Итальянский соус к макаронам рецепт

Соусы к макаронам: ТОП-5 рецептов

Главное в макаронах – соус, считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а приготовленный собственноручно.

Наиболее распространенными вариантами соусов для макарон являются сливочный, мясной и томатный.

Рецепт простого томатного соуса, который поможет придать обычным макаронам новый, более пикантный вкус.

Шпинат доступен в любое время года, но сейчас, когда можно найти молодой шпинат, самое время готовить из него летний соус к макаронам.

Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) – один из самых популярных мясных соусов в мире. Родом он из гастрономической столицы Италии – города Болонья.

Курица, запеченная в сливочно-грибном соусе с макаронами на гарнир – отличная идея для обеда.

Сливочный соус с креветками и чесноком готовится очень быстро и просто, но результат обязательно порадует.

Пошаговые рецепты приготовления соуса для макарон в домашних условиях

Макароны, или паста, являются очень популярным блюдом во многих странах мира. В первую очередь, конечно, в Италии. Существует множество видов макаронных изделий, отличающихся по списку ингредиентов, форме, способу приготовления и предназначению.

Но кушать одни только макароны практически никому не доставит удовольствия. Прекрасным выходом является добавление различных соусов, которые в огромном количестве имеются во всех кухнях мира. Далее мы поделимся с вами самыми вкусными, но одновременно простыми рецептами соусов к пасте.

Рецепт соуса из помидоров для спагетти с фото

Самый популярный и простой рецепт итальянского соус для макарон, который также применяют в разных блюдах, таких, как пицца, мясо и рыба. Продукты для его приготовления являются очень распространенными и найти их можно как в магазине, так и на рынке.

Ингредиенты:

Пошаговое выполнение:

  1. Первым делом мелко нарезаем чеснок или давим в чеснокодавке. Высыпаем его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  2. Так же мелко нарезаем луковицу и добавляем к чесноку. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Пока лук и чеснок обжариваются, натираем помидоры в глубокую миску. Таким образом, вся кожура остается у вас в руке, а в миску попадает исключительно мякоть.
  4. Добавляем в сковороду томаты, соль и листья базилика, после чего перемешиваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Готовый соус необходимо остудить и добавить пару ложек в только что отваренные спагетти. При желании, можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть данное видео

Рецепт сырного соуса для макарон с фото

Данный рецепт пришел к нам прямиком из Америки, где пользуется колоссальной популярностью. Данное блюдо можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.

К сожалению, это блюдо распространено по большей части на западе, поэтому нужно срочно это исправлять! В итоге получается прекрасный сырный соус с тонким запахом мускатного ореха, который очень легко готовится и обязательно полюбится вашим родным!

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г мягкого сыра и 50 г твердого;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • щепотка мускатного ореха.

Знаете ли вы? Далеко не все сыры полностью растворяются в молоке! Хорошо топятся ломтевые сыры, такие, как Тильзитер, Маасдам, Гауда, и твердые, например, Чеддер или Пармезан.

Пошаговое приготовление:

  1. На разогретую сковороду кладем сливочное масло. После того, как оно разогреется, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка его обжариваем.
  2. Далее нужно добавить муку и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не пригорела.
  3. Следующим этапом вливаем молоко. Для этого следует увеличить огонь и вливать молоко тонкой струйкой, перемешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем мускатный орех, перец, соль и тертый чеддер с пармезаном. Перемешиваем. Сыр практически сразу же превратится в однородную массу. Доводим до кипения.
  5. Для пикантности можете добавить ложечку горчицы и различных трав, например, прованских, которые продаются абсолютно в любом магазине.
  6. Снимаем соус с огня и добавляем в отваренные макароны, перемешиваем.

Рекомендуем посмотреть данное видео:

Знаете ли вы? Если ваш соус обладает тусклым желтоватым оттенком, в силу того, что сам сыр был не очень насыщенного цвета, можете добавить чайную ложечку куркумы или другой желтой специи, которая сильно влияет на цвет, но не меняет вкус.

Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок 20% жирности;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г соли;
  • веточка петрушки;
  • пряности в виде прованских трав;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. На среднем огне топим масло, добавляем сливки и готовим 3 минуты. Далее добавляем муку для густоты и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем петрушку и натираем чеснок на терке, высыпаем на сковороду. Перемешиваем.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу, дожидаемся закипания и сразу снимаем с конфорки.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Самым главным критерием, к которому требуется повышенное внимание, является свежесть. При покупке овощей для соусов обращайте внимание на цвет, целостность и запах, дабы предостеречь себя от возможного отравления и болей в животе. Зелень должна быть яркая, не жухлая, с прочным стеблем и целыми листиками.

Приобретая молочную продукцию, например, сливки, обращайте внимание на дату производства. Длительность хранения стерилизованных сливок – не более 30 дней, при условии правильного хранения.

Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас и помогут в приготовлении разных соусов для макарон! Если вы по природе своей мясоед, то рецепт истинно итальянского Соус болоньезе рецепт именно для вас, так как готовится на основе мясного фарша. Если же вы предпочитаете нечто пикантное, то мексиканский соус сальса—Соус сальса рецепт классический— с острым перчиком чили не оставит вас равнодушным.

Истинным поклонником грузинской кухни рекомендуем посмотреть рецепты соусов ткемали—Соус ткемали рецепт—, который готовится на основе алычи, и сацебели—Соус сацебели рецепт—, основываясь на сочетании помидоров, грецких орехов и кинзы, приправленных острым красным перцем. Данные соусы подаются в Грузии на каждое застолье к мясу, рыбе, макаронным изделиям, хачапури и лавашу.

Итальянский томатный соус для спагетти

Спагетти с итальянским томатным соусом – это самое любимое блюдо моей дочурки. Пасту и спагетти она готова есть даже на завтрак, об этом я рассказывала в воспоминаниях о нашем путешествии по Тоскане. Зная кулинарные причуды моего ребенка, я всегда держу дома готовый соус в замороженном виде, поверьте, это очень удобно, 15 минут и настоящий итальянский ужин готов к дегустации. Вы никогда не пробовали замораживать соус для спагетти? Тогда обязательно дочитайте статью до конца, а я поделюсь моим секретом.

Кулинарный лайфхак : томатный соус для спагетти можно замораживать!

Как только я не экспериментировала с томатным соусом для спагетти, или как его чаще всего называют «Болоньез», пока мне в руки не попала уникальная книга рецептов итальянской кухни, содержащая более чем две тысячи аутентичных рецептов и являющаяся настоящим бестселлером кулинарии в Италии на протяжении пятидесяти лет! И пусть мало фотографий, пусть они малопривлекательные, главное в ней это рецепты! Именно в этой кулинарной книге я наконец-то нашла мой идеальный итальянский томатный соус для спагетти! Секретным ингредиентом, на мой взгляд, является белое вино, которое придает мясу необычный легкий вкусовой оттенок, а большое количество моркови не только визуально украшает соус, но и привносит свою нотку в его текстуру. Именно этим волшебным рецептом я и хочу с вами поделиться.

Смотрите так же:  Блины рецепт обычный на воде

Соус для спагетти — лучшие рецепты вкусного дополнения к макаронным изделиям

Приготовив вкусный соус для спагетти, можно из, казалось бы, банального блюда создать настоящий кулинарный изыск, от которого будут без ума все без исключения от мала до велика. Разнообразие всевозможных вариаций дополнения к макаронам позволит каждому найти свой любимый рецепт.

Как приготовить соус для спагетти?

Соус для спагетти, рецепт в домашних условиях можно найти в предложенной ниже подборке, готовится, как правило, просто и быстро. Взяв указанные составляющие в нужных пропорциях, и исполнив изложенную технологию, справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.

  1. Соус для спагетти может быть оформлен на томатной, сливочной, сырной или бульонной основе с добавлением овощной, грибной или мясной поджарки, приправ, специй и других составляющих согласно рецепту.
  2. Особое внимание при приготовлении соуса уделяют специям и пряностям, которые способны наполнить блюдо новыми вкусовыми оттенками, сделать его более или менее острым, пикантным и ароматным.
  3. Сваренные горячие макаронные изделия приправляют соусом при подаче в тарелке или смешивают первоначально в одной посудине, а затем распределяют на порции.

Итальянский соус для спагетти

Соус для спагетти – рецепт из итальянской кухни, имеющий массу интерпретаций. Даже классический базовый рецепт в каждом доме готовят по-своему, добавляя те или иные составляющие для получения желаемого вкуса лакомства. Представленная далее технология предполагает оформление популярного итальянского песто, который сделает спагетти вкусными и благоухающими.

  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло extra virgin – 70-100 мл;
  • соль – 0,5-1 ч. ложки или по вкусу.
  1. Чеснок растирают в ступке с солью до получения кашицы.
  2. Добавляют листья базилика, орешки, продолжают растирать компоненты до измельчения.
  3. В завершение добавляют оливковое масло и пармезан, тщательно перемешивают.

Томатный соус для спагетти

Особенно популярен и востребован потребителями соус из помидоров для спагетти. Для его оформления выбирают спелые мясистые томаты, погружают их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего избавляют от шкурки и измельчают при помощи блендера, терки или мясорубки. Томатную пасту в рецепте можно заменить дополнительной порцией свежих помидор, проварив соус немногим дольше для испарения влаги.

  • бульон – 200 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубца;
  • итальянские сухие травы – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое, соль, перец – по вкусу.
  1. На масле пассеруют лук, добавляют болгарский перец, а через 7 минут закладывают измельченные помидоры и чеснок.
  2. Вливают бульон, добавляют томатную пасту, травы, специи.
  3. Протушивают соус томатный для спагетти 20 минут или до желаемой степени загустения.

Грибной соус для спагетти

Соус с грибами и сливками для спагетти сделает блюдо вкусным, ароматным и более питательным. Наскучившие шампиньоны можно заменить лесными замороженными или свежими грибочками. Их предварительно подготавливают должным образом, сполоснув, при необходимости, вымочив и почистив, и отваривают в емкости с подсоленной водой.

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле лук, добавляют шинкованные грибы, выпаривают влагу.
  2. Вливают сливки, приправляют массу солью, перцем, базиликом.
  3. Припускают грибной белый соус для спагетти до загустения.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Сливочно-чесночный соус для спагетти придаст блюду нежности, воздушности и недостающей пикантности. Для приготовления подобного дополнения к макаронам предпочтительно использовать сливки средней жирности, а очищенные зубки чеснока мелко нарезать ножом, не применяя пресс. Допускается заменять петрушку базиликом или другой зеленью на выбор.

  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка рубленая – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Растапливают в сотейнике масло, вливают сливки, прогревают 5 минут.
  2. Добавляют в соус для спагетти рубленую зелень и чеснок, перемешивают содержимое емкости, дают закипеть и тут же снимают с плиты.

Сырный соус для спагетти – рецепт

Не менее вкусным, но более питательным получится сырный соус для спагетти. Дополнительной сытости и оригинальности блюду придаст добавленный в состав тертый сыр, а мускатный орех подчеркнет вкус яства, сделает его ярче и выразительнее. Чеснок можно, как предложено в рецепте, обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки по завершению оформления соуса.

  • жирное молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 25 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр – 3 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Пассеруют на растопленном масле нарезанный чеснок, после чего всыпают муку и обжаривают до кремового оттенка.
  2. Тонкой струйкой вливают в емкость молоко, интенсивно размешивая массу при этом венчиком.
  3. Приправляют содержимое по вкусу, добавляют перетертый сыр.
  4. Размешивают соус сырный для спагетти до растворения сырной стружки и тут же подают.

Мясной соус для спагетти

Соус с фаршем для спагетти готовят с добавлением свежих мясистых томатов, чеснока и ароматных итальянских трав. В качестве мясной основы в равной степени подойдет мякоть говядины, свинины или птицы. Отваренные горячие макаронные изделия дополняют полученной смесью, посыпают сверху тертым сыром.

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • красное вино – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло оливковое.
  1. Обжаривают фарш на масле, вливают вино, выпаривают жидкость, размешивая.
  2. Добавляют нарезанные томаты, припускают массу 30-40 минут на тихом огне.
  3. Приправляют готовый соус солью, перцем, травами, чесноком, прогревают 5 минут, подают с сыром.

Соус с креветками для спагетти

Вкусный соус для спагетти, приготовленный по изложенному далее рецепту, порадует любителей морепродуктов. Оформляется дополнение к макаронам с креветками, которые по желанию можно заменить мидиями, морским коктейлем. Удивительная гармония во вкусе соуса достигается за счет сочетания двух видов сыра со сливками и пикантными добавками.

  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленный сыр – 2 ст. ложки;
  • тертый пармезан – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло оливковое.
  1. В смеси двух видов масел обжаривают чеснок, добавляют креветки, подрумянивают пару минут.
  2. Вливают вино, выпаривают его немного, закладывают плавленный сыр и сливки.
  3. Приправляют соус по вкусу, припускают 5-7 минут.

Овощной соус для спагетти

Соус из брокколи для спагетти отлично подойдет для оформления диетического меню, так имеет сравнительно невысокую калорийность и впечатляющую питательную ценность с львиной долей витаминов и прочих элементов. Остроту и пикантность блюда можно регулировать, варьируя количеством острого перца и пряных добавок в рецепте.

  • брокколи – 1 кочан;
  • сливки – 250 мл;
  • отвар со спагетти – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зеленый лук и базилик – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло оливковое.
  1. На масле немного обжаривают нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавляют отваренные заранее в течение трех минут соцветия брокколи, жарят 2 минуты.
  3. Вливают сливки и макаронный отвар, и после закипания проваривают содержимое посудины 5 минут.
  4. Добавляют листья базилика, тертый сыр.
  5. Приправляют легкий соус для спагетти по вкусу, прогревают 2 минуты.
Смотрите так же:  Как приготовить курин печенку с сердечками

Яичный соус для спагетти

Удивительно вкусным блюдо получается, если приготовить простой соус для спагетти на яичных желтках и дополнить им отваренные макаронные изделия при подаче. Зачастую такую кулинарную композицию дополняют обжаренным на масле тонко нарезанным беконом, ветчиной и свежесмолотым черным перцем.

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, черный перец, масло.
  1. На масле подрумянивают бекон.
  2. В миске смешивают желтки с солью, перетертым пармезаном и перцем. По желанию вливают в смесь немного отвара из макарон.
  3. Горячие спагетти откидывают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю, добавляют яичный соус, бекон перемешивают.

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто

23 мая 2011 в 00:59

Итак, для приготовления двух порций вам понадобится:

— 5 средних помидоров

— 3 зубчика чеснока

— 2 ст.ложки оливкового масла

— 50 г. сухого белого вина

— твёрдый сыр (пармезан)

1. Пасту или рис поставьте вариться в кипящей чуть подсоленной воде (эту воду потом не выливайте: она пригодится для соуса). Готовьте пасту не более 5 минут, рис — не более 15 минут, чтобы они получились слегка недоваренными — al-dente.

2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду к чесноку. Готовьте, перемешивая, на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.

3. Посыпьте соус сушёным орегано. В московских магазинах он обычно продаётся как специя, в пакетиках. А в Италии (ах, ностальгия!) — целыми сухими веточками. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик (не только листики, но и стебли — для аромата) и перемешайте.

4. Если жидкость из соуса успела выкипеть, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста или рис. Хорошо перемешайте. Помните, что соус для ризотто должен быть более жидким, чем для пасты.

5. Добавьте вино и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, а соус приобретёт приятный «привкус недозволенности».

6. Добавьте в сковороду свежесваренную пасту или рис, перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

Это очень простое и быстрое блюдо подвластно даже тем, у кого руки растут не совсем из плеч. Сидя у себя на кухне, вы сможете запросто перенестись в Рим и оказаться на какой-нибудь оживлённой террасе в кафе напротив Пантеона.

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

Спагетти с томатным соусом по-итальянски

Ингредиенты

Спагетти с томатным соусом — это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы — здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.

Девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.

Итальянская кухня, Рецепты соусов

Рецепты соусов

Итальянская

В основе знаменитого на весь мир соуса песто — свежие листья базилика, оливковое масло (желательно первого отжима), чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек, поэтому на выручку приходит блендер.

Привет всем. Готовим сегодня идеальный томатный соус для пиццы. Пицца выходит крутая!

Лимонное песто — изысканный соус, который подойдет к любому блюду в итальянском стиле. Вкус лимона и чеснока прекрасно сочетается c петрушкой и необычно дополняется арахисом.

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Классический соус маринара готовится из свежих помидоров, лука и специй. Подается к макаронным изделиям, и не только.

Представляю вам знаменитую сальсу верде по-пьемонтски! Зеленый соус готовится просто и быстро. Подойдет к мясу, рыбе, вареным яйцам, овощам! Очень богатый вкус! Попробуйте!

Соус песто имеет резковатый вкус и аромат, но если в него ввести жирные сливки, то он становится необычайно нежным и аппетитным.

Соус «Арабьята» или «Аррабиата» (Al’Arrabbiata) — острый итальянский соус из помидоров, с чесноком и перцем чили. Подается к пасте, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Смотрите так же:  Наггетсы с сыром рецепт в домашних условиях

Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.

Необыкновенно вкусный, насыщенный соус. Подходит к пасте и салатам со свежими овощами. Очень вкусен соус песто в салате с помидорами. Для любителей базилика — это то, что надо.

Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.

Аматричана или матричана (l’amatriciana) – очень насыщенный томатно-мясной соус. Готовят его в разных местностях Италии по-своему. Предлагаем один из рецептов соуса аматричана — из свиной вяленой грудинки, с помидорами, луком и оливковым маслом.

Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.

Делюсь рецептом соуса Маринара. Это самый распространенный итальянский соус, с соусом Маринара готовят многие блюда, в том числе пиццу, пасту, томатный хлеб, супы и т. д.

Рисовые шарики в панировке, с мясом и сыром, с томатным соусом.

Один из самых популярных соусов итальянской кухни — подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.

Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. А лазанья с песто — вообще на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!

Этот ароматный соус готовится 5 минут. Прекрасно подойдет для пасты. Соус «песто» из рукколы превратит отварное мясо или рыбу в необыкновенное блюдо. А также может послужить как антипасто если его подать на брускетте.

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда — соуса «Болоньезе».

Самую что не на есть итальянскую пиццу можно приготовить дома без особых кулинарных навыков, главное, иметь желание.

Бальзамический соус можно приготовить в домашних условиях. Вкус у него приятный, кисло-сладкий, с терпкими нотками пряностей.

Соус песто с кедровыми орешками называют песто по-генуэзски.

Очень знаменитый итальянский соус — «водка-соус». Незабываемый вкус. Всем рекомендую попробовать.

Классический итальянский соус, подается к мясу. Идеально подходит и для бутербродов. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску. Попробуйте!

Если у вас осталась отваренная цветная капуста, предлагаю запечь ее под сливочным соусом с анчоусам и каперсами. Соус готовится очень быстро и придаст вашему блюду новый вкус.

Capellini (капеллини) или «волосы ангела» — самые тонкие спагетти. Соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около недели, плотно закрыв крышкой. Спагетти с соусом песто очень понравились. Необычный вкус, и легко готовятся.

Вкусная, сочная, тающая во рту лазанья.

Соусы для спагетти часто готовят с помидорами, что всегда аппетитно и вкусно. Этот густой соус для спагетти содержит немного ингредиентов, но в его составе, кроме томата, традиционные для итальянской кухни компоненты — базилик, чеснок и оливковое масло.

Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.

Традиционно соус песто готовят из базилика, но с каждым днём появляется всё больше и больше вариаций этого зелёного соуса. Соус по этому рецепту готовится из кинзы, чеснока, растительных масел и лимонного сока. Соус песто из кинзы далёк от оригинала, но его освежающий вкус и яркий чесночный аромат не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить.

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

Приготовить эту сальсу ничего не стоит. Отлично подойдет к языку. Соус сальса Верде превратит любое вареное мясо в деликатесное блюдо. В регионе Пьемон сальса Верде подается даже на Рождественский праздничный стол.

Предлагаем видоизменённый вариант блюда. Вашему вниманию представляем соус болоньезе с куриным фаршем и сыровялеными колбасками. Получилось очень вкусно.

Итальянцы преуспели в приготовлении томатного соуса — сегодня я поделюсь с вами несложным и очень аппетитным рецептом настоящего томатного соуса для пасты, от профессиональных итальянских поваров!

Соус песто для этого блюда готовится очень быстро в кухонном процессоре и подается с пастой фетучини и жареным куриным филе.

Простой мясной соус, вкусный и ароматный, не отнимет у вас много времени. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике три дня, а в морозильной камере – до трех месяцев, так что макароны по-итальянски вы сможете приготовить моментально. Рецепт этого соуса «навеян» традиционным итальянским «Болоньезе». Добавление молока может показаться необычным, но соусы к макаронам готовятся в северной Италии с молоком, маслом и сливками как обязательными ингредиентами.

В Италии существует очень много макаронных изделий разных по форме и по вкусу, но на всем Апеннинском полуострове все отваренные макаронные изделия, как домашнего, так и фабричного приготовления (спагетти, тальятелле, тальялини, букатини и т.д.) носят одно название – паста. Существует огромное количество комбинаций их приготовления: с соусами, овощами, сыром, мясом, рыбой, ветчиной, яйцами, в зависимости от вкусов жителей того или иного города. При подаче на стол пасты получают несколько иное название – пасташутта. Блюдо постное.

Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма «Крёстный отец». Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.

Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.

Мясной соус к спагетти на основе фарша и консервированных томатов. Добавляя в соус для спагетти различные травы и специи, вы сможете добиваться каждый раз нового вкуса этого блюда.

Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.

Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН