Имбирное рождественское печенье рецепт с фото

Рождественское имбирно-коричное печенье

Ингредиенты

  • для печенья:
  • мука – 350 гр.
  • масло слив. – 110 гр.
  • мед – 3 ст.л.
  • сахар – 180 гр.
  • яйцо – 1 шт. (желток)
  • корица – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • сода (гашеная) – ½ ч.л.
  • для глазури:
  • яйцо – 1 шт. (белок)
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • лимонный сок – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить.

Добавить корицу и имбирь, продолжая взбивать.

В сотейнике перемешать мед с сахаром.

Подогреть до растворения крупинок сахара.(Как только начнет пузыриться – снять с плиты!)

В смесь масла и приправ просеять муку.

Чуть размешать, добавить гашеную соду.

Затем добавить медовую смесь в тесто. Перемешать.

Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар.

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатывать каждую, вырезая различные фигурки. (у меня елочки, снежинки, сердечки и звездочки)

Разложить печеньки на противень и выпекать при температуре 190 градусов минут 17-20.

В это время сделать глазурь: белок взбить, добавить сок лимона, постепенно ввести сахарную пудру.

Остывшие печеньки украсить глазурью. Дать застыть.

Имбирное печенье

Ура! Вот оно — имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали — так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету 🙁 .

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и. едим или украшаем елку 🙂

Рождественское имбирное печенье

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: «Рождественское имбирное печенье». Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:

Печенье

Глазурь

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:

Ингредиенты для приготовления печенья.

Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.

Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ «Мистраль». Смесь хорошо вымешать.

Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)

Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.

Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.

Добавить порцию муки (380 гр.)

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.

Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).

Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.

Приятного чаепития в Рождество!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 декабря 2018 года Флири #

31 декабря 2018 года Флири #

28 декабря 2018 года cheskidova al #

2 июня 2018 года Юшка #

18 января 2018 года svet-90 #

20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 января 2018 года fialkaXY #

17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 января 2018 года neoartsv-2018 #

Смотрите так же:  Как приготовить молочный коржик видео

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 января 2018 года лакомка42 #

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 января 2018 года valeria_aks #

1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года БаЛен #

28 декабря 2017 года lioliy1967 #

1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года limonit #

25 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Лиса Петровна #

26 декабря 2017 года limonit #

23 декабря 2017 года Yana-Minsk #

24 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Yana-Minsk #

25 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Yana-Minsk #

1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года nailya0909 #

24 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Моисеева2104 #

24 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года o ishkova #

16 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года VikkiV #

5 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Nata_lia #

3 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года anna-orange #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Три сестры #

13 февраля 2017 года subsidii66 #

13 февраля 2017 года Три сестры #

13 февраля 2017 года subsidii66 #

14 февраля 2017 года Три сестры #

14 февраля 2017 года subsidii66 #

14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Имбирное печенье на Рождество

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Добавить по краям блюда муку.

Яйцо взбить в миске вилкой.

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Готовые печенки отсудите.

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

Добавьте сок лимона.

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года и Рождества!

Имбирное печенье

Имбирное печенье или, как его часто называют, имбирный пряник – это традиционное Рождественское лакомство. Именно это ароматное и невероятно вкусное печенье с имбирем и пряными специями, изготовленное в виде фигурок и покрытое сахарной глазурью, создает неповторимую сказочную атмосферу Рождества, создает праздничное настроение, ощущение тепла и домашнего уюта. И, по большому счету, без имбирного печенья и праздник не праздник, поэтому постарайтесь найти время, чтобы приготовить на Рождество праздничное печенье с имбирем. Рецепт несложный, а сколько радости и счастья это доставит детям, да и всем родным. Итак, рассказываю, как приготовить медовый Рождественский пряник с имбирем.

Ингредиенты:

(60 шт. имбирного печенья)

  • 2/3 стакана меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1-2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. какао
  • 3 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 1 щепотка кардамона
  • 1 щепотка аниса
  • 1 щепотка гвоздики
  • 1 щепотка соли
  • сахарная глазурь:
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды

Тесто для имбирного печенья

Приготовление имбирного печенья

Глазурь для имбирного печенья

  • Расписываем имбирное печенье, когда оно как следует остынет, лучше на следующий день.
  • Для росписи имбирного печенья можно купить уже готовую кондитерскую глазурь, белую или цветную, а можно приготовить глазурь дома)))) Самый простой способ – это смешать сахарную пудру с водой. Часть воды можно заменить лимонным соком, тогда глазурь получится не такой сладкой.
  • Итак, в стакан блендера высыпаем половину сахарной пудры, добавляем воду. Смешиваем веничком, порциями добавляем оставшуюся сахарную пудру до получения густой и однородной глазури.
  • Заправляем глазурь в кулинарный шприц или силиконовый карандаш (используем насадку с самым тонким отверстием) и начинаем творить. Понятное дело, что первые попытки будут немного корявыми))), но потом пойдет лучше. Если глазурь слишком жидкая, добавляем немного сахарной пудры, если глазурь подсохла, загустела, добавляем несколько капель воды.
  • Конечно, любительская роспись не сравнится с профессиональной, но именно в этом и заключается особый шарм – так сказать, 100% эксклюзив, сделано собственными рученьками, с любовью))). Детям эта часть приготовления имбирного печенья нравится больше всего.
  • Имбирное пряное печенье с нанесенной глазурью оставляем высыхать. Глазурь полностью высохнет только через несколько часов, поэтому не спешите вешать печенье на елку или складывать в подарочные коробки, дайте ему высохнуть как минимум 6 часов.
  • Вот, собственно говоря, и все, Рождественское медовое печенье с имбирем готово! Желаю всем счастливого Рождества и удачи в Новом году.

    Подписывайтесь на наш канал и смотрите первыми наши видео рецепты!

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Рождественское имбирное печенье

    Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.

    Смотрите так же:  Рецепт из готовых вафельных коржей

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 270 Грамм
    • Сахар тростниковый 100 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    • Имбирь 2 Чайных ложки
    • Корица 1 Чайная ложка
    • Орех мускатный 1/2 Чайных ложки
    • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки

    Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.

    Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.

    Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.

    Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .

    Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.

    Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.

    Похожий видеорецепт «Рождественское имбирное печенье»

    Имбирное печенье

    Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети. Подробней про имбирное печенье .

    Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

    Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.

    Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

    Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами «уютное», «домашнее». В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники — настоящее новогоднее печенье.

    Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!

    Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

    С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

    Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

    Имбирное печенье очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Этот рецепт медового печенья очень простой, печенье получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и праздничное печенье!

    Ароматные имбирные пряники-человечки.

    Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.

    Рецепт идеального пряничного теста.

    Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

    Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

    Замечательное сочетание имбиря и пряностей — имбирное печенье пахнет новогодними праздниками!

    Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

    Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

    Нарядное имбирное печенье с лимонным ароматом.

    Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

    Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.

    Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

    Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.

    Имбирное печенье и пряники — такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!

    Невероятно простой рецепт выпечки без яиц — вкусное песочное печенье с имбирем, бананом и корицей, которое выпекается всего 10 минут. Отличный вариант рождественского печенья.

    Вкусное печенье из песочного теста с имбирем и кокосовой стружкой просто тает во рту. Тесто для кокосового печенья с имбирём замешивается на маргарине.

    Вкусное песочно-творожное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой — отличное лакомство к любому празднику или на каждый день. В начинку для печенья добавляются пряности — кардамон и имбирь, поэтому печенье подойдет для рождественских праздников.

    Очень люблю имбирь. Использую как сухой порошок, так и свежий корень. Решила попробовать имбирные цукаты. Поняла, что это не мое. Надумала сделать печенье с имбирными цукатами — и получилось вполне недурно.))

    В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста — козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

    Смотрите так же:  Как быстро приготовить блюдо из свинины

    К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки — приготовьте ароматное имбирное печенье.

    Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.

    Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.

    Имбирное печенье — один из непременных символов Рождества в некоторых странах, а для других — приятное дополнение к новогоднему и рождественскому столу.

    Песочное печенье с лимоном и имбирем — рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

    Печенье из постного теста получается очень славным, только растительное масло выбирайте без запаха. И постарайтесь не заменять медом мелассу (черную патоку). У нее свой, особенный вкус, и кладут ее в пряники для придания особого вкуса, текстуры и цвета.

    Рецепт имбирного печенья с пряностями.

    Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

    Песочное печенье с орехами, имбирем и апельсиновой цедрой.

    Новогоднее печенье – традиционный атрибут любимого праздника. Особенно радуются вкусным фигуркам дети, они с удовольствием помогут вам вырезать их из теста. Предлагаем рецепт печенья «Новогоднего» с лимонной глазурью.

    Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.

    Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья — «Пипаркок».

    Интересный рецепт ароматного песочного печенья с кусочками консервированного имбиря. Выпекается имбирное печенье очень быстро.

    Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

    Когда в Европе начинают готовится к Рождеству, любая уважающая себя хозяйка стремится собственноручно приготовить имбирное рождественское печенье. А на новогодний стол также принято ставить новогоднее имбирное печенье. Поскольку это типичная праздничная выпечка, важно знать, как украсить имбирное печенье. Обычно делают имбирное печенье с глазурью, которой рисуют на печенье праздничные узоры, различные фигурки. Но имбирное печенье можно печь не только на Рождество. Например, супермаркеты Икеа уже прославились тем, что готовят для своих покупателей очень вкусное имбирное печенье. Есть несколько способов, как приготовить имбирное печенье. Готовят имбирное печенье со свежим имбирем, и имбирное печенье с порошком имбиря. Свежий имбирь поможет приготовить более ароматное имбирное печенье. Рецепт классическое имбирное печенье использует помимо имбиря сливочное масло, яйцо, сахар, соду и муку. Можно использовать и другие специи, например, делают имбирное печенье с корицей, с кардамоном, с мёдом имбирное печенье. Рецепт с глазурью расскажет вам и как приготовить глазурь, чтобы разрисовать ею имбирное печенье. Фото того, как украсить глазурью имбирное печенье, рецепт с фото приготовления самого имбирного печенья, сделают приготовление этой нехитрой выпечки совсем простым занятием, к которому можно и нужно привлечь ваших детей.

    Имбирное печенье

    До Нового года остались считанные дни, а эксперименты с праздничной кухней уже начались. Традиция рождественского имбирного печенья пришла к нам из Европы, но с легкостью прижилась и является одним из самых вкусных и красивых атрибутов новогодне-рождественского настроения.
    Я привожу базовый рецепт, однако со специями можно экспериментировать по своему вкусу: молотый или тертый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – все будет к месту. Ну, а украшение готового печенья можно превратить в семейный творческий вечер – ощущение праздника будет обеспечено!

    Ингредиенты рецепта имбирного печенья

    • сливочное масло – 70 г
    • коричневый сахар – 80 г
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 70 г
    • какао – 1 ст. л.
    • молотый имбирь – 1 ч. л.
    • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
    • молотая корица – 1 ч. л.
    • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
    • сода – 0,5 ч. л.

    Глазурь:

    • сахарная пудра – 250 г
    • белок – 1 шт.
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • теплая вода – 2-3 ст. л.

    Как приготовить имбирное печенье с глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно взбиваем размягченное масло, сахар и яйцо до однородной массы.

    Добавляем выбранные специи, какао и соду.

    Просеиваем в полученную массу муку и аккуратно вымешиваем, получается довольно тугое тесто.

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

    В это время можно заняться глазурью для украшения печенюшек.

    Объединяем все ингредиенты и взбиваем миксером 8-10 минут до получения плотной глянцевой массы. Консистенцию можно отрегулировать с помощью сахарной пудры (если растекается) или теплой воды (если слишком густая).

    Достаем из холодильника тесто и раскатываем частями в тонкие пласты (4-5 мм), вырезаем фигурки.
    Раскатывать удобнее всего, положив комочек теста между двумя слоями пекарской бумаги – тогда не понадобится мука для посыпания разделочной доски, а тесто будет проще переместить на противень.

    Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее разрезанное печенье на 10 минут.
    После остывания украшаем печенье глазурью, посыпкой, съедобными бусинами, оставляем на 3-4 часа для застывания глазури. Я использовала кондитерский шприц для глазури, карандаши с красителями и звездочки-посыпушки.

    Наслаждаемся чашечкой чая с печеньем и угощаем друзей!
    Всем новогоднего настроения и хороших праздников!