по всей кухне и сделает утро ярким. Итак, скорее приступим к приготовлению блинчиков с яблочной начинкой.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с яблочной начинкой

  1. Мука 100 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 200 миллилитров
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки
  8. Яблоки 2–3 штуки
  9. Сахар для яблок 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление блинчиков с яблочной начинкой:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

Шаг 2: готовим яблочную начинку.

Шаг 3: обжариваем блинчики.

Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.

Шаг 5: подаем блинчики с яблочной начинкой .

Советы к рецепту:

– — В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

– — Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

– — Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

– — Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

– — Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

Яблочная начинка в блины рецепт

Блины с яблочной начинкой.

И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.
И начинки здесь много, как я люблю.))
Реакция мужа: «Мммм. наслаждение. «, говорит о многом))
Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю.
Кстати, с такой начинкой я Вам уже показывала ватрушки здесь
Рецепт отправляю во флешмоб «Яблоки, сахар и корица»

Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
Яблоки с кислинкой — 1 — 1,200 кг.,
Сахар — 300 гр.,
Корица — 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
Масло сливочное — 120 гр.,
Крахмал — 3 ст. л.
**************************************** **********

Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):
Молоко — 1 литр,
Яйца — 5 шт.,
Сахар — 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль — 0,5 ч.л.,
Сода — 1 ч.л.,
Масло растительное — 4 ст.л.,
Мука — 400 гр.,
Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) — 200-300 мл.

Смотрите так же:  Десерт из грецких орехов рецепт

Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик»)
2. Перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
(я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))

Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
2. Добавить молоко, масло — взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды — перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Яблочная начинка для блинчиков

Как всегда, наваяла я блинов в промышленных масштабах (с мясом) 🙂 и осталось у меня штук 15, просто так есть — не интересно, вот и вспомнила одну где-то подсмотренную начинку. Немного модифицировала ее под себя и вот что получилось 🙂

Ингредиенты для «Яблочная начинка для блинчиков»:

  • Яблоко (у меня была желтенькая грушовка, крупная) — 2 шт
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Яблочная начинка для блинчиков»:

Натираем яблочки на мелкой или средней терке (в оригинале было — нарезать мелкими кубиками и долго тушить, но у меня не было времени),
поливаем соком лимона и ставим тушить минут на пять на медленный огонь.

Добавляем сливочное масло, ванилин и сахар. Тушим до выпаривания жидкости (у меня плоская кастрюлька, поэтому вода быстро выпаривается).
Добавляем крахмал, разведенный чуть-чуть водичкой, вливаем в наши яблочки и даем заипеть.
Остужаем начинку.

Начиняем наши блинчики и уплетаем с чаем !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

А это моя помощница! Помогала замешивать тесто на блины 😀 😀 😀 и тереть яблочки 😀 😀 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Узелочек-пирожок

Картофельные блинчики с рыбкой

  • 90
  • 819
  • 26347

Блины на соке

Тонкие блины

  • 24
  • 182
  • 49650

Бабушкины пышки «Вкус детства»

  • 550
  • 3552
  • 307629

Творожные панкейки с йогуртом

Бабушкины блинчики

Рисовые оладушки с творогом

Фотографии «Яблочная начинка для блинчиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года BuKva2015 #

10 марта 2014 года Fargo #

11 марта 2014 года EGIK # (автор рецепта)

13 марта 2013 года alsunchik #

13 марта 2013 года Silverina1 #

14 июня 2012 года Namyk deleted #

97 месяцев назад Масяся #

24 января 2011 года EGIK # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года ирина66 #

Смотрите так же:  Как приготовить тушеную картошку коричневой

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

СПАСИБО.

30 ноября 2009 года Диванна #

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года timoxa #

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года elena777 #

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Lzaika45 #

29 ноября 2009 года ALadda #

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года irmusha #

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Serena #

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Боюсь, потом придется еще блины делать у меня вечно сидящая на диете мама наелась блинов, чем меня очень удивила

29 ноября 2009 года Serena #

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Charming2 #

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года terry-68 #

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года tatiana14 #

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: начинка для блинов из яблок

Начинка для блинов из яблок – нежное и легкое угощение для всей семьи, которое украсит любой стол. Особенно понравится детям в летний период времени, когда открывается сезон фруктов.

Тонкие лепешки с наполнением можно подавать на завтрак, обед и ужин, как отдельное блюдо или десерт, вместе с компотом или какао.

Ароматное угощение будет полезно благодаря яблокам, ведь именно они обладают большим количеством минералов и витаминов, и их можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 20 мин

Начинка для блинов из яблок: как приготовить

Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кубиками.

На этом этапе важно правильно выбрать фрукт. Использовать можно любой вид, главное, чтобы плоды были свежими.

Далее в нарезанные фрукты необходимо добавить сахар. Для того чтобы кусочки лучше карамелизировались, можно использовать коричневый сахар.

Затем на предварительно разогретую сковороду добавить сливочное масло и остаток сахара. Полученную смесь довести до кипения.

К карамели добавить яблоки и потомить их, постоянно помешивая, на слабом огне, пока они не станут мягкими и не пропитаются сладким маринадом.

Очень важно следить, чтобы ничего не пригорело, иначе угощение не получится.

К яблокам добавить мед и подержать сковороду 5 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы мед распределился равномерно. Можно добавить так же корицу для аромата или ванильный сахар.

Всей массе дать остыть.

Подготовить налистники к начинке. Блины можно испечь абсолютно по любому понравившемуся рецепту.

Яблочная сладкая начинка для блинчиков готова. На лепёшку хватит одной столовой ложки. Начинку можно использовать как в холодном, так и в теплом виде, а сверху блины можно посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или медом.

Распечатать | Категории блюда: На завтрак, На каждый день, На сковороде,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: