Икра гольца рецепт

Мастер-класс приготовления домашнего посола красной икры — рецепт с пошаговыми .Только следует учитывать то, что.Рецепт домашней засолки .А это, согласитесь, особый деликатес и вкусно засолить икру также возможно.Мы очень любим именно пятиминутку,. Рецепт из кабачков мясом в мультиварке Комментарии к видео «Как солить красную рыбу Голец — рецепт .Последнее письмо с фронта.Пошаговые рецепты соления рыбы — фото .РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ РЫБЫ Засолка кильки, сельди, салаки.Икра-пятиминутка «2 секрета».Рецепт засолки красной лососевой икры . Рецепт из кабачков мясом в мультиварке На 1кг рыбы — 100 г засолочной смеси.Например, солить ту же красную икру в домашних условиях.Рецепты засолки рыбы в домашних условиях .Метки: засолить икру, икра форели, солить икру в домашник условиях, как. Рецепт из кабачков мясом в мультиварке

Икра гольца как приготовить — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по . Рецепт из кабачков мясом в мультиварке Пошаговые рецепты соления рыбы .Голец икра рецепты соления, рецепты фаршированных зеленых помидоров купоренные.Как солить и как долго?Рецепты как засолить икру в домашних условиях.Красная икра своими руками — рецепт из икры горбуши. Рецепт из кабачков мясом в мультиварке Уже давала здесь рецепт семейный икры, но поиск не работает что-то, так что повторюсь .Рецепт приготовления красной икры в домашних условиях, с фото и техническими подробностями.Ответ на вопрос Как солить икру гольца?Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать,.Вы приобрели небольшую красную тушку под названием «голец» и не знаете, как ее приготовить?Икра-пятиминутка «2 секрета».Как+солить+красную+рыбу+Голец+рецепт+приготовления+в+домашних+.А икра, согласитесь, особый деликатес, которую можно также засолить.Если у вас есть свежая лососевая икра, посолите ее.Солить икру рыбы голец следует так же, как и любой другой красной рыбы.Блог карельской рыбачки > Рецепты > Как солить красную икру в .Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г.В отличии от засолки селедки, которую можно солить сразу с икрой внутри, икру красной .Если у вас есть свежая лососевая икра, посолите ее. Рецепт из кабачков мясом в мультиварке

Оглавление:

Икра гольца рецепт

Домашняя красная икра

Недавно купила горбушу для засолки, а она оказалась с икрой! Какое чудо! И я решила приготовить из нее красную икру домашнего посола.

Р’ отличии РѕС‚ засолки селедки, которую можно солить сразу СЃ РёРєСЂРѕР№ внутри, РёРєСЂСѓ красной рыбы надо  вынуть ее РёР· рыбки Рё засаливать рыбу Рё РёРєСЂСѓ РїРѕ-отдельности. Процесс приготовления очень простой. Рђ результат получается превосходным! Это очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!В

Пропорции для посола икры

на икру от 1 красной рыбы (ее будет около 200 г)

  • Р’РѕРґР° – 1 Р»;
  • Соль обычная, РєСЂСѓРїРЅРѕРіРѕ помола – 4 столовых ложки без верха;
  • Растительное масло – 2/3 столовой ложки.

Как солить икру

Вынуть икру из рыбы

  • Если Сѓ вас свежемороженная горбуша СЃ РёРєСЂРѕР№, надо ее разморозить, разрезать брюшко Рё осторожно вынуть РёРєСЂСѓ. Обмыть РІ прохладной РІРѕРґРµ.

Снять ястык

Рыбная икра заключена в два продолговатых мешочка, которые называются ястык. От этой пленочки надо освободить икру перед посолом.

  • Выложить мешочки СЃ РёРєСЂРѕР№ РІ РјРёСЃРєСѓ, залить горячей РІРѕРґРѕР№ (80 градусов РЎ).
  • Через 2-3 минуты откинуть РёРєСЂСѓ РЅР° дуршлаг, слить РІРѕРґСѓ. И РІС‹ увидите, что ястык свернулся Рё легко отделяется РѕС‚ РёРєСЂС‹.

Если поделить икру в ястыке на более мелкие фрагменты, то снимать с нее оболочку будет легче. Есть и другие способы удаления ястыка, но этот кажется мне наиболее легким.

Засолить икру

  • Приготовить тузлук (рассол): вскипятить РІРѕРґСѓ СЃ солью. Остудить РґРѕ 40 градусов (РґРѕ теплого).
  • Залить теплым рассолом РёРєСЂСѓ. Через 20-30 РјРёРЅСѓС‚ РёРєСЂР° готова.
  • Откинуть РёРєСЂСѓ РЅР° дуршлаг, обсушить РЅР° бумажном полотенце.

Как хранить готовую икру

  • Баночку СЃ крышкой промыть, ошпарить кипятком (как для консервирования).Переложить РІ нее РёРєСЂСѓ Рё добавить немного растительного масла. Перемешать.
  • Готовую РёРєСЂСѓ хранить РІ холодильнике (может храниться несколько дней, если сможете устоять, конечно).

Попробуйте посолить икру красной рыбы сами, в домашних условиях. подойдет икра горбуши, кеты, кижуча, форели, семги и другой красной рыбы, которая вам доступна. Вы будете очень довольны!

Икры от 1 горбуши получилось на баночку 250 мл и маленькую баночку в 50 мл.

Бутерброд с икрой

Способ посола икры в картинках

Вкусная и красивая икра горбуши

Икру можно съесть и так, безо всяких бутербродов!

Икра горбуши домашнего посола и вкусные бутерброды с красной домашней икрой

Вкусная домашняя икра на бутерброде

Что делать с горбушей

Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой

Икра гольца как приготовить

У кого икра ?. СП: посиделки

Девочки, вы все знаете ) У кого взять икру на этой неделе, что бы вкусная была? Жду пинок в нужном направлении))), спасибо!

Дайте рецепт кабачковой икры . Кулинария

Дайте рецепт кабачковой икры, пожалуйста. Только не острую, и желательно с наименьшим количеством уксуса, у нас все сладенькое и нежное любят. И что еще можно сделать с кабачками в плане заготовок? Заранее спасибо за ответы.

Простая кабачковая икра:

Пожарить лук и морковку, выложить все в казанок или утятницу (можно большую кастрюлю). Порезать кабачки (если семечки большие, то вынуть), все потушить до мягкости кабачков, добавить помидоры (без кожицы), еще немного потушить. +соль, сахар (по вкусу), перец. Переложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать одеялом или ватником. А хранить все таки лучше в холодильнике.

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

. л. Сахар — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. Нори — 2 листа Сыр «Филадельфия» — 40 г Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Филе лосося (без кожи) — 200 г Копченый угорь — 120 г Красная икра (по желанию) — 20 г Соевый соус, имбирь и васаби для подачи Хорошо промой рис: несколько раз меняя холодную воду и перемешивая рис, пока вода не будет совершенно чистой. Последний раз залей рис водой и дай постоять полчаса. Затем слей воду, разложи рис на салфетке и просуши его — еще полчаса. Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитаетс.
. Если у тебя не получается (а это нормально, ведь обычно такие сложные роллы готовят профессиональные повара!), поступи проще: положи брусочки филе лосося в начинку ролла, а сверху обсыпь рис семенами кунжута. Будет смотреться очень эффектно. Ролл с огурцом Для того чтобы приготовить настоящие японские роллы, придется купить специальную циновку-макису. Она совсем недорогая и продается повсеместно там же, где продукты для азиатской кухни. Ингредиенты: Рис для суши, приготовленный по предыдущему рецепту — 200 г Нори — 3 листа Огурец длинный — 1 шт. Соевый соус, имбирь и васаби для подачи Подготовь рис, как описано в предыдущем рецепте. У квадратных.

что делать с красной икрой . Кулинария

опять же — подарили нам 1кг красной икры. Муж в восторге, а я к ней равнодушна. Ну т.е. приходится есть, чтоб не пропала. А вот скажите, что-нить с ней еще можно приготовить, кроме банальных бутербродов?

салат -зеленый салат -свежие огурцы без кожи- яйцо- крабные палочки или креветки- апельсинчик- заправка йогурт с икрой -немного лимонного сока

или просто в яйцо выложить
или сварить картошечку -разрезать напополам- выскрести серединку- смешать ее с икрой и сметанкой- и положить назад- это вообще смерть. как вкусно
ну огурец разрезать напополам- ложкой выбрать серцевинку- (да кожу счистить)- смешать икру с порезанной серединкой -желтком-йогуртом натур.- и все назад положить -посыпать меленько укропом- разложить на блюде

-сварить суп -пюре рыбный- при подаче положить туда столовую ложку икры
— сырники сделать -но не сладкие а солоноватые- или пресные — и подать соус сметана с красн икрой
-блинчики с икрой

-тарталетки из слоеного теста- заполнить потом поджаренным зеленым луком смешанным с яйцом и икрой

Баклажанная икра . Кулинария

Подскажите, как можно приготовить ВКУСНУЮ баклажанную икру. Чтобы не «диетическая», а больше поджаренная. Ну вы меня поняли:).

Смотрите так же:  Печенье дешевое рецепт

Я делаю проще:
1. Баклажаны запекаю в духовке, складываю в п\э пакет или под крышку. Когда пропарятся можно снять кожицу, но я люблю с ней, легкой горчинкой. Порезать
2. Пожарить лук.
3. С помидор снять кожицу и порезать мелкими квадратиками. Когда нет свежих сойдут и замороженые.

Все смешать. Тушить в гусятнице или казанке минут 30-40. Люблю добавлять сухой базилик, добавляет приятный привкус. Иногда орегано. Соль, перец, сахар по вкусу.

Можно закатать в банки на зиму. Обычно так и делаю.

Уже давала здесь рецепт семейный икры, но поиск не работает что-то, так что повторюсь

Последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (каждый следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Запеченые в духовке баклажаны (2 кг — в сыром виде), очищенные от корочки.
3. Помидоры (800 гр)

Вес дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится 2кг.

Да, помидоры я смешиваю с бОльшей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.

Здесь, как вы видите, отсутствует чеснок. Это, ессно, в ущерб вкусу, и желающие выдавливают чеснок себе в тарелку, а те, кто ест бутерброд перед работой может спокойно есть и идти не опасаясь чесночного запаха.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

. Еще одна отличная новогодняя закуска — корзиночки с икрой. Они будут не менее вкусными, чем традиционные бутерброды с маслом и икрой, и гораздо более оригинальными. Корзиночки с икрой, праздничный рецепт Для корзиночек: цельнозерновая мука — 150 г ржаная мука — 150 г отруби — 30 г молочная сыворотка — 150 мл (можно заменить водой или смесью воды и молока) разрыхлитель — 1 ч. л. семена льна, кунжута, подсолнечника — по 2 ст.л. соль и специи (.
. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза. Салат оливье, низкокалорийный рецепт Для соуса: обезжиренный йогурт — 150 мл уксус — ¼ ч.л. желтая горчица — 1/8 ч.л. соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) — по вкусу Для салата: корень сельдерея — 300 г (он заменит картофель, в котором много углеводов; также.

Посоветуйте, у кого брать икру . СП: посиделки

Заглядываюсь на закупку ВкУсНеЙшАя ИкОрКа. Нерест — 2015. но боязно, летом брала у другого орга, оказалась невкусной. вот сейчас думаю, стоит ли рисковать?

Икра сазана. Кулинария

А как бы приготовить икру сазана? Смущает ее зеленый цвет.

Икра кабачковая мой опыт!. Кулинария

Спасибо Живчику за рецепт, вчера попробовала сделать и вкус получился не как у магазинной. Тот же, что у тушеных кабачков измельченных в блендере, цвет светло-золотистый, не темный, как у магазинной. Делала в Мультиварке-скороварке Land Life. Поделитесь опытом, какой режим и время выбрать лучше, чтобы результат радовал?

На что намазать икру ?:)). Кулинария

Помнится я уже задавала этот вопрос, но там похудательный момент присутствовал. А на этот раз экзотики хочется:)) Напрягите воображение:)) Итак, на новый год желаем сделать маленькие «бутерброды» с красной икрой. Но на крекеры не интересно. На яйца тем более. На что бы такое можно было намазать и чтобы все же вкусно осталось?:)) Экспериментировать заранее не получится. Явно было бы хорошо на ломптик яблока. но почернеет. Может, на ломтик персика можно? На манго? Разрезанную попалам.

Икра камбалы — что бы приготовить ?. Кулинария

что то не могу придумать

грибная икра -как. Кулинария

Хочу сделать грибную икру в тарталетках. КАК сделать эту самую икру? Есть шампиньоны и лук 🙂 Отварить грибы и пожарить лук. долго варить? поделитесь, пожалуйста своим опытом! спасибо

Рецептик кабачовой икры . Кулинария

Пдскажите пожалуйста рецептик кабачковой икры, желательно проверенный годами 🙂 Спасибо

На «Рыбную неделю» в Москву привезут 300 тонн рыбы

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве , привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить.

Можно ли «уменьшить» солёность кр. икры ?. Кулинария

Есть такие способы? 🙂 На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом «народными умельцами» в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.

+++ икра ГОРБУШИ +++ встреча 31.01 -. СП: продукты питания

Поставщик рыбы, предложил Икра Горбуши с Сахалина (очень вкусная, высшей сорт, икринка к икринке, свежая, средней соли) фасовка в пластиковые банки цены с орг. % фасовка Горбуши 500 гр — 1150 руб. Икра форели — деликатесное лакомство, икра форели имеет мелкие ячейки темно-красного цвета, размером 2-3 мм. По своей структуре однородна, более упруга, нежели другие виды красной икры..

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось.

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Кризис, говорите? Про икру . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Не так давно у метро открылся магазин «Икра». Сегодня хотела зайти посмотреть, что там есть. Так вот — зайти в магазин не смогла — он был полон народу. Открыла дверь и уперлась в людей, закрыла и пошла дальше. Без икры, видимо, буду встречать Новый год. А на вашем новогоднем столе будет икра? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Будет ли на вашем новогоднем столе икра? да нет не знаю Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Тухлая икра от pantera78. СП: продукты питания

Крайне разочарована качеством икры кеты. Сегодня получила икру в 9-30 на Тульской Решила побаловать маму. Открыли банку ,в нос ударил запах сероводорода. Мама взяла на вилку несколько икринок и выплюнула. Икра оказалась испорченная. 1070 руб. просто выброшены, обидно , досадно.

полные икры . Мода и красота

Имеется проблема. Очень полные икры и широкая лодыжка. Хожу уже много лет в брюках. Юбки появляются, но редко и в основном в пол. Крайне редко чуть ниже колена. Хочу на осень все же платье, но не в пол. Какого плана посмотреть? И обувь не вижу на себя под платье. Сапоги тяжело найти на очень полные икры, если и нахожу то откровенно женские. Прощай молодость. И мне кажется они зрительно еще больше делают икры. Как бы их сделать изящнее?

Похоже нашла не плохой вариант для себя. Купила плотные коричневые колготки под коричневые ботильоны. Не идеально, но мне больше нравится, чем с черными. И из платья попыталась изобразить юбку узкую. Мне кажется, если что-то потемнее подобрать, то будет не плохо 🙂

Пересолила:(. Кулинария

Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее. Есть идеи? Спасибо!

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете. ))) Грядет ежегодный банкет — 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски — рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые.

Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить «лишнее», то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.

Что сделать из больших кабачков?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром — 7. 8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит. Заранее спасибо.2

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

. Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами. На воздухе сельдь быстро окисляется, поэтому ее хранят под маслом или маринадом. Окуневые (окунь, ерш, судак). Мясо окуневых содержит небольшое количество жира. Эту рыбу используют для приготовления закусок, супов и вторых блюд. Блюда из рыбы и морепродуктов — необходимые составляющие здорового питания. Любая рыба содержит фосфор, магний и калий, она источник витаминов A, D, E, белка и незаменимых аминокислот.

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Смотрите так же:  Суп пюре для детей рецепт

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

. Горбуша, кета, кижуч, чавыча, голец и нерка — это тихоокеанские лососевые, а семга и форель — атлантические. Еще есть сиг и нельма, у которых мясо цвета свежевскипяченного молока. Их в Сибири называют «белой рыбой». А с «красной» настоящая путаница. На самом деле «красная рыба» — это осетрина, севрюга, белуга и прочая стерлядь. По крайней мере, так ее на Руси звали с самых древних времен — по аналогии с Красной площадью и В.
. Форель — постная рыба, потому что ее жир не распределен по тушке, а сосредоточен в брюшной части. Отличить семгу от морской форели — не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели — квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет — наоборот, она получится очень вкусной. Надо.
. Развести! В последние годы атлантических лососевых стали активно разводить на фермах. Фермерская рыба стоит дешевле и выглядит просто шикарно, но по вкусу не идет ни в какое сравнение с дикой, которую у нас продолжают добывать на Дальнем Востоке. Судите сами. Икра лососевых растет на ферме в лабораторных условиях: ее регулярно тестируют и анализируют. Вылупившихся мальков выпускают в специальные резервуары и беспрерывно делают им разные прививки, чтобы не болели, росли быстро-быстро и становились большими-пребольшими — на радость производителям. Потом их выпускают как бы в море — в некие бухточки, затянутые сетями. Есть такой лосось рыбий «вискас» — по крайней мере, еда, которую разбрасываю.

А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная. Только деньги с нас качают и все!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще. и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну. чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из.

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного. больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

. Кстати сказать, существует гибрид стерляди и белуги — бестер. Эта рыба разводится в прудах и поступает в продажу только в свежем виде. Попробуйте! Стерлядь с мороженым из икры Белуга Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов. Мясо белуги несколько грубовато на вкус в сравнении с мясом других осетровых, однако именно белужья икра — самая качественная и дорогая. Из нее можно приготовить такой соус: 4 ст. л. концентрированного рыбного бульона, 1 ч. л. бланшированного и очищенного от семян томата, порезанного мелким кубиком, 10 г натертого на терке сливочного масла вымешать в термостойкой посуде и прогреть, не доводя до кипения. Масса должна стать однородной. В самом конце добавить 1 ч. л. икры, перемеш.

Как приготовить солёную икру-пятиминутку в походе или дома

Очень простой рецепт икры-пятиминутки. Подойдёт любая пойманная красная рыба: горбуша, кета, кижуч.

Такое вкусное блюдо легко приготовить в походных условиях. Всё, что вам понадобиться — это, сама икра, соль и марля.

Ингредиенты и орудия труда:

  1. Красная икра. Нам попалась горбуша.
  2. Соль, из расчёта 300 гр. на литр воды.
  3. Марлевая ткань — 1х1 метра.
  4. Котелок или кастрюля, если готовим дома.

Рыбу поймали. Надо разделывать. Тут начинается самое интересное — икра или молока.
Ура! Икра!

Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши

Вся процедура занимает около часа.

1. Вынимаем два ястыка с икрой и промываем в воде, чтобы смыть кровь.

2. Берём марлю, складываем её в два слоя желобком и начинаем раскатывать по ней икру. Это нужно, чтобы отделить икринки от плёнки. Процесс не очень быстрый и занимает около 10 минут на пару ястыков из одной рыбины.

3. Параллельно кто-то готовит «тузлук» — крепкий соляной раствор. Соль можно растворить и в холодной воде, но удобнее в горячей. Даём воде остыть до 30-40 градусов.

4. Икру очищенную от плёнки опускаем в тузлук на 5-10 минут.

5. Сливаем воду, перекладываем икринки в марлевый мешочек и подвешиваем на дерево, чтобы вся жидкость стекла.

Всё. Через 20-30 минут блюдо готово.

  • Не бойтесь раздавить икринки. В свежей рыбе они очень прочные.
  • Икринки будут лучше отходить от плёнки, если их обдать кипятком.

Как ещё можно засолить икру

Альтернативные варианты. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт…

1. Солим без воды

  1. Очистить икринки от плёнки.
  2. Уложить тонким слоем на марлю.
  3. Посолить.
  4. Свернуть в рулет и убрать на час в прохладное место.

Через час блюдо готово. По этому рецепту её вкус получается более насыщенным.

2. Некоторые любят погорячее

  1. Залить ястык кипятком и подождать пока вода немного остынет.
  2. Руками отделить икринки от ястыка.
  3. Переложить их в марлю и опустить в горячую воду (около 75 градусов) на 5 минут.
  4. Подвесить марлю и дать икре стечь.

Для пикантности, на бутерброд с красной икрой можно мелко порезать зелёный лук.

3. Самый простой рецепт

Свежую икру положить на хлеб и посолить

Видео о том, как приготовить этот блюдо в домашних условиях. Быстрый и простой способ.

Кому пригодятся эти рецепты

Собираясь в путешествие на Дальний Восток или в северную часть Европы, обязательно возьмите с собой этот простой рецепт. В конце лета и начале осени на Камчатке, Сахалине и в Карелии нерестится красная рыба семейства лососёвых. Проще всего ловить её в реках, где рыба уже уставшая и в конце своего путешествия не может сильно сопротивляться. С другой стороны её мясо хуже, чем у океанской, которой ещё предстоит проделать весь этот путь. То есть, чем ближе к океану — тем красная рыба вкуснее. Имея удочку и сноровку за полчаса можно наловить достаточно на ужин, для группы из 10-20 человек.

Если вы не в походе, то совсем не обязательно ловить рыбу самому. На дальневосточных рыбных рынках, если повезёт, возможно купить красную рыбу с икрой, если не повезёт, то с молокой, которую тоже можно вкусно приготовить.

Этот же рецепт пятиминутки подойдёт для засолки икры гольца.

Что такое «Ястык» и «Тузлук»

«Ястык» — тюркское слово, обозначающее икру в плёночном мешочке. Сама плёнка тоже называется ястык.

«Тузлук» — крепкий соляной раствор.
Сколько класть соли в тузлук. Тут кулинарные мнения сильно расходятся. От 200 до 400 граммов на литр воды. Кто-то для ориентира использует очищенную картошку. Если она плавает — значит соли достаточно.

Изначально тузлук варили для длительного хранения икры, от года и больше. Соли же в такой тузлук клали от 1 кг на литр воды. Но для походного блюда, которое съедается за пять минут, достаточно меньшего количества соли.

Рецепт засолки красной лососевой икры

Рыбы с таким наименованием, как форель, на самом деле не существует, ведь термин этот обозначает целое семейство лососевых рыб. Знамениты эти рыбки не только нежным и калорийным мясом, но и потрясающе вкусной икрой, которую в народе называют красной. Чтобы засолить лососевую икру в домашних условия, нужно знать несколько тонкостей.

Перечень рецептов в статье:

Икра не только вкусный деликатес, но и полезнейший продукт, богатый белками и минералами, лецитином, витаминами, а также фосфором и железом. Люди, употребляющие икру, быстрее восстанавливаются после болезней, раны заживают на глазах, потому что белок икры активно участвует в строительстве новых клеток, а также поддерживает нужный уровень гемоглобина.

Засолить икру форели можно в домашних условиях, лишь бы продукт был свежим. Трудность возникнет не с засолкой, а с очисткой икры. В брюхе рыбы икра находится в пленке – ястыке, избавиться от которой непросто. Нагрейте в большой кастрюле воду до температуры, которую способны терпеть ваши руки. Опустите туда ястыки и пальцами, стараясь не проткнуть икринки, счищайте их с поверхности. Надрезы делать нежелательно, пленку можно растянуть пальцами.

Смотрите так же:  Говядина капуста картошка рецепт

Очень удобно, если в кастрюле будет сито или дуршлаг, тогда икра будет попадать на сетку, и вам проще ее потом будет достать и промыть.

Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут. После чего продукт можно разложить по стеклянным баночкам и отправить в холодильник. Наутро можете угощать домочадцев.

Икру можно солить в воде. Сделайте насыщенный раствор соли: на литр воды растворите 0,5 стакана крупной соли без йода и доведите до кипения. Плотность раствора можно проверить при помощи сырой картофелины: если всплывает в растворе, значит, соли достаточно, тонет – добавьте еще соли. Остудите раствор, добавьте 1–2 чайные ложки сахара и поместите в жидкость икру так, чтобы она полностью была скрыта водой.

В качестве гнета можно использовать наполовину наполненный пакетик с водой. Он не раздавит икринки и не позволит им всплывать. Через час искру нужно откинуть на сито, капнуть немного масла и разложить по баночкам.

Поедая самостоятельно засоленную икру форели, не пренебрегайте ее мясом. Форель богата полиненасыщенными кислотами, которые усиливают умственную активность, и омега-3 кислотами, а они, доказано, избавляют человека от депрессий, выводят шлаки, стабилизируют гормональный фон, уровень холестерина в крови и пр.

Про Рецепт приготовления салата из морепродуктов, вы прочтете в следующей статье.

Рыба голец – холодолюбивая и очень вкусная

Голец – рыба северная, обитающая только там, где холодно. Возможно, такое странное название происходит не от того, что она голая, а потому что водится в озерах в верховьях гор, где нет леса.

Видовые формы

Гольцы – это род, входящий в семейство лососевых. Видовой состав рода еще не до конца определен. Голец является типичным его представителем.

Характерная особенность этой рыбы – многообразие форм, поскольку представители рода гольцов часто образуют популяции с естественными изолирующими барьерами.

Самыми известными формами рыбы являются:

  1. Арктический. Считается самой древней формой, которая встречается в водах полярного круга. Обычно это крупная рыба, достигающая в весе до 16 кг.
  2. Озерный. Это обитатель изолированных озер Центральной Европы. Эта обособленность сказывается как на генотипе, так и на фенотипе, что и формирует заметные отличия между обитателями разных водоемов.
  3. Ручьевой. Обитает в больших горных ручьях Европы, Кавказа и Америки. Он в чем-то сходен с форелью, однако значительно превосходит ее по агрессивности и живучести.
  4. Тихоокеанский. Очень популярен в бассейне Тихого океана. Рыба крупная, весьма схожа с арктической формой. Часто его называют голец камчатский. Видимо, потому что особенно много его вылавливают у берегов Камчатки.
  5. Голец дальневосточный, или кунджа. Легко узнаваем по крупным светлым пятнам на теле. С возрастом их число возрастает, пятна сплетаются в причудливый мраморовидный узор. Дальневосточный голец или, как его называют на Дальнем Востоке России, оголец, может водиться только в реках азиатского побережья Тихого океана. Обычно он крупный. Рекордные размеры – около метра, при этом вес доходит до 10-12 кг. Среднестатистические экземпляры составляют около 50 см в длину и до 2 кг веса.
  6. Голец белый – узкоэндемичный вид, который встречается только в бассейне реки Камчатка и в озере Кроноцкое. Внешний вид его не совсем обычный: тело высокое, голова крупная, рот большой и хищный, челюсти удлиненные. Общий цвет серебристо-серый, но при нересте появляются желтые оттенки на животе и нижней части боков.
  7. Желторотый. Он обычен для рек Дальнего Востока. Кроме того, этот вид встречается в одном озере, расположенном на севере Чукотки.
  8. Североамериканский. Считается самым крупным из этого рода. Обитает только в больших реках и озерах Канады и Аляски.

Галерея: рыба голец (25 фото)

Голец и его ловля (видео)

Ареал и формы жизни

Хищник живет как в пресных, так и в морских водах. Но морской эту рыбу назвать нельзя, поскольку она не уходит в открытое море, а остается всегда в приустьевых пространствах своей родной реки.

Если вести речь о проходных формах, то им свойственен циркумполярный ареал. Это означает, что они обитают вдоль всего полярного круга.

Проходные разновидности встречаются в реках:

  • Новой Земли;
  • Норвегии;
  • Шпицбергена;
  • Исландии;
  • Сибири (Обь, Енисей, Пясину);
  • Канады;
  • Гренландии;
  • Аляски.

Таким образом, речной голец живет в реках Евразии и Северной Америки, мигрируя из речной воды в морскую и обратно. Озерный же обосновался в замкнутых водоемах Кольского полуострова, Байкальской котловины, в Корее и Калифорнии.

Проходные разновидности крупные, размеры особей доходят почти до метра, вес – до 15 кг. Это ловкий хищник, питающийся другими водоплавающими.

Эта рыба ведет образ жизни всех лососевых. Между нерестом держится в море, а на метание икры идет в реки. Входя в них, она меняется. Описание внешнего вида особи в этот период начинает напоминать нерестовые метаморфозы какой-нибудь горбуши или кеты, упорно стремящихся в верховья своих рек. Окрас становится темнее, спина приобретает зеленовато-коричневые оттенки, бока окрашиваются в коричневый цвет с серебристым отливом.

Озерная форма арктического гольца предпочитает обитать в озерах постоянно, не выходя за их пределы. Такие рыбы несколько мельче проходных. По внешнему виду и образу жизни озерная форма напоминает кумжу, заселяющую Дальний Восток. Озерный голец достигает максимум 45 см в длину при весе более чем в полтора килограмма.

Речные разновидности питаются рыбками, которых способны догнать и проглотить. Кроме того, в их рацион входят моллюски, ракообразные, личинки насекомых и другие водные обитатели. В море взрослые особи переходят преимущественно на рыбный рацион. Обычно они питаются мелкой треской, мойвой, песчанкой. Озерные формы питаются преимущественно корюшкой, ряпушкой, а также личинками насекомых, если таковые найдутся в холодных водах горных водоемов.

Голец на углях (видео)

Особенности размножения

Эта красная рыба выходит на нерест в возрасте около 6 лет. Делает она это несколько раз. Обычная нерестовая миграция происходит в начале лета и на рубеже летнего и осеннего периода.

Однако икра может откладываться не только летом и под зиму, но также в начале зимы и, предположительно, весной. В некоторых водоемах нерест растянут еще больше.

В отдельных регионах рыбы откладывают икру как днем, так и ночью. Там, где нерестовая ритмика у гольца выражена четко, например, в реках Новой Земли, его делят на 2 расы – озимую и яровую.

После того как икра отложена, для мальков наступает длительный речной период. В реках молодь проводит около 3 лет.

После наступления половозрелости особи уходят в море. Там они проводят около 3 месяцев.

Проходные разновидности крупные, размеры особей доходят почти до метра, вес – до 15 кг. Это ловкий хищник, питающийся другими водоплавающими

Голец в кулинарии

Польза и вред этой рыбы, конечно, обсуждаются кулинарами и диетологами, но рыбаки и потребители, привыкшие доверять ощущениям своего организма, высоко ценят ее вкусовые качества.

Все представители этой группы имеют одно достоинство – они лишены крупной чешуи, которая так портит настроение хозяйкам. Голец жареный ценится за то, что его кожица всегда при умеренной поджарке становится особенно хрустящей.

Полезные свойства любого продукта измеряются, конечно, не только его вкусовыми качествами. В наше время принято смотреть на химический состав и энергетическую насыщенность продукта.

Полезные свойства рыбы заключаются в белковой насыщенности его мяса и относительно низкой калорийности. В этой рыбе содержится всего лишь 135 кКал, большая часть которых заключена в белке. В мясе полностью отсутствуют углеводы, жиры составляют всего лишь 5,86%, а на белки приходится 19%. Такой продукт вполне можно назвать диетическим.

Мало того, мясо гольца богато омега-3 жирными кислотами, благодаря которым увеличивается резистентность организма и снижается вероятность образования тромбов в крови. Эта рыба содержит обычные для своего вида витамины: Е, B6, B12, а также минералы – железо, магний, кальций.

Для приготовления блюд можно использовать целые тушки, филе и стейки.

Благодаря своей низкой жирности голец копченый очень ценится не только у населения, производящего массовые заготовки этой рыбы, но и у потребителей из мегаполисов.

Приготовить из этой рыбки можно любое блюдо. Его можно обжарить, потушить, запечь, сварить, засолить. Поскольку рыба не является морской, то представляет собой некоторую опасность – ее нельзя употреблять в пищу в сыром или плохо обработанном виде. В противном случае можно заразиться паразитами, опасными для человека.

Мясо и икра гольца особенно хороши для засолки. Из расчета на килограмм мяса используют:

  • соль крупную нейодированную – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу – перец, чеснок и т. п.;
  • половину лимона;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана.

Рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост. Разрезать вдоль на 2 части. Освободить тушку от костей, затем обсушить ее полотенцем. Перед засолкой можно разрезать на нужного размера кусочки.

Отдельно смешать соль и сахар. Натереть этой смесью заготовленные кусочки. Потом их нужно уложить в контейнер, поставив его в холодильник на 8-10 часов. После этого филейные кусочки легко очищаются от кожи. Теперь рыба готова к окончательному приготовлению. Кусочки нужно уложить в контейнер слоями, пересыпать специями, залить соком или обложить дольками лимона. После этого рыбу заливают маслом. Теперь контейнер нужно продержать в холодильнике еще 3 часа. После этого блюдо готово.

Икра засаливается следующим образом:

  • сначала готовится специальный солевой раствор под названием «рапа»;
  • икра заливается рапой и перемешивается вилкой или венчиком для того, чтобы отделить пленку;
  • процесс перемешивания икры в рапе должен занимать 5-10 минут;
  • икра откидывается на дуршлаг, потом помещается в марлю и подвешивается для просушки.

Длительность обработки икры в рассоле зависит от того, как долго предполагается ее хранить.

Если гольца запекать, то предварительного его лучше обжаривать, потому что сама рыба не имеет много собственного жира. По этой причине готовое блюдо может показаться слишком сухим. Слегка обжаренный голец сохранит в себе все свои соки, впитав попутно и соусы, которыми его будут поливать при запекании.

В целом это обыкновенная красная нежирная рыба, что позволяет придавать ей разнообразные вкусовые оттенки за счет всевозможных соусов.