Из чего состоит второе блюдо гарнир и

Рецепты вкусных вторых блюд и гарниров

В копилке каждой хозяйки имеется не один десяток рецептов вторых блюд и гарниров к ним: многие из них взяты из популярных мировых кухонь, а некоторые «изобретены» самостоятельно, путем многолетних экспериментов с любимыми продуктами. Если вы не прочь экспериментировать и дальше, воспользуйтесь этими вкусными рецептами вторых блюд и гарниров, а при желании можете заменить некоторые ингредиенты по своему желанию.

Как вкусно приготовить вторые блюда: рецепты с фото

Здесь вы узнаете, как приготовить вкусные вторые блюда из курицы и рыбы:

Курица с репой

Ингредиенты:

500 г куриных грудок, 200 г репы, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, 250 мл сливок, курага или изюм (по желанию), немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Уложить в смазанную маслом кастрюлю для запекания нарезанные крупными кусочками куриные грудки и нарезанную мелкими кубиками мякоть репы. Посолить, поперчить, по желанию добавить распаренные сухофрукты — измельченную курагу или изюм. Сок апельсина смешать со сливками, залить мясо и овощи и поставить кастрюлю в духовку на 45 мин.

Куриное фрикасе с белыми грибами

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 50 г белых сушеных грибов, 1 головка красного лука, 1 ст. ложка гречневой муки, 1 пучок петрушки, сливочное и растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Замочить грибы в кипятке. Куриное филе нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще 5 мин. Посолить, поперчить, всыпать гречневую муку и жарить еще 5 мин. Добавить измельченные грибы и влить воду, в которой их замачивали. Тушить 40 мин, периодически помешивая, чтобы мука не пригорала. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Рыба по-египетски

Ингредиенты:

1 кг трески, 100 г очищенного миндаля, 500 г помидоров, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, нарезать на куски, натереть солью и перцем и быстро обжарить на сковороде. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в духовке, время от времени сбрызгивая растительным маслом. Орехи поджарить в небольшом количестве растительного масла, убрать их со сковороды, а вместо них положить туда помидоры, посыпанные солью и перцем, и тушить их, пока они не развалятся. Затем протереть помидоры сквозь сито, поставить еще раз на небольшой огонь и дать соусу немного загустеть. Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать орехами, а перед подачей на стол полить томатным соусом.

Цыпленок с крыжовником

Ингредиенты:

1 цыпленок (600 г), 200 г крыжовника, 1 морковь, 5 высушенных мандариновых корочек, 200 мл натурального йогурта, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.

Очистить и крупно нарезать морковь. Отварить цыпленка до готовности в подсоленной воде, добавив в нее морковь и мандариновые корочки. Вынуть из кастрюли, разделать на куски, снять кожу. Процедить бульон. Крыжовник перебрать, удалить хвостики, разрезать каждую ягоду пополам. Развести 1 ст. ложку муки в 2 ст. ложках бульона. Медленно влить туда сметану, перемешать и довести смесь до кипения. Добавить ягоды и варить 2 мин. Разогреть духовку до температуры 190 °С. Выложить цыпленка в жаропрочную посуду, залить соусом и запекать 15 мин.

Посмотрите на фото рецептов вкусных вторых блюд, приготовленных из курицы и рыбы:



Как вкусно приготовить овощи на гарнир ко вторым блюдам

Очень важно научиться готовить вкусные овощные гарниры ко вторым блюдам: они менее калорийны, чем привычные картошка и макароны, и богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Ниже описано, как приготовить вкусные гарниры их чечевицы, сельдерея и капусты:

Сладко-кислая чечевица

Ингредиенты:

250 г красной чечевицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 сушеных перца чили, 1/2 ч. ложки семян горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахарного песка, 4 ст. ложки ананасового сока, 1 ст. ложка белого винного уксуса.

Перед тем как вкусно приготовить овощи на гарнир, нудно мелко нарезать перец чили. Затем поместить чечевицу в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин, затем слить воду. Влить в сковороду масло и 3 мин обжаривать в нем перец и горчицу. Добавить соевый соус, сахарный песок, ананасовый сок, уксус, хорошенько все перемешать и получившейся смесью залить чечевицу. Добавить 125 мл воды, размешать и варить еще 10 мин.

Тушеная капуста с яблоками

Ингредиенты:

Вкусный гарнир по этому рецепту готовится из 600 г краснокочанной капусты, 2 луковиц, 4 яблок, уксуса и гвоздики.

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, уксус и гвоздику по вкусу, влить немного воды и тушить до полуготовности. Яблоки очистить, нарезать дольками, уложить поверх капусты, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.

В капусте содержится столько же витамина С, сколько и в цитрусовых. Интересно, что при квашении он полностью сохраняется.

Гарнир из грецких орехов, яблок и сельдерея

Ингредиенты:

220 г грецких орехов, 2 яблока, 2 стебля сельдерея, 1 большая луковица, 80 г сливочного масла, 350 г панировочных сухарей, 1 большое яйцо, 120 мл молока.

Мелко нарезать лук и сельдерей, измельчить орехи. Очистить и нарезать яблоки, взбить яйцо. Обжарить лук и сельдерей на сковороде в сливочном масле. В миске смешать яблоки, сухари и орехи. Добавить лук, сельдерей, яйцо, влить молоко и хорошенько все перемешать. Выложить смесь ложкой на противень и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин.

На фото рецептов вкусных гарниров видно, как аппетитно смотрятся эти блюда:

Вторые блюда, гарниры (рецепты)

Вторые блюда обычно присутствуют в каждом обеде, главным качеством и преимуществом вторых блюд является тот факт, что они
позволяют полноценно насытить организм и дать ему максимум сил. Вторые блюда, рецепты которых содержит кухня любой нации, часто подаются с различными соусами и могут готовиться из разнообразных ингредиентов.

В основном вторые блюда готовятся из мяса, овощей, рыбы, часто используются грибы, морепродукты и так далее. Мясо может быть варенным, жаренным, тушеным, кусочками или же молотым.

рецепты вторых блюд и гарниров

В чем состоит сытность настоящего обеда? Конечно, в основном горячем блюде! Это жемчужина стола и визитная карточка хорошей хозяйки, это коронное блюдо и гордость кулинарки. Делимся рецептами блюд простых и экзотических, с фантазией, изюминками и перчинками.

Раздел «рецепты вторых блюд и гарниров«: Блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов; гарниры. Помимо «обычных» рецептов, широко представлены фото-рецепты вторых блюд и гарниров (пошаговые рецепты с фото).

Голубцы ленивей не куда. Подробное описание процесса приготовления, практические советы и пошаговые фото.

Рецепты вторых блюд

Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы — самые разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе. Простые рецепты с фото помогут в приготовлении даже начинающим кулинарам. Подробней про рецепты вторых блюд .

Рецепты вторых блюд

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Смотрите так же:  Рецепт теста для пирога со смородиной

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов!

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни. Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти».

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.

Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура — идеально однородная.

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Бешбармак или бесбармак — одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2019 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2019 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Так вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка — блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт рибонуклеаза

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, — вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум — его простота.

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи — хрустящая корочка из лаваша и сыра.

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Куриные сердечки — нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Куриные сердечки, тушенные с грибами, — одно из них. Сердечки, целые шампиньоны и помидоры черри отлично гармонируют друг с другом. И всё это под вкуснейшим соусом из соевого соуса, сливок и горчицы!

Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо — картошка с грибами, запечённая в сливках, под сырной корочкой.

Ни один мясоед не устоит перед этим вкусным и ароматным гуляшом из говядины. Мясо при длительном тушении в луково-томатном соусе становится очень мягким и сочным. Тушеная говядина идеально дополнит любой гарнир.

Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.

Обычный картофель превращается в оригинальное блюдо, стоит лишь проявить немного фантазии. Сегодня делюсь одним из таких чудо-рецептов — «шашлык» из картошки в духовке. Картошка нанизывается на шпажки вместе с салом и луком и запекается в фольге, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной. В нашей семье картошка на шпажках пользуется большой популярностью, попробуйте и вы!

Мясная запеканка из куриного фарша готовится по этому рецепту просто и быстро. Куриная запеканка с овощами и сыром получается сочной, вкусной и ароматной!

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту! С картофельным пюре — просто настоящее объедение!

Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступно каждому. Тушеное мясо с квашеной капустой получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по-мельничьи — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.

Тыква, запечённая с помидором и фетой, — полезный и отличный перекус для всей семьи!

Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда нужно запечь в духовке свиную корейку на кости порционными кусками. Мясо получается изумительным. Хоть и принято считать корейку сухой — напротив, мясо выходит сочным, мягчайшим, ароматным! А всё дело в маленьком секрете, который я раскрою в рецепте.

Куриная печень в томатном соусе получается нежной, мягенькой, очень вкусной. Соус может стать отменной подливкой к гарниру. Он в меру острый, ароматный, насыщенный и имеет идеальную консистенцию за счёт муки, в которой печень предварительно обжаривалась.

Кто откажется от запечённой в духовке хрустящей картошечки с мягкой серединкой?! Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запечённой картошкой, думаю, вряд ли кто устоит. Да еще и с божественным чесночным ароматом! Предлагаю необычный, но очень простой рецепт, как приготовить картошку в духовке.

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

Куриные окорочка по этому рецепту тушатся в овощном соусе, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными. Тушеная курица с овощами порадует вас не только вкусом, но и пользой. Задействовав немного времени и сил, вы получите полноценное блюдо к ужину.

К таким гарнирам как отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре всегда будут актуальны различные соусы и подливы. Приготовьте сочную, питательную и универсальную томатную подливку по этому рецепту — с адыгейским сыром и консервированным горошком.

Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумал, что сердечки индейки в виде шашлыка могут быть настолько вкусными. Мясо получается мягким, нежным, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вам нравится готовить пищу на углях, то данный шашлык обязательно стоит приготовить!

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

Курица с овощами и фетой — очень вкусный и простой в приготовлении ужин в греческом стиле.

Паста со шпинатно-грибным соусом — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Соус со шпинатом и грибами — очень вкусный, с тонким сливочным ароматом. Это красивое блюдо — отличный повод для романтического обеда или ужина.

Яркое, аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина — телятина, запечённая с помидорами, болгарским перцем и сыром. Телятина идеально сочетается с сочными овощами, которые при подаче выступают в качестве гарнира. Обязательно попробуйте приготовить телятину в духовке по этому рецепту!

Сегодня будем готовить жареные на сковороде рулетики из свинины, которые из-за своей формы называются «огурчиками». Более правильный вариант «огурчиков по-тираспольски» — с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый — с солёными огурцами, луком и сыром. Мы приготовим рулетики и с одной, и со второй начинкой. Мне лично больше понравился вариант с салом и чесноком.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Смотрите так же:  Рецепт для лица из овсянки

Семейный рецепт кутьи на Свят вечер и Рождество! Вкусная, сочная кутья из перловой крупы, с изюмом, маком, грецкими орехами и мёдом. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узваром.

Каждый второй знает, насколько полезна цветная капуста. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и невероятно вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга — королева среди рыб — придаёт блюду неповторимый вкус.

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь «мешочка» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.

Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи. Манник по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!

Необычный рецепт гарнира на обед — гречневая каша с жареной вермишелью. Сочетание таких банальных продуктов, как гречка и вермишель-паутинка, даёт отличный результат. За сущие «копейки» вы получите вкусное и сытное домашнее блюдо!

Куриные котлеты можно сделать и без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, куриные котлеты-оладьи получатся сочными, вкусными. Еще вкуснее будут рубленые куриные котлеты с грибами, обжаренными с луком.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Сегодня готовим порционные запеканки из картофельного пюре. Интересно, вкусно и очень просто! Начинку можно использовать любую, у нас сыр и маринованные грибочки! Пробуйте приготовить, побалуйте себя и своих родных!

Спагетти с тунцом и помидорами — вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!

Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином — просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!

Данный рецепт запечённого картофеля в сливках очень прост в исполнении и не очень обременителен для бюджета. Сочетание картофеля, лука-порея и сыра говорит само за себя: будет точно вкусно! Благодаря сливкам запечённая картошка получается очень нежной, с изысканным вкусом, так что смело готовьте на праздничный стол!

Овощное рагу — одно из самых популярных блюд на нашем столе. В рагу обычно сочетаются разнообразные овощи в произвольном количестве, что даёт большой простор для фантазии. Рагу по этому рецепту готовится из картофеля, с зелёным горошком и помидорами в собственном соку. Получается очень вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо.

Куриные бёдра, запечённые в духовке, — блюдо не только вкусное и сытное, оно вполне достойно праздничного стола! Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус!

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Речная рыба, запечённая в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост — рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку максимально пропитать рыбное филе ароматами и вкусами. С вашей стороны потребуется минимум усилий, но результатом вы останетесь более чем довольны!

Интересный рецепт фаршированных шампиньонов — со шпинатом и сыром. Такая закуска из грибов подойдёт и для семейного ужина, и великолепно украсит любой праздничный стол.

Рецепт необычного сладкого блюда, которое готовится из мелкой вермишели и молока, с добавлением орехов, изюма и пряностей. Получается очень ароматно, экзотично и интересно! Такая молочная вермишель прекрасно подойдёт в качестве завтрака для детей и взрослых.

Красочное, сытное и вкусное рагу с индейкой и овощами – блюдо которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот в приготовлении. Это прекрасный вариант питательного, согревающего блюда для обеда или ужина, которое можно приготовить в большом объеме, сразу на несколько дней, ведь настоявшись, рагу станет еще вкуснее. Попробуйте!

Классная идея для праздничного стола! Террин — замена колбасы на 100%. Печёнка, куриное мясо, сыр и клюква — всё в одном рецепте вкусного террина.

Драники любят многие! Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить даже если в холодильнике не оказалось яиц. Драники без яиц получаются не менее вкусными, особенно если добавить в картофельную массу твёрдый сыр, лук и специи. Попробуйте!

Рецепт мясного рагу обязательно пригодится тем, кто не представляет жизнь без сочного и вкусного мяса. Смешайте мясное рагу с макаронами — и вы получите аппетитное и сытное блюдо, ароматы которого соберут за столом всю семью.

Свинина с яблоками — необычно вкусное блюдо к праздничному столу!

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Быстро, просто и очень вкусно! Картофельный рулет с начинкой из мяса и сыра. Аромат из духовки соберёт всех на кухне, для пробы. 🙂 А лёгкость приготовления сделает этот рецепт вашим любимым! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо для обеда!

Любителям запеченной в духовке скумбрии однозначно понравится оригинальный способ приготовления рыбы в банке. Скумбрия получится мягкой и нежной за счет запекания в собственном соку. Благодаря компактному размеру банок на противне удастся разместить много ёмкостей с рыбой и одновременно приготовить большое количество скумбрии с овощами.

Простые рецепты вторых блюд на каждый день часто готовят с мясом, чтобы они были сытными. Особенно популярно второе блюдо из курицы — рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе максимально быстро и без лишних затрат. Отдельного упоминания стоят праздничные вторые блюда. Рецепты с фото в данном случае расскажут не только, как правильно приготовить, но и как красиво сервировать еду. Очень популярны вторые блюда из говядины, рецепты с фото говядина с черносливом, запеченная говядина с овощами или классический бефстроганов подтверждают, что рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления удовлетворят вкусам даже самых взыскательных хозяек. Вкусные вторые блюда, рецепты с фото которых представлены на нашем сайте, вам обязательно понравятся.